809
Назад к ранним бракам?
Девушки, что происходит?
Ощущение такое, что россияне, на некоторое время приблизившись к Европе в плане брачного возраста, теперь вновь вернулись назад и снова к ранним бракам.
На работе этим летом женились трое молодых ребят 22, 24 и 25 лет. Девущки из окружения выходят замуж сплошняком в 22-24 года. Назад к ранним бракам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, что происходит?
Ощущение такое, что россияне, на некоторое время приблизившись к Европе в плане брачного возраста, теперь вновь вернулись назад и снова к ранним бракам.
На работе этим летом женились трое молодых ребят 22, 24 и 25 лет. Девущки из окружения выходят замуж сплошняком в 22-24 года. Назад к ранним бракам?
Anonymous
Кто про что, а вшивьій о бане. Где они живут и на что?!
А что такого? Да, родители помогают, но не содержат же. Вон по соседству тема про тех кто под30 не замужем и то печальнее как-то.
Ну это уже не ранний... Ранний16-18 лет
Что значит "назад"? В России всегда так было и никогда не прекращалось. И не прекратится, потому что люди так привыкли, для них это все нормально и естественно. Даже по этому топу видно. Так с какой стати что-то должно измениться, если менталитет не меняется? Запад живет по другому, менталитет другой у людей.
Anonymous
Ранний брак это 16-18 лет.
22-26 нормальный.
30 и далее поздний.
22-26 нормальный.
30 и далее поздний.
Anonymous
Не сбрасывайте со счетов социальный фактор. И в Европе все по-разному: обычно чем ниже социальный и культурный уровень - тем раньше браки.
А в нашей стране, к тому же, все перемешалось: за последние годы финансово поднялось много вчерашних представителей рабочих окраин, которые притащили свои традиции и взгляды. Коллега моя, допустим, выскочила замуж в 22, так как считала себя перестарком (в тех условиях, в которых она росла, наверное, так и было - женщина к 30 годам должна была превратиться в разбитую лошадь). Самое смешное, что и дочку свою (той 14 лет) настраивает на это же, хотя, казалось бы, другие возможности, другой социальный уровень, а в подкорке уже крепко засело, что "надо успеть до 30".:)
А в нашей стране, к тому же, все перемешалось: за последние годы финансово поднялось много вчерашних представителей рабочих окраин, которые притащили свои традиции и взгляды. Коллега моя, допустим, выскочила замуж в 22, так как считала себя перестарком (в тех условиях, в которых она росла, наверное, так и было - женщина к 30 годам должна была превратиться в разбитую лошадь). Самое смешное, что и дочку свою (той 14 лет) настраивает на это же, хотя, казалось бы, другие возможности, другой социальный уровень, а в подкорке уже крепко засело, что "надо успеть до 30".:)
Anonymous
24 это рано? :))) Для женщины это предпоследний вагон. Генетики срать хотели на изменение соц ценностей в обществе , они как говорили, что идеальный возраст для рождения ребенка до 32 и точка. Потом уже старородящая с риском генетических заболеваний вне зависимости от степени ее фертильности
Anonymous
Мой сын в 25 женился. Разве рано? Образование есть, жилье есть, работа есть. Что еще?
Знаете, у меня дочка, поэтому я тоже думаю над тем, когда лучше женщине создавать семью. Так вот лучше как раз в 22-26. Для женщины, у мужчины временной лаг больше.
Кто бы на Западе не рожал под сорок первого ребенка, статистика говорит о резко возрастающем риске ребенка с синдромом Дауна, здоровье хуже материнское, многие вообще забеременеть и выносить не могут.
Выбор мужчин меньше, большинство, способное иметь длительные отношения, уже разобрано.
Кто бы на Западе не рожал под сорок первого ребенка, статистика говорит о резко возрастающем риске ребенка с синдромом Дауна, здоровье хуже материнское, многие вообще забеременеть и выносить не могут.
Выбор мужчин меньше, большинство, способное иметь длительные отношения, уже разобрано.
Хороших мужчин разбирают щенками)) кто не успел довольствуется ролью любовницы или разведенным. Но с нормальным ведь жена не разведется
Anonymous
Моя мама всегда была против учебы на "женских" факультетах и считала, что чем больше мальчиков в универе - тем лучше. Я посмеивалась и на мужскую специальность поступила из других соображений. Но жизнь показала, что действительно, во время учебы гораздо легче найти себе пару, без длинного хвоста БЖ и детей. И самые крепкие браки в моем окружении как раз студенческие, когда люди с 20 лет вместе. В этом возрасте легче знакомиться, меньше тараканов в голове и глупых установок, все видится проще и в более радужном свете.
у меня на малой родине в белорусской глубинке почти все девушки до 20 по разу замуж успевают выйти. И самое позднее в 23-25 уже снова свободна для нового брака. И что поразительно - работы часто нет, или работают за 150 долларов в месяц, но торопятся пожениться, свадьбы закатывают на 100 человек (в деревне под деревьями или в столовой завода со своими продуктами и водкой). Родители в долги влезают ради свадьбы. Невесты на свадьбе часто беременные.
И чем ниже уровень образования, тем раньше женятся.
А потом тянут с родителей. Под девизом мол много ли тем старикам надо, а нам молодым жить надо.
Почти все ведут супругу/супруга к родителям домой.
Я лично в 28 родила первого, а до этого успела выучиться и поработать. Причем забеременела с первого же цикла.
И чем ниже уровень образования, тем раньше женятся.
А потом тянут с родителей. Под девизом мол много ли тем старикам надо, а нам молодым жить надо.
Почти все ведут супругу/супруга к родителям домой.
Я лично в 28 родила первого, а до этого успела выучиться и поработать. Причем забеременела с первого же цикла.
вот
Ранние браки не от хорошей жизни.
Anonymous
Там еще большая проблема найти хорошего мужика. Вот и ищут до 40ка. Очень много заграничных подруг... У нас здесь много мужчин лет за 5 -8 испортилось... А там это раньше началось... Гораздо.
Anonymous
мне кажется всегда были и ранние браки, и "осмысленные"
кто-то учился, кто-то сразу после школы бежал в загс...
в любом случае надо понимать, что семейная жизнь - бесконечный компромисс)
и обе стороны должны вкладывать свою долю, тогда и дивиденды порадуют
кто-то учился, кто-то сразу после школы бежал в загс...
в любом случае надо понимать, что семейная жизнь - бесконечный компромисс)
и обе стороны должны вкладывать свою долю, тогда и дивиденды порадуют
Ранний брак - это брак между буквальными детьми. А то, что 22.....25 лет, по нынешним меркам - это все еще "ребенок" Вас не смущает?
Все это верно, если "детка" действительно дозрела-повзрослела. А не просто "хочу платье-фату и куклу на машину".
А что плохого в вопросе "Как вы будете жить?"
Вот мне кажется по ответу и можно прикинуть действительно ли "детки" довзрослели до загса.
А что плохого в вопросе "Как вы будете жить?"
Вот мне кажется по ответу и можно прикинуть действительно ли "детки" довзрослели до загса.
я живу видимо в другом мире, в моём мире в основнов все замуж выходят и женятся в возрасте 20-25 лет. Рожают первенца в этом же возрасте. Живут мирно с родителями, копят на своё жильё, баушки помогают с внуками. Скока всяких знакомых иностранцев(немцы,англичане)-все сиграли свадьбу по евским меркам рано. Есть конечно и другие примеры, где всё после 30, но их ваще пара тройка примеров. Я смотрю, всёж как выходили замуж в 20-25 так до сих пор и выходят. Ничего криминального не вижу.
херня, в европах также женятся, 22-24 самый ходовой возраст и детей рожают сразу в основном.америка ваша ваще давно пропагандирует ранний брак, в плане здоровое потомство получить. Так как поняли, что дама на 4м десятке редко "родит богатыря".яйцеклетки наши не молодеют и не обновляются каждые 72 часа, как сперма.
Anonymous
А я не вижу в этом ничего плохого. Можно немало пожить с мужем не рожая детей, тк возраст не поджимает. А если что, то и спокойно успеть развестись. А вообще брак это не кандалы, что ж переживать то?
Я вышла замуж в 21, родила в 22. Сейчас мне 28 - чувствую себя отлично. И понимаю, что все то, что мы прошли тогда (притирка, построение семейного уклада, рождение дитя) тогда намного легче было, чем было бы сейчас. Сейчас у меня уже слишком много принципов, установок и требований, меньше сил и легкости, не уверена, что сейчас смогла бы так хорошо это все провернуть
Я вышла замуж в 21, родила в 22. Сейчас мне 28 - чувствую себя отлично. И понимаю, что все то, что мы прошли тогда (притирка, построение семейного уклада, рождение дитя) тогда намного легче было, чем было бы сейчас. Сейчас у меня уже слишком много принципов, установок и требований, меньше сил и легкости, не уверена, что сейчас смогла бы так хорошо это все провернуть
Anonymous
В моем поколении тоже многие рано замуж выходили - я в 18, подруга - в 21, еще 2 или 3 одноклассницы тоже в 18, с одной мы даже у ЗАГСа всретились когда документы подавали :-) Из художки тоже встретила одноклассницу с дочкой-ровесницей моей... Мне кажется нынешнее поколение наоборот меньше торопится замуж, хотя в дочкином бывшем классе (им сейчас по 21-22) тоже двое или трое уже в браке состоят.
Среди моего окружения нет такой статистики. Точнее она очень разнообразная. Мне кажется что многое зависит от региона (на юге раньше женятся), размеров города ( а маленьких городах делать нечего вот и женятся рано), семейной истории (если мама вышла замуж в 18, то дочка не будет считать что это рано, если в 30, то не будет думать что поздно) и пр и пр.
Я сама против браков до 28-30 (психологическая готовность к браку наступает как раз в этом возрасте), но первые браки в 40-45 это тоже плохо. В 18 надо учиться, в 25 - карьера, мир посмотреть, оному пожить и пр и пр. Дети с 30 до 40. Рано быт и пр заботы не нужны, но и наслаждаться эгоизмом до 45 не стоит. И это касается не только женщин. Мужское здоровье для деторождения тоже играет не последнюю роль.
Я сама против браков до 28-30 (психологическая готовность к браку наступает как раз в этом возрасте), но первые браки в 40-45 это тоже плохо. В 18 надо учиться, в 25 - карьера, мир посмотреть, оному пожить и пр и пр. Дети с 30 до 40. Рано быт и пр заботы не нужны, но и наслаждаться эгоизмом до 45 не стоит. И это касается не только женщин. Мужское здоровье для деторождения тоже играет не последнюю роль.
y
Для первого разу в 20 лет сходить взамуж-жениццо- самое то.Ранний брак-это 16-18,в 20 уже все нормуль.
У меня бабушка 50 лет проработала в роддоме и говорит, как одна героиня фильма "Времена всегда были одинаковые... как рожали в 16, так и рожают, как ходили на аборты, так и ходят. Споры бесполезны... рожают и рожали с 14 до 54+
Anonymous
Строгое ИМХО - стабильные и долговечные браки создаются ближе к 30 годам, т.к. критерии оценки партнера сильно различаются в 20 и в 30 лет. Но бывают и счастливые исключения...
Давно известна статистика, чем выше уровень жизни, тем позднее женятся и позднее рожают. Чем выше уровень образования, тем позже женятся и позже рожают.
Так что, возможно, в России плохо и с уровнем жизни, и с уровнем образования.
Так что, возможно, в России плохо и с уровнем жизни, и с уровнем образования.
Anonymous
А если серьезно, вот навскид, если ваши дети пришли и доложили, что хотят жениться в...19...ну - ДО 25-ти, и если кандидат в супруги не внушает вам явного недоверия + с отселением нет особых проблем, будете отговаривать от раннего брака? Какие аргументы используете?
нормальный возраст,это не в 18л.
Anonymous
Тема вечная.
Мне без разницы, кто во сколько лет женится. Главное, чтобы по обоюдному желанию и не за чужой счет.
P.S. Хотя мое внутреннее ощущение - в 30 лет лучше, чем в 20. До 30 брак ранний.
Мне без разницы, кто во сколько лет женится. Главное, чтобы по обоюдному желанию и не за чужой счет.
P.S. Хотя мое внутреннее ощущение - в 30 лет лучше, чем в 20. До 30 брак ранний.
Anonymous
По моим наблюдениям благополучные белые американки замуж выходят в 23-27. По мужчинам статистики нет, но они выходят за ровесников +/-. Под благополучными я подразумеваю из нормальной семьи, которая подсуетилась, деньги на образование отложила, старт какой то дала. Т е девочка уже закончила или вот вот закончит образование, училась без забот на что прожить, как заплатить за образование. А наоборот встречалась с мальчиками, до замужества в долгих отношениях ( по помолвки около 2 лет, после помолвки начинают планировать свадьбу , еще года полтора или более). В основном живут до свадьбы. Если учеба более долгая, например врачи, женятся чуть позже.
Я им завидую в каком то смысле. Правильная девочка, правильный мальчик, свадьба по традиции за родительский счет.
Те, кто по жизни больше должен трудиться, работать одновременно с учебой, женятся к 30-32. Я говорю в основном. Свадьбы частично сами оплачивают.
Первого ребенка рожают до 30, 27-30 где то.
При чем непланируемая беременность не повод для свадьбы. Например, моя коллега, ей около 30 из второй категории. Помолвка была, свадьба через 2 года, она беременеет непланируемо, свадьба откладывается на попозже. В год ребенка она планировано беременеет вторым, свадьбу беременной не хочет, еще откладывается. С парнем они 8 лет вместе. Она кстати работала все время и получила мастера в пару месяцев первого ребенка.
Я им завидую в каком то смысле. Правильная девочка, правильный мальчик, свадьба по традиции за родительский счет.
Те, кто по жизни больше должен трудиться, работать одновременно с учебой, женятся к 30-32. Я говорю в основном. Свадьбы частично сами оплачивают.
Первого ребенка рожают до 30, 27-30 где то.
При чем непланируемая беременность не повод для свадьбы. Например, моя коллега, ей около 30 из второй категории. Помолвка была, свадьба через 2 года, она беременеет непланируемо, свадьба откладывается на попозже. В год ребенка она планировано беременеет вторым, свадьбу беременной не хочет, еще откладывается. С парнем они 8 лет вместе. Она кстати работала все время и получила мастера в пару месяцев первого ребенка.
Ранний брак -- это до 18 лет. А ваши примеры совершенно нормальные, ничего плохого в том, что кто-то в 22 женится/замуж выходит, не вижу.
На ЕВЕ все как всегда: вышедшие в 20 доказывают с пеной рта, что это идеальный возраст, а потом болячек не оберешься, а создавшие семью в 30 и позже не понимают, кто, что, с кем и на что создает в 20.:)
Нет здесь никакой закономерности. Можно в 20 счастливо выйти и к 40 остаться у разбитого корыта. Можно благополучно прожить от студенческой свадьбы до золотой. Можно промыкаться под сочувственными взглядами до 35, а потом вытащить лотерейный билет. Судьба такая шутница.:)
И биологические часы поминать не стоит. У большинства до 43-45 время есть (если женщина держит в голове, что ей еще рожать, и хоть намного мониторит и бережет свой организм). Брак в 20-25 на часах не сказывается: моя кузина замуж выходила 13 лет назад, в 24 года, но детей до сих пор нет. А подружка встретила "своего мужчину" в 36 (не припомню, чтобы у нее до этого лет 10 был хоть кто-нибудь надолго задержавшийся) и в 37 уже родила (живут счастливо, так как оба знали, на что подписывались. планируют второго до 40)
У меня средний вариант (28), но у меня перед глазами был пример бабушки, которая сама поздно (за 30) вышла замуж, поздно родила двоих здоровых детей и поздно состарилась (может, генетика сказалась, а может, именно позднее материнство и позднее бабушкинство) - вровень с другой бабушкой, которая ее на 20 лет моложе.
Нет здесь никакой закономерности. Можно в 20 счастливо выйти и к 40 остаться у разбитого корыта. Можно благополучно прожить от студенческой свадьбы до золотой. Можно промыкаться под сочувственными взглядами до 35, а потом вытащить лотерейный билет. Судьба такая шутница.:)
И биологические часы поминать не стоит. У большинства до 43-45 время есть (если женщина держит в голове, что ей еще рожать, и хоть намного мониторит и бережет свой организм). Брак в 20-25 на часах не сказывается: моя кузина замуж выходила 13 лет назад, в 24 года, но детей до сих пор нет. А подружка встретила "своего мужчину" в 36 (не припомню, чтобы у нее до этого лет 10 был хоть кто-нибудь надолго задержавшийся) и в 37 уже родила (живут счастливо, так как оба знали, на что подписывались. планируют второго до 40)
У меня средний вариант (28), но у меня перед глазами был пример бабушки, которая сама поздно (за 30) вышла замуж, поздно родила двоих здоровых детей и поздно состарилась (может, генетика сказалась, а может, именно позднее материнство и позднее бабушкинство) - вровень с другой бабушкой, которая ее на 20 лет моложе.
пожимая плечами
Тема уже тыщу раз жевана-пережевана. Каждый выдает свой личный опыт за истину в последней инстанции. А вообще все люди разные, и "что русскому здорово, то немцу смерть", как известно. У меня ранний брак, институтский, очень долгий и удачный. Это везение. Хотя мои подруги выходили замуж в плюс-минус том же возрасте, развелась только одна. Остальные живут, и вполне неплохо. А как лучше, никогда не угадаешь. Я сама, в принципе, за ранние браки - ну не в 16, понятно, без фанатизма - и первых детей до 25, по мне это легче и лучше.
у меня сложилось несколько кругов общения. так вот в одном есть множество ранних браков, которые распались достаточно быстро (в основном в пределах шести лет). в другом - все счастливо женились тоже относительно рано (до 25-ти) и живут, в ус не дуют. те, которые не разводятся изначально более благополучные что ли, безпроблемные. с хорошими родителями, с хорошими образованиями, с хорошими работами. чем больше факторов неблагополучия (приезжие, неполная семья, недолюбленность родителей, нерешенный квартирный вопрос, образование абы какое, стрессовая или малооплачиваемая работа), тем больше шансов на развод.
короче хорошо быть богатым и здоровым.
короче хорошо быть богатым и здоровым.
Anonymous
Скажу честно, до 29 лет я была не готова к семье и не готова быть женой. Дело абсолютно не в том, что мне попался в этом возрасте какой-то исключительный персонаж. Предыдущие были не лучше и не хуже. Я дозрела до серьёзных отношений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения