дочь родилась "не в тот день" ))
Долгожданная доча после 5 лет бесплодия (2 ВБ, потом ЭКО) должна была родиться под Рождество. 7 января я пришла на осмотр в больницу, доктор решила больше не ждать (готовность мне поставили еще в середине декабря) и вскрыла мне пузырь (около 8 часов вечера). Сразу навалились дикие схватки, я не выдержала и попросила эпидурал. В общем, с ним родовая деятельность немного снизилась и в итоге я родила в час ночи 8 января.
Мама моя была расстроена, т.к. хотела рождественскую внучку и даже попросила меня подговорить персонал записать ребенка 7-м января - естессно, я отказалась. И до сих пор очень жалеет, что внучка у нее не рождественская. Мои слова о том, что это совсем другой праздник, день рождения у совсем другого по величине "персонажа", к тому же это был понедельник, никак ее не успокаивают.
Может, вы поможете найти нужные слова, чтобы успокоить мою маму??
Мама моя была расстроена, т.к. хотела рождественскую внучку и даже попросила меня подговорить персонал записать ребенка 7-м января - естессно, я отказалась. И до сих пор очень жалеет, что внучка у нее не рождественская. Мои слова о том, что это совсем другой праздник, день рождения у совсем другого по величине "персонажа", к тому же это был понедельник, никак ее не успокаивают.
Может, вы поможете найти нужные слова, чтобы успокоить мою маму??
А маме скажите, что один шанс из 365 родиться любимой внучкой это очень мало, что ж она так жестоко к маленькой?
Моя мамашка тоже в свое время - мои первые дни после родов, - активно разорялась, что вот мол Аленка хотела родиться тельцом, а я, такая дрянь, родила ее в последний день овна, не могла подождать еще денек хотя бы (мне тоже пузырь прокалывали). Ептыть, у ребенка овальное окно в сердце, у ребенка дырка в гортани (расщепление мягкого неба) и он есть не может совсем, вес не набирается. сосать не может вообще ничего - ни молоко, ни смесь из бутылки, а эта рядом "она хотела родиться тельцом!" Когда пошли разговоры про то, что это ее бог наказывает за наше с Мишкой нехристианство, мама была послана матом и мы с ней больше полугода не общались. А Альку благополучно вытянули.
Но моя мамашка - вообще жесть во всем, у вас, автор, может полегче ситуация. Только вот я б на вашем месте все равно не пыталась бы лечить чужие заскоки. За всю жизни ни разу не видела, чтобы подобное предприятие заканчивалось удачно.
По делу, не о маме надо думать, а о собственном комфорте. Посоветуйте маме самой себе ляльку на нужный день родить.
Я тоже родилась на святки ;)
Пусть ваша Козерожка будет счастливой и здоровой, это главное!
Извините, что я в вашей теме, так, вспомнилось. Но, может, все случается, когда тебе без разницы. А когда ОЧЕНЬ хочешь -не всегда. Так сказать, ирония судьбы?
Успокаивает.
зы. блинн.. нужно было сразу после этого бежать от них, роняя тапки
А вообще меня прикалывает, когда родители сами выбирают дату рождения ребенку, час, а еще и знак зодиака, мол, не хочу овна, пусть рак будет. Бардак, короче.(Про патологии не говорю. там если врач сказал надо-значит надо)