100
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.13 16:44

Порассуждать с вашей помощью

Что-то отодвигала, отодвигала я проблемы от себя, маскировала действительность, а сегодня опять тоска накатила.
Не новая ситуация: проблемы с мужем и с сыном.
Если очень коротко - сын приемный, мной горячо любимый. Сложный, проблемный, но мой. Муж его не любит. Вот прямо прет из него эта нелюбовь. У мужа вообще характер сложный - если что-то не по его - замкнется, замолчит и сольется в свой кабинет-работу-комп. И что-то совсем невыносимо стало это тяжелое неприятие мальчика. Усыновляли вместе, сознательно, с его согласия, инициатива была моя, но у нас вообще по большей части во всем инициатива моя... И вот мальчик не оправдал ожиданий. Не такой, как хотелось бы. Не такой, как муж был в детстве! И все! Труба! Отпуск превращается в кошмар, помощи с сыном от мужа нет никакой, мальчика шпыняет. Сыну 8 лет, дома с двух... Все разговоры переговорены, обсуждено все уже сто миллионов раз, толку нет :( Разводиться? Жить так очень трудно. Уважение мое к мужу упало ниже плинтуса - как можно быть таким жестоким и не великодушным? Взрослый мужик не может сделать над собой усилие и вести себя корректно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то отодвигала, отодвигала я проблемы от себя, маскировала действительность, а сегодня опять тоска накатила.
Не новая ситуация: проблемы с мужем и с сыном.
Если очень коротко - сын приемный, мной горячо любимый. Сложный, проблемный, но мой. Муж его не любит. Вот прямо прет из него эта нелюбовь. У мужа вообще характер сложный - если что-то не по его - замкнется, замолчит и сольется в свой кабинет-работу-комп. И что-то совсем невыносимо стало это тяжелое неприятие мальчика. Усыновляли вместе, сознательно, с его согласия, инициатива была моя, но у нас вообще по большей части во всем инициатива моя... И вот мальчик не оправдал ожиданий. Не такой, как хотелось бы. Не такой, как муж был в детстве! И все! Труба! Отпуск превращается в кошмар, помощи с сыном от мужа нет никакой, мальчика шпыняет. Сыну 8 лет, дома с двух... Все разговоры переговорены, обсуждено все уже сто миллионов раз, толку нет :( Разводиться? Жить так очень трудно. Уважение мое к мужу упало ниже плинтуса - как можно быть таким жестоким и не великодушным? Взрослый мужик не может сделать над собой усилие и вести себя корректно!
Anonymous
Скажите плиз - решение усыновить ребенка было принято из за женского фактора или мужского?
Anonymous
Извините, я честно не понимаю, как трех-восьми летний малыш может стать "психологическим" мужем? Я понимаю - подросток...
автор
Может я вас удивлю, но в некоторых семьях и к своим так же относятся. Не такой как я в его возрасте или не такой упорный , ничего ему не нравится.. У нас друзья из за этого развелись с двумя своими детьми.. Там папа все сокрушался что дочка его надежд не оправдала в 8 то лет! На английском не шпрехает, в танцы пошла тоже толку от нее нет, да и чего это она с лишним весом, толстухой будет не в меня, и вообще на нее крест можно ставить.. это дословно его эпитеты к собственному ребенку..
Вот во что выливается женская инициатива, увы...

Автор, идите к психологу, если возможно, с мужем - советуйтесь, находите выход из тупика. Вы же понимаете, что еще немного и начнется переходный период, где мальчику нужно отдавать всю ту любовь, что есть и даже больше. В муже любви нет, значит вас ждут ОГРОМНЫЕ проблемы потому, что кроме любви нужно иметь огромное терпение... Не сидите на попе ровно, срочно начинайте искать компромиссное решение.
Причем, девочки, я понимаю, что изменить другого человека невозможно, только себя. Я пробовала сама полностью взять заботу о сыне на себя - муж устранился совсем. Отпускаю заботу - сын остается без присмотра...
автор
скорее всего его все устраивало , что у вас есть дочь, а своих ему не надо, он был вместо сыночка.И тут появился ребенок,все такая комфортная удобная жизнь рухнула,Не хочет он ребенка и не нужен ему ни чужой , ни родной.Такой мужской эгоизм, а как у вас с свекровью , она случайно не онажемать. Не скалит зубья ,что вы навязали масику чужого ребенка.
Мужчинам свойственно любить детей за достижения. И даже своих собственных детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения