156
Anonymous
Телефон Доверия
5.08.13 19:24

Муж, его родственники, квартира, дом

Если бы почитала такую тему, подумала что разводка и таких дураков не бывает ... Но к сожалению это правда
Мой муж уверял меня что вот прям скоро он получит квартиру от родителей, в которой мы немного поживем, потом продадим и купим другую большую для нашей семьи ( планируем детей)
Мы сделали в ней ремонт, с заменой окон и дверей, планировали вот вот туда переехать, и вот свадьба его сестры, купили дорогой подарок и... в самый торжественный момент, когда тост произносит родители невесты, они говорят, вот тебе, дочка договор дарения квартиры ( нашей квартиры, которую мы отремонтировали) мы к родителям - что за фигня? Они мы решили квартиру дочке подарить, а сыну дом... Только они в нем сейчас живут и жить им больше негде, так что в лучшем случае этот дом достанется нам лет через 100...
А что самое страшное, что муж обрадовался что дом ему достанется (изначально квартиру старшему сыну сразу, а дом младшей дочери потом) и собирается делать в доме ремонт опять за наш счет, при этом он долго искал работу, только нашел и пока стажируется, отдаем долги за ремонт, я говорю ничего не делай, тем более что нам надо подумать о своем жилье, о детях, а когда дом достанется, тогда и сделаем ремонт... Какой там... Муж загорелся ремонтом, перепланировкой, уже выбирает материалы, договорился со знакомыми о ремонте...
Как переубедить мужа не делать этого? Помогите кто может или я с ума сойду

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы почитала такую тему, подумала что разводка и таких дураков не бывает ... Но к сожалению это правда
Мой муж уверял меня что вот прям скоро он получит квартиру от родителей, в которой мы немного поживем, потом продадим и купим другую большую для нашей семьи ( планируем детей)
Мы сделали в ней ремонт, с заменой окон и дверей, планировали вот вот туда переехать, и вот свадьба его сестры, купили дорогой подарок и... в самый торжественный момент, когда тост произносит родители невесты, они говорят, вот тебе, дочка договор дарения квартиры ( нашей квартиры, которую мы отремонтировали) мы к родителям - что за фигня? Они мы решили квартиру дочке подарить, а сыну дом... Только они в нем сейчас живут и жить им больше негде, так что в лучшем случае этот дом достанется нам лет через 100...
А что самое страшное, что муж обрадовался что дом ему достанется (изначально квартиру старшему сыну сразу, а дом младшей дочери потом) и собирается делать в доме ремонт опять за наш счет, при этом он долго искал работу, только нашел и пока стажируется, отдаем долги за ремонт, я говорю ничего не делай, тем более что нам надо подумать о своем жилье, о детях, а когда дом достанется, тогда и сделаем ремонт... Какой там... Муж загорелся ремонтом, перепланировкой, уже выбирает материалы, договорился со знакомыми о ремонте...
Как переубедить мужа не делать этого? Помогите кто может или я с ума сойду
Anonymous
Выставить "счёт" родителям за квартиру. Если проигнорируют. Прийти в квартиру и забрать всё что можно по максимуму, вплоть до дверей (их можно в дом поставить)...
И ни в коем случае не проглатывать этот плевок...
Anonymous
непримиримо, вплоть до развода, НЕ делать ничего в этом доме! Даже если вам возместят ремонт квартиры (это уже вы имеете права настаивать и прекратить общение с той родней вообще) и переведут дом на вас! Потому что когда вы в тот дом сможете въехать - там уже нужно будет делать заново ремонт с нуля
Anonymous
Вот сестренке-то подфортило.
А по делу - мы в похожей ситуации: квартира свободная у родителей мужа имелась и они ее нам отдавали типа жить, она в убитом состоянии, ремонт необходим был.
Слава богу, муж был со мной солидарен - вопрос сразу поставили так: решать вам, квартира ваша, мы не в обиде, хотите вообще сдавайте, мы сами справимся, но не в свою собственность мы деньги вкладывать не будем. Цинично, но спокойней.
Родители, спасибо им огромное, решили, что раз уж решили отдать квартиру сыну, то идти надо до конца, оформили дарственную.
Мы может и сволочи с точки зрения евы, но ремонт нам обошелся больше полутора миллионов и вкладывать эти деньги в подарок на словах у нас нет возможности.
я не я
Муж - лох.
Anonymous
Однозначно, все дела по ремонтам и т.д. после оформления дома на сына. А вообще, охренеть, конечно.
Anonymous
к слову, договор дарения квартиры, пока право не зарегистрировано - пустая штука. можно порвать и выбросить. так что если еще "не додарили" - разговаривайте с мужем.
Че то я не понимаю...
жить пять лет в родительской квартире в 7м в комнате (это ваще как???), иметь квартиру все эти пять лет и не бежать туда сверкая пятками? а просто тихо-размеренно делать ремонт, параллельно рассуждая "а не поменять ли ее на бОльшую".
Это как?

По теме: чем Ваш муж аргументирует необходимость ремонта в доме вотпрямщас? Почему не потом? Зачем ему сейчас коммуникации там, если жить он там пока не будет?
А чего б ему не радоваться? Квартиру вы отремонтировали, он ни копейки туда не вложил, сейчас домик подорветесь ремонтировать - живи да радуйся, еще бы не быть оптимистом за чужой счет.
Ой, я тоже никак не пойму... ПЯТЬ лет делать ремонт в квартире, тесниться в семиметровке и не переехать в квартиру? Ну насколько надо быть инфантильными?

Автор, если БЫ Вы просто переехали туда, "застолбили" бы место, то никто Вас оттуда уже не выпер бы. Но Вы предпочли сидеть ровно на попе и мечтать. Ну помечтайте еще, что ли. Подарите теперь хороший ремонт свекрам.

У Вас НЕТ денег на квартиру, поэтому вопрос удобства и местонахождения квартиры не для Вас. Выбирать может тот, у кого есть на это деньги. В Вашем случае надо БЫЛО бросаться на то, что было.

По теме. Пилить мужа на тему. что денег НЕТ И НЕ БУДЕТ. Совсем нет и не будет еще долго. Муж бегает с проектом, а Вы ем у отвечаете, что его сестра не вернула еще деньги за ремонт в квартире. И т.д. НО это надо тыкать постоянно.

И да! Зарплату получать только на свой личный банковский счет, перед мужем не отчитываться, снимать только минимальные суммы на конкретные расходы. А все остальное - теребить мужа. И тщательно отслеживать, чтобы не меньше половины Ваших семейных расходов оплачивал муж.

в общем, что думаю. вам, автор, через пару недель резко должны снизить зарплату на работе. ну кризис там у вас. раза в два. уходить вы с работы не хотите - кризисы не вечны, у вас карьерные перспективы, не хотите терять квалификацию и т.д. ну и плюс у мужа все так жутко нестабильно с работой.

оставшиеся ползарплаты каким-то чудом окажутся на вашем банковском счете. каким - вы не знаете. да и мужу знать об этом совершенно незачем. и так годика полтора. а там посмотрите.

а из тех ползарплаты, что вам платят, будете жить, выплачивать долги и так далее. но основная финансовая нагрузка, конечно, ляжет на мужа.

с ремонтом вы, конечно, согласны. как только сестра компенсирует вложенные в ее собственность средства

если же родители заведут речь о том, что они вам продали за эти деньги домик и вы им еще должны, то скромно поинтересоваться, когда вы можете продать этот домик и купить скромную однушку или двушку там, где вам удобно.

по существу же вопроса, вы, автор, или средненький аниматор, или талантливый финансовый лох.

квартиры в неудобных городах надо или продавать неотремонтированными или сдавать в аренду.
На свое жилье зарабатывать. Родителям помощь по возможности. Это их дом, их квартира, рассчитывать не стоит.
10 лет жить в 7 метрах с родителями - это ВНЕ пределов моего понимания...
2 взрослых работающих человека без детей...
а мне родители понравились-так здорово наипать семейку сына-талант)
Anonymous
А я вот, почитав автора, изменила первоначальное мнение...
Родители пообещали сыну квартиру. Сын с женой от квартиры носы воротят, за 5 лет так туда и не переехали, ремонт какой-то вялый там делают (сын сам дверь поставил и обои поклеил) - и стоит все годы квартира пустая. Ремонт полгода назад вроде закончвили - и все равно квартира не нужна. А сыну милее 7 метров у тещи. Тут дочь замуж выходит и с удовольствием бы с мужем в эту квартиру поехала. Ну так логичнее же отдать квартиру тому, кому нужнее, с позиции родителей!
Вот лично я уверена, что если бы автор с мужем затеяли не вшивый ремонт на 5 лет (зачем???? если жить там не планировали???), а сразу пути продажи-размена нашли, то были бы сейчас при большой квартире!
Ну и это... столько лет жить у тещи, без детей, и не накопить на первоначальный взнос, зато иметь кредит на машину? мне не понять...
Объясните мне, дуре, ЗАЧЕМ ремонтировать квартиру, жить в которой вы не собирались???
Если я покупаю квартиру, я всё равно будут всё переделывать.
Надо было сразу, как только вам сообщили, что квартира ваша, сразу продавать, покупать и уже потом ремонтировать.
Автор, положите ровным слоем на этот ремонт. С "любимым" мужем - раздельный бюджет, и копите на СВОЮ недвижимость. Мужа - только прописать. Никаких прав на ЭТУ недвижимость ему не давать. При необходимости записать на ВАШИХ родителей и пусть ОНИ подарят эту квартиру вам. Не вам с мужем, а лично вам.
А мужу на голубом глазу - у тебя же есть дом, ну так у меня будет квартира.
Дом пообещали, так и квартиру вам обещали. В лучшем случае будете делить с сестрой мужа как наследство пополам.
Автор, у меня стандартный вопрос. Сколько лет вам, сколько мужу, сколько сестре и как долго вы женаты?
а я понимаю родителей мужа.У них есть их жилье и дополнительная квартира и двое детей.Они первому из детей,создавшему семью,дарят ее-разрешают жить и этот ребенок не отказывается,но и не пользуется целых 5 лет и пользоваться не собирается,не собирается рожать внуков и т.д.Вот второй ребенок создает семью и жить этой семье негде,вот родители и отдали кому нужнее.А по-вашему они должны были смотреть как дочь с мужем по съемам живут или у них на голове,в то время,когда пустует ненужная вам квартира?Причем это квартира,которая ими заработана-выбита-выстояна в очереди.Ваш ремонт по сравнению с тем,что они заплатили за квартиру-фигня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения