"Сидеть на шее у мужа"
Почитала топ "не хочу работать". Многие не хотят работать, но хотят, чтобы работал муж. А мужчины то чем провинились? Почему они в одиночку должны вкалывать? Потом начинаются удивления по поводу их "возрастных изменений", что им кажется, что жизнь прошла и ничего хорошего не было.
С одной стороны на Еве пишут, что нельзя быть зависимой от мужа, с другой в том топе называют дурами тех, кто работает.
Вот я не смогла бы радоваться жизни, если бы мой муж с утра до ночи вкалывал и света белого не видел, а я бы сидела дома, читала книжки, болтала с подружками, ходила по салонам красоты и пр. Кстати, у меня такая невестка, брат без выходных, днем и ночью на вызовах (врач), она 8 лет дома и постоянно возмущается, что он денег мало зарабатывает (может поэтому у меня это такой больной вопрос ;-)
Вот мне хочется только вместе с мужем иметь свободное время, совместные хобби, путешествовать и пр. Т.е. сначала вместе работаем, потом вместе отдыхаем ;-) А вы как хотели бы? Вместе работаем, потом вместе отдыхаем или один работает, а другой дома "прохлаждается"?
С одной стороны на Еве пишут, что нельзя быть зависимой от мужа, с другой в том топе называют дурами тех, кто работает.
Вот я не смогла бы радоваться жизни, если бы мой муж с утра до ночи вкалывал и света белого не видел, а я бы сидела дома, читала книжки, болтала с подружками, ходила по салонам красоты и пр. Кстати, у меня такая невестка, брат без выходных, днем и ночью на вызовах (врач), она 8 лет дома и постоянно возмущается, что он денег мало зарабатывает (может поэтому у меня это такой больной вопрос ;-)
Вот мне хочется только вместе с мужем иметь свободное время, совместные хобби, путешествовать и пр. Т.е. сначала вместе работаем, потом вместе отдыхаем ;-) А вы как хотели бы? Вместе работаем, потом вместе отдыхаем или один работает, а другой дома "прохлаждается"?
В семье моих родственников жена не работает, но это не её придурь, а взвешенное решение обоих супругов.
Мужчина ничего не должен, делает если хочет. Так почему бы не принять этот подарок с его стороны - праздную жизнь?
Если ком то сильно повезло и его взяли в газпром с з/п 100 тыс на 2 часа в неделю... Ну всем бы таких родственников. Но не всем так везет.
Я не хочу обидеть женщин, которые зарабатывают больше мужей, они великие умнички, но это по природе неправильно. И их мужьям просто повезло. На самом деле мужья тех умниц должны быть другие
А есть мужчины, которые вместе с женой готовят, убирают по очереди, детей на танцы возят.
А есть мужчины, которые только пиво пьют и вобще домой денег не приносят, с таким женщина вынуждена пахать!
А есть мужчины добытчики, они как правило хорошо зарабатывают и хотят чтобы женщина занималась собой и домом-детьми, хорошо выглядела и ждала мужчину в уютном доме.
И тут нет правильно-неправильно, правила у всех свои.
Мне лично последний вариант ближе! У самой 2 мелких детей, поверьте времени на салоны-книжки ой как мало остается!
Другой вопрос, что пока нет детей или когда дети уже взрослые, то партнеры более равноправны.
- Утром встают раньше всех, готовят завтрак будят домочадцев.
- отправляют их на работу, моют посуду все прибирают, едут в магазин, по делам, за коммуналку заплатить справки собрать, эклектиков - сантехников если надо вызывают итд. Пуговицы пришивают белье стирают гладят. Потом готовят обед забирают детей из школы -сада, потом везут на кружки.
Приезжают с детьми домой и ужин готовят, всех кормят, моют посуду, готовят всем на завтра одежду, учат уроки с детьми. Вот такие нахлебницы - бездельницы... Разве ж им можно хоть копейку за это ничегонеделание начислить? Нету у них денег на подарки нету... бездельницы чеуж.
А если оба работают, то и все остальные обязанности пополам. Вы так согласны? А мужчины? Большинство из них ждут от жены подвигов на работе, дома, в воспитании детей и в постели еще. А сами? Сами обычно кроме работы ничего делать не хотят!
Так что если уж все честно и поровну то до конца.
Отдыхать мы конечно предпочитаем вместе, у нас достаточно свободного времени и после работы, и в выходные.
Домом тоже вместе занимаемся.
К неработающим как женщинам, так и мужчинам, отношусь безралично, в том плане, что каждый выбирает как лучше.
ну или про рожать до покупки жилья или только сугубо после.
чессно слово, модераторы, ну прикрепили бы уже несколько "животрепещущих" срачных тем, что люди изголяются, одно и тоже каждую неделю заводят.
Мне честно говоря, все-равно у кого как в семьях и чем кто там занимается. Сама в декрете по уходу за детьми, но, когда была не замужем или до рождения детей работала, просто плевать в потолок не получалось)). Работу свою не любила, но работать надо было, в декрете чувствую себя более комфортно и счастливо чем работая на нелюбимой работе, занимаюсь с любимыми родными детьми, что может быть лучше.
Даже кину не могу смотреть, кроме дурацких гэговых комедий.
Муж у меня постоянно что-то по истории читает, пытается со мной обсудить, а мне не то чтобы не интересно, у меня как в забитом процессоре места для этого нет, Стыдно, хоть плачь!
У мужа работа не связана с сидением в офисе. Может, он меньше устает? как у него сил хватает...
И то, что не все мужчины горят желанием засадить жену дома, я тоже вижу на ближайшем примере.. Мой близкий друг и компаньон сейчас тоже в несколько депрессивном состоянии находится. Устал! Если бы он еще и работал один, он бы совсем сломался. Я просто вижу, как он таскается на работу. Просто заставляет себя что-то делать. Хотя малое предприятие требует постоянного внимания, и если подходить к решению вопросов без огонька, то и отдача будет соответственная. А он просто не может раскачаться. Отпуска не спасают. ВЫгорел((
Не понимаю, как в среднестатистической семье женщина может позволить себе сидеть дома, ну ведь реально же денег нету.
И далеко, далеко не все чистят-пекут-скребут и занимаются детьми. А сидят в интернете или смотрят телевизор. Не понимаю, почему российские женщины так активно настаивают на домохозяйствовании, а мужики вроде как их в этом поддерживают. При нестабильности сегодняшней ситуации во всем мире это абсолютно безответственно рассиживаться дома в расслаблении. Я на такое если и пойду, то только если буду регулярные доходы от недвижимости получать вне зависимости от зарплаты мужа.
Ну раньше да: в дворянском гнезде можно было сидеть на фоне самовара и гонять домашнюю прислугу, рожать детей и на арфе играть.
А сейчас даже у обеспеченных людей жёны работают.
Она долго переживала что не работает - типа на шее сидит (по мне так идиотское советское воспитание). С тех пор почти 20 лет прошло, она уже больше 5 лет на пенсии и все равно иногда проскальзывает...
Но зато нам было очень удобно - все проблемы решались мамой (нам не приходилось с работы отпрашиваться), все отпуска планировались ею же и т.д. и т.п.
За это время мы 1 раз переехали внутри области.
4 раза внутри города.
1 раз из региона в регион.
Про ремонты вообще молчу.
И ведь все это легко на плечи мамы в основном.
Плюс она умеет вкладывать деньги - всю недвижимость покупала она (и через год-полтора случался резкий скачок цен, т.е. интуиция не подвела ни разу, ттт).
Насчет образа жизни.
Для меня это идеал.
Когда они оба работали, то все дела внутри дома были поделены строго пополам.
Когда папа стал пахать (по 12 часов 6-7 дней в неделю), мама домашние заботы полностью взяла на себя (он занимался ими только для разрядки - смена деятельности и все такое). Имущество у них все общее, счета в банке - есть личные и общие (с двумя карточками). Крупные покупки обсуждаются, но в принципе она может купить что угодно и сама.
Про то, что домохозяйки становятся клушами - неправда! Наверное такие задатки в человеке должны быть врожденными. Просто так клушей не станешь.
Автор, и Вам, и невестке не мешает ознакомиться с трудами этой дамы.
Вам - чтобы открыть для себя "их нравы", а невестке - чтобы стать более хорошей женой для своего мужа.
Когда доход мужа покрывает все семейные расходы, ни в чём никого не ущемляя, и ещё остаётся на накопления, жена может заниматься домом и детьми, как правило, мужчин это устраивает.
А когда муж упахивается с утра до ночи, а жена недовольная "мало денег" - какие вопросы??? Иди и зарабатывай.
Только мне непонятно - что делать женщине в расцвете сил, без детей, дома?
На мой взгляд, это интересно когда доход намного выше среднего и женщина может регулярно посещать салоны, заниматься хобби или благотворительностью или ещё чем интересным и полезным. А тупо смотреть сериалы, и каждый день готовить борщи - уж в офисе и то поинтересней будет...
если бы дорога в один конец на работу не занимала бы 1,5-2 часа...
а так сижу на шее мужа :)
Муж не хочет чтобы я работала, тем более на рынке труда я сейчас очень дешево стОю, тыс 30, и смысла не вижу.
Материально я обеспечена на черный день, жизнь заставит выйду на работу, корона не упадет.
В данный период жизни мне дороже мои дети и общение с ними