Школа
1786
Автор
Телефон Доверия
13.08.13 23:44

Все в кучу: не хочу жениться и где жить

В общем у нас сын 18 лет, студент, встречается с девочкой, тоже 18. Неделю назад сказал, что девочка беременна. Мы в шоке, муж навтыкал сыну, словестно естественно, спрашиваем, что сам то хочешь? Говорит не знаю, мол встречались и встречались, прям любви до гроба нет. ЕЕ родители тоже знают, настаивают на женитьбе. Вчера встретились с ее родителями, я специально настояла на встрече на нейтральной территории, чтобы меньше соблазнов поскандалить не было, если разговор не заладится. Поговорили. У них позиция такая, раз «обрюхатил» - это слова папы девочки, значит женись и забирай к себе жить, у них однушка, еще и сестра есть, там жить негде, у вас с жильем все ок, пусть у вас живут. Я попыталась им объяснить, что о женитьбе пока речи вообще не идет, если хотят жить вместе, то пускай, мы согласны оплачивать половину съема, и содержать сына и будущего внука, пока наш ребенок учится, вашу дочь сожержать вам и половина съема тоже с вас. Только так и никак по другому, у нас жить, муж категорически против. Что тут началось, и козлы мы зажравшиеся и еще воспитали не мужика, в общем права я была насчет ресторана, мужа сразу увела, он у меня горячего нрава. Приехали домой, муж сыну говорит, что ноги этих людей у нас в доме не будет, хочешь жить, живи отдельно, мы поможем, но советую вам подумать об аборте, т.к. ни содержать ни растить ребенка без нашей помощи вы не сможете. Бросать учебу сын сам не хочет и мы категорически против, т.к. учится в хорошем вузе и много труда положил на поступление. Женится желанием не горит, в принципе не хочет. Девочка аборт делать не хочет, хочет замуж и уехать к нам. Ее родители считают, что теперь это наши проблемы. Муж предложил забить на все и не дергаться, пусть те родители думают что делать, раз договариваться не хотят. А я в полном раздрае и с головной болью уже неделю, куда направлять сына и что посоветовать?

Свернуть
Ответить
Ну насчет того, что вырастили вы не мужика - это я скорее согласна с родителями девочки.
Девочка там, конечно, тоже не женщина еще, но ведь вы про своего спросили.
Я бы посоветовала оторвать от сиськи. И оставить его самостоятельно принимать подобные решения.
Ответить
А он не знает, что делать, ну встречались, вот залетела, не люблю, во и все.
Ответить
И что, что не знает? Пока за ним мамка с папкой бегают и думают за него, он головой пользоваться и не научится, так и будет головкой.
Он уже не мальчик, он уже папа почти. Все, детство кончилось.
Ответить
Хреново все... сыночек, конечно, гандон еще тот, но, судя по всему, и девочка там ... подходящая:(. И семейка ее тоже веселая:( Идти в отказ насчет женитьбы и совместного проживания, и готовиться либо оплатить аборт, либо платить алименты...
Ответить
Вот встречались вроде как без объявления "люблю" друг другу. Да оплатить аборт это не проблема, как и ребенка содержать мы в принципе полностью готовы, девочку содержать не готовы, но там родители не согласны, отец орал, что привезу ее к вам с чемоданами и делайте, что хотите.
Ответить
Интересно, что будете делать, если девочку оставят себе, а ребенка принесут вам?
Ответить
Возьмем, я думаю.
Автор
14.08 00:00
Возьмем, я думаю.
Ответить
только пусть он не женится - совет. Признать отцовство еще куда не шло, остальное пусть будет на совести девки.
Ответить
советую только после ген.экспертизы. мало ли что за девочка.
Ответить
А на папашу там посмотрите. В кого сынку то нормальным быть?
Была бы у этого папаши дочка, думаю совсем по другому бы запел! Так что там вся семейка гандонов, только вот гандонами пользоваться не научились и отвечать за свои поступки тоже :(
Ответить
А КАК надо отвечать? Жениться? И кому это надо?
Ответить
Знаете, если бы у нас законы работали как в штатах или европе то отвечал бы всю жизнь, не хилой материальной частью, а так да, если родители не научили в свое время -никакой ответственности, а дальше таким немужиком будет по жизни.
Ответить
Чепуху не говорите. Платил бы. До совершеннолетия. Если ребенок получился бы умным - пока не кончит ВУЗ. А потом ребенок был бы должен отцу. Алименты пересматривались бы в случае изменения имущественного положения и появления других детей. Все, как у людей.
Ответить
Чепуху не говорите! В Европе алименты не 1/4 оклада (бред чистой воды), а сколько суд положит.
У меня муж получает тыщ 5 в месяц чистыми, платил алименты 125 евро. И так решил суд!
Так что не надо фуйню.
А в этом случае вообще бы платил копейки, поскольку у него нет дохода, то нихрена бы он не платил. Не с чего ему платить. Положили бы ей соц.пособие из области "не умри с голоду", и полетела бы она птицей.
Ответить
Он не может положить слишком большие алименты. Он не может положить алименты до гробовой доски. Он не может не урезать алименты, если у отца хилое материальное положение (а студент - это тот случай), или если у него появились другие дети.
Ответить
Вы те Штаты с Европой только по телеку видели, а я тут родилась и живу. Нихрена б он не платил!
Ответить
Одновременно? Одним полужопием в Европе, а другим в Штатах. Ну у вас и жопа! Гы.
Ответить
не завидуйте так откровенно, нищебродка.
Ответить
Нищеброды это сидящие полужопиями не пойми где, а имеющие деньги сидят на жопе ровно и никуда не бегут :)
Ответить
вот и сидите в своей жопе ровно, а я буду сидеть в стране со стабильной экономикой :) Что характерно на своей родине. А понаехавшие из вашей жопы уже бесят.
Ответить
Хи, вы завистливая неудачница.
Что нигде не сложилось нигде не пригодились?
Ответить
С какой стати? Половину суммы по содержанию ребёнка, или минимум, установленный государством, если зарплата низкая, до 18 лет. А половину обязана выложить счастливая мать. Поэтому тут сначала подумают, а потом рожают, невыгодное это дело в материальном плане.
Ответить
Совершенно верно. Это вам не Россия, нет идеи "я рррродила, теперь мне по гроб жизни обязаны". Обязаны оба родителя ребенку в равной степени.
Ответить
отвечал за что?
Kobra_I *
15.08 11:22
отвечал за что?
Ответить
Чушь не городите. нормальный отец и нормальный мужчина. ненормальный там отец девочки. дочь выставить беременную готов, никаких конструктивных решений, одни оскорбления в адрес людей, готовых решать проблему и кстати, людей очень порядочных и адекватных.
вот и вспылил мужик.
Ответить
Вы отец? Или видели ситуацию со стороны?
Ответить
вы тоже не видели
Kobra_I *
15.08 11:24
вы тоже не видели
Ответить
в чем ненормальность? предложили хороший, адекватный вариант.
Ответить
вы в 18 были умнее несомненно.
Идти в отказ как раз неплохое решение, в будущем избегут поганого развода. Давайте будем всем оплачивать жилье и бесконтрольную еблю. И заодно платить алименты.
Ответить
Это ваше упущение. Раз воспитали сына так, что он пипиську свою не контролирует, значит и расхлебывать вам. Обычно обсуждают средства контрацепции, особенно на случай если нет любви.
Ответить
а я считаю оба виноваты, 18 лет уже не дети в моём понимании, даже без мамкина воспитания уже пора знать что епля без презикоф это равно беременность в большинстве случаев. Я не на чьей стороне, но расхлебывать это не автору уж точно.
Ответить
Ой как ошибаетесь. Я когда проводила урок в школе как раз по теме полового воспитания, оказалось что 70% старшеклассников вообще ни как не связывают секс с зачатием. Знают что бывают дети, но свято верят что только у взрослых. У меня был шок просто.
Ответить
А я вот не считаю что оба виноваты. Вполне допускаю мысль что для девушки все было серьезно и ребенка она могла хотеть от любимого, а вот позиция мальчика странная. Если сейчас за него все решат родители-без последствий для него, так и останется по жизни инфантом не за что не отвечающим!
Ответить
Логос * написал(а): >> А я вот не считаю что оба виноваты. Вполне допускаю мысль что для девушки все было серьезно и ребенка она могла хотеть от любимого...

Только забыла с ним посоветоваться?
Ответить
Знаете в 18 лет у девушки нет того понимание что есть у нас в 30 :) Большое кол-во девушек по наивности думает что раз МЧ оказывает ей знаки внимания и с ней спит, то не просто пользуется ей а любит! И тут совсем другой расклад.
Ответить
странно.. она могла хотеть говорите? а МЧ своего она спросила, хочет ли он? если нет, то ей в полной мере и ответственность держать.
Ответить
А вы не допускаете мысль что МЧ там тоже много лапши на уши девушке навешал, а теперь как ответственность нести в кусты и к папе с мамой с отговоркой, что любви то там не было.
Ответить
не думаю, что он вешал лапшу на предмет детей, да еще так срочно. просто лапши о чувствах, мог конечно, но это не сигнал к срочному размножению.
Ответить
Просто когда тебе вешают лапшу о чувствах, когда член чешется, кто тут обманщик? Но мало того что обманщик-еще и дебил, раз не предохранялся!
Нефиг таким врачами быть :) Врачами должны быть ответственные люди :)
Ответить
40
а девочка чем лучше? она конечно значительно умнее мальчика... это очевидно :) а, еще она совсем ни при чем, у нее же члена нет, именно поэтому она освобождена от ответственности, так? :) кстати, безответственный человек в жизни, не равно такой же безответственный на работе. я не защищаю пацана, но и девочку я так же не защищаю, они ОБА это сделали, ответственность обоюдная.
Ответить
честно на предмет детей сказал? типа, если будут, то сама и будешь крутиться, на меня не рассчитывай?
Ответить
Меня там со свечой не было :) но вря...
РаисаЗаХарна V.I.P.
14.08 20:45
Меня там со свечой не было :) но вряд ли молодые люди это обсуждали, торопились, не до того было.
Ответить
думаете, мальчик просто не успел это сказать за месяц?
и после сексу тоже?
Ответить
Именно перед сексом наверное так и озвучил(честный мальчик) а девка шалава все равно по-своему сделала, решила 100% мужика привязать :)
Ответить
Мужчины - низшая раса, даже лучшие из них в определенных вопросах ведут себя как умственно отсталые. Именно поэтому ответственность за предохранение на себя должны брать женщины:-D
Ответить
Пойду распечатаю и повешу на стенку первое предложение на стенку! Браво!
Ответить
Ненуаче:) Даже самый крутой автомобиль не является самолетом и летать не может:)
Ответить
Но не содержать же девочку :)
Ответить
И содержать девочку, по закону до 3 лет ребенка, она имеет полное право подать на алименты и содержание. Коль уж отЭц не дееспособен в этом вопросе, то будут содержать родители его. А то ему отсрочка от армии на халяву и никакой ответственности, а девчонке жопа полная.
Ответить
Это Бога ради, у него офигенная стипендия, на всех хватит.
Ответить
Алименты назначат не по стипендии, а по минималке. На ребенка 5000 примерно и ей еще столько же. И откуда он их возьмет суд волновать не будет. Уточните в юр вопросах, если конечно не разводка)
Ответить
Пока закона о минималке нет, так что назначат со стипендии.
Ответить
У меня алименты назначены не по доходам, а исходя из мрот. И это 7 лет назад было. Так что не обольщайтесь особо.
Ответить
Значит на момент назначения алиментов, у вашего БМ не было постоянного дохода, сейчас в твердой сумме назначают только тем, у кого нет постоянного дохода, всем остальным в % соотношении от зп или иного дохода.
Ответить
Студент он был.
bobrez V.I.P.
14.08 01:29
Студент он был.
Ответить
значит был троечник и стипендию не получал)))))
Ответить
значит ваш папашка не имел постоянного подвержденного дохода. Это вы не обольщайтесь :) именно будет 3 копейки от оф. дохода и все!
Ответить
скоро примут о минимальной сумме
Ответить
??? Первые пять лет из 18-ти - да ;)) Но впереди еще 13.
Ответить
Потом ординатура:)
❀Цурбриген❀ *
14.08 01:24
60
Потом ординатура:)
Ответить
Так потом ребенку же будет лучше, если папо будет работать на приличной работе, а не бросит все.
Ответить
Это да. Но - увы - есть вещи, которые человек должен делать сам. Например, детей. И, например еще, отвечать за их, детей, будущее.

То бишь, мальшег может ПОПРОСИТЬ родителей о КОНКРЕТНОЙ помощи. А не родители должны объяснить ему, что делать.
Ответить
Ну, это стопудово.
Север V.I.P.
14.08 01:44
Ну, это стопудово.
Ответить
+100!
Логос *
14.08 14:55
+100!
Ответить
и в особенности ребенка, там же такая девочкина семья..
Ответить
ну уж если про закон, то с родителей совершеннолетнего оболтуса девочкиной семье нихера не светит.
Ответить
вы бы хоть не позорились, алименты на жену только в браке. И алименты назначаются с ежемесячных доходов, степендия - доход.
Ответить
ДА что вы говорите?! До исполнения ребенку 3-х лет мать имеет полное право взыскать алименты на свое содержание на основании ст. 90 Семейного Кодекса РФ.
Размер алиментов будет установлен судом в твердой денежной сумме. И речи о "жена" "не жена" не идет.
Ответить
Как раз в данной статье черным по белому прописаны права супругов, она, кстати так и называется: "Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака". И ни о каких матерях речи не идет, только о бывших супругах.
Ответить
Пардонте, ввелась и ввела в заблуждение!
Ответить
Ничего, бывает.
Алименты до 3 лет, положены только официальной супруге.
Ответить
вы дура или прикидываетесь? алименты на жену только если есть ШТАМП !!!!!
Ответить
Я то пробелы в знаниях законов РФ заполню, а вот хамки и хабалки стиль жизни, и он не искореним :-P
Ответить
ну зачем же вы так себя, ну хамка вы и хабалка, да еще и пернули в лужу, ну бывает :) работайте над собой и все у вас будет :)
Ответить
Ну да, это насчет ребенка нет разницы - есть с матерью его штамп или нет.
Ответить
как отсрочка))) Сейчас такой фокус не проходит
Ответить
По ЗАКОНУ до 3-х ребенкиных лет содержать обязан ЖЕНУ, а не сожительницу. На ребенка алименты будут в размере 25% от стипендии.
Ответить
А ей религия запрещает работать? Ладно первый год, если грудью кормит. А потом?
Ответить
так подаст, пусть начинает с государства получать уже, ему же нужны налогоплательщики. Зачем на парня вешать свои материнские инстинкты?
Ответить
с какой радости? у девочки родители есть, пусть и содержат. что-то все мальчики и их родители должны, а девочки все в кусты. не справедливо!)
Ответить
содержать, содержать - а куда теперь деваться? хотя бы до 3х лет - по закону
Ответить
Нет такого закона.
Автор
14.08 21:36
Нет такого закона.
Ответить
молодец, грамотная:)

только вы сами прекрасно понимаете, что ваш сын поступает подло. иначе бы неделю голова не болела.
Ответить
тут спорный вопрос кто поступает подло, возможно у девахи был план с таким-то анамнезом!
Ответить
в чем подлость?
Kobra_I *
15.08 11:31
в чем подлость?
Ответить
с чего бы это?
Kobra_I *
15.08 11:29
с чего бы это?
Ответить
так и она не контролирует. поэтому, расхлебывать обоим, что автор с мужем и предложили.
Ответить
Нда, выбор-то у вас небольшой... Либо аборт, либо алименты, ну а что делать....
Ответить
Если не любит, зачем трахал? Ещё и никаких морально-духовных принципов :( Девушке надо рожать и алименты требовать, через суд похоже придётся с таким отцом ребёнка
Ответить
удачи ей. алименты охренительные будут с безработного студента.
Ответить
да прич ем тут алименты? У нее ребенок будет и совесть чиста. Воспитает и поднимет уверенна на 100% и еще добьется чего то в жизни, потому что получать вот такой урок в 18 лет больно, но дает хороший пинок для старта в жизнь.
А вот мальчик..., напоминает одного героя "Москва слезам не верит" Помните за него там тоже все маманька бегала решала, а в 40 лет оглянулся ни друзей, ни жены. Вспомнит потом о ребенке, да поздно будет!
Ответить
Со стипендии алименты? Богато девушка жить будет :) трахают не только от большой любви, разве нет? :)
Ответить
Ой, дорогая, если бы в мире все трахались только по любви, пожалуй, тема секса была бы забыта :)
Ответить
ну не в 18 же, в 18 самый смак в том, чтоб по любви.
Ответить
И из интереса :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
14.08 00:40
И из интереса :)
Ответить
из интереса они сейчас в 14-15 это делают
Ответить
К 18 усилить и разнообразить впечатления хочется)))
Ответить
Этттааааа..... а сексуальное напряжение в эти годы - не бывает?
Ответить
И оно, разумеется :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
14.08 00:49
И оно, разумеется :)
Ответить
У моих с 12 напряжение, но секс видимо будет только после свадьбы, 18 почти лет, а девушки ещё не было, даже наедине не гуляли
Ответить
А вы откуда знаете?
РаисаЗаХарна V.I.P.
14.08 00:51
А вы откуда знаете?
Ответить
Про напряжение или про возможный секс?
Ответить
Про возможный секс. И когда возможна свадьба?
Ответить
Школа-дом, а я дома всегда, некогда и негде, учатся они у меня, спортом занимаются, всегда знаю где они и с кем. Со всеми возможными подружками в соцсетях общаюсь, всё под контролем. Да-да, родители и молодёжь должны воспитывать. Это всё сказки что родители не должны лезть к подросшим детям, лезла и буду лезть, но только с мудростью, если вздумают курить, пить, трахать девок без любви, прокляну нахрен, они этого ох как боятся :evil :D
Ответить
Так вопрос был - до какого возраста собираетесь пасти?
Ответить
Пока не женятся, жениться не запрещено, но делать детей и не жениться запрещено. 15 летний прям готов жениться, прям щас коли влюбиться и встречаться начнёт, да пожалуйста, женись, только работать надо чтобы семью содержать, жить ладно уж, к себе пустим, сами то ещё хозяйство вести не умеют. Что-то даже встречаться не спешат. Я им всё втолковываю заранее, и постоянно напоминаю. А не как у автора топа "Что делать сын ребёнка заделал и в кусты", раньше то она воспитывала на эту тему интересно? А то получается у сыначки "Права купил, а ездить не купил, упс авария"
Ответить
ну, Вы дорастите сначала хотя бы до 18, а там посмотрим. не говори "гоп", как говориться... :)))
Ответить
полгода осталось
Anonymous
14.08 01:19
полгода осталось
Ответить
15 летний мечтает о женитьбе?!.....

То, что детей заделывать не надо - это понятно. Для того придумали презерватив. Но до лет 30-35 не иметь сексуальных отношений - трудное дело :) Нужное ли?
Ответить
:) Кто вам сказал? :) А если любовь наступит лет эдак в тридцать с копейками? У женщин это часто бывает, а у мужчин и того больше.
Ответить
такая как в 18- вряд ли, смесь глупости, гормонов, свободы и молодости -великая веСЧ.
Ответить
Не знаю, я так влюблена вообще не была. Были юношеские влюбленности, которые, после того, как проходили, лишь оставляли послевкусие: "ну и дура же я была" :)
Ответить
мне повезло, мальчики были умные, контингент такой был. За них и замуж не грех было, но уж очень доучиться хотелось, несмотря ни на какие "великие любви", и кушать сытно.
Ответить
Я не об уме. Просто пропадала любовь и мысль единственная была - а что меня, собственно, привлекло?
Ответить
тоже пропадала, но что привлекало до сих пор понимаю. и отношусь с некоторой... теплотой. Амеб не было.
Ответить
Я тоже понимаю. И не амебы, нет. Но я к ним совершенно равнодушна. Это как вдруг взять кошку, мне, собачнику. Понимать, почему эта мимими привлекла меня - пойму, конечно, но нафига она мне нужна-то? :)
Ответить
Мой муж до 26 лет был девственником, всё любви ждал, меня тоесть
Ответить
У меня нет к сексу такого сакрального отношения :)
Ответить
Верующие люди все с придурью, мы с мужем такие
Ответить
Это муж вам такое сказал?
Видимо, больше похвастаться нечем было :-)
Ответить
ну, она под него подлегла, так? у вас получше ресурсы наверное
Ответить
про аборт пусть решает дева, вы не лезьте. Условия вы предложили нормальные, что им не понра? Однушка съемная молодым шикарно на первое время. Пусть он девице втирает чтоб та донесла до родаков чтобы они вторую часть на съём давали и на содержание, (если канеш хотят жить вместе и дитя растить) пока сами не окрепнут, хотя если любви нет сурьёзной, то и не будет кмк.
Ответить
Они хотят чтобы мы или полностью оплачивали съем, или чтобы они жили у нас и мы их содержали, мол сын должен за нее ответственность взять и никаких гвоздей. Что то типо, пусть идет вагоны разгружать и деньги зарабатывать.
Ответить
А дочь у них само совершенство, разумеется :)
Ответить
Разумеется, не для такого лопуха, как наш, свой цветочек ростили.
Я их понимаю, но конструктив, какой то должен быть разумный.
Если встречались просто для траха, то пусть решают вопрос с абортом или алиментами, если что-то там есть, пусть живут, но помогать им всем придется, сами они не выплывут, оба неработающие студенты. К тому же, сын учится в медвузе, он домой возвращается в 19 часов и сидит с учебниками. Вот летом догулялся, называется.
Ответить
Понять их от части можно, но ведь девочка тоже не головой думала, когда любовника заводила и предохраняться не думала, позиция ее родителей никуда конечно.. Может они просто в шоке, отойдут, подумают и придете к общему знаменателю.
Ответить
автор,но ведь они правы, пусть идет вагоны разгружать.
Ответить
Да щазз, все бросит и побежит, может ему еще на органы себя продать пойти сразу, чего уж там.
Он учится, и будет учится дальше, его учеба не позволят перевестись на заочку, только очно, и эта та специальность о которой он мечтал. Так что не вариант.
Ответить
У него ребенок, которого надо содержать. Вот ребенок не позволяет маме примерно год работать, может чуть меньше. А все остальное дело техники.
Или, по вашему, он никак не должен отвечать за половую распущенность? Если что - денежку вы подкинете, остальное не нужно. И правда слюнтяй.
Девочка не ангел, но она ответит по любому. Как минимум риском для своего здоровья во время аборта.
Ответить
Ребенка еще нет. Он еще родится должен. Вот родится - и будет девочка получать алименты. Что не так?
Ответить
Т.е. ему нужно бросить учебу, чтобы пойти работа на низкооплачиваемую работу, чтобы ответить за секс?
Ответить
Ну как-то отвечать за свои (серьезные) поступки надо? Пока по вашей позиции отвечать будет кто угодно - девочка, вы с мужем, но только не он.
Ответить
И он ответит, вот закончит учебу и начнет ответ держать, пока этот форс-мажор на родителях, че уж.
Ответить
Так не бывает. Дите-то сейчас заделал. Вот и учиться расхлебывать надо сейчас, а не когда-то потом.
Иначе слизняк он. Кстати, вариант "послать всех нафиг" тоже имеет место быть, но не мамой с папой принятый.
Ответить
Слизняк не слизняк, это второй вопрос, да и молодой он еще, возможно очухается со временем. На данный момент парень учится, родители его содержат, отдают свой долг, как мы выяснили из многочисленных топов ТД, соответственно, форс-мажор, случившийся в период обучения, родители так же берут на себя. Все логично.
Ответить
Сколько таких амеб видела - ни один не очухался, пока жизнь не стукнет. А как она стукнет, если родители подушку над ним держат. Тьфу.
Ответить
Стремление стукнуть юношу жизнью конечно похвально, но не сейчас, имхо конечно.
Ответить
А когда?!? Когда напортачил, тогда и стучать, иначе не работает.
Ответить
Если сейчас отказать ему в помощи, вынудить уйти из вуза, это грозит ему реально поломанной жизнью. А родители хотят и могут помочь именно сейчас. Я не оправдываю пацана, но он им сын все-таки.
Ответить
Зачем уходить, учиться и работать. А за границей как, там и на учебу себе зарабатывают сами
Ответить
Вы, видать, себе плохо представляете...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
14.08 23:18
Вы, видать, себе плохо представляете вообще что такое медвуз. Им первые 3 курса и пожрать некогда.
Ответить
в меде? в с ума сошли.
Ответить
а то что он девушке жизнь сломал, не в счет? Причем уже при любом раскладе: хоть родит, хоть аборт сделает...
Ответить
Они оба постарались, не один юноша то трахался. Но такова жизнь, что по большому счету это проблема женщины.
Ответить
Это не жизнь такая, а конкретные люди, которые воспитывают подобных подонков.
Ответить
воспитывают не только подонков, но и шалав. родители девочки тоже не ангелы. сначала сами думали только половыми органами наплодив двоих дочерей в однушку, а теперь ищут, куда б этих дочерей повыгодней продать.
Ответить
А что надо было делать, чтобы не сломать? ее не насиловали.
Ответить
если бы ее насиловали, то и ответственность была бы другая. не моральная и не гражданско-правовая. а уголовная.

на мальчика вроде никто дело уголовное на заводит
Ответить
Морально и гражданско-правовая у него одна - исправно платить алименты и договариваться с матерью ребенка о разделении опекунства.
Ответить
Так сын уже принял решение "послать всех нах", это мама чет дергается, головой болеет, думает в каком размере содержать. Не нужно было устраивать встречу в ресторане.
Ответить
Где он его принял-то? Он за мамку спрятался. Решение, это когда решает сам, и выполняет сам.
Если бы принял решение послать, родители вообще могли бы не узнать, что что-то было.
Ответить
Вот я себе представляю: плачу учебу юноше, который станет врачом. В России не везде, но в других местах это очень хорошо оплачиваемая работа. Надеюсь, что вкладываю в будущее его. А он бросает учебу и идет на копеечную работу, чтобы платить такие же копеечные алименты?! Смысл?
Ответить
ночь длинна, вагоны макдональдс
Ответить
Я не об этом. Спрашиваю, где великий смысл? Херить учебу (и будущую зарплату, с которой можно платить приличные алименты), чтобы поступить "по-мужски"? Не по-мужски, а по-идиотски.
Ответить
в 18 многое можно делать параллельно, но это не тот случай. Родителям мальчика нужно однушку себе на старость купить, сын конечно может и поумнеет. но скорее всего будут его еще долго нянчить.
Ответить
Не думаю. Думаю, ему это будет отличным уроком :)
Ответить
и как учиться, работая ночью? это же утопия.
Ответить
Я не предлагала однозначно бросать учебу. Вариантов вагон.
Ответить
Один из них - родители говорят, что будут платить алименты, пущай мальчик учится спокойно. Потом сможет отдать.
Ответить
На месте родителей мне было бы стыдно делать сына таким слизняком. Пущай мальчик остается мальчиком.
Блин, у меня девочка растет, надеюсь хоть кто-то из своих сыновей мужчин растит.
Ответить
Вам может не понравиться мужчина, которьй жестко и четко скажет что бьіл просто трах, она знала, и сейчас немедленно и безповоротно аборт
Ответить
Если она действительно знала, что был только трах и с влучае чего - аборт, и согласилась с этим, то ничего не имею против этого мужчины. Но такие вещи выясняются до залета, а лучше и до траха.
Ответить
потому мальчеги об этом и не говорят. особенно до траха
Ответить
А девочки и не спрашивают, заметьте.
Ответить
спрашивают. не всегда вербально, правда, но спрашивают всегда)
Ответить
А невербально спрашивать - это как? :)
Ответить
дочь-нахлебницу содержать не стыдно будет? или тоже погоните вагоны разгружать и в макдаке работать? до 7го месяца беременности вполне можно. пусть не вагоны, но поломойкой, продавщицей - вполне.

мужчин растят, дураков, готовых пожертвовать профессией и здоровьем на пустом месте - нет.
Ответить
Многие выпускники нашей школы учатся и работают, курьером, барменом по вечерам до ночи, по выходным, в каникулы вожатыми в лагеря
Ответить
Это хорошо, если у вас полно такой работы.
Ответить
Студенты медвуза? Первые три курса там ОЧЕНЬ сложно учиться, а потом просто сложно. Ну это если учиться, конечно.
Ответить
У меня подружка медсестрой работала пока училась
Ответить
Медсестрой только ПОСЛЕ третьего курса можно.
Ответить
Ну не знаю, она сначала в училище медицинском училась и работала сестрой милосердия, потом в институт поступила, после училища уже
Ответить
Но мальчик же не учился в училище, причем тут Ваша подруга?
Ответить
во время учебы в училище работать начала, почему же нельзя учиться и работать, и почему нельзя медбратом пока учится?
Ответить
Могла сначала работать санитаркой, а не медсестрой.
Ответить
Потому что медбратом берут или после...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
14.08 23:21
Потому что медбратом берут или после медучилища (сейчас колледжа) или только после 3-го курса.
Ответить
учиться в училище на сестру и учиться в вузе на врача - это две не просто большие, это несоизмеримые разницы.
Ответить
как раз не слизняк, раз поступил на специальность, о которой мечтал и сидит за книгами. а губить здоровье и лишаться профессии о которой мечтал из-за неудачного секса - глупо.
Ответить
за своего ребенка, а не за секс. Неудивительно, что у такой мамаши без моральных принципов вырос такой сын.
Ответить
Автор, не за секс, а за свое безголовье и то как вы его воспитали!!!
Ответить
А почему девочка не должна отвечать за свою половую распущенность? я не аборт имею в виду. И почему бы родителям девочки, не сумевшим правильно ее воспитать, тоже не поучаствовать в расходах.

А ребенка пока еще нет, и к его появлению не только мальчик должен готовится, но и мама.

Какая-то однобокая у вас правда.
Ответить
При чем тут родители? Есть двое совершеннолетних людей, мужчина и женщина, которые зачали ребенка, о каких родителях речь?
Отвечать девочка будет в любом случае, как минимум своим здоровьем на аборте, либо рожать и растить. Это и есть то, что может сделать она.
Ответить
она должна содержать себя и своего ребенка в пополаме с мужчиной. не только может, но и обязана. девочка планирует устраиваться на работу до декрета?
Ответить
Почему не позволяет? В США в 3 месяца выходят мамы на работу. Сцеживаются, смесями кормят, няни и садики для младенцев. Я бы не позволила дочери выходить замуж за человека,который ее не любит. Автор даже не должен в голову брать, пусть девочка подает на алименты государству, как мать-одиночка. Возьмет академ на год,а в год в ясли. Меня в 9 месяцев отдали на 5-дневку, ничего выросла.
Ответить
а если ваша девочка забеременеет и ей предложат подать на алименты государству? Хотя, судя по позиции, у вас масик.
Ответить
ребенка еще нет. предложили содержание в пополаме. куда уж адекватнее?
Ответить
автор, вы так реагируете. Вы вырастили именно мальчика, он не соизволил презерватив надеть -это раз, проблему решать возложил на вас -это два. Я бы от вас хотела подальше держаться,семья вы странная, и муж ваш, и сын ваш. Девочку жалко. я обычно против абортов, но тут явно гены некачественные -инфантильные.
Ответить
То есть девочке о предохранении думать не надо было? Ей пофиг в презервативе мальчик ее трахал или без, чистый ангел))
Ответить
ну почему же? девочка думала очень хорошо. ей взамуж надо было срочно, а тут такой лопух подходящий с богатенькими родителями.
Ответить
Похоже на то.. Судя по настроению родителей девы... :)
Ответить
+ 100 будущий доктор с приличной профессией. Видимо девочке с детства внушали что нужно скорее мужа хватать
Ответить
бабье дело рожать (с). Ей и так сейчас проблем - не разгребешь, а тут еще мальчик за мамку спрятался.
Ответить
на фига такие бабы, у которых одно дело - рожать? пусть они идут себе и рожают в полях от трактористов. мальчик не спрятался, а умеет рационально мыслить, как и его родители. чего не скажешь о девочке и ее родителях.
Ответить
вот и отлично, пусть супер-ответственная девочка и ее родители, проживающие в однушке с 2мя взрослыми детьми, желающие скинуть обузу на посторонних, идет делать аборт дабы не смешать свои невпупенные гены.
Ответить
Почему вагоны? Родители готовы помочь и платить за него алименты. Что он будет вагоны разгружать, что родители давать эти деньги - все равно ведь. Или вам надо наказать юношу?
Ответить
дело не в наказании, я в принятии на себя ответственности, мальчиком быть так удобно.
Ответить
От ответственности он, кажется, не отказывается - если будет ребенок, будет платит алименты. Какую еще ответственность надо нести?
Ответить
Воспитывать и выращивать своего ребенка. Не?
Ответить
Вполне. Девочка будет отдавать ребенка отцу в установленные дни. Или на установленные месяцы.
Ответить
с понедельника по четверг, например. или с октября по март.
Ответить
Например. Или на выходные. Или как они уж там договорятся.
Ответить
зачем на выходные. на выходные она и себе заберет) кафешки-парки-развлекушки.
Ответить
Ради бога. Ему ведь надо за девушками приударить. Это как раз на выходных удобнее.
Ответить
да прям, просто избавиться хотят от своей дочери, чтоб койко место освободила, знакома я с такой категорией людей, быдлятина натуральная. Былиб нормальные, помогли бы максимально ребёнку в такой трудный момент.
Ответить
это точно. Нормальные родители даже и не думали бы сплавить дочь тому кто ее не любит..
Ответить
Очевидно, что взамуж хотят выдать, удобный случай подвернулся, бац, и все как у людей))
Ответить
ну не хочешь жениться-предохраняйся, тебе же надо в первую очередь.
Ответить
Дык и не обязан он жениться, да и бе...
РаисаЗаХарна V.I.P.
14.08 00:22
Дык и не обязан он жениться, да и беременность - промах двоих, в процессе оба участвовали. Ребенка содержать, как минимум до совершеннолетия, обязан.
Ответить
В первую очередь это надо девочке, потому что во всей этой истории только она - действительно пострадавшая сторона. Мальчику что? - Мальчик (а сначала его родители) будет платить алименты, на этом его участие в деле благополучно завершится. А девочка - дура полная, что не думала о предохранении или рассчитывала "взамуж" по залету.
Ответить
речь не только об интеллектуальных скиллах. но и о нравственных.
у кого чего недостает. у девочки ума, у мальчика порядочности.
Ответить
Ну для сыначки девочка вполне даже хороша оказалась.
Ответить
с чего бы это?
Kobra_I *
15.08 11:44
с чего бы это?
Ответить
Ну хотя бы пока она беременная и ребенок совсем маленький, это было бы логично. Она-то работать не сможет какое-то время (хоть тот же год).
Но сынуля ваш уже занял позицию страуса, он не мужчина. Так что подобные рассуждения для него пустой звук.
Ответить
Не вижу никакой логики. Она ему даже не жена, с каких чудес он должен ее содержать? Это если в семье принимают обоюдное решение родить ребенка, то да, муж берет на себя ответственность по содержанию матери в декрете. А так - никто и звать никак. Заметьте, что от ребенка никто не отказывается, от возможности алиментов - тоже.
Ответить
это предел порядочности - то, что неизбежно вынудят сделать по закону, сделать не дожидаясь суда?
Ответить
почему не сможет? до 7 месяцев беременности - только в путь.
Ответить
так не пойдёт, я бы содержала сына и внука частично, а они свою доню и внука тоже частично, я иначе не вижу. Либо так либо никак. Тем более сын у вас похоже и не горит желанием семью создавать. Знаю таких из своей молодости, родаки передрались. Дети и года не прожили. Разошлись. Сейчас ваще как чужие. Алименты платил до 18 какие то. А ребёнка не видел.
Ответить
Да на фига им жить-то вместе? Деньги на ребенка пусть платят и всё. Женится не обязан по закону. Да и по совести, раз не любит. Чё за семья-то будет?
Ответить
220
Жениться сын вовсе не обязан, вот признать себя отцом ребенка - да, должен. Вы разумный вариант предлагаете, но если сын не горит желанием жить с девушкой, все равно уйдет, так или иначе, но пока сын учится, вам содержать ребенка, если есть возможности и желание.
Ответить
Не должен и не обязан. По крайней мере, до результатов экспертизы.

И родители НЕ обязаны содержать ни своего сына после 18, ни его сексуальных партнерш и плоды этих связей.
Ответить
Ща тапками закидают, но я думаю так ( у меня сын чуть младше вашего):
1. Сыну сказать,что девочки в этйо квартире не будет, содержать ее вы не будете,
2. жениться ему точно не надо, если не хочет. Пусть скажет двочке, что хочет рожать, пожалуйст, алименты буду тебе платить и пусть глянет на рекцию девочки
3. больше ничего никому не делать, продолжать жить как жили, никаких денег девочке не давать, у нее родители безмозглые. вот пусть и барахтаются
Ответить
1 в 1 позиция моего мужа
Ответить
ну так и правильно!!!!
я бы еще на девочку смотрела....
ну и еще вариант, не хошь аборт, родители не хотят ребенка содержать, ребенка после родов приноси, официально оформляй отказ и свободна.
Ответить
Ой будет весело, если девочка родит и сбросит ребенка на папашу
Ответить
Прежде, чем сбрасывать, пусть родит и подаст в суд на установление отцовства. Потому как подкинутый под дверь неизвестный ребёнок обычно отправляется в приют.
Ответить
сбросить можно только на того, кто согласен сброшенное принять. к тому же, думаю, что если ген.экспертиза покажет, что мальчик - отец, они заберут ребенка и будут растить. а с девочки - алименты.
Ответить
прикольнул п. 2. трахаться или не трахаться решал сын. а жениться или не жениться - мама с папой)))
Ответить
Соглашусь , наверное, с вами, с поправкой, что и мальчик не совсем мозглый ;) Хотя и учится в медвузе, предохраняться не научен :( Но 18 лет, это тот еще возраст, довольно многие слишком инфантильны. Жалко их обоих, и семьи.
Ответить
230
абсолютно согласна.
Ответить
Я бы встала в агрессивную позицию "жениться не будем, вообще не от него залетела, никаких алиментов, пока через суд отцовство не докажете, развели тут бестолковых шлюх, а на приличную семью повесить хотят, берите денег на аборт и будьте по гроб жизни благодарны". Да, скотство. Но вешать на себя, на бестолкового сына и на семью подобную нелюбимую бестолковую невестку - это скотство по отношению к себе.
Ответить
ну почему же, пусть рожает отказывается от ребенка и свободна, автор от ребенка не отказывается. А вот девочка да, сыну не нужна, автору и мужу автора не нужна,родителям своим не нужна, никто ее содержать не будет, по закону она не жена, на нее никаких деньги не положены, все чисто.
Ответить
Именно. И у меня бы хватило отсутствия совести объяснить всё это ее родителям, а у автора, боюсь, даже в шутку такое сказать не получится, иначе бы голова неделю не болела.
Ответить
вообще неудивительно, что такие дуры растят таких "мужчин", как сын автора. А кто еще у вас может вырасти? Встречался/трахался просто так, чувств нет, презерватив надевать не умеет, последствия разгребать не готов.
Ответить
Я бы заставила жениться, естественно никаких абортов. Сын глупец, в 18 надо соображать что делаешь, это не 14 лет. Моему скоро 18, внукам бы обрадовалась, хорошей девушке бы обрадовалась, у нас бы жили, но будет тесно всем. Но раз не смогли детям жильё дать, придётся терпеть. Главное тут будущий ребенок, и отец обязан содержать его и мать в декрете. А родители девочки могли бы и помочь, но если не хотят, то куда деваться, мне бы сына и внука жалко было, я бы всем помогала.
Ответить
с хера ли женится? ну не любит он ее, понимаете, не любит. дите признать должен, а все остальное лирика.
Ответить
А жениться-то зачем? чтобы наказать масика, чтоо ли? А еще говорите, сына жалко...
Ответить
Они у меня принудительно видео аборта смотрели и постоянно напоминаю что от девочек дети бывают, и на орущих младенцев братьев-двоюродных показываю, подержать велю, чтобы представляли что такое секс с девушкой. Но мои ещё даже не встречались ни с кем, даже уже начинаю думать что слишком сильно я их напугала.
Ответить
Ну так это ж другое дело, но жениться заставлять лишнее, ИМХО. Никому это на благо не будет, ни сыну, ни девочке, ни их ребенку.
Ответить
брак - наказание? брак - это ответственность.
Ответить
Если речь идет о том, что надо женить`насильно, то в что это в данном случае, как не наказание, интгересно...
Ответить
ответственность.

между ответственностью и наказанием есть разница, не находите?
Ответить
в данном конкретном случае не нахожу.
Ответить
и в чем тогда границы ответственности отца по отношению к матери его будущего ребенка? порядочного отца
Ответить
Не знаю. Вот сижу, умных людей слушаю. Пока мне понятно, что границы этой ответственности не через ЗАГС пролегают, ибо безответственных мужей не меньше чем безотвественных отцов, и печать в паспорте мало кого заставляет вести себя ответственно. Дело, видимо, в другом.
Ответить
ответственность мужа перед женой-матерью его ребенка хотя бы немного выше по закону, чем ответственность не-мужа перед не-женой.
причем это такая минимальная ответственность, а не так, что выше только звезды.
самый-самый минимум.

но даже как--то вот даже этот минимум почему-то называют наказанием.
а брак, по сути, всего лишь гражданско-правовая сделка, имеющая социальное значение. принудить по отечественным законам к сексу тому же, нельзя, жить и любить его никто не обязывает. определенные гарантии дать жене и ребенку - и все.

а хор голосов о том, что это "ужас-ужас". не дай бог потом этот брак будет расторгнут.
Ответить
Если этот врак потом будет расторгнут, то в чем тут сакральный смысл вообще? "принудить", öбязать"... звучит как приговор суда, а вы говорите, не наказание.
Я уже спрашивала, каким образом этот брак поможет ребенку? Тем более, если этот брак будет расторгнут тут же, после положенного законом периода... от алиментов мальчик не отказывается, а зачем ему надо жениться? Чтобы его научить отвественности? Он в итоге все равно будет платить те же самые алименты, которые он готов платить и без брака.
Ответить
сакральный смысл у брака закончился в 1917 году, когда отменили церковное венчание. сейчас это всего лишь сделка, имеющая гражданско-правовые корни.

где я говорила про "принудить"

приговор, кстати, начинается со слов "приговорить".

ответственность же бывает разная. от моральной до, да, уголовной.

прежде всего брак поможет этому ребенку в будущем не чувствовать себя байстрюком в среде тех, для кого значим факт нахождения родителей в браке
во вторых, если с данной женщиной что-то случится в родах, то отец ребенка, который по совместительству муж матери, сможет сразу забрать ребенка к себе. и не надо будет проходить сложную процедуру установления опеки ближайшими родственниками или установления отцовства.
в третьих, это обязательство отца содержать мать своего ребенка хотя бы до достижения им трех лет. то есть пока ребенок нуждается в матери больше всего. если ограничиваться законом.
и так далее.

когда про алименты, которые устанавливаются законом, говорят "готов платить", и при этом приводят этот аргумент, как свидетельство порядочности того, кто их платит, "мне становится смешно".
ну не готов был бы, и что? платил бы точно так же.

ну и, если уж признать, что брак действительно никак не обременяет на предмет помощи маме и ребенку, тогда чего его бояться?
Ответить
Этот брак так или иначе будет очень недолговечен. И не факт, что не отразится негативно на ребенке, очень не факт.
Ответить
"прежде всего брак поможет этому ребенку в будущем не чувствовать себя байстрюком в среде тех, для кого значим факт нахождения родителей в браке" - а что, в современном мире это еще актуально? Вот не знала... я разошласьс первым мужем, когда ребенку было полтора года, никак факт наших когда-то зарегистрировнных отношений не влиял на моего ребенка, ни меня, ни ее никто об этом никогда не спрашивал, никто не интересовался, чью фамилию она носит..

У моей подруги двое детей родилосьв гражданском браке, растила она их одна, проблем было много, но никогда проблема "байстрючества" не стояла ни перед детьми, ни перед ней...

"Ну и, если уж признать, что брак действительно никак не обременяет на предмет помощи маме и ребенку, тогда чего его бояться? - так зачем он нужен-то, я не пойму, кроме того, чтобы показать мальчеку, где раком зимуют? Все остальные проблемы легко улаживаются и без брака, отцовство устанавливается после рождения ребенка, подается иск на алименты... В случае смерти мамы ребенок попадет с отцу, поскольку отцовство его установлено... Содержать мать ребенка до трех лет? Ну допустим, но как может содержать мальчик восемнадцати лет? Ну да, может в санитары пойти, ужасно большое содержание, из-за которого стоит делать столько бессмысленных шагов..
Ответить
Чего это с вами?
Anonymous
14.08 22:38
Чего это с вами?
Ответить
С какой целью интересуетесь? /прищурилась/
Ответить
Да просто фигня какая то вместо букв высветилась, комп глюкнул:)
Ответить
:-) наверное, мой транслит так сработал...
Ответить
брак по принуждению? несомненно наказание. при чем, для всех, включая ребенка.
Ответить
зачем жениться? У вас реально есть взрослый сын. Или вы чисто так, теоретически?
Ответить
есть, почти 18 лет, второй чуть младше
Ответить
вот пусть и наказывают себя браком, поделом им, пусть все мучаются и вы, и ваши масики и дети их
Ответить
А зачем?
Химка V.I.P.
14.08 15:45
А зачем?
Ответить
меня так умиляют эти советы об аборте. А если она потом рожать не сможет. Вашего муженька это не колышет?
Нахрена ваш масег встречался, если у него нет серьезных чувств к девушке?
Ответить
а вас колышет, что какая-то деваха не сможет иметь детей? Меня вот нет.
Ответить
а почему это должно их колыхать?
Ответить
А что тут посоветовать? советовать надо было как не сделать девченку беременной, а теперь уже поздно.
Не знаю насчет женитьбы, но заботиться придется ему и о ребенке и о девочке, а куда деваться?, даже по суду она стребует алименты и на ребенка и на себя, хотя бы до 3х лет(не зависимо от того работает он или учится, будете платить вы). Так что пусть 18-летний студент начинает думать, как ему обеспечить уже свою семью
Ответить
Нет у него никакой семьи своей, и не хочет. А девке надо думать получше, а не ноги раздвигать хз перед кем.
Ответить
Вот не понятно, если мальчик открыто говорит, что девочку он не любит, зачеи она настаивает на женитьбе? Ведь брак этот изначально обречен.
я все понимаю, что виноваты оба, но, как ни крути, беременность наступает у девочки, так уж не мы придумали. Поэтому, если девочка с мозгами, должна заботиться о своем здоровье в первую очередь.
В Вашей ситуации, автор, если девочка решит рожать, выход только один- алименты.
Ситуация плохая для всех, мальчик, конечно, еще не мужчина, а ребенок, да и девочка еще не женщина. Они друг друга стоят.
Ответить
Да откуда взялось-то это "не любит"? "Встречались и встречались, прям любви до гроба нет" (с)

Прям любви до гроба - нет. А просто обычная любовь может и быть.
Ответить
это слова автора, почитайте ее посты
Ответить
Дык я ее пост и процитировала впрямую.
Ответить
Дык при обычной любви люди женяццо.
Ответить
По-моему, Вы, Автор, предложили наигуманнейший выход из ситуации. Только "детишек" бы тоже на встречу-то пригласить, послушать, что они себе думают.
Ответить
дряной и сын, и отец
Humpty Dumpty **K**
14.08 14:26
дряной и сын, и отец
Ответить
девчонку жаль. дура, конечно, только ее дурость ей куда большим боком выйдет, чем дурость инфантильного мальчега - ему.
и те, и другие родители не научили детей предохраняться. а последствия хлебают разные.

автор, а вы чего сами-то больше хотите - чтобы у вас был внук/внучка и порядочный сын или не знать внука/внучку и иметь сына - инфантильного подлеца?
Ответить
Так автор с мужем вроде как и не против внука/чки, даже забрать его предлагают, но чтоб маманя его не отсвечивала:)
Ответить
Алименты платить и всё. Жениться никто не обязан. Забейте. Алименты платить будет дешевле, чем оплачивать съём и быт.
Ответить
Автор, вашему сынку как раз подходит такая девушка!
Ответить
я бы свою дочь не отправила, а сыну пришлось бы отвечать за свои поступки, как бы не кричали здесь мамы, что у ребенка жизнь наперекосяк и т.д. и т.п., отвечать должны оба, и, да, я помню себя в 18 лет.
Ответить
Советую не рыпаться и платить алименты.
Все.
Ответить
Жениться не заставляла бы, но если девочка решит рожать - обязан участвовать и помогать. Сама помогала бы ребенку, не деньгами, а шмотками и к себе брала бы, если надо.
А сыночке сделала бы большой втык и объявила, что раз зачать сумел, пусть ребенка обеспечивает. Будет обеспечивать - поддержу и помогу, не будет - выгоню нахрен, пусть себя обеспечивает сам, а я на эти деньги лучше внуку помогу.
Ответить
Зря ваш муж про аборт сказал. Сын мо...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
14.08 19:04
Зря ваш муж про аборт сказал. Сын может потом всю жизнь жалеть, что допустил его, да еще с "благословения" отца.
Я , прикинув на себя, у меня тоже сын, внушила бы ему, что может не жениться, но записать ребенка на себя обязан и алименты платить - чо уж поделаешь, значит судьба у сына такая. А может и расписаться временно, чтобы девку не позорить. Нельзя в 18 лет начинать с непорядочных поступков, это на всю дальнейшую жизнь повлияет.
Ответить
держите свою позицию про аборт, найдите хорошую клинику, покапайте на мозги реально, может помочь. Сыну надо учиться, учиться и учиться, настраивайте его на учебу. Даже если он сдуру женится, то при таких обстоятельствах желчь уже будет заложена, ничего хорошего не будет. Можно сделать режим выжидания и не общаться с той стороной, вам реально надо работать с сыном, все от него сейчас зависит.
Ответить
забить и не дергаться. вы свое предложение (более чем адекватное) озвучили. их требование отвергли. принимать ваше предложение или нет - решать им. не захотят - после рождения ребенка докажут отцовство, подадут на алименты, будете выплачивать (скорее всего в твердой денежной) и все.
Ответить
Брат жены в такой же ситуации женился,пожили вместе полгода и она сбежала к родителям. Там и тесть пьёт и жизнь в малогабаритной двушке. Родители им сразу отдельный холодильник в комнату поставили и с работой помогли. Девочка не осилила быта.
Ответить
Минимальные алименты, если она откажется от аборта. Всё. Да, да платить до 18 лет. Вот как-то так.
Чётко объявить позицию. Может захочет сразу аборт.
Ответить
Тоже логично. По крайней мере как аргумент.
Ответить
Вы так просто об аборте говорите, как будто это все проходит бесследно для организма.
Ответить
Беременность и роды тоже небесследно для организма. Плюс еще 18 лет каторги.
Ответить
А можно я спрошу, почему каторги-то? Почему вы к детям относитесь как к наказанию свыше?
Ответить
Я? Это их мамаши, которым они на фиг не сдались, так относились. Вы себя в 18-19 вспомните, сильно хотелось пеленки и уа-уа, вместо учебы, танцев, свиданий и прочего? Не хотели, но родили, вот и каторга.
Ответить
А почему не сам герой озвучил свои "активы", и не сам выслушал все эти помои, на свою голову, зачем был нужен ресторан-то?:-)Ему 18 лет, уже совершенно в праве за себя сам отвечать, и самое страшное, что ему грозит - это установление отцовства и алименты.
Ответить
Вроде созвонились, решили без молодых познакомиться, пообщаться. Мы сыну, кстати, до разговора с родителями девочки все озвучили.
Ответить
Вот и надо было его засылать, парламентером, от вас, как от родителей, так сказать, если Ваше мнение для них (было) важно: "Человек я бедный, ну просто Родион Раскольников, выгонят меня родители, с вашей (нашей) Соней Мармеладкиной, так что геть я до хаты, чемодан сбирать, и до вас...переселяться на территорию будущего ребенка":-) А вы, сразу - ресторан. Еще, небось, приличной какой-то, не забегаловка. Живете на широкую ногу - вот и дайте другим пожить, логика такая, у Ваших...кумовьев:-)
Ответить
Сватов вообще-то. :)
Ответить
А зачем? Ваша деточка недееспособная, только член работает?
Ответить
Утра, так у парня то женег нет, и квартира не парня, родителям девочки нжны были именно автор и муж, деньги и квартира у них, им деточку свою сплавит надо
Ответить
Парню 18 лет, его родители уже не имеют к его личной жизни ни малейшего отношения. Это и нужно было продемонстрировать.
Ответить
Грустно это все, особенно - сексом заниматься отдельно, любовь отдельно, дети отдельно. Как мать мальчика - заставлять жениться на нелюбимой не буду( кстати, папка наш строг в этом плане), помогать внуку буду. Как мать девочки - да ну их на фиг, дорогая, мы нашу крошку не бросим, а ты еще встретишь хорошего человека.
Ответить
Пожалуй, +1.
ranna *
14.08 00:15
Пожалуй, +1.
Ответить
Не удивлюсь, если девочка узнала про то, что "секс отдельно, любовь отдельно", только сейчас.
Ответить
И я, пожалуй.... +2
VaSiliSa *
14.08 14:35
И я, пожалуй....
+2
Ответить
Ну с позиции мужчины - я бы сказала девушке, что от ребенка не отказываюсь, половину расходов беру на себя (да, да! хоть вагоны разгружать! да и тем более вы - родители - согласны помогать), официально в документах буду отцом, жениться не буду, ибо нет основания для семьи. Ребенка не бросаю. Тут же можно и сумму обговорить - 15тр ежемесячно до конца учебы и нормальной работы
как-то так)))
Ответить
Офф... Как же надо "любить" свою дочь, чтобы так мечтать сплавить ее к каким-то совершенно незнакомым людям...
Ответить
-Нет уж , вы возьмите!!! -Да нам не надо!!! - Нет , берите, а то хуже будет.
Ответить
я понимаю, что в однушке не забалуешь, так что это скорее из любви к дочери...
Ответить
а в квартире с незнакомыми людьми - забалуешь?

О_о
Ответить
Это херня, по сравнению с перспективой замужества с человеком, который тебя спасибо только, что не ненавидит...
Ответить
Дык, при таких раскладах уже недолго до ненависти осталось...
И тут же мама его с папой, которые "весьма добры и приветливы")
Ответить
о, если нелюбимую девочку с ненужным младенцем притащить в дом вопреки желанию всех в нем проживающих, то ненавидеть девочку будет не только мальчик, но и его родители.
Ответить
они в панике (пятый в однушку) и мечтают не сплавить дочь, а обеспечить хоть немного ее будущее. Ребенок в браке - это до 3 лет и алименты жене и до 18 алименты ребенку. Плюс наследство. Даже если через полгода разведутся. Люди явно небогатые, предлагать им оплачивать половину съема и содержания детишек - изначально провальная идея, имей они деньги - не ютились бы в однушке.
Ну и это... мое мнение - что вина мальчика больше, ответственности тоже))))
Ответить
Аборты у нас в стране вроде пока не запрещены. Это чтобы не было пятых в однушку и паники, связанной с подобной перспективой.
Ответить
Я извиняюсь... Обеспечить будущее чужими руками, то есть?
А наследство-то откуда уже взялось, его может и не быть в принципе.

Я так понимаю, вы решили мне пояснить их психологию, которая вам, видимо, неблизка?

Психология-то мне понятна как раз, от этого удивление не становится меньше.
Ответить
отец ребенку - чужой?
Humpty Dumpty **K**
14.08 16:11
отец ребенку - чужой?
Ответить
Ребенок в моем посте - это дочь "кумовьев" автора.

О каком отце и ребенке говорите вы?
Ответить
об отце, который маленький масек, которого пытается папа спасти
о ребенке - том, что в животе у женщины, которую он трахал.
Ответить
а я о другом совсем
кутюр C.B.
14.08 16:25
а я о другом совсем
Ответить
почему вина мальчика больше?????
Ответить
вполне допускаю, что в них эмоции играют. Возможно, родители с самого начала видели, что девочка мальчику только для снятия напряжения, а девочка в это активно не верила. У меня была соседка по общаге, которая встречалась с парнем и сильно его любила, а она ему нужна была для секса. Расставание для нее было крайне болезненным. Она еще и инвалид была, это тоже добавило.
Ответить
То есть, родители давно и прочно уверены в том, что мальчик девочку не любит, но настойчиво толкают ее взамуж за него? И еще к тому же к "свекрам"?

Апупеть...
Ответить
не знаю, вялый он у вас какой-то, встречался, жениться не хотел, но при этом толком не предохранялся, счас мама с папой бегают, решают его проблемы. Если он такой вялый может он на любовь в принципе не способен. Я бы наверное, отселила его, а дальше пусть как хочет, либо селится с девочкой и рожает, либо сам с ней разбирается, раз на авось предохранялись. Взрослые люди 18естьуже.
Ответить
Ох, я себя в18 тоже взрослой казалась...
Ответить
ну что ж вы так, у нас же член сверхценность :-) , женили бы на девочке этой -хваткая, может все и нормально будет, а то будет таким зайкой до пенсии сидеть.
Ответить
согласна с анонимом выше и вашим мужем.
учёбу не бросать, не женится. если сын хочет с ней жить, то съём в пополаме. девушку пусть родители содержат.
вы свою позицию озвучили и больше никаких телодвижений. теперь решение за родителями девушки.
Ответить
плюсанусь. глядишь и беременность рассосется при таком раскладе.
Ответить
Угу, я бы предложила отпустить ситуацию и подождать. Жениться там по-любому некому и не на ком...
Ответить
Родители , похоже, ее уже из семейного молитвенника вычеркнули.
Ответить
Хорошее выражение насчет семейного молитвенника!:-7
Ответить
Пожениться можно, потом развестись и платить алименты. В чём проблема, ребенок не виноват. Не хотите по-хорошему, придется сдавать ДНК за ваш счет и все равно платить алименты. Нешуточная ситуация.
Ответить
К чему все эти лишние телодвижения?
Ответить
Еще родители невесты свадьбу захотят за счет виноватой стороны, штоп как у людей все было.
Ответить
Ребенок может родиться в браке. А что вы предлагаете?
Ответить
а нахера рождаться в браке, если расти в нем не будет?
Ответить
Может и не в браке. Что от этого меняется? Кого волнует, был ли штампик в мамином пассе в момент родов? Главное, будет ли признано отцовство....
Ответить
Ну вот вы в браке или со штампиком?
Ответить
Я в браке. А какая связь, простите?
Кстати, я и в своем штампе смысла не вижу:)
Ответить
А я в своем - вижу) все ж таки приятно)
Ответить
Приятно - когда тебя просто любят.
Ответить
Мне приятно, что муж меня просто любит и просто женился. Я , понятное дело, не хвастаюсь, просто к слову пришлось.
Ответить
Дык и мой просто женился, но это мне как раз пофиг:)
Ответить
Не было бы - заметили. Смысл пропал не так давно. А может он еще и вернется, кто знает. Дети, вроде, не каждый год появляются, чтоб к этому относится легкомысленно "а какая разница".
Ответить
Я никогда не видела смысла. Мы с мужем вместе не из-за штампа, да и штамп-то появился под давлением моих родителей - мужу по молодости было все равно, а я шла в отказ именно штамповаться:) Итог - мы вместе почти 24 года, кстати, венчались мы уже сильно после свадьбы, и очень сознательно. Нас не штамп держит вместе, понимаете?
Ответить
Никто ни с кем вместе не находится из-за штампа :)) Однако его ставят, значит, это кому-то нужно. Вам - нет, мне - да. Хотя я сама сейчас 8 лет без штампа, но в моих глазах это очень обесценивает отношения. Или ваша точка зрения - самая правильная априори?
Ответить
Для меня - да, для Вас - нет, и каждая точка зрения имеет право на жизнь:) Для меня штамп имеет смысл только при решении имущественных и наследственных вопросов.
Но я не вижу смысла штамповаться только для рождения ребенка, если родители априори не будут вместе.... имхо, это аморально и лицемерно.
Ответить
Ну я в браке со штампиком. Но только мы сами женились, по любви и без пуза, а ребёнок уже потом родился. И жить нам было где. А тут на фига жениться? На всех, с кем трахался жениться не обязательно. Вот ребёнка содержать, это да. А мамаша отдельно.
Ответить
Лучше договариваться по хорошему, потому как алиметы со стипендии, сами понимаете. К тому же содержать ребенка никто не отказывается, везде об этом пишу.
Ответить
Алименты разве со стипендии? Я думала минимальные пока не устроиться, должок то будет накапливаться. А зачем вам такое свинство? Это же ваш внук.
Ответить
Автор как раз таки внука не хочет бросать.
Ответить
Вы правы, если девушка так уж родить хочет, надо договариваться, а не на танке въезжать к Вам в дом.
Ответить
А жениться то зачем? Девочка практичная, да, взамуж ей охота, но сыну то автора зачем?
Ответить
Ну к чему тут практичная. А замужетсво для ребенка. Для некоторых это важно. "Рожденный в законном браке". Неактуально чтоль уже?
Ответить
А кому это актуально? Есть очень много неженатых, но настоящих семей, а в данном случае что решит брак?
Ответить
давно уж не актуально.
Ответить
Как давно, интересно узнать. Лет 15-20? :)
Ответить
И никогда не было актуально. Прочерк в свидетельстве о рождении - да, нехорошо, а штамп в мамином пассе - никак вообще.
Ответить
в браке еще и на жену алименты платить надо, а нафига это ? девочка хочет ребенка и решила рожать, решила саа, так сама пусть и справляется :)
Ответить
Платить алименты можно и без "пожениться", а прочерк в свидетельство о рождении сейчас не ставят. Зачем ребенку нужна эта самая женитьба горе-родителей?
Ответить
два первых пункта зачем? чтоб осложнить себе жизнь еще круче?
Ответить
Вот блин. Потом удивляемся - где же нормальные мужчины? А откуда им взяться, если растят вот такое? У "мальчика" с членом наперевес даже мысли своей не было, бегом к мамапапам за решением проблемы. За юбку. А мамапапы бегом побежали за него решать.
Из этого что, надежный мужчина может получиться?
Ответить
При таком обилии информации и доступных превентивных средств - девушка бы тоже могла позаботиться о собственной безопасности.
Ответить
Не спорю, могла бы. Но речь не о ней, и даже не о сексе. А о том, как этот "молодой мужчина" с жизнью встречается.
Ответить
Это -то как раз уже понятно, к сожалению.
Ответить
Я не исключаю, что могла и специально залететь, чтоб поскорее с родительским гнездышком распрощаться и перепорхнуть к автору. Не думаю, что там им всем хорошо и комфортно в однушке вчетвером.
Ответить
Да ладно! А может это сыно спецом бэбика заделал чтоб она никуда не делась, а потом струхнул? :))
Ответить
Ага)) и разлюбил сразу любаву))))
РаисаЗаХарна V.I.P.
14.08 00:49
Ага)) и разлюбил сразу любаву))))
Ответить
Нормальные мужчины там же, где и нормальные женщины. У девочки, значит, чесалось, без замужа подмахивала и не жужжала, а теперь вторая смена? А вот пусть веселиться сама, коль мозгов нет. Зато теперь знает откуда дети берутся. Это я вам как мама дочки говорю. Нехера под первых встречных заваливаться.
Ответить
Жениться однозначно незачем, все равно разбегутся, к чему эти лишние телодвижения. Материально помогать. В квартиру не пускать ни за что. Девочку можно, канеш, понять, небось, так настоебенело в однушке, что охота свалить оттуда хоть тушкой, хоть чучелом, хоть замуж. Это, кста, полезно почитать любителям заек и лужаек, которые норовят наплодить побольше в однушку - результат вот он, очень наглядный. Родители девочки мудаки какие-то, конструктива и денег с их стороны точно не будет, исключить всякое общение, познакомились, и хватит. А ваще, если честно и без лицемерия, зачем рожать ребенка, который уже сейчас никому не нужен?
Ответить
/протягивает строительный шлем/ Готовься, щас полетит...
Ответить
Мотоциклетный - прочнее:-)
Ответить
ЫЫЫЫЫ... шапочка из фольги наше ффсе! И лифчег...
Ответить
"Не доел, обратно в кастрюлю!" (с) Минздрав.
Ответить
Ыыыы:))))
❀Цурбриген❀ *
14.08 00:50
Ыыыы:))))
Ответить
Гы, кстати, эту фразоньку еще в цитатник никто не отправил:?:-7
Ответить
Вот! то, что надо.:)
❀Цурбриген❀ *
14.08 00:50
Вот! то, что надо.:)
Ответить
Догадываюсь:)
❀Цурбриген❀ *
14.08 00:47
Догадываюсь:)
Ответить
"По разные стороны баррикад" (с):-)
Ответить
Дадада:))
❀Цурбриген❀ *
14.08 00:48
Дадада:))
Ответить
Ну жди)) щас тебе скажут, что аборт ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
14.08 00:47
Ну жди)) щас тебе скажут, что аборт нини, це грех.
Ответить
Угу, а нежеланного ребенка родить - нормуль:( От души сомневаюсь, что та девочка в восторге от беременности....
Ответить
От беременности вряд ли, но замуж вроде желает выйти, как знать, возможно это ее "приманка" :(
Ответить
Ну да, ну да. А нежеланных и нелюбимых детей плодить - не грех ни разу.
Ответить
Конечно)) и в однушку всех штабелями складывать.
Ответить
А наутро муж Автора прозреет и побежит продавать их "четырешку":-) Надо еще оттуда сестру забрать:-)
Ответить
Шатура не пройдет! /лезет Хрудью на баррикады/
Ответить
*Вчера Серёга сказал, что его родаки нас не примут и послал на аборт, сегодня - Лёха... Да куда ж она запропастилась - эта записная книжка...*
Ответить
Как говорила одна забывчивая дама полусвета: "Почем это я?"
Ответить
Вау, какой класс! Я такого еще не слышала=D>=D>=D>
Ответить
Супер!:-D
Чучуэль C.S.
15.08 10:45
Супер!:-D
Ответить
Сама в тихом восторге была, когда наткнулась на эту штучку....
Ответить
Есть от чего:-7
Чучуэль C.S.
15.08 10:54
Есть от чего:-7
Ответить
С чУмоданом:)
❀Цурбриген❀ *
14.08 00:54
С чУмоданом:)
Ответить
ну грех не грех, но плохо же. все в душе с этим согласны и вредно.
Ответить
390
Хорошего мало, но если трезво рассмотреть ситуацию - это выход.
Ответить
В данном случае это меньшее зло. Никому абсолютно этот бебик не нужен. Ради чего портить все стольким людям? Девочке, мальчику, родителям с обеих сторон. 18 лет как минимум.
Ответить
я бы просто не взялась судить, что является меньшим злом. Р.S я вообще не воцерквленный человек. в наказание свыше не верю, и вообще в наказание не верю...но аборт меньшим злом назвать могу с трудом и по душевным и медицинским последствиям.
Ответить
Да ладно. 18 лет. Забудет все, как страшный сон.
Мы учились, тоже было много всякого, залетали девки. Некоторые пары переженились, у кого серьезно было, остальные - кто стал мамой-одиночкой, у всех все хреново было. Учеба кончилась, и т.п. Кто аборты поделал, нормально. Стали поумнее, выучились, повыходили замуж и живут себе счастливо.
Никаких таких ужасных последствий, которыми молодняк запугивают, не наблюдалось.
Ответить
Вот и у нас так,один в один.
Ответить
+еще 1
Anonymous
14.08 21:56
+еще 1
Ответить
ну почему нини. если юная леди на аборт, то джентельмен параллельно - на перевязку семенных канатиков.
Ответить
То есть, она потом сможет родить, он нет. И эти люди запрещают мне колупать в носу (с).....
Ответить
то есть она возможно потом сможет родить, а он возможно потом сможет иметь детей. и если у нее потом возможность родить порядка 70-80%, то у него возможность иметь детей - в районе 90%.
кроме того, медицинское вмешательство при аборте по травматичности выше, чем перевязка семенных канатиков.
плюс психологическая травма выше - она лишается ребенка, причем навсегда, он - всего лишь на какое-то время возможности зачатия от него женщины.

в целом ее риск в совокупности выше раза в два. но это хотя бы риски одного порядка.

так почему вы считаете, что мужчина имеет право требовать от женщины подобную операцию, а встречное требование от женщины недопустимо?
Ответить
Медицинские вмешательства(Вы же их целых два предлагаете, как я понимаю, перевязать-развязать) в воспитательных целях? Извиняюсь, но по-моему это просто идиотизм. Аборт преследует вполне конкретную цель - избавить женщину от необходимости рожать ненужного ей ребенка, какой смысл в идиотских встречных требованиях?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)