250 резюме
Были, да и есть мысли поменять работу. На одном месте уже очень долго, 5 лет, работа без особых перспектив, зарплата небольшая, но, во многом устраивает, пока дети маленькие, да и коллектив отличный. Но, больше хотелось поменять из-за амбиций, да и скучновато стало. Решила послать резюме на одну интересную вакансию. Приблизительно опыт подходит, плюс, другие мои навыки в этой работе могли бы быть использованы. Дедлайн прошел, но я решила позвонить, спросить, можно ли еще послать резюме. Мне отвечают, к сожалению, уже нет, мы уже 2 отказали сегодня,а так, нам в срок пришло 250 резюме!!!! Я ф шоки...Работа, ну, честно, интересная, но тот же административный секретарь, никакой не топ менеджер, и столько желающих! Блин, думаю, сиди на своем месте ровно, а то потеряешь то, что есть. С другой стороны, уже тесно мне на своем рабочем месте. Что случилось? Как такое вообще может быть, чтоб 250 заявок на одно место? Ужас. Так отчаялась, что перспектив, блин, нету:((((
Самый аншлаг не неплохую работу без особых требований.
если кандидатов 20, а вакансий 10 - то на каждую вакансию будет направлено 20 резюме.
надо было не спрашивать, можно ли послать резюме, а сообщить - так и так, я вам уже направила резюме. понимаю, что поздновато, но, к сожалению, увидела вашу вакансию только сегодня. полагаю, что я подходящий кандидат, что же касается вакансии, то она меня очень заинтересовала. надеюсь, что вы обратите внимание на мое резюме и что не очень затруднила вас своим звонком. в любом случае было приятно с вами пообщаться.
а тема для "образование-работа" скорее.
У нас служба персонала просто в шоке от этих "нововведений"
Наверное в связи с новым законом образовался некий бардак, так как ни соискатели ни работодатели не привыкли к новым требованиям. Но рано или поздно все устаканится, и рано или поздно до русских тоже дойдет, что требования к возрасту/полу/национальности - дикость дичайшая.
Наличие опыта работы в определенной сфере для кандидата на должность главбуха тоже считаете "дикостью"?
Понятно что счастья в этой жизни нет, и куча негласных есть пожеланий, но вслух это произносить ДИКО. Так же как дико говорить, что негры - это обезьяны, а евреи - недочеловеки. Ну может в наших широтах и это до людей дойдет когда-нить.
а про ограничения для евреев слышала про реальный только один случай. и то произошло в прибалтике. все остальные рассказы были из серии "ну вы же знаете, что так было"
не знаю. ни разу не помню в своем детстве и юности какой-либо дискриминации, связанной с этим фактом.
графа была пятая.
Но мы ни истории своей не знаем, ни правовых норм цивилизованных)))
пятая графа была, ПЯТАЯ. а не четвертая, блин.
квотировали и армян, и абхазцев, и осетин, и кого только не квотировали. просто поступало их меньше.
что касается черты оседлости "на задворках", то она возникла прежде всего потому, что евреи были иностранцами для россии. и при аннексии польши им, гражданам другого государства, как иностранцам и иноверцам - а официальной религией российской империи было православие - не ограничили места проживания относительно прежних, а напротив, расширили.
речь шла прежде всего об иностранцах,. и о их праве ВЪЕЗДА в страну и поселения на территории другой страны, россии.
для мусульман тоже были ограничения
религия тогда была равна политике.
при смене вероисповедания ограничения снимались.
мало того, в положении об устройстве евреев евреи-землепашцы получали по сравнению с российскими крестьянами огромное преимущество - они не могли быть отданы во владение. иначе говоря, ни одного еврея по этому положению не могли сделать крепостным. в отличие от "коренного населения", которое получило личную свободу лишь в 1861 году. при переселении на казенные земли, которое было добровольным, получали 10 лет освобождения от всех податей. имели право отдавать своих детей в любые учебные заведения.
и это дискриминация?
я неплохо знаю и историю, и правовые нормы. не говорите обо всех ;)
во первых, это не одно и то же, во вторых это подмена понятий и намеренная логическая ошибка.
дискриминацией вы называете предоставление больших прав и свобод, чем большей части коренного населения?
что касается иммиграционной политики, то почему иммиграционную политику германии, например, не считают дискриминационной? или израиля?
вероисповедание да, имело значение. российская империя не была светским государством в полной мере. политику россии определяла в том числе и конфессиональная принадлежность. но почему-то не говорят о дискриминации турков, например, в связи с освобождением сербии. война, в которую россия ввязалась исключительно по национально-религиозным мотивам.
если же называть различия в иммиграционной политике дискриминацией, то она и сейчас есть. в израиле, например.
в израиль может иммигрировать этнический русский или украинец, не прошедший гиюр и не имеющий родственников, мужа-жену среди граждан израиля? ну просто так, потому, что захотелось?
и если может, то сможет ли это сделать так же легко, как этнический еврей или принявший иудаизм гражданин той же самой другой страны?
тут тоже дискриминация?
Может вы перепутали эту "диковатую страну" с какими-то другими, не такими диковатыми странами? Например, США или Германией? Образцами цивилизации на протяжении последних двухсот лет, на которые надо равняться и ни в коем случае не отставать?
Или по сравнению с какими странами Россия - "диковатая"?
мою бабушку не хотели принимать в институт потому, что она была дочерью раскулаченного.
а другие родственники прожили всю жизнь за сотым километром потому, что их деда осудили и расстреляли (выжил, правда, чудом) по обвинению в пособничестве каким-то там разведкам. а он всего-навсего был ученым.
верю, да, что было. только дискриминировали ВСЕХ. не было особой дискриминации только по какому-то одному признаку.
> вы вообще в курсах, что именно это всеми и осуждается щас??
что "это"?
речь шла о дискриминации при приеме на работу по половому признаку. вы на кой-то шут впихнули дискриминацию по национальному, сказали, что в ваших широтах до сих пор принято считать, что негры - обезьяны, а евреи - недочеловеки, и до сих пор не поняли, что так считать недопустимо. потом выяснилось, что под вашими широтами вы подразумеваете россию|ссср/российскую империю. потом рассказали дважды про четвертую графу, которая вообще-то была пятой, то есть продемонстрировали, что если и "знаете" что-то, то понаслышке, не имея представления о фактическом положении дел. или это не вы были?
дискриминация, конечно, плохо.
только речь не об этом. знаете ли, я, как проживающая в "наших широтах" не готова сносить оскорбления, ставящие меня и моих соотечественников где-то между куклускланом и гитлером. еще раз - мне это оскорбительно. вы меня оскорбили. я просто очень вежливо доношу до вас эту мысль. потому, что допускаю, что вы оскорбили меня и моих соотечественников не намеренно, а по глупости. или по незнанию. и, возможно, эту глупость осознаете. и сочтете возможным ознакомиться с историей россии. страны, в которой живете.
Если на должность подходят женщины/пожилые/многодетные и т.д., то их возьмут и сейчас. Более того, прям бегом возьмут, т.к. им в среднем можно меньше платить. А если они для работы не подходят, то хоть говори начальник об этом вслух, хоть не говори, но не подойдут и потом.
В принципе, разница между мужчиной и женщиной очень даже есть. И в работе это видно. Причем нельзя сказать, что кто-то хуже, кто-то лучше - просто есть разница.
К слову, мой муж очень плотно работает со всякими очень давно цивилизованными странами. И работа у него, ну скажем не очень под женщину, просто склад мозгов нужен, какой у женщин редко бывает. 99% смежников - мужчины. И никого не волнуют формальные запреты, ни в одной стране женщин на подобные должности брать не спешат.
В том, что женщин берут не на любую работу? Так это нормально, не любая работа подходит женщине.
Кстати, мужчин тоже берут не на любую работу, есть работы не подходящие для них.
Работать женщину никто не заставляет. Она может пойти по пути домохозяйки при зарабатывающем муже, никто не запретит. Только это тоже не просто, это работа высокой квалификации, да и риски немалые.
Это есть, только таких уже столько мимо прошло, что даже меня уже не развлекает. А уж те, кто должностями повыше, посылают на раз. Обычно это вызывает бурю негодования.
Вы в думу хотите, или в лукойл? Куда вас там не принимают?
Ну и вы может поймете, что не указывая "пол-возраст-национальность" на работу все равно берут тех кто соответствует требованиям. И если что-то не указано, то это не означает что сгодится все. Нафига вводить эту показуху, что осложнять жизнь и тем кто ищет работу и тем кто предлагает? Зато красииииво.
Желаю вам что вашими коллегами стали-таки ахмед, махмед, желательно взять их в отдел по работе с вип-клиентами, чтоб клиент сразу понял-организацая высокой культуры, а еще и секретарь деловые письма переводила промтом. Уж вы возрадуетесь тогда.
Я ж грю - реалии наши с вами разные, и может это и к лучшему))) рожденный ползать не полетит)))
На НН есть опция установить фото, и шансов в том исле с фото куда больше. Более того, ценные спецы сами не ищут работу, их находят и покупают рботодатели :)
Зарплата у меня будет меньше, но и объем работ тоже меньше. А как ежик пусть муж пашет.
Если вы железная леди, у которой нет женских эмоций, которая пользуется исключительно аристотелевой логикой, которая может выполнять традиционно мужскую работу наравне с мужиками - вас примут и вы лично будете на уровне.
Что примут знаю, т.к. сама изначально имею отнюдь не женскую специальность. Приняли. Правда, через некоторое время я сама ушла.
Вы вообще чтоль не понимаете, что "не указывать" признаков отнюдь не означат, что эти признаки перестают существовать? И если вас раньше не брали на должность топа потому что вы женского пола, то и сейчас не возьмут. Только теперь на должность топа будут присылать резюме ВСЕ подряд в т.ч. ахметы-махметы, люди без опыта работы, студенты 1го курса и если раньше на вакансию приходило 50 резюме, то теперь придет 250 и среди них вашему резюме еще легче затеряться.
Резюме вам будут присылать сколько угодно, хоть мильон. И это ваша работа - их отсеивать. Очень конечно сложно отсеять резюме по степени грамотности соискателя и наличию профильного образования. Мега задача. Ни один отдел кадров не в состоянии справиться))))
Причем само государство, принявшее закон запрещающий отбор кандидатов по национальным признакам, предусматривает нехилые такие штрафы для работодателей, взявших на работу граждан другого государства, прибывших нелегально.
эта толераность уже превосходит все этические нормы.
вообще-то это не моя работа отсеивать резюме, это у меня приятельница менеджер по персоналу, рассказала про новшества.
Чего вы со своими неграми прицепились? У вас негры они граждане государства? У нас в России гастеры из другого государства.
Я понимаю что с вашим умищщем то вон как сложно-приложить его некуда кроме как тут поумничать. И в топы не берут, и вокруг все дураки.
Дальше... у нас с мужем есть свой бизнес и мы берем на работу того, кого считем нужным и мнение потенциального наемного работника, что на эту должность подойдет женщина, когда мы считаем что мужчина, фиолетово. Очень удобно пинять на то, как там,но вы забываете,что с ПЛЮСАМИ есть и МИНУСЫ, вы бы изучили законы ТАМ, прежде чем пищать и выглядеть убого ЗДЕСЬ :)
ЗЫ: я женщина если что
НО просмотреть 200 резюме, чтоб из них вычленить боле-менее подходящих кандидатов теперь занимает в 100 раз больше времени.
Другой вопрос, зачем вообще сообщать о количестве откликов соискателю. Чтоб он почувствовал себя ничтожным таракашкой?
250 резюме - 20 интервью - выбор между 2-3 финальными
Фразы "знание английского языка приветствуется или предпочтения лицам имющим опыт работы в силовых структурах нормально звучат". А как подобным же образом сформулировать "нам нужна славянка с гражданством лет 35-40, остальные проходим мимо" я пока затрудняюсь. Ну разве что "работодатель не имеет квот на прием иностранной рабочей силы". А вот возраст? пол? национальность?
Надо будет посмотреть как теперь народ выкручивается.