вы бы стали давать деньги подруге?
она не работала. ребенку 5 лет, содержал муж.Ребенок ходит в сад. Муж ушел к другой, алименты 7 тыс. Она стала просить денег у меня, сначала я давала, угощала овощами с дачи-кабачкм огурцы, яблоки..Говорю ей иди на работу. Говорит не хочу, буду уставать. Потом она поняла что на 7 тыс не проживут, устроилась кассиром. з\п 22 тыс. плюс алименты 7,всего -29.. Ей с сыном не хватает,уже в середине месяца просит у меня денег. до зарплаты, потом отдает и через неделю просит опять. Говорю на 30 тыс вдвоем с ребенком реально прожить, его в саду кормят, квартиру оплачивает мама, пересмотри свои затраты.Говорит нет, не хватит, не учи.. Я перестала ей давать деньги.Она теперь не общается со мной, уже третий денег не звонит..
У нас на семью 51 тыс, годик,я пока не работаю, и нам хватает денег. Я думаю что на 29 тоже нормально , не нищие.
как быть, правильно что деньги не даю? ваше мнение..
У вас тоже доход нищебродский.
зачем оно вам?
Она дееспособная - пусть работает.
И не важно, какие доходы у вас, а какие у нее. Она должна научится жить самостоятельно
Это в Москве, если что.
Так что с одним ребенком, не платя квартплату, на 29000р жить - это она таки да деньги считать не умеет.
А, про время! Это было буквально 5 лет тому назад, собственно :) Т.е. не "а тогда цены были ниже" ;)
А так - вы ее оставляете в беде. Позвоните ей.
почему если у подруги нет ответственности пред своим ребенком, то и автор должна ради нее свою семью кидать?
Если подруга не умеет экономить и планировать бюджет, то ей нужнее добрый совет, чем деньги взаймы, а если не хватает надо подрабатывать
По моему достаточно того, что она помогла в трудный период, когда подруга не работала, сейчас уже она должна научиться жить на свой доход или стремиться зарабатывать больше, если не хватает
"Ваше дело дать или не дать"
или
"А так - вы ее оставляете в беде"
Не пойдет же она к вашему мужу выяснять правда ли.
Вот это порадовало:
"Говорит нет, не хватит, не учи.."
Либо она все время бегает за вами, но пусть готовится слушать Ваше мнение о ситуации, либо если сама умная, пусть сама и справляется.
Считаю, что вдвоем на 29 вполне можно прожить.
Живет уже 2 или 3 мес со словами "ну не выгонишь же ты меня на улицу? я ведь дома убираюсь и кушаю мало, вот найду работу и тогда съеду" при этом у нее нет образования и она никогда не работала, жила за счет мужа ;)
А недавно коллега пошла в ресторан с другими подругами и эту с собой потащила, типа она обидится, а вы говорите надо помогать
Её право - жить в долг.
Ваше право - не давать в долг (только жизни учить не надо, пусть сама думает).
Если обидится, то и не подруга вовсе.
Но автор, эта девушка вам не подруга а приятельница, у вас таких как она миллион наверное.
Если человеку даешь сумки продуктов, а он нос воротит, то, прошу пардону, накуй с пляжа.
Я бы не стала.
ЗЫ-по теме, денег бы не давала, тк у самой дети и в декрете к тому же.