Муж оформил квартиру на дочь
Второй брак для обоих. Он тяжело уходил из семьи, после раздела с его БЖ ему досталась хорошая дача. Живем вместе уже 5 лет, у меня есть дочь от первого брака и есть общий ребенок 3 года. Вроде на семейном совете было принято решение, что дачу его продаем + моя квартира, и покупаем одну большую для всех, у меня дача своя, на 2 нет ни времени ни сил. И вот дачу продает, вроде деньги в ячейке, я начинаю просматривать варианты, муж как то не особо шевелился. Потом отдыхать уехала с общим ребенком, приезжаю, говорю, что начинаю заниматься квартирой, он мне говорит – не спеши, мол я тут подумал, что не могу себе позволить остаться без своего личного жилья, поэтому хочу иметь мало-мальски отдельную собственность. Я так и села, говорю, ну живет то мы тут и нам тесно. Он говорит, что жить с моей дочерью у него нет никакого желание, ей 20 лет и пора бы отдельно, мол женится и что всем табором жить? Короче выяснилось, что он купил новостройку и оформил ее на свою старшую дочь, что мол она потом мне по дарственной подарит. Я в офигении, мягко говоря. Я знаю, что его дети меня не жалуют, это они так успели ему мозг промыть за 2 недели пока меня не было? И как теперь жить совместно.
вот кстати интересно, дочь замужем или нет
уууу, как все запущено
вы так и не ответили - куда он собирался отселить из вашей квартиры вашу дочь. или собирался вас втроем переселить куда-то? намерения у него какие были после того, как он решил не расширяться?
Сказал как жили, так и будем жить, потом посмотрим. Что посмотрим? Куда посмотрим? непонятно.
Дочь типо взрослая и так недоволен, что ее кормить-одевать приходится.
а он доволен, что он на вашей территории живет?
тут либо выставлять сразу и молча, без скандалов и травли, либо утереться и ждать развития ситуации. то есть тянуть время.
Далее, я пишу, как воспринимается ситуация детьми - болезненно воспринимается. И, очень даже уходят, даже, когда не хотят - могут быть либо создана такая атмосфера в семье, что находиться более там мужчина не может, либо банально его могут выставить вон.
Ваш муж не одинок.
Что дальше?
А дальше продавливайте свои интресы и берите ипотеку, которую будете совместно выплачивать и потом пилить, если за этим дело встанет.
Пы.Сы свою оставить себе иначе есть шанс вообще без всего остаться.
Просто ей нужно принять как данность, что есть её собственность, а есть его добрачная - если что, то каждый расходится по своим углам, а вот совместного ребенка можно и обеспечить, но не из интересов мужа, а из совместной собственности, которой является ипотека - здесь все честно.
Нет, таки сложно все это, когда у обих за плечами браки, дети от этих браков, следующие дети... и мало денег :-)
а про "обезопасил себя" можно будет утверждать после того,как дочь подарит ему эту квартиру.Возможно все планы об обратном дарении всего-лишь росказни мужа,а может дочь его прокатит.
Дети и жена того мужика наверняка поездили по гарнизонам - с папашей наравне зарабатывали. А этот по какому поводу должен получить?
Муж должен отвечать за свои слова тем более когда это касается одного из детей.
Она его не спросит. На установление подаст, на алименты подаст, у военных зряплаты щас большие, будут с его 120 отчислять процент - и куда ж он денется?- финансовые службы у вояк автоматом отчисляют процент на основании судебного приказа
его жену никто не заставлял по гарнизонам ездить-ее выбор.А дети все равны должны быть,они не просили их рожать.Не хочет муж в новом браке быть должным-его право.Но нужно открыть карты с самого начала и детей не заводить в новом браке.А что многие так и живут в браках для себя и без детей.
>Он говорит, что жить с моей дочерью у него нет никакого желание
с вашей дочерью в ВАШЕЙ квартире или в его квартире? он где живет? он планирует выселить вашу дочь из вашей квартиры, чтобы ему было комфортно? или планирует вас с младшим ребенком перевезти к себе, а вашу старшую дочь оставить в вашей квартире?
в новостройке-то кто жить будет? если вы втроем, так почему бы нет.
И как барана увела)))
Честно я бы после такого не смогла бы жить с таким человеком, он вас просто кинул и показал этим свое к вам отношение.
По другому я бы к этому никак не относилась. Так бы ему и сказала. И начала бракоразводный процесс (если чО, настаивали бы, что это ЕГО инициатива).
Вопрос: а если бы он озвучил свое желание купить свое жилье, ваша реакция? уж не слишком ли вы на него обычно давите?
Тогда Вы, Автор, покупку следующей недвижимости можете оформлять в долях, пропорциональных вложениям (Вашим и мужа).
Во всяком случае, после Вашего мужа Вы лично будете наследовать в равных долях вместе с детьми.
Или Автор оставит свою имеющуюся квартиру 20-летней дочери, а проживать будет в мужниной трешке :)
Мужик вас содержит, а вы еще и возмущаетесь, что его дети подкинули папе идею обезопасить себя?:)
и она не ноет. ноет муж, живущий примаком, что ему тесно.
Кого еще примак содержит? Жену, наверное, еще одного ребенка...
то, что он ребенка зачал - это его личное удовольствие. но как минимум он ни себе, ни этому ребенку, ни жене своей жилье не обеспечил.
так что... можно считать и платой за съем)
Если купил бы сразу на те деньги, что имелись, то была бы двушка.
Двушка - это синица в руке, а он хочет поймать журавля - инвестировать в трешку. Сейчас семья не на улице и не в комнате в коммуналке живет.
по существу - с вами планируют разводиться. причем вот уже скоро. так что копите деньги.
а что он сделал своей жене нового ребенка - так это его удовольствие и его развлечение. знал, на что идет и зачем ему это надо. и что пока ребенок маленький, работать жена не сможет - тоже знал.
к тому же этот милый человек только что лишил своего младшего ребенка наследства.
Так мужик может съехать - будет ли автор в выигрыше?
младшему ребенку этого мужика, "новому ребенку" не полагается от имущества автора ни копейки - оно тоже было нажито в ПЕРВОМ браке. все это имущество достанется только старшей дочери. так?
но да, как многое в нашей стране, работают с перебоями и ненадежно. ну и помимо прочего, устарели, не проходят необходимое обновление и профилактику там, где это нужно.
брак - это как раз та фигня, где они работают лучше, чем где бы то ни было. какие есть.
Прописан он у вас? Смотрите! Разведетесь - еще и содержать его будете как инвалида-пенсионера, и не выпишите никогда!
Та квартира на пятерых? То есть в той семье было трое детей, так? Или вы думали, что тех ужмут во всем ради вас?
Все разговоры про "увела" - в пользу бедных. Отмазку придумали.
А если он такой мямля бесхребетный, кто виноват? Другая так же "уведёт" в своё стойло и будет эдакий переходящий вымпел)
НО. Не жить, а вступить с ним в брак. Это к лирическому отступлению про "увела"... Не удивлюсь, если у него и регистрация - на площади Автора, а хрен она его выпрет, оттуда, без развода.
Сначала на всё готовы, лишь бы мужик к ней от жены ушёл, а потом начинаются недовольства.

Я, вообще-то, о том....что...не много ли Автор распространялась о том, как ловко "обула" БМ, в плане раздела имущества:-) Даже без злого умысла могла излишне разоткровенничаться:-)
Я вот одного не понимаю...
Ну вспыхнули у мужика чуЙства к автору...ушёл от жены, соединился с любимой, бла бла...
Взял с собой пакет своих трусов и начинаете сами создавать своё, нэ?
А то как-то подленько получается...
На хищницу автор не тянет:-)
Теперь его решение изменилось:-)
Походу чувствами у автора и не пахнет, один калькулятор)
34 года - одинокая, на хер никому не нужная...
39 лет - последний поезд(с)
Печальный опыт?
Если вам так интересно - больная тема для меня, как бы и чего бы побольше цапнуть у папеньки своего бывшего:))) Над этим вопросом я постоянно работаю:)) А с прицепными мужиками быт обустраивать - да вышо, я ж за скалку на третьи сутки возьмусь:))
а) нет гарантии, что при покупке новой квартиры НМ не оформил бы все на какого-нибудь побочного сына
б) не гарантии, что он, скопытившись, не оставил бы завещания, что его доля отходит в старую семью
Вот тут автор бы запрыгала...
Так что еще неизвестно, от чего ее уберег Высший разум
Вам замуж не хочется, это видно:-)
Так все позволяют:)) исключения слишком единичны, чтобы о них упоминать:)), но не все из семей уходят и потом имущество за спиной НЖ прячут:)))
И вот, значит, у этого старого пердливого чудовища (не забываем, что он военный) есть жена. В 80% случаев - женщина не всегда с удачной карьерой и образованием, зато увидевшая болота Лахденпохья и красоту Никольских сопок. Выглядит очень часто на свой возраст. И тут появляется нимфа. Нимфа обычно разведена, замотана бытом и ребенком, ходит на дискотеки кому за 40, ездит в секстуры в Турляндию и Ебипет, носит высокое, коротке и узкое. И поет она военные песни и пьет и танцует. И заливает в уши, да какой он распиздец... А они и ведутся... Потому что после 50 у мужиков климакс, да и жены в позе цветок лотоса на речной глади в дождливую погоду не дают... Ну а дальше зависит от мозгов. Обычно они друг друга бдят, поддерживают, мозги вправляют, шо ты вот с ней спи, он от жены ходить - нибожемой, кто ж тебе поставит еще такой чудный клестир и кто нам на пьянки будет печь такие чудные пирожки:). И счастье, если у него кровь в мозг не шибанула и не умчался он в горячие дали эротических фантазий, а бывает и наоборот... А еще есть нимфы, звонящие женам, ну жены разные бывает, некоторые в гарнизонах сами весело молодость провели, а некоторые вот как БЖ мужа НЖ-автора топа... так что вот грустная тема. И баб этих одиноких жалко и мужиков-дураков, которые ведутся, тоже жалко, потому что очухиваются они через пару лет... А усе:(
Допустим, штурман полка, который нынче в Киеве угол снимает - даже не комнату. Так же лихо развелся и за новой жизнью на родину НЖ свалил. Одно время даже очень кучеряво жили, а потом... НЖ при разводе не только совместного жилья его лишила, но и пенсию военную на себя каким-то манером оформила. И ходит по знакомым помыться-постираться. Инсульт был. Страшна судьба, на самом деле.
А вы с мужем наживайте свое совместное имущество, чего ж не прикупили дачку или квартиру? Или все деньги тратите? Так как все тратите, то в случае развода мужик без штанов останется- все ваааааше.
Бугагаааааааааааааааааааааааа, этта надо в ЕВАЦИТАТЫ:):)))))
и, что самое главное, претендует не только его младший ребенок, но и он сам, пытаясь выгнать ребенка автора из квартиры, которая была заработана автором в предыдущем браке.
Где об этом говорится? Он не хотел ее в планируемой общей квартире видеть.
И причем тут дети мужика? Детям он при разводе оставил более чем.
На берегу слабО было договорицца?
Если нет, то мне не очень понятно, на что вы претендуете? Вы подобрали мужика без всего (приличные мужчины не устраивают войн из-за дач, а уходят к высоким чувствам лишь со своим бельем), а теперь требуете, чтобы он для вас что-то урвал из той семьи? Лихо.
Вы бы не офигели, если б договорились с мужем объединять недвижку, а он тихонечко прикупил стройку вместо договоренности?)))
Собственно, его понять можно, страшно без штанов остаться, только вот тихушество напрягает, такие вещи принято обсуждать, чтоб не потерять доверие.
Да и автор собиралась вложиться в новую квартиру, не на халяву же.
Не по-семейному это(
Переверните ситуацию. Если бы БЖ, узнав, что БМ в новой семье вдруг стал миллионером, начала претендовать на его новое имущество - вас бы это не насмешило?
Словом, если у меня мужчина чем и вызывает негатив, так это тем, что устраивал войны за дачи.
Я не согласна,что мужчина,который был единственным добытчиком в семье и добыл,в пенсионном возрасте должен уходить ни с чем.Мужчины тоже люди.
Еще можно было вообще все оставить как есть и снять большую квартиру,а авторскую сдать.
ведь его жена на будущей территории его детей от первого брака не живет
или орава состоит из одной дочери, на территории которой (если мыслить категориями "старшему сыну мельницу, а младшему кота") он проживает?
А вот общий ребенок Автора и этого м-ка обделен по полной.
Автор, что бы ни случилось, не вкладывайте свою квартиру в общее жилье!!! Пусть она будет.
БК опротестовавыется только по опред. моментам и просто так его не признать ничтожным. БК-ты уже прочно вошли в нашу жизнь и ими никого не удивишь.
Да собсно, вы считаете так, я видела как опротестовывали на пустом месте и завещания и БК неоднократно... чоуж - надеюсь, вы никогда этого не увидите и не столкнетесь
И никогда ни при каких обстоятельствах нельзя рассуждать "он меня любит, у нас так никогда не будет, я ему верю", потому что, блин, как может торкнуть вас в 45 или его в 52 - одному Богу известно. Вот никогда нельзя зарекаться (ИМХО, есессно:)))
Я тоже заключала БК, он меня защищал от другого.
А вы хотите сказать, что если Маша, состоя в браке с Васей, купила квартиру на свое имя, и является ее единственным собственником, то после смерти Васи набежит Васина родня и на правах наследников отнимет у Маши ее собственность? И Маша на свою собственность будет претендовать не как собственник, а как один из наследников?
получается не у всех
автор, а как вы защитили имущественные права своей дочери и своего второго ребенка?
вот завтра с вами не дай бог что случится - ваше имущество будет поровну поделено не на двоих детей. а на троих. включая мужа
вы-то по этому поводу что думаете?
ваш муж интересы своих детей - за исключением младшего, которого видимо своим не считает - защитил
а вы своих?
во вторых, существуют способы защитить интересы своих детей и без завещания и даже без дарения прям щас же.
в третьих, похоже вам все же важнее быть красивой перед мужем, чем защитить интересы своих детей.
в отличие от вашего мужа
получается он папа своим лучше, чем вы мама своим
без учета того, конечно, что последнего своим он не счел. почему - вопрос к вам.
в вашей ситуации "подумываю о" после такого демарша мужа любая даже не очень хорошая мать первым делом пошла бы и сделала завещание на детей. а потом бы уже продолжила "подумывать о".
Автору стоит успокоится, потому как в чем-то может муж и прав - жилье дочке автора может и потребоваться. Или будут сдавать квартирку - доход.
По-моему не все пенсионеры имеют право на обязательную долю в наследстве - стоит уточнить.
Фиктивный развод - палка о двух концах, но по-прежнему уже никогда для вас ничего не будет.
Или я не усекла механизм махинации?
А еще не планирует ли оно отступление в прежнюы семью, подкупая детацек?))
Вообще, радуйтесь, что не купили совместное)) представляете, как бы вас ободрали его наследнички))
И да, не соберетесь разводиться, проконсультируйтесь с юристом, как обезопасить детей в случае, если с вами чего.