Помощь от бывшего. Принимать?
Мой муж сейчас находится под следствием, ему грозит срок до 5 лет, я осталась одна с двумя маленькими детьми. Я не работаю. Пришлось сдать квартиру и жить вместе со свекровью, чтобы было хоть на что-то жить, продала дорогую машину - отдала долги, которых оказалось много, купила себе машину попроще. Сейчас мой доход 26 тыс руб в мес со сдачи квартиры. Из них я плачу 8+5 за 2 квартиры коммунальные платежи, плюс еще долг и за одну квартиру (потихоньку плачу). Вообщем в остатке получается очень мало, если еще учесть, что в прошлом месяце старший ребенок болел на 20000 руб (лекарства, врачи, анализы, обследования, зубы). Впереди секция для ребенка, подготовка к школе,надо одеть, обуть детей на осень/зиму, вообщем траты большие. Ну это предисловие...
Мой бывший очень состоятельный человек, мы с ним поддерживаем общение по телефону, когда он узнал про мои проблемы, предложил помощь, но я отказалась. Через какое-то время я обратилась к нему с просьбой помочь найти работу со свободным графиком или на дому, тк младшему еще год, его не с кем оставить. Он сказал, что конечно поможет, надо будет документы привозить, отвозить иногда...Обещал 30 т в месяц. В итоге, когда я с ним встретилась, оказалось, что ему ничего не надо и это он мне безвозмездно будет давать, что для него это не деньги, а мне двоих детей надо кормить. Дал 25 тыс, я сначала не хотела брать, было как-то неприятно. Но он заверил, что ко мне не будет приставать и я ему ничего не буду должна, будет помогать, если будет возможность.
Сначала я хотела отказаться и больше не брать от него денег, а сейчас понимаю, что не протяну, и уже рассчитываю на его помощь.
А вы бы брали деньги? И вообще правильно ли я поступаю?
Ну и параллельно я бы все ж работу искала.
ему проще вам эти деньги дать, чем заморачиваться с занятостью тетки с двумя детьми со свободным графиком или на дому и дополнительно платить за это взносы в фонды. или рекомендовать вас кому-то из партнеров, будучи ответственным за вас. вы ведь и подвести можете. не со зла, просто по ситуации.
вам эти деньги нужны. он честно предложил. работу ищите не через него. но ищите. потому, что требовать или даже просить эти деньги с него вы не будете морально вправе, даже если помощь ограничится одним месяцем. максимум один-два раза напомнить. причем два - это уже много.
мужик молодец, если не врет. да и если просто раз помог, тоже неплохой.
Только не давайте киношных обещаний: "я все верну!"
Получится - вернете. Нет - значит нет, этого и не ждут
Брать на питание детей, вещи первой необходимости, лечение. По минимуму.
Платные секции в такой ситуации логичнее отменить. Ну и искать работу все-таки...
и что сделает ваш нынешний, если узнает? и что в ответ на это будете делать вы?
Вы считаете, что мой НМ должен нормально относиться, что посторонний мужик дает деньги его жене просто так???Да он в это никогда не поверит! Вы сами бы поверили в такое?
А мужик, который загремел под следствие, оставив жене с малышней долги, права голоса лишается. Как бы она ни добывала деньги. Если ему что-нибудь не нравится - пусть дает сам.
Вашему НМ не мешало бы позаботиться о жене, пока он там, где он находится. А раз не сделал - она выкручивается, как может. А он не выступает по этому поводу. Это два.
Если не секрет, а что с вашим НМ? Сам виноват?
будете тайком брать?
какая статья, к слову?
1. Покажите, где автор писала, что готова до посинения пользоваться безвозмездной помощью и отказывается работать.
2. То, что автор еще не порвала жопу на британский флаг, говорит о том, что она типичная морально-этическая засранка? И какие такие обстоятельства, чтобы чью-то жопу рвать на флаг?
3. Где написано про дальнейшее медитирование автором?
Признайтесь, вы увидели в этой теме что-то личное? ;) Иначе я даже и не знаю, как объяснить такое количество ваших неправдоподобных домыслов :)
При вводных что муж не терпит БМ, взять просто так как бы не очень хорошо. Можно было под расписку, как ЗП, в рассрочку в конце концов. С моей точки зрения автор даже не пытается что то делать.
Пы.Сы интересно а свекровь как участвует во всем этом, кроме того что автор у нее живет.
"А где написано, что автор приложила усилия к устройству ребенка в сад, к выходу на работу?" А вы ее спросили и получили отрицательный ответ, чтобы утверждать, что не прикладывала?
"Почему не ответила по какому поводу муж сидит?" Какое это имеет отношение к незаслуженности получения денег от БМ? Или пока вы не удовлетворите любопытство, считаете себя вправе писать черт-те что о человеке?
"Я ни в чем действий активных не увидела.... С моей точки зрения автор даже не пытается что то делать" Не увидели - не значит, не было. В Париже, небось, тоже не бывали, а метро там есть.
"интересно а свекровь как участвует во всем этом, кроме того что автор у нее живет" А что это вы теперь интересуетесь, когда уже приписали автору фигню какую-то? Снова неуемное любопытство? Если автор не ответит - новую формулировку про нее добавите?
Пы.Сы обычно люди свои "косяки" сдают сами, дети например говорят "маам это не я съел конфету" так и Вы ;-)
"И тема в обсуждении, я и обсуждаю". Вы не обсуждаете, а осуждаете. Принципиально разные вещи.
"Пы.Сы обычно люди свои "косяки" сдают сами, дети например говорят "маам это не я съел конфету" так и Вы" Вы сами поняли, что написали? Если да, то, плиз, расшифруйте для меня. Пока стена прям Китайская.
Расшифровываю, уж очень стиль ответа смахивает на автора.
"Расшифровываю, уж очень стиль ответа смахивает на автора". Это вы хотели сказать тем витиеватым и совершенно непонятным предложением? Судя по всему, вы не только крайне невнимательно читаете и делаете недалекие выводы из прочитанного, но еще и в стилях совершенно не разбираетесь. Да и где в нескольких постах автора можно было увидеть стиль, чтобы потом его искать у других анонимно пишущих? :-D
Обсуждать статью НМ не собираюсь, уж тем более с вами!
Да, мой бывший САМ пришел и дал мне эти деньги!!! На мои отказы, он просто положил их мне в коляску со словами - "Считай что я сам напросился, бери и не думай!"
Нечего и гадать, пришли ли вы тут гадить. Все предсказуемо и скучно.
Если вы сами не знаете, где ставить запятые, так займитесь изучением правил русского языка, а не дешевыми психологическими разводками.
о любой. надомной. сложной. которая приносит деньги.
> с бабушками
у вас есть бабушки. судя по вашим словам, не одна, а две. и вы при этом спрашиваете, о какой работе речь?
Главное - ни на чем не настаивайте, помог - спасибо, не помог - ничего страшного.
И что БМ ничего взамен не нужно еще неизвестно, мужская душа потемки, да и как его жена отреагирует когда узнает? Неважно что эти деньги для него копейки, он ведь помогал женщине которую когда то горячо любил и она его бросила уйдя к другому, да, этой женщине а не теоретической человеческой единице никому ранее неизвестной и страдающей четвертой степенью лейкемии.
конечно брать, и с квартирантов коммуналку за съемную кв помимо общей суммы надо брать, а не из этой же платить.
Я, собственно, именно так в жизни и сделала.
И уж брать деньги на постоянной основе от бывшего мужчины и на эту помощь опираться на долгое время не стала бы точно.
Сейчас автор опять не ищет работу + няню, а ищет оправданий, что ее будет содержать бывший мужчина. С большой вероятностью что будет потом? Как Вы считаете?
Но большинство женщин стараются, справляются, работают. А не роют себе одну яму за другой.
Вы читать-то научитесь для начала и посмотрите, что автор пишет на самом деле и о чем спрашивает.
1. Мужик захочет секса или потребует обратно деньги, причем в самый не подходящий момент.
2. Узнает свекровь.
3. Узнает НМ, хоть в тюряге, хоть потом - мало не покажется ни автору, ни благородному дону.
4. Автор совсем расслабиться, не будет решать свои кармические задачи, а помощь прекратиться, причем опять же, в самый неподходящий момент
5. Узнает жена дона педро и выгонит его. Не слишком ли большой риск за 20 тыров?
И тут, прям все так на меня накинулись, как будто я на эти деньги шикую и не о чем не думаю, я наоборот пишу, чтобы понять, как это может потом мне обернуться. И решаю - принимать помощь или нет. С одной стороны - деньги нужны, без них туго приходится, с другой - сомнения...
Подумайте, что из этого действительно может иметь значение.
А на тех, кто пишет про попрошайничество, какие-то там морально-этические качества, безделье, "надо было раньше думать" и т.д. просто плюньте с высокой колокольни. Вам сейчас все-таки разум нужен, а не эмоции ;)