Взрослые дети и свекровь
На этот раз свекровь - я (это по поводу большого количества топиков, где "свекрови задолбали").
Живем с детьми отдельно уже лет 5, в другой стране. Они в Москве, есть годовалый внук.
И вот, в очередной раз я попадаю в Москву на сутки проездом. Звоню сыну, говорю, что заеду, подарки-сувениры завезу, пообщаемся. Хорошо, говорит, ждем.
Самолет опоздал, такси встало в пробку... В общем, доехала я только к 10 вечера. Звоню им, говорю, что стою внизу у подъезда (домофон сломан). Он: я сейчас спущусь.
Спускается, выходит со словами "что так поздно?" и... закрывает за собой дверь подъезда, явно давая понять, что в дом меня приглашать не собирается. Постояли 5 минут, поговорили, забрал пакет с подарками и ушел.
Я еще потопталась у подъезда (такси отпустила) и пошла к метро, вся из себя в шоке. Вот теперь думаю, обидеться? Высказать все, что думаю? Или сделать вид, что это нормально и ничего не произошло? Ну мало ли, может, ребенок плохо спал, боялись, что проснется (это я по дороге к метро оправдания всякие придумывала).
PS. Отношения всегда были очень хорошие, они к нам в гости приезжали не раз, отдыхаем обычно вместе, а тут вдруг такое...
Живем с детьми отдельно уже лет 5, в другой стране. Они в Москве, есть годовалый внук.
И вот, в очередной раз я попадаю в Москву на сутки проездом. Звоню сыну, говорю, что заеду, подарки-сувениры завезу, пообщаемся. Хорошо, говорит, ждем.
Самолет опоздал, такси встало в пробку... В общем, доехала я только к 10 вечера. Звоню им, говорю, что стою внизу у подъезда (домофон сломан). Он: я сейчас спущусь.
Спускается, выходит со словами "что так поздно?" и... закрывает за собой дверь подъезда, явно давая понять, что в дом меня приглашать не собирается. Постояли 5 минут, поговорили, забрал пакет с подарками и ушел.
Я еще потопталась у подъезда (такси отпустила) и пошла к метро, вся из себя в шоке. Вот теперь думаю, обидеться? Высказать все, что думаю? Или сделать вид, что это нормально и ничего не произошло? Ну мало ли, может, ребенок плохо спал, боялись, что проснется (это я по дороге к метро оправдания всякие придумывала).
PS. Отношения всегда были очень хорошие, они к нам в гости приезжали не раз, отдыхаем обычно вместе, а тут вдруг такое...
близкие люди встречают в аэропорту. независимо от того, опоздал ли самолет и пр.
про "встречу " возле подьезда....
а откуда такое хамство в вашей "кровинушке" ?))))
п.с. что там насчет осинки и опельсинки ? )))
К примеру, моя свекровь мне дарила б/у чайник с 3 дохлыми тараканами на 30-летие. И она при этом ИСКРЕННЕ уверена, что у нас с ней отличные отношения.
И я тоже сделаю все возможное, чтобы как можно меньше общаться с этой гадиной. Она не знает, что в моей иерархии она-гадина (я просто веду себя вежливо с ней). Но я ее не уважаю, считаю жлобкой и подлой теткой (было масса ситуаций, чтобы так о ней думать). При этом я не буду скандалить, а просто сымитирую, что иду как раз в магазин и мне надо выходить из дома, или просто трубку не подниму.
Так что автор, Вы тут можете петь, что у Вас хорошие отношения. Но это говорит только о том, что
1) ваша невестка воспитанная (и не говорила Вам раньше, что Вы где-то ранее поступали как дрянь)
2) вы делали что-то, что КРАЙНЕ не понравилось семье Вашего сына. Причем настолько, что Вас более не терпят.
3) А Вам Ваш поступок, из-за которого Вас в дом не хотят пускать, кажется абсолютно нормальным. Вы даже не вспомните, что такого плохого Вы сделали. Моя гадина свекровь даже не помнит, ей же было нормально тараканов дарить :)))
4) ЕСЛИ Б У ВАС С СЕМЬЕЙ СЫНА БЫЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ, ТО ВАС БЫ ПРИНЯЛИ КАК ДОРОГОГО ГОСТЯ. Это-аксиома. А у Вас было не так. Отсюда и пляшите.
Очень логично получается, если Вы такая же, как та свекровь. Похоже, это с Вашей стороны все в ажуре, а они про Вас очень плохо думают, если на порог не пустили
Может ты мне объяснишь, что не так я сделала?
Ты считаешь это нормально?
Ну а дальше-выводы делайте.
Вам могу только посочувствовать.
Были бы хорошие отношения, автор ни секунды не раздумывая всплеснула бы руками: Что случилось? Твои заболели?.
А точнее сын бы сам сказал: Мамуль, мои ложатся уже, поехали посидим тут за углом полчасика, там кормят вкусно.
Тут как невестку за уши не притягивай - не получится.
и еще, москвички! Что там в москве с пробками? я летом на даче, но зимой все пробки рассасываются бесследно после 7-8 вечера, летом думаю еще лучше дело. Так что автор явно не из аэропорта полдня добиралась.
Претензия к сыну - почему маму не пригласил на чашку чая. ВСЕ. Да и то формат их отношений нам неизвестен - как раньше (раз в 3 месяца) эти встречи проходили, может автор всегда сумки из руки в руки передавала и дальше по делам бежала
Если подводных камней нет, то вопрос был бы задан сыну, причем сразу же. Значит, не все так хорошо и просто в ваших отношениях.
врете много про хорошие отношения.
Цитирую из "Как решить вопрос с сестрой"
"Есть сестра, у неё есть муж. Её муж мне не нравится. Отношения из-за него свела когда-то к минимуму с сестрой, т.к ко мне в гости она приходила всегда с ним.Он хамоватый, со странным чю. Т.е пригласили на семейный праздник, угощаем, а у него шутка "ну ты и готовишь говняно" Или - с буквой Р вечно передразнивает - у нас семейное - мы все картавим. Или что-то в духе - фууу, ну и квартира у вас. Сперва обижалась, потом сестра говорит - у него такой юмор. Вообщем как-то так. К ним в отношения никогда не лезла.
Потом они уехали жить заграницу. Он периодически прилетает к своим родителям. И звонит нам тоже. В один из таких разов позвонил и попросился ночевать - я не пустила."
я к тому, что я тоже как взрослая дочь иногда прокатываю отца, потому что он пиздец необязательный и несобранный, в Мск бывает часто. Если он не берет труд заранее позвонить, то я не сижу у телефона и не жду, а занимаюсь своими делами, и иногда он обламывается. Я знаю, что вы звонили, но может быть у детей были основания так поступить? Со стороны конечно выглядит дичью, но кто знает, какие нюансы вы утаили?
И наоборот, к свекрови плохое отношение, когда ее на порог не пускают.
А теперь задайте себе, автор, вопрос "а почему?" Вон в соседней теме чувак рвется ночевать к родственникам и не понимает, почему его не хотят видеть. А потому что он дерьмо делает по отношению к этим родственникам. И уверен, что у них хорошие отношения.
Вывод: вы много дерьма сделали семье своего сына (тоном, манипуляциями, гадостями, подлостями, жадностью, подъебками, ..... нужное - подчеркнуть)
молча закрывать дверь перед носом у мамы - хамство.
лично я бы сделала далеко идущие выводы - и насчет невестки, и насчет сына, и насчет их отдыха, и насчет подарков...
Даже если есть какая-то обида, мать не пустить на порог поздно вечером - это нонсенс.
На контакт первая не идите, не звоните, ничего не выясняйте, подождите пока сами позвонят, а там по обстановке )))
Хотя со стороны поступок сына выглядит "не айс", конечно, но иногда самым невероятным поступкам существует самое очевидное объяснение.
А, еще вспомнила, свекровь привезла с дачи помидоры-кабачки, я пакет убрала в шкаф, зачем, не знаю, обнаружила через три дня, по запаху, в течении этих трех дней одну ночь я с ребенком в больнице провела.
ВАш сын-тупой мудак,жена ему под стать.
Но это - воспитание. Ваш сын невоспитанный. Никакого оправдания ему нет, так как при любом раскладе (а скорее всего в семье произошел скандал в духе "и где твоя мама, я спать хочу у меня пмс, сам ее и встречай") сын мог озвучить "мам, извини но у нас маня заболела, к нам лучше не заходить".
Ну и это... мне дико, что сын вас не встретил из аэропорта, тем более, что рейс задержали и с работы он успевал
я, блин, извелась бы, что за хрень случилась с детьми, что они так нестандартно себя ведут и избегают впускать мать в дом.
Раньше мы жили в одном городе, и свекровь мне всю душу вымотала, приходила каждый день, и сидела до поздней ночи.И это все с критикой претензиями.
И если звала в гости, то только мужа, чтобы насладиться общением наедине, типа так насытиться не может(ее слова).
Много всего было, если все буду писать просто не поверят.Она тоже уверена что ко мне всегда хорошо относилась, а это я плохая.
И через несколько лет, терпению пришел конец.Так вот, когда мы переехали в другой город, я мужу сразу поставила условие- в гости свекровь приедет,жить у нас не более 3-х дней.Я больше физически не могла ее выносить, никак.Остальные дни она жила у родственников, каждый день встречаясь с мужем.
Мне она так опротивела, что если бы муж не согласился, мне было критично, вплоть до развода.
Спросить, Сынок, что было-то ? Поругались что ли или я слишком поздно?
С другой стороны. А Вам не приходило в голову, что у них что-то вот именно в данный момент произошло? И что Вас там не надо было... Ну не знаю... Поссорились, соседей затопили, кто-то заболел и т.д. Ну так получилось...
И еще... Люди в большинстве своем не обладают даром телепатии. Посему надо разговаривать, а не лееять обиды.
да чтобы более не крутить варианты в своей голове.
позвоните, и... пущай , после, они крутят и что хотят делают.
т.е. ваша задача- освободить себя от терзаний и мыслей.
соберитесь , приготовьте вопросы. набросайте план )) не отступайте от намеченного, тактики и не давайте себя сбить и втянуть в обвинения ( ни с вашей, ни с той стороны ). просто-послушайте, что вам скажут. и сделайте вывод. ( ну, его уже и сейчас можно сделать ).
но.. вам станет легче. ибо неясность-хуже всего.
Но вот при всем моем достаточно хамском настрое и думах "о себе любимой" поступить так, как поступил сын автора - даже в голову бы не пришло. По моим понятиям свекровь, живущая в другой стране, приезжающая на часик в подарками и ночующая в гостинице - прелесть. Я бы за одну "гостиницу" чаи наливала и за тортиком лично сбегала:))
Автор, не слушайте тех, кто пытается сделать Вас виноватой. Сын - хамло и делайте выводы. Так сказать "глаз за глаз". Для хамства надо иметь материальную основу. А так - подарочки мамО давайте, квартирку мамО давайте, а чаю не нальем - не канает. Сыну дюлей выдать и сказать правду: что от ситуации вы охренели, огорчены и сделаете выводы...
Родители мужа были проездом через Москву на отдых. Также планировали заскочить на пару часиков к нам между поездами. Мы в тот момент жили в однухе с ребенком.
Как назло накануне ребенок заболел - рвало, температурил. Была бессонная ночь. На утро я тоже свалилась - пардон, с сильным поносом. Муж весь день метался от ребенка ко мне. Под вечер уже без сил был. Я ему сказала - выйди, ОБЪЯСНИ, что мы с ребенком заболели, дома - бардак, и в общем-то, не до гостей.
Муж - олух поступил как сын автора. Вышел, взял подарки, постоял 5 минут, пожелал родителям счастливого отдыха и отбыл домой. Про причины - ни слова.
Естественно, они обиделись.
На обратной дороге к нам не заехали, даже не позвонили.
В общем, спустя месяц допыталась у сестры мужа - ей родители рассказали про "горячий прием".
Спросила у него - почему не объяснил по-человечески. Сказал - не хотел волновать перед отдыхом. О том, что могут обидеться - не подумал.
Автор, позвоните сыну и спокойно спросите - почему не пригласил домой. Может у них тоже какой коллапс был, а как потактичнее выйти из положения сын не сообразил.
Я звонить не буду - я прЫнцесса! Невестка - КОЗА! Это все она виновата, что мой сыночек хамлом стал и меня на порог не пустил! Не пустил сынок, я на него обиделась. Но виновата - невестка! А отношения у нас хорошие, да-да. Только на порог меня не пустил сын, а отношения прекрасные!
Разводка эта. Тупая и банальная :( Жаль, успела автору посочувствовать :(