Стоит ли так сказать?
У нас с мужем в последние полтора года отношения все хуже и хуже. В браке много лет, дети. Муж, как с катушек слетел, пытается во всех вопросах "прогнуть меня через колено", срывается, оскорбляет и материться даже при детях. Куплены путевки, но я при таких отношениях даже отдыхать с ним не поеду. Мать сына для него огромный авторитет,что не сказать обо мне. Уж так получилось. Нет смысла это обсуждать. Ее он уважает и к ее мнению прислушивается на все 100. Живут они со свекром не близко, но на поезде или самолете прилететь вполне возможно и недолго. Я попросила ее приехать, чтобы сесть и переговорить с сыном,помочь разобраться, что с ним происходит.Мне не к кому больше обратиться. Свекровь просто игнорирует мою просьбу не только приехать, но и вообще проблему. При этом хочет прикатить на осенние каникулы. Причем это уже не первый раз,когда в сложные моменты она пускается в полный игнор ситуации. Мне хочется сказать ей или смснуть, что при таком отношении к нам не нужен ее приезд и в ноябре. Реально не хочу терпеть присутсвие и вынос мозгов равнодушного к нашим проблемам человека.Есть ли смысл ее оповестить об этом сейчас или перед ее приездом попросить не приезжать? В любом случае, я не передумаю.