ненавижу бывшего
не знаю как перестать и отпустить, прошло 2 месяца как ушел к молодой соплюхе, на развод сразу подала, 3 недели как развели. Но самое страшное, что он совсем не хочет видеть сына, ребенку 5 лет, так переживает, сил моих нет. позвонила мужу спросила прямо с сыном общаться собираешься или нет, сказал что будет раз в неделю приходить из сада забирать, гулять. в тот же день погулял, это еще до развода было, потом ни слуху ни духу. а сегодня сын меня ударил и стал истерить и просить, что бы я его ударила, потому что он плохой и из-за него папа от нас ушел. не знаю что сказать ребенку. сказала что он самый лучший, а папа просто дурак. уложила спать, а сама реву не могу. такая ненависть, хочется ЗЛА им какого-то, знаю что саморазрушение, но ребенок... ну что можно сказать? что папа его мудак? эмоции прям через край
Ребенку сто раз повторить, что ребенок ни в чем не виноват, что это ваши взрослые разборки, что папа его любит.
Внимание ребенка нужно переключить. Чтобы он себя не винил - это главное! И чтобы был эмоционально занят.
Но вам нужно еще с собой поработать, избавиться от деструктивных мыслей.
Любовь матери безусловна, а отцы чаще, все же, любят за что-то.
Вам просто не повезло с отцом))). И отцом вашего ребенка.
И про матерей я не удивляюсь. Все люди разные! Меня это совершенно не удивляет. И что поганые матери бывают, нормально. НО! Но в целом мать, на подкорке - мать!
А отец слиняет и все дела.
Это природное. Это нормально.
А о том, кому нужнее ребенок. А то, что коверкают личность что мужчины, что женщины - это не обсуждается.
Пишу и слезы на глазах, хотя уже 15 лет прошло, девочка выросла, умница-красавица, а.... этот умер 7 лет назад, так подруга пенсию на дочь получала регулярно, а при жизни алиментов не видела ни разу.
Себе купите афобазол, а ребенку, что нибудь давно желанное , планшет, велик, может кота или щенка или попугая. Я в курсе сколько возни с питомцами, но сыну сейчас нужно повышенное внимание. Вы должны изменить жизнь к ребенка к лучшему. Что бы он четко понял, папа ушел - жизнь стала лучше. Когда получите алименты, обязательно скажите об этом сыну. И сходите вместе с ним купите ему на эти деньги какие нибудь его хотелки.
У меня первые алименты были вообще 3 тыс. Мы пошли в детский магазин, купили там самый крутой ( с "выч") портфель , в середине года! При том что портфель был но не "выч". Тетрадок ручек с этими "выч". Дочь пришла в школу с этими всем, естественно подружки спросили откуда , по какому поводу? Она ответила папа алименты МНЕ перечислил. Тем с кем папы живут даже как то завидно стало. А до этого она завидовала детям с которыми отцы живут.
Папе при встрече она тоже сказала - вот, на алименты купили! До этого год с ним бодалась по поводу алиментов , эти 3 тыс чуть не со скандалом выцарапала, врал, отмазывался, после этого стал регулярно перечислять.
Афобазол или другое что пейте. Вы молодая, будут у вас еще мужики уж точно получше вашего БМ. Вам сейчас надо сыну скомпенсировать травму , что бы он вам в подростковом возрасте не наподдал жару. То сейчас это цветочки, по сравнению с тем что в подростковом возрасте будет, если сейчас это дело на самотек бросить.
Никогда нельзя говорить ничего плохого о бывшем муже - даже если он последний козел! Это аксиома. Всегда только хорошее - папа хороший и тебя очень любит.
Не надо думать о справедливости и правде. Думать надо о том, что вы этим формируете самооценку ребенка.
Кроме того и папы меняются - сегодня он не ходит, а через несколько лет может будет общаться, поможет с поступление..да мало ли.
позитивное восприятие у ребенка будет, если мама соберет себя и будет настроена позитивно.
Вы, видимо, совсем не в теме.
Во вторых покажите мне ребенка являющегося точным клоном отца. Впитывают не все, а избирательно.
Вранье еще никому не помогало, вранье все усложняет.
Мать думает, что обманывая ребенка она, что то там формирует, а на самом деле она просто учит его врать. При чем врать по крупному, врать самому себе и самым близким. Такое не прощается.
А ведь мать теперь несет полную ответственность за жизнь ребенка. Отец - слился. А для того что бы за кого то отвечать , надо что бы этот кто то тебе доверял. А как можно доверять тому кто врет по крупному? Вот и сталкиваются потом такие мамы-врушки, с полным отрицанием ребенка подростка. И хорошо если при этом отец адекватный и берет подростка в свой дом да еще и умудряется соответствовать ангельскому облику придуманному мамой. Тогда только мама плохая , только мама - враг. А если отец оказывается не ангелом - то враги все и мать и отец и даже сам ребенок сам себе враг.
А еще аноним я думаю вы мужик.
только мужики прибывают в наивной уверенности что можно кому то, что то в голову вбить. Это типичная мужская фишка рассчитывать что за словами никто не заметит поступков.
Запомните слова в нашем мире вторичны, им верят только если они подтверждены делами, а если сова делами не подтверждается, то теряется доверие. И слова становятся просто шумом. Поэтому если мать и правда умная и целеустремленная - ребенок это впитает, а не папшкину брехню.
Просто про это уже столько сказано и написано, что даже не хочется сейчас начинать дискуссию.
Если бы мама в детстве мне начала вдруг рассказывать, какой папа офигенный, а при этом я знаю, как он ее оскорблял и бил - я бы подумала, что он ей последние мозги отбил.
Проблема в том, что психологов развелось сейчас... Им деньги нужны, работы писать кому-то надо, защищать новые веяния. Модно сейчас многое говорить. Результатов потом никто не проверяет
Не сказать правды не равно соврать - этьо раз. Два - никто не просит говорить ребёнку, что папа офигенский чувак, лучше коего нет на всём свете. Вы меня простите, конечно, но я как бы в теме не в качестве теоретика. У меня ребёнок общается с отцом на расстоянии с рождения. Поэтому я знаю, как выстаивать отношения с бывшим мужем, между ребёнком и отцом и т.д.
Самое грустное, что мой муж вырос со стойким убеждением, что любой мужчина может менять семьи и детям от предыдущих браков он ничего не будет должен, кроме алиментов.