по молодости убегающей скорбь(((
Всем добрый-добрый день!
Девочки, милые, особенно те, кто перемахнул рубеж за 40, поговорите со мной, пожалуйста. Скажите, что всё пройдёт...Что ещё будет радостное ощущение в душе.
38, будет 39 осенью. Не могу уже, душа рвётся на куски, пришло осознание, что молодость ушла практически. И дело вообще никак не во внешности. Внешность, в сущности, спасибо новым технологиям, можно неплохо подрехтовать, будешь выглядеть на ухоженный сорокет, это фиг с ним.
Энергия куда-то уходит, ощущение что всё уже было, что ничего нового не будет, радости все временные, на одну секунду. А проблем только больше. Со здоровьем у моих ровесников уже у многих проблемы. у меня пока ттт, слава Богу и генетике нормальной. Моя ровесница, 39 лет, хорошая знакомая, жена одноклассника сестры буквально сгорает от рака(((. За каких-то полгода с момента обнаружения. У моих погодок, у мнгих, самые разные проблемки, недавно наша начальница ОК, тоже 39 лет - отпросилась с работы, плохо чувствую говорит. Вечером звонок от коллеги- в кардиореанимации, инфаркт! И вообще, как-то почти все уже чем-то хреновым болеют, у кого гипертония уже началась, женских проблем - вообще почти все, опять же я одна вроде ттт, кроме простуд пока ничего, ну мигрени иногда..
Да и вообще, настроение всё чаще паршивое, ничто не радует уже так, как раньше.
Не так давно мне с улыбкой рассказал один коллега, что долго не мог понять почему у жены глаза всё время на мокром месте, депрессия по непонятной причине, срывы. Потом оказалось причина банальна - ей скоро 41 год и она очень морально подавлена этой цифрой. А я смотрю на него - Господи, как про меня говорит. Стараюсь не оставаться без дела ни на секунду, потому что стоит вспомнить о том что скоро 40, и глаза сами собой на мокрое место, и хочется выть от тоски.
В 30 лет я просто порхала, обожала этот возраст, казалось, лучше не бывает, почему-то думалось что и в сорок будет какая-то своя прелесть возраста. НИХРЕНА((((( От мысли о приближении этой цифры магической хочется выть на луну(((.
Вот почему-то же не советуют отмечать именно 40 лет? Что-то поганое есть в этом рубеже, какой-то он переломный чтоле???
Поговорите со мной...Пожалуйста..
рак и инфракт может быть и в 20 лет, а настроение надо себе самой создавать :)
а вам сколько? извините, в паспорт не смотрю, а от обнаружусь по "гостям" ))))
нагрузку даже не знаю куда увеличивать - у меня свой небольшой бизнес, но он как-то сейчас именно очень активно пошёл, ттт, чтобы не сглазить. Мне и радостно, и в тоже время какое-то ощущение, что и деньги фигня, и бизнес фигня, и вообще всё суета и суета и суета.
Хотя тружусь всё равно. Сегодня первая половина просто недозагружена, вечером шквал.
но что-то меня не очень привлекает идея благотворительности в глобальном смысле. прицельно - да, а так благотворительность ради самой благотворительности как-то неинтересна.
а сейчас он, (повторюсь- собака такой :))) безо всяких усилий с его стороны стал выглядеть лучше намного. Поправился (был всегда тощ, как веник. сейчас покруглел, подзаматерел, я прямо сама смотрю - облизываюсь.
А вот наши совместные фотки не айс. при том, что я нормально довольно-таки для своих лет выгляжу, всё равно бросается в глаза моё старшинство. И на работе у него один товарищ по неосторожности эту тему нечаянно как-то ему открыл.
И я понимаю,что мне никакими ухищрениями не выправить этой ситуации. молодой физрук и молодящаяся завуч - вот как выглядит наша пара.(((
мне кажется, что это ваше субъективное восприятие, если у вас будет "гореть глаз и бить копыто", то своей харизмой вы напрочь затмите мужа :)как бы он не отъедался ;)дело не в возрасте а во внутреннем ощущении, которое на внешность влияет
я в общем-то противоположному полу нравлюсь. тоже без усилий каких-то с моей стороны. но это тоже что-то не то, что нужно. молодость мне нужна, моя молодость, лёгкость и звонкий смех. и надежды в душе, куча надежд и планов. а этого-то и нет. уже. реалист я теперь.
вам ничего не мешает сейчас все это воплотить в жизнь, пусть и с усилием, а ныть и охать легче всего, по себе знаю :)
В тридцать, тридцать пять ваще смешно говорить о том. что все уже было.
я в 30 даже день рождения не хотела отмечать, тоже "финал переползала", а потом - ничё, ожила, прелесть возраста почувствовала, в 35 ребенка родила. Тоже была уверена, что я "возрастом" уже стукнутая, и сорок легко перескочу. До сорока полгода осталось, и что-то не перескакивается :( Настрой как у автора :(
Морщины да, печалят :(
А здоровье еще больше: вся твоя жизнь до этого была в плюсе - в мозгах прибавлялось ;), карьера росла, детей становилось больше, денег-возможностей-прочего - все больше и больше, а тут БАЦ - какая-нибудь мелочь (у меня был первый вырванный зуб! новый уже не вырастет) и ты неожиданно начинаешь осознавать, что переступаешь этот рубеж, когда жизнь перестает быть в плюсе, дальше идет убавление! А ты к этому не привык! И начинает колбасить :((( и да, здоровье первый пункт, потому что физическое ограничение больше всего чувствуется.
И вот смотрите, дети уже не маленькие, моей дочке скоро 9 лет, с ними уже и путешествовть можно нормально, и общаться интереснее, и времени на себя больше. В карьере уже более-менее все сложилось, можно уже что-то лично для себя учить: языки, программы и т.д., (учиться всегда любила).
Ну да, за здоровьем надо тщательнее следить, я вот хожу на все обязательные обследования, спортом займитесь, он настроение улучшает. Заведите новое хобби, выбирайтесь в театр и на выставки, заведите зверюшку какую-нибудь, мы вот с дочкой собаку хотим))
Ваша фиксация на возрасте пройдет, поверьте, только настраивайте себя позитивно. Удачи!:-)
а вот зверюшку... подумаю, спасибо.
Прабабушке моих детей уже 89, а у нее ТАКОЙ интерес к жизни, такой оптимизм, желание быть полезной, радость от каждого дня. Да ей бы ваши 39 лет, она бы от счастья прыгала до потолка.
В детстве, помню, если фильм о войне шел и парни молодые погибали, мне их жалко было, а с другой стороны думала, ну, они уже пожили, им УЖЕ по 25 лет было))) Дааааа... Все познается в сравнении)))
как я вас понимаю(( К сожалению утешить не смогу.
Даже в 35 еще не было такого ощущения.
станком занимаюсь трижды в неделю, бывает что и каждый день, зависит от загруза.
Устаю быстрее, заметила, но если вовремя поесть и попить горячего чайку, силы восстанавливаются.
Пока что наслаждаюсь появляющейся мудростью. Намного меньше бешусь и психую по поводу вещей, которые не могу изменить :-) Простила отца. Приняла себя какая есть.
И вообще, не поменяюсь обратно ни на свои 18 ни на свои 28 ни за что.
или на самом деле надоело все, хочется чего-то новенького? Любви, туфель на каблуках, шоколадного торта, белых ночей?
не знаю, правильно ли ссылку поставила.
хочется чтобы всё как раньше. так уже не будет точно. из-за этого тоска.
И именно поэтому нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Вы это и раньше знали. Но почему-то не тосковали.
Только от вас зависит, будете вы воспринимать возраст как коньяк или как дешевое вино.
"если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря...
приезжай, попьём вина, закусим хлебом.
или сливами.
расскажешь мне известья.
постелю тебе в саду под синим небом.
и скажу, как называются созвездья" (с)
(И. Бродский)
"стоя поодаль, считаете с прожитой жизни сдачу"
хотя сейчас прочитала про два года выше сообщением, сижу и слезами давлюсь.
блин, "ука, бабья жизнь.(((
Слишком уж вы рано и сильно тужите по ерунде. что-то за этим чудится большее, чем тоска по убегающей молодости.
причем сильно укорачивается, у меня в молодости не было такого короткого цикла - 23-21 день, это просто пипец. в молодости и то по 28-35 дней было.
проверю.
поздние дети продлевают ощущение молодости
сейчас наступает такой период. когда уже как-то больше самой до себя. а все эти первые классы, родительские комитеты и прочая баламуть уже и не интересны совсем.
Хотя конечно, малыш самый любимый и самый лучший на свете, безумно люблю его, но чувствую что я как мать как-то подостыла тоже. Сегодня даже не позвонила на дачу, он там с родителями, а я ехидна ехидной. Вообще этим летом развивала свой "бизнесок", вот он и пошёл, иногда вообще не вспоминала о сыне, приезжала редко. В общем, ехидна((
Особенно стало ясно, когда ребенок перестал с нами в отпуск ездить. Как же здорово вдвоем отдыхать!
а ещё и малышок. Хотя он, возможно, будет как-то мне поближе. Я его в редкие свои приезды брала на прогулки по разным интересным местам Москвы, с удовольствием отметила что это такой транспортабельный, коммуникабельный, интересующийся, живенький мальчик. С удовольствием ходит-бродит вместе со мной. Старший был не такой. Полчаса на ногах - и ныыыыть))))
Нет, хорошо, что родила малыша. Только пораньше надо было это сделать, вот что!
Хотя есть ощущение, что к финишу приближаемся. Ну так это надо делать с удовольствием.
Мне еще родителей пережить предстоит, думаю об этом с ужасом.
Ну и проблемы всякие гораздо более серьёзные и мои личные и у подруг тоже не прибавляют радости. Несколько симпатичных людей ушло из жизни этим летом, надо было поддержать страдающих родственников. Ну вообщем посидела подумала и решила спортом заняться активненько, вместо того чтобы депрессировать, что и вам советую.
Брыли уйдут, если сбросить эти самые 5 кг.
Ну и ....смириться. Дальше будет только хуже. Еще впереди полное морщин лицо и шея, кошмарного вида декольте, обвисшие руки. И с этим надо будет жить.
ИМХО, надо просто вес стараться удерживать, плавать побольше. Пусть морщины, но без этого всего обвисшего.
Ну мы сфотографировались - он такой седеющий импозантный, а я блин старая морщинистая вот прям как мешок старый и с носом, как гриб.
только мой моложе меня
Хотя вот лишнего веса и нет, балетный станок - лучший фитнес. Спорт пробовала тоже, но честно говоря, станочек лучше как-то))) Плюс в бассейн в прошлом году ходила, в этом не получилось за лето ни разу.
Кстати, не удивлюсь, если мне многие на работе тоже 28 дают, в мои 41, при девичьей фигуре ( с попами-талиями-сиськами), четком овале лица, минимуме морщинок (спасибо другу ботоксу и золотым рукам мастера -косметолога). Но я то знаю, как я выглядела в 28, я знаю какая кожа в 28. Другая.Это видно только при ближайшем рассмотрении, и только при сравнении с собой же, но в молодом возрасте.
Очень всем признательна.
Юная девушка - с 14 до 20.
девушка - с 20 до 30
молодая женщина с 30 до 40
женщина с 40 до 60.
итд...
Каждая категория имеет восход и закат. На данный момент вы на закате своей категории. Для своей категории вы - старая. Перевалит вам за 40 вы окажетесь в другой возрастной категории и будете там - молодой... О как.
Если че мне 45 - я в самом соку. Правда, правда.
Под категории шьют одежду, мужики как то нюхом чуют итд. Ну вы почувствуете.
В конце каждой категории как то грустно... Но это ерунда.
"вспоминаю как ушла молодость, она не сказалась.
не сказалась,а пришла старость - она не спросилась" (народная песня из реп группы "кострома"
Переход в другую категорию это как переезд в другой город или переход на другую работу. Все боятся всем неохота. Не бойтесь нового, оно интересное!Кстати то чего вы не добились в свой нонешней категории , возможно легко добьетесь в следующей. Там все по другому.
автор, мне 43, жизнь удивляет и радует, и планов громадье, в том числе по возможности влюбицца до срыва башки :)
Бывает так, что человек боится жить на полную катушку...существует с оглядкой на окружающих...без конца подгоняет свои потребности под потребности социума...
На выходе - нереализованность, разочарование, печаль по ушедшим годам. На самом деле, наверное печалиться стоит из-за того, что живете не так как требует Ваше внутреннее Я?
Вопрос только в том, можно ли еще успеть "сесть в последний вагон" или всё, поезд ушел...
Определитесь для себя, что Вам, именно Вам, сейчас важнее всего?
Возможно, Вы с молодости мечтали заняться каким-то любимым делом, но все свободное время ушло на нужды семьи? Но сейчас, при подросших детях, можно задвинуть часть "женских обязанностей" и заняться желаемым!
Нужно решить, что Вас сделает счастливой. И стараться реализовать это. Правда, при наличии детей, придется таки учитывать и их интересы:) Но я уверена, что, при большом желании, можно сделать так, что "и волки сыты, и овцы целы"! ;)
Только не нужно по-прежнему плыть по течению, пестуя внутри себя недовольство и разочарование!
Главная проблема - ненавистная работа, на какую пришлось пойти тогда, давно, в середине 90-х, променяв на нее любимую, на которой денег не платили. Вся жизнь положена на приобретение жилья, а теперь вот сижу в своей квартире, а жизнь прошла и счастья я так и не видела. Недавно уволилась, очень хотела кардинально поменять работу, но не берут, отказывают на стадии рассмотрения резюме, а значит опять буду работать бухгалтером, ненавидеть работу, плеваться и заедать свою "неудачливость", чтобы деньги в семью приносить. Я даже не могу никакого хобби себе придумать, чтобы хоть какое-то удовольствие в жизни найти. :):):) Сегодня опять "отлуп" получила...
Если работа приносит мало-мальски приличный доход, это уже неплохо, поверьте! уже поэтому стоит смягчить к ней свои эмоции :)
Я знаю женщин с ВО, которые во времена перестройки не смогли "перестроиться" и работают сейчас уборщицами, санитарками...Явно это не работа мечты, да еще и з.п. мизерная, самореализации никакой. Приходится искать себя в чем-то другом параллельно...
Пытаюсь менять отношение, пока получается хреново. Надо, наверное, уже к специалистам обращаться и таблеточки принимать от депрессии.
Девочки, надо учиться радоваться, тому что есть. Я вот наконец таки могу позволить себе путешествовать, всегда об этом мечтала. В новом месте отвлекаюсь, наполняюсь новыми эмоциями и интересной информацией. Так и живу, а куда деваться?
Умом понимаю, что через 10 лет уже полтинник. Но вот по ощущениям я "чуть за 30".
Детям 11 и 6. Может поэтому.Т.к., если бы детям было лет по 16, чувствовала бы себя, возможно, старше.
Мне 50. Активная, спортивная, бодрая, энергичная, с лицом, нетронутым ботоксом ;-) с отличным настроением и кучей планов. О том, что надо думать о возрасте, вспоминаю только, оказавшись на Еве.
Так получилось, что большинству подруг и знакомым от 38 до 41. У некоторых реально снесло крышу. Ни с того ни с сего побежали колоть ботокс, рожать детей и пр. Другие спокойно живут себе и получают удовольствие. Мне кажется, что многое зависит от того, насколько счастлив человек в жизни. Все, кто в 40 всполошился и куда-то побежал, или несчасливы в личной жизни, или не имеют интересного дела (профессии, хобби и пр.) или что-то еще не так. У некоторых выросли дети и они (по их мнению) вдруг стали никому не нужными.
Мне 44..
Не грустите. Наверняка будет еще много-много хорошего.
Или вот вверху топ почитайте про самое страшное в жизни и сравните со своей депрЭссией на ровном месте - смешно сделается.