Работа. Тяжелые отношения с коллективом
Такая ситуация сложилась, хочется советов, как поставить себя в коллективе. После декрета я не вышла на старое место, стала искать другую работу. И вот встретила случайно хорошую знакомую, мы с ней вместе раньше работали в торговой компании. И вот она снова меня туда зовет, но не а в офис, а на склад. Типа у них новый распред. центр, объединили несколько складов, есть вакансия ведущего специалиста. Я засомневалась, что у меня нет никакого опыта работы со складом, она заверила, что все ок, у них новая программа, новый штат и все только учатся. Я и решилась. Штат - моя знакомая - главный специалист, 2 ведущих, специалисты транспортной логистики и операторы. Короче на работе меня не приняли, сначала думала, что просто из-за того, что новенькая. Потом услышала разговоры, что мол, зачем была брать человека со стороны и учить его, когда есть свои - операторы, оказывается, тоже не прочь были пойти на повышение. Мне никто ничего не объясняет, я многого пока не понимаю, стараюсь, как могу. Недавно меня подставили. Оператор пришла кинула на стол бумажку с номером документа, процедила сквозь зубы, что надо сделать. Ничего не поясняя, ушла. Я даже понять не смогла, что ей нужно, хотела проконсультироваться со знакомой, она на собрании. Решила подождать. Через полчаса снова приходит оператор, ее спрашивают, почему стоит машина, она - "у меня перерезерв", не могу отгрузить". Я оказалась виноватой, что долго делала. Вот что с этим делать? Как ставить операторов на место?
Вам не стоит ожидать, что народ кинется вам помогать как само собой разумеющееся, с другой стороны - вам объективно нужна помощь. Поэтому просто попросите о ней. Формулируйте просьбы/вопросы таким образом, чтобы человек, если ответит "нет", выглядел бы полным идиотом.
Прямо так и говорите - Маша, я не поняла, что нужно сделать с этой бумажкой, объясни, пожалуйста.
Вася, объясни, пожалуйста, как сделать то-то и то-то.
Пусть дергаются сколько угодно, вас уже взяли и им с этим надо смириться.
Разумеется, все очень доброжелательно и спокойно.
Если замчаете саботаж, говорите начальнику, но с конкретными примерами - мол, попросила Васю трижды объяснить/показать, ему некогда, пожалуйста, покажите вы.
Каждый день будет чуть легче.
А потом коллеги смирятся.
Но на самом деле мой жизненный опыт подсказывал мне всегда, когда я занимаю неправильное место и когда нужно уйти) И это всегда было правильным решением. У вас кажется такая же история. Подумайте, может вам таки найти другую работу? все таки вас не ген директором взяли, думаю по горизонтали вполне можно найти что-то более для вас понятное.