136
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.13 12:57

по молодости убегающей скорбь(((

Всем добрый-добрый день!
Девочки, милые, особенно те, кто перемахнул рубеж за 40, поговорите со мной, пожалуйста. Скажите, что всё пройдёт...Что ещё будет радостное ощущение в душе.
38, будет 39 осенью. Не могу уже, душа рвётся на куски, пришло осознание, что молодость ушла практически. И дело вообще никак не во внешности. Внешность, в сущности, спасибо новым технологиям, можно неплохо подрехтовать, будешь выглядеть на ухоженный сорокет, это фиг с ним.
Энергия куда-то уходит, ощущение что всё уже было, что ничего нового не будет, радости все временные, на одну секунду. А проблем только больше. Со здоровьем у моих ровесников уже у многих проблемы. у меня пока ттт, слава Богу и генетике нормальной. Моя ровесница, 39 лет, хорошая знакомая, жена одноклассника сестры буквально сгорает от рака(((. За каких-то полгода с момента обнаружения. У моих погодок, у мнгих, самые разные проблемки, недавно наша начальница ОК, тоже 39 лет - отпросилась с работы, плохо чувствую говорит. Вечером звонок от коллеги- в кардиореанимации, инфаркт! И вообще, как-то почти все уже чем-то хреновым болеют, у кого гипертония уже началась, женских проблем - вообще почти все, опять же я одна вроде ттт, кроме простуд пока ничего, ну мигрени иногда..
Да и вообще, настроение всё чаще паршивое, ничто не радует уже так, как раньше.
Не так давно мне с улыбкой рассказал один коллега, что долго не мог понять почему у жены глаза всё время на мокром месте, депрессия по непонятной причине, срывы. Потом оказалось причина банальна - ей скоро 41 год и она очень морально подавлена этой цифрой. А я смотрю на него - Господи, как про меня говорит. Стараюсь не оставаться без дела ни на секунду, потому что стоит вспомнить о том что скоро 40, и глаза сами собой на мокрое место, и хочется выть от тоски.
В 30 лет я просто порхала, обожала этот возраст, казалось, лучше не бывает, почему-то думалось что и в сорок будет какая-то своя прелесть возраста. НИХРЕНА((((( От мысли о приближении этой цифры магической хочется выть на луну(((.
Вот почему-то же не советуют отмечать именно 40 лет? Что-то поганое есть в этом рубеже, какой-то он переломный чтоле???
Поговорите со мной...Пожалуйста..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый-добрый день!
Девочки, милые, особенно те, кто перемахнул рубеж за 40, поговорите со мной, пожалуйста. Скажите, что всё пройдёт...Что ещё будет радостное ощущение в душе.
38, будет 39 осенью. Не могу уже, душа рвётся на куски, пришло осознание, что молодость ушла практически. И дело вообще никак не во внешности. Внешность, в сущности, спасибо новым технологиям, можно неплохо подрехтовать, будешь выглядеть на ухоженный сорокет, это фиг с ним.
Энергия куда-то уходит, ощущение что всё уже было, что ничего нового не будет, радости все временные, на одну секунду. А проблем только больше. Со здоровьем у моих ровесников уже у многих проблемы. у меня пока ттт, слава Богу и генетике нормальной. Моя ровесница, 39 лет, хорошая знакомая, жена одноклассника сестры буквально сгорает от рака(((. За каких-то полгода с момента обнаружения. У моих погодок, у мнгих, самые разные проблемки, недавно наша начальница ОК, тоже 39 лет - отпросилась с работы, плохо чувствую говорит. Вечером звонок от коллеги- в кардиореанимации, инфаркт! И вообще, как-то почти все уже чем-то хреновым болеют, у кого гипертония уже началась, женских проблем - вообще почти все, опять же я одна вроде ттт, кроме простуд пока ничего, ну мигрени иногда..
Да и вообще, настроение всё чаще паршивое, ничто не радует уже так, как раньше.
Не так давно мне с улыбкой рассказал один коллега, что долго не мог понять почему у жены глаза всё время на мокром месте, депрессия по непонятной причине, срывы. Потом оказалось причина банальна - ей скоро 41 год и она очень морально подавлена этой цифрой. А я смотрю на него - Господи, как про меня говорит. Стараюсь не оставаться без дела ни на секунду, потому что стоит вспомнить о том что скоро 40, и глаза сами собой на мокрое место, и хочется выть от тоски.
В 30 лет я просто порхала, обожала этот возраст, казалось, лучше не бывает, почему-то думалось что и в сорок будет какая-то своя прелесть возраста. НИХРЕНА((((( От мысли о приближении этой цифры магической хочется выть на луну(((.
Вот почему-то же не советуют отмечать именно 40 лет? Что-то поганое есть в этом рубеже, какой-то он переломный чтоле???
Поговорите со мной...Пожалуйста..
Anonymous
мне почти 41. Абсолютно никакой трагедии не вижу в возрасте и в цифрах. Молодым всегда быть невозможно. Если честно, я горжусь, что Бог наделил меня мудростью любить себя в разном возрасте, а гланвое принимать себя в разном возрасте. Да, я очень много в этой жизни не попробовала и не добилась, но моя жизнь полноценна другими событиями и теми кусочками счастья, которые не увсех имеются. Как поётся в песне Френком Сенатрой "Это мой путь!"
Осенью 44 будет, настроение приблизительно как у вас. Здоровье отменное, вроде и выгляжу еще подвижной и молодой, спортом занимаюсь, лишнего веса нет. Но вот сознание, что все уже было, все омрачает.
Anonymous
Ничем не утешу Вас, автор. Я до 39 порхала, а потом как мешком по голове - 40! С тех пор жизнь разделилась на до и после... Всю жизнь была оптимисткой, а сейчас в 45 - даже непонятно кем стала. Хотя вот вроде все хорошо, но есть какое-то ощущение бессмысленности жизни... Вы обратите внимание на людей в том же метро. У всех после 40-ка взгляд какой-то уставший и потухший. Болячки, да, начинают появляться. Живу сейчас по принципу, что раз родилась на этот свет - надо как-то жить дальше.
AnonymousYa
Я сорокет прошла на одном дыхании, с крошечным ребенком. Настигло в 43.
Аффтар темы про работу.
Мне 43 будет, пока что всё нормально, наслаждаюсь жизнью. Мне, наоборот, очень нравится мой теперешний возраст и то, как я выгляжу.
Нууу...я бы еще видела смысл грустить и переживать, если бы можно было что-то изменить. А так..все там будем (в этом возрасте), кто-то раньше, кто-то позже:-)Хотя я Вас понимаю, мне тоже 39 будет и тоже периодически клинит по поводу цифры 40. Но стараюсь гнать от себя эти мысли-это раз, и встретить сей замечательный возраст в необычной поездке-в Эфиопию, например:-) там некогда будет париться именно в этот день:-)
Мне 41. полет нормальный. По мне так как раз самое то - финансовая стабильность, детки растут и с ними все интересней и нитересней. Фигура и внешность сохранились неплохо. Тьфу 3 раза. Каких-то болячек нет. А может недообследована :). Муж моложе меня немного. Вместе уже 13 лет и все прекрасно. Я не знаю, как вас подбодрить. Видимо это внутренний настрой. Ну морщинок больше, а как им не быть, если я по жизни такой смешунчик и люблю драйв, путешествия, обожаю работать мамой, а сейчас прям развернулась с детьми-подростками. Как-то возраст по паспорту вторичен :). Я и на шпагат сесть могу и ноги в водевиле задрать. Спорт люблю, гулять люблю. Да некогда хандрить.
мне 38. ничего не накрывает.
Устаю быстрее, заметила, но если вовремя поесть и попить горячего чайку, силы восстанавливаются.
Пока что наслаждаюсь появляющейся мудростью. Намного меньше бешусь и психую по поводу вещей, которые не могу изменить :-) Простила отца. Приняла себя какая есть.
И вообще, не поменяюсь обратно ни на свои 18 ни на свои 28 ни за что.
Ну, давайте поговорим... У вас, значит, и здоровье в порядке, и работа есть, и внешностью не обижены. Чего страдаем?
Накрыло в 40, депрессия, жизнь прошла и т.п. Длилось года 2. Сейчас 43, чувствую себя молодой и энергичной, внушала себе, что еще полжизни впереди и прожила в сознательном возрасте меньше, чем проживу еще :) Почему-то 50-ти лет пока не боюсь :) Не потому, что еще далеко, а такое ощущение, что перешагнула свои страхи. А помирать все равно придется, так зачем же раньше времени себя хоронить?
Anonymous
Нет, ну а что делать?:-) Года бегут - да не радует это, чеужговорить), не молодеем, болячки в плюсе имеются, многое лень, но тем не менее - жить то надо!
Мой дедушка, доживший до 91 года, как-то сказал:"Вот был бы я молодой, было бы мне лет 70..." Так что все познается в сравнении. Мне 39, тоже накатывало. Хотя я прекрасно понимаю, что никаких реальных оснований, кроме субъективных нет. Вроде прошло сейчас, чего и Вам желаю.
Автор, проверьте гормончики. Может, у вас ранний климакс наступает?
Слишком уж вы рано и сильно тужите по ерунде. что-то за этим чудится большее, чем тоска по убегающей молодости.
серьёзно, без издевки
Кажется, я начинаю догадываться. почему мне как-то легче общаться с женщинами лет около 35 или с теми, кому чуть за 50:) Потому что в промежутке плюс-минус 2-3 года около 40 много депрессивных теток:) саму меня в 40 лет никакой кризис не накрывал, потому что некогда было. И никогда не понимала всхлипываний на тему "Жизнь кончена, мне уже..." Жизнь будет кончена, когда последний вздох отлетит, во всех остальных случаях жизнь просто идет своим чередом, как из куколки в бабочку, так из девушки в бабушку:) Впрочем, где-то мне попалась мысль, что человек переживает старость дважды- когда стареют его родители, и он понимает, что когда-нибудь состарится и сам, и когда стареет сам, но природа к человеку милостива и когда человек достигает своей старости, он перестает верить в то, что он уже состарился:)
меня к 39 тоже "накрывать" стало, дети подросли,муж целыми днями на работе, я тоже,как-то все скучно и однотонно. Решили встряхнуться - родили к 40 годам доченьку. Теперь семья опять объединилась, тонус повысился, надо быть "молодыми родителями".
Не хочу назад свою молодость, и время останавливать не хочу. Там, за плечами, все было замечательно, но мне очень ценен текущий период.
Мне давно уже 41 :). Пока что много что радует. Например, интересные проекты на работе, а еще больше - отпуск. Теперь в отпуск можно ездить вдвоем, без ребенка - оказывается, гораздо интересней :).
Хотя есть ощущение, что к финишу приближаемся. Ну так это надо делать с удовольствием.
Мне еще родителей пережить предстоит, думаю об этом с ужасом.
Anonymous
Мне лично вот очень не нравится как раз моё лицо ( мне скоро 37 будет :) : какие-то складки кругом, брыли, купероз, веко подопустилось - посмотрела на фотографии из отпуска и сижу в тоске уже третью неделю. Ну их хоть всего пять килограмм прибавлено, прилепились они куда не надо...
Ну и проблемы всякие гораздо более серьёзные и мои личные и у подруг тоже не прибавляют радости. Несколько симпатичных людей ушло из жизни этим летом, надо было поддержать страдающих родственников. Ну вообщем посидела подумала и решила спортом заняться активненько, вместо того чтобы депрессировать, что и вам советую.
Бред несете. Мне в 38 28 дают
Anonymous
Ой, в 40 лет можно выглядеть круче, чем в 35.
Anonymous
девочки, спасибо, побеседовали, поддержали! Это очень важно. Я на время ухожу - работа зовёт, появлюсь ночером ))) Всё почитаю, что ещё напишете.
Очень всем признательна.
автор 38
К сожалению я вас не успокою,сама этим вопросом мучаюсь.Еще родители стареют и другие родственники,впереди столько похорон будет,мне даже за чужого жалко,а что о своих говорить.Конечно я живу и радуюсь,но все же грустно.
Вот, что я думаю. Есть несколько возрастных категорий.
Юная девушка - с 14 до 20.
девушка - с 20 до 30
молодая женщина с 30 до 40
женщина с 40 до 60.
итд...

Каждая категория имеет восход и закат. На данный момент вы на закате своей категории. Для своей категории вы - старая. Перевалит вам за 40 вы окажетесь в другой возрастной категории и будете там - молодой... О как.
Если че мне 45 - я в самом соку. Правда, правда.
Под категории шьют одежду, мужики как то нюхом чуют итд. Ну вы почувствуете.
В конце каждой категории как то грустно... Но это ерунда.
А вы родите под 40 и летать будете)
Anonymous
в стопицотый раз - моя любимая цитатка: "пятьдесят - это прекрасный возраст! но, к сожалению, это понимаешь только в шестьдесят"... что уж тут про сорокет горевать! не гневите бога...

автор, мне 43, жизнь удивляет и радует, и планов громадье, в том числе по возможности влюбицца до срыва башки :)
Как-то некогда скорбеть. Дочкам 9 и 10 лет, мужу 53 года. Здоровье пока что прекрасное, много всяких планов. увлечена позитивной психологией, тренинги разные прохожу, занимаюсь фотографией, планирую путешествия - это только мои увлечения. А у дочек сколько всего! И с мужем проекты делаем. Девочкой уже себя не ощущаю, а становлюсь красивой женщиной) Стиль меняю, ищу себя заново. Очень интересно жить, даже больше, чем в молодости
41
У вас вопрос не в возрасте.Вы просто пессимист по жизни. И нет значения ЧТО вам здесь понапишут, вы все равно ныть будете, представляю, как вас в 50 лет колбасить будет. Жалко ваших родственников.
Anonymous
аыыыыыы(((((
"как ушла мооооладысть"
http://www.youtube.com/watch?v=WZ3l4_0EaeA
Anonymous
Очень Вас, автор, понимаю. Мне через 3 месяца 40 лет, и тоже чувствую себя морально очень хреново. Я не в России, здесь 40 лет принято отмечать широко, придется и с коллегами и с семьей мужа отметить, хотя на душе безрадостно. Просто на глазах уходит время, к тому же у нас с мужем нет детей (несмотря на попытки ЭКО) и уже понятно, что вряд ли они будут. Надеюсь, что это такая временная фаза и она сама каким-то волшебным образом пройдет. ДержИтесь!
Anonymous
Возможно, причина в том, что Вам не удалось реализовать свои молодые годы так, как хотелось именно Вам?
Бывает так, что человек боится жить на полную катушку...существует с оглядкой на окружающих...без конца подгоняет свои потребности под потребности социума...
На выходе - нереализованность, разочарование, печаль по ушедшим годам. На самом деле, наверное печалиться стоит из-за того, что живете не так как требует Ваше внутреннее Я?
Anonymous
Через 10 лет вы будете вспоминать40 как праздник, т.к вререди еще лет 40, а вот в 50-60 начется уже швах, каждый день будете нестись в бездну предстоящей темноты. Наслаждайтесь жизнью, вам всего 39.
Anonymous
Когда уходят родители- тогда понимаешь, что все страдания о цифрах- такая фигня. И именно с их уходом становишься крайняя к небу, крайняя к Богу. И тут приходит осознание, что всё, ты уже никому не ребенок. ты только взрослая...
Все тоже самое. Чувствую дальше настрой будет хуже и хуже. Мне 38 весной. Поделилась своими мыслями с мамочкой и знаете, что мне она ответила: а 60 не хочешь??? Вот где жопа реальная! Что уж нам сорокалетним ныть?
Девочки, надо учиться радоваться, тому что есть. Я вот наконец таки могу позволить себе путешествовать, всегда об этом мечтала. В новом месте отвлекаюсь, наполняюсь новыми эмоциями и интересной информацией. Так и живу, а куда деваться?
Мне в мае 40 исполнилось. Ну вот не чувствую я себя на 40 лет! По ощущениям мне лет 30, ну 33.
Умом понимаю, что через 10 лет уже полтинник. Но вот по ощущениям я "чуть за 30".
Детям 11 и 6. Может поэтому.Т.к., если бы детям было лет по 16, чувствовала бы себя, возможно, старше.
Anonymous
честно говоря, никогда не понимала людей, которые страдают от того, что им исполнилось столько то... лет.

Мне 50. Активная, спортивная, бодрая, энергичная, с лицом, нетронутым ботоксом ;-) с отличным настроением и кучей планов. О том, что надо думать о возрасте, вспоминаю только, оказавшись на Еве.

Так получилось, что большинству подруг и знакомым от 38 до 41. У некоторых реально снесло крышу. Ни с того ни с сего побежали колоть ботокс, рожать детей и пр. Другие спокойно живут себе и получают удовольствие. Мне кажется, что многое зависит от того, насколько счастлив человек в жизни. Все, кто в 40 всполошился и куда-то побежал, или несчасливы в личной жизни, или не имеют интересного дела (профессии, хобби и пр.) или что-то еще не так. У некоторых выросли дети и они (по их мнению) вдруг стали никому не нужными.
Anonymous
Вы двигаетесь, спортом занимаетесь? Мне еще далеко до 40, но вижу многих женщин этого возраста в тренажерке-прекрасно чувствуют себя, если постоянно занимаются. Если есть какое-то занятие, хобби-для переживаний о возрасте не остается места и времени. А физ.нагрузка и на гормональном уровне улучшает самочувствие.
Ой, автор, да какие ваши годы! У меня в 39 лет настоящая взрослая жизнь только и началась с рождением дочери, а до этого была затянувшаяся на несколько десятилетий несознательная юность))).
Не грустите. Наверняка будет еще много-много хорошего.
Или вот вверху топ почитайте про самое страшное в жизни и сравните со своей депрЭссией на ровном месте - смешно сделается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения