244
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.13 15:38

Такая ситуация

Зимой вышла у нас с мужем вот что. Он предложил пожить отдельно. Сказал, что устал от ссор, проблем, что я не умею выстраивать отношения. Не умею создавать атмосферу семейного быта, для справки. Браку 11 лет, дочери 10 лет.
Деньги дает нам исправно, приезжает к нам регулярно, мы к нему. Он живет с мамой, но она сейчас постоянно на даче. Я устала от этого, сдвигов никаких. Дочь постоянно задает вопросы, когда же папа вернется насовсем, а я не знаю, что ей отвечать.
На днях я сорвалась, приехала подруга, пожаловалась ей, она меня накрутила, я кинулась ему звонить с претензиями, а он мне в ответ: ты что, хочешь официально развод оформить, тогда пожалуйста!
Дочка еще не спала, было 11 часов вечера, я взяла такси и поехала к нему, подруга осталась с дочкой. Разговора опять не получилось, он все перевел на секс, типа помирились. И что же дальше? Как мне еще разговаривать? Меня не устраивает такая ситуация! Но боюсь, если буду отказывать ему в сексе, то мы расстанемся вообще. А я не хочу его терять.
Будут ли какие-то конструктивные советы? Очень плохо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зимой вышла у нас с мужем вот что. Он предложил пожить отдельно. Сказал, что устал от ссор, проблем, что я не умею выстраивать отношения. Не умею создавать атмосферу семейного быта, для справки. Браку 11 лет, дочери 10 лет.
Деньги дает нам исправно, приезжает к нам регулярно, мы к нему. Он живет с мамой, но она сейчас постоянно на даче. Я устала от этого, сдвигов никаких. Дочь постоянно задает вопросы, когда же папа вернется насовсем, а я не знаю, что ей отвечать.
На днях я сорвалась, приехала подруга, пожаловалась ей, она меня накрутила, я кинулась ему звонить с претензиями, а он мне в ответ: ты что, хочешь официально развод оформить, тогда пожалуйста!
Дочка еще не спала, было 11 часов вечера, я взяла такси и поехала к нему, подруга осталась с дочкой. Разговора опять не получилось, он все перевел на секс, типа помирились. И что же дальше? Как мне еще разговаривать? Меня не устраивает такая ситуация! Но боюсь, если буду отказывать ему в сексе, то мы расстанемся вообще. А я не хочу его терять.
Будут ли какие-то конструктивные советы? Очень плохо!
Anonymous
Я бы с таким занудой не смогла жить,он устроился очень удобно,жить без проблем и забот и получать,то что хочет.Но раз вам он еще нужен,сходите к психологу пока одна,но и мужа надо тоже потом на консультацию.Сходите -хуже не будет,только проблема найти хорошего специалиста.А что его мама?
Автор, у Вас начало большого конца... увы. Если Вы прогнетесь под его "условия", то он Вас загнобит (ведь ничего конкретного он вам не предъявляет) и всегда будет бегать к маме подумать. Вам надо, чтобы он воспринимал Вас такой какая вы есть, все равно же вы не изменитесь. А нет, то пусть там и думает. Лет Вам сколько?
Anonymous
Ну а может мужика задолбала женщина неряха, у которой в квартире все валяется, постоянно себя накручивает, значит истеричка.. Ребенок уже подрощеный..
Anonymous
У нас с БМ все начиналось заканчиваться примерно так же. Устал от проблем и пр. В итоге узнала, что у него другая.
Anonymous
Автор, у меня приятельница есть, у нее история расставания с мужем как под копирку. Тоже типа устал от семьи и просто хочет отдохнуть, содержит ее и ребенка, приезжает регулярно, созваниваются почти каждый день, он помогает когда надо, развод не оформил - ну она и надеется, что он вернется. 7 лет прошло, все возвращается, угу. Так что избавляйтесь от иллюзий, если он за полгода не захотел вернуться - ему и без вас хорошо. Оформляйте сложившееся положение вещей в загсе, избавляйтесь от всех его шмоток и начинайте новую жизнь. А он пусть ищет себя дальше сколько влезет.
Вы говорите браку 11 лет,а муж всегда был таким занудным?Мама его похоже рада,что он теперь с ней,а не с вами.Вы сами то верите,что все можно наладить?оглянитесь все жена жизнь с другой стороны и попробуйте жить без него.
Нет у вас будущего на ваших условиях. Вашему мужу нужна свобода и редкий секс с вами без выноса моСКа. Будете выносить - станете разведенкой, что в ваши планы, как я вижу не входит и вы все еще надеетесь что он вернется. Вернется когда нашляется, сейчас у него есть баба, увы.
а развести его на ревность не вариант?
Автор, а это не вы недавно по пьянке с двумя собутыльниками писями тёрлись? :) чем дело закончилось? сдали мазок? :)
Anonymous
А еще это Лизон!
Anonymous
он искал повод уйти. Дело не в вас, а в нем. Сколько бы перед ним бисер не метали, ничего б не помогло. Наскучило ему. Навязыванием вы только ускорите окончательный разрыв, увы..
Автор, обрывайте все связи с ним, никаких постелей и милований. Только после адекватного разговора и принятия обоюдного решения о совместном проживании. Ребенка еще впутывает, скотина.
Anonymous
Цитирую Еву:"Отвыкать нада постепенно. Сначала изменяешь раз в 3 дня, потом раз в неделю, затем раз в месяц..."Как-то так.
Никогда не звоните сами.
Автор, неужели вам непонятно - вашему мужу не неужны ни вы, ни ваша дочь. Я прекрасно знаю, как это, когда дети переживают. Это просто разрывает сердце. Ваш муж выбрал тактику издевательства над вами. Вам необходимо это прекратить именно для ребенка.
Итак, ваша основная задача - защитить дочь.
Первое, что надо сделать - проинформировать мужа, что вы собираетесь поговорить с дочкой, как со взрослой. Вы должны спросить ее, хочет ли она жить половину времени с вами, половину с отцом. А может быть она хочет просто жить с отцом? Это раз. Второе - вы должны сказать мужу, что именно он обязан поговорить с дочкой - сказать ей, что любит, но жить с вами не хочет. Но любит ее все равно. Если муж от разговора уклоняется - значит так и объяснить дочке, что папа ее любит, но жить с вами не хочет, поэтому увы, придется развестись. И именно дочка имеет право в любое время общаться с отцом, если тот захочет.
Не выгораживайте вы вашего горя-мужа. Его эгоизм и самовлюбленность просто зашкаливают.
Вы сейчас с ним как два престарелых подростка себя ведете, а страдает ребенок.
Anonymous1
если так мужик нужен, становитесь такой, как ему надо.

Сложно себе представить, как Вы его допекли, что он аж к мамО убег))))
а я на стороне мужа. вы за 11 лет брака не знаете, что муж любит чистоту и порядок. Почему придя домой обувь не поставить на место, а не раскидывать ее на пол коридора, что муж запинается? почему щетку на место не кладете?
Я представляю какой сарай и бардак у вас в квартире творится, я бы тоже ушла, убежала бы от вашего срача.
а вам все равно. он говорит, что дело в вас и конкретные придирки говорит, что убираться надо, готовить, стирать.
видимо и правда жить с вами нельзя.
вы бы задумались над этим, автор...
Anonymous
Если мужу не нравится обувь в коридоре,что корона упадет самому убрать?!
Я могу быть не довольна,но совсем не до бешенства и ухода из дома,такие мелочи часто присутствуют в семейной жизни,ведь и порядок мы видим по разному.
Единственный, как мне кажется, способ вернуть мужа - это оставить его в покое и жить своей жизнью. И ещё желательно ухажёра завести. Тогда, возможно, у мужа проснётся желание вас вернуть и начать всё заново. А пока что, на данном этапе, всё выглядит таким образом, что вы его достали. И чем больше вы будете сейчас предъявлять претензий, тем сильнее муж будет сопротивляться.
Автор, как Вы ? Держитесь ?
Мужа автора да к нам бы.... :))) Трое детей + собака+ большой участок и мы с мужем оба работаем. ну, есть няня, конечно, и бабушки, но они скорее добавляют беспорядка :)))
Anonymous
Автор, а я была в вашей ситуации три года назад, от меня тоже муж ушел не выдержав ежедневных скандалов, ссор и пр. И мы не жили вместе полгода. И все полгода я пыталась его вернуть похожими средствами, звонками и разговорами, но все было без толку, и тоже страдала, страдала... А потом в один прекрасный момент, я поняла, что ТАК от всего этого устала, и мысленно послала его на все четыре стороны, и как-то так легко даже стало.. Как раз были новогодние каникулы, взяла детей и поехала по гостям отдыхать и развлекаться. А через несколько дней он пришел и сказал, что хочет вернуться обратно, и жить вместе с нами. Вот так. И еще один момент - я думаю вы лукавите, пишете плохое почему-то только про мужа, а вы, вроде как белая и пушистая, этакая жертва, думаю это не так. В ссорах всегда оба виноваты, и думаю там и вашей вины не меньше, только вы об этом не пишите. И кстати, про изменение, от меня тоже требовали измениться, но мое поведение изменилось только после того как изменилось отношение к происходящему ( см выше когда на все плюнула). Просто силой воли изменить поведение не получится, надо чтобы в голове все изменилось сначала.
Такая же
Блин, НЕ звоните первая!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения