Все в кучу: не хочу жениться и где жить
В общем у нас сын 18 лет, студент, встречается с девочкой, тоже 18. Неделю назад сказал, что девочка беременна. Мы в шоке, муж навтыкал сыну, словестно естественно, спрашиваем, что сам то хочешь? Говорит не знаю, мол встречались и встречались, прям любви до гроба нет. ЕЕ родители тоже знают, настаивают на женитьбе. Вчера встретились с ее родителями, я специально настояла на встрече на нейтральной территории, чтобы меньше соблазнов поскандалить не было, если разговор не заладится. Поговорили. У них позиция такая, раз «обрюхатил» - это слова папы девочки, значит женись и забирай к себе жить, у них однушка, еще и сестра есть, там жить негде, у вас с жильем все ок, пусть у вас живут. Я попыталась им объяснить, что о женитьбе пока речи вообще не идет, если хотят жить вместе, то пускай, мы согласны оплачивать половину съема, и содержать сына и будущего внука, пока наш ребенок учится, вашу дочь сожержать вам и половина съема тоже с вас. Только так и никак по другому, у нас жить, муж категорически против. Что тут началось, и козлы мы зажравшиеся и еще воспитали не мужика, в общем права я была насчет ресторана, мужа сразу увела, он у меня горячего нрава. Приехали домой, муж сыну говорит, что ноги этих людей у нас в доме не будет, хочешь жить, живи отдельно, мы поможем, но советую вам подумать об аборте, т.к. ни содержать ни растить ребенка без нашей помощи вы не сможете. Бросать учебу сын сам не хочет и мы категорически против, т.к. учится в хорошем вузе и много труда положил на поступление. Женится желанием не горит, в принципе не хочет. Девочка аборт делать не хочет, хочет замуж и уехать к нам. Ее родители считают, что теперь это наши проблемы. Муж предложил забить на все и не дергаться, пусть те родители думают что делать, раз договариваться не хотят. А я в полном раздрае и с головной болью уже неделю, куда направлять сына и что посоветовать?
Чётко объявить позицию. Может захочет сразу аборт.
как-то так)))
учёбу не бросать, не женится. если сын хочет с ней жить, то съём в пополаме. девушку пусть родители содержат.
вы свою позицию озвучили и больше никаких телодвижений. теперь решение за родителями девушки.
Из этого что, надежный мужчина может получиться?
Мед. институт? Пусть санитаром идет за бабками горшки выносить или в морг (там больше платят) Поработает пару лет, ребенка своего на ножки поставит и будет снова поступать. В армию его не заберут (кормилиц семьи).
И зачем им сьемная квартира при отсутствии доходов? Пусть Ваш сын снимает комнату, будет больше желания самостоятельным жильем обзавестись.
Ваше желание встретится с потенциальной родней в ресторане- верх глупости (видимо у Вас это семейное)
из + легитимный секс дома, возможность помогать и контролировать воспитание ребенка, жену и учиться одновременно, любит-не любит -понятие относительное, сексом -то занимался. По крайней мере можно влиять на дальнейшую судьбы всей этой честной компании.
из - родители жены и непонятно, что за девочка, а то мож и ничего, из таких часто хорошие жены для "заек" получаются.
Ну если вдруг почувствовали, что что-то не то, ну есть же таблетки в первые часы после секса нужно принимать, чтобы беременности не было. Ваш сын эти факты знает?
Ее потом - на фуй с пляжа, она свою функцию выполнила.
Еще дармоедки в доме не хватало, которая трахаться и беременеть научилась, а содержать результат "любовей" - нет. Да еще и ее родственничков в придачу.
1) Где молодые умудрились зачать ребенка? У девочки - однокомнатная, они на территории молодого человека сексом занимались, вероятно после 19-00, когда мальчик за учебниками сидел? Или по подворотням жались?
2) Что внятного думает сам будущий отец? Или он только сопли жует, что "не хотел, оно само получилось"? Когда 15-летний пацан не знает о предохранении, это одно. Когда о нем не знает студент медвуза, это другое. Он сейчас либо "сынок", либо мужчина.
3) Что внятного думает будущая мать? Готова ли она жить на территории с будущей свекровью или предпочла бы съемную, но свою площадь? Или с девочкой поговорить не удалось?
4) Времени на аборт почти нет, если девушку не удастся на него уговорить, то придется жить с тем, что есть. А это факт - у Вашего сына скоро родится ребенок. Можно, вероятно, прикрыть его со всех сторон, откупиться от девушки, но долго ли Вы будете его прикрывать? Попробуйте встретиться с матерью девушки без мужчин. Мужики в этом смысле, как дикари. :) Отцы девушек твердо уверены, что их дочечка - ангелочек во плоти, а отцы мальчиков часто считают, что "парня всякая шлюха мечтает в мужья заполучить, обманом залетев". Женщины, как правило, спокойнее. Встретьтесь со мамой девушки и попробуйте трезво оговорить, что планируете делать. Если семья не совсем маргинальна, то с этого может начаться конструктивное сотрудничество, ИМХО.
Лично мое мнение, как мамы сына: я бы попыталась уболтать семью девушки на совместное обеспечение не мытьем, так катаньем. И сына бы заставила отпахать свое на родительской ниве лет до 3 минимум. Без любви трахаться - много ума не надо. А вот ответить за свои поступки - придется постараться.
Теперешние девушки это не мы в нашей комсомольской юности, кода ни противозачаточных ни интернета не было. Девушка забеременела именно потому, что хотела. Нашла лоха. И тест на отцовство - обязателен. Там легко может оказаться что ребенок не от вашего сына.
Если че - у меня дочь.
Пы.Сы. ну объясните мне, ну КАК???? КАК можно залететь в 21 веке? Мне не понять этого никада. Щас стока всего от залетов!
1) аборт
2) алименты с доходов сына после теста ДНК
2) забрать ребенка к себе после теста ДНК
Кстати, не увидела, сама девочка-то чего хочет?
Не ломайте мальчику жизнь, девушке предложить либо оплату аборта и какую либо сумму компенсации, либо алименты.....
Со своей стороны скажу: в 20 лет встречалась с МЧ 19 лет )) Чувства были очень сильные - познакомились на учебе, 2 курс, взаимность и и тд. Он - из прекрасной семьи, у них громадная 2 эт квартира от деда. Сами родители не богатые, но все в порядке. я в маленькой двушке родители+брат....Очччень мне нравилось у него дома! Вот так хотелось с ним там жить в своей! отдельной комнате))))
Короче - забеременела я. Так как я девушка неглупая и с образованием и т п - еессно, использовали или Фарматекс, или презерватив.
В шоке, страх ужасный как так, что делать. Мы с ним подумали-подумали, хотя мне пипец как страшно было даже думать об аборте, прикинули все трезво наши перспективы в случае рождения ребенка, и сделала я аборт..... Да еще выяснилось с резус у меня отрицательный((((
Потом было оччень хреново, думаю у меня была депрессия.... чуть не забросила учебу, очень жалела о сделанном. Но.... спустя некоторое время я поняла что так было для меня лучше. Не для него. ПОнятно, для него вообще камень с плеч на тот момент.
Мы встречались - расходились и так 5 лет. Потом поженились и у нас сын 9 лет.
Что делать?
Опять же, ИМХО.
Автор, Вам стоит сообщить девочке, что:
1. в Вашей кватире она жить не будет ни в каком случае;
2. содержать ее никто из Вашей семьи не собирается; Пусть сейчас идет на работу, хоть какое-то пособие по беременности и родам успеет заработать.
3. Вы готовы содержать только НАПОЛОВИНУ ребенка. Вторую половину - сама-сама. В содержание входит половина съема квартиры.
4. Отцовство будет устанавливаться только через суд и только после геномодактилоскопической экспертизы (та самая экспертиза ДНК называется именно так).
5. Если Вы готовы полюбить и содержать этого ребенка (при условии, что он, действительно, от Вашего сына), то можно будет лишить мать родительских прав и определить место жительства ребенка с отцом. В такой ситуации это реально.
В любом случае, больше 25% от стипендии алименты не будут. Зато у мальчика будет стимул учиться хорого, чтобы получать эту самую стипендию. Если стипендии не будет, то задолженность будет рассчитываться на базе средней по России зарплаты.
Что еще? Не понятно, с какого бодуна биологический отец вдруг должен полюбить этог ребенка. Чтобы ребенок и отец стали, действительно, родными людьми, недостаточно капли спермы и идентичных локусов. Посему заставлять отца ребенка во что бы то ни стало жениться не нужно. Все-таки, семью нужно создавать не по необходимости.
Думаю, что, оказавшись по воле собственных родителей, перед Вашей закрытой дверью, девочка все-таки примет решение об аборте. В этом случае аборт надо бы оплатить, но лишить на эту сумму сына карманных. Чтобы почувствовал последствия соей дурости.
Ну и объяснить ребеночку великовозрастному, что презервативы либо самолично спускаются в унитаз, либо уносятся с собой.
Девочке будет преподан жизненны урок. Жестокий - да, но она сама нарвалась.
Не надо всегда оставаться порядочными людьми. Быдло лучше понимает язык быдла.
Автор, ваш сын пока проявился себя подлецом. Время покажет, он по жизни такой или может стать человеком.
Потому что с появлением ребёнка жизнь всех участников этой истории по-любому изменится, как бы они ни сопротивлялись. Как показывает опыт, одной из сторон всё равно придётся больше выкладываться морально и материально.
Главное теперь – постараться, чтобы внучка или внук не рос на линии фронта, где родственнички выцарапывают друг другу глаза.
А вообще так прикольно - в этом разделе часто жалуются на безответственных «мужиков-козлов», которые не хотят брать на себя ответственность за детей, отвечать за поступки и пр. И при этом массовое единодушие в том, что беременную послать нафиг или на аборт, ведь у пацанчика вся жизнь впереди… :-(
Вариант разговора 1.
- Сына, мама твоего будущего ребенка шалава?
- Да, мам.
Действия:
Сыну - подзатыльник с ноги на тему "какого хрена ипстись с шалавами". Долгий мозговынос на тему "поздравляю, сына, ты теперь породнен с шалавой до кукушкина заговенья".
Стратегия: перейти с шалавой на строгий юридический язык. Действовать строго по закону, включая ДНК-тест. Желательно попытаться ребенка забрать, но, естественно, не против воли мамы ребенка. Все земные блага, которые сыну кроме учебы должны были бы (новые кроссовки, деньги на кафе, деньги на летний отдых) перепасть - в фонд оплаты счастливого детства внука.
Вариант 2.
- Да ты что, мам... Она обычная милая девчонка. Ну вот так получилось.
Действия:
- Ну что, сын. Иди с ней договариваться. Как решишь, так и будет.
Стратегия:
Предоставить молодым решать свою судьбу. И принять решение. Если решение будет "никакого брака, только алименты", то материально - см. выше. Учим сыначку, кормим его - но блага земные уходят внуку.
Вариант 3.
- ой, мамаа.... мамачкаааа... ой, она ваще дура, ой, она сама мне ваще брюки расстегнула... ой, да я ее и не любил никогда.
Действия:
Берем сыначку за шкирку. Резко встряхиваем. Объясняем, чем пися отличается от члена. Резко описываем перспективы его дальнейшей жизни. И отправляем к хорошему психологу. Взрослеть.
Стратегия:
Заставить сына повзрослеть и самому перейти к вариантам 1 или 2.
Кактотаг.
Но тчо то мне подсказываете, что с таким воспитанием и подтирание попы до 18 лет, хлебнет он еще полной ложкой
Зачем вы вообще поперлись на эту встречу, зачем вообще что-то делаете. Сказали сыну свою позицию и все, дальше пусть сам разгребает, и не лезьте в это дело, даже если с по вашему мнению сын делает ошибку. Это его жизнь, не ломайте ему ее, он сам разберется. Не вмешивайтесь, а то сами же и воноваты будете, именно вас сын обвинит во всем случившемся, именно от вас отвернутся все в будущем.
У меня была ситуация, когда мой муж после 7 лет брака ушел к другой когда я была на 9-м месяце беременности. Его родители тогда вмешались, все помочь мне хотели, советы давали как действовать, что б их сыначку вернуть и на путь истинный поставить. Прошло 10 лет с той истории, с бывшим мы общаемся нормально, а вот с его родителями, у меня нет никакого желания видется. Получаеться, своими благими намереньями они тогда очень сильно нам с ним отношения подпортили (понятно тогда развод был неизбежен, но ведь и после развода отец с матерью ребенка могут остатся в терпимых отношениях, а там родители постарались). И с внуком они вроде как не против бы общаться, но гордость не позволяет, т.к. в один прекрасный момент, тогда, я их советов не послушалась и послала всех.. ну и соответственно их сыночку тоже.
Это значит, что ни в каком съеме (они бы и для себя при таких раскладах сняли) и тем более - содержании они участвовать не будут :( Идея изначально была обречена.
Мне бы был очень интересен вопрос предохранения - как предохранялись и было это случайностью или нет. Я бы из этой информации исходила: если со стороны девочки была подстава, то я бы жестче себя вела.
Если случайно, то жалко ее :( ей теперь это всю жизнь расхлебывать: и в случае аборта (ребенок может быть и желанным), и в случае рождения ребенка, но одной.
Что можно еще предложить: автор собирался участвовать в съеме пополам квартиры, та семья отказалась. Можно предложить снять комнату (как раз половина квартиры), предложить эту комнату для девочки (захочет сын к ней присоединиться или нет - ему решать). Девочку должны содержать ее родители, подрабатывать и она, и потенциальный папа могут легко. А вот после рождения можно и помочь немного. На самого ребенка, если есть ГМ, не очень много-то и надо. А дальше, как ребенок пойдет в детский сад, снять с довольствия.
ЗЫ. Я и мама девочки, и мама мальчика :)
ЗЫЫ. И как мама мальчика я бы настаивала на подработках, на полноценной работе в каникулах, на прекращении дорогих подарков, мол, "деньгами получаешь", для того, чтобы слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на своей шкуре реально ощутил, это ради него самого. На женитьбе бы не настаивала, но на ответственности за свои поступки - обязательно.
Куда им ещё в тот кишлак младенца?
Вторая и ГЛАВНАЯ проблема: какой бы выход не был найден, самое трудное-СТОЯТЬ на его осуществлении, не сломаться и довести все до логического конца. Вот в этом и жесть....
И мне жаль автора, т.к. в реале, вся тягота решения, ответственности и дальнейшей жизни-на ней.
Все кто тут советуют парню бросить учебу и пойти работать похоже просто из вредности это пишут.Потому что работать за копейки и оттягивать шанс получения образования и хорошей зарплаты можно не от большого ума.Ни денег,ни любви к ребенку и девушке от этого не прибавится.
Если же девушка ни в какую на аборт не пойдет,то я бы наверное предложила еще один вариант.
1.Я снимаю ей квартиру в очень очень дальнем Подмосковье за подьемную для меня плату.
2.Полностью раз в неделю привожу продукты и памперсы.
3.Через год перстаю снимать квартиру ей,она ищет себе работу,а мы всей семьей с помощью нанятой няни сидим с ребенком.
Все.