61
Anonymous
Телефон Доверия
6.08.13 23:55

ненавижу бывшего

не знаю как перестать и отпустить, прошло 2 месяца как ушел к молодой соплюхе, на развод сразу подала, 3 недели как развели. Но самое страшное, что он совсем не хочет видеть сына, ребенку 5 лет, так переживает, сил моих нет. позвонила мужу спросила прямо с сыном общаться собираешься или нет, сказал что будет раз в неделю приходить из сада забирать, гулять. в тот же день погулял, это еще до развода было, потом ни слуху ни духу. а сегодня сын меня ударил и стал истерить и просить, что бы я его ударила, потому что он плохой и из-за него папа от нас ушел. не знаю что сказать ребенку. сказала что он самый лучший, а папа просто дурак. уложила спать, а сама реву не могу. такая ненависть, хочется ЗЛА им какого-то, знаю что саморазрушение, но ребенок... ну что можно сказать? что папа его мудак? эмоции прям через край

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю как перестать и отпустить, прошло 2 месяца как ушел к молодой соплюхе, на развод сразу подала, 3 недели как развели. Но самое страшное, что он совсем не хочет видеть сына, ребенку 5 лет, так переживает, сил моих нет. позвонила мужу спросила прямо с сыном общаться собираешься или нет, сказал что будет раз в неделю приходить из сада забирать, гулять. в тот же день погулял, это еще до развода было, потом ни слуху ни духу. а сегодня сын меня ударил и стал истерить и просить, что бы я его ударила, потому что он плохой и из-за него папа от нас ушел. не знаю что сказать ребенку. сказала что он самый лучший, а папа просто дурак. уложила спать, а сама реву не могу. такая ненависть, хочется ЗЛА им какого-то, знаю что саморазрушение, но ребенок... ну что можно сказать? что папа его мудак? эмоции прям через край
Anonymous
У нас такая же ситуация, папаша может раз в месяц взять сына чтобы показать друзьям что мол он заботиться о сыне. Стало хуже когда сын увидел его с невестой новой.Та наплела сыну гадостей на меня, дома сын истерил, а папаша счас говорит что уже не может встречаться с дитем без невесты, мол ее некуда деть.Он просто придумал себе отговорку, чтобы ему дите не навешивали.
Anonymous
Наш папа бросил нас 5 месяца назад, детям 2 и 9. Младшая иногда на фотографиях показывает папу, а старшая временами истерит. За 5 месяцев он видел их 4 раза, последний раз в июне. Старшая сначала плакала, истерила, звонила отцу, он говорил увидимся в пятницу, а сам не отвечал в этот день на звонки, или находил какую нибудь причину. Последнее время старшая стала всё меньше о нём говорить, а я стараюсь развлекать детей по возможности. Так что автор со временом ваш сын успокоится.
такая же
....
Anonymous
А как ребенку обозначили причину ухода отца и причину развода? Как долго длился предразводный период и как он протекал (скандалы при ребенке, отлучки отца на насколько дней, слезы и истерики мамы были?)?
Ребенку говорите что папа его любит , но папа легкомысленный и несерьезный. Потому, что у него есть такой прекрасный сын, а он с ним проводит мало времени, несерьезный потому, что не может сдержать обещание и гулять с ребенком раз в неделю как обещал. Развелись вы с папой именно из за его легкомысленности и несерьезности.
Себе купите афобазол, а ребенку, что нибудь давно желанное , планшет, велик, может кота или щенка или попугая. Я в курсе сколько возни с питомцами, но сыну сейчас нужно повышенное внимание. Вы должны изменить жизнь к ребенка к лучшему. Что бы он четко понял, папа ушел - жизнь стала лучше. Когда получите алименты, обязательно скажите об этом сыну. И сходите вместе с ним купите ему на эти деньги какие нибудь его хотелки.
У меня первые алименты были вообще 3 тыс. Мы пошли в детский магазин, купили там самый крутой ( с "выч") портфель , в середине года! При том что портфель был но не "выч". Тетрадок ручек с этими "выч". Дочь пришла в школу с этими всем, естественно подружки спросили откуда , по какому поводу? Она ответила папа алименты МНЕ перечислил. Тем с кем папы живут даже как то завидно стало. А до этого она завидовала детям с которыми отцы живут.
Папе при встрече она тоже сказала - вот, на алименты купили! До этого год с ним бодалась по поводу алиментов , эти 3 тыс чуть не со скандалом выцарапала, врал, отмазывался, после этого стал регулярно перечислять.
Афобазол или другое что пейте. Вы молодая, будут у вас еще мужики уж точно получше вашего БМ. Вам сейчас надо сыну скомпенсировать травму , что бы он вам в подростковом возрасте не наподдал жару. То сейчас это цветочки, по сравнению с тем что в подростковом возрасте будет, если сейчас это дело на самотек бросить.
Ребенку несложно запудрить мозги, ну что вы как маленькая. Командировка - вот и все. Или папа на работе, без выходных.
Anonymous
перестать ненавидеть и отпустить ОООчень тяжело. мы уже 4 года в разводе, а все равно периодически вспоминаю, что он козел, блин :-). готовьтесь, что будет тяжело. но знайте, что вы с этим справитесь! ребенку объяснять, что так получилось, что так бывает, что люди расходятся. и что это тяжело, но зато потом всем будет лучше. я первые месяцы сама запрещала общение с детьми, потому что мне было безумно тяжело от этого, потому что понимала, что меня потом будет просто трясти. и детям от этого лучше не будет. детям тогда объяснила, что папа не может к ним приезжать: много работает. но мои младше были. боле-менее нормально принимали. а потом потихоньку начал их навещать. вы лучше своего ребенка знаете: как ему сказать, объяснить. если он уже открыто заявляет, что виноват, то может и к психологу лучше. а с БМ по возможности поговорить, что сейчас самое важное для вас обоих - это помочь ребенку справиться с разводом родителей. кстати, я своим на примере объясняла: - почему ты с Маней дружила, а теперь не дружишь? - мне с ней неинтересно! - ну вот и нам с папой стало неинтересно вместе. удачи вам и сил!
Anonymous
А я бы так и сказала ребенку, что папа его гад редкостный. Бросил и его и маму. Что он урод и плевать ему на нас. И живет теперь с другой теткой. И отсудила бы у такого гада все что можно + алименты. Ну, или лишила бы прав на отцовство, а то еще будет выкобеливаться, фиг ребенка за границу вывезешь.
Anonymous
ИМХО, но из опыта жизненного - ребенку надо говорить правду на доступном возрасту уровне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения