809
Назад к ранним бракам?
Девушки, что происходит?
Ощущение такое, что россияне, на некоторое время приблизившись к Европе в плане брачного возраста, теперь вновь вернулись назад и снова к ранним бракам.
На работе этим летом женились трое молодых ребят 22, 24 и 25 лет. Девущки из окружения выходят замуж сплошняком в 22-24 года. Назад к ранним бракам?
Свернуть
Ответить
я по следам вчерашнего топика про незамужних под 30 полезла статистику искать. Много фраз о том, что стимулирование рождаемости как раз увеличило количество ранних браков.
Ответить
А по вашему в 40 надо выходить. Или вам дети нормальные не нужны?
Ответить
и до скольки же лет мамы, на ваш взгляд, способны дети быть нормальными?
Ответить
Какие же это ранние браки? Вполне нормальные.
И зачем кивать на Европу, в которой проблемы семьи настолько жесткие, что уже не получается делать вид, что так и надо.
И зачем кивать на Европу, в которой проблемы семьи настолько жесткие, что уже не получается делать вид, что так и надо.
Ответить
Просто в России УЖЕ 35,а в Европе ЕЩЁ 35,но думаю этот факт уже саму Европу и напрягает
Ответить
какие проблемы в Европе влияют на возраст замужества? Вы с дуба рухнули? У меня детям 21 и 25 - они и в страшном сне не могут себе представить создавать уже сейчас семью, вместо того, чтобы вести беззаботную жизнь. По крайней мере еще 5 - 10 лет. Не знаю ни одного женатого парня или замужней девчонки младше 25 -30 лет лет, если у них приличное образование. Рабочий класс - да, женится рано и детей строгает рано.
Ответить
Какие проблемы - понятия не имею, мне не очень интересно выяснять. Но что проблемы есть, вроде никто не скрывает.
Выдержка из первой попавшейся статьи:
"По данным Комиссии по демографии Совета Европы, если в 1960 г. люди европейского происхождения составляли 25% мирового населения, в 2000 г. – 17%, то через 40 лет они будут составлять не более 10%. В 2000 г. население Европы насчитывало 728 млн., к 2050 г., при сохранении текущего уровня рождаемости и без учёта иммиграции, оно будет насчитывать 600 млн. Европа потеряет к этому времени столько жителей, сколько населяет Германию, Польшу, Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию вместе взятые. В последний раз столь значительное сокращение европейского населения наблюдалось только во время эпидемии чумы в 1347-1352 гг. Особенно серьёзная ситуация в Германии, где к 2050 г. население может сократиться с 82 до 59 млн. человек.
Соответственно, меняется и возрастная структура населения. С 2003 по 2011 г. произошло значительное ускорение старения населения. Через 40 лет число детей до 15 лет сократится на 40%, а треть населения будут составлять люди старше 60 лет (в наиболее развитых странах каждому десятому будет за 80). Соотношение молодых людей и людей среднего возраста к пожилым будет 2:1."
Есть и более подробные исследования, их результат примерно тот же.
Уж как-то вот на такую ситуацию равняться точно не хочется.
Выдержка из первой попавшейся статьи:
"По данным Комиссии по демографии Совета Европы, если в 1960 г. люди европейского происхождения составляли 25% мирового населения, в 2000 г. – 17%, то через 40 лет они будут составлять не более 10%. В 2000 г. население Европы насчитывало 728 млн., к 2050 г., при сохранении текущего уровня рождаемости и без учёта иммиграции, оно будет насчитывать 600 млн. Европа потеряет к этому времени столько жителей, сколько населяет Германию, Польшу, Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию вместе взятые. В последний раз столь значительное сокращение европейского населения наблюдалось только во время эпидемии чумы в 1347-1352 гг. Особенно серьёзная ситуация в Германии, где к 2050 г. население может сократиться с 82 до 59 млн. человек.
Соответственно, меняется и возрастная структура населения. С 2003 по 2011 г. произошло значительное ускорение старения населения. Через 40 лет число детей до 15 лет сократится на 40%, а треть населения будут составлять люди старше 60 лет (в наиболее развитых странах каждому десятому будет за 80). Соотношение молодых людей и людей среднего возраста к пожилым будет 2:1."
Есть и более подробные исследования, их результат примерно тот же.
Уж как-то вот на такую ситуацию равняться точно не хочется.
Ответить
Видимо Ваш пример семьи такой, что кажется страшным сном
Ответить
10
Да не пример семьи. Но молодому парню в 20 лет не с одной девушкой хоцца, а хоцца таки погулять от души :)
Ответить
Это скорее беспорядочная половая жизнь))))
Ответить
Понятие порядочность еще никто не отменял))) Это я вам как сотрудник КВД говорю))))
Ответить
Сотруднику КВД следовало бы знать, что даже при одной связи, серъезной, без средств защиты можно (особенно в нынешних России и Украине) схватить СПИД.
Ответить
Мне известны и более уникальные случаи. Но количество ни есть качество. А тут уже была "статистика", что первый секс был в 18-20 лет и не думаю, что у них сразу же возникло желание спать каждый день с разными
Ответить
У женщин, не найшла темку. Недавно мусолили
Ответить
Здравствуйте, давайте знакомится
мне 32, вышла за муж в 21 , когда получила первое ВО и работала в НИИ
сейчас в анамнезе 2 ВО, без пяти минут научная степень, хорошая высокооплачиваемая должность в крупной компании + 2 детей
мужу было 22 когда мы женились, ВО у него одно, за то он руководитель IT департамента в транснациональной корпорации
ну естественно квартира в пределах ТТК (ну тут наша заслуга не большая, мы коренные москвичи), дачу построили, у каждого по машине
как вы считаете, мы рабочий класс?
а ваши детиб которые в 21-25 лет " страшном сне не могут себе представить создавать уже сейчас семью, вместо того, чтобы вести беззаботную жизнь. " , простите инфантильные и никчемные дегенераты
не дай бог ТАКОЕ вырастить!
мне 32, вышла за муж в 21 , когда получила первое ВО и работала в НИИ
сейчас в анамнезе 2 ВО, без пяти минут научная степень, хорошая высокооплачиваемая должность в крупной компании + 2 детей
мужу было 22 когда мы женились, ВО у него одно, за то он руководитель IT департамента в транснациональной корпорации
ну естественно квартира в пределах ТТК (ну тут наша заслуга не большая, мы коренные москвичи), дачу построили, у каждого по машине
как вы считаете, мы рабочий класс?
а ваши детиб которые в 21-25 лет " страшном сне не могут себе представить создавать уже сейчас семью, вместо того, чтобы вести беззаботную жизнь. " , простите инфантильные и никчемные дегенераты
не дай бог ТАКОЕ вырастить!
Ответить
20
ну, российские 2-3 ВО мы знаем ;-) можно не рассказывать ;-) Я пишу про цивилизованные европейские страны, а не про Россию и про настоящее нормальное ВО!
А про моих детей, козявка, не смей ничего писать! А то я твоим много что пожелаю!
А про моих детей, козявка, не смей ничего писать! А то я твоим много что пожелаю!
Ответить
Ну с учетом того что у меня очень известный технический вуз, сомневаюсь что где-то в Европе его сочтут ненормальным и ненастоящим
ненормально это когда 21-25 летние лбы не умеют брать на себя ответственность за семью, и ответственности предпочитают гулянки
какое там может быть у них хорошее образование, если в голове пусто-пусто?
постыдились бы
хотя вы наверное и так стыдитесь, но не признаетесь
у меня 9-ти летний ребенок знает что до 25 нужно успеть закончить институт, поработать на стабильной работе и родить
ненормально это когда 21-25 летние лбы не умеют брать на себя ответственность за семью, и ответственности предпочитают гулянки
какое там может быть у них хорошее образование, если в голове пусто-пусто?
постыдились бы
хотя вы наверное и так стыдитесь, но не признаетесь
у меня 9-ти летний ребенок знает что до 25 нужно успеть закончить институт, поработать на стабильной работе и родить
Ответить
это вам нужно постыдиться ! Моя старшая без пяти минут PhD. Младшая - почти Mag. То, что вы называете "гулянки" у них абсолютно нормальная молодость. Зачем им в их 21 - 25 брать ответственность за семью? Чтобы в 40 превратиться в старушку, как это будет с вами?
Ответить
а с чего вы взяли что в 40 я буду старушкой? сейчас при росте 160 см я вешу 47 кг и никаких признаков чего-то там на лице
спорт+уход за собой старушкой мне стать не позволит
ну и плюс у меня генетика хорошая, у моей мамы в 45 лицо было на 25
вы сами то как выглядите?
в 21-25 это взрослые люди! постыдились бы что таких инфантильных детей вырастили
молодость у них:)) молодость не должна быть равна инфантильности и гулянкам в 21-25
спорт+уход за собой старушкой мне стать не позволит
ну и плюс у меня генетика хорошая, у моей мамы в 45 лицо было на 25
вы сами то как выглядите?
в 21-25 это взрослые люди! постыдились бы что таких инфантильных детей вырастили
молодость у них:)) молодость не должна быть равна инфантильности и гулянкам в 21-25
Ответить
страрушками становятся не столько внешне,сколько сначала в голове. Вы уже старушка!
Я поняла, Вы просто завидуете моим детям ! Ничего не могу поделать, что родители не смогли дать вам нормальную молодость и уже в 21 пришлось строить свою семью.
Я поняла, Вы просто завидуете моим детям ! Ничего не могу поделать, что родители не смогли дать вам нормальную молодость и уже в 21 пришлось строить свою семью.
Ответить
а чему мне завидовать? тому что у меня в 25 лет уже все было, а у ваших детей ничего нет?!
и если вы гулянки приравниваете к молодости, то соглашусь с вами, я родилась старушкой и гулянками никогда не занималась
и если вы гулянки приравниваете к молодости, то соглашусь с вами, я родилась старушкой и гулянками никогда не занималась
Ответить
что у вас было или есть? Вы читать умеете или вас этому в вашем техническом вузе не научили? У моих детей есть больше, чем у вас - на подходе отличное ВО (у младшей) и ученая степень (у старшей). И почему в вашей голове сразу вплывают гулянки, когда вы думаете о свободных людях (сами не нагулялись?!). Мои дети и в материальном плане имеют в разы больше вас. А вот связывать себя узами семьи и рождением детей они пока не хотят и не будут. Я тоже не вижу смысла делать это так рано. Но вам этого не понять.
Ответить
Бедный ребенок...он права выбора не имеет?
Ответить
А почему бедный? Мне кажется, нормальные установки. Или Вам лишь бы какая альтернатива, но была б? Сомневаюсь, что Вас обрадует, если Ваше чадо выберет путь алкаша-подзаборника. Альтернатива конечно, но...
Ответить
Нормальные?
Ребенок знает, что до 25-ти лет он должен успеть родить?! Кому должен?! Почему должен?!
Про образование и работу согласна, до 25-ти лет вполне можно успеть и выучиться и начать карьеру делать. А дети по заказу родителей - БРЕД. Ребенок может вообще замуж не захочет и что тогда?
Ребенок знает, что до 25-ти лет он должен успеть родить?! Кому должен?! Почему должен?!
Про образование и работу согласна, до 25-ти лет вполне можно успеть и выучиться и начать карьеру делать. А дети по заказу родителей - БРЕД. Ребенок может вообще замуж не захочет и что тогда?
Ответить
30
Почему вы со своими 2 ВО и без 5 минут научной степенью так тупо примеряете все на себя? У вас точно ВО, а не УО? Обиделась! Смотрите на нее! :-D
Ответить
а из какой фразы вы решили что я обиделась? интересно да же
Ответить
ранние браки это ваще-та до 20. а это как раз нормальные браки и чем нам европа пример?
Ответить
Для меня раниий брак 16 лет,а 22 уже взрослые люди
Ответить
+1.Какой же это ранний брак, если уже после института? А 24 вообще уже многие люди профессионалы состоявшиеся. У нас на работе начальница 22 года, она замужем, кстати, а мужу в 2 раза больше.
Ответить
Не поверите, крутой. Я редко видела насколько адекватных и грамотных начальников. Но она, конечно, все же исключение, и выглядит гораздо старше своих лет
Ответить
Речь идет о СМИ. Она работает в этой сфере с 16, насколько я знаю
Ответить
40
Европа разнообразна. Там женятся в разном возрасте
Ответить
Вы что, переживаете? За то, что Россия от Европы отличается? Так это нормальное явление. Страна со своими особенностями.
Ответить
Так и есть. Я работаю в ресторане, где часто проходят свадьбы. В этом году, например, женихи и невесты с годом рождения 88-90, основная масса. Красивые, счастливые. Чем плохо-то? Лучше что ли сначала потрахаться с парой десятков партнеров "для опыта"?
Ответить
Жизнью насладиться!
При чем тут потрахаться?
При чем тут потрахаться?
Ответить
Быт, обязанности, дети особенно и пр и пр
Ответить
У незамужней/неженатого в 30 лет быт отсутствует? Как же они живут? И о каких собственно обязанностях речь, которых не было до загса?
Дети да, но ведь дети появляются не на следующий день после свадьбы. И положа руку на сердце вообще никак с фактом заключения брака не связаны - могут быть и вне браках, также как и не появиться в браке.
Дети да, но ведь дети появляются не на следующий день после свадьбы. И положа руку на сердце вообще никак с фактом заключения брака не связаны - могут быть и вне браках, также как и не появиться в браке.
Ответить
А разве наслаждаться жизнью, уже будучи женатыми, нельзя? Все восемнадцать лет брака нам это не мешало. Сейчас дети уже большие, так мы вообще как молодожены. И ещё есть шанс стать молодыми дедушкой и бабушкой. Здорово же.
Ответить
Да, почти
Ответить
50
Остается вам посочувствовать. Что ж вы так страдаете-то
Ответить
:) нормальные, молодые, успешные, востребованные зачем будут ждать сраку лет, чтобы жить счастливо семейной жизнью, бегать по ЭКО и донорам?
Что там в европе нам какая разница? пусть дальше вырождаются, не жалко
Что там в европе нам какая разница? пусть дальше вырождаются, не жалко
Ответить
Какие же это ранние браки??
Мы женились в 21, никто это ранним браком не считал. До 20 лет - вот ранний.
Мы женились в 21, никто это ранним браком не считал. До 20 лет - вот ранний.
Ответить
вообще ранний брак это 17-19
после 20 с какого перепугу он ранний то??
ну и потом вы так странно возмущаетесь
вы понимаете что если девушка выходит за муж в 22-24 то рожает она в 24-26 в лучшем случае
так это как бы самый нормальный возраст для первых родов с точки зрения здоровья матери и ребенка и наличие финансовой устойчивости
или вы хотите что бы женились в 25 и рожали первого в 40??
после 20 с какого перепугу он ранний то??
ну и потом вы так странно возмущаетесь
вы понимаете что если девушка выходит за муж в 22-24 то рожает она в 24-26 в лучшем случае
так это как бы самый нормальный возраст для первых родов с точки зрения здоровья матери и ребенка и наличие финансовой устойчивости
или вы хотите что бы женились в 25 и рожали первого в 40??
Ответить
и ни фига это не ранние браки.Вы о чем?
Ответить
Разве ж это ранние браки? Вполне нормальный возраст. Особенно для барышень. Хотя, возможно, это мне со своей колокольни так кажется, поскольку я сама ранняя, мне и восемнадцати не было.
Ответить
Это РАННИЕ браки?? :))) Я думала, тут речь о подростках пойдет :) Ну хотя бы о 18-19 летних :)))))
Ответить
это в европе, где средняя продолжительность жизни 75 лет, можно погодить. а в россии она у мужчин где-то около 60. если хочешь увидеть внуков - придется поспешить.
Ответить
60
У родителей на своих метрах и работают, откладывают на первый взнос.
Ответить
Элементарно, у многих детей есть доля в квартире.
Ответить
А что недостойного?
Ответить
Квартиру получали на 4-х, поэтому у меня комната своя, у сестры своя, у родителей своя.
Ответить
в декабре 1991 года)))) А что это меняет?
Ответить
Да ничего. Просто квартиры уже вон сколько лет не дают, люди их, как и в Европе, покупают. И там никакой доли детей нет.
Ответить
70
У меня есть метры в родительской квартире.
Ответить
Мне 22
Ответить
Квартиры давали и после СССР, мы свою получили в 1995-м, а одни наши родственники вообще пару лет назад. Не знаю, может в Москве иначе, но и мир Москвой не ограничивается.
Ответить
Я уже сказала - вот потому у вас могут себе позволить в 24 года завести семью. На Западе получи большую фигу. Все сам-сам.
Ответить
Почему? В 2005 году дали.
Ответить
Прикольно. У родителей одна на двоих своя, а у вас с сестрой у каждой по отдельной? И где же такое зафиксировано? В каком документе? Ну и наглые детки бывают...
Ответить
В обычном ). Владельцы все члены семьи, так как получали метры на всех. Иначе бы не было по комнате на каждого, а была бы однокомнатная на мужа и жену.
У нас тоже так же.
У нас тоже так же.
Ответить
Почему наглые))) Так как мы с сестрой имели справки из тубдиспансера (манту у нас положительная видите ли) и поэтому "дополнительные метры" наши с сестрой комнаты по 12 метров, а у родителей 24 метра. И потом родители жили в одной комнате и спали вместе всегда)))
Ответить
80
Ну, вот, моя доля в родительской квартире 50%. Имею право проживать там на законных основаниях и даже плодиццо на свою половину. Самое забавное, что родителям я не мешаю абсолютно.
Ответить
Тогда поделитесь опытом - как можно до совершеннолетия заработать на 50% недвижимости.....
Ответить
Эта квартира приватизирована. Было 4 доли: папина, мамина, бабушкина и моя. Бабушка мне свою отписала, поэтому сейчас у меня 50% квартиры. И таких собственников у нас большинство.
Ответить
А, тогда везет. Этому поколению. Следующее в большинстве своем будет так же, как и в Европе - жениться в 30 лет.
Ответить
квартира не всегда родителями куплена, многим выдавали квадратные метры и там как раз выделяли "личные" метры, а то и комнаты на детей. Так что у многие детей именно свои метры в "родительской" квартире.
Ответить
Так когда это было :) Дети, родителям которых выдавали квартиры, в лучшем случае под 40 :)
Ответить
90
Почему же мне 34, сестре 29 лет
Ответить
Тот завод, что давал моим родителям последний дом сдал в феврале 96-го года. Так что... Друзья стояли 20 лет, вот получили 4-х комнатную на днях. Москвичам и сейчас дают. Те, кто встал на расширение до 2004 года бесплатно, кто позже по городской цене
Ответить
Семен Семеныч.... Так что ж тут с Европой равняются? В Европе никто ничего не даст. А если потеряешь жилье и не сможешь снимать - еще и детей отберут.
Ответить
Вот никак не могу понять, какое отношение Европа имеет к нам Россиянам))))
Ответить
Вот объясняю: там выше отметили, что де в Европе менталитет-с, а в России - другой менталитет, поэтому все так рано и женятся.
Ответить
Тогда одна программа была, сейчас другие есть, где тоже получают квартиры бесплатно или с небольшой доплатой с расчетом на детей. И дети имеют долю в эту квартирах!
Ответить
Почему не массово. Мы по молодой семье брали.
Ответить
Родители свою квартиру в России от государства получали, и при этом если у них были дети, то давали 2-х или 3-х комнатную квартиру учитывая наличие и пол детей. Потом уже все это приватизировалось и переводилось в частную собственность. Так что многие дети имеют прямое отношение к квартире и права на нее :)
Ответить
100
да, и самое страшное - считают нормой эту квартиру "отобрать и поделить", вот ведь в чем проблема...
Ответить
Кто-то считает так, кто-то нет, а наоборот, встав крепко на ноги покупает родителям еще лучшее. О чем базар то?
Ответить
еще больше удивлю, родители приватизировали квартиру в прошлом году, я бы в ордере и прописана, фиг получишь собственность без меня:)) я просто выписалась перед приватизацией
Ответить
снимают квартиры
Ответить
Понятно. Непонятно, за какие шиши? У вас там копеечная аренда? Мне вот, если буду работать, светит комната в квартире, вместе с братьями-неграми:-D
Ответить
Смотрите, зп мужа 40 000, зп его жены 30. На зп жены снимается однушка, на зп мужа живут.
Ответить
Хорошо. А если жена беременеет? И потом, после родов? Ведь в России никто в 4 месяца ребенка в ясли не сует. Откуда денежки?
Ответить
Аренда не копеечная :). В одиночку молодому специалисту квартиру не снять. А вот если на двоих, то уже можно прожить.
Ответить
110
Мы снимали, на тот момент было 250 долларов, а зарабатывал муж где-то 320-330, но зато были самостоятельными и еще параллельно учились :-)
Ответить
А кем Вы работаете?
Ответить
А у вас все работают ведущими инженерами и бизнесменами? Я получаю сейчас обычную, самую расхожую зарплату. До этого зарабатывала лучше. И все равно не могла мечтать.
Ответить
у меня зп в 22 года была 30 тыс, у будущего мужа раза в 3 больше, хватило бы на съем
Ответить
В брак не всегда вступают ровесники. Часто юная девушка выходит за мужчину старше на 10-15 лет. А то и больше
Ответить
Как где? Сейчас же "все" детям квартиры "навырост" покупают, а те кто не покупает-нищеброды и тыды.
Ответить
Тут у меня второй вопрос - какие ж зарплатьі не у нищебродов, я вот при обьічной зарплате уже и не мечтпю о жилье для себя. А уж для детей.... В Европвх таких богатеев немного
Ответить
Ну как какие?! Вы что не в курсе?! что на еве не меньше полмульона в месяц )))
В любую тему о детях зайдите, "не обеспечил каждому ребенку отдельную комнату-нищеброд", "не вывез в диснейленд-наморе-в амазонию и т.д. нищеброд" "не купил квартиру-нищеброд"
В любую тему о детях зайдите, "не обеспечил каждому ребенку отдельную комнату-нищеброд", "не вывез в диснейленд-наморе-в амазонию и т.д. нищеброд" "не купил квартиру-нищеброд"
Ответить
не очень понятен ваш сарказм? а что в том плохого, что покупают? и я купила и рада до соплей, что сын не будет маяться, не будет терпеть мои привычки, или привычки мамы будущей жены, не будет зависеть от других и наши с ним отношения не испортятся из-за бытовухи.
Ответить
120
а выучить сына, дать ему образование, чтобы после учебы он сам смог купить себе квартиру, какую захочет и где захочет - не вариант?
Ответить
образованием сына заняты и оч активно, а как же :) только какая связь? у него будет и хорошее образование и квартира. Выбирать будет сам где он хочет и как он хочет, т.к. во-первых, квартира не одна и не две, мы местные и есть еще наследственные и еще будут :), во-вторых, может зарабатывать и дальше, но не будет сложностей со съемами, проживанием у мамы и прочим...
Ответить
А при чем тут дать образование и купить квартиру?
Одно другому мешает разве? Особенно когда у родителей есть возможность?
Одно другому мешает разве? Особенно когда у родителей есть возможность?
Ответить
А откуда у родителей возможность? Не оттуда ли, что они рвали жилы в свою молодость, вместо того, чтобы жить и наслаждаться своей жизнью?
Ответить
Сам порвал, дай порвать другим? :-) Думается мне, что нашим детям ещё будет, где и для чего жилы порвать и если есть возможность им жизнь облегчить, то почему нет? В конце концов, никто не мешает купить квартиру себе и предоставить молодёжи крышу, под которой они будут жить и копить на свою хатку.
Ответить
т.е. я свои жилы порвал, а ты теперь рви сам и сам о себе заботься, да? Похрен сын на тебя, я буду жить в свое удовольствие. Ужас...
Ответить
я не рвала и не рву жилы. я просто ставлю реальные цели и иду к ним :) мне так в кайф жить, я наслаждаюсь, при этом у меня не семеро по лавкам, а тока один, именно чтобы не рвать жилы, наслаждаться жизнью, но и своему ребенку дать максимум :) я так вижу ситуацию.
Ответить
Плохого-только то что те кто "не купил" автоматом идут в нищеброды )
А вообще, вы уверены что все будет так как вы запланировали? Что отношения не испортятся и тыды.
А вдруг вместо "спасибо, мама!" услышите "мама! нам маааало-ползи на кладбище, а мы будем расширяться"
А вообще, вы уверены что все будет так как вы запланировали? Что отношения не испортятся и тыды.
А вдруг вместо "спасибо, мама!" услышите "мама! нам маааало-ползи на кладбище, а мы будем расширяться"
Ответить
если услышу подобное, значит плохо воспитала, сейчас он уже достаточно взрослый и подобного даже намека не слышно.
Автоматом никто в нищеброды не идет, но и правда глаза видимо колит тем, кто не может дать этот уровень ребенку.
Автоматом никто в нищеброды не идет, но и правда глаза видимо колит тем, кто не может дать этот уровень ребенку.
Ответить
Ну посмотрим что получится из этого "все на блюдечке". Может и правда вырастет хороший мужчина. В конце концов по всему миру "богатые" живут династиями, т.е. передают по наследству из поколения в поколение. "Деньги-к деньгам" грубо говоря. Может и здесь (в России) пора начать. Хотя примеров когда "все что нажито непосильным родительским трудом" и "спущено в казино" детками за 1 раз тоже не мало.
А у нас, "уколотых в глаза вашей правдой" тоже может вырасти очень приличный человек, не смотря на отсутствие стартовой квартиры и "блюдца с голубой каемкой". Жизнь она такая разнообразная и непредсказуемая. Может самому всего добиться будет даже интереснее, чем жить на готовом. Так что мы тоже не теряем надежд что дети будут жить хорошо.
А у нас, "уколотых в глаза вашей правдой" тоже может вырасти очень приличный человек, не смотря на отсутствие стартовой квартиры и "блюдца с голубой каемкой". Жизнь она такая разнообразная и непредсказуемая. Может самому всего добиться будет даже интереснее, чем жить на готовом. Так что мы тоже не теряем надежд что дети будут жить хорошо.
Ответить
130
ну, это по вашему мнению все на блюдечке. Сын, кстати, и знать не знает про эту квартиру :) и про наследственные не знает :) он пашет как ....много, чтобы учиться, он оч хороший человек (это именно человеческие качества имеются ввиду и надо сказать, что что то врожденно, а что то привито мной). Он уже вырос мужчиной :) просто еще очень молод и очень не опытен в жизни :)
Спустить в казино пока ему не реально - оформление правильное.
Разница тех людей, кому родители дали старт - образование, недвижимость, общий уровень жизни высокий, от тех людей, которые в жизни мало что видели и ничего не получили от родителей - огромная и единицы из "нищебродов" могут вылезти на другой уровень, т.к. ИМХО их родители не ставили себе цели добиваться, они плыли по течению и воспитали себе подобных.
Спустить в казино пока ему не реально - оформление правильное.
Разница тех людей, кому родители дали старт - образование, недвижимость, общий уровень жизни высокий, от тех людей, которые в жизни мало что видели и ничего не получили от родителей - огромная и единицы из "нищебродов" могут вылезти на другой уровень, т.к. ИМХО их родители не ставили себе цели добиваться, они плыли по течению и воспитали себе подобных.
Ответить
Скажите, вам родители тоже ВСЕ дали на старте?
Из нищебродов еще как вылазят. Сейчас как раз жизнь такая началась, что если есть мозги, упорство и немного везения, можно вылезти не только из нищебродов, но и до олимпа добраться.
Из нищебродов еще как вылазят. Сейчас как раз жизнь такая началась, что если есть мозги, упорство и немного везения, можно вылезти не только из нищебродов, но и до олимпа добраться.
Ответить
Ой, не всем. Могут быть мозги отличные, и упорство завидное, а вот стартового капитала - йок, и везения - тоже йок.
Ответить
Не может быть в принципе всем все поровну. Чоужтам. И потом если всем поголовно выбьются из нищебродов, то как понять что ты на олимпе если на олимпе ВСЕ ;)
Ответить
Вы в своем вообще уме - "правда глаза видимо колит"? Вы откуда приехали - ни писать, ни запятые ставить не умеете и "глаза колит"?! Ужас какой, я наблюдала таких, фу
Ответить
Кто, молодожены? Абсолютно по-разному.
Где - из ребят с работы первый в квартире, купленной ему родителями, второй в одной из родительских квартир, третий снимает. Из девушек две привели мужей к родителям, две ушли в дом родителей мужа, три снимают.
На что - в основном на свою зарплату, некоторым родители немного помогают.
Где - из ребят с работы первый в квартире, купленной ему родителями, второй в одной из родительских квартир, третий снимает. Из девушек две привели мужей к родителям, две ушли в дом родителей мужа, три снимают.
На что - в основном на свою зарплату, некоторым родители немного помогают.
Ответить
И что? Пройдёт какое-то время и молодые твёрдо встанут на ноги и сами будут родителям помогать. А в своё время их родителям так же помогали. Круговорот в природе.
Ответить
140
А мне помогали :). Причем куда позже моих 18. В результате у меня есть хорошее образование и живой и даже более-менее здоровый ребенок. Сама-сама вряд ли так справилась бы.
Зато сейчас могу ездить в гости с гостинцами, плачу пенсию вместо государства и вообще могу себе позволить побаловать их.
Зато сейчас могу ездить в гости с гостинцами, плачу пенсию вместо государства и вообще могу себе позволить побаловать их.
Ответить
Ну не повезло Вам.
Ответить
Вот вы наверное и придерживаетесь такой же позиции в отношении своих детей. А родителям этих молодых людей в своё время здорово помогали и теперь они так же поступают со своими детьми. Всё логично.
Ответить
Да я хоть жопу на британский флаг порву - просто не смогу и мечтать им помочь! Я себя не смогу обеспечить жильем, КАК я могу обеспечить детей? Могу помочь только одним - сдохну, а не приму помощь.
Ответить
Помощь бывает не только материальной. Что Вы на метрах зациклились? Мне родители недвигу не покупали, они мне давали возможность в детстве развиваться в интересующих меня направлениях (ну, в музыкалку разве что категорически не отдали), помогали с учёбой, направляли и в итоге таки дали поступить туда, куда я хотела, а не туда, где был блат и перспективы. Я считаю это колоссальным заделом в моей жизни. Я закончила школу в 96-м году, сами помните, что это была за жизнь. Какие квартиры, дачи, машины?
Ответить
Так образование детей, в том числе и дополнительное, в том числе и то, что они хотят - даю. Но как это им поможет смочь в 20 лет завести семью? Зациклилась на метрах, ибо под мостом как-то не получается семью иметь :)
Ответить
Ну таки переживаю, но точно знаю, что до их 30 они даже и не собираются. Друзья, которые уже имеют невест, тоже собираются женихаться по десять лет, просто потому, что нет возможности жениться.
Ответить
Чесгря, не верю, что до тридцатника нет никакой возможности на съём накопить. Можно и учиться, и работать. Да, тяжело, а что делать? В Европе, на которую так народ кивать любят, родители детей опосля 18-ти не сильно содержат. :-)
Ответить
В том-то и дело, что не сильно содержат. Но работать - это копейки. Студенту сойдет, но копить их - не получится. То есть, если нет полноценной работы, нет и накоплений, нет накоплений - нет первого взноса ипотеки, нет ипотеки - нет жилья, нет жилья - нет семьи....
Ответить
150
Спасибо моей маме которая не выгнала из дома в 18 лет и к 23 мы с мужем накопили на первый взнос))) В 32 года есть семья, трое детей, работа, и возможность помогать маме
Ответить
Главное - иметь ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать. На 400 несчастных тугриков - как? Тут только комната будет 300 стоить.....
Ответить
А съем? Мне всегда казалась, что в Европе не особо покупкой жилья народ парится, а живет всю жизнь на съеме.
Ответить
Так смотря где. Я вот нынче имею самую расхожую в Испании зарплату, почти. 1000 евро. Съем квартиры - 600.... Отдавай всю жизнь кому-то ипотеку....
Ответить
В Штатах у нас похожий расклад был - 400 за жилье и это без воды, газа и электричества, и зарплата порядка 1200. Правда, оставшегося нам вполне хватало. Но там стоило все дешевле, да и доллар, наверное, тогда другой был. Вам так тяжко потому как вы одна в чужой стране с нуля начали. Мы из-за этих соображений не стали цепляться, чтоб в Штатах остаться. Т.к. понятно, что текущие потребности детям обеспечили, а вот смогли ли бы дать хорошее образование - в этом уверенности не было. Впрочем, тут тоже настолько образование портится, что даже если дать самое лучшее местное, то тоже нет уверенности, что оно хорошим окажется.
Ответить
Ну, не скажите. Мой папа на третьем курсе перевёлся на вечерний и пошёл работать, диплом писал и меня качал. Зато потом его сразу на хороший оклад взяли, т.к. уже опыт имелся. Я тоже на последнем курсе колледжа работать пошла, сейчас вышку получаю заочно (осталось гос сдать и диплом написать-защитить). Дочка если на вета будет учиться, то обязательно в ветклинике подрабатывать будет. Многие официантки в кафешке, где я обычно обедаю - учатся на вечернем. Даже шутят, что тут больше получают, чем будут получать по специальности.
Ответить
Вам очень здорово везет, что можно найти работу..... А вечерних тут вааще нет....
Ответить
ну это всего лишь устой вашей семьи, в других семьях могут быть другие нормы воспитания, такие как помощь молодым и старикам. И по-другому они просто не умеют и не понимают мозгом "как это".
Ответить
160
Да речь не об устоях. ВСЕ получают такие охрененные зарплаты, что без положения зубов на полку могут помогать?
Ответить
Так вас, вроде и в детстве не любили, вы жаловались. А я могу к своим родителям и в 40 лет пожить придти, если захочу. И брат может. И нас вполне примут. И с детьми мне до сих помогают.
Ответить
Пожить в их квартиру. Понимаю. Но как родители могут помогать снимать другую квартиру, вот где вопрос. Или у вас охрененнейшие зарплаты там, или у меня не сходятся концы с концами.
Ответить
Да как-как, элементарно.
Съем 1 комн. квартиры в Москве стоит около 30 тыс. рублей. Работающие родители вполне могут предложить оплачивать молодой паре например 10 тыс. рублей в месяц. Да и помощь разная бывает, некоторые с детьми помогают сидеть, продукты на рынках подешевле покупают и обеды готовят. Помощь она разная бывает :)
Съем 1 комн. квартиры в Москве стоит около 30 тыс. рублей. Работающие родители вполне могут предложить оплачивать молодой паре например 10 тыс. рублей в месяц. Да и помощь разная бывает, некоторые с детьми помогают сидеть, продукты на рынках подешевле покупают и обеды готовят. Помощь она разная бывает :)
Ответить
Знаете, решит :)
Если молодая пара родила ребенка и у родителей кого-то из этой пары есть возможность взять ребенка на себя и помощь по хозяйству, то молодая мамочка вполне способна делать карьеру и через несколько лет стать хорошим спецом и взять ипотеку.
А когда маман сидя на пенсии и имея при этом здоровье говорит нам никто не помогал, вот вы родили - сами и крутитесь это жесть.
Если молодая пара родила ребенка и у родителей кого-то из этой пары есть возможность взять ребенка на себя и помощь по хозяйству, то молодая мамочка вполне способна делать карьеру и через несколько лет стать хорошим спецом и взять ипотеку.
А когда маман сидя на пенсии и имея при этом здоровье говорит нам никто не помогал, вот вы родили - сами и крутитесь это жесть.
Ответить
А в чем проблем? Вот у меня 3 детей и сейчас, когда они все при мне, я большую часть своего дохода на них трачу. Так почему же я не смогу продолжать тратить на них деньги когда они вырастут? Наоборот, доход мой еще возрастет, т.к. я дорасту до больших зарплат, да и работать больше смогу, т.к. не надо будет из забирать-отводить. И мои родители так же, сидят с утра до вечера и думают как бы побольше внукам помочь. К слову, когда я была маленькой так же поступали бабушка с дедушкой.
Ответить
У меня так же. Но тут же на еве слошь Явропа)))))
Ответить
Одно дело - тратить на детей. Чем старше дети, тем больше уходит. А уж на взрослого человека и тем больше. А люди к пенсии не растут до больших зарплат, а наоборот, и не больше, а куда меньше могут работать....
Ответить
Но взрослые дети чего-то и сами зарабатывают. Значит родителям достаточно им помогать частично, а не полностью их содержать (что вообще не полезно). 50 лет - вполне трудоспособный возраст, наверное, даже пик карьеры, и в этом возрасте вполне и дети довольно взрослые могут быть (если их не в 40 рожать, конечно). Да и в 60 человек еще вполне успешно может работать. Потом уж как повезет, конечно. Но зато свои потребности человек удовлетворить уже по большей части успевает к этому возрасту.
Ответить
170
Хорошо, когда пик карьеры..... В 50 обычно детям под 20 лет, так что вполне. Тут и вовсе пенсия в 67 лет, речь не о том. Просто большинство людей уже не выдают на-гора так резво, как в 40.....
Ответить
Но все равно до должностей и зарплат люди к зрелому возрасту дорастают. Я вот когда только универ закончила и диссер писала статей за год делала как половина группы, а зарплата у меня при этом минимальная была. А сейчас пишу одну в год, да и качество куда ниже, а зарплата стала заметно выше, т.к. должность подросла.
Ответить
Остальное вы не прочитали? С родителями около половины из перечисленных автором.
Да и что в этом плохого, если все по согласию? Или обязаны уходить, даже если никого и ничего не напрягает?
Да, меня жизнь с родителями не устроила бы. Но это же не значит, что всех надо под одну гребенку. Знаю несколько человек, которые уже не по первой квартире покупают, но мыслей разъехаться с родителями нет.
Да и что в этом плохого, если все по согласию? Или обязаны уходить, даже если никого и ничего не напрягает?
Да, меня жизнь с родителями не устроила бы. Но это же не значит, что всех надо под одну гребенку. Знаю несколько человек, которые уже не по первой квартире покупают, но мыслей разъехаться с родителями нет.
Ответить
А вы где жили? Умные люди, если имеют перспективы, собирают на первоначальный взнос. Зачем впустую тратить деньги на съем? Быстрее соберут, быстрее съедут. У меня все знакомы так делали. 1-2 года помаялись, а теперь у каждого свое жилье.
Ответить
А кто москвичам даст место в общаге?
Ответить
Значит вы лимита, и у вас совсем другое. А местные живут с родителями первое время, если есть деньги - то снимают.
Ответить
Вам не повезло с родителями, и вашим детям с вами не повезло, круговорот...,
к счастью не у всех так, и тем кому помогают родители в первое время, вырастают достойными людьми, которые взамен помогают потом и своим родителям и своим детям и не видят в этом ничего зазорного. Они так воспитаны.
к счастью не у всех так, и тем кому помогают родители в первое время, вырастают достойными людьми, которые взамен помогают потом и своим родителям и своим детям и не видят в этом ничего зазорного. Они так воспитаны.
Ответить
Тут вопрос у меня в основном - КАК смочь. Я бы очень хотела помочь детям снимать квартиру и прочее. Но - не смогу, просто и тупо.
Ответить
180
У меня речь не про тех кто не может, а тех кто может и не помогает детям, говоря что мы жилы рвали-теперь рвите и вы.
Или еще куча ситуаций, когда свою 3-х комнатную квартиру родители получили бесплатно,с дополнительной комнатой на ребенка, а потом вырасшего ребенка выгоняют и говорят иди сам себе зарабатывай на квартиру.
Или еще куча ситуаций, когда свою 3-х комнатную квартиру родители получили бесплатно,с дополнительной комнатой на ребенка, а потом вырасшего ребенка выгоняют и говорят иди сам себе зарабатывай на квартиру.
Ответить
Ну, это другой вопрос и он меня не интересует. Если бы я могла помочь.....
А, это мне знакомо. Мои родители получили 3х-комнатную, потому что двое детей и потому, что они оказались разнополыми :) Просто меня из-за странного имени записали как муж. пола :) Ну а потом мне объяснили, что неплохо бы освободить площадь.
А, это мне знакомо. Мои родители получили 3х-комнатную, потому что двое детей и потому, что они оказались разнополыми :) Просто меня из-за странного имени записали как муж. пола :) Ну а потом мне объяснили, что неплохо бы освободить площадь.
Ответить
Помощь она тоже разная бывает. Можно помочь молодой паре сидеть с ребенком, пока родители деньги зарабатывают. У нас няни стоят порядка 40 тыс. рублей в месяц, разве это не помощь? И молодой мамочке когда не с кем оставить ребенка - очень трудно работать.
Помогать закупать продукты на рынке и готовить еду. Так как в ритме работы с 9до 20 молодые мало что готовят и много денег на перекусы вне дома уходит и т.п
Ну а уж если есть возможность помочь финансово молодой семье это уже большой плюс, и не вижу ничего зазорного тут.
Помогать закупать продукты на рынке и готовить еду. Так как в ритме работы с 9до 20 молодые мало что готовят и много денег на перекусы вне дома уходит и т.п
Ну а уж если есть возможность помочь финансово молодой семье это уже большой плюс, и не вижу ничего зазорного тут.
Ответить
Да я не об этом! С радостью бы помогала, но в моей ситуации - кому я помочь-то могу....
Ответить
Но вы же сейчас на что-то детей содержите? Они уйдут от вас и у вас сумма расходов на семью уменьшится. Вот с этой разницы и можете им помогать.
Ответить
Так одно дело - сварить суп на всех. Другое дело - готовить каждый в своем доме. Платить в этих домах свет-газ и прочее. В одной квартире это дешевле. Опять же аренда - это очень дорого, но если дети живут с родителями, никто ее не платит. Ну, что у меня реально уменьшится? Одной лампочкой меньше будет гореть и воды меньше уйдет? Не хватит этого.....
Ответить
У меня тут дети с мужем в июне уезжали на пару недель, мне на неделю 1000 на кормежку легко хватало. А с ними бывает 1000 в день истрачу. На занятия их дофига уходит. Вот голову ломаю водить младшую к репетитору английского или обойдется. С одной стороны мне папа дал 30 тыс. на пол года хватит, а с другой я 15 уже им на обновление мебели в комнате потратила... понятно, что заработаю, на по 4 тыс. в месяц жаба мучает, тем более что в школе он 5 раз в неделю будет. Но, вроде как и не свои зажимаю. Перед учебным годом им кучу всего докупить пришлось, а на себя ничего не покупала. Сколько в сентябре на все про все сдать придется - страшно подумать (тем более что зарплата после отпуска будет уже в 20-ых числах). Не, с детьми жить куда дороже.
Ответить
Юль, все правильно, но - вы в неделю 1000 съедите. Они ДОМА - 1000 в день. А когда вы с мужем - уже не 1000, а больше, а деть юный в 20 лет нажрет и 2000 в день. И вот как? Вот погодите, дети подрастут, посчитаете..... Я не говорю, что "с детьми жить", а - раздельно жить куда дороже.
Ответить
Вопрос: где живут те, кто закончил, например, университет? (кстати, а в любой европейской стране количество мест в общежитии заведения равно количеству студентов?)
Ответить
Я ж и не говорю, что юного детя, решившего жить отдельно, надо полностью содержать. Я ему выдам сколько могу, т.е. ту часть, которая у меня останется от того, что мне его дома кормить не надо стало, одежду ему покупать не надо стало, за занятия платить не надо стало. Да, это не покроет всех его потребностей для отдельной жизни, но и не надо, деть не инвалид, сам должен шевелиться. А вот слегка подлатать ему дыры в бюджете я вполне могу. По крайней мере мне родители примерно так помогают и, надо сказать, помощь эта весьма существенна.
Ответить
190
+100
Ответить
Просто. Женихаются и собирают. Но женился - родители собирают чемоданчик и выставляют вон.
Ответить
Ужасно, это когда кроме своей точки зрения ничего не видно, да еще человек и пытается выдать эту точку зрения за объективную реальность.
А то, что люди живут по разному - не ужасно.
А то, что люди живут по разному - не ужасно.
Ответить
Любая однобокость называется- отсутствием ума...
Ответить
Ну да, мы не с родителями жили, но моими родителями была предоставлена нам с мужем дача на которой мы и жили первое время когда поженились. Муж иногородний был, сразу после института, мне 19 лет было и я училась, что нам надо было делать? Сейчас имеем все свое и квартиру и дом и даже квартиру заграницей на море :) Но первое время пользовались тем, что предоставили нам мои родители, за что им низкий поклон!
Ответить
Так это отлично, что у родителей была такая возможность, и дача не была в ебенях, откуда три дня на оленях до цивилизации, чтоб работать.
Ответить
Дача была не в ебенях, но с туалетом на улице и без горячей воды в водопроводе, а зимой в морозы и колонка на участке с холодной замерзала. Мы ребенка родили, что бы покупать его -надо было с ведрами к соседней колонке ходить, потом эти ведра нагревать на огне. Конец 99-го года :))))
Но жили отдельно. муж только институт закончил, а я еще училась, мне 19 лет было. Я посчитала неправильным приводить своего мужа в нашу 2-х комнатную квартиру, где по закону были мои метры, вот и уехали жить на необустроенную дачу. :) Молодые и гордые были, денег на памперсы не хватало, но гордые :)))
Но жили отдельно. муж только институт закончил, а я еще училась, мне 19 лет было. Я посчитала неправильным приводить своего мужа в нашу 2-х комнатную квартиру, где по закону были мои метры, вот и уехали жить на необустроенную дачу. :) Молодые и гордые были, денег на памперсы не хватало, но гордые :)))
Ответить
Да хоть такая. Я б сама на такую съехала, оставила б детям жилье. Только ни того, ни другого :)
Ответить
У нас большая часть народа попереженилась еще во время учебы. Сначала жили в общаге, потом уходили на съем. Ну некоторые и с родителями, но без надрыва.
Я вышла в 25, по общему решению всех жили со свекрами, но совсем не долго. Мне не понравилось и мы ушли на съем.
Я вышла в 25, по общему решению всех жили со свекрами, но совсем не долго. Мне не понравилось и мы ушли на съем.
Ответить
А какая разница? Живут, строят свою семью, рожают детей.
Ответить
200
Вот и мне так кажется. Хотя посмотришь - зарплаты по 30 тысяч, цены на еду - я видела, жилье - тоже молчу. КАК?!
Ответить
По 30 тысяч, если двое работающих - не конец света. Нет детерминированности расходов как на западе. Например, когда я в Штатах жила я должна была снимать жилье не меньше какого-то, оплачивать мед.страховку, тратиться на бензин на определенную сумму в месяц, которую никак не уменьшить... даже на еде толком не сэкономить было, у меня сложилось впечатление, что пол кило любого продукта стоит примерно одинаково. А у нас квартплата сейчас подорожала, а так можно работать рядом с домом и ходить пешком, кормиться за копейки сезонной морковкой и капустой, на медицину забить... Потом у нас вполне нормально принимать помощь родителей. А уж шестеро взрослых одного-двух детей вполне поднимут.
Ответить
Мать моя женчина.... Я вообще перестаю что-то понимать..... КАКИЕ ШЕСТЬ ВЗРОСЛЫХ?!!!! Я думала, у вас все, как у людей - мама там, папа. В лучшем случае набор родителей равняется четырем человекам.... А оно вона как....
Да тут тоже можно урезать на еде, вполне. Можно съесть коровий стейк о такой толщины, а можно купить легкоусвояемое и диетическое мясо кролика, что самое главное - дешевое.
Да тут тоже можно урезать на еде, вполне. Можно съесть коровий стейк о такой толщины, а можно купить легкоусвояемое и диетическое мясо кролика, что самое главное - дешевое.
Ответить
Ну, когда мы покупали квартиру нам с мужем помогали родители с обоих сторон, и того, включая нас 6 человек. При это ни он, ни я ничего еще от бабушек с дедушками не получили, а многим ведь и оттуда какая-то жилплощадь обламывается.
Ответить
кто-то живет у родителей и копит на ипотеку, кто-то снимает. Живут на свою ЗП на что ж еще то))))
Ответить
А что такого? Да, родители помогают, но не содержат же. Вон по соседству тема про тех кто под30 не замужем и то печальнее как-то.
Ответить
Я думаю да. Здесь речь о счастье. А там совсем другая атмосфера.
Ответить
210
Судя по тому топику-да. И по соседнему,который про МЧ купившего себе машину.
Не вижу ничего плохого в помощи от родителей. именно в помощи, а не в полном обеспечении "хотелок".
Не вижу ничего плохого в помощи от родителей. именно в помощи, а не в полном обеспечении "хотелок".
Ответить
Однозначно. Лучше иметь личное счастье с кучей проблем, чем не иметь проблем и не иметь личного счастья.
Ответить
Это еще здорово получается у окружения. Сама чуть в 27 не вышла замуж без любви, потому что давили со всех сторон, уверяя, что раз не берут (брали, брали, я особо не бралась :)), то всеоооооо. Но во-время одумалась :)
Ответить
Что значит "назад"? В России всегда так было и никогда не прекращалось. И не прекратится, потому что люди так привыкли, для них это все нормально и естественно. Даже по этому топу видно. Так с какой стати что-то должно измениться, если менталитет не меняется? Запад живет по другому, менталитет другой у людей.
Ответить
И продолжительность жизни на 20 лет больше.
Ответить
ага, мечтайте :)
Ответить
И больных деток в разы больше. (
Помню, было мне лет 35, уже в Канаде. Пришла на первое родительское собрание к сынуле, и почувствовала себя "девочкой" - мамы по большей части уже такие...эээ...бабушкообразные. Под полтинник. Непривычно как-то.
Да дело даже не в образе. Дело в здоровье. Нормальная женщина постарается обеспечить максимально здоровый "фундамент" для своего ребёнка. А это значит - рожать в оптимально репродуктивный возраст.
А на западе государству в какой-то степени выгодны поздние роды: пусть пашут все на убой, строят карьеры, только налогов больше от этого плучит гос-во. Дети с диагнозами у мамочек за 35?? Чудесно! Докторам и фармацевтам больше перепадёт.
Я, честно, рада, если в России, всё-таки, здравый смысл победит, и не будут оглядываться на запад. Там многое не совсем правильно. А красиво оправдать тот или иной подход всегда можно.;-)
Помню, было мне лет 35, уже в Канаде. Пришла на первое родительское собрание к сынуле, и почувствовала себя "девочкой" - мамы по большей части уже такие...эээ...бабушкообразные. Под полтинник. Непривычно как-то.
Да дело даже не в образе. Дело в здоровье. Нормальная женщина постарается обеспечить максимально здоровый "фундамент" для своего ребёнка. А это значит - рожать в оптимально репродуктивный возраст.
А на западе государству в какой-то степени выгодны поздние роды: пусть пашут все на убой, строят карьеры, только налогов больше от этого плучит гос-во. Дети с диагнозами у мамочек за 35?? Чудесно! Докторам и фармацевтам больше перепадёт.
Я, честно, рада, если в России, всё-таки, здравый смысл победит, и не будут оглядываться на запад. Там многое не совсем правильно. А красиво оправдать тот или иной подход всегда можно.;-)
Ответить
Ну как не прекращалось? Да буквально два года назад большинство женилось ближе к тридцати.
Ответить
220
Вы бредите?...
Ответить
Я говорю исключительно о том, что вижу.
Ответить
Вы в ЗАГСе работаете?
Ответить
Откуда дровишки?:)
Ответить
Да не менталитет. Были бы деньги у Запада.... Менталитет - сначала встать на ноги, обеспечить себя и потом строить семью. А у вас, получается, легко можно скопить на квартиру, или родители помогают, или государство дает. На Западе догонит и еще даст :)
Ответить
Север, вы всегда на какой-то своей волне, но я уже не могу молчать. Конечно, на Западе легче молодой семье финансировать жилье, проценты ниже, дают легче, правовые государства, опять же, правосознание общества выше.
Но, конечно, все надо отработать, бесплатно никто никому ничего не даст.
Но, конечно, все надо отработать, бесплатно никто никому ничего не даст.
Ответить
Так вот тут я и не понимаю. Говорите, что на западе легче финансировать жилье. Хорошо. Но на западе никто и не мечтает (кроме небольшой прослойки населения) до 30 лет начать жить в этом жилье (которое еще будет принадлежать банку лет эдак 20). До этого основной группе населения (давайте не будем о Рублевках) можно не мечтать о семье. А у вас при драконовских процентах - в 24 усе пошли дружно жениццо. Я никак не могу понять - КАК?! Ну, если только дает государство жилье, как выше пишут.
Ответить
Не вводите народ в заблуждение. Никакое жилье банкам не принадлежит.
Ответить
Опять какие-то фантазии. Здесь такого даже в природе не существует, чтоб задолжать. Клиент плтатит страховку.
Ответить
230
Где "здесь"? "Здесь", где я живу, можно потерять работу. И тогда очень легко - пару задолженностей и брак попросит или погасить ВСЕ махом, или освободить жилье. И потом надо будет платить всю жизнь взятый кредит, а жилья не иметь. Его банк продаст.... если сможет :)
Ответить
Какой кредит то, если продажа дома гасит задолженность? Вы о чем? Дом всегда можно продать, кредит вернуть банку, еще и с прибылью останешься в наше время. Недвига вон как вверх по ценам прет. Наш дом еще 5 лет назад стоил почти в 2 раза дешевле, чем сейчас.
Ответить
А она погасит? :) Банк ее обычно продает ниже стоимости, за которую ее купили. Остальное плюс проценты - плати. В наше время как раз с прибылью не останешься - во всей Европе снижаются цены на недвижимость.
Ответить
Когда надвигаются серьезные траблы, продать можно и самим;)
Какие проценты, когда долг закрыт?
Я не знаю, что там у вас, у нас цены РАСТУТ и дико.
Какие проценты, когда долг закрыт?
Я не знаю, что там у вас, у нас цены РАСТУТ и дико.
Ответить
В Германии
Ответить
Тогда у вас лафа, а не жизнь. Хотя от людей, которые там живут, слышала о числе людей с "мини-джобс". Как так вообще можно прожить.....
Ответить
ДжобСов здесь нет. Есть джоб:) О тех, кто живет на такие зарплаты и речь не идет. Они домов не покупают.
Ответить
Немало, но и они под мостом не живут. У многих семьи, дети.
Ответить
240
Вы меня вообще оставляете в прострации... КАК?! Где они живут? Ну, как можно купить квартиру за 400 евро? Заговорное слово я какое не знаю, не иначе....
Ответить
Большинство живет в социальном жилье.
Ответить
А его так много, что любому желающему дадут? И потом, оно тоже чего-то стОит, а еще надо поесть-одеться.....
Ответить
Не любому желающему, а тому у кого реально нет средств на съем, нет работы или очень низкий доход, с учетом иждивенцев. На улице никого не оставят. Видимо достаточно такого жилья. В бюджете есть средства и на оплату людям такого жилья, и на пропитание им, и на медстрахование. Такая жизнь не сахар, но многим большего просто не надо. Здесь целая система всяких амтов, решающих проблемы вот таких людей. Сыты они, одеты, имеют жилье, а в жилье все необходимое, включая бытовую технику и мебель.
Ответить
Я могу только по Германии сказать и то жизнь на социале изнутри мне незнакома слава Богу. Только со стороны могу судить. Так что финансы не самое главное в вопросе заключения брака. Все таки определяется этот момент скорее менталитетом. Здесь, кстати, брак не зарегистрируют, пока не сможешь семью содержать. Проверяют состоятельность финансовую. :)
Ответить
Здесь снимают. С родителями живут тоже, но в основном иностранцы: русские, турки, индусы... Опять же менталитет. Могут снимать, но не хотят напрягаться. Мамки-папки табором жить привыкли.:)
Ответить
Так это хорошо, что можно снимать и не отдавать на съем почти всю зарплату, что государство никогда не оставит на улице. Даже то, что эти самые джобс - не единственная надежда, коли так - тоже отлично.
Ответить
Ой, не могу больше! Вы вампир какой-то. Прочтите заново мое предыдущее сообщение.
Ответить
250
Да здесь страховка мало что покроет :) Вот я вас и спрашиваю - в какой благословенной стране вы живете, которую никакие кризисы не тронули, и где даже цены на жилье растут?
Ответить
не, во-первых, здесь сильное давление со стороны общества. Типа не женился - неудачник.
Во-вторых, другая структура расходов.
В-третьих, тут низкая финансовая и налоговая грамотность, нет средне- и долгосрочного планирования (по объективным причинам).
В-четвертых, на западе у молодежи все горизонты открыты. Когда я работала в Германии, моя коллега-моя ровесница из очень простой семьи из деревни во время учебы пожила год в Австралии, год в Аргентине, полгода в Штатах. Просто хотела мир посмотреть - копила деньги с подработок, искала какие-то программы. Конечно, в это время она не могла откладывать на жилье, поэтому этот вопрос отложился на несколько лет. Но дело в том, что такие варианты в принципе не появляются у среднего российского молодого человека или девушки.
Другая реальность.
Во-вторых, другая структура расходов.
В-третьих, тут низкая финансовая и налоговая грамотность, нет средне- и долгосрочного планирования (по объективным причинам).
В-четвертых, на западе у молодежи все горизонты открыты. Когда я работала в Германии, моя коллега-моя ровесница из очень простой семьи из деревни во время учебы пожила год в Австралии, год в Аргентине, полгода в Штатах. Просто хотела мир посмотреть - копила деньги с подработок, искала какие-то программы. Конечно, в это время она не могла откладывать на жилье, поэтому этот вопрос отложился на несколько лет. Но дело в том, что такие варианты в принципе не появляются у среднего российского молодого человека или девушки.
Другая реальность.
Ответить
В Европе не жила. Но в Штатах одной зарплаты постдока нам хватало чтоб снимать половину дома и нормально жить вчетвером (правда, дети были маленькие и расход на них был небольшой). А пока нас было трое мы еще и откладывать чуть могли. Друзья, которые учились, снимали студию на двоих, им хватало их заработка. Детей они да, пока на ноги не встанут, не планировали, но им и лет меньше 30 было. Друзья, которые решили остаться в Штатах на постоянку взяли кредит и купили дом, выплаты по кредиту были не намного выше выплат за съем. При этом это все ученые-физики, у которых зарплаты существенно ниже, чем у программеров, например.
Ответить
Именно менталитет. Деньги родителей это деньги родителей. Взрослые дети, здоровые, нормальные, не асоциальные от родителей съезжают и живут отдельно. А там уже с дружками и подругами живут, пока не созреют до чего-то серьезного. Предки в это не лезут. Потому люди быстро учатся понимать что за чем следует и что по плечу, а что нет. В 20 поэтому не женятся. И бедность тут не при чем.
А деньги у запада есть. Под мостом живут единицы и то не в любой стране.
А деньги у запада есть. Под мостом живут единицы и то не в любой стране.
Ответить
Потому что люди понимают, что нет денег жениться, и живут в квартирах с такими же молодыми. Копят. Годам к 30 решаются. Я знаю молодежь, с 20 лет имеющую постоянные связи, и мечтающую когда-нибудь смочь основать семью.
Ответить
Север, вы что приняли? Что Вы бред несете?
Ответить
В каком именно месте бред? В Европе квартиры раздает государство? Я что-то упустила?
Ответить
Явно упустила.
Ответить
260
Ранний брак это 16-18 лет.
22-26 нормальный.
30 и далее поздний.
22-26 нормальный.
30 и далее поздний.
Ответить
Ну да, если первый
Ответить
Не сбрасывайте со счетов социальный фактор. И в Европе все по-разному: обычно чем ниже социальный и культурный уровень - тем раньше браки.
А в нашей стране, к тому же, все перемешалось: за последние годы финансово поднялось много вчерашних представителей рабочих окраин, которые притащили свои традиции и взгляды. Коллега моя, допустим, выскочила замуж в 22, так как считала себя перестарком (в тех условиях, в которых она росла, наверное, так и было - женщина к 30 годам должна была превратиться в разбитую лошадь). Самое смешное, что и дочку свою (той 14 лет) настраивает на это же, хотя, казалось бы, другие возможности, другой социальный уровень, а в подкорке уже крепко засело, что "надо успеть до 30".:)
А в нашей стране, к тому же, все перемешалось: за последние годы финансово поднялось много вчерашних представителей рабочих окраин, которые притащили свои традиции и взгляды. Коллега моя, допустим, выскочила замуж в 22, так как считала себя перестарком (в тех условиях, в которых она росла, наверное, так и было - женщина к 30 годам должна была превратиться в разбитую лошадь). Самое смешное, что и дочку свою (той 14 лет) настраивает на это же, хотя, казалось бы, другие возможности, другой социальный уровень, а в подкорке уже крепко засело, что "надо успеть до 30".:)
Ответить
Я вышла замуж в 18, в 23 родила ребёнка. Оба из непростых семей. :-) Женились по большой и светлой любви.
Ответить
Так дочка моей коллеги нынче тоже будет считаться девочкой из непростой семьи - говорю же, что некоторые сильно поднялись за последние годы.:)
Я знаю и такие примеры, как ваш (да достаточно вспомнить Орбакайте с Пресняковым - куда уж раньше-то?), но мои наблюдения показывают, что социальный фактор таки часто играет свою роль.
Я знаю и такие примеры, как ваш (да достаточно вспомнить Орбакайте с Пресняковым - куда уж раньше-то?), но мои наблюдения показывают, что социальный фактор таки часто играет свою роль.
Ответить
Мадам, мы поднялись ещё при царях-амператорах, а при СССР даже с такими пятнами в биографии наши бабушки-дедушки, тёти-дяди занимали весьма высокие посты и должности. Так что мимо.:-) Мой прадед ваще старым большивиком считался, за что плюшек нашей семье было весьма и весьма много.
Ответить
А многие интеллигентные семьи обнищали (опустились было бы неправильно сказать), но дочек не берут до 30 и старше, наверное, по другой причине. Таких примеров тоже много
Ответить
+1. Чем беднее, тем раньше женятся как правило.
Ответить
А может просто есть девчушки - умницы-красавицы, которых мужчины жаждут получить в жены?))))
Ответить
Обычно желание выскочить за первого встречного в 17-18 лет об уме не свидетельствует. Надо же время, чтобы войти во вкус, разобраться, посмотреть, какие еще бывают. Если что, это не наезд, сама вышла рано, жалею ужасно
Ответить
270
Тут говорят о 22-24 - успешные девушки обычно к этому времени успеют узнать достаточно много о мужчинах))
Я вышла в 23, мужчин видела насквозь с первого свидания. В 22 познакомилась с 22 летним парнем, который уже достаточно зарабатывал. Поженились год спустя. Вместе уже почти 19 лет
Я вышла в 23, мужчин видела насквозь с первого свидания. В 22 познакомилась с 22 летним парнем, который уже достаточно зарабатывал. Поженились год спустя. Вместе уже почти 19 лет
Ответить
Наверно есть. Я же не всех имею ввиду.
Ответить
Вот оно - счастье, что девчушку-умницу-красавицу дядя на лет 10 старшее ее жаждет получить в жены :) Еще бы :)
Ответить
Во-первых нет ничего плохого в муже нас 10 лет старше.
А во-вторых мой будущий. Муж уже в 22 года хорошо зарабатывал
А во-вторых мой будущий. Муж уже в 22 года хорошо зарабатывал
Ответить
Для кого? Для мужа - возможны и почти стопудовы рога. Хорошо? Отлично! Для жены - у нее будет пик сексуальности, когда мужу надо сидеть перед камином в теплых носочках.
Ответить
ППКС
Ответить
Ну, с точки зрения физиологии все таки до 30 первенца рожать лучше. Знакомая просто хочет здоровых внуков, что нормально.
Ответить
24 это рано? :))) Для женщины это предпоследний вагон. Генетики срать хотели на изменение соц ценностей в обществе , они как говорили, что идеальный возраст для рождения ребенка до 32 и точка. Потом уже старородящая с риском генетических заболеваний вне зависимости от степени ее фертильности
Ответить
Мой сын в 25 женился. Разве рано? Образование есть, жилье есть, работа есть. Что еще?
Ответить
таки вас поздравить можно с гордым званием свекрови?)
мои не чешутся в этом плане
мои не чешутся в этом плане
Ответить
280
Ага:) Я уже свекрище официально проштампованное:) Мои долго "запрягали", лет 5... или сколько - даже не помню
Ответить
счастья молодоженам)
ах, а ведь когда-то мы в подростках пересекались)
как и основная масса моих евских знакомых
ах, а ведь когда-то мы в подростках пересекались)
как и основная масса моих евских знакомых
Ответить
Знаете, у меня дочка, поэтому я тоже думаю над тем, когда лучше женщине создавать семью. Так вот лучше как раз в 22-26. Для женщины, у мужчины временной лаг больше.
Кто бы на Западе не рожал под сорок первого ребенка, статистика говорит о резко возрастающем риске ребенка с синдромом Дауна, здоровье хуже материнское, многие вообще забеременеть и выносить не могут.
Выбор мужчин меньше, большинство, способное иметь длительные отношения, уже разобрано.
Кто бы на Западе не рожал под сорок первого ребенка, статистика говорит о резко возрастающем риске ребенка с синдромом Дауна, здоровье хуже материнское, многие вообще забеременеть и выносить не могут.
Выбор мужчин меньше, большинство, способное иметь длительные отношения, уже разобрано.
Ответить
"застолбить" мужика надо бы пораньше, да. А вот детей можно и отложить лет до 28-29, но не до 40, конечно же.
Ответить
Так и вопрос-то вроде о браке, а не о детях. "Застолбить" - это и есть заключить брак. Все остальные форматы к "столблению" имеют мало отношения.
Ответить
Чего откладывать-то?
Ответить
290
Да ладно вам:) А как же репродуктивные клиники жить будут и на что кушать, если девки все поголовно будут замуж выходить и рожать тогда, когда сами еще в состоянии и зачать и выносить?
Ответить
Нормально будут жить. Мы с мужем 5 лет прожили практически в этих клиниках, хотя нам было по 23-25 лет на тот момент. Забеременела я в итоге в 28. Считаю, что слишком поздно.
Кстати, в те года активно посещала встречи ЭКОшек в Москве (девочки с Евы и Пробирки собирались). Большинство были моими ровесницами.
Кстати, в те года активно посещала встречи ЭКОшек в Москве (девочки с Евы и Пробирки собирались). Большинство были моими ровесницами.
Ответить
А теперь представьте,что о тех же проблемах вы бы узнали в 30-35,что тогда,каокй был бы шанс ?
Ответить
Конечно, это "свято место" пусто не будет. Несколько знакомых в 20 лет замуж повыходили, а родили только в 30 - не получалось.
Ответить
Хороших мужчин разбирают щенками)) кто не успел довольствуется ролью любовницы или разведенным. Но с нормальным ведь жена не разведется
Ответить
Иногда инициатор развода мужчина. Я замужем за разведенным, моя мама - тоже. Это для мужчины ни разу не недостаток
Ответить
Инициатор - если фею завел и жена под зад пинок дала. Или пьющий.
А что еще вам с мамой говорить?
А что еще вам с мамой говорить?
Ответить
Ну вам, конечно, лучше известна моя жизнь. Мужчина сам уходит, когда жена не дотягивает до его уровня развития, когда он сам стремительно идет вперед, а она не тянет. А в молодости было вполне себе ничего, покувыркаться и опыт приобрести. Да, эти жены были старше своих мужей, так что другого варианта у них и не было
Ответить
т.е. вариантов хомо сапиенс мужского полу вам в вашей никчёмной жизни вообще не встречались?
Ответить
300
За живое?))) сразу оскорбления, кчемная вы наша))
Ответить
"За живое?)))" - какое живое? В моем обществе инвалидов наголову нету, которые без команды жены поесть не могут.
ну почему оскорбления? Если человек за всю свою жизнь не встретил разумного мужчину, который может принять самостоятельное решение ( в том числе о том, что определенный человек ему не подходит)- значит в жизни он много потерял ИМХО.
ну почему оскорбления? Если человек за всю свою жизнь не встретил разумного мужчину, который может принять самостоятельное решение ( в том числе о том, что определенный человек ему не подходит)- значит в жизни он много потерял ИМХО.
Ответить
Девочка, иди к школе готовься
Ответить
Вот сына привезу и поеду С НИМ готовится к школе, благо он имеет свое мнение, не то что ваши тюфяки в вашем окружении, что без бабы нечего не могут, даже решить нужна ему эта женщина или нет.
Ответить
Я поняла уже , что личное, можете не повторять.
Просто читайте тут больше тем на данную тему - может что поймете
Просто читайте тут больше тем на данную тему - может что поймете
Ответить
госпадя, что я должна понимать? Что есть тюфяки, которые не умеют принимать решения сами? Да поняла я уже. И личное это явно не у меня, а у вас. Т.к. это именно у вас нету не одного нормального мужчины в знакомых, одни наголову больные, безвольные телята, как баба ему скажет так и будет, тьфу блин, даже читать противно о таких, не дай бог в жизни встретить.
Ответить
У меня прекрасный муж уже 17 лет, за меня не беспокойтесь.
Странно, что вы не знаете простой истины - обычно мужчины из семьи не уходят сами. Фея должна на стороне очень постараться так, что жена все узнает и даст пинка. Ну, либо жена сволочь несусветная - хотя и таких терпят часто ))
Странно, что вы не знаете простой истины - обычно мужчины из семьи не уходят сами. Фея должна на стороне очень постараться так, что жена все узнает и даст пинка. Ну, либо жена сволочь несусветная - хотя и таких терпят часто ))
Ответить
Ну какое у вас "прекрасное" окружение мужчин вы продемонстрировали во всей красе! Мне таких и в страшном сне не надо!
И да, спецом для вас простейшая истина- уходят, не потому что плохая, а потому что банально " не мое". И да, есть нормальные мужчины, которые это способны понять не изменяя, т.е. сначала разводятся, а потом идут на поиски "своей" спутницы жизни.
Но проживая 17 лет с ээээээ мужчинами ,имеющими умственную отсталость ( особенно после фразы "терпят" других выводов у меня нет) , вам такие простые истины наверное уже не понять.
И да, спецом для вас простейшая истина- уходят, не потому что плохая, а потому что банально " не мое". И да, есть нормальные мужчины, которые это способны понять не изменяя, т.е. сначала разводятся, а потом идут на поиски "своей" спутницы жизни.
Но проживая 17 лет с ээээээ мужчинами ,имеющими умственную отсталость ( особенно после фразы "терпят" других выводов у меня нет) , вам такие простые истины наверное уже не понять.
Ответить
Умственная отсталость видимо у вас, независимо от возраста. Так что хочется сказать банально - таких дур не бывает
Ответить
а что еще может написать баба, которая только и видела мужиков с УО? Я даже и не сомневаюсь, что нормальные отношения с мужчинами, как и сами нормальные мужчины- для вас что то за гранью. Таким как вы, это уже не понять, мозги не те. Сидите уж на кухни, а то муж пожрать без разрешение не сможет, бедолага....
Ответить
310
Угу, только и видела с уо и пойду сидеть на кухню))
А вы дальше ищите хоть какого, может он все-таки уйдет ради вас, ваш-то мужик настоящий))))
А вы дальше ищите хоть какого, может он все-таки уйдет ради вас, ваш-то мужик настоящий))))
Ответить
"А вы дальше ищите хоть какого, может он все-таки уйдет ради вас, ваш-то мужик настоящий)))) " - настоящие мужики ради бабы не уходят, я же вам уже об этом сообщала, вы таблетки для памяти пейте, вдруг поможет, я понимаю, что УО не излечим, но пару часов жизни то помнить можно.
Ответить
С вами разговаривать - все равно, то с бабкой на базаре общаться. Интеллекта ноль, прет только быдло. Впрочем что еще можно ожидать от женщины , которая спит с женатым))) я понимаю, одиночество, хоть бы с кем
Ответить
а вы очень ограниченная личность, у меня с мужем второй брак, его первая жена сидела дома и жила как у христа запазухой, когда подростли дети, она стала пить, он тянул, лечил... она так и не бросила, ушел, не смог.... мой бывшей муж очень хороший человек, но не люблю я его, честно поговорили и разбежались, без притензий. Сейчас живу в любви и иделлии.
Ответить
Ага, пинок под зад)))) смешно читать)))) наша БЖ 10 лет(!!!) проходу не давала, все надеялась, что он вернется! И примеров таких - масса. Разведенный - ни разу не приговор.
Ответить
Ой, фантазерка))
Муж-то у вас золотой!! Если 10(!!!!) лет из-за него баба убивалась. Держитесь за него крепче, а то он у вас короткими перебежками от одной бабы у другой. Пойдет еще осеменять -более молодую и красивую. Будете вы потом 10(!!!!) лет за ним бегать, вдруг вернется)))
Муж-то у вас золотой!! Если 10(!!!!) лет из-за него баба убивалась. Держитесь за него крепче, а то он у вас короткими перебежками от одной бабы у другой. Пойдет еще осеменять -более молодую и красивую. Будете вы потом 10(!!!!) лет за ним бегать, вдруг вернется)))
Ответить
"Но с нормальным ведь жена не разведется " - а ее согласие кто-то спрашивать всю жизнь будет? Один раз спросят, дадут время на примирение, и потом разведут уже без ее мнения. Да и понятие "нормальный мужик" у всех разное, для кото-то он нормальный, а кому то и в страшном сне не нужно.
Ответить
Полностью согласна в том, что с нормальными мужчинами женщины разводятся редко. По своей инициативе. Но полно случаев, когда мужчина все-таки в состоянии принять решение о разводе сам.
Ну насчет кто не успел тот опоздал, вопрос спорный.
Ну насчет кто не успел тот опоздал, вопрос спорный.
Ответить
320
С нормальным жена не разведется, зато он может САМ с ней развестись.
Вон далеко ходить не надо http://eva.ru/topic/63/3151366.htm
ЗЫ: Можно подумать женщин с прибабахом на всю голову нет и одни мужики-козлы
Вон далеко ходить не надо http://eva.ru/topic/63/3151366.htm
ЗЫ: Можно подумать женщин с прибабахом на всю голову нет и одни мужики-козлы
Ответить
А тот, у которого любовница, он тоже считается хорошим?
Ответить
Моя мама всегда была против учебы на "женских" факультетах и считала, что чем больше мальчиков в универе - тем лучше. Я посмеивалась и на мужскую специальность поступила из других соображений. Но жизнь показала, что действительно, во время учебы гораздо легче найти себе пару, без длинного хвоста БЖ и детей. И самые крепкие браки в моем окружении как раз студенческие, когда люди с 20 лет вместе. В этом возрасте легче знакомиться, меньше тараканов в голове и глупых установок, все видится проще и в более радужном свете.
Ответить
Я в "мужском" вузе училась. На 80% парни были. Да, это правда, в 18-20 лет еще все свободные, меньше тараканов в голове, все видится проще. Вы правы.
Да, некоторые девушки у нас за однокурсников вышли замуж. Но теперь спустя 23 года на моем курсе сохранились немногие такие браки.
Трие пары у нас просто жили вместе в общаге, все думали, что поженятся, а потом они разъехались по разным городам.
Я "нагулялась" в вузе, по компаниям, понаслаждалась вниманием парней. Эх, веселое было время!!! Но замуж вышла в 28 лет совершенно за "постороннего".
Да, некоторые девушки у нас за однокурсников вышли замуж. Но теперь спустя 23 года на моем курсе сохранились немногие такие браки.
Трие пары у нас просто жили вместе в общаге, все думали, что поженятся, а потом они разъехались по разным городам.
Я "нагулялась" в вузе, по компаниям, понаслаждалась вниманием парней. Эх, веселое было время!!! Но замуж вышла в 28 лет совершенно за "постороннего".
Ответить
+1
Ответить
у меня на малой родине в белорусской глубинке почти все девушки до 20 по разу замуж успевают выйти. И самое позднее в 23-25 уже снова свободна для нового брака. И что поразительно - работы часто нет, или работают за 150 долларов в месяц, но торопятся пожениться, свадьбы закатывают на 100 человек (в деревне под деревьями или в столовой завода со своими продуктами и водкой). Родители в долги влезают ради свадьбы. Невесты на свадьбе часто беременные.
И чем ниже уровень образования, тем раньше женятся.
А потом тянут с родителей. Под девизом мол много ли тем старикам надо, а нам молодым жить надо.
Почти все ведут супругу/супруга к родителям домой.
Я лично в 28 родила первого, а до этого успела выучиться и поработать. Причем забеременела с первого же цикла.
И чем ниже уровень образования, тем раньше женятся.
А потом тянут с родителей. Под девизом мол много ли тем старикам надо, а нам молодым жить надо.
Почти все ведут супругу/супруга к родителям домой.
Я лично в 28 родила первого, а до этого успела выучиться и поработать. Причем забеременела с первого же цикла.
Ответить
Ранние браки не от хорошей жизни.
Ответить
Да хорошее дело вообще браком не назовут, че уж
Ответить
У Вас ранний брак?
Ответить
Видимо у нее никакой))
Ответить
330
А от какой?
Ответить
Однако же сущетсвуют правила и даже аксиомы.
Ответить
Там еще большая проблема найти хорошего мужика. Вот и ищут до 40ка. Очень много заграничных подруг... У нас здесь много мужчин лет за 5 -8 испортилось... А там это раньше началось... Гораздо.
Ответить
неправда. На Западе одинокие женщины это большей частью такие, кто добровольно одна и никого не ищет.
А так всякие при мужах и бой-френдах - независимо от внешности, веса, ухоженности, количества детей.
А чтобы так, как в России -"если не выйду замуж до 40, то рожу для себя от женатого" - такое просто трудно себе представить.
Как уже где-то здесь упоминали, средний возраст рождения первого ребенка в Европе 26-30 лет. Так что первого мужчину на Западе точно "до 40" не ищут. Второго-третьего - да, и не только до 40, а и до 50-60 и позже.
А так всякие при мужах и бой-френдах - независимо от внешности, веса, ухоженности, количества детей.
А чтобы так, как в России -"если не выйду замуж до 40, то рожу для себя от женатого" - такое просто трудно себе представить.
Как уже где-то здесь упоминали, средний возраст рождения первого ребенка в Европе 26-30 лет. Так что первого мужчину на Западе точно "до 40" не ищут. Второго-третьего - да, и не только до 40, а и до 50-60 и позже.
Ответить
Нет правда.
Ответить
мне кажется всегда были и ранние браки, и "осмысленные"
кто-то учился, кто-то сразу после школы бежал в загс...
в любом случае надо понимать, что семейная жизнь - бесконечный компромисс)
и обе стороны должны вкладывать свою долю, тогда и дивиденды порадуют
кто-то учился, кто-то сразу после школы бежал в загс...
в любом случае надо понимать, что семейная жизнь - бесконечный компромисс)
и обе стороны должны вкладывать свою долю, тогда и дивиденды порадуют
Ответить
Ранний брак - это брак между буквальными детьми. А то, что 22.....25 лет, по нынешним меркам - это все еще "ребенок" Вас не смущает?
Ответить
угу, эти "дети" зачастую уже своих растят.
Ответить
Не ребенок, нет. Но для брака рано. Не нагулялись. потом пожалеют, да поздно будет.
Ответить
340
в 25 лет не нагулялся? А до скольких ж гулять то надо? До 30, да 40? Найти нормально в 20-25 лет низя? Надо бросить и пойти принципиально гулять дальше?
И когда это "потом" должно настать?
И когда это "потом" должно настать?
Ответить
Все по разному, наверное. но в 22 точно нет. Я в 29 почувствовала, что в принципе можно и остановиться. Просто если не нагуляться в юности, обычно к 35-40 башку рвет. И вот это уже хуже гораздо, ибо дети, да и просто смешно.
Ответить
Вы о свободе перемещения во внешней среде, без обязательств, или о множественной смене сексуальных партнеров?
Ответить
остановится в чем? В смене партнера? А если меня с 18 лет партнер устраивает и вот уже за 30 и как то не хочу я его менять. Почему я должна бежать гулять, если мне это не надо? К моим 40 годам, у меня дети будут уже совершеннолетние, и если мне приспичит пойти дальше, я пойду, и мне пофиг как это будет смешно вам, так жизни эта будет моя.
Ответить
Есть примеры, к сожалению, когда тетки в 40 ведут себя хуже девочек в 17. Вот именно потому что они опыта не набрались нужного. В 17 это простительно. В 40 фатально, потому что уже и репутация есть, и должность, как правило. Ан нет, на все плевать, хочется запрыгнуть в последний уходящий поезд.А все потому, что замуж очень рано вышли, так толком не научившись ничему в сфере взаимоотношений с мужским полом.
Ответить
Все что вы описали, не относится к ранним бракам вообще. И кстати бабы хотящие в тот самый брак, после 30 ведут себя еще хлеще, чем девы который в 18 лет штамп имели!
Ответить
гулять с другими женщинами хочется. Дома жена, которая за 15 лет превратилась из тонкой и звонкой в тетю, а на работе 30-летняя коллега, тонкая, звонкая, все знает и ничего не боится. Вот и рвет башню.
А жена тащит к теще, в икею, ашан по выходным.
А жена тащит к теще, в икею, ашан по выходным.
Ответить
Инетерсно, как наши родители жили и до сих пор живут и крышу никому не рвёт?:-)
Ответить
не знаю, как ваши жили. Видимо им это подошло, а кому-то не подошло. или все должны быть именно как ваши родители? Другой взгляд на вещи вы допускаете?
Ответить
350
Я про то, что неискушённое поколение наших родителей создавало семьи (в большинстве своём довольно таки крепкие), жили и не парились. Проблема современного общества в том, что нет у нас теперь понятия "ячейки", куда-то затерялись наши семейные традиции, устои, преемственность поколений и т.д. Каждый сам за себя и сам по себе, никто друг другу не верит. Потому и семей нормальных у нас мало. Почитаешь топы и фигеешь: задача брака - урвать себе побольше, девиз: "Я себя не обделил?".
Ответить
Оооой, не надо об этом.... Десять лет тому я ахала-охала, мол, как так можно не доверять, да как так можно объегоривать своих-то. Свои меня и объегорили. Причем не какая-нибудь меркантильная молодежь, а все больше старики, из тех, что ячейка, да семья - самое важное в жизни, да кровь - это ж не водица, да своих мы никогда не бросаем. Я оказалась не своя :)
Ответить
хм, т.е. если они поженятся в 40 лет, она через 15 лет не станет для него тетей? а будет секси 30ти летней ?)))))) Если мужик кабель, то не важно в каком возрасте он поставил штамп. И 30ти летняя коллега, автоматом не превратится в глазах мужа 70летней старухой, только от того, что штампульку он поставил не 20 лет назад, а 5.
Ответить
Так коллега тоже со временем в жабу превратится с икеями и ашанами.
Ответить
А я даже не об этом. "Детка" повзрослела, дозрела до семьи, но родители в штыки: "Рано! Ты еще не нагулялся!", выламывая, тем самым, из сознания своего же ребенка, ценность семьи, как таковой и искусственно удерживая человека в юности. Это родительское мнение, о "раннести", чисто родительское. Начинаются эти замечания: "Да СКОЛЬКО ИХ еще у тебя будет!", "И как вы будете жить?". Это ж неконструктивно. Человек заикнулся о том, что вырос, а ему - бац, по шапке...
Ответить
Ну во первых, когда родители говорят, что сколько их у тебя еще будет, это ж правда. Хоть и непедагогично, согласна. Потом девочка подрастает, и понимает что мама права была, и еще винит ее, что не настояла, чтобы бросила этого козла. У нас разводятся 70% семей. В случае ранних браков процент гораздо выше, думаю.
Ответить
У нас разводятся 70% семей ВСЕХ возрастных порядков, увы. Люди отвыкли беречь свой брак. Проще развалить. Это модно.
Ответить
Чаще всего там нечего беречь. Потому что чтобы беречь, к этому надо стремиться обоюдно. Иначе пустой номер
Ответить
360
да ну. Развод это лучшее изобретение человечества, или что там говорил Мюнхгаузен?
Ответить
Да мне ли не знать. Я сама Мюнхаузена переплюнула. И гордиться мне нечем, в этом отношении.
Ответить
да это не повод ни гордиться, ни стыдиться. Это просто так. А вот кто гордится единственным и долгим браком - не понимают, что им повезло просто, и не более
Ответить
Согласна абсолютно. И я даже не буду тут фальшивить, что, типа - постараюсь своих детей "уберечь" от такого сценария. У каждого своя жизнь. Но ценность семьи - она из семьи же.
Ответить
я бесконечно благодарна родителям за именно эти пинки - "сколько их у тебя будет" и "погуляй, не торопись замуж", потмоу что если бы я пошла на поводу у двух желающих на мне жениться, я бы сейчас застрелилась уже
а родители видели уже тогда
а с виду совершенно нормальные, адекватные хорошие парни
а родители видели уже тогда
а с виду совершенно нормальные, адекватные хорошие парни
Ответить
я тут неудачный пример, я не была официально замужем, но всю жизнь в отношениях. Недавно, кстати, узнала, что мой первый бф, с которым 5 лет прожила, в разговоре с третьими лицами называет меня первой женой.
и это большое заблуждение, что в незарегистрированной паре нет ответственности. У меня сейчас ее побольше, чем у иных официальных пар, даже коллеги мне вслух это говорят.
У меня всегда были мужчины для серьезных отношений, я ни с кем не встречалась, от кого не готова была бы родить ребенка и жить долго. Просто я не фанат
а) раннего брака, мне кажется, в 20 ты ещё сам не знаешь, каким человеком будешь и что тебе будет важно,поэтому в это время лучше встречаться, если не подошел - то расходиться, пробовать, короче. Чтобы потом определиться и найти пару для брака осознанно, зная, что ищещь
б) свадебно-семейной атрибутики, поэтому я никогда не надрачивала на собственно церемонию бракосочетания
в) идеи, что с милым рай и в шалаше.
и это большое заблуждение, что в незарегистрированной паре нет ответственности. У меня сейчас ее побольше, чем у иных официальных пар, даже коллеги мне вслух это говорят.
У меня всегда были мужчины для серьезных отношений, я ни с кем не встречалась, от кого не готова была бы родить ребенка и жить долго. Просто я не фанат
а) раннего брака, мне кажется, в 20 ты ещё сам не знаешь, каким человеком будешь и что тебе будет важно,поэтому в это время лучше встречаться, если не подошел - то расходиться, пробовать, короче. Чтобы потом определиться и найти пару для брака осознанно, зная, что ищещь
б) свадебно-семейной атрибутики, поэтому я никогда не надрачивала на собственно церемонию бракосочетания
в) идеи, что с милым рай и в шалаше.
Ответить
я старалась объяснить, что по сути, она у меня уже есть. У меня есть все, кроме свадьбы и штампа. И всегда было, я очень мало за 12 последних лет жила одна.
Да, конечно, я за семью, но за семью качественную, удовлетворяющих массе критериев. И если большого их количества нет, то ради факта замужества уж точно не стоит это затевать.
Я считаю замуж только удачно надо выходить, иначе гораздо проще и приятнее одной жить.
Да, конечно, я за семью, но за семью качественную, удовлетворяющих массе критериев. И если большого их количества нет, то ради факта замужества уж точно не стоит это затевать.
Я считаю замуж только удачно надо выходить, иначе гораздо проще и приятнее одной жить.
Ответить
370
Удачно и по любви - разные вещи. Первый брак с мужчиной, у которого уже все было не назовешь удачным.
Ответить
в смысле все было? дети? первый брак?
Ну тут мы с тобой по разные стороны баррикад. Я не употребляю слова "юзаный" в отношении мужчин и людей вообще.
Я считаю брак удачным если он по любви и взаимному уважению, а также с человеком, который решает часть твоих проблем, а не создает тебе дополнительные.
Ну тут мы с тобой по разные стороны баррикад. Я не употребляю слова "юзаный" в отношении мужчин и людей вообще.
Я считаю брак удачным если он по любви и взаимному уважению, а также с человеком, который решает часть твоих проблем, а не создает тебе дополнительные.
Ответить
Ты очень чувствительна к терминологии и очень восторженна:-) Удачный брак - тот, перед заключением которого ВСЕ нюансы становятся прозрачными. Если у человека уже была семья и есть дети, этих нюансов - аццкая туча.
Ответить
не, я без надрыва и пафоса, я имею ввиду, что если кто-то и чувствителен к наличию предыдущих связей, браков и детей, то точно не я.
Разумеется, нюансы должны быть прозрачными, оба должны понимать как именно они эти нюансы будут урегулировать. С этим даже спорить не буду. Просто многие нюансы для меня не нюансы вовсе, я не думаю о них и не парюсь.
Разумеется, нюансы должны быть прозрачными, оба должны понимать как именно они эти нюансы будут урегулировать. С этим даже спорить не буду. Просто многие нюансы для меня не нюансы вовсе, я не думаю о них и не парюсь.
Ответить
Совместные дети и их интересы подрехтуют твою картину мира. БФ, а не муж - это лафа. Бездетный брак - это кайф. А потом, когда он станет мужем и "пойдут" дети, очень многое обернется всеми гранями (не всегда прекрасного).
Ответить
поживем увидим, но я не боюсь как-то. За годы совместной жизни человека можно вдоль и поперек изучить, пока все отлично. Ну а от всего не убережешься, это же жизнь, а не проект.
Дети от первого брака уже взрослые к тому же.
Дети от первого брака уже взрослые к тому же.
Ответить
Уберечься можно от очень многого. Мой развод с отцом старших детей занял 14 минут, а не 14 месяцев, как могло бы быть. Составляя БК, я даже предположить не могла, не хотела предполагать, что мы разведемся. А вот вишь ты - как нам пригодился цивильный подход.
Ответить
Мы с ним лишили друг друга возможности что-либо половинить и делить детей (БК можно дополнять). Мы просто остались - каждый при своем, в противоестественно приятных для разводящихся людей - отношениях. Все было строго по написанному. Для тебя не секрет, что ТОЛЬКО в России адвокат - враг дома, и "нафиг он нужен?! унасжелюбовьдогроба!", пока кто-то не умрет или не начинает разводиться, тогда как в пресловутых США и Европах - это как врач.
Ответить
ну хорошо, а если представить ситуацию, что ты разводилась с тем мужем без бк, ты какого поведения от него ожидала бы? чтобы он с тобой по-джентельменски обошелся или нет?
Ответить
380
Да (нехорошее слово), я бы до сих от него развода не получила. А детей бы мы точно "делили" международным судом. И дело вовсе не в имущество бы уперлось. Он совершенно не собирался со мной разводиться. А поскольку он иностранец, дело бы затянулось на годы. Но, опять же, это не я такая умная, просто я впервые попала к хорошему адвокату в 18 лет, случайно, вот он-то мне моск на место и поставил.
Ответить
вы в России тогда жили? Какая национальность, если не секрет? Если не хочешь тут отвечать, может быть, в личку напишешь?
Ответить
не очень поняла связи между "желающих на мене жениться" и "сама хочу замуж ха него". У вас чет в голове не порядок, ужас нах.
Ответить
Да.
Гуляние это не половая распущенность.
Это желание посмотреть мир, пожить одной/одному и пр и пр., т.е. жить так, как хочет твоя левая нога, ни от кого не зависеть и т.д. Это же такой кайф!
Гуляние это не половая распущенность.
Это желание посмотреть мир, пожить одной/одному и пр и пр., т.е. жить так, как хочет твоя левая нога, ни от кого не зависеть и т.д. Это же такой кайф!
Ответить
Вот сколько бы мне тут не рассказывали историй, а у меня три знакомые девушки (умницы-красавицы, как водится), от 25-ти до 27-ми лет. НЕ МОГУТ они выйти замуж. Не за кого. В 22-23 не вышли, а теперь всех адекватных кандидатов как ветром сдуло. И парочка мужчин за 30, которым жениться уже и...неохота. Привычка гулять строго укоренилась в их образе жизни.
Ответить
ну путь они тоже живут свободно. Зачем всем надо именно вот замуж? если умные тем более
Ответить
а чем свобода отличается от "взамуж"? Только ответственностью, если люди к ней готовы- то почему нет?
Ответить
имхо их проблема не совсем в том, что не за кого. А в том, что образ желаемого жениха у них сложен не столько на базе имеющегося материала, так сказать, а на базе виртуальных представлений - как в кино,как за границей и все такое. В итоге Вася из соседнего подъезда, который нормальный парень, без ВП и МП, совершенно интересный кандидат в российских условиях, в их глазах совершенно не котируется.
Если бы они чуть подкрутили свои ожидания (причем не уменьшили, а именно чуть сместили фокус), то поиски были бы гораздо легче.
Если бы они чуть подкрутили свои ожидания (причем не уменьшили, а именно чуть сместили фокус), то поиски были бы гораздо легче.
Ответить
390
Именно не за кого. Без всякой философии. Те, кто предлагает, уже изрядно поюзанные.
Ответить
Да брось ты:-) Офигеть какое счастье - первый брак с человеком, на котором висит уйма обязательств по прежнему браку и детям, от него, со своей четкой позицией на то, ДЛЯ ЧЕГО, а НЕ НА КОМ он женится.
Ответить
не вижу никаких проблем. Меня наличие детей не смущает, наоборот, никакого давления на меня в плане давай поскорее своими обзаведемся, кроме того понятно, какой он отец и как вообще обязательства выполняет.
Ответить
Ты УЖЕ замужем за таким персонажем, или пока теоретически "не смущает"? Я тебя серьезно спрашиваю, без подколки.
Ответить
я вообще-то не замужем, но когда-то собираюсь за текущего бф, да. У него дети есть. ОДин ща у меня тусуется, вечером пойду с ним в бар.
У предыдущего тоже дети были, не парило совершенно.
Оба хотят ещё детей со мной. Ну в смысле - один хотел раньше, когда встерчались, другой хочет сейчас.
У предыдущего тоже дети были, не парило совершенно.
Оба хотят ещё детей со мной. Ну в смысле - один хотел раньше, когда встерчались, другой хочет сейчас.
Ответить
Есть повод подумать над тем, а нужен ли тебе офиц. брак с ним, а если брак, то только с БК.
Ответить
мне, к сожалению, нужен, т.к. мне нужен паспорт, ибо свою гринкарту я уже просрала. А в России я не собираюсь оставаться навечно. А БК я никогда не подпишу. И никогда ни одной минуты не останусь с человеком, который предложит мне его подписать.
Если бы не проблемы с паспортом, то даже речи не вела бы про официальный брак.
Если бы не проблемы с паспортом, то даже речи не вела бы про официальный брак.
Ответить
родительское на меня переписано, но я не считаю это своим.
А своего нет - а зачем? Квартиры? Машины? У меня свое мнение на этот счет, многими не разделяемое
А своего нет - а зачем? Квартиры? Машины? У меня свое мнение на этот счет, многими не разделяемое
Ответить