180
личное пространство
что это? что сие значит для вас?
я когда говорю своему, что мне нужно личное пространство, он обижается, замыкается, наоборот прям стоит над душой. Банально в душ одна не могу сходить, считает, что все должно быть на виду. А я так не могу, мне иногда просто хочется прогуляться даже одной, с подругами встречаться. А все должна делать с ним! Не имею права хотеть время для "подумать", "помечтать в одиночестве"...
а для него личное пространство нужно тому, кто изменяет или обманывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто это? что сие значит для вас?
я когда говорю своему, что мне нужно личное пространство, он обижается, замыкается, наоборот прям стоит над душой. Банально в душ одна не могу сходить, считает, что все должно быть на виду. А я так не могу, мне иногда просто хочется прогуляться даже одной, с подругами встречаться. А все должна делать с ним! Не имею права хотеть время для "подумать", "помечтать в одиночестве"...
автор
я бы вашего мужа ненавязчиво так отвела бы к психологу, чтобы тот с ним поговорил и выяснил, откуда у него такие тараканы в голове и такое тотальное желание вас контролировать
бедняжка! В роддоме дама лежала со мной, мы после кесарева, так её муж на телефоне 24 часа. Она уставшая, всё болит, а он так и висит на трубке. Если замолчала, значит пошла с врачами трахаться. Пипец, мы всей палатой так устали от него!а она грит так всегда. У него безлимит, выходит из дома и ей сразу звонит,вот она с трубкой готовит, спит, итд.
Иногда немного побыть одной просто необходимо. Это нормально. Для меня личное пространство - мой уголок на кухне, где я в любимом кресле по утрам в одиночестве пью чай со сладостями. Домашние в курсе этого ритуала. И рабочее место. Там я вообще неприкосновенна )) Плюс я обязательно гуляю одна по утрам, проводив детей в школу.
Наглый фрукт
Мне для комфортного существования желательна своя комната... терпеть не могу, когда муж за мой комп садится если я отошла на пару минут, а окно браузера не закрыла(он так делает иногда, если что-то надо посмотреть а свой ноут лень включать). Но вообще у меня личного пространства даже более чем достаточно, а муж совсем не ревнивый - другая крайность, даже обидно иногда... муж и ухом не повел когда, например, рассказывала в подробностях как на работе флиртовала с одним типом.
Патологическая ревность. Неизлечимо
У нас так же. 13 лет вместе. Бесит. Но он работает, я нет, так что есть время одной побыть. И ребенка приучила не заходить ко мне, когда я говорю что одна хочу побыть. Буквально 30 мин тишины и я как новая:)
А муж так и не понял, ору даже.
А муж так и не понял, ору даже.
Anonymous
До боли знакомо. Тут намедни выхожу из ванной в спальню дабы намазаться крэмом. Запираю дверь, потому что собираюсь быть голая, чтобы дети случайно не залезли. Не проходит и минуты - муж долбится. Кричу: "щас! погоди". Проходит минута, опять стук. "Ты че там делаешь?"
И так постоянно, если я скрылась из его поля зрения, значит я нахожусь процессе измены. И других вариантов нет и это пипец. Этот человек меня пытается контролировать даже из другого города. "Ты почему в интернете в это время? Что там делаешь"
Раньше было нормально как-то, такое дичайшее обострение началось недавно. Я уже готова развестись чесное слово, чувствую себя вещью бесправной. А он искренне не понимает, что плохого он сделал? Почему ты так завелась на обычные желания быть рядом!
БЛЯЯЯТЬ!!!
Мы 11 лет вместе. 2 детей. Че делать, не знаю.
И так постоянно, если я скрылась из его поля зрения, значит я нахожусь процессе измены. И других вариантов нет и это пипец. Этот человек меня пытается контролировать даже из другого города. "Ты почему в интернете в это время? Что там делаешь"
Раньше было нормально как-то, такое дичайшее обострение началось недавно. Я уже готова развестись чесное слово, чувствую себя вещью бесправной. А он искренне не понимает, что плохого он сделал? Почему ты так завелась на обычные желания быть рядом!
БЛЯЯЯТЬ!!!
Мы 11 лет вместе. 2 детей. Че делать, не знаю.
Меня мой муж тоже постоянно пасет, но я не напрягаюсь,я не думаю что это проявление ревности.
Anonymous
я когда-то сбежала от такого парня. хотя во всем остальном был более, чем положительный.
Кошмар, я бы удавилась с таким мужем :( Очень сочувствую, вам, автор.
Если бы не тот факт, что вы работаете, я бы подумала, что я вас знаю, и что звать вас Таня.
У моей приятельницы муж - один в один, с истериками, звонками подругам, когда мы сидим в ресторане, может позволить себе матом меня, например, покрыть, если Таня выключила телефон, потребовать к телефону официанта. То есть когда у него падает забрало, а оно падает всегда, когда она вне пределов его контроля, становится совершенно невменяемым. Она пробовала всяко разно разговаривать, звать к специалистам - не идет, потому что считает, что он - нормален, и если бы она себя хорошо вела, то ничего не было бы. Ничего не меняется. Ну в общем она нашла для себя позу полного игнора в период обострений, просто вообще никак не реагирует, иногда ржет, с вещами на выход отпускает и спать ложится. Я, если честно, не знаю, как она живет в таком постоянном пиздеце. Если вы не сможете откорректировать ситуацию с помощью специалистов - уходите, иначе в какой-то момент у вас просто здоровье не выдержит
У моей приятельницы муж - один в один, с истериками, звонками подругам, когда мы сидим в ресторане, может позволить себе матом меня, например, покрыть, если Таня выключила телефон, потребовать к телефону официанта. То есть когда у него падает забрало, а оно падает всегда, когда она вне пределов его контроля, становится совершенно невменяемым. Она пробовала всяко разно разговаривать, звать к специалистам - не идет, потому что считает, что он - нормален, и если бы она себя хорошо вела, то ничего не было бы. Ничего не меняется. Ну в общем она нашла для себя позу полного игнора в период обострений, просто вообще никак не реагирует, иногда ржет, с вещами на выход отпускает и спать ложится. Я, если честно, не знаю, как она живет в таком постоянном пиздеце. Если вы не сможете откорректировать ситуацию с помощью специалистов - уходите, иначе в какой-то момент у вас просто здоровье не выдержит
У меня из личного пространства только мой внутренний мир и как то я не особо страдаю от этого.
Anonymous
В большинстве культур, в настоящее время успешно вытесняющих европейское общечеловеческое гнилье, в "личном пространстве" дамы всегда находится сначала отец, потом брат, потом муж. Этим достигается снижение 13% статистических "кукушат" (согласно исследованиям британских ученых :) ) до 1-2%, т.е. на порядок. Тупо задача сохранения рода, ничего более. В "этой стране" с автономным хождением баб по ресторанам и дискотекам, процент явно поболее 13. Ну сами же знаете - "femina in vino..."
Anonymous
У нас дверь в туалете и ванной на замок не закрывается, когда по-маленькому прикрывается. Я, конечно, не зову мужа посмотреть, как я меняю тампон, но если он зайдет или увидит это, ничего страшного, также подмыться итп.
Пойти с подругами погулять... хм... а когда? Дети, работа, дом дела... Книжки туда же... КОгда дети спят, я тоже уже сплю... на секс то сил нет, засыпаем раньше детей.
А посидеть на еве, в инете итп - так у меня нет секретов, подойдет, поржет... че там ева пишет? Я - как обычно, все мужики козлы))) Он - а я? Я - а ты у меня самый лучший, ты не такой)))
У нас на начальном этапе была жесть, потом я просто перестала что-либо скрывать, скрываться, искать этого личного пространства... а он перестал его ограничивать. Сначала я хотела по подругам, одна... а сейчас мне это не нужно, НЕ ХОЧУ С ПОДРУГОЙ, ХОЧУ С МУЖЕМ, скучно без него.
Относитесь к этому проще, не акцентируйте, все рассосется.
Пойти с подругами погулять... хм... а когда? Дети, работа, дом дела... Книжки туда же... КОгда дети спят, я тоже уже сплю... на секс то сил нет, засыпаем раньше детей.
А посидеть на еве, в инете итп - так у меня нет секретов, подойдет, поржет... че там ева пишет? Я - как обычно, все мужики козлы))) Он - а я? Я - а ты у меня самый лучший, ты не такой)))
У нас на начальном этапе была жесть, потом я просто перестала что-либо скрывать, скрываться, искать этого личного пространства... а он перестал его ограничивать. Сначала я хотела по подругам, одна... а сейчас мне это не нужно, НЕ ХОЧУ С ПОДРУГОЙ, ХОЧУ С МУЖЕМ, скучно без него.
Относитесь к этому проще, не акцентируйте, все рассосется.
Anonymous
Автор,Вы единственный ребенок у своих родителей?
Anonymous
а у меня даже своя комната отдельная есть, маленькая совсем.
Спим вместе с мужем в нашей спальне. Вместе проводим много времени - даже после многолетнего брака и почти взрослого ребенка. Но у меня все равно есть свое пространство, где я могу побыть одна. Мне это нужно, как воздух. У меня там целый шкаф косметики, мои книги, фитнес-тренажеры, диванчик...Я украсила и обставила комнату по своему вкусу.
А также это служит гостевой комнатой, когда изредка у нас ночует моя мама или свекровь.
Спим вместе с мужем в нашей спальне. Вместе проводим много времени - даже после многолетнего брака и почти взрослого ребенка. Но у меня все равно есть свое пространство, где я могу побыть одна. Мне это нужно, как воздух. У меня там целый шкаф косметики, мои книги, фитнес-тренажеры, диванчик...Я украсила и обставила комнату по своему вкусу.
А также это служит гостевой комнатой, когда изредка у нас ночует моя мама или свекровь.
Да!
я не смогла так жить, педикюр мне делал, спинку тер, вся эта открытость мне стала поперек горла....
я потеряла свое Я, стали МЫ, не смогла, ушла
я потеряла свое Я, стали МЫ, не смогла, ушла
Anonymous
Восточные мудрые люди говорят, что человек который не может оставаться сам с собой наедине, не чист совестью и помыслами. Поэтому ему необходима компания и постоянное общение.
У меня такой ...муж, стаж восемь лет. остановилась на том, что просто делаю то, что мне надо - запираю дверь в туалет, на ночь поставила щеколду в свою спальню (он орет - а я ставлю озонатор на полную мощность, мне за его гудением ничего не слышно), иду, куда мне надо и т.д. Телефон отключаю. Он бесится, пытается орать - на все это сразу говорю "давай разведемся", "тебе собрать вещи"? и т.д. Он сбавляет обороты до следующего раза. от такая жизнь, все это совсем не весело. Не ухожу пока младшему не будет лет 6-7 хотя бы, дети папу до дрожи обожают, он их тоже. Но он абсолютно больной человек - сейчас уехал в командировку на несколько дней (что звонил каждые 15 минут, включая ночь и какие смс стал писать, когда я телефон отключила - писать не буду и так все понятно), самое страшное, что ему на второй день стало физически плохо - появилась рвота, температура, его ломает колбасит, и одно толдычит "хочу домой, хочу к тебе". нарик настоящий
Anonymous
Для меня очень важно личное пространство и личное время, только для меня, спорта, для общения с подругами и только мое времяпровождение-выставки, музеи, шоппинг, спа. По вечерам читаю одна. Но имуж у меня такой, нам важно иметь время только для себя, быть социальной личностью, отдельной от другого. Важно найти баланс.
Anonymous
Встречалась с таким «попугайчиком-неразлучником», долго не продержалась, и это единственный мужчина, который у меня полностью стёрся из памяти – будто его не было. Видимо, мой мозг получил огромный стресс от таких тесных отношений )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения