678
автор
Телефон Доверия
5.08.13 13:59

"Сидеть на шее у мужа"

Почитала топ "не хочу работать". Многие не хотят работать, но хотят, чтобы работал муж. А мужчины то чем провинились? Почему они в одиночку должны вкалывать? Потом начинаются удивления по поводу их "возрастных изменений", что им кажется, что жизнь прошла и ничего хорошего не было.

С одной стороны на Еве пишут, что нельзя быть зависимой от мужа, с другой в том топе называют дурами тех, кто работает.

Вот я не смогла бы радоваться жизни, если бы мой муж с утра до ночи вкалывал и света белого не видел, а я бы сидела дома, читала книжки, болтала с подружками, ходила по салонам красоты и пр. Кстати, у меня такая невестка, брат без выходных, днем и ночью на вызовах (врач), она 8 лет дома и постоянно возмущается, что он денег мало зарабатывает (может поэтому у меня это такой больной вопрос ;-)

Вот мне хочется только вместе с мужем иметь свободное время, совместные хобби, путешествовать и пр. Т.е. сначала вместе работаем, потом вместе отдыхаем ;-) А вы как хотели бы? Вместе работаем, потом вместе отдыхаем или один работает, а другой дома "прохлаждается"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала топ "не хочу работать". Многие не хотят работать, но хотят, чтобы работал муж. А мужчины то чем провинились? Почему они в одиночку должны вкалывать? Потом начинаются удивления по поводу их "возрастных изменений", что им кажется, что жизнь прошла и ничего хорошего не было.

С одной стороны на Еве пишут, что нельзя быть зависимой от мужа, с другой в том топе называют дурами тех, кто работает.

Вот я не смогла бы радоваться жизни, если бы мой муж с утра до ночи вкалывал и света белого не видел, а я бы сидела дома, читала книжки, болтала с подружками, ходила по салонам красоты и пр. Кстати, у меня такая невестка, брат без выходных, днем и ночью на вызовах (врач), она 8 лет дома и постоянно возмущается, что он денег мало зарабатывает (может поэтому у меня это такой больной вопрос ;-)

Вот мне хочется только вместе с мужем иметь свободное время, совместные хобби, путешествовать и пр. Т.е. сначала вместе работаем, потом вместе отдыхаем ;-) А вы как хотели бы? Вместе работаем, потом вместе отдыхаем или один работает, а другой дома "прохлаждается"?
автор
вот и я такая же совестливая. Сижу в офисе. А могла бы сидеть дома. Или на даче. Или на курорте. Пока муж работает.
Anonymous
Мужику очень тяжело работать одному. Никакой передышки, никакой переквалификации - это просто невозможно, если у тебя на шее семья и нет второго работающего, который подстраховывает. Опять же ни заболеть, ни сменить сферу деятельности. Пахать до упора. "Упор" в такой ситуации наступает раньше, чем рассчитывает женщина, как правило. И хорошо если он наступает в виде ухода из семьи. А если он наступает в виде инфаркта, инвалидности, смерти - вот где ..опа. Так работать - это не совестливость, это просто прагматизим. Друг друга страховать надо. Моему 51, здоровье уже плохое, радикулит, ревматизм, ну и все такое. Уже никаких поднятий тяжести, резких движений т.п. Мне 40 нет еще, пахать придется много, за всех. А его отец умер в 56. Вот и приходится беречь. А дети еще школьники...
Anonymous
Хорошо то, что устраивает обоих. Мы с мужем предпочитаем работать оба. ( При условии, что дети подросли).
В семье моих родственников жена не работает, но это не её придурь, а взвешенное решение обоих супругов.
Я сама захотела работать при хорошем доходе мужа. Мне интересно, работа ненапряжная, с 11 до 15-16. Зарплату трачу как раз на поездки с подругами и мелочи. Страшусь сидеть год-два в декрете, я очень активная. Но, думаю, деятельный и смышлёный человек и дома найдёт как не деградировать)
Anonymous
Ну я не работаю, т.к.надоело таскаться в офис и сидеть там 8 часов за компом. Муж работает, но тоже предпочел бы не работать, я ушла по обоюдному согласию, зато теперь дома чисто и ужин вкусный, а не сосиски второпях. Дети взрослые, живут отдельно. Мужа жалко, но там хоть есть за что работать, а не как я штаны протирать за средненькую зарплату. После пенсии не намерен работать ни дня, очень ее ждет )) надеюсь, накоплений нам хватит, чтобы прожить потом до конца жизни и не горбатиться на работе до последнего вздоха.
111
Ой, а я бы смогла запросто, если б как выше пишут "муж директор в крупной западной фирме". Но у меня не он, посему работаю. Правда мне сильно повезло, что работаю на удаленке, то есть сидеть на курорте могу, но только непременно с компом и никак иначе (чем собственно и занята)
Что-за глупая привычка обобщать? Живут люди, как хотят, как им удобно. Вам-то какое до них дело? Чего вдруг чужая шея заволновала? Своей нет что ли? Это все от бедности и от зависти.
Anonymous
я не работаю уже 9 лет занимаюсь сыном, муж работает. нашу семью это устраивает, для нашей семьи целесообразней и экономически выгодней мне сидеть дома. Сижу вот уже два месяца в испании с сыном, муж в москве, испания уже печенках сидит хочу домой к мужу.
Я
а если он не вкалывает от зари до зари, а мирно сидит в офисе, в хорошем костюмчике, не взмыленный, приходит не усталый?))
Мужчина ничего не должен, делает если хочет. Так почему бы не принять этот подарок с его стороны - праздную жизнь?
сижу на шее, не хочу, но кто детьми будет заниматься? Подрабатываю, но выхода на весь рабочий день даже не планируется, упахиваюсь побольше, чем на работе, а денег за это не платят, результат - только успехи детей. Есть женщины, которые сидят, а есть которые с детьми возятся - и спорт и чтение, развитие, репетиторы - хорошо, когда есть на кого это скинуть - бабушки-дедушки-няни, только качество это уже не то!!!, а если некому? А детей двое, разница маленькая - у одного тренировка на 3, у другого на 4, у одного до 6, у другого до 7, стараешься поработать, пока дети в зале, вечно спешишь, сад-школа-спортзал-бассейн-английский-изостудия, перед сном почитать, всех выслушать-обнять, а утро - встать первой, все им подготовить, они все просыпаться не хотят, всех позитивом зарядить, моя дородовая профессия подобного режима не допускает, вот и сижу, стыдно перед общественностью, а что делать, задевают за живое подобные темы.
Anonymous
Ой да бросьте вы. Никто не может как следует обиходить семью дом детей и при этом звезды с неба хватать на работе. Да и при этом быть выспавшейся , красивой и иметь хобби подруг итд. Ибо няньки - уборщицы это не как следует. иг их знает этих нянек каких комплексов на детей накрутят. Фиг их знает этих уборщиц..
Если ком то сильно повезло и его взяли в газпром с з/п 100 тыс на 2 часа в неделю... Ну всем бы таких родственников. Но не всем так везет.
У нас с мужем такая разница в размере заработной платы, что для общего благосостояния семьи вообще не имеет значения, буду я работать или нет. До недавнего времени зарабатывала себе "на булавки", сейчас ушла в декрет. Мужу по большому счету все равно, работаю я или нет, на количестве и качестве его собственной работы это никак не отражается, он все равно будет заниматься тем, чем занимается и в тех же объемах. Так что он полностью оставил вопрос моей занятости на моей совести :-) Говорит, что хочет меня видеть довольной и счастливой, а уж надо ли мне для этого сидеть дома или наоборот не сидеть - это чисто мое дело. Так что в этом смысле мне повезло. С мужем :-)
Девочки, которые не работают, а как вы делаете подарки мужьям, сюрпризы? На какие финансы? Чисто с интереса спрашиваю, без тапок.
Anonymous
Вы автор, все в кучу смешали. Мужчина = добытчик, с чего бы ему быть обиженным, что работает один? Я ж не обижаюсь на мужа, что он не рожает и сиськи нет у него. Содержать семью -его обязанность! А работать или не работать женщине -ее дело, лишь бы она успевала вести дом. Не успевает, то добро пожаловать сидеть дома. Успевает -чудно ) но это при адекватном и правильном мужчине. Если бы меня муж отправил работать ради денег -отправила бы в пешее путешествие и задумалась о разводе. Мне было предложено пойти либо работать, либо хобби и прочее, чтоб не киснуть дома.
Я не хочу обидеть женщин, которые зарабатывают больше мужей, они великие умнички, но это по природе неправильно. И их мужьям просто повезло. На самом деле мужья тех умниц должны быть другие
7
Автор, ну все же люди разные! Есть мужчины, которые кроме работы ничем не занимаются, при этом на женщине и работа и дом и дети и орогод и куча других дел... И что? Это правильно?
А есть мужчины, которые вместе с женой готовят, убирают по очереди, детей на танцы возят.
А есть мужчины, которые только пиво пьют и вобще домой денег не приносят, с таким женщина вынуждена пахать!
А есть мужчины добытчики, они как правило хорошо зарабатывают и хотят чтобы женщина занималась собой и домом-детьми, хорошо выглядела и ждала мужчину в уютном доме.
И тут нет правильно-неправильно, правила у всех свои.
Мне лично последний вариант ближе! У самой 2 мелких детей, поверьте времени на салоны-книжки ой как мало остается!
Другой вопрос, что пока нет детей или когда дети уже взрослые, то партнеры более равноправны.
1
Дело в том что мужики когда не работают, они и по дому не работают. Сидят дома свинячат и ждут пока жена с работы придет уберет за ними , накормит их и сексуально удовлетворит. Но женщины не двужильные, они или работать или по дому шуршать. А женщины когда дома сидят, они
- Утром встают раньше всех, готовят завтрак будят домочадцев.
- отправляют их на работу, моют посуду все прибирают, едут в магазин, по делам, за коммуналку заплатить справки собрать, эклектиков - сантехников если надо вызывают итд. Пуговицы пришивают белье стирают гладят. Потом готовят обед забирают детей из школы -сада, потом везут на кружки.
Приезжают с детьми домой и ужин готовят, всех кормят, моют посуду, готовят всем на завтра одежду, учат уроки с детьми. Вот такие нахлебницы - бездельницы... Разве ж им можно хоть копейку за это ничегонеделание начислить? Нету у них денег на подарки нету... бездельницы чеуж.
Автор идите за меня растить ребенка и вести домашнее хозяйство - я с ОГРОМНЫМ удовольствием побегу на работу! Осточертело уже дома сидеть, с детства не люблю домашнее хозяйство, но вот как быть если до родов я не наработала себе большую зарплату, которая хотя бы окупала зарплату няни, мне сейчас если выйти на работу светит 20 тыс руб. от силы, а няня стоит около 40. И вот прям щас моя семья не может себе позволить потерять эти 20 тыс. Так что да, сижу, ращу ребенка и надеюсь, что хотя бы в 8 ее лет, смогу-таки пойти наконец работать, хотя бы на маленькую з\пл, только бы дома не сидеть.
Anonymous
Вообще-то у женщины обычно других обязанностей море. Работать она может, если хочет. А муж ОБЯЗАН зарабатывать. Это нормальное биологическое распределение ролей.
А если оба работают, то и все остальные обязанности пополам. Вы так согласны? А мужчины? Большинство из них ждут от жены подвигов на работе, дома, в воспитании детей и в постели еще. А сами? Сами обычно кроме работы ничего делать не хотят!
Так что если уж все честно и поровну то до конца.
y
Мне совершенно не жалко работающего мужа - он работает с удовольствием, у него интересная работа и замечательное окружение. Более того, мне и себя не жалко работающую, у меня тоже очень интересная работа и прекрасное окружение.
Отдыхать мы конечно предпочитаем вместе, у нас достаточно свободного времени и после работы, и в выходные.
Домом тоже вместе занимаемся.
К неработающим как женщинам, так и мужчинам, отношусь безралично, в том плане, что каждый выбирает как лучше.
Anonymous
ну а если муж нормально зарабатывает и хочет, чтобы его любимая жена ждала вечером дома, с вкусным горячим ужином, бытовые вопросы решались без его участия, ну и детские вопросы само собой. Мой муж никогда не ходил ни в поликлинику детскую, ни на собрания, не представляет сколько мы за что платим (коммуналка, налоги, страховка на машину и т.п.). Наш бюджет не сильно бы увеличился, если б я работала (при наличии детей головокружительная карьера если и была, то вся вышла),так зачем я буду всем членам семьи качество жизни ухудшать? На случай "остаться не у дел" умные жены правильно распределяют финансовые потоки и оформляют имущество.
Anonymous
Неработающий мужик-иждевенец никчемное существо. У меня, слава богу, таких даже среди знакомых нет, в нашем кругу мужчины добытчики, хотя и среди жен только одна домохозяйка.
Anonymous
круче могла быть только тема про долгокормящих и не очень.
ну или про рожать до покупки жилья или только сугубо после.
чессно слово, модераторы, ну прикрепили бы уже несколько "животрепещущих" срачных тем, что люди изголяются, одно и тоже каждую неделю заводят.
я не я
Об чем темка-то? Все живут по-разному, автор, вам-то какая разница? За весь мужской род душа болит? Если семья живет так, а не иначе, значит, всех все устраивает. Когда что-то не устраивает, тогда вопрос решается в сторону дальнейнейшего наиболее эффективного для данной семьи существования. И все.
Автор, Вы уверены, что Ваш брат "с утра до ночи вкалывает и света белого не видит, днем и ночью на вызовах"?:-)) Возможно, у него тоже есть свой маленький тихий салон...красоты:-)) Между ночными вызовами:-)
Я сижу на шее у мужа. Обоих это устраивает:). Он работает; я занимаюсь домом, тремя дочерьми (в школу, из школы, на занятия, уроки), готовлю, закупаю продукты и хоз. товары, химчистка-ремонт обуви, поликлиники. Пока ничего менять не собираемся:)
Anonymous
Ну, вот у нас все по-честному. Оба работаем, у мужа 35 и у меня 30. С другой стороны, а была б существенной моя работа, если б муж как нормальный мужик 150 получал бы?
Anonymous
Сижу на шее. Когда-то работала, но все-равно сидела, сейчас сижу не работая:) всех устраивает.
А чего надо от темы то? Пообсуждать других и себя показать белой и пушистой?))
Мне честно говоря, все-равно у кого как в семьях и чем кто там занимается. Сама в декрете по уходу за детьми, но, когда была не замужем или до рождения детей работала, просто плевать в потолок не получалось)). Работу свою не любила, но работать надо было, в декрете чувствую себя более комфортно и счастливо чем работая на нелюбимой работе, занимаюсь с любимыми родными детьми, что может быть лучше.
Anonymous
Тоже на шее у мужа сижу, с детьми. И он похоже полностью доволен. Не против если я пойду на работу, но обмолвился пару раз, что в принципе он бы хотел чтобы все оставалось так же. А по мне, так женщине проще работать, чем полностью заниматься домом и детьми с их прогулками, развивалками, секциями, врачами и так далее.
A
Я на шее ни у кого не сижу, пашу, как лошадь. И уже последние года 3 чувствую, что я выдохлась, спеклась... Еще доконал переезд за город. Я ничего не успеваю, я реально деградирую. Я читать могу только детективчики, последнее время даже на чтение новостной ленты у меня сил не хватает. Мне новости муж пересказывает.
Даже кину не могу смотреть, кроме дурацких гэговых комедий.
Муж у меня постоянно что-то по истории читает, пытается со мной обсудить, а мне не то чтобы не интересно, у меня как в забитом процессоре места для этого нет, Стыдно, хоть плачь!
У мужа работа не связана с сидением в офисе. Может, он меньше устает? как у него сил хватает...
И то, что не все мужчины горят желанием засадить жену дома, я тоже вижу на ближайшем примере.. Мой близкий друг и компаньон сейчас тоже в несколько депрессивном состоянии находится. Устал! Если бы он еще и работал один, он бы совсем сломался. Я просто вижу, как он таскается на работу. Просто заставляет себя что-то делать. Хотя малое предприятие требует постоянного внимания, и если подходить к решению вопросов без огонька, то и отдача будет соответственная. А он просто не может раскачаться. Отпуска не спасают. ВЫгорел((
Anonymous
Пашу, как и все подруги и дамы вокруг в моем окружении, лично знаю только одну домохозяйку из Москвы, но у нее муж дипломатом был, а сейчас какая-то шишка на телевидении.
Не понимаю, как в среднестатистической семье женщина может позволить себе сидеть дома, ну ведь реально же денег нету.
И далеко, далеко не все чистят-пекут-скребут и занимаются детьми. А сидят в интернете или смотрят телевизор. Не понимаю, почему российские женщины так активно настаивают на домохозяйствовании, а мужики вроде как их в этом поддерживают. При нестабильности сегодняшней ситуации во всем мире это абсолютно безответственно рассиживаться дома в расслаблении. Я на такое если и пойду, то только если буду регулярные доходы от недвижимости получать вне зависимости от зарплаты мужа.
Ну раньше да: в дворянском гнезде можно было сидеть на фоне самовара и гонять домашнюю прислугу, рожать детей и на арфе играть.
А сейчас даже у обеспеченных людей жёны работают.
В таких темах мне всегда непонятно: те мужчины, про которых говорят, что он пашет - чем он занимается? На двух-трех работах работает что ли? Или это простой 8-ми часовой рабочий день называют "пашет"? И почему считается, что если домашнюю работувыполняет, сидит с детьми жена - то это безделье, а, если этим занимается няня - то это вполне себе оплачиваемый (причем неслабо так оплачиваемый)труд???
Anonymous
Моя мама перестала работать в возрасте около 40 (работала с 17-ти, вполне себе карьера и интересная проф) - папа попросил, он свой бизнес активно развивал, так удобнее было.
Она долго переживала что не работает - типа на шее сидит (по мне так идиотское советское воспитание). С тех пор почти 20 лет прошло, она уже больше 5 лет на пенсии и все равно иногда проскальзывает...
Но зато нам было очень удобно - все проблемы решались мамой (нам не приходилось с работы отпрашиваться), все отпуска планировались ею же и т.д. и т.п.
За это время мы 1 раз переехали внутри области.
4 раза внутри города.
1 раз из региона в регион.
Про ремонты вообще молчу.
И ведь все это легко на плечи мамы в основном.
Плюс она умеет вкладывать деньги - всю недвижимость покупала она (и через год-полтора случался резкий скачок цен, т.е. интуиция не подвела ни разу, ттт).
Насчет образа жизни.
Для меня это идеал.
Когда они оба работали, то все дела внутри дома были поделены строго пополам.
Когда папа стал пахать (по 12 часов 6-7 дней в неделю), мама домашние заботы полностью взяла на себя (он занимался ими только для разрядки - смена деятельности и все такое). Имущество у них все общее, счета в банке - есть личные и общие (с двумя карточками). Крупные покупки обсуждаются, но в принципе она может купить что угодно и сама.
Про то, что домохозяйки становятся клушами - неправда! Наверное такие задатки в человеке должны быть врожденными. Просто так клушей не станешь.
Anonymous
нда, хорошая тема для холивара...
Anonymous
521 сообщение в такой интересной теме, и до сих пор ни слова про Валяеву)))).

Автор, и Вам, и невестке не мешает ознакомиться с трудами этой дамы.

Вам - чтобы открыть для себя "их нравы", а невестке - чтобы стать более хорошей женой для своего мужа.
;-)
Наверное, считается, что я сижу на шее у мужа последние 5 лет. В действительности было так: я работала с 18 лет, училась (2 ВО). После рождения старшего ребенка вышла на работу через 1.5 года, т.к. надо было выплачивать кредит за квартиру, а я тогда зарабатывала больше мужа. Причем достаточно долго мой заработок был больше) Выплатили кредит, купили хорошую машину, отложили на депозит энную сумму в качестве подушки безопасности. Все это было возможно только с учетом моего дохода, т.к. доход мужа тогда позволял нам просто средне жить. Потом решили подумать о 2 ребенке. Вот после его рождения я на работу и не вернулась. Во-первых, увеличился доход мужа (150тыс). Во-вторых, нехитрые подсчеты показали, что для обеспечения комфортного существования обоих детей нам нужны 2 няни, а это около 50 тыс в месяц. Я могу сейчас заработать не более 80 тыс. Вычитаем расходы на транспорт, офисную одежду, обеды на работе. Сухой остаток просто не стоит того, чтобы видеть своих детей по часу в день, а будет именно так. На "шпильки" я себе и дома зарабатываю порядка 12-15 тыс в месяц. Честно говоря, нас обоих сегодня эта ситуация устраивает. Как будет дальше, не знаю. Справедливости ради должна признать, что я всегда работала ради денег, т.к. работа с цифрами и деньгами мало кому доставляет удовлетворение). И у меня есть возможность отлучаться из дома без детей хотя бы пару раз в неделю на 2-3 часа. Это великое дело, иначе я бы убежала на работу и бесплатно). Единственное, что меня смущает, это необходимость обеспечить себе старость. Начинаю работать в этом направлении)
Anonymous
Автор, можно спрошу в этой теме? Мне очень интересно, что ответят на мой вопрос те дамы у кого " все по честному, муж 35 и я 30 тыс", а также Ваш ответ, автор, тоже интересен. Вы бы работали, если б Ваш муж не напрягаясь, занимаясь любимой работой, зарабатывал для семейного бюджета порядка 100-150 тыс в месяц? Я написала именно эти цифры, а не какие- то другие, тк мой именно так и зарабатывает в среднем. Бюджет общий. Я уволилась, и это несмотря на то, что я зарабатывала тоже не так уж мало: 80-100. Но как только появилась возможность не впахивать, я ушла и стала заниматься домом. Если б я зарабатывала 30, то наверное даже секунды не раздумывала о правильности решения. При 80-100 конечно есть сомненья, не помешали бы эти деньги нашему бюджету. Но муж очень хотел, чтоб я побыла дома и занялась наконец ребенком. И я с удовольствием согласилась. Но собственно вопрос был выше
Anonymous
Странный вопрос.
Когда доход мужа покрывает все семейные расходы, ни в чём никого не ущемляя, и ещё остаётся на накопления, жена может заниматься домом и детьми, как правило, мужчин это устраивает.
А когда муж упахивается с утра до ночи, а жена недовольная "мало денег" - какие вопросы??? Иди и зарабатывай.
Только мне непонятно - что делать женщине в расцвете сил, без детей, дома?
На мой взгляд, это интересно когда доход намного выше среднего и женщина может регулярно посещать салоны, заниматься хобби или благотворительностью или ещё чем интересным и полезным. А тупо смотреть сериалы, и каждый день готовить борщи - уж в офисе и то поинтересней будет...
Если муж пашет а мама сидит ногти полирует, то это не по товарищески конечно. Другое дело если есть возможность и каждый выполняет в этом тандеме отведенную ему роль. Я не люблю термин "сидеть на шее мужа"... я дома, занимаюсь хозяйством, обеспечиваю быт.... да я могу делать это после работы, но на данный момент лошадью быть не хочется. Все хочется делать в свое время, а не когда в мыле прибежала после 7-8 часов с работы...
работала бы...
если бы дорога в один конец на работу не занимала бы 1,5-2 часа...
а так сижу на шее мужа :)
А вы считаете те кто дома сидит ничего не делают? Вы очень ошибаетесь. Когда я работала я сидела себе спокойно на заднице с 10 до 18 и кайфовала. Сейчас все дни расписаны, все время что-то нужно купить для квартиры, дома, решить вопросы с машинами, детей по садам, школам, допам развезти, выбрать отели ( отдыхаем 3 раза в год) и хорошие отели, фитнес априори 3 раза в неделю, парикмахеры, маникюры, массажи ( раньше вместо обеда в салон в рабочее время) . Периодами устаю сильно, но могу себе позволить на все забить и посвятить себе день на кровати с любимыми фильмами, заказать еду из ресторана и кайфовать) с работой не могла).
Муж не хочет чтобы я работала, тем более на рынке труда я сейчас очень дешево стОю, тыс 30, и смысла не вижу.
Материально я обеспечена на черный день, жизнь заставит выйду на работу, корона не упадет.
В данный период жизни мне дороже мои дети и общение с ними
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения