Я не пойму, мне злиться или нет?
Хочу спросить у вас. Точнее попросить мнения со стороны.
Работаю в большой конторе, младшим бухгалтером. (Да, есть и такая должность. В бухгалтерии я почти два года, а возраст мой ближе к сорока). Контора не в России, но большая и русские есть. Вот с одним молодым парнишкей начали встречаться за обедом. Так... По-русски поболтать, да новостями-сплетнями обменяться. Он просто бухгалтер. И вот открылась вакансия старшего бухгалтера. Мне - высоковато, потому и посоветовалась с ним, стоит ли подаваться? Он воодушевился, сказал, что у него знакомая в том отделе, щас все узнает. Узнал. Интересно. Подалась. Он живо интересовался всеми интервью. А в итоге, выиграл у меня эту позицию. Не скрывая, что его интервью были после моих и что о вакансии узнал от меня.
Вот и не знаю, свинство ли это. Или норма жизни. И "служба службой".
ваша ошибка была говорить ему об этом.
Ну а его место ведь освободилось? может на его место пока?
Знала бы я, что он туда пойдет, я бы и не пыталась. Понятно, что ему проиграю. А тут, как будто использовал меня.
Это не свинство с его стороны. Это просто использование вас в своих целях.
в данном случае мальчик получал информацию от конкурента о собеседованиях.
У меня была похожая история и я поняла, что меня пытаются использовать (правда, дело в России было) мы работали в одной конторе, и я давала обратную инфу, но осторожно, т.е. то, что делать и говорить нельзя :) НО у меня опыт был большой. а у чела никакой, плюс еще и гомно человек. Т.к. мы из одной конторы, на последнем собеседовании у меня спросили о нем и я аккуратно дала понять, что это за чел. Вопрос директора, а вы знаете, что он был у нас и говорил о вас неприятные вещи, ответила - знаю и обо мне вы можете получить рекомендации словами там то и там то от моего руководства.
Взяли меня, естественно, но орал он знатно, когда ему отказали и когда я рассказал о том что знала :)
Это не очень красиво с его стороны, но это обычное дело на работе. Это просто вы такая неопытная.
Урок усвоили?
Но, скорее всего, я буду подаваться на его место. :(
2. Вам должность слегка так высоковата, а ему нормально.
3. Туда конкурс открытый. Выбирали не только из вас двоих.
Какие претензии? То, что скрыл свои желания тоже поучавствовать? Так фирма то ненашенская, там особо дружба дружбой, а пирожки врознь. На худой конец считайте, что он от суеверий смолчал ;). И вообще, работа плохая, не Ваша ;).
Я почему туда пошла? Потому что чувствую, что легко потянула бы. Что направление работы мое (а не его, кстати).
Да, обидно, что все вынюхал и пошел.
Вы лучше на место этого ушлого товарисча попробуйте попасть, как Вам выше подсказали. Раз в зарплате у него не существенное повышение, а Вам бы на плюшку с маслом хватило.
А с коллегами у меня, как и у них со мной: улыбаемся и машем. А кто чего думает и кто кого любит- не лююит, никому не интересно.
А вам стоит искать работу и в других компаниях тоже, если хотите двигаться со своей младшей должности. Шевелитесь.
Массу людей приглашают на интервью именно что бы создать хоть какую-то конкуренцию, но уже на этапе резюме ясно что они эту должность не получат. И у каждого кто устраивался на работу таких интервью наберется в загашничке.
Никто и никак вас не использовал, и кстати не факт, что он подался вообще раньше вас, просто говорить не стал.
Автор расслабьтесь, не нам судить, но всем зачтется. Поступайте как вам хочется, затем обедать с мерзким типом, пусть теперь вникает в новую должность, а вакансии и на вас еще будут.
Вы вообще только два года работаете, какой из вас старший бухгалтер? Вот его и взяли.
Если бы вы были его лучше, то все равно взяли бы вас. А так он получил повышение по-заслугам.
ПС Не лопните от важности.
А автор просто перепутала рабочие отношения с дружбой, ну, поностальгировала, бывает, и обожглась. Теперь уже научится.
Вы же просто какой-то комок чистой агрессии.
По-хорошему, можно еще и ему в лицо сказать "Вась, ну что же ты не сказал-то? втемную меня использовал и мне это неприятно. теперь я не могу относиться к тебе как прежде. Ну и удачи на новом месте"
Не корите себя, вы ему доверяли, а он вас использовал. Бывает. Урок пройден и я думаю не в самой ужасной ситуации. так что отпускайте.
Автор и так расстроилась бы, когда ее не взяли. Только она себя винить не спешит. Это ведь у нее опыта и знаний не хватило.
Парень должен был про это подумать и дать дорогу автору))
Автора не стоило бы брать на работу, если бы была возмножность потом прочесть ее в подобном форуме. Так вот человек расскрывается.
Типичная неудачница, озлобленная на мир.
второе, мальчик не мой.
Третье, чем это он ее "поюзал"?
Не ваш и слава богу.
Поюзал тем, что ввел ее в заблуждение относительно своих намерений: она думала из дружеских, а оказалось из личного корыстного интереса. Согласитесь, зная зачем именно он задает подробные вопросы, она врядли была настолько открыта в общении :)
Близких коллег не бывает. Можно вместе обедать, это близкими не делает. То что она одалживает что-то, его к ней ближе не делает. Я тоже могу что-то одолжить коллеге - это не сделает коллегу близким. Есть близкие друзья.
Вы не знаете, как было дело на самом деле. Автора не взяли бы и так на сеньерную должность с младшего бухгалтера. И не взяли. Он больше подходил.
А что делает близкими :)? Лично я не одалживаю вещи всем коллегам подряд, а только тем, которые больше нравятся и которым могу доверять. Так же как на обеды не хожу со всеми подряд, так как предпочитаю тратить свое личное время на людей, которые мне симпатичны.
Я сужу о ситуации из того, что написано автором. Не в моих правилах додумывать и строить гипотезы из своих фантазий. Может она и не подошла бы по-любому, но и он нечестно играл, потому что он знал о том, какие задают вопросы, а следовательно имел возможность лучше подготовиться.