Возраст - плюсы и минусы....
Сейчас не очень часто бываю здесь, но вот как зайду - так минимум один-два топа на темы:
- муж играет на компьютере,
- ребенку 3 недели, муж гад не помогает,
- жить невозможно с родитлями, свое жилье купить нереально,
- я молодая, хочу с подругами встречаться, а тут муж-ребенок,
- муж отстаивает право на друзей-пиво-футбол и тд.
В общем, темы, которые далеки от меня совершенно, но их много, вот я задумалась - почему? И пришла к выводу, что авторы, как правило, на 15-20 лет моложе меня и, похоже, дело действительно в этом. Мне 43, мужу 53, у нас двое очень маленьких детей. И, знаете, только один, да, очень важный, архиважный момент волнует меня - наше с мужем здоровье. Нам нужно еще 20-25 лет, как минимум, здоровой и активной жизни, чтобы поднять и выучить детей. Во всем остальном я вижу только положительные моменты позднего родительства:
- у мужа нет проблем с игрушками на компьютере, друзьями с пивом и тп, ему семья интересна прежде всего
- я уже давно понимаю, что бессмысленно переделывать под себя мужчину, поэтому нет у нас разборок на тему "я помыла попы 5 раз, а ты только 3"
- есть своя квартира,дача, хорошая машина и апартамент на море
- есть будущее жилье для детей
- нет кредитов, долгов и ипотек
- нет уже острого желания общаться часто с друзьями, дети гораздо важнее, я вообще собираюсь через год уйти с работы, чтобы с апреля по сентябрь быть с детьми на даче и на море
Вот такие мысли посетили. Никого и ни к чему не призываю, это наша жизнь, у нас получилось вот так, не иначе.
Подозреваю, что огребу сейчас грузовик тапок, но ваши мнения интересно будет услышать...
- муж играет на компьютере,
- ребенку 3 недели, муж гад не помогает,
- жить невозможно с родитлями, свое жилье купить нереально,
- я молодая, хочу с подругами встречаться, а тут муж-ребенок,
- муж отстаивает право на друзей-пиво-футбол и тд.
В общем, темы, которые далеки от меня совершенно, но их много, вот я задумалась - почему? И пришла к выводу, что авторы, как правило, на 15-20 лет моложе меня и, похоже, дело действительно в этом. Мне 43, мужу 53, у нас двое очень маленьких детей. И, знаете, только один, да, очень важный, архиважный момент волнует меня - наше с мужем здоровье. Нам нужно еще 20-25 лет, как минимум, здоровой и активной жизни, чтобы поднять и выучить детей. Во всем остальном я вижу только положительные моменты позднего родительства:
- у мужа нет проблем с игрушками на компьютере, друзьями с пивом и тп, ему семья интересна прежде всего
- я уже давно понимаю, что бессмысленно переделывать под себя мужчину, поэтому нет у нас разборок на тему "я помыла попы 5 раз, а ты только 3"
- есть своя квартира,дача, хорошая машина и апартамент на море
- есть будущее жилье для детей
- нет кредитов, долгов и ипотек
- нет уже острого желания общаться часто с друзьями, дети гораздо важнее, я вообще собираюсь через год уйти с работы, чтобы с апреля по сентябрь быть с детьми на даче и на море
Вот такие мысли посетили. Никого и ни к чему не призываю, это наша жизнь, у нас получилось вот так, не иначе.
Подозреваю, что огребу сейчас грузовик тапок, но ваши мнения интересно будет услышать...
Дело не в возрасте, а в мозгах.
Вот я навсегда буду "какая у тебя мама молодая", а моя подруга, имеющая в 46 лет четырехлетнего ребенка - пожилая мама. И дети в саду ей уже говорят - у тебя мама старенькая. А дальше что? В ее 13-14? Молодые мамы в 35 лет для дочерей-подросткеов пример для подражания, в моде, во вкусах... А за мамочку пошийсят - стремно :(
Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано.
А какое это счастье прожить с мужем 25 лети, вырастить одного ребенка и родить еще! Да, болезни пугают, но заболеть и умереть можно и в 30 лет.
Долгов с ипотекой нет, ездим благополучно и с детьми.
Детей не дразнят, потому как не выглядим мы на 45.
Да, и в окружении мало у кого есть взрослые дети. в основном школьники еще.
А из Вашего поколения большинство уже вырастили своих детей, они на мужей не жалуются, именно потому, что все все нормально, и они привыкли свои проблемы решать сами, без привлечения форумского сообщества. :)
Ну и СУДЬБАААААА...
Много ли тех кто спланировал и родил и тд когда хотел...типа)
Автору желаю здоровья и исполнения всех желаний.
Я из поздних, не получалось( Мои подруги уже внуков ждут а мои в саду(
Да я им завидую, они были глупые когда рожали и им это легче далось и инета не было и евы не было. И здоровые они все.
Девушки, обидеть никого не хотела, пропагандировать позднее материнство - тоже. Да, я вскочила в последний вагон, знакомым, которых удивила первым и ввела в глубокий шок вторым всегда говорю - у меня на лбу бегущая строка "не повторяйте, опасно для жизни", я не шучу.
И я действительно не выбирала особо возраст материнства, до 27 не хотела, потом захотела, а родила вот только в 40 и в 42. Отлично вижу минусы, но они уже неисправимы. Но вижу и плюсы, и радуюсь им. И всем желаю именно гармонии - быть довольными той жизненной ситуацией, которая есть, активности и стремления к развитию, конечно, это не исключает. Всем удачи!!!!
А мне и моему мужу (44 и 48 лет) как было интересно в 20 лет встречаться с друзьями, ходить в кино и театры, ездить в походы, так не менее (и даже более!) интересно и сейчас.
И какой смысл нам был бы откладывать детей до сорока? Если всё равно те же самые проблемы встали бы...
Родили в 20 и сейчас уже внуков нянчим:-)
А вы уверены, что увидите своих внуков?
НИКОГДА ни в садике у младшей, ни в школе у средней не ощущала себя "пожилой" мамочкой, ни разу не заметила в свою сторону ни одного взгляда сочувственного И жутко горда старшей, которая уже закончила университет и работает! У меня многие институтские подружки первых родили в 20-23, а вторых детей через 11-15 лет, и первые, и вторые дети - приносили и приносят огромную радость, а трудности - они у всех имеются, независимо от возраста и наличия детей.
Посмотрите на фото! Ну где здесь "пожилая" мамочка?

Может все-таки все от людей зависит, а не от возраста в котором поженились?