по молодости убегающей скорбь(((
Всем добрый-добрый день!
Девочки, милые, особенно те, кто перемахнул рубеж за 40, поговорите со мной, пожалуйста. Скажите, что всё пройдёт...Что ещё будет радостное ощущение в душе.
38, будет 39 осенью. Не могу уже, душа рвётся на куски, пришло осознание, что молодость ушла практически. И дело вообще никак не во внешности. Внешность, в сущности, спасибо новым технологиям, можно неплохо подрехтовать, будешь выглядеть на ухоженный сорокет, это фиг с ним.
Энергия куда-то уходит, ощущение что всё уже было, что ничего нового не будет, радости все временные, на одну секунду. А проблем только больше. Со здоровьем у моих ровесников уже у многих проблемы. у меня пока ттт, слава Богу и генетике нормальной. Моя ровесница, 39 лет, хорошая знакомая, жена одноклассника сестры буквально сгорает от рака(((. За каких-то полгода с момента обнаружения. У моих погодок, у мнгих, самые разные проблемки, недавно наша начальница ОК, тоже 39 лет - отпросилась с работы, плохо чувствую говорит. Вечером звонок от коллеги- в кардиореанимации, инфаркт! И вообще, как-то почти все уже чем-то хреновым болеют, у кого гипертония уже началась, женских проблем - вообще почти все, опять же я одна вроде ттт, кроме простуд пока ничего, ну мигрени иногда..
Да и вообще, настроение всё чаще паршивое, ничто не радует уже так, как раньше.
Не так давно мне с улыбкой рассказал один коллега, что долго не мог понять почему у жены глаза всё время на мокром месте, депрессия по непонятной причине, срывы. Потом оказалось причина банальна - ей скоро 41 год и она очень морально подавлена этой цифрой. А я смотрю на него - Господи, как про меня говорит. Стараюсь не оставаться без дела ни на секунду, потому что стоит вспомнить о том что скоро 40, и глаза сами собой на мокрое место, и хочется выть от тоски.
В 30 лет я просто порхала, обожала этот возраст, казалось, лучше не бывает, почему-то думалось что и в сорок будет какая-то своя прелесть возраста. НИХРЕНА((((( От мысли о приближении этой цифры магической хочется выть на луну(((.
Вот почему-то же не советуют отмечать именно 40 лет? Что-то поганое есть в этом рубеже, какой-то он переломный чтоле???
Поговорите со мной...Пожалуйста..
Девочки, милые, особенно те, кто перемахнул рубеж за 40, поговорите со мной, пожалуйста. Скажите, что всё пройдёт...Что ещё будет радостное ощущение в душе.
38, будет 39 осенью. Не могу уже, душа рвётся на куски, пришло осознание, что молодость ушла практически. И дело вообще никак не во внешности. Внешность, в сущности, спасибо новым технологиям, можно неплохо подрехтовать, будешь выглядеть на ухоженный сорокет, это фиг с ним.
Энергия куда-то уходит, ощущение что всё уже было, что ничего нового не будет, радости все временные, на одну секунду. А проблем только больше. Со здоровьем у моих ровесников уже у многих проблемы. у меня пока ттт, слава Богу и генетике нормальной. Моя ровесница, 39 лет, хорошая знакомая, жена одноклассника сестры буквально сгорает от рака(((. За каких-то полгода с момента обнаружения. У моих погодок, у мнгих, самые разные проблемки, недавно наша начальница ОК, тоже 39 лет - отпросилась с работы, плохо чувствую говорит. Вечером звонок от коллеги- в кардиореанимации, инфаркт! И вообще, как-то почти все уже чем-то хреновым болеют, у кого гипертония уже началась, женских проблем - вообще почти все, опять же я одна вроде ттт, кроме простуд пока ничего, ну мигрени иногда..
Да и вообще, настроение всё чаще паршивое, ничто не радует уже так, как раньше.
Не так давно мне с улыбкой рассказал один коллега, что долго не мог понять почему у жены глаза всё время на мокром месте, депрессия по непонятной причине, срывы. Потом оказалось причина банальна - ей скоро 41 год и она очень морально подавлена этой цифрой. А я смотрю на него - Господи, как про меня говорит. Стараюсь не оставаться без дела ни на секунду, потому что стоит вспомнить о том что скоро 40, и глаза сами собой на мокрое место, и хочется выть от тоски.
В 30 лет я просто порхала, обожала этот возраст, казалось, лучше не бывает, почему-то думалось что и в сорок будет какая-то своя прелесть возраста. НИХРЕНА((((( От мысли о приближении этой цифры магической хочется выть на луну(((.
Вот почему-то же не советуют отмечать именно 40 лет? Что-то поганое есть в этом рубеже, какой-то он переломный чтоле???
Поговорите со мной...Пожалуйста..
Устаю быстрее, заметила, но если вовремя поесть и попить горячего чайку, силы восстанавливаются.
Пока что наслаждаюсь появляющейся мудростью. Намного меньше бешусь и психую по поводу вещей, которые не могу изменить :-) Простила отца. Приняла себя какая есть.
И вообще, не поменяюсь обратно ни на свои 18 ни на свои 28 ни за что.
Слишком уж вы рано и сильно тужите по ерунде. что-то за этим чудится большее, чем тоска по убегающей молодости.
Хотя есть ощущение, что к финишу приближаемся. Ну так это надо делать с удовольствием.
Мне еще родителей пережить предстоит, думаю об этом с ужасом.
Ну и проблемы всякие гораздо более серьёзные и мои личные и у подруг тоже не прибавляют радости. Несколько симпатичных людей ушло из жизни этим летом, надо было поддержать страдающих родственников. Ну вообщем посидела подумала и решила спортом заняться активненько, вместо того чтобы депрессировать, что и вам советую.
Очень всем признательна.
Юная девушка - с 14 до 20.
девушка - с 20 до 30
молодая женщина с 30 до 40
женщина с 40 до 60.
итд...
Каждая категория имеет восход и закат. На данный момент вы на закате своей категории. Для своей категории вы - старая. Перевалит вам за 40 вы окажетесь в другой возрастной категории и будете там - молодой... О как.
Если че мне 45 - я в самом соку. Правда, правда.
Под категории шьют одежду, мужики как то нюхом чуют итд. Ну вы почувствуете.
В конце каждой категории как то грустно... Но это ерунда.
автор, мне 43, жизнь удивляет и радует, и планов громадье, в том числе по возможности влюбицца до срыва башки :)
Бывает так, что человек боится жить на полную катушку...существует с оглядкой на окружающих...без конца подгоняет свои потребности под потребности социума...
На выходе - нереализованность, разочарование, печаль по ушедшим годам. На самом деле, наверное печалиться стоит из-за того, что живете не так как требует Ваше внутреннее Я?
Девочки, надо учиться радоваться, тому что есть. Я вот наконец таки могу позволить себе путешествовать, всегда об этом мечтала. В новом месте отвлекаюсь, наполняюсь новыми эмоциями и интересной информацией. Так и живу, а куда деваться?
Умом понимаю, что через 10 лет уже полтинник. Но вот по ощущениям я "чуть за 30".
Детям 11 и 6. Может поэтому.Т.к., если бы детям было лет по 16, чувствовала бы себя, возможно, старше.
Мне 50. Активная, спортивная, бодрая, энергичная, с лицом, нетронутым ботоксом ;-) с отличным настроением и кучей планов. О том, что надо думать о возрасте, вспоминаю только, оказавшись на Еве.
Так получилось, что большинству подруг и знакомым от 38 до 41. У некоторых реально снесло крышу. Ни с того ни с сего побежали колоть ботокс, рожать детей и пр. Другие спокойно живут себе и получают удовольствие. Мне кажется, что многое зависит от того, насколько счастлив человек в жизни. Все, кто в 40 всполошился и куда-то побежал, или несчасливы в личной жизни, или не имеют интересного дела (профессии, хобби и пр.) или что-то еще не так. У некоторых выросли дети и они (по их мнению) вдруг стали никому не нужными.
Не грустите. Наверняка будет еще много-много хорошего.
Или вот вверху топ почитайте про самое страшное в жизни и сравните со своей депрЭссией на ровном месте - смешно сделается.