"Сидеть на шее у мужа"
Почитала топ "не хочу работать". Многие не хотят работать, но хотят, чтобы работал муж. А мужчины то чем провинились? Почему они в одиночку должны вкалывать? Потом начинаются удивления по поводу их "возрастных изменений", что им кажется, что жизнь прошла и ничего хорошего не было.
С одной стороны на Еве пишут, что нельзя быть зависимой от мужа, с другой в том топе называют дурами тех, кто работает.
Вот я не смогла бы радоваться жизни, если бы мой муж с утра до ночи вкалывал и света белого не видел, а я бы сидела дома, читала книжки, болтала с подружками, ходила по салонам красоты и пр. Кстати, у меня такая невестка, брат без выходных, днем и ночью на вызовах (врач), она 8 лет дома и постоянно возмущается, что он денег мало зарабатывает (может поэтому у меня это такой больной вопрос ;-)
Вот мне хочется только вместе с мужем иметь свободное время, совместные хобби, путешествовать и пр. Т.е. сначала вместе работаем, потом вместе отдыхаем ;-) А вы как хотели бы? Вместе работаем, потом вместе отдыхаем или один работает, а другой дома "прохлаждается"?
Я уже не хочу больше работать, но и в классические домохозяйки тоже не хочу. Муж меня полностью поддерживает, уволюсь, когда будет достаточная база, чтобы я не работала.
я нынче и лошадь, и бык)
Что есть ДОМ и ХОЗЯЙСТВО - пылесосит пылесос, в т.ч. робот - ползает ежедневно и пыль собирает. Готовит мультиварка и печка, стирает машинка, пыль стереть может любой разумный член семьи, тоже с цветами, ваннами, туалетами, вещами и т.д. И ВСЕ ЭТО может сделать ЛЮБОЙ разумный член семьи, а не только женщина. В нашей семье так! Реально 30 минут в день х на 7 дней в неделю, больше на все хозяйство не нужно, т.е. по 15 минут на мужа и жену в день :) не, есои у вас 250 кв.м. дом, то тут другой разговор, мы в квартире 70 кв. м. убираемся именно такое кол-во времени, я считала, да. Так уж сложно и невозможно?
Еще раз вам напишу, я не ваш муж, не нужно рассказывать мне сказки про сложность быта и бытия :)
Допишу упустила еще закупку продуктов и прочего для дома, всегда вместе ездим по магахам, с работы или на работу или в выхи, много времени также не занимает :)
понимаете ли в чем дело, есть мужья, которых не надо грузить, а есть такие как ваш, не в состоянии пыль вытереть, ему прислуга в виде жены нужна :) и дети болящие, ну генетика чего уж там, у меня ребенок не болеет часто, как то слежу за его иммунитетом :)
Работать по 8 (а еще и задерживаться иногда + время на обед и дорогу) - это даже человеку без детей не так прост. Очень многие проблемы можно решить только в то же время, что ты работаешь, т.е. отпрашиваться надо, а уж если дети есть, то.... (работодателю не нужны такие работники и у самого человека не жизнь, а каторга).
А если я сейчас, после большого перерыва, выйду на работу в ту же сферу АйТи, мне уже придется вкалывать, и за не очень большую плату :( потому что я уже отстала в этой быстроразвивающейся области. Эта трудность, конечно, смущает меня, но не работать тоже справедливым не кажется, хоть у мужа и ненапряжная работа.
1. я могу и уже смогла самореализоваться у меня получается зарабатывать, а не получать зарплату, т.е. денег реально сильно больше, чем обычный даже хороший оклад :) при этом я радуюсь ежемесячно сумме, хотя работаю в это сфере лет 12 и последние 5 лет у меня доход не маленький. Но как можно не радоваться, когда тебе на карту 500 тыщ падает :) такой доход не ежемесячно, может быть и 150 и 250 и этому тоже радуюсь как ребенок :)
2. Я хорошо знаю как непостоянен это мир и я не могу себе позволить зависеть от обстоятельств, начиная от лечения, на которое внезапно нужны деньги, заканчивая еще чем то.
Ну, про то, что мужчина не обязан содержать половозрелую особь ( я таких женщинами не называю, именно особь, паразит, не способна заработать ничего) на своей шее, я даже не говорю, т.к. в любой момент мужчина имеет право изменить условия и особь ничего не сможет сделать. А потом начинается нытье, мне 40 лет, квартиру не заработала. сама из шатуры, ах муж скотина, как же мне жить, куда деваться, хочу жить в москве, тока ничерта не делать.
а так получается только в том, в котором получается.
Мужья, вкалывающие и от этого страдающие, но боящиеся рот раскрыть об этом женам-для меня нонсенс.
В конце концов мужчина приносит мамонта, женщина отвечает за дом и детей. Ничего ужасного в такой схеме нет. Гораздо хуже, когда оба работают, дома нифига не успевают, дети на передержке в яслях/саду/школе, семья питается полуфабрикатами и тыды.
Конечно, бывают исключения и вариации.
у моей коллеги по работе муж готовит, она только в порядке исключения круасаны на завтрак маслом намажет ))
у сестры муж гладит перед телевизором, и дед мой кстати сейчас вспомнила тоже гладил. то есть в каждой семье немножко иначе распределение, но в общем мне дико слышать, что дома только женщины.
а в какую деревню приехать - там вам расскажут, так же как и вы сейчас, что к сожалению найти незапойного мужчину невозможно.
а ещё поглубже деревню - там небьющего не найти.
Доподстраховывалась.
Муж по факту заинвалидничал после ДТП из-за его головотяпства.
год не работает.Я не хочу, сильно не хочу быть единственным работающим. Устала. А запросы у него не детские, остались от здоровых времен.Моей зарплаты не хватает...и выхода не вижу
У меня его запросы прижать не получается.
Зарплата средняя и двое детей((
"Интернет-бизнес" - это когда он покупал 3 шняги(интересной/полезной вещи) вместо одной и 2 из них продавал с наценкой. Получалось, что оставшаяся ему вещь стоит недорого. Теперь это ощутимо бьёт по "нашему" бюджету.
Вообще у нас все делается планированием бюджета. И не вылетишь из него.
У меня бюджет, а у него "нужны деньги на машину и медицину".
Куда по факту он их девает, не знаю
Разделяете расходные статьи. Медицина и машина, естественно, оказываются разными статьями. На машину выделяется Х рублей, на медицину У. По итогам все траты обязательно заносятся в программку.
Занудно до предела :). Но действенно. Меня муж так построил. Предупреждаю честно - первые пол года имела сильнейшее желание его за это убить.
Ответом был вой на тему "ну не знаю я, где эти проклятые 18 тыщ", что не помешало ему взять ещё тридцатничек. Жду, когда и эта сумма испарится
Может, кто посоветует, как исправить...
Остатки гордости жалко, похоже, я его ещё люблю..
Результат ДТП - 3 позвонка в клочья.
Ага, это встречает противодействие. Ничего удивительного, вы снижаете комфортность жизни для человека, он будет сопротивляться.
Деньги выделены, прошел месяц, ничего не сделано. Сумма уменьшилась, жду когда она закончится.
Нет возможности с ним ездить по больницам - сам может, я в это время работаю. Он обижается на контроль - отпросилась с работы - сегодня не поеду, всё болит...
Тех центр - значительно дороже, чем у знакомых подшаманить, тупо не вытяну.
Знакомые его, а не мои. А машина - способ передвижения для него. Общ.транспорт и другая машина - не вариант по здоровью.
Предоплату легко игнорировать - не поехал, и всё (уже было)...
Напоминаю себе уточку из анекдота, которую лебеди послали...
Но может, кто подскажет свежие для меня идеи.
У меня муж не работает почти 2 года, это было решено совместно, сейчас не спеша ищет работу, определенную и удобную не только ему, но и мне. Так вот, я его по бюджету просто не ощущаю, чтобы что то купить мужу - я должна убедить его ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО НАДО нет не просто надо НЕОБХОДИМО :)
Если бы мой муж начал вести себя так, как ваш - просто перекрыла бы доступ к деньгам, машина - твои проблемы, МРТ, у меня есть время тогда то, запись во столько то, не поехал, иди в Ж, больше у меня в это месяце времени нет, но я жестокий чел.
При разводе получу половину трёшки-хрущевки в ближнем подмосковье. двое детей
Оформит инвалидность - будет сам с меня алименты получать.
Судя по всему, так и получится.
Только за бабки
Ты не понимаешь, что на другой я не могу! Нам, людям с ограниченными возможностями...." и т.д.
В других болит и ездить он в них долго не может. В этой не болит, может кататься в ней сутками.
Он крупный, места в ней много. И его не трясёт, что важно.
Одно дело не бросить человека, совсем другое - потакать капризам.
Кстати, поездка вышла бюджетная - 25тыр на 3 недели на троих, включая билеты.
В семье моих родственников жена не работает, но это не её придурь, а взвешенное решение обоих супругов.
наивная
А так-то я сейчас на фрилансе тоже могу себя пяткой в грудь стукнуть, что мол и работаю, и все успеваю.
ну чего вы такие усталые то :) у меня как то все на автомате, видимо поэтому я как то тяжесть дом. работы не замечаю, пока зашла в квартиру, пока раздеваюсь, переодеваюсь, можно и раковину протереть и туалет, пока залезла искупаться в ванну, и ванну можно протереть или помыть :) муж в это время на кухне готовит/разогревает, и кухню протер, в смысле мебель. В другой день, пришли, переоделись один пылесосит 15 минут, другой поставил разогревать/готовить еду, протер пыль, полил цветы. Ну реально даже странно перечислять такие простые вещи:)
:) по остальному без комментариев, а то вы еще сильнее уидивитесь.
Равно как и варка. Не, я понимаю, что поди мои набалованы, но "перцы фаршированные будет есть дочь, но не будут сыновья, ежики будет младший, но средний ни за что" посему в данный момент перцы, ежики на плите, блины уже готовы.
Ну вот тут же пишут, что фигня вопрос, мы такие молодцы - у нас и работа по полной, и дети накормлены-умыты-уроки сделаны, в квартире чистота и полный комплексный обед ежедневно. Мне вот любопытно как оно почасово получается. Только чур не варианты "ну я могу и в 11 встать и в 17.00 уже дома быть, в стране-то у нас все же стандартные женщины и работают весь день, да еще и далеко не 100 тыр получают, а хорошо если тридцатку.
Я писала уже и еще повторю, могу пяткой в грудь стукнуть, мол вот я со всем этим справляюсь. Только один нюанс - я дома работаю, посему мясо в кастрюлю кинул и сиди себе работой, дитю задание дал - и продолжай свой труд. А сидела бы в офисе от звонка до звонка - вот лично я бы не справилась так как тут многие пишут - когда везде шик и блеск, и красота. Ну видимо вот такая бесталанная.
Мы сами выбираем себе жизнь!
ПС и мой доход от 150 до 350 тыщ, реже 500 тыщ.
А уж про печь всю ночь :) сейчас в мультиварку все загрузил, поставил отложенный старт и занимайся своими делами :)
для души - необязательно лобзиком выпиливать, руководить проектами тоже вполне может быть призванием
Я лишь показала, что для этих вещей необязательно с работы уходить.
Уходишь - твое дело, рада за тебя, но объяснения, что мол иначе моя семья сидела бы в бардаке на полуфабрикатах - имхо смешно просто.
До них - быт - это просто
Готовка - либо в воскресенье первое и второе, либо 1-2 раза в неделю что-то крупное (типа голубцов), либо каждый день какие-то салаты, или рыба в духовке, или курица в пароварке. Короче, по-разному, смотря по обстоятельствам.
Уборка в выходные - уборщица, пока я езжу по магазинам я на неделе все убираю только и загружаю/разбираю стирку.
На самом деле я тоже не хочу крутиться всю жизнь, просто каждому возрасту - свое. Мое сейчас - работать и учиться. Потом дети. Потом спокойная жизнь без гонки.
Сейчас я по максимуму оптимизировала свою жизнь, чтобы не тратит драгоценные минуты на ерунду вроде компота (я его люблю, но это прорва времени, которое я с удовольствием потрачу на книжки, фильмы, друзей, мужа, гулянки и прочее). Когда мне будет 40 и я буду с ребенком сидеть - навернео, тоже буду варить.
правда я всегда выбирала себе плавающий график, т.е. мне не надо работать от звонка до звонка, я могу лечь и в 2 часа ночи, при этом встать в 10 и в 11-30 быть на работе и уйти в 17-00 :) при этом зарабатываю я хорошо.
Я умею организовывать свой быт и свою жизнь, я не амеба, а еще я прусь от жизни, радуюсь ей, радуюсь, когда у меня все получается. А уж такие простые вещи как семья/работа/дети не уметь совместить, ну ненаю :) амебы вы и есть :)
Я просто вот убей не верю тем, у кого рабочий день до вечера, потом ехать домой, дети, нет помощников, но они "все успевают".
Лично я бы не успевала. Вот мои работы от звонка до звонка - когда-то мама помогала с дочкой. Потом были условия просто райские - закрытый городок - ушла на работу в 6.45, дочь в школу ушла сама, в 11.45 - двухчасовой перерыв - то есть я дома - дочь уже тоже дома. До работы идти ровно 2 минуты, школу видно в окно, до магаза те же 2 минуты. На музыкалку, танцы, гулять - дочь сама везде. В 17.02 я опять же дома. Понятно, что при таком раскладе и условиях я тоже успевала и уборку, и обед, и уроки проверить.
Но вот большинство мне знакомых женщин работают так - в 18.00 закончила работу, потянулась домой, хорошо если час езды. И понеслось - ну что успеешь - заниматься с дитем, ужин готовить, уроки учить, пол мыть, а еще бы собой как-то успеть заняться и бельишко погладить бы.
И вот реально - конечно, большинство работает, просто потому, что ни фига на одну зарплату не проживешь. И еще работают те, у кого реально карьера и зарплата. А у кого зарплата равна няне, домработнице, да еще и не хватит - ну вот им кажется правильным и даже экономически более выгодным - сидеть дома. Справедливости ради - в моем окружении единицы сидят дома, просто потому, что "директоров" нету в мужьях. А были бы - вот почти все мои подруги сидели бы как пить дать. Но нам-то по сорок и "я же не какая-нибудь там, я хочу карьеру, реализации себя" давно перешло в "хочу ни фига не делать и сидеть тупо на берегу моря, цельный год и по фиг мне на карьеру".
И еще, что меня поражает в современных тетках, епвашумать, нахрена все взваливать на себя и бить себя пяткой в лоб, что это нормально. СЕМЬЯ изначально состоит из ДВУХ - мужа и жены и я жена не нанималась мужу в прислугу и мой муж отлично умеет делать все по дому и его не нужно просить, он прекрасно знает как включить пылесос, как запустить стиралку, как включить посудомойку, офигенно готовит, т.д. и т.п. МЫ семья и мы делаем все вместе и на работу вместе и с работы вместе, и по магазам вместе. Ребенок уже тоже многое делает сам. Никто сутками у плиты не стоит, и генеральные убоки не нужны, т.к. ежедневно потдерживается порядок.
А что там в магазине? вы сумки привыкли таскать тяжелые? я нет :) или ежедневно по магазам ходить и по чуть чуть что то приносить? я не фанат ежедевных покупок родуктов.
И вот реально - конечно, большинство работает, просто потому, что ни фига на одну зарплату не проживешь. И еще работают те, у кого реально карьера и зарплата. А у кого зарплата равна няне, домработнице, да еще и не хватит - ну вот им кажется правильным и даже экономически более выгодным - сидеть дома. Справедливости ради - в моем окружении единицы сидят дома, просто потому, что "директоров" нету в мужьях. А были бы - вот почти все мои подруги сидели бы как пить дать. Но нам-то по сорок и "я же не какая-нибудь там, я хочу карьеру, реализации себя" давно перешло в "хочу ни фига не делать и сидеть тупо на берегу моря, цельный год и по фиг мне на карьеру".
+1000
я не ною и не позволяю мужу ныть, потому что уныние такая дрянь, если заползет в дом и в душу - потом не выгонишь
у меня тут таких друзей, как вы, валом. они уже изнылись от местного тухляка и менталитета (и я их прекрасно понимаю), а домой уже не вернешься ибо дома все похерено бизнес свернут, все распродано и вложено в местное. Никто из них не получает и десятой части тех доходов которые были в москве, но зато жизнь спокойная, от которых у многих начинается депрессия.
Мужчина ничего не должен, делает если хочет. Так почему бы не принять этот подарок с его стороны - праздную жизнь?
Лично меня так просто не выставить, недвижка в совместной собственности:) Но дело не в этом, просто сейчас мне работать абсолютно ни к чему. Детей, кстати, у меня нет))
Вот когда надо будет, тогда и буду) Площадь есть, на покушать на первое время тоже))))
Это как вот взять и выучить, положим язык племени тумба-юмба. Тебе не хотелось, противно было, но вот ты его выучила, тоже вроде как не зря, ну вдруг попадешь в тумбу-юмбу эту
Если ком то сильно повезло и его взяли в газпром с з/п 100 тыс на 2 часа в неделю... Ну всем бы таких родственников. Но не всем так везет.
Девки вот вы сами себе ярмо навешивате, а потом караул кричите. Нету в семье твоих и моих денег! Нету и быть не может. Если деньги твои мои, тогда и чашки тарелки твоим мои, мыло туалетная бумага твоя моя и дети следовательно твои-мои.. И силы время ресурсы соответственно твои - мои. Какой ляд жена должна бесплатно в свое время мыть тарелку мужа? Или ему жрать варить? Сварила себе тарелочку кашки и все - остальное за деньги! И где семья?
Я употребила "его" с целью показать источник денег, что он их зарабатывает. Ес-но, деньги общие, Америку открыли, блин)))
Вы употребили с целью показать что деньги в семье - мужнины. Вы так и написали - его! Какая разница кто зарабатывает, семья зарабатывает. Он на других работает она на семью.
У меня нет комплекса нахлебницы, поэтому деньги, заработанные мужем я легко могу назвать "его", "мои" или "наши"))))))) Если б совесть за безделие мучила, конечно, кричала бы, что они НАШИ и только наши))))
А я на ДР дарю айфоны, запонки с хорошими камнями и т.д. Взрослому мужику, который всю жизнь оочень много работал и прилично зарабатывал на всех - это офигенно приятно. Это делает др - именно днем рождения. Для меня это очень важно.
муж в курсе всегда был, сейчас сам на счет иногда подкидывает, но сколько там знает очень примерно.
Я не хочу обидеть женщин, которые зарабатывают больше мужей, они великие умнички, но это по природе неправильно. И их мужьям просто повезло. На самом деле мужья тех умниц должны быть другие
мой муж в самом начале нашего брака сказал, что он работает для того, что бы его семья ни в чем не нуждалась и это его обязанность, как мужчины содержать свою семью в достатке.
Что же это за мужик такой если он зарабатывает такие слезы что ЗП жены сильно повлияет на финансовую ситуацию семьи?
Но я как-то получаю кайф от того, что стараюсь жить на свои. Приятно стоять самой на ногах.
У меня противоположные наблюдения, в эпоху дешевизны рабочей силы, никого не возбуждают борщи и наглаженные трусы.
Я всячески ЗА удачный выход замуж и использование денег мужа.
Но! Если женщина не работает, я предпочитаю от нее слышать что-то вроде "не работаю, потому что не хочу" или "нафиг офис, хочу цветочки на даче выращивать/детей воспитывать" и пр.
Но не слышать, что никак невозможно совмещать семью, детей, работу, мужа и дом.
как обязанность зарабатывать - так природа, мужик, каменный век обязан, а как эпидуралку поставить - так "ты че, прогресс, наука, 21 век, все дела"
И мужик не мамонта заваливает.
При домострое женщина отвечала за атмосферу в семье и дела внутри дома, а внешний мир и проблемы были прерогативой мужа.
А сейчас?
Как зарабатывать - так "я один не справлюсь". Зато критиковать как варится борщ или как воспитываются дети - пожалуйста.
Ну или умер муж добытчик, еще вариант.
И мне лино не жаль таких женщин, которые остаются у разбитого корыта, брошенные и никому не нужные. Это ж их выбор, ну пусть и хапнут ответственности за выбор. И детей таких теток не жаль, и за детей они тоже выбор сделали.
Мужчина "позволит"? Да нахуй мне нужен такой позволитель?
Женившись на женщине настоящий (!) мужчина берет на себя ответственность за нее и детей будущих. А не сложение капиталов.
пенсионный - работу ей уже найти трудно. Не работала она по желанию мужа, детей воспитывала и т.д. - он обязан будет её содержать. А если она не на пенсии, то тут надо по состоянию здоровья смотреть.
http://www.samarskie-roditeli.ru/-stati_page_3017
Я бы эти границы расширила - за все надо платить. Муж в браке тоже жил не просто так.
А есть мужчины, которые вместе с женой готовят, убирают по очереди, детей на танцы возят.
А есть мужчины, которые только пиво пьют и вобще домой денег не приносят, с таким женщина вынуждена пахать!
А есть мужчины добытчики, они как правило хорошо зарабатывают и хотят чтобы женщина занималась собой и домом-детьми, хорошо выглядела и ждала мужчину в уютном доме.
И тут нет правильно-неправильно, правила у всех свои.
Мне лично последний вариант ближе! У самой 2 мелких детей, поверьте времени на салоны-книжки ой как мало остается!
Другой вопрос, что пока нет детей или когда дети уже взрослые, то партнеры более равноправны.
- Утром встают раньше всех, готовят завтрак будят домочадцев.
- отправляют их на работу, моют посуду все прибирают, едут в магазин, по делам, за коммуналку заплатить справки собрать, эклектиков - сантехников если надо вызывают итд. Пуговицы пришивают белье стирают гладят. Потом готовят обед забирают детей из школы -сада, потом везут на кружки.
Приезжают с детьми домой и ужин готовят, всех кормят, моют посуду, готовят всем на завтра одежду, учат уроки с детьми. Вот такие нахлебницы - бездельницы... Разве ж им можно хоть копейку за это ничегонеделание начислить? Нету у них денег на подарки нету... бездельницы чеуж.
И скажите мне, что сложного в :
-делать уроки с ребенком?
-вызвать электриков? (у вас муж безрукий)
-стирать белье в машине стиральной?
- мыть посуду и т.д.?????
Я тоже наивно полагала что все такие, как мой папа (а он умет почти все). Оказалось - фигушки!
Неправильно в России мужчин воспитывают. Обычно он и заработать не умеет и по дому от него толку нет.
В России воспитывают мужчин кто? мой сын в свои 12 многое умеет, но если его будущая жена станет бить себя пяткой в лоб - Я ВСЕ САМА, то? я клоню к тому, что и женщин неплохо было бы тоже правильно воспитывать, ага.
Девочек тоже не всегда правильно воспитывают. Тут даже проще. 2 крайности - или независима от всех и вся, самостоятельна до одури и т.д. ИЛИ прЫнцесса, кот-й все должны.
Беременным ходить, рожать и грудью кормить у вас тоже муж умеет? Феномен...
С потолка я ничего не брала. но почему уроки должна делать только женщина? и стирает не женщина, а машина, и миллион всего делают машины и не только женщина.
Постельное белье и полотенца я все стираю, и кладу в сушилку. И даже вынимаю из сушилки ! Вынуть из сушилки примерно 40 секунда занимает, надорваться можно :). Тоже, если честно, совершенно такую ерунду не замечаю. А когда все заботы только состоят в стирке и сушке белья то конечно, сравнить не с чем, и такая ерунда начинает казаться невероятно сложным трудом :).
Но вы подбирайте, подбирайте .
Ну если у вас так принято,сначала разбросать,а потом подбирать,зато каждый за собой,так примите,что бывает и иначе,а уж постирать то,что в корзине мне не переломится,и даже,о ужас,разложить в шкафы.
Какое у вас узкое мышление, однако.
А пылесосим мы тоже все, общий же дом. И муж иногда пылесосит, и я пылесосю, и ребенок-подросток. Что в этом такого? Или все должна женщина только делать?
Не завидуйте.
каанеш - готовит плита, пол моет швабра, пылесосит пылесос, а шторы сами висят, а постельное белье уже на постели лежит.. правильно? Унитаз чистит чистящее средство.
Мало ли кто чего должен. Я вам говорю, мужики когда дома сидят они действительно ничего не делают. Плита у них че то сама не варит, стиралка сама не стирает. Вот странно то, у женщин стирает. Шитаете вы или не щитаете , что белье по шкафам разложить это не дело, но если его не сделать белье так и буде лежать в сушилке и будет мятое. И жена отпахав на работе начнет убирать , гладить . Когда как муж приходя с работы ложится на диванчик и отдыхает. Так кто должен на работу ходить? Реально. Что б деньги были и никто с ног не валился.
"Я вам говорю, мужики когда дома сидят они действительно ничего не делают" у нас в семье делает и без принуждения, а когда был перерыв в работе делал в тройном объеме. И у многих знакомых, друзей, родственников в семьях делают мужья без проблем, исключение составляют те немногие мужчины, которых сами же женщины и разбаловали :)
а так, в основном, обычная работающая женщина пашет в две смены - на работе и дома.
у меня есть глаза и уши, и довольно широкий круг общения.
А если оба работают, то и все остальные обязанности пополам. Вы так согласны? А мужчины? Большинство из них ждут от жены подвигов на работе, дома, в воспитании детей и в постели еще. А сами? Сами обычно кроме работы ничего делать не хотят!
Так что если уж все честно и поровну то до конца.
Если он хочет иметь здоровых детей, то надо понимать цену этого. Мужчина родит сам? НЕТ. Выкормит сам? НЕТ. В быту от большинства из них толку тоже гораздо меньше, чем от женщины и пр. А работать и зарабатывать мужчине легче, чем женщине (даже в силу той же физиологии).
Я как-то читала статью и там приводился простой пример. Обязанности женщины с древних времен не изменились - их стало еще больше + от нее ждут и то, что она сможет работать. А обязанности мужчины? От них осталось только обязанность работать и зарабатывать и даже с ней они не могут справиться........
После этого я много чего на данную тему изучила и пришла к выводу, что все же правы те, кто считает - женщина может работать, если хочет, для мужчины же работа - долг, обязанность и т.д.
Про физиологию улыбнули:) Что же такое делают современные мужчины сидящие по офисам нефизиологичного для женщины? Одно дело сталевары, сантехники и прочие герои физического труда - здесь соглашусь. Однако их женщины как раз в большинстве случаев не имеют возможности не работать.
А какие подвиги совершает мужской планктон, какие не может совершить с легкостью женский?
По поводу "сам не родит" - тоже очень условно. Сам-то может и не родит, но при общей адекватности с легкостью найдет ту, которая согласится родить без условий. Как вариант - сурмать (это при наличии денег и отсутсвии желания кормить полжизни половозрелую захребетницу). И тебе ребенок, и отсутствие головняка в виде тетки, которая готова присесть на шею только на основании наличия матки и титек.
Вообще это удивляет каждый раз, когда тетки начинают ссылаться на то что мол я рожаю и в декрете, и мне муж должен до конца жизни. Ну сколько вы там родили за жизнь? В среднем полтора ребенка. а то и меньше. Декрет у вас 3 года с каждым. 3-6 лет одна тетка сидит в законном декрете. ЧТО она делает остальные 30 с гаком лет трудоспособного возраста? Какими декретами можно оправдывать столь долгий срок?
А детей воспитывать вообще-то не только до 3-х лет надо. В любом случае - умный и успешный мужчина оставляет право выбора за женой, а на других и время тратить не стоит.
P.S. Вы о гормонах что-то знаете? Или для Вас мужчина и женщина буквально равны?
Родить не может? правда? сейчас может - сурогатная мать и няня, все, женщина на постоянку и не нужна.
Свободен, никому не обязан, проблем нет.
ПС убираться - это значит уходить. Чтобы было чисто - убирают.
P.S. Можно говорить и убирать и убираться.
Если жена все сама умеет - как раз с такой интересней всего.
ПС убираться я бы ожидала услышать от своей малообразованной уборщицы. Сказть про ребенка "играться" - из этой же оперы.
Вот Вы и написали главное - хотят работать. А если жена не хочет? Она и не должна. В мире много интересных вещей кроме работы. А если жена все умеет и все может, то и мужа она хочет ого-го какого. Много ли таких мужчин? НЕТ! А женщин достаточно.
Вы, главное, не обобщайте. Говорите про себя. Таких как вы достаточно. И других женщин, как я , например, тоже достаточно :). И мужчин нежелающих работать - тоже хватает :).
Главное, чтобы лично вам было комфортно. Но не стоит ваше представление о своем предназначении в жизни экстраполировать на весь женский род :).
Видимо, Вы предпочитаете альфонсов. ))
Дорогая, вы прикалываетесь ? Муж в семье изначально добытчик и кормилец. Роли у мужа и жены НЕ одинаковые.
Если мужчину (некоего абстрактного или какого-то конкретного?) не устраивает распределение обязанностей в своей семье, почему он молчит? Что ему мешает постоять за себя?
Абстрактно могу сказать: пусть разводится. Что же это за семья, в которой живешь по принуждению?
Разумеется, мы друг друга страхуем, но становиться конем с яйцами в мои планы не входит. Как раз чтобы природное распределение ролей не нарушать.
И если бы не она, он бы работал один день в неделю за 15 тыщ и довольствовался корочкой хлеба и отпусками на продавленном диване в родительской квартире.
Не секрет, что женщины значительно более подвержены синдрому общества потребления. Мужчина тратит на себя и на поддержание мифического "качества жизни" в разы меньше.
С доскональным подсчитыванием вложенных в семью долей "я половину-ты половину и ни грамма больше!" никакая семья уже нахер не нужна.
Или вы о подсчитывании? Это не только "захребетницам", как вы изволили выразиться, неудобно. Это вообще ненормально между двумя любящими людьми. Таким принципиальным лучше жить по одиночке.
И причем тут ваш муж? Мы о вашем муже? Любой человек вправе зарабатывать и содержать кого хочет. И также вправе отказаться от этой почетной обязанности и вообще обязанностью не считать.
Отдыхать мы конечно предпочитаем вместе, у нас достаточно свободного времени и после работы, и в выходные.
Домом тоже вместе занимаемся.
К неработающим как женщинам, так и мужчинам, отношусь безралично, в том плане, что каждый выбирает как лучше.
Достаточно людей, и мужчин и женщин, делают стоящие карьеры.
А те кто не сделали - те прикрывают свое отсутствие способностей необходимостью "служить семье".
Мало тех, кто работает на ЛЮБИМОЙ и высокооплачиваемой работе.
Большинство работают потому что:
1. Муж-неудачник не может обеспечить семью.
2. Они сами неудачницы и не умеют воспитывать детей, вести дом и пр, а так есть оправдание - я же работааааааю!
Неработающая жена - это действительно удобство и комфорт для всей семьи.
Что в этом непонятного? Обычное положение больше половины евских женщин, находят свое применение в прислуживании своей семье, ничего в этом особенного нет.
Прислуживать - так и есть, это прислуживание, когда только женщина занимается бытом, и несостоявшись в карьере пытается показать что она по-крайней мере как хозяйка ничего.
А в семье это называется совсем иначе.
Пока только работающие себя ведут как хамки.
"ну а если муж нормально зарабатывает и хочет, чтобы его любимая жена ждала вечером дома, с вкусным горячим ужином, бытовые вопросы решались без его участия, ну и детские вопросы само собой. Мой муж никогда не ходил ни в поликлинику детскую, ни на собрания, не представляет сколько мы за что платим (коммуналка, налоги, страховка на машину и т.п.). Наш бюджет не сильно бы увеличился, если б я работала (при наличии детей головокружительная карьера если и была, то вся вышла),так зачем я буду всем членам семьи качество жизни ухудшать? На случай "остаться не у дел" умные жены правильно распределяют финансовые потоки и оформляют имущество. "