106
Anonymous
Телефон Доверия
8.08.13 22:43

Какие подарки неэтично дарить и как их принимать??

Сподвиг топ - http://eva.ru/topic/63/3151479.htm?messageId=81629578 Люди, я не особо молодая, 40 лет, даже в то время (дефицит в том числе застала, в очередях настоялась, мама ставила- я стояла) были книги об Этикете - там было написано, что шампуни, мыло, средства личной гигиены дарить нельзя(это какбЭ намек на нечистоплотность). Мне это в мою башку намертво как-то впиталось. Книжка где-то валяется, но могу поискать и процитировать. Мне тут коллега подарила крем от морщин - тоже очень неприятно, мне вот кажется, что морщин у меня практически нет)))) (ну или оставьте мне эту иллюзию плз, не надо в меня этими вашими кремами тыкать :)))) А если подарок с намеком на похудение (я даже с детства начитавшись книг, что "дареному коню в зубы не смотрят", вот все же ПОШЛЮ!!! Я вся такая культурная и подарок б\у даже приму и вообще поблагодарю за любую явно передаренную мне от кого-то лабуду, но вот за намеки на мою внешность и здоровье, убью чесс слово(((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сподвиг топ - http://eva.ru/topic/63/3151479.htm?messageId=81629578 Люди, я не особо молодая, 40 лет, даже в то время (дефицит в том числе застала, в очередях настоялась, мама ставила- я стояла) были книги об Этикете - там было написано, что шампуни, мыло, средства личной гигиены дарить нельзя(это какбЭ намек на нечистоплотность). Мне это в мою башку намертво как-то впиталось. Книжка где-то валяется, но могу поискать и процитировать. Мне тут коллега подарила крем от морщин - тоже очень неприятно, мне вот кажется, что морщин у меня практически нет)))) (ну или оставьте мне эту иллюзию плз, не надо в меня этими вашими кремами тыкать :)))) А если подарок с намеком на похудение (я даже с детства начитавшись книг, что "дареному коню в зубы не смотрят", вот все же ПОШЛЮ!!! Я вся такая культурная и подарок б\у даже приму и вообще поблагодарю за любую явно передаренную мне от кого-то лабуду, но вот за намеки на мою внешность и здоровье, убью чесс слово(((((((((
Anonymous
Например, мне подруга подарила на ДР крем для укрепления груди. Это как раз я откормила ребенка, и грудь "сдулась", и дарила она со словами "ну чтобы опять была такая пуфф" (и руками показывала). Я в общем не обиделась, но про себя отметила, что такое дарить никогда нельзя.
Так же я сама лет в 18 подарила подруге крем для лица, на что она обиделась со словами "намекаешь, что у меня уже морщины?".
Anonymous
А я как даритель выскажусь. Купила в дьютике для любимой подруги на ДР офигенскую сыворотку Эсти Лаудер. Нифига не дешевую, пользую ее сама много лет, очень нравится.
Возраста мы одного, тип кожи у нее примерно такой же, как у меня.
Так вот она обиделась, при том, что когда остается у меня ночевать, обязательно этой сывороткой пользуется.
ИМХО комплексы это. Или пунктики. Короче, мозги надо на место ставить и не искать скрытых смыслов. "Банан иногда означает просто банан"(с)
Anonymous
Фигня какая-то. Мне подруга дарила на Рождество крем. А другая подруга на днюху шампунь, который я, и она это знает, очень люблю. Шампунь вместе с кондиционером и кондиционирующим маслом вместе стоит около 30 евро. Я считаю это приятным пустячком на днюху и от души обрадовалась.
Фи, какие все замороченные)
Это в 40 то нет морщин? Есть, только вы себя каждый день видите . Тут уже только кремом не обойдешься.
Хороший крем бы приняла, и сеанс массажа приняла бы( ага, намек на приближающуюся старость), и от курса мезотерапии тоже бы не отказалась(и пофиг, кто что там думает). Слишком много о себе думаем-делать нечего людям, как искать у нас недостатки и подстраивать под них свои подарки, ага. Уж куда лучче крЭм, нежели очередные бОкалы.
вы отстали от жизни,сейчас нет намека на нечистоплотность,есть приличные дорогие фирмы,есть очень дорогие приятные на подарок.
Anonymous
А мне кажется, что когда дарят что-то более или менее нужное, на это обижаться странно. Так что меня шампунь или что-то подобное не обидит ни в коем разе. Все мысли про "намёки на...", ИМХО, это личные тараканы в первую очередь.
мне ровно,порадуюсь и шампуню,и крему от морщин (не пойдет на литсо-намажем еще куда-нить),для похудения пока ниче не дарили :)
Моя приятельница помешана на своих волосах. Они очень у нее шикарные! Так вот, если я подарю ей шампунь или любое другое средсво для волос - она будет очень рада.
Скажу сразу. Средства конечно же не Агафья и чистая линия.
Anonymous
автор, ваша книга по этикету с советских времен? тогда крем был только "Красная заря", а мыло "Лаванда". Это однозначно было неприлично дарить. Ну, разве во время войны или голода/дефицита, когда и "две морковинки" - шикарный подарок.

сейчас, имхо, во-первых, вопрос в степени близости дарителя - от близкой подруги, сестры, да и свекрови уместен и крем, и сыворотка, и шампунь. А коллега с работы давно, но шапочно знакомая, бизнес-партнер/клиент - лучше пусть что-то менее интимное дарят.

во-вторых, вопрос в качестве )) Шампунь "Дары природы" из Ашана за 70 рублей - просто обидный подарок А дорогая брендовая сыворотка/шампунь/косметика - вполне подарок, потому что вещь )) дорогая и качественная.

И я,например, хорошей косметике и т.п. (желательно подсмотреть, чем я пользуюсь/что мне нравится или о чем я мечтаю) хорошей косметике в подарок я буду рада гораздо больше, чем дивному художественному полотну на стену, вазе, фотоальбому - шикарному, но не вписывающемуся в ряд моих имеющихся или набору кастрюль, с трудом вписывающихся в мою кухню
кто ищет повод обидеться - обидится на что угодно. а кто ожидает радости - обрадуется, пусть и несильно, даже фигне.

на "не те" подарки обижаются и злятся те, кто ожидал с дня рождения выгоды для себя. а когда не ждал выгоды, просто радуешься присутствию близких людей - обиды нет.
О, и я о больном! Только что отгремел мой ДР, скажем так: хорошо за 40. Муж мне в подарок вручил фотосессию от знаменитого (в узких кругах) фотографа.
Вот скажите-это мои комплексы или муж чё-то не понял...ну нахрена немолодой тётке фотосессия???? Что показывать: морщины, лишний вес или, стремительно уходящую, молодость? Я до сих пор пребываю в ахуе.

Кстати, я хотела в подарок армирование лица гиалуронкой, а он посчитал, как и автор, что это неприличный подарок.
Anonymous
сфоткайтесь в метро и посмотрите на себя.
Anonymous
Ну, сомнительного вида и предназначения предметы интерьера, быта и своеобразные украшения вызывают ээ легкое недоумение : например гобеленовые ? салфетки на стол с бахромой и дедом морозом, постельное бельё цвета переваренного гороха, ядовито черно-лаковые плетеные металлические браслеты и серёжки и колье, шириной сантиметров 15 и проч и проч. все наиболее странные вещи были подарены близкими родственниками. А принимать всегда с благодарностью надо любой подарок, тут выхода нет.
А я бы порадовалась. Мне для себя искать, покупать крем от морщин руки не доходят. Морщин пока не много, вот и не парюсь. Но его же нужно начинать мазать ДО появления морщин - эффект лучше :) Так что для меня был бы отличный подарок!
Мне 36 почти, если что.
мне на ДР подруга подарила комплекс месячный для рожи ,за 400$ ,я была сильно рада))
А я очень рада любым шампуням и гелям. У меня большая семья, так хоть ведрами все это покупай, все равно быстро кончается :)
Anonymous2
Да вы правы. Не дарят таких подарков, как и слишком дорогих. Первые человек имеет право не принимать, вторые - просто обязан отвергнуть.
Мне двоюродная сестра дарила: не подошедшее ей платье 48 размера (я ношу 44) и крема от целлюлита (у меня его нет). Мне по фиг, платье валяется где-то в шкафу, крема в ванной на полочке. Не обидно было совершенно. Но вот когда я этой же сестре подарила домашний костюм 48 размера она очень на меня обиделась, типа, она 46 носит))) Мне пришлось долго оправдываться и зализывать ее самолюбие, убеждая, что домашняя одежда должна быть посвободнее и вообще эта фирма вся маломерит))) Так шо от человека зависит. Я вот не обидчивая на подарки. Хотя один раз я была не обижена, я обескуражена что-ли - когда любимый человек подарил мне синие розы :-o Они просто реально жутко выглядели :animal2
Если мне подарят очередную бутылку дорого любимого шампуня с аргановым маслом, то расцелую в обе щечки:) И хорошей маске для волос/лица тоже буду рада. Сейчас столько всего интересного в мыльно-рыльной сфере.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения