Стоит ли так сказать?
У нас с мужем в последние полтора года отношения все хуже и хуже. В браке много лет, дети. Муж, как с катушек слетел, пытается во всех вопросах "прогнуть меня через колено", срывается, оскорбляет и материться даже при детях. Куплены путевки, но я при таких отношениях даже отдыхать с ним не поеду. Мать сына для него огромный авторитет,что не сказать обо мне. Уж так получилось. Нет смысла это обсуждать. Ее он уважает и к ее мнению прислушивается на все 100. Живут они со свекром не близко, но на поезде или самолете прилететь вполне возможно и недолго. Я попросила ее приехать, чтобы сесть и переговорить с сыном,помочь разобраться, что с ним происходит.Мне не к кому больше обратиться. Свекровь просто игнорирует мою просьбу не только приехать, но и вообще проблему. При этом хочет прикатить на осенние каникулы. Причем это уже не первый раз,когда в сложные моменты она пускается в полный игнор ситуации. Мне хочется сказать ей или смснуть, что при таком отношении к нам не нужен ее приезд и в ноябре. Реально не хочу терпеть присутсвие и вынос мозгов равнодушного к нашим проблемам человека.Есть ли смысл ее оповестить об этом сейчас или перед ее приездом попросить не приезжать? В любом случае, я не передумаю.
Ваши демарши с непоездками на отдых и смс свекрови вызовут еще большее раздражение, он и психует от одной мысли, что отдыхать вам вместе, для него отпуск уже заранее испорчен, меня тоже так плющило перед отпуском :-( Взяла себя в руки, ради ребенка.
ps: Со свекровью подождите до ноября, к тому времени обстоятельства сто раз могут измениться, зачем раньше времени нервы себе трепать?
И в игнор как-то нелогично - свекровь что автору сделала плохого?
Всё равно не стала бы раньше времени отказывать в приезде. Наверное у меня натура такая, всё неприятное откладываю, если есть возможность отложить. Потому что часто бывает, всё меняется и отпадает необходимость совершать неприятные вещи.
проблемы, мне кажется, лучше решать по мере поступления, не ища себе новых. Может автор решит в сентябре развестись с мужем. Тогда свекровь сама собой отпадет в ноябре. Так зачем заранее её вовлекать в конфликт?
Чем раньше, тем лучше, она может свои планы перестроить еще.
Однако...
Неважно совершенно, умная автор или дура. Это не повод бесконечно костерить и материть ее, тем более при детях.
Если есть возможность, лучше мужа отправить в сад) Тогда, глядишь, мамО и примчится...
Воспитывать сыночка ей уже поздно, не находите?
Замечание вы и сами в состоянии сделать.
Надо быть клинической идиоткой, чтобы в целях примирения с мужем мечтать вконец разосраться с его матерью, которую он любит, и уважает ее мнение:-) еще и вопросы на форуме задавать, как ей лучше нахамить? вам лоботомию на днях сделали, что ли? Вы- инвалид?
Ты, главное, не забудь свекрови позвонить:-) когда будешь знание речи демонстрировать, не забудь снова где И, а где Е:-)