Я не пойму, мне злиться или нет?
Хочу спросить у вас. Точнее попросить мнения со стороны.
Работаю в большой конторе, младшим бухгалтером. (Да, есть и такая должность. В бухгалтерии я почти два года, а возраст мой ближе к сорока). Контора не в России, но большая и русские есть. Вот с одним молодым парнишкей начали встречаться за обедом. Так... По-русски поболтать, да новостями-сплетнями обменяться. Он просто бухгалтер. И вот открылась вакансия старшего бухгалтера. Мне - высоковато, потому и посоветовалась с ним, стоит ли подаваться? Он воодушевился, сказал, что у него знакомая в том отделе, щас все узнает. Узнал. Интересно. Подалась. Он живо интересовался всеми интервью. А в итоге, выиграл у меня эту позицию. Не скрывая, что его интервью были после моих и что о вакансии узнал от меня.
Вот и не знаю, свинство ли это. Или норма жизни. И "служба службой".
Работаю в большой конторе, младшим бухгалтером. (Да, есть и такая должность. В бухгалтерии я почти два года, а возраст мой ближе к сорока). Контора не в России, но большая и русские есть. Вот с одним молодым парнишкей начали встречаться за обедом. Так... По-русски поболтать, да новостями-сплетнями обменяться. Он просто бухгалтер. И вот открылась вакансия старшего бухгалтера. Мне - высоковато, потому и посоветовалась с ним, стоит ли подаваться? Он воодушевился, сказал, что у него знакомая в том отделе, щас все узнает. Узнал. Интересно. Подалась. Он живо интересовался всеми интервью. А в итоге, выиграл у меня эту позицию. Не скрывая, что его интервью были после моих и что о вакансии узнал от меня.
Вот и не знаю, свинство ли это. Или норма жизни. И "служба службой".
2. Вам должность слегка так высоковата, а ему нормально.
3. Туда конкурс открытый. Выбирали не только из вас двоих.
Какие претензии? То, что скрыл свои желания тоже поучавствовать? Так фирма то ненашенская, там особо дружба дружбой, а пирожки врознь. На худой конец считайте, что он от суеверий смолчал ;). И вообще, работа плохая, не Ваша ;).
Если бы вы были его лучше, то все равно взяли бы вас. А так он получил повышение по-заслугам.
По-хорошему, можно еще и ему в лицо сказать "Вась, ну что же ты не сказал-то? втемную меня использовал и мне это неприятно. теперь я не могу относиться к тебе как прежде. Ну и удачи на новом месте"
Не корите себя, вы ему доверяли, а он вас использовал. Бывает. Урок пройден и я думаю не в самой ужасной ситуации. так что отпускайте.