109
Anonymous
Телефон Доверия
7.08.13 14:48

Помощь от бывшего. Принимать?

Мой муж сейчас находится под следствием, ему грозит срок до 5 лет, я осталась одна с двумя маленькими детьми. Я не работаю. Пришлось сдать квартиру и жить вместе со свекровью, чтобы было хоть на что-то жить, продала дорогую машину - отдала долги, которых оказалось много, купила себе машину попроще. Сейчас мой доход 26 тыс руб в мес со сдачи квартиры. Из них я плачу 8+5 за 2 квартиры коммунальные платежи, плюс еще долг и за одну квартиру (потихоньку плачу). Вообщем в остатке получается очень мало, если еще учесть, что в прошлом месяце старший ребенок болел на 20000 руб (лекарства, врачи, анализы, обследования, зубы). Впереди секция для ребенка, подготовка к школе,надо одеть, обуть детей на осень/зиму, вообщем траты большие. Ну это предисловие...
Мой бывший очень состоятельный человек, мы с ним поддерживаем общение по телефону, когда он узнал про мои проблемы, предложил помощь, но я отказалась. Через какое-то время я обратилась к нему с просьбой помочь найти работу со свободным графиком или на дому, тк младшему еще год, его не с кем оставить. Он сказал, что конечно поможет, надо будет документы привозить, отвозить иногда...Обещал 30 т в месяц. В итоге, когда я с ним встретилась, оказалось, что ему ничего не надо и это он мне безвозмездно будет давать, что для него это не деньги, а мне двоих детей надо кормить. Дал 25 тыс, я сначала не хотела брать, было как-то неприятно. Но он заверил, что ко мне не будет приставать и я ему ничего не буду должна, будет помогать, если будет возможность.
Сначала я хотела отказаться и больше не брать от него денег, а сейчас понимаю, что не протяну, и уже рассчитываю на его помощь.
А вы бы брали деньги? И вообще правильно ли я поступаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж сейчас находится под следствием, ему грозит срок до 5 лет, я осталась одна с двумя маленькими детьми. Я не работаю. Пришлось сдать квартиру и жить вместе со свекровью, чтобы было хоть на что-то жить, продала дорогую машину - отдала долги, которых оказалось много, купила себе машину попроще. Сейчас мой доход 26 тыс руб в мес со сдачи квартиры. Из них я плачу 8+5 за 2 квартиры коммунальные платежи, плюс еще долг и за одну квартиру (потихоньку плачу). Вообщем в остатке получается очень мало, если еще учесть, что в прошлом месяце старший ребенок болел на 20000 руб (лекарства, врачи, анализы, обследования, зубы). Впереди секция для ребенка, подготовка к школе,надо одеть, обуть детей на осень/зиму, вообщем траты большие. Ну это предисловие...
Мой бывший очень состоятельный человек, мы с ним поддерживаем общение по телефону, когда он узнал про мои проблемы, предложил помощь, но я отказалась. Через какое-то время я обратилась к нему с просьбой помочь найти работу со свободным графиком или на дому, тк младшему еще год, его не с кем оставить. Он сказал, что конечно поможет, надо будет документы привозить, отвозить иногда...Обещал 30 т в месяц. В итоге, когда я с ним встретилась, оказалось, что ему ничего не надо и это он мне безвозмездно будет давать, что для него это не деньги, а мне двоих детей надо кормить. Дал 25 тыс, я сначала не хотела брать, было как-то неприятно. Но он заверил, что ко мне не будет приставать и я ему ничего не буду должна, будет помогать, если будет возможность.
Сначала я хотела отказаться и больше не брать от него денег, а сейчас понимаю, что не протяну, и уже рассчитываю на его помощь.
А вы бы брали деньги? И вообще правильно ли я поступаю?
Anonymous
а ваш муж своих друзей не просил вас поддерживать, пока он в местах не столь отдаленных?
Anonymous
а НМ в курсе этой помощи?
Для него эти 25 тыс ,как 10 коппеек.
Anonymous
Мне кажется Вы не заслуживаете тех денег которые он дает. И тема отсидки нонешнего супружника не раскрыта.
Принимайте помощь, автор, у вас дети маленькие, и как там еще сложится - неизвестно. Может и так получиться, что когда-то вы отблагодарите своего благодетеля или придете на помощь в трудную минуту.
Главное - ни на чем не настаивайте, помог - спасибо, не помог - ничего страшного.
Anonymous
у меня у лучшей подруги муж так содержал семью напарника, когда тот загремел "посидеть-подумать"...причем от и до! и когда его жена, будучи на свиданке- залетела от мужа, то организовал праздничную выписку, сам встречал, сам принимал ребенка на руки.
мимо проходила
А он женат? Жена не против помощи? я бы из этих вещей исходила, а так, конечно,дают -бери, бьют - беги.
Anonymous
Однозначно принимать. И ни о чем не думать. Вы же не на кабак себе деньги берете, а на детей. С БМ обозначить статус этих денег сразу, что это ПОМОЩЬ, за которую Вы действительно искренне благодарны, но никак не аванс за что бы то ни было впредь.
Если вы намерены с НМ сохранить хорошие отношения когда он отсидит - то не стоит я думаю принимать помощь от БМ. Шило в мешке не утаишь, чистой воды добрые поступки совершаются раз в никогда, выйдет товарисч с отсидки и три раза вам поверит что такие суммы вам выдавались чиста от широты души русской. И будут у вас проблемы, которые вам очень сильно не будут нужны.
И что БМ ничего взамен не нужно еще неизвестно, мужская душа потемки, да и как его жена отреагирует когда узнает? Неважно что эти деньги для него копейки, он ведь помогал женщине которую когда то горячо любил и она его бросила уйдя к другому, да, этой женщине а не теоретической человеческой единице никому ранее неизвестной и страдающей четвертой степенью лейкемии.
Ищите работу. Он вам не обязан и в один прекрасный момент не даст денег или начнет домогаться, и что тогда? Надо иметь подушку безопасности и возможность быть независимой. И ради своего мужа тоже имеет смысл.
Anonymous
дают - бери, бьют -беги (с)
конечно брать, и с квартирантов коммуналку за съемную кв помимо общей суммы надо брать, а не из этой же платить.
Anonymous
Как много у нас тут уголовников! Дают - бери, бьют- беги - это вообще-то принцип криминального мира. Вы, девушки, все откуда в курсе?
Anonymous
У вас 3 квартиры и вы попрошайничаете у БМ?
Anonymous
Ой, почитала, что-то тут уже в другую сторону повели...Когда он дал мне деньги, была договоренность, что я буду выполнять какие-то поручения по работе (не буду вдаваться в подробности договора).Потом у меня возник конфликт со свекровью, и она отказалась помогать с детьми (кстати, обе бабушки работают, им тоже жить на что-то надо). Я позвонила бывшему и сказала, что не смогу выполнить договор и готова перечислить ему на карточку деньги обратно, на что он сказал, что и не собирался меня ничем особо "грузить". Когда я стала настаивать на возврате денег, он сказал - "Считай, что я сам напросился, деньги назад не возьму. Пока могу, буду помогать, нет - значит нет".
И тут, прям все так на меня накинулись, как будто я на эти деньги шикую и не о чем не думаю, я наоборот пишу, чтобы понять, как это может потом мне обернуться. И решаю - принимать помощь или нет. С одной стороны - деньги нужны, без них туго приходится, с другой - сомнения...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения