387
Автор
Телефон Доверия
6.08.13 17:54

Муж оформил квартиру на дочь

Второй брак для обоих. Он тяжело уходил из семьи, после раздела с его БЖ ему досталась хорошая дача. Живем вместе уже 5 лет, у меня есть дочь от первого брака и есть общий ребенок 3 года. Вроде на семейном совете было принято решение, что дачу его продаем + моя квартира, и покупаем одну большую для всех, у меня дача своя, на 2 нет ни времени ни сил. И вот дачу продает, вроде деньги в ячейке, я начинаю просматривать варианты, муж как то не особо шевелился. Потом отдыхать уехала с общим ребенком, приезжаю, говорю, что начинаю заниматься квартирой, он мне говорит – не спеши, мол я тут подумал, что не могу себе позволить остаться без своего личного жилья, поэтому хочу иметь мало-мальски отдельную собственность. Я так и села, говорю, ну живет то мы тут и нам тесно. Он говорит, что жить с моей дочерью у него нет никакого желание, ей 20 лет и пора бы отдельно, мол женится и что всем табором жить? Короче выяснилось, что он купил новостройку и оформил ее на свою старшую дочь, что мол она потом мне по дарственной подарит. Я в офигении, мягко говоря. Я знаю, что его дети меня не жалуют, это они так успели ему мозг промыть за 2 недели пока меня не было? И как теперь жить совместно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй брак для обоих. Он тяжело уходил из семьи, после раздела с его БЖ ему досталась хорошая дача. Живем вместе уже 5 лет, у меня есть дочь от первого брака и есть общий ребенок 3 года. Вроде на семейном совете было принято решение, что дачу его продаем + моя квартира, и покупаем одну большую для всех, у меня дача своя, на 2 нет ни времени ни сил. И вот дачу продает, вроде деньги в ячейке, я начинаю просматривать варианты, муж как то не особо шевелился. Потом отдыхать уехала с общим ребенком, приезжаю, говорю, что начинаю заниматься квартирой, он мне говорит – не спеши, мол я тут подумал, что не могу себе позволить остаться без своего личного жилья, поэтому хочу иметь мало-мальски отдельную собственность. Я так и села, говорю, ну живет то мы тут и нам тесно. Он говорит, что жить с моей дочерью у него нет никакого желание, ей 20 лет и пора бы отдельно, мол женится и что всем табором жить? Короче выяснилось, что он купил новостройку и оформил ее на свою старшую дочь, что мол она потом мне по дарственной подарит. Я в офигении, мягко говоря. Я знаю, что его дети меня не жалуют, это они так успели ему мозг промыть за 2 недели пока меня не было? И как теперь жить совместно.
Автор
некрасиво ваш муж поступил.распоряжаться своей собственностью он может как хочет, но почему все делается у вас за спиной?
Вы увели его из семьи?
Anonymous
может мужа нафуй с пляжа? пусть идет к доче или в новокупленную квартирку!
Честно я бы после такого не смогла бы жить с таким человеком, он вас просто кинул и показал этим свое к вам отношение.
Anonymous
По мне так это открытая декларация желания развестись.
По другому я бы к этому никак не относилась. Так бы ему и сказала. И начала бракоразводный процесс (если чО, настаивали бы, что это ЕГО инициатива).
Anonymous
Делайте выводы - ваш муж боится или не хочет вам доверять. Боится с вами обсуждать что-либо. Дождался вашего отъезда и сделал по-своему.
Вопрос: а если бы он озвучил свое желание купить свое жилье, ваша реакция? уж не слишком ли вы на него обычно давите?
Anonymous
Вроде бы неприятные ощущения от поступка мужа, но если начинаешь разбираться, то на покупку квартиры пошли 100 % его собственные средства. Он в новом браке, если бы купил сразу на свое имя, а потом вдруг развод, то опять бы ему пришлось делить его собственное имущество.

Тогда Вы, Автор, покупку следующей недвижимости можете оформлять в долях, пропорциональных вложениям (Вашим и мужа).

Во всяком случае, после Вашего мужа Вы лично будете наследовать в равных долях вместе с детьми.
Ну как бы... А чего он БЖ оставил после развода? ИМХО, уж тогда бы оформил в равных долях на дочь от 1 брака и ребенка от 2 брака. А так, на территории автора живет, договоренности нарушает, пущщай и за свой счет, но как бы все равно... некомильфо... Семьи что-то не ощущаеттся в ваших постах:( Извините:(
Вот не надо подбирать б\ушных мужиков, а уж тем более уводить их из семей.
Anonymous
А ГДЕ теперь ЕГО "отдельная собственность"?
Это вам бумеранг за разрушение семьи. Счастья не будет. Он уже не видит с вами своего будущего
Anonymous
мысленно на выход с вещами такого мужа.А фактически обрашайтесь к юристам,может быть можно что-то сделать для вашего общего ребенка.Если можно,то делайте.Если нельзя,устройте своему мужу ад уже на земле.Но не скандалами и битьем посуды,устройте умно,как он этого достоин.
Успокойтесь, вы не последняя его жена. Так что мужик сделал все правильно.
Anonymous
Автор, а вам скока лет?
Блин, ну вы даете. Та дача была нажита в предыдущем браке, и делилась при разводе. Правильно было бы сделать так, как сделал ваш муж- отдал ее ребенку, рожденному в том браке, где все и наживалось. И никто вам не подарит эту квартиру, забудьте уже.
А вы с мужем наживайте свое совместное имущество, чего ж не прикупили дачку или квартиру? Или все деньги тратите? Так как все тратите, то в случае развода мужик без штанов останется- все ваааааше.
Anonymous
Девы, я все понимаю, там дети и все такое, но тут то тоже ребенок, его куда? почему он должен быть обделен? Если отец уже не втом возрасте, когда можно запросто заработать что-то глобальное, то нужно тоже думать, что у тебя ребенок малолетний, и "если что", то его тоже обеспечить надо.
Автор
скажите,что его пример вас вдохновил, вы отписываете квартиру дочери, содержание и обеспечение общего ребёнка, и вас-его задача.
Очень неприятная ситуация, первое, что приходит в голову, что крепкого тыла у Вас нет.
Автор, зайко, я вас правильно поняла, что у мужика под старость вспыхнули к вам чуйства, и он ушел, оставив той семье ВСЕ, что было совместно нажито. Жене, пережившей с ним все тяготы (и не исключено, что потерявшей в стаже, здоровье, социальных связях и т.д.) и детям. Ушел к вам - начинать жизнь с чистого листа. Нажил деньжата, но кинул вас, белую и пушистую, и подарил все дочке от первого брака.
Если нет, то мне не очень понятно, на что вы претендуете? Вы подобрали мужика без всего (приличные мужчины не устраивают войн из-за дач, а уходят к высоким чувствам лишь со своим бельем), а теперь требуете, чтобы он для вас что-то урвал из той семьи? Лихо.
мимо проходя
Ваш ребенок не может претендовать на то что было заработано в той семье,так же как и дети от прошлого брака не имеют морального права претендовать на имущество новой семьи
Anonymous
автор не говнитесь,вы уже оба взрослые люди что-бы рисковать.Оставайтесь каждый при своем имуществе.Он раз живет у вас пусть ту квартиру сдает и приносит деньги для общего пользования.Дочь не выгонять.Если ему тесно пусть думает о совместном жилье
так....у БЖ жилье осталось, теперь купил на дочь в надежде что она ему ее подарит...получается, что он вам не доверяет- то же самое можно было сделать и на вас с просьбой передарить....гнать ссссцаными трАпками!
А я вот чего-то не пойму. Гордое "оставил квартиру бж и детям" это в обмен на свои 1/5 квартиры оттяпал целую дачу? БЖ видимо дачу отдала чтобы квартиру не продавать? Так он и ту семью кинул, чего удивляться?
Anonymous
А мне кажется, это начало конца. Я вот плохо представляю, как после такого можно остаться жить с мужем.
Anonymous38
Не понятно, почему многие пишут, что ребенок от нового брака не имеет морального права на то, что нажито его папой в прошлой семье? А дети из старой семьи прекрасненько на все, что нажито папой в новом браке, могут и будут претендовать, разве нет? По закону...
Даешь жилье младшему ребенку!!!
Ну теперь надо в церковь ходить и свечку ставить за здоровье мужа дочери, т.к. если не дай бог с ним что случится, то на квартиру будут еще претенденты. Автор, ваш муж глуп.
Anonymous
прочитав вот буквально предыдущее сообщение. вернее первый ответ на него.

автор, а как вы защитили имущественные права своей дочери и своего второго ребенка?
вот завтра с вами не дай бог что случится - ваше имущество будет поровну поделено не на двоих детей. а на троих. включая мужа
вы-то по этому поводу что думаете?

ваш муж интересы своих детей - за исключением младшего, которого видимо своим не считает - защитил

а вы своих?
И Феи в навозе увязают? Пичалька.
Anonymous
Мужик сглупил в плане хаты - надо было оформлять покупку в пользу третьего лица, а то у дочкиного мужа сегодня дела хорошо, завтра плохо, а если не уживется, то пол-квартиры и отсудить может. Это раз. Ни фига он себя не обезопасил. Но, видимо, к дочке доверия больше, чем к автору.
Автору стоит успокоится, потому как в чем-то может муж и прав - жилье дочке автора может и потребоваться. Или будут сдавать квартирку - доход.
По-моему не все пенсионеры имеют право на обязательную долю в наследстве - стоит уточнить.
Фиктивный развод - палка о двух концах, но по-прежнему уже никогда для вас ничего не будет.
Ну берите с него плату за проживание в вашей квартире. А что еще остается делать с таким подходом к семье?
Anonymous
Разводитесь. Нахуя вам в такой тесноте этот бомж?))

А еще не планирует ли оно отступление в прежнюы семью, подкупая детацек?))

Вообще, радуйтесь, что не купили совместное)) представляете, как бы вас ободрали его наследнички))

И да, не соберетесь разводиться, проконсультируйтесь с юристом, как обезопасить детей в случае, если с вами чего.
Еще подумалось - дальше дочь "кинет" папочку в глазах жены и не подарит квартирку и тогда он попросит прописать его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения