Муж, его родственники, квартира, дом
Если бы почитала такую тему, подумала что разводка и таких дураков не бывает ... Но к сожалению это правда
Мой муж уверял меня что вот прям скоро он получит квартиру от родителей, в которой мы немного поживем, потом продадим и купим другую большую для нашей семьи ( планируем детей)
Мы сделали в ней ремонт, с заменой окон и дверей, планировали вот вот туда переехать, и вот свадьба его сестры, купили дорогой подарок и... в самый торжественный момент, когда тост произносит родители невесты, они говорят, вот тебе, дочка договор дарения квартиры ( нашей квартиры, которую мы отремонтировали) мы к родителям - что за фигня? Они мы решили квартиру дочке подарить, а сыну дом... Только они в нем сейчас живут и жить им больше негде, так что в лучшем случае этот дом достанется нам лет через 100...
А что самое страшное, что муж обрадовался что дом ему достанется (изначально квартиру старшему сыну сразу, а дом младшей дочери потом) и собирается делать в доме ремонт опять за наш счет, при этом он долго искал работу, только нашел и пока стажируется, отдаем долги за ремонт, я говорю ничего не делай, тем более что нам надо подумать о своем жилье, о детях, а когда дом достанется, тогда и сделаем ремонт... Какой там... Муж загорелся ремонтом, перепланировкой, уже выбирает материалы, договорился со знакомыми о ремонте...
Как переубедить мужа не делать этого? Помогите кто может или я с ума сойду
вряд ли сумма от ста тысяч - это подходящий размер подарка на свадьбу от одной молодой семьи другой.
ну и уточните заодно, почему ваши родители вам ничего не обещают подарить, и вы рассчитываете на подарки мужу его родителями.
деньги за кварттру уже давно посчитаны, есть все сметы на все работы
если он будет против - предупредите его о том, что иначе вы сами поговорите с его сестрой и родителями о возврате этой суммы, учитывая, что половина в ней - ваша.
ну и еще - когда вы решали, что квартира вам очень кстати, а перспектива отдать дом сестре отдаленная, почему вы не подумали о том, что это как минимум несправедливо? не жадничали бы тогда и озвучили бы несоразмерность этих двух перспектив родителям, скорее всего и не попали бы в эту ситуацию.
а сейчас - переезжайте в обещанный вам дом. решение о ремонте его принимать не раньше, чем вам вернут деньги. уйти всегда проще, чем выгнать. а учитыая обстоятельства, такая перспектива не исключена.
И чтобы изменило решение о несправедливости дом или квартира? Я считаю что вполне справедливо получить квартиру сейчас и дом лет через 100... и не понятно в каком состоянии...
Переехать в дом мы не можем, во первых он далеко и по 2-3 ч добираться до работы не охота и во вторых там живут его родители с курями, огородом и прочим, нафига нам это счастье?
если нет - не могут отдать сейчас молодые - пусть пишут расписку. пусть на половину суммы, которая ваша. а дом родители потом могут вам не дарить, подарят только своему сыну.
Муж вообще не хочет предъявлять счет родне, потому что считает что нам и так повезло вместо квартиры дом получить, я не могу переубедить его что обещать не значит жениться и что квартиру нам уже пообещали и что вышло...
то есть вы жили в этой квартире и ремонтировали ее одновременно? ну так считайте, что это была плата за съем.
с мужем согласитесь. и да, как только переедете в дом и будете там жить одни, а дом будет принадлежать мужу, сразу же начнете ремонт.
а сейчас - сильно похоже на упертую анимацию. тип, 5 лет мы ремонтировали квартиру для сестры мужа, муж с этим согласен, но он у меня хороший и замечательный.
я так и не поняла, о чем вы говорили с мужем, о чем нет. в курсе ли он, сколько именно вы подарили его сестре. когда он хочет собственно говоря детей рожать, когда в свое жилье переезжать.
у меня предложение. квартира же ваших родителей большая, раз вы в ней все умещаетесь и деже не помыслили о том, чтобы в другую съехать (хотя, честно говоря, не представляю, как можно иметь "свою" квартиру и не сбежать туда сразу же). ну так пусть ваши родители торжественно объявят, что дарят вам (в смысле лично вам, но при этом "вашей семье") эту квартиру, юридически это все оформится потом, после их смерти, ну или лет через двацать, кроме того, вы же у же в ней живете. а пока предложат вам в честь такого щедрого подарка сделать в этой квартире ремонт.
вот и уговаривайте мужа сделать ремонт в "вашей" родительской квартире. она же в таком удобном месте. и она УЖЕ ваша. а что не оформили - ну так когда-нибудь же это будет.
Ремонт у родителей мы как раз недавно делали, если это важно денег не вкладывали, помогали физически и находится она совсем в неудобном месте, что жить там не хотелось бы
если неудобно - почему вы не переехали в "вашу" квартиру сразу? тем более, что денег не было, а физически вы умеете что-то там делать?
чья была идея?
ну такая милая иллюстрация к поговорке "на чужой кусок не разевай роток" получилась. кусок был не ваш. вы - лично вы - сочли его своим. вот собственно и результат.
урока два. первый - не стоит чужое считать своим, пока оно твоим не стало. второй - стоит считать свои деньги.
вы не знаете, сколько потратили - у вас нет предмета для разговора.
вы банально можете перечислить работы, которые делались, площади, на которых делались работы, материалы, стоимость "молдаван".
на чьи деньги он собирается переносить стены и вести коммуникации? у кого он собирается деньги брать?
или это голимая анимация, а вы так, попиздеть для развлечению? ну если голимая анимация, можете и дальше твердить "не знаю" "не помню" "не докажу"
а если реальный вопрос - прямо в теме и начинайте считать.
где собирается деньги брать это и для меня очень интересный вопрос, сказал что расплатимся с кредитом и долгами и тогда и накопим
похоже, блаженный не ваш муж, а вы. вы банально не знаете собственные расходы. и кто вам злобный буратино в этой ситуации?
СЧИТАЙТЕ
впрочем, может тема и впрям аниматорская, а я вас тут что-то считать заставляют. действительно, нахуя оно вам. для потрепаться сойдет и так.
Я даже не понимаю что делать то теперь? планировали одно, теперь надо что-то придумывать, вроде и родители не гонят нас, но если будет ребенок, то жить втроем в 7 м комнате не возможно
Я всегда доверяла мужу, он сказал не парься будет и квартира и деньги заработаем и дети будут... я только вот сейчас начала понимать что все не правильно было, что надо было как-то серьезнее деньги тратить, а мы выкидывали на ветер - гуляли с друзьями, шмотки покупали, машину еще не дешевую...
Только для этого всего ничего надо ремонт сделать, крыльцо переделать, канализацию провести нормальную... я в шоке, неужели можно верить после того как уже 1 раз обманули
потом выяснится, что была просто задержка.
Или вы считаете что никто сейчас не отдает детские вещи? ну а кому они нужны если дети уже выросли из ползунков, ванночек и колясок? У меня все подруги отдают друг другу все абсолютно бесплатно и родственников полно с маленькими детьми, ведь не обязательно все дорогое брендовое покупать
а вы ждете. что вам бесплатно перепадет.
может и перепадет. вот одна халява вам уже перепала.
ну а ответ ваш ... убедил, что ситуацию вы описали, хоть и близкую вам по духу, но тем не менее - фантазийную. или вы в душе настолько халявщики, что урок, что называется, поделом. хоть и жалко, но по другому как бы и не могло быть. рано или поздно халява именно так и обламывается.
может вы ничего и не вкладывали. раз даже подсчитать не можете.
Мужа строить или разводиться.
Всё остальное - от лукавого.
И ни в коем случае не проглатывать этот плевок...
сколько вы вложили в квартиру?
Со стороны он выглядит глупым, безответственным чудаком :(
Да только если у мужчины такой нрав, он ведь все равно проявится, не в одном, так в другом, намучаетесь вы с таким мужем...
Муж любит, ну просто обожает своих незатейлевых родственников, но помогает им за ВАШ счёт. Сам-то он не работает, и у него нет даже гвоздя в жопе почесать. Даже машина, на которой он ездит, за ваш счёт.
Блин, я бы тоже на его месте ремонты всей семье делала.
А по делу - мы в похожей ситуации: квартира свободная у родителей мужа имелась и они ее нам отдавали типа жить, она в убитом состоянии, ремонт необходим был.
Слава богу, муж был со мной солидарен - вопрос сразу поставили так: решать вам, квартира ваша, мы не в обиде, хотите вообще сдавайте, мы сами справимся, но не в свою собственность мы деньги вкладывать не будем. Цинично, но спокойней.
Родители, спасибо им огромное, решили, что раз уж решили отдать квартиру сыну, то идти надо до конца, оформили дарственную.
Мы может и сволочи с точки зрения евы, но ремонт нам обошелся больше полутора миллионов и вкладывать эти деньги в подарок на словах у нас нет возможности.
Вложили мы намного меньше полутора лямов, у нас таких денег и не было, но все равно обидно, т.к. муж не работал долго и мы еще не все долги отдали
хм... вам скоко лет-то?
да любая семья, роняя тапки, сбежала бы от родителей в свое жилье, пусть и убитое нахрен, в течение месяца. где вы были эти 5 лет? каких ворон ловили?
чья идея была длинного ремонта? кому комфорту недоставало? вам или вашему мужу нравилось жить примаком у ваших родителей?
Родителей часто нет дома, поэтому они не напрягают
Ремонт делать и не спешили, во перввых оно так и не было оформлено, все завтраками кормили, да и денег не было особо, когда появлялись деньги то одно покупали, то другое, да и не доделали до конца, много еще чего надо сделать
если бы вы там жили уже пять лет, вряд ли бы кто-то вас оттуда выгнал. а так - квартира у вас пять лет. вы не телитесь, в квартиру не въезжаете. значит оно вам не надо.
вот родители и отдали, кому нужнее.
а поскольку вы бессребренники и понятия не имеете, сколько денег туда вложили - что вы, что ваш муж, то ваши вложения сочли незначимыми.
было бы оно вам надо - давным давно бы заселились вряд ли она в таком состоянии, что там жить невозможно. сделать косметически-гигиенический ремонт можно за месяц.
жить пять лет в родительской квартире в 7м в комнате (это ваще как???), иметь квартиру все эти пять лет и не бежать туда сверкая пятками? а просто тихо-размеренно делать ремонт, параллельно рассуждая "а не поменять ли ее на бОльшую".
Это как?
По теме: чем Ваш муж аргументирует необходимость ремонта в доме вотпрямщас? Почему не потом? Зачем ему сейчас коммуникации там, если жить он там пока не будет?
Автор, если БЫ Вы просто переехали туда, "застолбили" бы место, то никто Вас оттуда уже не выпер бы. Но Вы предпочли сидеть ровно на попе и мечтать. Ну помечтайте еще, что ли. Подарите теперь хороший ремонт свекрам.
У Вас НЕТ денег на квартиру, поэтому вопрос удобства и местонахождения квартиры не для Вас. Выбирать может тот, у кого есть на это деньги. В Вашем случае надо БЫЛО бросаться на то, что было.
По теме. Пилить мужа на тему. что денег НЕТ И НЕ БУДЕТ. Совсем нет и не будет еще долго. Муж бегает с проектом, а Вы ем у отвечаете, что его сестра не вернула еще деньги за ремонт в квартире. И т.д. НО это надо тыкать постоянно.
И да! Зарплату получать только на свой личный банковский счет, перед мужем не отчитываться, снимать только минимальные суммы на конкретные расходы. А все остальное - теребить мужа. И тщательно отслеживать, чтобы не меньше половины Ваших семейных расходов оплачивал муж.
Пилить его я не собираюсь, т.к. все равно с родни ничего не стрясти, да и потратили мы не так уж и много, хороший ремонт о котором вы говорите слишком обычный и посредственный, а не евроремонт
Я не говорю про ремонт. Я Вам говорю прямым текстом: ВЫ - ДУРА. Упустили квартиру, которую вполне могли бы поиметь. И упустили ее по своей глупости и инфантильности, а не по каким-то другим причинам.
Все такие умные, по теме не ответят, зато все дураки, лишь бы в топе отметиться
Вот вы уже стребовали с родителей квартиру? каким способом? ножом к горлу подставляли? утюг на живот клали?
А Вы вместо такого простого действия ждали, когда на Вас богатство свалится.
Хорошо, не занять самим, так сдать без ремонта.
Но вкладываться в чужое имущество умные люди не будут.
А по теме Вам уже ответили много раз: не ремонтировать то, что Вам не принадлежит.
И последнее. Если муж весь из себя такой хороший, то он не разрешил бы Вам жить в этой квартире? Ну в случае, если бы на него все-таки оформили бы? Или один туда поехал бы? Тогда ДА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ муж. Слов нет, выражения только.
Автор, не делают ремонты по пять лет. Не теснятся на головах друг у друга с родителями, если есть хоть какой-то свой (или обещанный) угол. Ну это всем уже известно, кроме Вас.
Ну логично же, сразу застолбить территорию, чтобы никто больше не влез. Любую! Но для этого в какой-то мере надо поступиться комфортом на какое-то время.
Хотя, опять же, не понимаю, как можно, имея доступ в отдельную квартиру, жить с родителями? Родителей пожалейте, что ли.
оставшиеся ползарплаты каким-то чудом окажутся на вашем банковском счете. каким - вы не знаете. да и мужу знать об этом совершенно незачем. и так годика полтора. а там посмотрите.
а из тех ползарплаты, что вам платят, будете жить, выплачивать долги и так далее. но основная финансовая нагрузка, конечно, ляжет на мужа.
с ремонтом вы, конечно, согласны. как только сестра компенсирует вложенные в ее собственность средства
если же родители заведут речь о том, что они вам продали за эти деньги домик и вы им еще должны, то скромно поинтересоваться, когда вы можете продать этот домик и купить скромную однушку или двушку там, где вам удобно.
по существу же вопроса, вы, автор, или средненький аниматор, или талантливый финансовый лох.
квартиры в неудобных городах надо или продавать неотремонтированными или сдавать в аренду.
Нет? Ну и ремонта тоже нет. Сначала собственность, потом ремонт.
Конечно я теперь стала умнее и не собираюсь больше вообще с его родней связываться, ну опыт приходит не с рождения...
Кстати вот вы говорите что фин лох, я согласна, но знаю людей, котрых еще на большие деньги кидали, на миллионы и ничего, выплыли...
Любите мужа, не хотите разводиться, защищаете его и оправдываете - тогда не приходите сюда и не пишите про него вещи, которые его не красят. Не выносите сор из избы, потому что вам очевидно не нравятся советы, которые вам тут дают.
варианты же "считать", "экономить" и "копить" вас не устраивают
они некомфортные и вообще, как оно можно - копить втайне от мужа на благо семьи, когда муж транжира.
Советов чисто практических ей уже надавали. При реализации этих советов вполне можно вправить мужу мозги и начать как-то копить на свое собственное жилье. НО для этого надо шевелиться, а не 10 лет в 7-метровке сидеть сиднем.
Делайте в чужом доме ремонт, да побогаче!
а подушка безопасности есть, как без нее.
и если вы считаете, что можно рожать ребенка (а дети, они такие, иногда рождаются не по плану), не имея "подушки безопасности", нормально, то...
>и если мужа обманули,
"ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
вот так его и обманули.
кстати, я предлагала вам его бросать?
2 взрослых работающих человека без детей...
Правильно, дураков надо учить.
На самом деле, свекры увидели, что квартира стоит пустая, семье Автора она не нужна, ну и подарили тому, кому нужнее.
А ремонт и все остальное - дело десятое. Вот Автор даже приблизительно не может сказать стоимость ремонта.
Возможно что вы правы что свекры подумали что квартира не нужна, надо было напористее давить на них с оформлением, но муж жалел мать, которая из больницы в больницу ложилась
Вы представляете что такое ежедневно вставать в 5 и возвращться домой не раньше 22 ч
что ж так много безработных в ее лоне?
Больше разговорв, ога
а они что, ОБЯЗАНЫ были подарить?
по большому счету, вам сдали квартиру забесплатно на неопределенно большой срок. и сказали "живите, сколько хотите". половине евы если такой подарок сделают - они бегом из квартиры сделают конфетку и тут же в нее вселятся.
минимум пятнадцать тысяч в месяц. почти две сотни в год. пять лет квартира стояла пустая. минус восемсот тысяч.
Родители пообещали сыну квартиру. Сын с женой от квартиры носы воротят, за 5 лет так туда и не переехали, ремонт какой-то вялый там делают (сын сам дверь поставил и обои поклеил) - и стоит все годы квартира пустая. Ремонт полгода назад вроде закончвили - и все равно квартира не нужна. А сыну милее 7 метров у тещи. Тут дочь замуж выходит и с удовольствием бы с мужем в эту квартиру поехала. Ну так логичнее же отдать квартиру тому, кому нужнее, с позиции родителей!
Вот лично я уверена, что если бы автор с мужем затеяли не вшивый ремонт на 5 лет (зачем???? если жить там не планировали???), а сразу пути продажи-размена нашли, то были бы сейчас при большой квартире!
Ну и это... столько лет жить у тещи, без детей, и не накопить на первоначальный взнос, зато иметь кредит на машину? мне не понять...
и останется ли она все так же ребенком своих родителей?
они вначале приняли эгоистичное решение, а потом решили, что халява вечна. ну вот и... получили. горько, но урок.
Если я покупаю квартиру, я всё равно будут всё переделывать.
Надо было сразу, как только вам сообщили, что квартира ваша, сразу продавать, покупать и уже потом ремонтировать.
Автор, положите ровным слоем на этот ремонт. С "любимым" мужем - раздельный бюджет, и копите на СВОЮ недвижимость. Мужа - только прописать. Никаких прав на ЭТУ недвижимость ему не давать. При необходимости записать на ВАШИХ родителей и пусть ОНИ подарят эту квартиру вам. Не вам с мужем, а лично вам.
А мужу на голубом глазу - у тебя же есть дом, ну так у меня будет квартира.
Надеюсь что муж сделает правильные выводы из ситуации и не придется копить на свою квартиру в обход него
Надеюсь что муж сделает правильные выводы из ситуации и не придется копить на свою квартиру в обход него
Афффтар, вы прелесть )))) наивная прелесть )))
Если вы так и будете розовые сопли жевать, он за ваш счёт отремонтирует дом родителям, сделает из него конфетку. Потом мама с сестрой поменяется, сестра въедет в отремонтированный дом, мама въедет в уже покоцанную сестрой квартиру и муж будет за ваш счёт ещё раз ремонтировать квартиру родителей. А вы жуйте, жуйте, не отвлекайтесь.