Помощь от бывшего. Принимать?
Мой муж сейчас находится под следствием, ему грозит срок до 5 лет, я осталась одна с двумя маленькими детьми. Я не работаю. Пришлось сдать квартиру и жить вместе со свекровью, чтобы было хоть на что-то жить, продала дорогую машину - отдала долги, которых оказалось много, купила себе машину попроще. Сейчас мой доход 26 тыс руб в мес со сдачи квартиры. Из них я плачу 8+5 за 2 квартиры коммунальные платежи, плюс еще долг и за одну квартиру (потихоньку плачу). Вообщем в остатке получается очень мало, если еще учесть, что в прошлом месяце старший ребенок болел на 20000 руб (лекарства, врачи, анализы, обследования, зубы). Впереди секция для ребенка, подготовка к школе,надо одеть, обуть детей на осень/зиму, вообщем траты большие. Ну это предисловие...
Мой бывший очень состоятельный человек, мы с ним поддерживаем общение по телефону, когда он узнал про мои проблемы, предложил помощь, но я отказалась. Через какое-то время я обратилась к нему с просьбой помочь найти работу со свободным графиком или на дому, тк младшему еще год, его не с кем оставить. Он сказал, что конечно поможет, надо будет документы привозить, отвозить иногда...Обещал 30 т в месяц. В итоге, когда я с ним встретилась, оказалось, что ему ничего не надо и это он мне безвозмездно будет давать, что для него это не деньги, а мне двоих детей надо кормить. Дал 25 тыс, я сначала не хотела брать, было как-то неприятно. Но он заверил, что ко мне не будет приставать и я ему ничего не буду должна, будет помогать, если будет возможность.
Сначала я хотела отказаться и больше не брать от него денег, а сейчас понимаю, что не протяну, и уже рассчитываю на его помощь.
А вы бы брали деньги? И вообще правильно ли я поступаю?
Мой бывший очень состоятельный человек, мы с ним поддерживаем общение по телефону, когда он узнал про мои проблемы, предложил помощь, но я отказалась. Через какое-то время я обратилась к нему с просьбой помочь найти работу со свободным графиком или на дому, тк младшему еще год, его не с кем оставить. Он сказал, что конечно поможет, надо будет документы привозить, отвозить иногда...Обещал 30 т в месяц. В итоге, когда я с ним встретилась, оказалось, что ему ничего не надо и это он мне безвозмездно будет давать, что для него это не деньги, а мне двоих детей надо кормить. Дал 25 тыс, я сначала не хотела брать, было как-то неприятно. Но он заверил, что ко мне не будет приставать и я ему ничего не буду должна, будет помогать, если будет возможность.
Сначала я хотела отказаться и больше не брать от него денег, а сейчас понимаю, что не протяну, и уже рассчитываю на его помощь.
А вы бы брали деньги? И вообще правильно ли я поступаю?
Главное - ни на чем не настаивайте, помог - спасибо, не помог - ничего страшного.
И что БМ ничего взамен не нужно еще неизвестно, мужская душа потемки, да и как его жена отреагирует когда узнает? Неважно что эти деньги для него копейки, он ведь помогал женщине которую когда то горячо любил и она его бросила уйдя к другому, да, этой женщине а не теоретической человеческой единице никому ранее неизвестной и страдающей четвертой степенью лейкемии.
конечно брать, и с квартирантов коммуналку за съемную кв помимо общей суммы надо брать, а не из этой же платить.
И тут, прям все так на меня накинулись, как будто я на эти деньги шикую и не о чем не думаю, я наоборот пишу, чтобы понять, как это может потом мне обернуться. И решаю - принимать помощь или нет. С одной стороны - деньги нужны, без них туго приходится, с другой - сомнения...