муж не дает денег
я замужем 9 лет, 7 лет ребенку. При беременности я ушла с работы, настоял муж, все 7 лет сижу с ребенком дома, муж не хотел няню, хотел чтобы ребенком занималась я, о том чтобы я вышла на работу он и слышать не хотел. В сад не ходили, водили ребенка по всяким развивалкам, творческим группам и пр... часто ездили в цирки, театры, в зоопарк, в музеи
Муж всегда был только за, что сын посещает много кружков, интересных мест, что мы с ним везде ездим.
Безоговорочно оплачивал все кружки. секции, и всегда давал денег на все нужно, и сам покупал. причем много лишнего и ненужного. Он коммерч.директор предприятия, доход хороший, наша семья ни в чем не нуждается, 2 раза в год отпуск по 2 недели, 4 г.назад купили квартиру.
Ребенку в сентябре в 1 класс, мы на прошлой неделе приехали с отдыха, пора закупаться к школе. Муж не хочет давать денег, говорит пусть идет в том что есть, не будет тратить на одежду, все равно все испачкает в школе или растеряет, а обувь говорит купи дешевую, в цетробуви, все равно стащат в раздевалке. Ему так сказала его мать, что для школы ндо все самое дешевое потому что дети все теряют.
Если раньше у нас деньги лежали в свободном доступе, и я брала когда надо, теперь мне выдают конкретную сумму на что-то определенное и сдачу я приношу.
Я говорю что сын пусть идет на продленку я пойду работать.Говорит нет, не надо его там оставлять, они там на голове ходят. забирай из школы, гуляйте, делайте уроки, ходите на секции.Продленка нам не нужна, сиди с ним сама. Я говорю но мне надо работать. Он говорит не надо. Говорю ты мне денег не даешь, он говорит я сам решу когда и сколько и давать.
вчера поругались, не знаю что делать дальше..
Сейчас вас перестало что-то устраивать.
Значит, надо что-то менять. Ибо завтра (с такой тенденцией) он вам не позволит лифчик купить, скажет - подлатай старый.
Вы сами приняли решение не работать или муж на стоял?
Вы сами выстраивали отношения с мужем или только муж?
и похоже, что у него или появилась любовница, или он об этом плотно задумывается. страдать не надо, надо укреплять свои тылы.
а мой тут недавно мне выдал, что я очень много трачу денег на шмотки ребенку... ну да, прав, но я много покупаю, но трачу не много, так как не в магазине и распродажу беру чаще... (хахаа та же мама ,похоже МоСк промыла) и я должна с ним консультироваться что ребенку покупать или нет:
при этом
- всю получку и аванс в июне он отдал маман на улучшение обстановки в квартире
- я работаю и зарабатываю мало, но не меньше чем он))))))
я в а*уе... если не сказать больше...
он сказал а ты прими как факт что ты занимаешься с ребенком. и это больше не обсуждается.
и после каждого такого разговора мы потом скандалим
Пусть у вас будут свои деньги в распоряжении.
К сожалению, ваш муж зарвался, по хорошему не получится.
он распоряжается вашей жизнью. проблема не в том, что ему это нравится. проблема в том, что ВАМ это нравится.
можете в ответ продемонстрировать свое намерение распоряжаться его жизнью. если готовы на ответ.
а можете просто начать распоряжаться своей самостоятельно.
Мой вердикт, на работу - срочно!
А по сути странно что муж слушается маму, а не жену.
А если братььтри вещи школьного ассортимента - то скидка 20%
"муж не хотел няню, хотел чтобы ребенком занималась я, о том чтобы я вышла на работу он и слышать не хотел".
"Я говорю что сын пусть идет на продленку я пойду работать.Говорит нет, не надо его там оставлять, они там на голове ходят. забирай из школы, гуляйте, делайте уроки, ходите на секции.Продленка нам не нужна, сиди с ним сама. Я говорю но мне надо работать. Он говорит не надо. Говорю ты мне денег не даешь, он говорит я сам решу когда и сколько и давать.
вчера поругались, не знаю что делать дальше"..
"я уже почти нашла работу, при этом графике я могла бы уходить в обед. забирать ребенка, кормить. везти на секцию, идти на работу и вечером с секции забирать. Но муж против вообще что я буду работать".
"примерно так и сказала.
он сказал а ты прими как факт что ты занимаешься с ребенком. и это больше не обсуждается.
и после каждого такого разговора мы потом скандалим"
При наличии хорошей вакансии, возможности работать, и таких "высоких отношений" с мужем говорить, что муж не пущает... Каждый сам кузнец своего несчастья.
Если чесно, в таких эндшпилевых ситуациях уже не понятно, что лучше, что хуже - сидеть смирно, и ждать, что перемелется; или начать действовать с риском "раскачать лодку" до полного краха.
С учетом того, что автор не работает 7 лет... Ее выход на работу сейчас будет именно демаршем "За независимость". Но, никак не обретением независимости, и денег на которые можно жить.
А недовольство мужа можно взрастить в геометрической прогрессии.
Поэтому, я бы скорее рассмотрела вариант стать еще более "инфузористей". А-ля у Токаревой в "Инфузории туфельке" (или как там этот рассказ называется).
Резон? Что у мужа не хватит совести обречь жену - родного человека, и в какой-то степени до сих пор любимую, - и родного сына на нищенское существование.
Перетерпеть. А там рассосется.
Ничего другого в жизни автора не поменялось.
В конце-концов, можно не раздувать трагедь, а выехать всей семьей на шоппинг, чтобы муж ЛИЧНО купил то, что посчитает подходящим.
Может у мужика просто переклин и он не понимает, почему детские брюки среднего качества стоят чуть ли не дороже хороших взрослых. :)
Про конкурирующую фирму в виде любовницы в таких ситуациях думать всегда полезно.
Но это действительно могла сказать мама мужа.
А слова свекрови могли упасть на неприятности на работе и денежные затруднения.
У нас за последний месяц все здорово подорожало. И судя по словам бонз, будет дорожать и дальше.
И если твоя фирма не экспортер, и не банковский сектор (а у мужа автора скорее всего так и есть), то для бизнеса сейчас нелучшее время.
"я сам решу когда и сколько и давать", "прими как факт что ты занимаешься с ребенком. и это больше не обсуждается" это что-за разговор?:-О:)
Другое дело, что раз уж это началось, то выруливать надо мега аккуратно. Если развод не входит в твои планы.
Источник: http://womanadvice.ru/alimenty-bez-razvoda#ixzz2bwYJ48Ci
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Тут совершенно иной случай,он не отказывается их содержать, просто установил контроль за деньгами.
В общем идите работать, чтобы потом не клянчить деньги и не побираться у мужа под расписку.
Это только ваше решение может быть, работать или нет. Теперь расхлебываете.
"настоял муж"муж не хотел няню"он и слышать не хотел"Муж всегда был только за"всегда давал денег"Муж не хочет давать денег"теперь мне выдают"Говорит нет"
Итого слово "муж" или "он" по всем вопросам касающимся их жизни повторяется раз 20 и все вопросы решает муж, о себе автор упомянула пару раз в контексте подчинения мужу.
А в конце поста она жалуется, что не знает что делать дальше. Причём это как раз понятно-столько лет ничего не делать и ничего не решать, естественно эта часть мышления атрофируется (я не издеваюсь).
Подсказываю- пойти к хорошему психологу, взбодрить атрофировавшиеся чувства на предмет ответственности перед самостоятельным выбором жизненных задач и умения их воплощать в жизнь. Просто выйти на работу уже не поможет.
Только на работу. Самооценка и степень самостоятельно принимаемых решений будет повышаться пропорционально.
В скандалы не вступать и в дискуссии не ввязываться. "Сорри, но я уже дала согласие и трудовую отнесла".
На работу- да разумеется, здесь даже обсуждать нечего. И по моему мнению, это надо было уже сделать года 2-3 назад, и вообще с самого начала мне уже всё странно "При беременности я ушла с работы, настоял муж"- т.е. не ей было тяжело и плохо, она захотела и они вместе с мужем решили, а просто "настоял муж".
И всем этим автор загнала своё сознание на такой уровень, что она сейчас не сможет сказать мужу "Сорри, но я уже дала согласие и трудовую отнесла". , хотя для данной ситуации это самый правильный ход.
Сознание у неё сейчас на таком уровне, что она сомневается, а правильно она делает, что с мужем спорит, где уж тут решительно говорить и делать. Он же много лет за неё думал, делал, решал, платил, естественно ей сейчас непонятно и страшно- как это, сделать не так как муж с мамой говорят, а вдруг не получится, а вдруг ещё хуже будет, а вдруг они правы.
Ей нужен реальный человек, который ей скажет, что она взрослый, нормальный и свободный в своём мнении и поступках человек.
а по сути.где б найти хорошего... посоветуете?
Ей психолог любой подойдёт, ей нужен просто человек не из семьи и окружения, который ей скажет то, что большинство здесь сказало уже- она взрослый человек, своя голова на плечах, может идти на работу если хочет. Ей ведь разрешение нужно, она привыкла к покровительству и подчинению, а поработав и самооценка будет другая и мысли свои собственные.
У меня был другой ник, но в пылу одного здешнего спора поменяла пару лет назад, да так и оставила.