108
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.13 10:05

дочь родилась "не в тот день" ))

Долгожданная доча после 5 лет бесплодия (2 ВБ, потом ЭКО) должна была родиться под Рождество. 7 января я пришла на осмотр в больницу, доктор решила больше не ждать (готовность мне поставили еще в середине декабря) и вскрыла мне пузырь (около 8 часов вечера). Сразу навалились дикие схватки, я не выдержала и попросила эпидурал. В общем, с ним родовая деятельность немного снизилась и в итоге я родила в час ночи 8 января.
Мама моя была расстроена, т.к. хотела рождественскую внучку и даже попросила меня подговорить персонал записать ребенка 7-м января - естессно, я отказалась. И до сих пор очень жалеет, что внучка у нее не рождественская. Мои слова о том, что это совсем другой праздник, день рождения у совсем другого по величине "персонажа", к тому же это был понедельник, никак ее не успокаивают.
Может, вы поможете найти нужные слова, чтобы успокоить мою маму??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долгожданная доча после 5 лет бесплодия (2 ВБ, потом ЭКО) должна была родиться под Рождество. 7 января я пришла на осмотр в больницу, доктор решила больше не ждать (готовность мне поставили еще в середине декабря) и вскрыла мне пузырь (около 8 часов вечера). Сразу навалились дикие схватки, я не выдержала и попросила эпидурал. В общем, с ним родовая деятельность немного снизилась и в итоге я родила в час ночи 8 января.
Мама моя была расстроена, т.к. хотела рождественскую внучку и даже попросила меня подговорить персонал записать ребенка 7-м января - естессно, я отказалась. И до сих пор очень жалеет, что внучка у нее не рождественская. Мои слова о том, что это совсем другой праздник, день рождения у совсем другого по величине "персонажа", к тому же это был понедельник, никак ее не успокаивают.
Может, вы поможете найти нужные слова, чтобы успокоить мою маму??
Anonymous
Цензурньіх - нет
Главное, что дочка здоровая.) А то, что говорит мама, пусть говорит.)
Anonymous
"мама, вы меня своими закидонами пугаете!"
Anonymous
Я уж нехорошее подумала пока читала. Тьфу-тьфу-тьфу... Автор здоровья вашей дочке и вам!
А маме скажите, что один шанс из 365 родиться любимой внучкой это очень мало, что ж она так жестоко к маленькой?
Ну празднуйте 7 начало схваток) Начало выхода так сказать.
Anonymous
ничего себе не в тот! мой родился 29 февраля:-) ,вот уж немного не тот день...А я 7 января :-)
Попробуйте ей сказать что-то типа "маман, ты же знаешь сколько нам пришлось пройти докторов только чтоб она родилась, да какая разница в какой день?! не гневи бога"
Скажите ей, что девочка имеет право на свой праздник. Любой, кто родился, к примеру, 1 января или в еще какой "общепраздничный" день, подтвердит, что ничего веселого в этом нет: у всех и НГ, и ДР, а тут два в одном флаконе:)
мимо проходя
Увы - это не лечится. Не хотите слушать - учитесь сворачивать разговоры и затыкать маму. Ну или терпите.
Моя мамашка тоже в свое время - мои первые дни после родов, - активно разорялась, что вот мол Аленка хотела родиться тельцом, а я, такая дрянь, родила ее в последний день овна, не могла подождать еще денек хотя бы (мне тоже пузырь прокалывали). Ептыть, у ребенка овальное окно в сердце, у ребенка дырка в гортани (расщепление мягкого неба) и он есть не может совсем, вес не набирается. сосать не может вообще ничего - ни молоко, ни смесь из бутылки, а эта рядом "она хотела родиться тельцом!" Когда пошли разговоры про то, что это ее бог наказывает за наше с Мишкой нехристианство, мама была послана матом и мы с ней больше полугода не общались. А Альку благополучно вытянули.
Но моя мамашка - вообще жесть во всем, у вас, автор, может полегче ситуация. Только вот я б на вашем месте все равно не пыталась бы лечить чужие заскоки. За всю жизни ни разу не видела, чтобы подобное предприятие заканчивалось удачно.
Предложите ей самой родить
Anonymous
Автор, скажите маме, что тоже недовольны своей датой рождения. И почему она ничего не сделала, чтобы вас родить на день-два раньше (позже).
скажите ей, что рождественская внучка - это рожденная 6 января вечером, т.е. в сочельник, а не днем 7-го. так шо она не права :)
Anonymous
В слову успокоить буква с лишняя? Тогда молоточек в руки и вспоминайте опыт Раскольникова ;).
По делу, не о маме надо думать, а о собственном комфорте. Посоветуйте маме самой себе ляльку на нужный день родить.
Anonymous
:) А у меня июнь богат на ДР родни помимо годовщины мамы. Отец, деверь, свекр, мачеха, кум, подруга, еще и дочка родилась. Мой папа тоже попытался сказать, что вот всего то на недельку протянула бы и ЕМУ на его ДР подарок бы сделала. А я только в этом году сообразила, что у папы и дочки разница в 50 лет без недели ;).
Лада
Я знаю такие волшебные слова "мама, иди нахер со своими тараканами!"
Anonymous
Пусть это будет самая большая печаль вашей мамы в жизни.Я бы наверное обиделась на мамы за это.Мой племянник родился7 января у мамы в 42 года умер в свои 15 лет осложнения на почки после гриппа.Мой первый сын родился преждевременно 7 января и умер на третьи сутки .Счастье это число мне не принесло.
Это классный день:) Бабьи каши!
Дочка ваша родилась на святки - это святые праздничные дни, которые длятся до Крещения. Все гуляют, ходят в гости, веселятся и т.д.
Я тоже родилась на святки ;)
Пусть ваша Козерожка будет счастливой и здоровой, это главное!
А у нас наоборот получилось, племяшка должна была родиться 3 января, а родилась в ночь, уже 4ого. Хотели давно назвать Анастасией. А как стали крестить, обнаружилось, что она родилась как раз по святцам в свой день -именины у Анастасий 4 января)

Извините, что я в вашей теме, так, вспомнилось. Но, может, все случается, когда тебе без разницы. А когда ОЧЕНЬ хочешь -не всегда. Так сказать, ирония судьбы?
"Мама, или ты молчишь, или мы больше не приедем".
Успокаивает.
Мой сын 7-го января родился. Так в глубоком детстве у него были запутки - у кого же все-таки день рождения, и достанутся ли ему подарки:)
Ребёнку 8й месяц?? А мама всё ещё сокрушается? Она ваще здорова? По мне так дура, даже слова искать для такой особы западло. Если чесно, я в шоке от таких дам.
"Мама, ты заебала уже. Замолкни Бога ради". Вот вам волшебные слова.
ничего себе, а я думала, что это только моя бывшая свекровь такая ебнутая... Когда родилась дочь и я ее назвала Софья, старая дура (и на минуточку, жена человека с отчеством Моисеевич) стала на дыбы - назвали ребенка еврейским именем...Буду всем говорить, что ее назвали ДАША....
зы. блинн.. нужно было сразу после этого бежать от них, роняя тапки
Anonymous
Моя тетя родилась 7 января. Ооочень хорошим человеком была. Но несчастным. Потеряла рано мужа, потом сын умер в 43 года. Всю жизнь была одинока. И муж, и сын были алкоголиками. Она всю жизнь жалела, что родилась в Рождество. Считала, что Иисус испытал много мучений, и она, рожденная в этот день, тоже их испытывает всю свою жизнь.
Если смотреть в корень, ваша дочь не родилась 8 января вообще,это вы ее родили искусственно. Т.е. понимаете, что ребенок рождается, когда решит сам, у вас начинаются схватки (сами, природно, а не от искусственого прокола пузыря).Т.е. дочка ваша могла сама родится и 10го и вообще в другом знаке зодиака,который и определил бы ее судьбу, характер и что там еще положено.Так что объясните своей маме, что не имеет значения когда вашу дочь искусственно "родили", так как ни рождество, ни 23 февраля никак не повлияют на дальньйшую ее судьбу.
А вообще меня прикалывает, когда родители сами выбирают дату рождения ребенку, час, а еще и знак зодиака, мол, не хочу овна, пусть рак будет. Бардак, короче.(Про патологии не говорю. там если врач сказал надо-значит надо)
Anonymous
Ну и что? Я хотела скорпиошу, доносила до стрельца. А дата какая красивая- 1.12, воскресенье еще было тогда. В Европе открывается первое окошко Рождествеского календаря, начинаются празднования, кажется, что с ПДР до 30.11 все даты плохие))) А на самом деле- не важно все это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения