Все в кучу: не хочу жениться и где жить
В общем у нас сын 18 лет, студент, встречается с девочкой, тоже 18. Неделю назад сказал, что девочка беременна. Мы в шоке, муж навтыкал сыну, словестно естественно, спрашиваем, что сам то хочешь? Говорит не знаю, мол встречались и встречались, прям любви до гроба нет. ЕЕ родители тоже знают, настаивают на женитьбе. Вчера встретились с ее родителями, я специально настояла на встрече на нейтральной территории, чтобы меньше соблазнов поскандалить не было, если разговор не заладится. Поговорили. У них позиция такая, раз «обрюхатил» - это слова папы девочки, значит женись и забирай к себе жить, у них однушка, еще и сестра есть, там жить негде, у вас с жильем все ок, пусть у вас живут. Я попыталась им объяснить, что о женитьбе пока речи вообще не идет, если хотят жить вместе, то пускай, мы согласны оплачивать половину съема, и содержать сына и будущего внука, пока наш ребенок учится, вашу дочь сожержать вам и половина съема тоже с вас. Только так и никак по другому, у нас жить, муж категорически против. Что тут началось, и козлы мы зажравшиеся и еще воспитали не мужика, в общем права я была насчет ресторана, мужа сразу увела, он у меня горячего нрава. Приехали домой, муж сыну говорит, что ноги этих людей у нас в доме не будет, хочешь жить, живи отдельно, мы поможем, но советую вам подумать об аборте, т.к. ни содержать ни растить ребенка без нашей помощи вы не сможете. Бросать учебу сын сам не хочет и мы категорически против, т.к. учится в хорошем вузе и много труда положил на поступление. Женится желанием не горит, в принципе не хочет. Девочка аборт делать не хочет, хочет замуж и уехать к нам. Ее родители считают, что теперь это наши проблемы. Муж предложил забить на все и не дергаться, пусть те родители думают что делать, раз договариваться не хотят. А я в полном раздрае и с головной болью уже неделю, куда направлять сына и что посоветовать?
Девочка там, конечно, тоже не женщина еще, но ведь вы про своего спросили.
Я бы посоветовала оторвать от сиськи. И оставить его самостоятельно принимать подобные решения.
Он уже не мальчик, он уже папа почти. Все, детство кончилось.
Была бы у этого папаши дочка, думаю совсем по другому бы запел! Так что там вся семейка гандонов, только вот гандонами пользоваться не научились и отвечать за свои поступки тоже :(
У меня муж получает тыщ 5 в месяц чистыми, платил алименты 125 евро. И так решил суд!
Так что не надо фуйню.
А в этом случае вообще бы платил копейки, поскольку у него нет дохода, то нихрена бы он не платил. Не с чего ему платить. Положили бы ей соц.пособие из области "не умри с голоду", и полетела бы она птицей.
Что нигде не сложилось нигде не пригодились?
вот и вспылил мужик.
Идти в отказ как раз неплохое решение, в будущем избегут поганого развода. Давайте будем всем оплачивать жилье и бесконтрольную еблю. И заодно платить алименты.
Только забыла с ним посоветоваться?
Нефиг таким врачами быть :) Врачами должны быть ответственные люди :)
и после сексу тоже?
То бишь, мальшег может ПОПРОСИТЬ родителей о КОНКРЕТНОЙ помощи. А не родители должны объяснить ему, что делать.
Размер алиментов будет установлен судом в твердой денежной сумме. И речи о "жена" "не жена" не идет.
Алименты до 3 лет, положены только официальной супруге.
только вы сами прекрасно понимаете, что ваш сын поступает подло. иначе бы неделю голова не болела.
А вот мальчик..., напоминает одного героя "Москва слезам не верит" Помните за него там тоже все маманька бегала решала, а в 40 лет оглянулся ни друзей, ни жены. Вспомнит потом о ребенке, да поздно будет!
То, что детей заделывать не надо - это понятно. Для того придумали презерватив. Но до лет 30-35 не иметь сексуальных отношений - трудное дело :) Нужное ли?
Я их понимаю, но конструктив, какой то должен быть разумный.
Если встречались просто для траха, то пусть решают вопрос с абортом или алиментами, если что-то там есть, пусть живут, но помогать им всем придется, сами они не выплывут, оба неработающие студенты. К тому же, сын учится в медвузе, он домой возвращается в 19 часов и сидит с учебниками. Вот летом догулялся, называется.
Он учится, и будет учится дальше, его учеба не позволят перевестись на заочку, только очно, и эта та специальность о которой он мечтал. Так что не вариант.
Или, по вашему, он никак не должен отвечать за половую распущенность? Если что - денежку вы подкинете, остальное не нужно. И правда слюнтяй.
Девочка не ангел, но она ответит по любому. Как минимум риском для своего здоровья во время аборта.
Иначе слизняк он. Кстати, вариант "послать всех нафиг" тоже имеет место быть, но не мамой с папой принятый.
на мальчика вроде никто дело уголовное на заводит
Если бы принял решение послать, родители вообще могли бы не узнать, что что-то было.
Блин, у меня девочка растет, надеюсь хоть кто-то из своих сыновей мужчин растит.
мужчин растят, дураков, готовых пожертвовать профессией и здоровьем на пустом месте - нет.
А ребенка пока еще нет, и к его появлению не только мальчик должен готовится, но и мама.
Какая-то однобокая у вас правда.
Отвечать девочка будет в любом случае, как минимум своим здоровьем на аборте, либо рожать и растить. Это и есть то, что может сделать она.
у кого чего недостает. у девочки ума, у мальчика порядочности.
Но сынуля ваш уже занял позицию страуса, он не мужчина. Так что подобные рассуждения для него пустой звук.
И родители НЕ обязаны содержать ни своего сына после 18, ни его сексуальных партнерш и плоды этих связей.
1. Сыну сказать,что девочки в этйо квартире не будет, содержать ее вы не будете,
2. жениться ему точно не надо, если не хочет. Пусть скажет двочке, что хочет рожать, пожалуйст, алименты буду тебе платить и пусть глянет на рекцию девочки
3. больше ничего никому не делать, продолжать жить как жили, никаких денег девочке не давать, у нее родители безмозглые. вот пусть и барахтаются
я бы еще на девочку смотрела....
ну и еще вариант, не хошь аборт, родители не хотят ребенка содержать, ребенка после родов приноси, официально оформляй отказ и свободна.
между ответственностью и наказанием есть разница, не находите?
причем это такая минимальная ответственность, а не так, что выше только звезды.
самый-самый минимум.
но даже как--то вот даже этот минимум почему-то называют наказанием.
а брак, по сути, всего лишь гражданско-правовая сделка, имеющая социальное значение. принудить по отечественным законам к сексу тому же, нельзя, жить и любить его никто не обязывает. определенные гарантии дать жене и ребенку - и все.
а хор голосов о том, что это "ужас-ужас". не дай бог потом этот брак будет расторгнут.
Я уже спрашивала, каким образом этот брак поможет ребенку? Тем более, если этот брак будет расторгнут тут же, после положенного законом периода... от алиментов мальчик не отказывается, а зачем ему надо жениться? Чтобы его научить отвественности? Он в итоге все равно будет платить те же самые алименты, которые он готов платить и без брака.
где я говорила про "принудить"
приговор, кстати, начинается со слов "приговорить".
ответственность же бывает разная. от моральной до, да, уголовной.
прежде всего брак поможет этому ребенку в будущем не чувствовать себя байстрюком в среде тех, для кого значим факт нахождения родителей в браке
во вторых, если с данной женщиной что-то случится в родах, то отец ребенка, который по совместительству муж матери, сможет сразу забрать ребенка к себе. и не надо будет проходить сложную процедуру установления опеки ближайшими родственниками или установления отцовства.
в третьих, это обязательство отца содержать мать своего ребенка хотя бы до достижения им трех лет. то есть пока ребенок нуждается в матери больше всего. если ограничиваться законом.
и так далее.
когда про алименты, которые устанавливаются законом, говорят "готов платить", и при этом приводят этот аргумент, как свидетельство порядочности того, кто их платит, "мне становится смешно".
ну не готов был бы, и что? платил бы точно так же.
ну и, если уж признать, что брак действительно никак не обременяет на предмет помощи маме и ребенку, тогда чего его бояться?
У моей подруги двое детей родилосьв гражданском браке, растила она их одна, проблем было много, но никогда проблема "байстрючества" не стояла ни перед детьми, ни перед ней...
"Ну и, если уж признать, что брак действительно никак не обременяет на предмет помощи маме и ребенку, тогда чего его бояться? - так зачем он нужен-то, я не пойму, кроме того, чтобы показать мальчеку, где раком зимуют? Все остальные проблемы легко улаживаются и без брака, отцовство устанавливается после рождения ребенка, подается иск на алименты... В случае смерти мамы ребенок попадет с отцу, поскольку отцовство его установлено... Содержать мать ребенка до трех лет? Ну допустим, но как может содержать мальчик восемнадцати лет? Ну да, может в санитары пойти, ужасно большое содержание, из-за которого стоит делать столько бессмысленных шагов..
Нахрена ваш масег встречался, если у него нет серьезных чувств к девушке?
Не знаю насчет женитьбы, но заботиться придется ему и о ребенке и о девочке, а куда деваться?, даже по суду она стребует алименты и на ребенка и на себя, хотя бы до 3х лет(не зависимо от того работает он или учится, будете платить вы). Так что пусть 18-летний студент начинает думать, как ему обеспечить уже свою семью
я все понимаю, что виноваты оба, но, как ни крути, беременность наступает у девочки, так уж не мы придумали. Поэтому, если девочка с мозгами, должна заботиться о своем здоровье в первую очередь.
В Вашей ситуации, автор, если девочка решит рожать, выход только один- алименты.
Ситуация плохая для всех, мальчик, конечно, еще не мужчина, а ребенок, да и девочка еще не женщина. Они друг друга стоят.
Прям любви до гроба - нет. А просто обычная любовь может и быть.
и те, и другие родители не научили детей предохраняться. а последствия хлебают разные.
автор, а вы чего сами-то больше хотите - чтобы у вас был внук/внучка и порядочный сын или не знать внука/внучку и иметь сына - инфантильного подлеца?
А сыночке сделала бы большой втык и объявила, что раз зачать сумел, пусть ребенка обеспечивает. Будет обеспечивать - поддержу и помогу, не будет - выгоню нахрен, пусть себя обеспечивает сам, а я на эти деньги лучше внуку помогу.
Я , прикинув на себя, у меня тоже сын, внушила бы ему, что может не жениться, но записать ребенка на себя обязан и алименты платить - чо уж поделаешь, значит судьба у сына такая. А может и расписаться временно, чтобы девку не позорить. Нельзя в 18 лет начинать с непорядочных поступков, это на всю дальнейшую жизнь повлияет.
Чётко объявить позицию. Может захочет сразу аборт.
как-то так)))
И тут же мама его с папой, которые "весьма добры и приветливы")
Ну и это... мое мнение - что вина мальчика больше, ответственности тоже))))
А наследство-то откуда уже взялось, его может и не быть в принципе.
Я так понимаю, вы решили мне пояснить их психологию, которая вам, видимо, неблизка?
Психология-то мне понятна как раз, от этого удивление не становится меньше.
О каком отце и ребенке говорите вы?
о ребенке - том, что в животе у женщины, которую он трахал.
Апупеть...
учёбу не бросать, не женится. если сын хочет с ней жить, то съём в пополаме. девушку пусть родители содержат.
вы свою позицию озвучили и больше никаких телодвижений. теперь решение за родителями девушки.
Но я не вижу смысла штамповаться только для рождения ребенка, если родители априори не будут вместе.... имхо, это аморально и лицемерно.
Из этого что, надежный мужчина может получиться?
Мы учились, тоже было много всякого, залетали девки. Некоторые пары переженились, у кого серьезно было, остальные - кто стал мамой-одиночкой, у всех все хреново было. Учеба кончилась, и т.п. Кто аборты поделал, нормально. Стали поумнее, выучились, повыходили замуж и живут себе счастливо.
Никаких таких ужасных последствий, которыми молодняк запугивают, не наблюдалось.
кроме того, медицинское вмешательство при аборте по травматичности выше, чем перевязка семенных канатиков.
плюс психологическая травма выше - она лишается ребенка, причем навсегда, он - всего лишь на какое-то время возможности зачатия от него женщины.
в целом ее риск в совокупности выше раза в два. но это хотя бы риски одного порядка.
так почему вы считаете, что мужчина имеет право требовать от женщины подобную операцию, а встречное требование от женщины недопустимо?