73
Anonymous
Телефон Доверия
14.08.13 12:33

вы бы стали давать деньги подруге?

она не работала. ребенку 5 лет, содержал муж.Ребенок ходит в сад. Муж ушел к другой, алименты 7 тыс. Она стала просить денег у меня, сначала я давала, угощала овощами с дачи-кабачкм огурцы, яблоки..Говорю ей иди на работу. Говорит не хочу, буду уставать. Потом она поняла что на 7 тыс не проживут, устроилась кассиром. з\п 22 тыс. плюс алименты 7,всего -29.. Ей с сыном не хватает,уже в середине месяца просит у меня денег. до зарплаты, потом отдает и через неделю просит опять. Говорю на 30 тыс вдвоем с ребенком реально прожить, его в саду кормят, квартиру оплачивает мама, пересмотри свои затраты.Говорит нет, не хватит, не учи.. Я перестала ей давать деньги.Она теперь не общается со мной, уже третий денег не звонит..
У нас на семью 51 тыс, годик,я пока не работаю, и нам хватает денег. Я думаю что на 29 тоже нормально , не нищие.
как быть, правильно что деньги не даю? ваше мнение..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
она не работала. ребенку 5 лет, содержал муж.Ребенок ходит в сад. Муж ушел к другой, алименты 7 тыс. Она стала просить денег у меня, сначала я давала, угощала овощами с дачи-кабачкм огурцы, яблоки..Говорю ей иди на работу. Говорит не хочу, буду уставать. Потом она поняла что на 7 тыс не проживут, устроилась кассиром. з\п 22 тыс. плюс алименты 7,всего -29.. Ей с сыном не хватает,уже в середине месяца просит у меня денег. до зарплаты, потом отдает и через неделю просит опять. Говорю на 30 тыс вдвоем с ребенком реально прожить, его в саду кормят, квартиру оплачивает мама, пересмотри свои затраты.Говорит нет, не хватит, не учи.. Я перестала ей давать деньги.Она теперь не общается со мной, уже третий денег не звонит..
У нас на семью 51 тыс, годик,я пока не работаю, и нам хватает денег. Я думаю что на 29 тоже нормально , не нищие.
как быть, правильно что деньги не даю? ваше мнение..
Anonymous
Автор, вам этот человек - подруга, а здешним советчикам никто. Им легко посоветовать разорвать дружбу, а для вас она много значит. Наберите продуктов, возьмите денег и езжайте к ней, никто еще от милостыни не обеднел и вы свое не потеряете.
Если бы у вас было на семью 501 тыща, то можно было бы и выручать время от времени. А 51 - это вам самими только-только. Нет, не давать (за исключением каких-то серьезных ситуаций, конечно). У вас равные материальные возможности и у вас нет лишних денег.
.
Ну, во всяком случае не дала бы пока не вернет те деньги, что одолжила.
Так она же возвращает как я поняла.
Какая вам разница?
на куй послать ее не пробовали?
Правы.
Её право - жить в долг.
Ваше право - не давать в долг (только жизни учить не надо, пусть сама думает).
Если обидится, то и не подруга вовсе.
Anonymous
Подруге - давала бы. Для меня подруги очень ценные люди.
Но автор, эта девушка вам не подруга а приятельница, у вас таких как она миллион наверное.
Если есть возможность помогать продуктами (кабачки, помидоры и прочее), то ограничьте помощь именно этим образом. А деньги "дарить" не стоит.
Если человеку даешь сумки продуктов, а он нос воротит, то, прошу пардону, накуй с пляжа.
Стала бы, если бы для бюджета нашей семьи это было бы не проблематично. Тем более, что речь о "в долг", а не о безвозмездном содержании. Но я не представляю, как у семьи с доходом 50 тыс. могут быть свободные средства. Мне кажется, вы сами живете в режиме строгого учета и распределения средств. Непредвиденные займы подругам могут просто не вписываться. Если вы подруге скажете, что реально всё расписано и нечего давать в долг, то на что тут обижаться-то. А если вы учить экономить её стали, то ясное дело психанула. Не надо было никого учить, все взрослые люди, бесполезно. Хочет - пусть живет вечно в долг, это такой тип людей есть. надоест брать и отдавать долги - научится экономить или пойдет на другую работу.
Светлана
С учетом того, что на маленького ребенка расходов все-таки меньше, чем на взрослого, доходы у вас примерно одинаковые.
Я бы не стала.
Anonymous
Ой, народ, чтобы вы делали, если бы у вас были зп региональные в 3000-5000 руб. в мес. совсем зажрались, все у них нищеброды.

ЗЫ-по теме, денег бы не давала, тк у самой дети и в декрете к тому же.
Anonymous
Если сумма которую занимают именно в долг и необременительна для вашего бюджета, то я бы дала, без нравоучений . Если из за этого ущемляю свою семью в чем то , то скорее всего отказала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения