115
Anonymous
Телефон Доверия
7.08.13 23:32

Я не пойму, мне злиться или нет?

Хочу спросить у вас. Точнее попросить мнения со стороны.
Работаю в большой конторе, младшим бухгалтером. (Да, есть и такая должность. В бухгалтерии я почти два года, а возраст мой ближе к сорока). Контора не в России, но большая и русские есть. Вот с одним молодым парнишкей начали встречаться за обедом. Так... По-русски поболтать, да новостями-сплетнями обменяться. Он просто бухгалтер. И вот открылась вакансия старшего бухгалтера. Мне - высоковато, потому и посоветовалась с ним, стоит ли подаваться? Он воодушевился, сказал, что у него знакомая в том отделе, щас все узнает. Узнал. Интересно. Подалась. Он живо интересовался всеми интервью. А в итоге, выиграл у меня эту позицию. Не скрывая, что его интервью были после моих и что о вакансии узнал от меня.
Вот и не знаю, свинство ли это. Или норма жизни. И "служба службой".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить у вас. Точнее попросить мнения со стороны.
Работаю в большой конторе, младшим бухгалтером. (Да, есть и такая должность. В бухгалтерии я почти два года, а возраст мой ближе к сорока). Контора не в России, но большая и русские есть. Вот с одним молодым парнишкей начали встречаться за обедом. Так... По-русски поболтать, да новостями-сплетнями обменяться. Он просто бухгалтер. И вот открылась вакансия старшего бухгалтера. Мне - высоковато, потому и посоветовалась с ним, стоит ли подаваться? Он воодушевился, сказал, что у него знакомая в том отделе, щас все узнает. Узнал. Интересно. Подалась. Он живо интересовался всеми интервью. А в итоге, выиграл у меня эту позицию. Не скрывая, что его интервью были после моих и что о вакансии узнал от меня.
Вот и не знаю, свинство ли это. Или норма жизни. И "служба службой".
Anonymous
Да не в вакансии дело. А в том, что не сказал, что будет пробоваться и в том, что выспрашивал про мои интервью и на ус мотал, что отвечать, а чего не стоит.
автор
норма жизни- борьба за место под солнцем. Не опытная вы к своим 40.
Anonymous
не, ничего личного
Конечно, ничего личного. У меня тоже был такой опыт с одной бабенкой хитрожопой. Всю поднаготную у меня выведала, а потом - сюрприз, кикибу! Вроде она меня лично не подставляла, все честно, но я ей много лет простить этой хитрожопости не могу. А для себя урок: :-#
Anonymous
1. Вы младший бухгалтер. Он просто бухгалтер, то есть слегка повыше.
2. Вам должность слегка так высоковата, а ему нормально.
3. Туда конкурс открытый. Выбирали не только из вас двоих.
Какие претензии? То, что скрыл свои желания тоже поучавствовать? Так фирма то ненашенская, там особо дружба дружбой, а пирожки врознь. На худой конец считайте, что он от суеверий смолчал ;). И вообще, работа плохая, не Ваша ;).
Это ОЧЕНЬ неприятно, автор, я Вас понимаю. Я уже сколько раз убеждалась, что на работе лучше никаких отношений (кроме сугубо профессиональных) не заводить. Не делиться планами, не посвящать в подробности интервью, не рассказывать про свою семью (особенно в негативном тоне) и т.д. Лучше побольше слушать. Сочувствую, но он поступил так, как выгодно было ему (и, честно говоря, правильно сделал).
удивительно, что к 40 годам у вас такая нивность. Вы что, раньше не работали?
Anonymous
К 40 годам стоит знать, что все коллеги ваши - всегда соперники, когда дело идет о повышении. Он правильно использовал информацию, от вас полученную.
Если бы вы были его лучше, то все равно взяли бы вас. А так он получил повышение по-заслугам.
Anonymous
Можно пообижаться немного, а потом сказать спасибо за урок и забить.
По-хорошему, можно еще и ему в лицо сказать "Вась, ну что же ты не сказал-то? втемную меня использовал и мне это неприятно. теперь я не могу относиться к тебе как прежде. Ну и удачи на новом месте"
Не корите себя, вы ему доверяли, а он вас использовал. Бывает. Урок пройден и я думаю не в самой ужасной ситуации. так что отпускайте.
Свинство, что не сказал, что будет подавать тоже, а выспрашивал. Мутный тип.
Тему не читала, но вы злитесь. На всякий случай.
Anonymous
Вы за мальчика порадуйтесь искренне,продолжайте совместные обеды,глядишь он в вас к себе повыше подтянет
Anonymous
Свинья он, я бы не смогла дальше поддерживать отношения.
Anonymous
Ну, тут уж каждый сам за себя, но отношения с ним поддерживать не стОит.
А вы ему: Я, конечно расстроилась, но за тебя Вася, рада. Раз он на связь с вами не выходит - то неприятно себя чувствует. Вот хороший повод дать ему "исправиться": а на твою должность кто претендует? Что так портебуется делать? Поможешь на нее попасть? А потом, на каком-нибуд обеде может он вам что-нибудь сольет - про себя или про движения в фирме. Глядишь, и вам пригодится в дальнейшем ;-)
Автор, если и злиться, то только на себя - это конкурс, не забывайте! Берут того, кто выглядит лучше на данный моммент. Вы выглядели слабее и значит - вопросы к себе и к уровню своего профессионализма.
автор, хотя бы кемпер заберите! а иначе только подтвердите образ овцы в его глазах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения