99
Автор
Телефон Доверия
4.08.13 13:16

Стоит ли так сказать?

У нас с мужем в последние полтора года отношения все хуже и хуже. В браке много лет, дети. Муж, как с катушек слетел, пытается во всех вопросах "прогнуть меня через колено", срывается, оскорбляет и материться даже при детях. Куплены путевки, но я при таких отношениях даже отдыхать с ним не поеду. Мать сына для него огромный авторитет,что не сказать обо мне. Уж так получилось. Нет смысла это обсуждать. Ее он уважает и к ее мнению прислушивается на все 100. Живут они со свекром не близко, но на поезде или самолете прилететь вполне возможно и недолго. Я попросила ее приехать, чтобы сесть и переговорить с сыном,помочь разобраться, что с ним происходит.Мне не к кому больше обратиться. Свекровь просто игнорирует мою просьбу не только приехать, но и вообще проблему. При этом хочет прикатить на осенние каникулы. Причем это уже не первый раз,когда в сложные моменты она пускается в полный игнор ситуации. Мне хочется сказать ей или смснуть, что при таком отношении к нам не нужен ее приезд и в ноябре. Реально не хочу терпеть присутсвие и вынос мозгов равнодушного к нашим проблемам человека.Есть ли смысл ее оповестить об этом сейчас или перед ее приездом попросить не приезжать? В любом случае, я не передумаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас с мужем в последние полтора года отношения все хуже и хуже. В браке много лет, дети. Муж, как с катушек слетел, пытается во всех вопросах "прогнуть меня через колено", срывается, оскорбляет и материться даже при детях. Куплены путевки, но я при таких отношениях даже отдыхать с ним не поеду. Мать сына для него огромный авторитет,что не сказать обо мне. Уж так получилось. Нет смысла это обсуждать. Ее он уважает и к ее мнению прислушивается на все 100. Живут они со свекром не близко, но на поезде или самолете прилететь вполне возможно и недолго. Я попросила ее приехать, чтобы сесть и переговорить с сыном,помочь разобраться, что с ним происходит.Мне не к кому больше обратиться. Свекровь просто игнорирует мою просьбу не только приехать, но и вообще проблему. При этом хочет прикатить на осенние каникулы. Причем это уже не первый раз,когда в сложные моменты она пускается в полный игнор ситуации. Мне хочется сказать ей или смснуть, что при таком отношении к нам не нужен ее приезд и в ноябре. Реально не хочу терпеть присутсвие и вынос мозгов равнодушного к нашим проблемам человека.Есть ли смысл ее оповестить об этом сейчас или перед ее приездом попросить не приезжать? В любом случае, я не передумаю.
Автор
Безумие какое-то. Она - не Ваш семейный психолог. Кроме того, муж обозлится еще больше.
Anonymous
Если неважно, уйдет муж или нет, то напишите сейчас - мож, у свекрови мозги встануть, что все серьезно.Но она может подумать, что Вы взбалмышная, раз она сына поддерживает и на душу ваши проблемы не берет. Но по любасу, можно ее хоть уколоть...
Anonymous
Автор, вы дура или прикидываетесь? Как это можно не суметь построить отношения с собственным мужем, если вы уже детей от него нарожали? Он вас на ровном месте материт и оскорбляет, вот так, ни с того, ни с сего, или вы активно провоцируете или участвуете в скандале? Свекровь вам зачем нужна, чтобы вас материли уже в 2 голоса? Чем она вам, взрослой тетке, уже матери, поможет?
Если б мой сын отвратительно себя вел, а сноха попросила помочь, однозначно б помогла. Вы, автор, вполне в праве на свекровь обидеться. На то она и мать, чтоб помогать, вот такая наша участь.
Anonymous
То есть еще и ее присутствие в ноябре терпеть? Только чтоб муж матом не ругался? Не хочу ее принимать,а хочу с детками уехать в каникулы.Могла б свои планы поменять, было б ради кого.
Автор
Автор, Вы пытаетесь свои задачи переложить на свекровь... как маленькая девочка. Ваша задача - решить, что делать с Вашим браком, как быть с мужем, как выстроить с ним отношения (или развестись), Ваша, не ее. Она Вам тут не помощница. А даже если и вмешается, только хуже будет. Чью сторону она займет, Вашу или своего сына, как Вы думаете? Угадайте с одного раза :)
Она приедет без придупреждения осенью? Все равно позвонит,скажет, что билеты берет. Вот тогда и скажите ей, что решили с детками в подмосковье на каникулы уехать. Пусть интерпретирует ваши слова,как хочет. А пока да,не общаться.Имеете права обидеться.Тем более, что пишите, что ее вина в настрое вашего мужа есть.
Anonymous
Автор, Вы нормальная? Свекрови что 20 лет?? сорваться и бежать хрен знает сколько километров, чтоб побеседовать с двумя взрослыми лбами??
Anonymous
Девушки,ну откуда такая агрессия из вас прет? Наверное,автор не от хорошей жизни и на форум обратилась и к свекрови! Почему сразу дура и кретинка? У вас не бывает солжных жизненных ситуаций? Что тогда здесь делаете? Во-вторых,свекровь ну пусть бы не приехала,но могла б позвонить снохе,как-то успокоить, подчеркиваю,успокоить. Но не игнорировать!!! Как она сама после такого чает осенью к ней приехать? Тоже ж ей надо думать и снохе как-то морально помогать, поддерживать, если хочет видеться в перспективе!ИМХО.
Anonymous
Я б поехала вместе отдыхать, постаралась все сделать, чтоб отношения с мужем выстроить, а осенью свекровь не приняла. Но ведь муж,поди снова взъерепенится... Ну тогда сказать ему на отдыхе,что,мол,так и так,смотри Ваня-Петя-Миша, не получается нам общаться с твоей мамой. Не стоит ей приезжать, пока ты в отъезде будешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения