20
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.13 11:36

Это просто не решительность?

Вот возник вопрос у меня,прихожу в магазин и не важно какой, выбираю я косметику, арбуз, игрушку или расческу,не важно что, просто я во всех случаях стою перед выбором и не перед таким- какую марку взять- а перед таким:
-у какого слоненка глазки ровнее приклеены/у куклы личико милее
- это шампунь хорошо пахнет/а этот еще лучше
- тапки одинаковые, но у этих мысок ровнее прострочен
-расчески славные, но вот у этой царапина есть, значит беру другую
и т.д.
Доходит уже до абсурда,могу долго раздумывать и не купить вовсе. Сейчас замечаю, что эта же черта неуверенности передалась и моей дочке, она тоже стоит перед выбором вещи и порой я беру ей и белые и розовые носочки, и тот и другой журнал. Это ужасно изматывает, это нерешительность? и как с ней бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот возник вопрос у меня,прихожу в магазин и не важно какой, выбираю я косметику, арбуз, игрушку или расческу,не важно что, просто я во всех случаях стою перед выбором и не перед таким- какую марку взять- а перед таким:
-у какого слоненка глазки ровнее приклеены/у куклы личико милее
- это шампунь хорошо пахнет/а этот еще лучше
- тапки одинаковые, но у этих мысок ровнее прострочен
-расчески славные, но вот у этой царапина есть, значит беру другую
и т.д.
Доходит уже до абсурда,могу долго раздумывать и не купить вовсе. Сейчас замечаю, что эта же черта неуверенности передалась и моей дочке, она тоже стоит перед выбором вещи и порой я беру ей и белые и розовые носочки, и тот и другой журнал. Это ужасно изматывает, это нерешительность? и как с ней бороться?
Anonymous
Не поняла проблемы, но если вас успокоит, то из двух слонят я таки выберу того, у кого и глазки ровнее и хобот толще, к куклам практически похожие требования - миловидность, ессно, что выберу ту, у которой губки красивее. И расческу с царапиной не возьму. Нет, если больше расчесок не будет, а она будет очень сильно нужна, то куплю с царапиной, но если есть возможность выбрать - выберу без пороков.

Также поступаю с одеждой. Если есть все размеры, то возьму свой, один меньше на размер и один больше и выберу ту вещь, которая сидит наиболее выигрышнее на мне :-)

Главное не делать выбор долго - взял две вещи, сравнил, выбрал лучшую и пошел дальше, ибо если стоять и выбирать не из двух, трех, а из десяти, то можно сойти с ума прямо там, возле прилавка ;-)
Я связываю свое такое состояние с обсессивно-компульсивным расстройством также как и многочисленные проверяния плиты перед уходом ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения