92

40 лет-ума нет?или"бросить все к чертям собачьим!"

Вот скажите, когда почти 40,трое детей и браку 20лет и все надоело так,что сил больше нет,от мужа вечные претензии: не так села,встала ,повернулась,тарелку с этим гребанным борщем подала,не так убрала......понятно,его тоже кризис среднего возраста херачит,ну я то при чем?????? Колет у него,стреляет,то в голове,то в жопе,а я переживаю(по его,так херово переживаю) а вдруг чего,я ж одна с детьми останусь,а с другой стороны....его не колышет где,что у меня болит,и если что,то наши дети будут сиротами(((( .Вот не разговариваем уже неделю,ходим/живем как соседи в коммуналке,вроде в бошке порылась ,а причины смешные,НО!претензий друг к другу-куча!!!!! Я к чему все это,может разводиться пора,а? живем -только нервы мотаем друг другу,а с другой стороны страшно как то ,лет то не шашнаццать(((( или ну его все в жёппу,может еще как счастлива буду и без претензий! Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите, когда почти 40,трое детей и браку 20лет и все надоело так,что сил больше нет,от мужа вечные претензии: не так села,встала ,повернулась,тарелку с этим гребанным борщем подала,не так убрала......понятно,его тоже кризис среднего возраста херачит,ну я то при чем?????? Колет у него,стреляет,то в голове,то в жопе,а я переживаю(по его,так херово переживаю) а вдруг чего,я ж одна с детьми останусь,а с другой стороны....его не колышет где,что у меня болит,и если что,то наши дети будут сиротами(((( .Вот не разговариваем уже неделю,ходим/живем как соседи в коммуналке,вроде в бошке порылась ,а причины смешные,НО!претензий друг к другу-куча!!!!! Я к чему все это,может разводиться пора,а? живем -только нервы мотаем друг другу,а с другой стороны страшно как то ,лет то не шашнаццать(((( или ну его все в жёппу,может еще как счастлива буду и без претензий! Что скажете?
Старая проблема и нет ей решения(
Anonymous
А у него нет ли никого на стороне? Обычно как любофф всей жизни появляется , так жена становится мегерой всей жизни
Anonymous
и я к вам :-(
мне 40, очень трудный период - у нас родился младенец, причем очень сложный младенец - совсем неспящий, да и с другими тоже еще маленькими детьми куча проблем :-(
А муж, который хотел этого ребенка (я, о ужас, голосовала за аборт) самоустранился от меня и от детей. Живет своей жизнью, занялся спортом, изучает языки, ходит по магазинам - покупает себе наряды, регулярно походы по ресторанам-боулингам... Домой раньше 1ч.ночи за последние пару месяцев не приходил ни разу. Да и когда дома - он не с нами. А на младенца даже не взглянет когда мимо проходит.
А я вся в пописах-покаках. За все лето не могу найти времени побрить ноги.
И что с этим делать - не знаю. Разводиться с таким количеством детей и прожитых лет как-то глупо :-( Но и жить рядом с человеком, которого презираешь, тоже невозможно.
Anonymous
Автор, по моим наблюдениям (да и по вашим тоже, как я поняла) чуть ли не все семьи претерпевают подобную байду после 40 лет. У нескольких моих подруг мужья просто свалилии: кто к другой (совершенно не по страстной любви даже, а типа "лишь бы к кому"), кто - в никуда. Некоторые ещё и "кассу" прихватили. :-( У вас ещё не худший вариант возрастного кризиса мужа.
Я вот посмотрела-посмотрела на всё это и уже философски смотрю на мужнины бзики;-). А они у него типа вашего мужа - бурчалки, всё не так, всё раздражает, "будь проклят тот день..";-) и т.п. Никого нет, наоборот, ленивый в этом плане стал. Работает, семью содержит, на детей не надышится (тоже трое). Очень ответственный в этом плане. Но вот именно в личном плане просто невыносимый стал. И меня увлекает за собой.( Долго я ялозила идею расставания, до истерик, но в один прекрасный момент осенило, что не за то воюю, тратя время на негатив и обиды. Да ну его нафик - пытаться сделать отношения "как раньше". Раз возраст вносит такие коррективы, значит, откорректируем цели и мы;-).
А цель у меня самая главная определилась - мир и покой в семье. Полноценная семья у детей, чтобы жили и знали, что дома ждут папа и мама, что у них, у детей, всё хорошо. Вот на эту цель и стала работать.
В призрачное счастье с очередным седеющим прЫнцем я не сильно верю. То есть встретить и завязать отношения можно, но что будет на другой чаше весов? Разбитая душа от вида растерянных детей? Их возможные неврозы? Осознание ими, что прежняя жизнь - в родном доме, с любящими родителями закончилась? Страх будущего?
Нее, я слишком люблю детей, чтобы свои хотелки выставлять впереди их псих. здоровья.
Поэтому задвинула свои претензии, обиды и ожидания, и стала жить несколько другими приоритетами, по максимуму стараясь САМОЙ быть источником позитива в семье. Мужу заявила, мол, "нет времени на медленные танцы";-) Дальше я живу мирно и спокойно, скандалы теперь платные;-), я - сама благодать. :-) Хошь - присоединяйся! Не хошь - делай что хошь.
Какое-то время понадобилось на ломку его стереотипов . Со временем муж отвык ожидать встречных визгов ( на которые сам же меня всегда и провоцировал). Поверил, что я по-правдешнему всё это затеяла, а не ради позы. Стал привыкать, довольно улыбаясь: "Вооот, вот было бы всегда так!". Что самое удивительное - стал спрашивать, что и как я хочу (раньше только его желания учитывались), стал более внимателен и т. д...
МЫ пока ещё в процессе кризиса, он там несколько намутил с позами своими, теперь сам не знает, как выйти из этого. Но я не тороплю - пусть сам дозреет до разумного решения. Душу не вложишь - потом не ценишь. Раньше я всё разгребала, миротворец, как же. ;-)
Но в итоге много перемен хороших произошло. И главная моя цель пока достигается. На дальнейшее не загадываю, раз возраст нам такие сюрпризы несёт. настраиваюсь быть готовой ко всему. Просто стараюсь проживать радостно и благодарно каждый день, будучи автором и исполнителем этого самого дня. :-)
Автор, не унывайте!;-) И не торопитесь с резкими движениями, разломать всегда успеется. Я думаю, что вы правильно понимаете мои мотивы по поводу детей. Это - не цепляние за штаны и не дань "народной мудрости", это - выводы, сделанные на основе личных ошибок, предыдущего опыта и нового опыта.
Удачи вам и счастья!! :-) Жизнь - она не всегда радостная. Но от этого не менее ценная.
Anonymous
У меня кризис был раньше. В мои 40 дети были уже самостоятельные - 12 и 18 лет и не сильно напрягали. А вот в 35 было тяжело. С мужем обалдели друг от друга и разъехались почти на год, потом воссоединились таки, потому как врозь лучше не стало. Вообще сложные периоды жизни по моему опыту надо пережить, как инфекцию - затаиться и отлежаться)) все равно на какое-то время выпадаешь "из обоймы" пока организм не справится с болезнью... потом наступит выздоровление (ну, или помрешь, но мы такой вариант даже не будем рассматривать - мы же оптимисты:)) А в 40 я реально жить начала намного более полноценно, освободившись от принудительного детского режима. Все проходит...))
У нас так было, мне 40 на тот момент было, ему 44. Правда дочь у нас уже почти взрослая была, но это не важно. Главное, что претензий друг к другу накопилось много, ругались постоянно. Дошло до того что он снял квартиру и переехал. Месяц вообще не общались, потом начали созваниваться, потом он предложил к нему в гости приезжать :) Реально соскучились и поняли, что всё ещё есть чувства друг к другу. Полгода жили гостевым браком, потом съехались обратно, сейчас живём душа в душу :)
Anonymous
А как у вас дела в отпуске на отдыхе?У меня папа такой лет в40 стал это был кошмар для мамы и нас детей,да он и остался таки.Может сесть поговорить спокойно или также его доставать и спрашивать тебе приятно так.Может вам отдохнуть месяц отдельно и там поймете скучаете ли или наоборот вам хорошо без него.
и у нас такое. Только ребенок один, 16 лет.
Муж последние годы превратился в старика-ворчуна, ему 46, мне 43. Кастрюля не так стоит, чаем капнула, шампунь не закрыла, "остаточное время" на микроволновке стоит.... И он готов бы сказать, что я все выдумываю, если бы ему то же самое не повторял его родной брат (авторитет для него).

Я тоже не верю, что вот имеет смысл взять и выбросить на помойку почти 20-летние отношения. Ведь ни у него, ни у меня приключений на стороне нет. Мой муж тоже жадноватый деньги на стороне тратить (кроме семьи!), да и с работы рано приходит. Нет, вероятность измены стремится к нулю.
Плюс мы не оскорбляем друг друга, и рукоприкладства у нас никогда не было. Так что не все потеряно.
Мы много разговариваем друг с другом, на выходные ходим вдвоем на прогулки, планируем с осени на выходные вдвоем с ночевкой куда-то поехать за город. Секс регулярный. Он во многом соглашается со мной. Но иногда его снова прорывает...

Хотя я еще женщина хоть куда, интересная и красивая, но тоже не верю, что вот меня после развода ждет прямо у дверей ЗАГСа новая любовь, принц на белом коне - Любовь всей моей жизни!
Я ведь тоже не подарок, знаю. Эгоистична, самолюбива. Меня мало кто терпеть будет.
Скопировала себе выше сообщение анонима.
43 года
Есть у меня знакомая пара-ему сейчас 50,жене 43.От первого брака жены мальчик 23 года-инвалид(с виду не скажешь,если не знаешь),дочка от второго брака 16 лет.Года три назад у жены что-то щелкнуло в мозгу-бросила работать юристом,занялась какой-то фигней(то ли эйвон,то ли еще что-то),привела в дом мужика моложе себя лет на 10.Кое-как развелись,но живут как в коммунальной квартире.Тетка с любовником,сын-инвалид,мужик с дочкой.Ситуация патовая- никто никому уступить не хочет-квартира хорошая трешка.Скандалы- ругань-замки на холодильнике...В общем - дурдом.Мужа знаю много лет( как и его жену)-коллега-нормальный мужик,а вот жена его ту точно крыша поехала...Сейчас друг на друга в суды подают-дочка на стороне отца,хотят лишать мать родительских прав,у той -сын на иждивении.Не позавидуешь...А началось тоже - не там стоишь,не то говоришь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения