1786
Автор
Телефон Доверия
13.08.13 23:44

Все в кучу: не хочу жениться и где жить

В общем у нас сын 18 лет, студент, встречается с девочкой, тоже 18. Неделю назад сказал, что девочка беременна. Мы в шоке, муж навтыкал сыну, словестно естественно, спрашиваем, что сам то хочешь? Говорит не знаю, мол встречались и встречались, прям любви до гроба нет. ЕЕ родители тоже знают, настаивают на женитьбе. Вчера встретились с ее родителями, я специально настояла на встрече на нейтральной территории, чтобы меньше соблазнов поскандалить не было, если разговор не заладится. Поговорили. У них позиция такая, раз «обрюхатил» - это слова папы девочки, значит женись и забирай к себе жить, у них однушка, еще и сестра есть, там жить негде, у вас с жильем все ок, пусть у вас живут. Я попыталась им объяснить, что о женитьбе пока речи вообще не идет, если хотят жить вместе, то пускай, мы согласны оплачивать половину съема, и содержать сына и будущего внука, пока наш ребенок учится, вашу дочь сожержать вам и половина съема тоже с вас. Только так и никак по другому, у нас жить, муж категорически против. Что тут началось, и козлы мы зажравшиеся и еще воспитали не мужика, в общем права я была насчет ресторана, мужа сразу увела, он у меня горячего нрава. Приехали домой, муж сыну говорит, что ноги этих людей у нас в доме не будет, хочешь жить, живи отдельно, мы поможем, но советую вам подумать об аборте, т.к. ни содержать ни растить ребенка без нашей помощи вы не сможете. Бросать учебу сын сам не хочет и мы категорически против, т.к. учится в хорошем вузе и много труда положил на поступление. Женится желанием не горит, в принципе не хочет. Девочка аборт делать не хочет, хочет замуж и уехать к нам. Ее родители считают, что теперь это наши проблемы. Муж предложил забить на все и не дергаться, пусть те родители думают что делать, раз договариваться не хотят. А я в полном раздрае и с головной болью уже неделю, куда направлять сына и что посоветовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем у нас сын 18 лет, студент, встречается с девочкой, тоже 18. Неделю назад сказал, что девочка беременна. Мы в шоке, муж навтыкал сыну, словестно естественно, спрашиваем, что сам то хочешь? Говорит не знаю, мол встречались и встречались, прям любви до гроба нет. ЕЕ родители тоже знают, настаивают на женитьбе. Вчера встретились с ее родителями, я специально настояла на встрече на нейтральной территории, чтобы меньше соблазнов поскандалить не было, если разговор не заладится. Поговорили. У них позиция такая, раз «обрюхатил» - это слова папы девочки, значит женись и забирай к себе жить, у них однушка, еще и сестра есть, там жить негде, у вас с жильем все ок, пусть у вас живут. Я попыталась им объяснить, что о женитьбе пока речи вообще не идет, если хотят жить вместе, то пускай, мы согласны оплачивать половину съема, и содержать сына и будущего внука, пока наш ребенок учится, вашу дочь сожержать вам и половина съема тоже с вас. Только так и никак по другому, у нас жить, муж категорически против. Что тут началось, и козлы мы зажравшиеся и еще воспитали не мужика, в общем права я была насчет ресторана, мужа сразу увела, он у меня горячего нрава. Приехали домой, муж сыну говорит, что ноги этих людей у нас в доме не будет, хочешь жить, живи отдельно, мы поможем, но советую вам подумать об аборте, т.к. ни содержать ни растить ребенка без нашей помощи вы не сможете. Бросать учебу сын сам не хочет и мы категорически против, т.к. учится в хорошем вузе и много труда положил на поступление. Женится желанием не горит, в принципе не хочет. Девочка аборт делать не хочет, хочет замуж и уехать к нам. Ее родители считают, что теперь это наши проблемы. Муж предложил забить на все и не дергаться, пусть те родители думают что делать, раз договариваться не хотят. А я в полном раздрае и с головной болью уже неделю, куда направлять сына и что посоветовать?
Автор
Минимальные алименты, если она откажется от аборта. Всё. Да, да платить до 18 лет. Вот как-то так.
Чётко объявить позицию. Может захочет сразу аборт.
Ан
А почему не сам герой озвучил свои "активы", и не сам выслушал все эти помои, на свою голову, зачем был нужен ресторан-то?:-)Ему 18 лет, уже совершенно в праве за себя сам отвечать, и самое страшное, что ему грозит - это установление отцовства и алименты.
Грустно это все, особенно - сексом заниматься отдельно, любовь отдельно, дети отдельно. Как мать мальчика - заставлять жениться на нелюбимой не буду( кстати, папка наш строг в этом плане), помогать внуку буду. Как мать девочки - да ну их на фиг, дорогая, мы нашу крошку не бросим, а ты еще встретишь хорошего человека.
Ну с позиции мужчины - я бы сказала девушке, что от ребенка не отказываюсь, половину расходов беру на себя (да, да! хоть вагоны разгружать! да и тем более вы - родители - согласны помогать), официально в документах буду отцом, жениться не буду, ибо нет основания для семьи. Ребенка не бросаю. Тут же можно и сумму обговорить - 15тр ежемесячно до конца учебы и нормальной работы
как-то так)))
Anonymous
Офф... Как же надо "любить" свою дочь, чтобы так мечтать сплавить ее к каким-то совершенно незнакомым людям...
не знаю, вялый он у вас какой-то, встречался, жениться не хотел, но при этом толком не предохранялся, счас мама с папой бегают, решают его проблемы. Если он такой вялый может он на любовь в принципе не способен. Я бы наверное, отселила его, а дальше пусть как хочет, либо селится с девочкой и рожает, либо сам с ней разбирается, раз на авось предохранялись. Взрослые люди 18естьуже.
Anonymous
согласна с анонимом выше и вашим мужем.
учёбу не бросать, не женится. если сын хочет с ней жить, то съём в пополаме. девушку пусть родители содержат.
вы свою позицию озвучили и больше никаких телодвижений. теперь решение за родителями девушки.
Пожениться можно, потом развестись и платить алименты. В чём проблема, ребенок не виноват. Не хотите по-хорошему, придется сдавать ДНК за ваш счет и все равно платить алименты. Нешуточная ситуация.
Anonymous
Вот блин. Потом удивляемся - где же нормальные мужчины? А откуда им взяться, если растят вот такое? У "мальчика" с членом наперевес даже мысли своей не было, бегом к мамапапам за решением проблемы. За юбку. А мамапапы бегом побежали за него решать.
Из этого что, надежный мужчина может получиться?
Anonymous
Жениться однозначно незачем, все равно разбегутся, к чему эти лишние телодвижения. Материально помогать. В квартиру не пускать ни за что. Девочку можно, канеш, понять, небось, так настоебенело в однушке, что охота свалить оттуда хоть тушкой, хоть чучелом, хоть замуж. Это, кста, полезно почитать любителям заек и лужаек, которые норовят наплодить побольше в однушку - результат вот он, очень наглядный. Родители девочки мудаки какие-то, конструктива и денег с их стороны точно не будет, исключить всякое общение, познакомились, и хватит. А ваще, если честно и без лицемерия, зачем рожать ребенка, который уже сейчас никому не нужен?
Автор,а срок какой?
Anonymous
Бедная девушка, встретила на свою голову подонка:( Еще неизвестно, что ваш сыначка пел ей на ухо... Как благородно, внука они бросать не хотят, денег на аборт дадут. Испоганили жизнь девушке, че уж...
Anonymous
Автор, а что Вы так уцепились то за учебу сына при данных обстоятельствах. Все, чему надо он уже научился. пусть теперь работать идет.
Мед. институт? Пусть санитаром идет за бабками горшки выносить или в морг (там больше платят) Поработает пару лет, ребенка своего на ножки поставит и будет снова поступать. В армию его не заберут (кормилиц семьи).
И зачем им сьемная квартира при отсутствии доходов? Пусть Ваш сын снимает комнату, будет больше желания самостоятельным жильем обзавестись.

Ваше желание встретится с потенциальной родней в ресторане- верх глупости (видимо у Вас это семейное)
Начиталась вас , девы, захотелось пойти , разбудить своего семилетку и долго трясти - обещаешь не т...ся?точно обещаешь? Ладно, спи.
предлагаю -женить
из + легитимный секс дома, возможность помогать и контролировать воспитание ребенка, жену и учиться одновременно, любит-не любит -понятие относительное, сексом -то занимался. По крайней мере можно влиять на дальнейшую судьбы всей этой честной компании.
из - родители жены и непонятно, что за девочка, а то мож и ничего, из таких часто хорошие жены для "заек" получаются.
Бой тещЕь и свякровей...))
А каким местом думают родители девочки? Их щас четверо в однушке, четверо прктически взрослых людей. И туда же припереть младенца? Да они через неделю в окно выйдут, полным составом:(
за 2,5 часа почти 500 сообщений, завтра точно тысячником будет ))
Anonymous
Неужели бывает такое? Я об однокомнатной квартире и 4 взрослых в ней.
Anonymous
автор, а сын вообще с презиком с девушкой общался? Он научен был презики после секса проверять и пользоваться только СВОИМИ?
Ну если вдруг почувствовали, что что-то не то, ну есть же таблетки в первые часы после секса нужно принимать, чтобы беременности не было. Ваш сын эти факты знает?
Anonymous
Я сама мама мальчика. Ему еще не 18, конечно, но контрацепцию уже обсуждаем. И если, ТТТ, будет ситуация, как у Вас - я скорее приму решение заплатить девочке за роды и получить от нее отказ от ребенка, чтобы его забрал сын.
Ее потом - на фуй с пляжа, она свою функцию выполнила.
Еще дармоедки в доме не хватало, которая трахаться и беременеть научилась, а содержать результат "любовей" - нет. Да еще и ее родственничков в придачу.
У меня несколько вопросов:
1) Где молодые умудрились зачать ребенка? У девочки - однокомнатная, они на территории молодого человека сексом занимались, вероятно после 19-00, когда мальчик за учебниками сидел? Или по подворотням жались?
2) Что внятного думает сам будущий отец? Или он только сопли жует, что "не хотел, оно само получилось"? Когда 15-летний пацан не знает о предохранении, это одно. Когда о нем не знает студент медвуза, это другое. Он сейчас либо "сынок", либо мужчина.
3) Что внятного думает будущая мать? Готова ли она жить на территории с будущей свекровью или предпочла бы съемную, но свою площадь? Или с девочкой поговорить не удалось?
4) Времени на аборт почти нет, если девушку не удастся на него уговорить, то придется жить с тем, что есть. А это факт - у Вашего сына скоро родится ребенок. Можно, вероятно, прикрыть его со всех сторон, откупиться от девушки, но долго ли Вы будете его прикрывать? Попробуйте встретиться с матерью девушки без мужчин. Мужики в этом смысле, как дикари. :) Отцы девушек твердо уверены, что их дочечка - ангелочек во плоти, а отцы мальчиков часто считают, что "парня всякая шлюха мечтает в мужья заполучить, обманом залетев". Женщины, как правило, спокойнее. Встретьтесь со мамой девушки и попробуйте трезво оговорить, что планируете делать. Если семья не совсем маргинальна, то с этого может начаться конструктивное сотрудничество, ИМХО.

Лично мое мнение, как мамы сына: я бы попыталась уболтать семью девушки на совместное обеспечение не мытьем, так катаньем. И сына бы заставила отпахать свое на родительской ниве лет до 3 минимум. Без любви трахаться - много ума не надо. А вот ответить за свои поступки - придется постараться.
Автор вы как бы мнения собираете вот я свое и выскажу. Не хочет сын женится - значит не надо ему женится. Не будет у них жизни. Пусть девочке так и скажет. Она имеет право на установление отцовства через суд и получение алиментов в размере 25% от доходов парня. Сейчас алименты будут маленькие ведь он студент, а потом возможно, что и большие когда доучится и найдет хорошую работу. Кроме того он может брать ребенка на выходные, общаться. Все.. Дальше пусть сама решает.
Теперешние девушки это не мы в нашей комсомольской юности, кода ни противозачаточных ни интернета не было. Девушка забеременела именно потому, что хотела. Нашла лоха. И тест на отцовство - обязателен. Там легко может оказаться что ребенок не от вашего сына.
Если че - у меня дочь.
Вот никто меня не переубедит, что защита от нежелательной беременности это на 100% забота женщины. Т.к. последствия тоже только ее коснуцца. Это сын еще молодец. А то ведь мог бы свалить и все. Типа "знать не знаю от кого у тебя ребенок". Не хочет сын женится - не надо. Пусть платит алименты на ребенка (ну, т.е. ВЫ будете платить, пока он еще сопляк), но жить ребенок будет с матерью на ЕЕ территории. Да, алименты только после установления отцовства.
Пы.Сы. ну объясните мне, ну КАК???? КАК можно залететь в 21 веке? Мне не понять этого никада. Щас стока всего от залетов!
3 варианта:

1) аборт
2) алименты с доходов сына после теста ДНК
2) забрать ребенка к себе после теста ДНК

Кстати, не увидела, сама девочка-то чего хочет?
Anonymous
Однозначно - не жениться, никаких контактов с маргинальной семейкой. У девушки изначально установки для вас неподходящие, разные социальные прослойки, та семья тупо желает гарантировано освободить место в своей задрипанной однушке за ваш счет.
Не ломайте мальчику жизнь, девушке предложить либо оплату аборта и какую либо сумму компенсации, либо алименты.....
Со своей стороны скажу: в 20 лет встречалась с МЧ 19 лет )) Чувства были очень сильные - познакомились на учебе, 2 курс, взаимность и и тд. Он - из прекрасной семьи, у них громадная 2 эт квартира от деда. Сами родители не богатые, но все в порядке. я в маленькой двушке родители+брат....Очччень мне нравилось у него дома! Вот так хотелось с ним там жить в своей! отдельной комнате))))
Короче - забеременела я. Так как я девушка неглупая и с образованием и т п - еессно, использовали или Фарматекс, или презерватив.
В шоке, страх ужасный как так, что делать. Мы с ним подумали-подумали, хотя мне пипец как страшно было даже думать об аборте, прикинули все трезво наши перспективы в случае рождения ребенка, и сделала я аборт..... Да еще выяснилось с резус у меня отрицательный((((
Потом было оччень хреново, думаю у меня была депрессия.... чуть не забросила учебу, очень жалела о сделанном. Но.... спустя некоторое время я поняла что так было для меня лучше. Не для него. ПОнятно, для него вообще камень с плеч на тот момент.
Мы встречались - расходились и так 5 лет. Потом поженились и у нас сын 9 лет.
Ирина
Всегда буду на стороне своего ребенка, поэтому я полностью на вашей стороне автор. Все кто говорят про вагоны и жениться, это 100% мамы девочек, которые не хотят воспитывать в них ответственность. Никаких вагонов и бросание учебы и уж точно не жениться. У меня ребенок один, мне по барабану до чужих девочек, ее в конце концов не изнасиловали.
Н-да... Можно понять ситуацию так. Девочке осточертело жить в однушке вчетвером. Встретила мальчика, родители более-менее обеспеченные, у мальчика СВОЯ КОМНАТА. Предел мечтаний для девочки, кстати. Отсюда и беременность. И это не важно: предохранялся мальчик или нет. Для оплодотворения можно использовать и содержимое презрватитва. Возможно, ее родители тоже поддерживали такую идею.

Что делать?
Опять же, ИМХО.
Автор, Вам стоит сообщить девочке, что:
1. в Вашей кватире она жить не будет ни в каком случае;
2. содержать ее никто из Вашей семьи не собирается; Пусть сейчас идет на работу, хоть какое-то пособие по беременности и родам успеет заработать.
3. Вы готовы содержать только НАПОЛОВИНУ ребенка. Вторую половину - сама-сама. В содержание входит половина съема квартиры.
4. Отцовство будет устанавливаться только через суд и только после геномодактилоскопической экспертизы (та самая экспертиза ДНК называется именно так).
5. Если Вы готовы полюбить и содержать этого ребенка (при условии, что он, действительно, от Вашего сына), то можно будет лишить мать родительских прав и определить место жительства ребенка с отцом. В такой ситуации это реально.

В любом случае, больше 25% от стипендии алименты не будут. Зато у мальчика будет стимул учиться хорого, чтобы получать эту самую стипендию. Если стипендии не будет, то задолженность будет рассчитываться на базе средней по России зарплаты.

Что еще? Не понятно, с какого бодуна биологический отец вдруг должен полюбить этог ребенка. Чтобы ребенок и отец стали, действительно, родными людьми, недостаточно капли спермы и идентичных локусов. Посему заставлять отца ребенка во что бы то ни стало жениться не нужно. Все-таки, семью нужно создавать не по необходимости.

Думаю, что, оказавшись по воле собственных родителей, перед Вашей закрытой дверью, девочка все-таки примет решение об аборте. В этом случае аборт надо бы оплатить, но лишить на эту сумму сына карманных. Чтобы почувствовал последствия соей дурости.

Ну и объяснить ребеночку великовозрастному, что презервативы либо самолично спускаются в унитаз, либо уносятся с собой.

Девочке будет преподан жизненны урок. Жестокий - да, но она сама нарвалась.
Не надо всегда оставаться порядочными людьми. Быдло лучше понимает язык быдла.
Млин, надо еще раз с сыном провести беседу про пестики-тычинки((
Дежавю. Была у меня одна знакомая. Сама родила в 18, рано овдовела, ребенка одна тащила, но добилась очень много в жизни. Сын у нее реально повернут на науке. Поступил в очень мудреный вуз, все строил планы:5 лет учебы, потом диссертация, потом какая-то там стажировка и лет через 9-10 будет шанс попасть на работу в какой-то там суперский институт, естественно за кордонам нашей родины. Планы планами, но парнишка молодой, для здоровья без любви не гнушался попользовать. И вот девочка ему тоже попалась, которой "взамужневтерпешь". Ну и организовалась беременность. Мальчик сразу сказал: шла бы ты домой Пенелопа в моем жизненном плане ни тебя, ни ребенка нет. Либо аборт, либо лет 10 копеечные алименты, если докажешь, что дите мое. Но девочка и ее родители не поверили, что такое может быть. И пришли к маме мальчика (моей знакомой). Мама им подтвердила тоже самое: в квартиру мою не пущу, денег не дам. Пусть молодые сами разгребают. Но они все равно не поверили. И из роддома привезли мать с дитем к бабушке под дверь. Она не пустила и еще и опеку вызвала. Да, года 2 она была главной темой для разговора, да, ее поносили со всех сторон. Но в итоге, новоявленная мама от дитятки отказалась, поняв, что срубить бабло не получится. Внучку воспитывает теперь моя знакомая, но оформила все официально с лишением родительских прав на внучку и своего сына, и его сексуальной партнерши. Замечательный такой, светлый, улыбчивый ребенок, ни в чем не нуждается. Папаня ее сейчас уже работает в своей загранице, говорят даже подумывает жениться на такой же как он повернутой на науке девице иностранной. А маманя живет в одном подъезде со мной, и тянет бабло из очередного спермодонора, от которого ухитрилась родить пацана. В настоящий момент очень переживает, что однушку этот спермодонор так и не оформил на нее или хотя бы ребенка.
Anonymous
А у нас была зеркальная ситуация.Дочь наша, Будууур... оказалась беспечной девицей. И залетела. лет ей было, конечно, поболе, чем герою текущего обсуждения, а именно 24, и работала она тогда уже, как папа Карло и зарабатывала неплохо. Но жила с нами и вот, не сочла нужным предохраняться. Потом оказалось, что ей врач сказала, что у нее чего-то там не недоразвитие, поликистоз и ей беременность вообще вряд ли светит. Ну, она и расслабилась... Замуж за мальчика она не хотела. А вот мальчик как раз очень-очень хотел - к нам под крылышко, ибо там тоже - в однушке вчетвером с отчимом и младшим братцем и вредная, властная, крикливая мамаша. Дочь решила замуж все же выйти, мальчик радостно прискакал к нам в большой дом... И также радостно стал нифига не делать - сел к компьютеру, в игрушки играть, ага :) Был выпнут дочкой через год. В общем ничего хорошего из этого брака не вышло, кроме чудного нашего Никитоса :))) муж на полном серьезе сказал - как у такого мудака, как наш зять, мог получиться такой чудесный для нас внук? :)))) (Сейчас дочь замужем второй раз, по любви, живут отдельно, все хорошо)
Anonymous
Напишу несколько другую историю, а то девочку все осудили дружно. Я сделала аборт в 18, по настоянию мам. Вот уже 20 лет вспоминаю с сожалением,вот уже бы в школу пошел...и т.д.Но дело не в том. Я очень долго переживала, мальчика послала сразу. У меня все отлично, муж хороший,и т.д. А мальчик тот, как говно в проруби, 4 раза женат, детей больше 5-х, все где -то. Мне нечаянно передала знакомая, что мать его периодами твердит, что лучше бы он тогда женился. Хотя для меня не факт. Она считает, что тог момент его развратил (условно).
Anonymous1
Автор, сочувствую, вы вырастили подонка.
Anonymous
Боже, какая грязь этот топ.

Автор, ваш сын пока проявился себя подлецом. Время покажет, он по жизни такой или может стать человеком.
Anonymous
Эмоции автора понятны – привычный уклад жизни рушится на глазах. Но, на мой взгляд, девушкины родители и её предполагаемая корысть должны остаться на десятом плане.
Потому что с появлением ребёнка жизнь всех участников этой истории по-любому изменится, как бы они ни сопротивлялись. Как показывает опыт, одной из сторон всё равно придётся больше выкладываться морально и материально.
Главное теперь – постараться, чтобы внучка или внук не рос на линии фронта, где родственнички выцарапывают друг другу глаза.
А вообще так прикольно - в этом разделе часто жалуются на безответственных «мужиков-козлов», которые не хотят брать на себя ответственность за детей, отвечать за поступки и пр. И при этом массовое единодушие в том, что беременную послать нафиг или на аборт, ведь у пацанчика вся жизнь впереди… :-(
Вообще, все просто.

Вариант разговора 1.

- Сына, мама твоего будущего ребенка шалава?
- Да, мам.

Действия:
Сыну - подзатыльник с ноги на тему "какого хрена ипстись с шалавами". Долгий мозговынос на тему "поздравляю, сына, ты теперь породнен с шалавой до кукушкина заговенья".

Стратегия: перейти с шалавой на строгий юридический язык. Действовать строго по закону, включая ДНК-тест. Желательно попытаться ребенка забрать, но, естественно, не против воли мамы ребенка. Все земные блага, которые сыну кроме учебы должны были бы (новые кроссовки, деньги на кафе, деньги на летний отдых) перепасть - в фонд оплаты счастливого детства внука.

Вариант 2.
- Да ты что, мам... Она обычная милая девчонка. Ну вот так получилось.

Действия:
- Ну что, сын. Иди с ней договариваться. Как решишь, так и будет.

Стратегия:
Предоставить молодым решать свою судьбу. И принять решение. Если решение будет "никакого брака, только алименты", то материально - см. выше. Учим сыначку, кормим его - но блага земные уходят внуку.

Вариант 3.

- ой, мамаа.... мамачкаааа... ой, она ваще дура, ой, она сама мне ваще брюки расстегнула... ой, да я ее и не любил никогда.

Действия:
Берем сыначку за шкирку. Резко встряхиваем. Объясняем, чем пися отличается от члена. Резко описываем перспективы его дальнейшей жизни. И отправляем к хорошему психологу. Взрослеть.

Стратегия:
Заставить сына повзрослеть и самому перейти к вариантам 1 или 2.

Кактотаг.
не знаю, что бы делала в такой ситуации, у меня сын. Но он такой гиперответственный, что точно бы женился и меня не спрашивал.. И у него есть собственное жилье, а не было бы.. помогала бы снимать.. надумал бы развестить.. не вмешивалась бы. Пусть Ваш сам решение принимает
Anonymous
Какое то мерзкое онобокое описание случившегося, девочка и ее родители плохие, один сын автора весь в белом.
Но тчо то мне подсказываете, что с таким воспитанием и подтирание попы до 18 лет, хлебнет он еще полной ложкой
:(
Те, кто пишет про тест на отцовство... Вы представляете себе унизительность процедуры для девушки? если бы мне мама моего бойфренда или он сам предложили бы после рождения ребенка пройти такой тест, летели бы они оба кувырком через голову! И ребенка бы не увидели НИКОГДА! И алименты - пусть засунут себе в жопу эти копейки! нашлись тут! Вот я уверена, что мальчик объяснялся в любви, а теперь - тест. Уродство моральное просто. Как можно спать с девушкой, которой ТАК НЕ ДОВЕРЯЕШЬ????
Anonymous
автор с таким подходом к воспитанию сына и решением за него всех проколов, у вас скоро целая футбольная команда внучков будет :)
:)
Мне кажется, что автору стоит поговорить с самой девочкой именно в том ключе что говорили выше, мол рассчитывай на себя, поднимешь ребенка сама - рожай, нет - значит аборт. Расскаазть ей в красках что такое маленький орущий ребенок. Ну и ессно никакой женитьбы.
Anonymous
Почитала, ругаться матом хочется.
Зачем вы вообще поперлись на эту встречу, зачем вообще что-то делаете. Сказали сыну свою позицию и все, дальше пусть сам разгребает, и не лезьте в это дело, даже если с по вашему мнению сын делает ошибку. Это его жизнь, не ломайте ему ее, он сам разберется. Не вмешивайтесь, а то сами же и воноваты будете, именно вас сын обвинит во всем случившемся, именно от вас отвернутся все в будущем.
У меня была ситуация, когда мой муж после 7 лет брака ушел к другой когда я была на 9-м месяце беременности. Его родители тогда вмешались, все помочь мне хотели, советы давали как действовать, что б их сыначку вернуть и на путь истинный поставить. Прошло 10 лет с той истории, с бывшим мы общаемся нормально, а вот с его родителями, у меня нет никакого желания видется. Получаеться, своими благими намереньями они тогда очень сильно нам с ним отношения подпортили (понятно тогда развод был неизбежен, но ведь и после развода отец с матерью ребенка могут остатся в терпимых отношениях, а там родители постарались). И с внуком они вроде как не против бы общаться, но гордость не позволяет, т.к. в один прекрасный момент, тогда, я их советов не послушалась и послала всех.. ну и соответственно их сыночку тоже.
Anonymous
Если там четверо в одной комнате, это значит, что денег там совсем нет :( а то бы давно доплатили хоть за какую-нибудь двушку.

Это значит, что ни в каком съеме (они бы и для себя при таких раскладах сняли) и тем более - содержании они участвовать не будут :( Идея изначально была обречена.

Мне бы был очень интересен вопрос предохранения - как предохранялись и было это случайностью или нет. Я бы из этой информации исходила: если со стороны девочки была подстава, то я бы жестче себя вела.

Если случайно, то жалко ее :( ей теперь это всю жизнь расхлебывать: и в случае аборта (ребенок может быть и желанным), и в случае рождения ребенка, но одной.

Что можно еще предложить: автор собирался участвовать в съеме пополам квартиры, та семья отказалась. Можно предложить снять комнату (как раз половина квартиры), предложить эту комнату для девочки (захочет сын к ней присоединиться или нет - ему решать). Девочку должны содержать ее родители, подрабатывать и она, и потенциальный папа могут легко. А вот после рождения можно и помочь немного. На самого ребенка, если есть ГМ, не очень много-то и надо. А дальше, как ребенок пойдет в детский сад, снять с довольствия.

ЗЫ. Я и мама девочки, и мама мальчика :)
ЗЫЫ. И как мама мальчика я бы настаивала на подработках, на полноценной работе в каникулах, на прекращении дорогих подарков, мол, "деньгами получаешь", для того, чтобы слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на своей шкуре реально ощутил, это ради него самого. На женитьбе бы не настаивала, но на ответственности за свои поступки - обязательно.
Aнна
Не трогайте их. Родители сами отправят ее на аборт.
Куда им ещё в тот кишлак младенца?
mous
Оставить молодых людей в покое и дать им право решить, что они хотят: жить и рожать, или разбежаться и аборт. Нахрена там ещё клювы родителей, которые не нашли общий язык?
Я - такая, как эта девочка, особенно на взгляд свекровушки. Залетела в 19 лет, причем после первого секса!!! От ровесника. Страшно испугалась. Аборт для меня был исключен, боялась бесплодия. Причем - мы оба были студентами-медиками, но вот такие безголовые оказались, два молодых идиота. Я жила в крошечном доме с бабушкой, а мой парень - в трехкомнатной квартире в элитном районе. Прибежала свекровь и стала кричать, что ни шагу моего не будет в их квартире и я окрутила парня. Из этих криков бабушка же и узнала о моей беременности, я боялась ей сказать. Бабушка уверенно выставила свекровь из дома и поговорила со мной, спросила чего я сама хочу. Я сказала, что про замуж не думала, а аборта боюсь. Она сказала - рожай, если хочешь, я всегда поддержу! При этом именно бабушка мне объяснила ценность квадратных благоустроенных метров, мне-то наш домик казался раем :))) Я искренне недоумевала, кто может захотеть переехать от нашего озера и сада в городскую квартиру? Но свекровь была уверена - на метры зарюсь!!! Пока все это развивалось, парень мой уговаривал меня выйти за него замуж. оказалось, что он сам мечтал смыться из дома. Поженились, родили, работали, учились. Через 6 лет развелись, но это уже другая история...
другая история
Здесь есть 2 большие проблемы. Первая: сыночка, виновный в ситуации, несамостоятелен. Те. не может принять решение.Это надо понимать как факт. И автору ПРИХОДИТСЯ принимать участие в разгребании ситуации. Про девочку молчу-здесь могут быть варианты. но, судя по описанию действий родаков девочки, кажется, все ясно. Соответственно, проблема заключатся в том, что (жизнь справедлива!)автор, виноватый в том, что воспитал несамостоятельного вьюношу, не только неспособног принимать решения, но и думать о контрацепции, вынуждена искать САМА выход из ситуации.
Вторая и ГЛАВНАЯ проблема: какой бы выход не был найден, самое трудное-СТОЯТЬ на его осуществлении, не сломаться и довести все до логического конца. Вот в этом и жесть....
И мне жаль автора, т.к. в реале, вся тягота решения, ответственности и дальнейшей жизни-на ней.
Как мама 18летнего мальчика я бы при такой ситуации заняла позицию уговорить девчонку на аборт.У меня жизни,причем уже во взрослой однажды был прокол с предохранением,мужчина себя повел мягко говоря ужасно и решение было принято.Какое то время я жалела конечно что так получилось,но..по мне или хорошо или вообще не надо! Причем у меня было все,чтобы дите поднять,но я уже одного вырастила,второй раз так не захотела.Нет сейчас никаких осложнений уже не у кого,не в те годы живем.
Все кто тут советуют парню бросить учебу и пойти работать похоже просто из вредности это пишут.Потому что работать за копейки и оттягивать шанс получения образования и хорошей зарплаты можно не от большого ума.Ни денег,ни любви к ребенку и девушке от этого не прибавится.
Если же девушка ни в какую на аборт не пойдет,то я бы наверное предложила еще один вариант.
1.Я снимаю ей квартиру в очень очень дальнем Подмосковье за подьемную для меня плату.
2.Полностью раз в неделю привожу продукты и памперсы.
3.Через год перстаю снимать квартиру ей,она ищет себе работу,а мы всей семьей с помощью нанятой няни сидим с ребенком.
Все.
М-да, не хотелось бы оказаться в такой ситуации...Все же 18 лет для детей - это очень рано. Если рассуждать гипотетически, то всем детям помогу и финансово и морально :), но только при условии, что а. они продолжают учиться/работать и несут ответственность за своих детей. Если родители партнера моего ребенка откажутся помогать, то я буду помогать адресно, т.е. только своему ребенку и внуку. И считаю, что если подобная ситуация сложилась, когда детям по 18 лет, то помочь решать ее еще должны родители обоих детей. В конце концов просто проговорить возможные варианты и затраты на эти варианты с детьми. Помочь им логически выстроить возможные варианты разрешения ситуации, как быть в разных случаях, на что можно расчитывать и тд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения