61
Anonymous
Телефон Доверия
6.08.13 17:19

Это финиш?

Очень кратко:
Предыстория.
я НЖ, из тех "молодых", к которым ушли после 20 лет "крепкого брака". Уже прошло больше 10 лет с того момента. С сыном мужа от 1 брака (взрослым) общаемся не тесно, но обычно, нормально, без надрыва.
С БЖ я не общаюсь, с мужем они работают вместе.
История.
Умерла свекровь - человек пожилой, болела долго и т.п. Отвезла детей к маме, приехала к мужу, чтобы помочь с формальностями, ну и вообще - быть рядом. Он меня взял за руку, посадил в комнату и сказал "Посиди тут". Я сидела часа три. Потом поняла, что я ему там без надобности, с формальностями вроде справляется, поехала забрала детей, вернулась домой.
На похороны муж попросил меня не ходить, поскольку хочет, чтобы пошла БЖ.
Я не пошла, конечно, раз он просил. Ни вопросов, ни скандалов - человек в горе, какое там...
Но сама с собой могу подумать? Очевидно же, что я ему не нужна нафиг, "в горе и в радости" - не наш случай.

Это финиш? Отползти в сторону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень кратко:
Предыстория.
я НЖ, из тех "молодых", к которым ушли после 20 лет "крепкого брака". Уже прошло больше 10 лет с того момента. С сыном мужа от 1 брака (взрослым) общаемся не тесно, но обычно, нормально, без надрыва.
С БЖ я не общаюсь, с мужем они работают вместе.
История.
Умерла свекровь - человек пожилой, болела долго и т.п. Отвезла детей к маме, приехала к мужу, чтобы помочь с формальностями, ну и вообще - быть рядом. Он меня взял за руку, посадил в комнату и сказал "Посиди тут". Я сидела часа три. Потом поняла, что я ему там без надобности, с формальностями вроде справляется, поехала забрала детей, вернулась домой.
На похороны муж попросил меня не ходить, поскольку хочет, чтобы пошла БЖ.
Я не пошла, конечно, раз он просил. Ни вопросов, ни скандалов - человек в горе, какое там...
Но сама с собой могу подумать? Очевидно же, что я ему не нужна нафиг, "в горе и в радости" - не наш случай.

Это финиш? Отползти в сторону?
Anonymous
отползти в сторону. Понимаю, что обидно, но сейчас не ваша история, а вашего мужа. Пусть скорбит так, как ему легче. Надо просто принять.
Anonymous
-
Anonymous
мой муж на похороны матери ездил с бывшей женой, считаю это нормальным... на тот момент мы совсем недолго жили, в том браке он 18 лет был.. на сегодня мы 7 лет вместе, но я понимаю, что для его родителей первая жена гораздо более близкий человек, чем я. Отец с ним год не общался вообще, когда узнал, что он из семьи ушел.

не думаю, что вы ему не нужны "в горе и радости", просто в конкретной ситуации первая жена вдвое дольше знала покойную и, видимо, сохранила хорошие отношения..
Спасибо за ваши ответы. Поняла, что ситуация не из ряда вон и многие считают это нормальным. Ну ок, постараюсь выкинуть из головы.
Ответ Humpty не так уж и далек от истины, наверное, если глубоко покопаться. Но на поминках им моя помощь тоже не нужна была - на поминках было 5 человек: муж, БЖ, ее сын, их общий сын и сиделка свекрови.
По остальным фактам: отношения БЖ и свекровь последние 10 лет не поддерживали, от свекрови в ее адрес слышала только негатив, никогда она ее по имени не называла, всегда говорила "та семья". Так что это было не желание свекрови 200%. Свекра нет совсем-совсем давно, еще с детства мужа.
Так что решение было либо мужа, либо самой БЖ.

Ну и было это все не вчера, а в октябре еще. Тогда как-то тоже нашла для себя доводы, что это нормально. А сейчас жизнь продолжается, и некоторые звоночки говорят, что все не случайно. И дело не в БЖ, конечно, а в его отношении ко мне.
автор
Мне кажется, Вы переоцениваете свою роль в данном разводе.
Лучше спросить у мужа - финиш это или нет.
Может не совсем в тему, но все же.
Моя свекровь развелась с мужем много лет назад изза феи. Фея - гадкая женщина, но даже у нее хватило ума сообщить свекрови, что ее бм - отец ее детей умер. И свекровь ездила на похороны вместе с моим мужем и его братом, так как запретить приходить на похороны нельзя. Можно не приглашать на свадьбу :). Она ездила проститься и простить. Странно, что муж автора не дал ей этой возможности со своей матерью.
Мои родители развелись очень плохо. Мать и бабушка (свекровь) друг друга ненавидели. Но по какой-то загадочной причине, когда умер мой дед, бабушка позвонила моей маме и попросила прийти и помочь. Мама пришла, не смогла отказать. А третья (на тотмомент актуальная) жена отца не смогла прийти, так как, к сожалению, принимала пациентов отца (подменяла его).
Да, автор, как ни грустно, он показал вам ваше место в его жизни, а вы уже сами решайте, хотите вы быть на этом месте. Не сразу, а через год-полгода поднимите эту тему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения