134
Anonymous
Телефон Доверия
14.08.13 11:55

муж не дает денег

я замужем 9 лет, 7 лет ребенку. При беременности я ушла с работы, настоял муж, все 7 лет сижу с ребенком дома, муж не хотел няню, хотел чтобы ребенком занималась я, о том чтобы я вышла на работу он и слышать не хотел. В сад не ходили, водили ребенка по всяким развивалкам, творческим группам и пр... часто ездили в цирки, театры, в зоопарк, в музеи
Муж всегда был только за, что сын посещает много кружков, интересных мест, что мы с ним везде ездим.
Безоговорочно оплачивал все кружки. секции, и всегда давал денег на все нужно, и сам покупал. причем много лишнего и ненужного. Он коммерч.директор предприятия, доход хороший, наша семья ни в чем не нуждается, 2 раза в год отпуск по 2 недели, 4 г.назад купили квартиру.
Ребенку в сентябре в 1 класс, мы на прошлой неделе приехали с отдыха, пора закупаться к школе. Муж не хочет давать денег, говорит пусть идет в том что есть, не будет тратить на одежду, все равно все испачкает в школе или растеряет, а обувь говорит купи дешевую, в цетробуви, все равно стащат в раздевалке. Ему так сказала его мать, что для школы ндо все самое дешевое потому что дети все теряют.
Если раньше у нас деньги лежали в свободном доступе, и я брала когда надо, теперь мне выдают конкретную сумму на что-то определенное и сдачу я приношу.
Я говорю что сын пусть идет на продленку я пойду работать.Говорит нет, не надо его там оставлять, они там на голове ходят. забирай из школы, гуляйте, делайте уроки, ходите на секции.Продленка нам не нужна, сиди с ним сама. Я говорю но мне надо работать. Он говорит не надо. Говорю ты мне денег не даешь, он говорит я сам решу когда и сколько и давать.
вчера поругались, не знаю что делать дальше..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я замужем 9 лет, 7 лет ребенку. При беременности я ушла с работы, настоял муж, все 7 лет сижу с ребенком дома, муж не хотел няню, хотел чтобы ребенком занималась я, о том чтобы я вышла на работу он и слышать не хотел. В сад не ходили, водили ребенка по всяким развивалкам, творческим группам и пр... часто ездили в цирки, театры, в зоопарк, в музеи
Муж всегда был только за, что сын посещает много кружков, интересных мест, что мы с ним везде ездим.
Безоговорочно оплачивал все кружки. секции, и всегда давал денег на все нужно, и сам покупал. причем много лишнего и ненужного. Он коммерч.директор предприятия, доход хороший, наша семья ни в чем не нуждается, 2 раза в год отпуск по 2 недели, 4 г.назад купили квартиру.
Ребенку в сентябре в 1 класс, мы на прошлой неделе приехали с отдыха, пора закупаться к школе. Муж не хочет давать денег, говорит пусть идет в том что есть, не будет тратить на одежду, все равно все испачкает в школе или растеряет, а обувь говорит купи дешевую, в цетробуви, все равно стащат в раздевалке. Ему так сказала его мать, что для школы ндо все самое дешевое потому что дети все теряют.
Если раньше у нас деньги лежали в свободном доступе, и я брала когда надо, теперь мне выдают конкретную сумму на что-то определенное и сдачу я приношу.
Я говорю что сын пусть идет на продленку я пойду работать.Говорит нет, не надо его там оставлять, они там на голове ходят. забирай из школы, гуляйте, делайте уроки, ходите на секции.Продленка нам не нужна, сиди с ним сама. Я говорю но мне надо работать. Он говорит не надо. Говорю ты мне денег не даешь, он говорит я сам решу когда и сколько и давать.
вчера поругались, не знаю что делать дальше..
Anonymous
ну, плохой знак. Что делать? начинать принимать и реализовывать самостоятельные решения. Нравиться быть "маленькой девочкой при строгом папе"? так вот это - побочный эффект.
Anonymous
Как СТРАННО, что обеспеченный человек, которому деньги достаются ТРУДОМ, не знает, что покупать дешевые вещи могут только оооооочень богатые люди:-) Тем более - детям, которые эксплуатируют одежду и обувь так, что нам и не снилось. Вашему мужу нравится швырять деньги на ветер? Ну, так швырните:-) Он уже к Новому году поймет, что...не прав:-)
Когда же эти дуры поймут, что работать НАДО!!!!! И не для того, чтобы бабло зарабатывать и просто оставаться личностью. Вы клуша, что с одним ребенком вдвоем не справляетесь, да еше и при такой активно раздающей рекомендации мамО
Anonymous
А у вас форма не обязательна? Что значит идти в том что есть?
А с чего он изменился - раньше ведь давал денег?
Офигеть, с чего это вдруг такие перемены? Не может без причины человек так кардинально измениться, вы что-то не договариваете.
Есть подозрение, что лыжи намыливает, и провоцирует скандалы на пустом месте.
Anonymous
А волбще не просто так он деньги ограничивать стал. Задумайтесь, автор
Я бы задумалась о наличии любовницы. Причем, уже давней и стойкой связи. В которой баба перешла в наступление, и вовсю "открывает глаза" на жену-транжиру.
ИМХО. Он не сам стал вдруг так думать (не давать денег, покупать только дешевые вещи,решать самому сколько нужно дать вам денег и пр.) ему в этом помогли. Решать кто - предстоит вам. Что то мне подсказывает - не мама это... Согласна с большой медведицей... Давние и прочные отношения. К вам, видимо, привычка управлять или подчинять
Как так может быть, в одночасье буквально? На кружки-занятия денег не жалеет, а на школьные прибамбасы - зажал? Логики нет же никакой...
Почитайте че нить на тему "как развести дядю на деньги" :)ну не прикольно ему Вам бабосы давать.Тем более,что отпуск по уходу до 3,а оплачиваемый до 1,5.На фею можно оч изячно проверить-закинуть удочку-"ой,у меня какие-то проблемы с флорой по гинекологии,доктор сказал пцр сдавать...мимишечно так,задумчиво ;)и посмотреть на реакцию.Угроза заноса банального трипера в семью для большинства гульнувших мужей- ужас-ужас.
Толи ещё будет! Наблюдала такую пару только что на отдыхе: она не работает давно-двое детей: школьник и дошкольник, муж себе ни в чём не отказывает, а вся семья по остаточному принципу. 20 евро на экскурсию ребёнку зажал, зато сам на 100 евро поужинал (а как же, ему на пиво не хватит!)
В общем идите работать, чтобы потом не клянчить деньги и не побираться у мужа под расписку.
Anonymous
Дело обычное - кто платит, тот и заказывает музыку. А денежки в одних руках очень портят эти самые руки. Часто.
а думаете легко автору будет работать, при том что муж против работы жены? она придет уставшая и не посмеет сказать,что устала, ибо муж скажет-я тебя работать не заставлял.так что иди и мой посуду:)
Anonymous
кто-то хорошо поработал над тем, что семьи не стало. это не беспричинно. А свекровь это, любовница или зивидущий друг иди кто другой уже не важно, когда нет семьи... только на бумаге.
Anonymous
Слушайте, ну так вы изначально поддались его тирании, когда сделали так, как он потребовал, то есть не пошли работать.
Это только ваше решение может быть, работать или нет. Теперь расхлебываете.
Anonymous
Меня поразил заглавный пост автора, даже не то, что она просидела 8 лет дома- разные ситуации бывают, не то что муж раньше денег давал, а сейчас не даёт- мужья тоже разные бывают, а то что весь пост она пишет:
"настоял муж"муж не хотел няню"он и слышать не хотел"Муж всегда был только за"всегда давал денег"Муж не хочет давать денег"теперь мне выдают"Говорит нет"
Итого слово "муж" или "он" по всем вопросам касающимся их жизни повторяется раз 20 и все вопросы решает муж, о себе автор упомянула пару раз в контексте подчинения мужу.
А в конце поста она жалуется, что не знает что делать дальше. Причём это как раз понятно-столько лет ничего не делать и ничего не решать, естественно эта часть мышления атрофируется (я не издеваюсь).
Подсказываю- пойти к хорошему психологу, взбодрить атрофировавшиеся чувства на предмет ответственности перед самостоятельным выбором жизненных задач и умения их воплощать в жизнь. Просто выйти на работу уже не поможет.
Мне кажется, вы вскоре сильно пожалеете, если не выйдете сейчас на работу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения