Это просто не решительность?
Вот возник вопрос у меня,прихожу в магазин и не важно какой, выбираю я косметику, арбуз, игрушку или расческу,не важно что, просто я во всех случаях стою перед выбором и не перед таким- какую марку взять- а перед таким:
-у какого слоненка глазки ровнее приклеены/у куклы личико милее
- это шампунь хорошо пахнет/а этот еще лучше
- тапки одинаковые, но у этих мысок ровнее прострочен
-расчески славные, но вот у этой царапина есть, значит беру другую
и т.д.
Доходит уже до абсурда,могу долго раздумывать и не купить вовсе. Сейчас замечаю, что эта же черта неуверенности передалась и моей дочке, она тоже стоит перед выбором вещи и порой я беру ей и белые и розовые носочки, и тот и другой журнал. Это ужасно изматывает, это нерешительность? и как с ней бороться?
И если я рассматриваю товар и понимаю, что он полное Г, то мне просто жалко денег и ничего не куплю в итоге. Буду дальше смотреть/искать.
К слову, жадностью не страдаю, но считаю, что вложенные деньги должны себя оправдать.
Также поступаю с одеждой. Если есть все размеры, то возьму свой, один меньше на размер и один больше и выберу ту вещь, которая сидит наиболее выигрышнее на мне :-)
Главное не делать выбор долго - взял две вещи, сравнил, выбрал лучшую и пошел дальше, ибо если стоять и выбирать не из двух, трех, а из десяти, то можно сойти с ума прямо там, возле прилавка ;-)
Пришла, визуально быстро оценила глаза и хобот слона, взяла и пошла;-))