Какие подарки неэтично дарить и как их принимать??
Сподвиг топ - http://eva.ru/topic/63/3151479.htm?messageId=81629578 Люди, я не особо молодая, 40 лет, даже в то время (дефицит в том числе застала, в очередях настоялась, мама ставила- я стояла) были книги об Этикете - там было написано, что шампуни, мыло, средства личной гигиены дарить нельзя(это какбЭ намек на нечистоплотность). Мне это в мою башку намертво как-то впиталось. Книжка где-то валяется, но могу поискать и процитировать. Мне тут коллега подарила крем от морщин - тоже очень неприятно, мне вот кажется, что морщин у меня практически нет)))) (ну или оставьте мне эту иллюзию плз, не надо в меня этими вашими кремами тыкать :)))) А если подарок с намеком на похудение (я даже с детства начитавшись книг, что "дареному коню в зубы не смотрят", вот все же ПОШЛЮ!!! Я вся такая культурная и подарок б\у даже приму и вообще поблагодарю за любую явно передаренную мне от кого-то лабуду, но вот за намеки на мою внешность и здоровье, убью чесс слово(((((((((
Это при том, что свекровь мою она в глаза не видела.
Невестушка я кстати отличная))))))
Действительно, она молодец. А вот вы...
Тема о подарках, которые нежелательно дарить. Вы здесь отписались. Так что не переводите стрелки.
Упаси Бог иметь такую невестку или подругу. :-О
Для особо одарённых рассказываю- я написала это для автора, что бы ее подержать, что иногда не надо воспринимать подарки в штыки, для многих подарок это просто подарок без подтекста на стеб и повод уколоть. Если вы не поняли, я вам еще раз разжую, автору подарили крем- она решила, что это намек на морщины, моей передали смазку- из лучших побуждений, как прикол, что все еще будет хорошо в сексе не надо от него отказаться, а не с теми мыслями что она старая, и уже без смазки не сможет.
Но вы настолько ограниченная, что все равно нечего не поймете. Так что селяви! С ограниченными даже в вирте не говорю)))
Вам тоже до свидания.
Да и собственно что у клиентки есть свекровь и у той климакс- я думаю таких много. Ну передаст она это своей дочки, ну обсудим мы с ней еще раз эту тему ( мы приятельницы), мне не жалко ;). Я думаю если она попросит, ей свекровь в картинках расскажет как это.
Как говориться,умный не скажет -дурак не поймет!!
Я вообще поржала,когда ваш пост прочитала!
Подарок приму, но отношение к человеку изменю. Считаю, что этикет все знать обязаны.
Кстати моя бабуля в 70 лет была бы рада видеть тюбик крема и краску для волос))))
Прокладки ей понадобились когда лежачая стала, точнее памперсы. Так что в данном случае подарок не такой универсальный как крем- уж следящая за собой точно его покупает в 40 лет. Не нравится марка- выкини, но подарок по возрасту как ни крути.
однако, речь не об этом. а об уместности личных подарков - намеках, например, на морщины, на статус, на вес и пр.
Мне так однажды добрые люди надувной батут принесли на ДР осеннему (!!!) ребенку, то бишь пришлось его устанавливать прямо в квартире, дачный сезон-то закончился, а ребенку естественно надо посмотреть подарок. Убила бы! :-)
А крем для морщин считаю перебором, как и средства для похудения, хотя не сочла бы намеком. Такие вещи подбираются настолько индивидуально, что я бы решила что человек просто забыл купить подарок и отдарился из собственных запасов ну или купил в самый последний момент, не обнаружив второпях ничего более подходящего.
А так почитай все можно.
Мыльно-рыльные подарки очень люблю, постоянно жаба душит самой себе купить что-нибудь эдакое, а дарят как раз обычно из серии необычного.
А так же в близком кругу допустимо все что угодно, но! только если вы допущены одариваемым в эту тему. Например маме я дарила тренажер, потому что она сама делилась со мной проблемой веса и желанием этот тренажер иметь. А подружкам регулярно дарю мыльно-рыльное, потому что мы постоянно в обсуждении этих тем, обмениваемся инфой об удачных находках. А близкой подруге на годовасие ребенка дарила 10 пар колготок (дополненых погремушкой:)), потому что была посвящена подругой в их нужду.
Но в остальном согласна.
"Подарок должен быть маленьким, изящным и абсолютно ненужным" - китайская мудрость.
Попробую расшифровать.
Мыло - просто кусок мыла из ашана, ну да, не прилично, а мыло ручной работы, мыло отшелушивающее, очищающее в наборе, тоже касается средств хороших, качественных и не дешевых, естественно, все это оформленное и подобранное с любовью - вай нот? А уж цена вопроса такого подарка, например израильские средства, ммм, я не знаю ни одну девушку которая была не довольна таким подарком.
С кремами сложнее, коллега по работе с уровнем общения "привет-пока-как дела- как дети" - ну как то сранно да, если же вы знаете серию,к от. она пользуется и у вас близкие отношения, опять же, почему нет?
Ну вот вам пример, я знаю что у моей коллеги-подруги сейчас появилась проблема с потом (после 30) я ее чуть старше и у меня в свое время появилась та же проблема и я несколько лет искала решение, нашла. И тут как то в разговоре речь зашла, она со мной поделилась, я ей рассказала про крем от пота. И я не вижу ничего ужасного, чтобы подарить ей баночку этого дезика(стоит он кстати нормально так), при чем подарить вот просто так :) и точно знаю, что реакция будет хорошая :)
2.По сабжу:смотря кто дарит,если коллега,погоняла бы своих рыжих друзей в голове,коль подружка моя с лучшая,тараканы бы спали мертвым сном!
Но правы абсолютно, считаю моветоном дарить мыльно-рыльное
Так же я сама лет в 18 подарила подруге крем для лица, на что она обиделась со словами "намекаешь, что у меня уже морщины?".
Возраста мы одного, тип кожи у нее примерно такой же, как у меня.
Так вот она обиделась, при том, что когда остается у меня ночевать, обязательно этой сывороткой пользуется.
ИМХО комплексы это. Или пунктики. Короче, мозги надо на место ставить и не искать скрытых смыслов. "Банан иногда означает просто банан"(с)
Вот уж правда не ожидала, искренне хотела сделать ей приятное:(
Это в 40 то нет морщин? Есть, только вы себя каждый день видите . Тут уже только кремом не обойдешься.
Хороший крем бы приняла, и сеанс массажа приняла бы( ага, намек на приближающуюся старость), и от курса мезотерапии тоже бы не отказалась(и пофиг, кто что там думает). Слишком много о себе думаем-делать нечего людям, как искать у нас недостатки и подстраивать под них свои подарки, ага. Уж куда лучче крЭм, нежели очередные бОкалы.
Скажу сразу. Средства конечно же не Агафья и чистая линия.
сейчас, имхо, во-первых, вопрос в степени близости дарителя - от близкой подруги, сестры, да и свекрови уместен и крем, и сыворотка, и шампунь. А коллега с работы давно, но шапочно знакомая, бизнес-партнер/клиент - лучше пусть что-то менее интимное дарят.
во-вторых, вопрос в качестве )) Шампунь "Дары природы" из Ашана за 70 рублей - просто обидный подарок А дорогая брендовая сыворотка/шампунь/косметика - вполне подарок, потому что вещь )) дорогая и качественная.
И я,например, хорошей косметике и т.п. (желательно подсмотреть, чем я пользуюсь/что мне нравится или о чем я мечтаю) хорошей косметике в подарок я буду рада гораздо больше, чем дивному художественному полотну на стену, вазе, фотоальбому - шикарному, но не вписывающемуся в ряд моих имеющихся или набору кастрюль, с трудом вписывающихся в мою кухню
на "не те" подарки обижаются и злятся те, кто ожидал с дня рождения выгоды для себя. а когда не ждал выгоды, просто радуешься присутствию близких людей - обиды нет.
Так нет, она обязательно подарит какую-нибудь хрень, которую потом не знаешь куда деть
или у помойки выставьте аккуратно - кому надо - заберут
Пример - ее ношеные туфли, которые она носить не может, а мне на 2 размера больше (вот честное пионерское!). Дальше продолжать? Это воспитанный подарок по-вашему?
"Старикам" лет 50, кстати.
Ладно, что с такими разговаривать, вам по левой щеке, а вы правую подставляете (((
Есть все-таки вещи, которые НЕЛЬЗЯ дарить и ношеные туфли/лифчики/халаты и тп в том числе. У меня это было, к сожалению. И к сожалению, я была воспитанной 18-летней девочкой, которая все это брала, а выкинуть не могла, ведь это же от "мамы"! А скажи я ей сразу, марьиванна, мне НЕ НАДО, может и не привозила бы мне свое барахло?
и задуматься о наследственности своих детей, добренькая вы наша, а то как бы потом не пожалеть
пс. все последующее барахло могу к вам отвозить, подскажите адресок, вам понравится. И не вздумайте не взять, воспитанная вы наша, это ж ПОДАРОК!
2. и получается только один выход - ничего не брать
3. "Наследственность у детей конечно жестокая- свекровь больна на голову, мать больна на психику" - что ж тут сказать, сочувствую... ВАМ )))
если дарит - очевидно, что дама слегка неадекватна. забыть и простить.
отдает - сказать, что не надо. не подходят. она, как старый советский человек, вполне может считать такую передачу "по наследству" вполне уместной.
обмен детскими вещами никому в россии, кроме олигархов и приближенных, не кажется диким. а где-нибудь в европе-америке, в хай-миддл классе вас посчитали бы идиоткой, если бы вы предложили отдать штаны вашего сына "почти как новые" подрастающему подружкиному/соседкиному
и как тут быть? дарителям учиться читать мысли?
лучшее, что можно сделать - "улыбаемся и машем"
а если хотите, чтобы ваши подарки раздражения не вызывали (это отдельное удовольствие - дарить подарки), тогда делайте так, как для себя считали бы удобным. другое дело, что это тоже может не всем понравиться.
Вот скажите-это мои комплексы или муж чё-то не понял...ну нахрена немолодой тётке фотосессия???? Что показывать: морщины, лишний вес или, стремительно уходящую, молодость? Я до сих пор пребываю в ахуе.
Кстати, я хотела в подарок армирование лица гиалуронкой, а он посчитал, как и автор, что это неприличный подарок.
Даже странно такие мысли читать в современном мире, я понимаю, там, после войны было трудно сделать из говна конфетку, но сейчас????? Даже профи быть не особо надо, просто хорошим любителем.
вам просто не попался хороший фотограф :)
Мне 36 почти, если что.