воспитание моего сына моим БФ
Всем доброго времени суток.
Познакомилась с мужчиной. Оба в разводе. У каждого по сыну (моему 10 лет, его 8 лет живет с ним).
И вот пришли они к нам в гости. Это была 3 встреча сына и моего БФ.
И начал он учить моего сына. Вот прям воспитывать. Как надо и как не надо. Да, мальчик что-то делал не так. Но мне очень не понравилось поведение этого моего БФ. Считаю, что для воспитания есть я. А прежде чем читать нравоучения моему сыну, надо стать ему другом для начала. Заработать авторитет.
Хотя, разумеется, мужское воспитание нужно, сын воспитывается мной и бабушкой.
Что думаете? И что делать?
Как вариант -я думаю поговорить с ним и объяснить ,что сейчас говорить моему сыну что и как делать, что такое хорошо и что такое плохо -еще рано. Этим можно только травмировать мальчика. Итак рядом с мамой какой-то дядя.
Как это сделать, не отбив охоту в дальнейшем принимать участие в воспитании ребенка?
Познакомилась с мужчиной. Оба в разводе. У каждого по сыну (моему 10 лет, его 8 лет живет с ним).
И вот пришли они к нам в гости. Это была 3 встреча сына и моего БФ.
И начал он учить моего сына. Вот прям воспитывать. Как надо и как не надо. Да, мальчик что-то делал не так. Но мне очень не понравилось поведение этого моего БФ. Считаю, что для воспитания есть я. А прежде чем читать нравоучения моему сыну, надо стать ему другом для начала. Заработать авторитет.
Хотя, разумеется, мужское воспитание нужно, сын воспитывается мной и бабушкой.
Что думаете? И что делать?
Как вариант -я думаю поговорить с ним и объяснить ,что сейчас говорить моему сыну что и как делать, что такое хорошо и что такое плохо -еще рано. Этим можно только травмировать мальчика. Итак рядом с мамой какой-то дядя.
Как это сделать, не отбив охоту в дальнейшем принимать участие в воспитании ребенка?
На вашем месте, я объяснила бы это БФ. Думаю, вы правы. Если он хочет показать, что готов относиться к вашему сыну как к своему, воспитывать его, но для начала неплохо бы стать таким человеком, мнение которого для ребенка важно. А пока что он чужой дядька-зануда.
а по теме, на месте мужчины, если бы вы мне такое сказали, я бы крепко задумалась, а стоит ли с вами строить серьёзные отношения.
вы жедаже после замужества не будете разрешать воспитывать вашего золотого сыначку и вырастет хрен знает что.
То, что сын плевал косточки на стол-не красиво,я сама знаю. Поэтому и сама сделала замечание. И процесс воспитания еще так -то не закончен.
Хотя да, это же форум, тут все можно, и посамоутверждаться то -это святое.. сочувствую..
Сейчас речь о том, как договориться с этим мужчиной.
автор, это нифига не "воспитание"
это утверждение мужика "кто в доме хозяин" перед другим, еще мелким мужиком, пусть и подростком
заодно и закрепляет место для своего сына. в иерархии выше, чем ваш сын
сразу "поставить на место", чтобы знал "кто глава прайда"
и вы, видимо, мужчин, на это провоцируете
лично вы
либо сразу расстилаетесь "все мое - твое", либо напротив, пытаетесь ВСЕ держать под контролем, и вместо того, чтобы развивать отношения с вами, ваш очередной любовник утверждает себя перед вашим ребенком
рискну предположить, что вы САМИ совершенно не уважаете своего сына, как сына и подростка
здесь это проявляется в частности тем, что вы до сих пор считаете его малипусиком, которого пугает чужой дядя
что касается иерархии, то она в любом случае рано или поздно начнет устанавливаться. вопрос только в том, с какого старта.
сейчас вашему сыну приходится определять свое место в иерархии с позиций малипусика. пупсика слабого, ранимого и требующего защиты.
было бы странно, если бы он от этого не психовал. его по жизни подставляет собственная мать, определяя ему позицию пупсика. и он, кстати, к ней уже начал привыкать.
А то начинают тут обвинять мужика в установлении порядков, а речь-то, наверное, всего о том, что сын автора невоспитан матерью и неуважителен к ней, что для БФ явилось "изумительным" фактом.
Просто какие-то двойные стандарты у Вашего бойфренда получаются.
И как он относится к своему ребенку? Если также с нравоучениями, значит темперамент у него такой и Вам выбирать, принимаете вы это или нет.
А если со своим сюсюкается, а Вашего воспитывает, то слала бы я сразу лесом такого БФ.
Так вот, в один прекрасный момент сынуля довел меня до ручки, точнее я сама довелась, как я теперь понимаю, школа, постоянные вызовы меня туда, из-за фигни в общем то, как я сейчас понимаю, и кроме меня, дуры, никто в школу не бегал еженедельно, а я ж бля ответственная, мне ж неудобно, я ж бля супер мать. Ну и вот, случился поджог дерева, точнее дупла.... а то мы в детстве девочки между прочим, не поджигали.... ну короче, вынесли мне мозг в школе, я пришла вся на нервах и расплакалась, точнее у меня истерика случилась. И вот тогда муж взял сына за грудки и с такой злостью произнес, если ты еще раз доведешь мать до такого состояния.....не все помню из его слов....
Мозгом я понимала, что муж действует во благо, он защищает меня, но от кого, от парня, у которого детство в Ж играет............................................
После был серьезный разговор и не один, отношения у всех сохранились хорошие, но все таки что то в сыне поменялось, он стал спокойнее что ли, и во мне что то поменялось, я поняла, что муж мой разрывается, с одной стороны он не имеет право поговорить с сыном по мужски и это грозит ему разводом, с другой стороны иногда, это самый лучший вариант, а иначе как он может помочь мне?
До сих пор не могу понять, какое решение правильное. Ничего не сказать, дать самим разобраться? При этом ребенок уже подросток, со своим характером, не слишком воспитанный.
В вашей ситуации еще и однополые, борьба за вас.
Думаю, в идеале женщине с ребенком-подросток, вступающей брак, нужно
1.правильно выбрать мужчину - зрелого и адекватного, не стремящегося самоутверждаться за счет ребенка, но при этом умеющего заработать авторитет.
2.договориться "на берегу" о правах и обязанностях -что позволено в доме, а что -нет. Можно ли применять физ наказания, что допустимо.
а потом-
3.не вмешиваться при моментах воспитания. Если хочешь семейного счастья, то надо понимать, что сына нужно будет отпустить в его семью, а с мужем в идеале -старость прожить.
Правда, все упирается в п.1, так что я пока не замужем.
Просто тут возможны 2 совершенно разных вида воспитания.
Я сама отчимом воспитанная. Это действительно воспитание без любви, прощения, строго, чувствуешь себя зажато и забито, даже если требования нормальны. И мамочка, которая от этого не защищает, это оч обидно.
Но может быть и не муштра такая, а некая забота.
Я тоже была в разводе и с дочкой. Так вот один мч с первой же встречи попытался строить моего ребенка. А дочка чувствительная, я с ней на одной волне, тут же почувствовала какого ей. МЧ послала в момент, ничего обьяснять даже не хотелось (свежи мои воспоминания детства, дочке я такого не желаю). А вот другой МЧ был. Он такой.. болтун:) Например скажу я "не режь бумагу на пол", а он тут же" ага, не режь, а то потом все это убирать придется, это долго, а мы ж еще хотели успеть погулять.. " И так это у него по доброму с заботой и юмором. И он действительно хочет помочь, чтоб ребенок лучше понял, почему не надо резать. Никакого давления, все в норме и ребенку от этого только хорошо.
К чему я все это. Надо чувствовать Вам как матери, что несут в себе его слова, плюс или минус. Насколько принимает и уважает вас и вашего ребенка этот мч. Мы все делаем что-то, что на самом деле ужасно нельзя. У кого наши эти дела, как ваши косточки на столе, вызовет раздражение и отвращение, а у кого-то улыбку и заботу.
И все эти 3 года ненавидел ребенка.Говорит, все было как в семье, со стороны хорошо, а внутри он ненавидел.
И в конце-концов, говорит, напился как-то,и сказал женщине,что он терпит все 3 года, что не выносит ее ребенка.
После чего она собрала его чемоданы, без слов.
И вот он искал себе женщину без ребенка.