153
автор
Телефон Доверия
2.08.13 08:03

воспитание моего сына моим БФ

Всем доброго времени суток.
Познакомилась с мужчиной. Оба в разводе. У каждого по сыну (моему 10 лет, его 8 лет живет с ним).
И вот пришли они к нам в гости. Это была 3 встреча сына и моего БФ.
И начал он учить моего сына. Вот прям воспитывать. Как надо и как не надо. Да, мальчик что-то делал не так. Но мне очень не понравилось поведение этого моего БФ. Считаю, что для воспитания есть я. А прежде чем читать нравоучения моему сыну, надо стать ему другом для начала. Заработать авторитет.
Хотя, разумеется, мужское воспитание нужно, сын воспитывается мной и бабушкой.
Что думаете? И что делать?
Как вариант -я думаю поговорить с ним и объяснить ,что сейчас говорить моему сыну что и как делать, что такое хорошо и что такое плохо -еще рано. Этим можно только травмировать мальчика. Итак рядом с мамой какой-то дядя.
Как это сделать, не отбив охоту в дальнейшем принимать участие в воспитании ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток.
Познакомилась с мужчиной. Оба в разводе. У каждого по сыну (моему 10 лет, его 8 лет живет с ним).
И вот пришли они к нам в гости. Это была 3 встреча сына и моего БФ.
И начал он учить моего сына. Вот прям воспитывать. Как надо и как не надо. Да, мальчик что-то делал не так. Но мне очень не понравилось поведение этого моего БФ. Считаю, что для воспитания есть я. А прежде чем читать нравоучения моему сыну, надо стать ему другом для начала. Заработать авторитет.
Хотя, разумеется, мужское воспитание нужно, сын воспитывается мной и бабушкой.
Что думаете? И что делать?
Как вариант -я думаю поговорить с ним и объяснить ,что сейчас говорить моему сыну что и как делать, что такое хорошо и что такое плохо -еще рано. Этим можно только травмировать мальчика. Итак рядом с мамой какой-то дядя.
Как это сделать, не отбив охоту в дальнейшем принимать участие в воспитании ребенка?
автор
Думаю что вы правы. Он даже вам еще никто, а вашему сыну тем более.
Anonymous
Имхо, начинать выстраивать взаимоотношения с ребенком с нотаций - гиблое дело. Сразу настроит вашего сына против себя, никому не приятно общаться с человеком, который с ходу тебя воспитывает и поучает.
На вашем месте, я объяснила бы это БФ. Думаю, вы правы. Если он хочет показать, что готов относиться к вашему сыну как к своему, воспитывать его, но для начала неплохо бы стать таким человеком, мнение которого для ребенка важно. А пока что он чужой дядька-зануда.
вы не привели конкртетных примеров, как он воспитывает вашего сына. может у вас невоспитанное быдло растёт.
а по теме, на месте мужчины, если бы вы мне такое сказали, я бы крепко задумалась, а стоит ли с вами строить серьёзные отношения.
вы жедаже после замужества не будете разрешать воспитывать вашего золотого сыначку и вырастет хрен знает что.
Anonymous
Поддержу анонимуса выше, который про отношения автора с БФ высказался как про нежелательные - воспитывать не моги, но на содержание отстегивай исправно и на моря вози и гаджеты на ДР покупай...
Anonymous
Форумчане, мы как -то сильно отклонились от темы.
То, что сын плевал косточки на стол-не красиво,я сама знаю. Поэтому и сама сделала замечание. И процесс воспитания еще так -то не закончен.
Хотя да, это же форум, тут все можно, и посамоутверждаться то -это святое.. сочувствую..
Сейчас речь о том, как договориться с этим мужчиной.
автор
Автор, а вы планировали совместную жизнь? О правилах говорили? Взгляды на семью и воспитание детей обсуждали?
по существу темы
автор, это нифига не "воспитание"
это утверждение мужика "кто в доме хозяин" перед другим, еще мелким мужиком, пусть и подростком
заодно и закрепляет место для своего сына. в иерархии выше, чем ваш сын

сразу "поставить на место", чтобы знал "кто глава прайда"

и вы, видимо, мужчин, на это провоцируете
лично вы
либо сразу расстилаетесь "все мое - твое", либо напротив, пытаетесь ВСЕ держать под контролем, и вместо того, чтобы развивать отношения с вами, ваш очередной любовник утверждает себя перед вашим ребенком

рискну предположить, что вы САМИ совершенно не уважаете своего сына, как сына и подростка
здесь это проявляется в частности тем, что вы до сих пор считаете его малипусиком, которого пугает чужой дядя

что касается иерархии, то она в любом случае рано или поздно начнет устанавливаться. вопрос только в том, с какого старта.
сейчас вашему сыну приходится определять свое место в иерархии с позиций малипусика. пупсика слабого, ранимого и требующего защиты.

было бы странно, если бы он от этого не психовал. его по жизни подставляет собственная мать, определяя ему позицию пупсика. и он, кстати, к ней уже начал привыкать.
Автор, повторю свой вопрос - как отреагировал Ваш деть на Ваше замечание за столом? Пропустил мимо ушей? Почему у БФ ВОЗНИКЛА необходимость повторить ему замечание более вдумчиво?
А то начинают тут обвинять мужика в установлении порядков, а речь-то, наверное, всего о том, что сын автора невоспитан матерью и неуважителен к ней, что для БФ явилось "изумительным" фактом.
Anonymous
Автор, а в остальном предполагается, что Вы должны еще и его ребенка охаживать, когда он у Вас в гостях?
Просто какие-то двойные стандарты у Вашего бойфренда получаются.
И как он относится к своему ребенку? Если также с нравоучениями, значит темперамент у него такой и Вам выбирать, принимаете вы это или нет.
А если со своим сюсюкается, а Вашего воспитывает, то слала бы я сразу лесом такого БФ.
Anonymous
Автор, у нас был однажды вопиющий случай ( но мой БФ был уже мне мужем и шел 3 год нашей совместной жизни). Сын у меня, если коротко имеет две стороны ангельскую и ....нет, не дьявольскую, но, скажем так, мягко, распиздяй. Так вот, я сразу дала понять мужу прямо, что не дай тебе бог его тронуть или сделать что то, что выйдет за рамки моего понимание или я почувствую, что сын тебя ненавидит на этом наш брак закончится, я никогда не буду делать выбор, я его сделала тогда, когда родила его 12 лет назад. Нет, я не онажемать, но у меня гипертрофированное восприятие мира по некоторым причинам. Я сама воспитывала сына 8 лет и не была онажематерью, мягкой, я скорее была ему отцом, а не матерью.
Так вот, в один прекрасный момент сынуля довел меня до ручки, точнее я сама довелась, как я теперь понимаю, школа, постоянные вызовы меня туда, из-за фигни в общем то, как я сейчас понимаю, и кроме меня, дуры, никто в школу не бегал еженедельно, а я ж бля ответственная, мне ж неудобно, я ж бля супер мать. Ну и вот, случился поджог дерева, точнее дупла.... а то мы в детстве девочки между прочим, не поджигали.... ну короче, вынесли мне мозг в школе, я пришла вся на нервах и расплакалась, точнее у меня истерика случилась. И вот тогда муж взял сына за грудки и с такой злостью произнес, если ты еще раз доведешь мать до такого состояния.....не все помню из его слов....
Мозгом я понимала, что муж действует во благо, он защищает меня, но от кого, от парня, у которого детство в Ж играет............................................
После был серьезный разговор и не один, отношения у всех сохранились хорошие, но все таки что то в сыне поменялось, он стал спокойнее что ли, и во мне что то поменялось, я поняла, что муж мой разрывается, с одной стороны он не имеет право поговорить с сыном по мужски и это грозит ему разводом, с другой стороны иногда, это самый лучший вариант, а иначе как он может помочь мне?
Anonymous
только встречаться, можно сказать, начали, а уже в комп играет? гнать в шею!
Очень много всего. Мы с БМ расстались в том числе из-за их конфликтов с моей дочерью от 1 брака.
До сих пор не могу понять, какое решение правильное. Ничего не сказать, дать самим разобраться? При этом ребенок уже подросток, со своим характером, не слишком воспитанный.
В вашей ситуации еще и однополые, борьба за вас.

Думаю, в идеале женщине с ребенком-подросток, вступающей брак, нужно
1.правильно выбрать мужчину - зрелого и адекватного, не стремящегося самоутверждаться за счет ребенка, но при этом умеющего заработать авторитет.
2.договориться "на берегу" о правах и обязанностях -что позволено в доме, а что -нет. Можно ли применять физ наказания, что допустимо.
а потом-
3.не вмешиваться при моментах воспитания. Если хочешь семейного счастья, то надо понимать, что сына нужно будет отпустить в его семью, а с мужем в идеале -старость прожить.

Правда, все упирается в п.1, так что я пока не замужем.
Anonymous38
Автор, а вы уверены что он прям вот воспитывал?
Просто тут возможны 2 совершенно разных вида воспитания.
Я сама отчимом воспитанная. Это действительно воспитание без любви, прощения, строго, чувствуешь себя зажато и забито, даже если требования нормальны. И мамочка, которая от этого не защищает, это оч обидно.
Но может быть и не муштра такая, а некая забота.
Я тоже была в разводе и с дочкой. Так вот один мч с первой же встречи попытался строить моего ребенка. А дочка чувствительная, я с ней на одной волне, тут же почувствовала какого ей. МЧ послала в момент, ничего обьяснять даже не хотелось (свежи мои воспоминания детства, дочке я такого не желаю). А вот другой МЧ был. Он такой.. болтун:) Например скажу я "не режь бумагу на пол", а он тут же" ага, не режь, а то потом все это убирать придется, это долго, а мы ж еще хотели успеть погулять.. " И так это у него по доброму с заботой и юмором. И он действительно хочет помочь, чтоб ребенок лучше понял, почему не надо резать. Никакого давления, все в норме и ребенку от этого только хорошо.
К чему я все это. Надо чувствовать Вам как матери, что несут в себе его слова, плюс или минус. Насколько принимает и уважает вас и вашего ребенка этот мч. Мы все делаем что-то, что на самом деле ужасно нельзя. У кого наши эти дела, как ваши косточки на столе, вызовет раздражение и отвращение, а у кого-то улыбку и заботу.
Anonymous
я как-то обращась с человеком с работы, он был начальником охраны у нас. Он рассказал,что жил с женщиной, у которой был ребенок. 3 летний. Она была мать-одиночка, он ее взял с младенцем.
И все эти 3 года ненавидел ребенка.Говорит, все было как в семье, со стороны хорошо, а внутри он ненавидел.

И в конце-концов, говорит, напился как-то,и сказал женщине,что он терпит все 3 года, что не выносит ее ребенка.
После чего она собрала его чемоданы, без слов.
И вот он искал себе женщину без ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения