дочь родилась "не в тот день" ))
Долгожданная доча после 5 лет бесплодия (2 ВБ, потом ЭКО) должна была родиться под Рождество. 7 января я пришла на осмотр в больницу, доктор решила больше не ждать (готовность мне поставили еще в середине декабря) и вскрыла мне пузырь (около 8 часов вечера). Сразу навалились дикие схватки, я не выдержала и попросила эпидурал. В общем, с ним родовая деятельность немного снизилась и в итоге я родила в час ночи 8 января.
Мама моя была расстроена, т.к. хотела рождественскую внучку и даже попросила меня подговорить персонал записать ребенка 7-м января - естессно, я отказалась. И до сих пор очень жалеет, что внучка у нее не рождественская. Мои слова о том, что это совсем другой праздник, день рождения у совсем другого по величине "персонажа", к тому же это был понедельник, никак ее не успокаивают.
Может, вы поможете найти нужные слова, чтобы успокоить мою маму??
главное, у вас теперь есть доча...!!! поздравляю
А для ребенка это очень здорово, что у нее ДР будет отдельным праздником, а не заодно со всеобщим.
не все умеют материнское пиление пропускать мимо ушей
Автор - уже взрослая тетка. Ей уже давно пора понять, как вести себя с матерью. Лично я вижу 2 варианта: либо послать в ответ на подобные замечания, либо согласиться, сказав: "Мамочка, ты совершенно права. Было бы чудесно, если бы внучка родилась 7го января. Это такая красивая дата! Я, как и ты, очень сожалею, что дочь родилась на день позже".
Некоторые коновалы именно так роды и начинают - с вскрытия пузыря. Руки б им повырывала...
Если это маленький такой за%б только в отношении даты рождения, просто кивала бы головой "ага, ага"
PS ничего особенного в ДР 7 января, особенно с тех пор как стали официально праздновать Рождество. Меня все поздравляют одновременно и с ДР и с Рождеством, соответственно я в ответ тоже должна поздравлять людей. Мать с сестрой вечно испытывали проблемы с приездом ко мне на ДР, потому что ходили на службу на ночь, а потом у них сил нет. Приходилось подстраиваться под них. Кто-то обязательно дома отмечает Рождество, поэтому не может прийти. Хороший ресторан сложно заказать или он будет переполнен.
Хорошо было, когда еще не было 10дневных НГвыходных, а был отдельный выходной 7 января, при Ельцине :)
даже не знаю, чо сказать.
Начать с того, что считаю подгадывание родов к определенной дате - верхом глупости. Ребенок должен рождаться тогда, когда он ГОТОВ выходить. Или есть серьезные медицинские показания, чтоб лезть раньше времени.
Если смотреть с этой точки зрения, и Ваше, и Вашей мамы поведение - это верх глупости;-)
И по теме: что за плановые осмотры на Рождество, да еще и в 8 часов вечера. Плановые врачи в Рождество не работают. Может, все-таки разводка?;-)
Да, слова для Вашей мамы все-таки нашлись: "И что ты предлагаешь с этим сделать?"
Я хотела рожать с данным доктором, она дежурила 7-го января. и видимо чтобы потом сидеть на попе ровно и не дергаться из-за меня, пригласила меня на осмотр в этот день в больницу. Часов в 11 хорошенько поковырялась там, желая спровоцировать роды. Оформила меня в патологию, говорит - ждем родов. Я хожу - схватывает, ложусь - тихо как в танке. Ну вот она вечером со словами "Давай посмотрим что уже нарожали" посмотрела меня и полились воды. Я не знаю точно - вскрывала ли она или время для этого пришло после осмотров. Никаких инструментов у нее в руках не было. Со старшим мне вскрывали в ходе родов, я видела этот жуткий крюк.
Так что не развод, реальность ))
Удачи с мамой;-)
На наше общее счастье, мы живем в разных городах.
А маме скажите, что один шанс из 365 родиться любимой внучкой это очень мало, что ж она так жестоко к маленькой?
Подозреваю, что в високосном :-)
У меня дед родился первого января. Мало того, что у него нормального ДР не было, так еще и у бабушки была вечная головная боль. Ибо куда намылится вся компания отмечать НГ? Ессно, к Игорю - у него же ДР 1 января. А где первое января - там и 31 декабря.:)
Моя мамашка тоже в свое время - мои первые дни после родов, - активно разорялась, что вот мол Аленка хотела родиться тельцом, а я, такая дрянь, родила ее в последний день овна, не могла подождать еще денек хотя бы (мне тоже пузырь прокалывали). Ептыть, у ребенка овальное окно в сердце, у ребенка дырка в гортани (расщепление мягкого неба) и он есть не может совсем, вес не набирается. сосать не может вообще ничего - ни молоко, ни смесь из бутылки, а эта рядом "она хотела родиться тельцом!" Когда пошли разговоры про то, что это ее бог наказывает за наше с Мишкой нехристианство, мама была послана матом и мы с ней больше полугода не общались. А Альку благополучно вытянули.
Но моя мамашка - вообще жесть во всем, у вас, автор, может полегче ситуация. Только вот я б на вашем месте все равно не пыталась бы лечить чужие заскоки. За всю жизни ни разу не видела, чтобы подобное предприятие заканчивалось удачно.
Так тяжело осознавать, что нет взаимопонимания с мамой ((
Я вот сейчас в полном раздрае - пообщалась тоже... Дети сейчас у нее. Выносила мне мозги всю весну и начало июня - как же так, дети не у нее, клубника проходит, горох осыпается, бассейн простаивает. Привозила на 2 недели, потом забирала в город, привозила опять - всю "городскую" неделю слушала звонки. что поскорее бы к ней опять. Деньги всегда оставляю. Дети после каждого визита рассказывают бабушкины реплики, какая дурная у них мать - потому-то и потому-то. Рассказывают, что бабушка постоянно орет. Старшая вообще ее боится, кажется. но по каким-то причинам все равно активно туда просятся - только потому и ездят. Сейчас вот старшая с подачи бабушки (я слышала в телефон "скажи своей матери..." говорит - бабушка просит, чтобы ты оплатила ей интернет 160 рублей - я вчера истратила все бабушкины деньги. У ребенка очень плохо со зрением, носим ночные линзы, врач в последний раз сказал - не больше часа инета-компьютера в день - да и вообще, на дачу ездим в экран втыкаться что ли? но бабушке-то пофиг, она в своей огородной целине, пусть дети делают, что хотят, главное чтобы горох ели и ее не трогали. Ну я сказала, что раз так, - ничего платить не буду, тем более что деньги бабушке по приезду детей были выданы. Это все дочке пока. Чувствую грядут скандалы... Наверняка я была не права, но как правильно поступить - все не могу придумать, по-любому выбор из несколих плохих вариантов наименее плохого...
Извиняюсь за флуд в вашей теме, автор, просто наболело... я так устала от этой вечной борьбы.. почему ОНА не может просто ее остановить?!
Бабушку - однозначно в сад, когда это возможно.в моем случае это невозможно - дети не младенцы, они бабушку знают и любят, даже когда ревут от нее - они дети. пока плюсы перевешивают минусы, и хотеть туда ездить они будут больше, чем страдать - будут ездить. А мои нервы - это мои нервы. Принять решение - не значит наслаждаться по его итогам. У вас в жизни такого не бывает? Я не жалуюсь, я высказываюсь. Типа нельзя - анус запретит? Ануса - в сад! :)
Мы с мамой два года не разговаривали. Сейчас мы очень вежливы и не критикуем друг друга. :)
Вам повезло с мамой - она в принципе сдалась. Моя так не умеет.
Сейчас имеем следующие беды, денег не так много, но все равно стараемся, а бабушка - см. выше...
Все, прекращаю ныть. Прошу прощения.
По делу, не о маме надо думать, а о собственном комфорте. Посоветуйте маме самой себе ляльку на нужный день родить.
Так что дочь смогла попасть между днями рождения ближайшей родни :)
или наоборот, что не в старый новый год. но в крещенье лучше)
Просто я сама 8 января родилась, только ситуация, полностью противоположная той, что у автора - мама со схватками поступила 7-го, и еще с ней 6 или 7 рожениц, а на дежурстве была всего одна акушерка, остальные "праздновали". Велели ей всем что-то "кольнуть", чтоб попридержать роды. На следующий день действие этого лекарства прошло, снова начали все дружно и коллективно рожать, плюс добавились новые :):):) Могу представить, как они там повеселились)))))
Я тоже родилась на святки ;)
Пусть ваша Козерожка будет счастливой и здоровой, это главное!
Извините, что я в вашей теме, так, вспомнилось. Но, может, все случается, когда тебе без разницы. А когда ОЧЕНЬ хочешь -не всегда. Так сказать, ирония судьбы?
зы. блинн.. нужно было сразу после этого бежать от них, роняя тапки
А вообще меня прикалывает, когда родители сами выбирают дату рождения ребенку, час, а еще и знак зодиака, мол, не хочу овна, пусть рак будет. Бардак, короче.(Про патологии не говорю. там если врач сказал надо-значит надо)