98
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.13 15:19

250 резюме

Были, да и есть мысли поменять работу. На одном месте уже очень долго, 5 лет, работа без особых перспектив, зарплата небольшая, но, во многом устраивает, пока дети маленькие, да и коллектив отличный. Но, больше хотелось поменять из-за амбиций, да и скучновато стало. Решила послать резюме на одну интересную вакансию. Приблизительно опыт подходит, плюс, другие мои навыки в этой работе могли бы быть использованы. Дедлайн прошел, но я решила позвонить, спросить, можно ли еще послать резюме. Мне отвечают, к сожалению, уже нет, мы уже 2 отказали сегодня,а так, нам в срок пришло 250 резюме!!!! Я ф шоки...Работа, ну, честно, интересная, но тот же административный секретарь, никакой не топ менеджер, и столько желающих! Блин, думаю, сиди на своем месте ровно, а то потеряешь то, что есть. С другой стороны, уже тесно мне на своем рабочем месте. Что случилось? Как такое вообще может быть, чтоб 250 заявок на одно место? Ужас. Так отчаялась, что перспектив, блин, нету:((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были, да и есть мысли поменять работу. На одном месте уже очень долго, 5 лет, работа без особых перспектив, зарплата небольшая, но, во многом устраивает, пока дети маленькие, да и коллектив отличный. Но, больше хотелось поменять из-за амбиций, да и скучновато стало. Решила послать резюме на одну интересную вакансию. Приблизительно опыт подходит, плюс, другие мои навыки в этой работе могли бы быть использованы. Дедлайн прошел, но я решила позвонить, спросить, можно ли еще послать резюме. Мне отвечают, к сожалению, уже нет, мы уже 2 отказали сегодня,а так, нам в срок пришло 250 резюме!!!! Я ф шоки...Работа, ну, честно, интересная, но тот же административный секретарь, никакой не топ менеджер, и столько желающих! Блин, думаю, сиди на своем месте ровно, а то потеряешь то, что есть. С другой стороны, уже тесно мне на своем рабочем месте. Что случилось? Как такое вообще может быть, чтоб 250 заявок на одно место? Ужас. Так отчаялась, что перспектив, блин, нету:((((
Anonymous
250 - цифра конечно малореальная на одну вакансию. Даже сотня - это и то очень много. В принципе это говорит об отвратительной работе отдела кадров, неправильном формировании требований, неправильном способе поиска. Ни обработать эти 250 резюме, ни встретиться с достойными кандидатами в правильном режиме не будет никакой возможности. Это совсем не плюс для организации. И это либо пускание пыли в глаза (250 разных резюме при готовым кандидате на вакансию в виде племянницы гендира), либо непрофессионализм.
Anonymous
Прикольно, когда женщины сами против закона, который в общем-то принят для их же блага:-D Принят кстати мужчинами. Это как рабы, которые не хотели освобождаться, потому что не знали, что делать, куда идти, как жить самостоятельно.
Суперджоб, наример, автоматически отправляет все подходящие вакансии из своей базы на объявление работодателя. Даже полугодичной давности резюме отправляется, про которое хозяин ваще забыть уже успел :-)
Закон двоякий. Да, я, как женщина - с одной стороны, буду рада отсутствия в вакансии строки "мужчина". С другой стороны, зачем мне тратить время на вакансию, куда все равно возьмут только мужчину? То есть в реальности ничего не поменялось, сделали, как в Эвропах, но - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения