Муж оформил квартиру на дочь
Второй брак для обоих. Он тяжело уходил из семьи, после раздела с его БЖ ему досталась хорошая дача. Живем вместе уже 5 лет, у меня есть дочь от первого брака и есть общий ребенок 3 года. Вроде на семейном совете было принято решение, что дачу его продаем + моя квартира, и покупаем одну большую для всех, у меня дача своя, на 2 нет ни времени ни сил. И вот дачу продает, вроде деньги в ячейке, я начинаю просматривать варианты, муж как то не особо шевелился. Потом отдыхать уехала с общим ребенком, приезжаю, говорю, что начинаю заниматься квартирой, он мне говорит – не спеши, мол я тут подумал, что не могу себе позволить остаться без своего личного жилья, поэтому хочу иметь мало-мальски отдельную собственность. Я так и села, говорю, ну живет то мы тут и нам тесно. Он говорит, что жить с моей дочерью у него нет никакого желание, ей 20 лет и пора бы отдельно, мол женится и что всем табором жить? Короче выяснилось, что он купил новостройку и оформил ее на свою старшую дочь, что мол она потом мне по дарственной подарит. Я в офигении, мягко говоря. Я знаю, что его дети меня не жалуют, это они так успели ему мозг промыть за 2 недели пока меня не было? И как теперь жить совместно.
Честно я бы после такого не смогла бы жить с таким человеком, он вас просто кинул и показал этим свое к вам отношение.
По другому я бы к этому никак не относилась. Так бы ему и сказала. И начала бракоразводный процесс (если чО, настаивали бы, что это ЕГО инициатива).
Вопрос: а если бы он озвучил свое желание купить свое жилье, ваша реакция? уж не слишком ли вы на него обычно давите?
Тогда Вы, Автор, покупку следующей недвижимости можете оформлять в долях, пропорциональных вложениям (Вашим и мужа).
Во всяком случае, после Вашего мужа Вы лично будете наследовать в равных долях вместе с детьми.
А вы с мужем наживайте свое совместное имущество, чего ж не прикупили дачку или квартиру? Или все деньги тратите? Так как все тратите, то в случае развода мужик без штанов останется- все ваааааше.
Если нет, то мне не очень понятно, на что вы претендуете? Вы подобрали мужика без всего (приличные мужчины не устраивают войн из-за дач, а уходят к высоким чувствам лишь со своим бельем), а теперь требуете, чтобы он для вас что-то урвал из той семьи? Лихо.
автор, а как вы защитили имущественные права своей дочери и своего второго ребенка?
вот завтра с вами не дай бог что случится - ваше имущество будет поровну поделено не на двоих детей. а на троих. включая мужа
вы-то по этому поводу что думаете?
ваш муж интересы своих детей - за исключением младшего, которого видимо своим не считает - защитил
а вы своих?
Автору стоит успокоится, потому как в чем-то может муж и прав - жилье дочке автора может и потребоваться. Или будут сдавать квартирку - доход.
По-моему не все пенсионеры имеют право на обязательную долю в наследстве - стоит уточнить.
Фиктивный развод - палка о двух концах, но по-прежнему уже никогда для вас ничего не будет.
А еще не планирует ли оно отступление в прежнюы семью, подкупая детацек?))
Вообще, радуйтесь, что не купили совместное)) представляете, как бы вас ободрали его наследнички))
И да, не соберетесь разводиться, проконсультируйтесь с юристом, как обезопасить детей в случае, если с вами чего.