194
Anonymous
Телефон Доверия
14.08.13 14:49

на месте сестры (послесвадебное)

сестра недавно вышла замуж. Парень толковый, оч серьезный и прижимистый по жизни. Все деньги в копилочку, на стройки и ремонты. Не пьет, не курит. Но у него реально сдвиг - никаких лишних трат. Со вчерашнего дня мы с мамой в акуе. Улетели они с ним в Турцию и даже нам не позвонили или смску отправили что все ок. Мы с мамой всю ночь на иголках, утром я звонила на ресепшн в отель, дабы меня соединили с их номером. Короче, он приказал выключить телефоны и не тратить деньги зря. Это пипец просто. Ну хоть одна смс, что доехали/долетели и все.
Вчера звонили его родителям, те нас так успокоили, что он такой человек, и чтобы наша Инна на шубы не рассчитывала и на поездки на море тоже в дальнейшем ибо их Игорь оч скупой человек, всё в дом.
Мы вот с мамой шифруем, мало того, что он ни во что родственные отношения ставит, ну весточку можно же было отправить,так мама моя должна теперь ей и вещи покупать. Хотя сестра работает, но она сейчас в отпуске и видимо денег у нее личных уже нет. Влазить не будем.
Но как-то странно это все.
Я хочу с ней поговорить на предмет того, что если он прижимистый такой, тогда пусть хотя бы она свои деньги не отдает ему. Ей же нужно себя обслуживать, вещи, косметика и пр. Или как лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сестра недавно вышла замуж. Парень толковый, оч серьезный и прижимистый по жизни. Все деньги в копилочку, на стройки и ремонты. Не пьет, не курит. Но у него реально сдвиг - никаких лишних трат. Со вчерашнего дня мы с мамой в акуе. Улетели они с ним в Турцию и даже нам не позвонили или смску отправили что все ок. Мы с мамой всю ночь на иголках, утром я звонила на ресепшн в отель, дабы меня соединили с их номером. Короче, он приказал выключить телефоны и не тратить деньги зря. Это пипец просто. Ну хоть одна смс, что доехали/долетели и все.
Вчера звонили его родителям, те нас так успокоили, что он такой человек, и чтобы наша Инна на шубы не рассчитывала и на поездки на море тоже в дальнейшем ибо их Игорь оч скупой человек, всё в дом.
Мы вот с мамой шифруем, мало того, что он ни во что родственные отношения ставит, ну весточку можно же было отправить,так мама моя должна теперь ей и вещи покупать. Хотя сестра работает, но она сейчас в отпуске и видимо денег у нее личных уже нет. Влазить не будем.
Но как-то странно это все.
Я хочу с ней поговорить на предмет того, что если он прижимистый такой, тогда пусть хотя бы она свои деньги не отдает ему. Ей же нужно себя обслуживать, вещи, косметика и пр. Или как лучше?
Anonymous
А сестра не видела за кого "взамушш" выходила? Бачили очи шо купавали, как гриццо, при чем тут вы и покупки для сестры? это их дело, не ваше
Автор, честно, не понимаю всей паники.
Если так волнуетесь, долетели ли, берите номер рейса. На сайте любого аэропорта (можно вылета, можно прилета) есть данные о рейсе - долетел или нет вы гарантировано узнаете.
Anonymous
я одна не понимаю, как можно не знать своих родственников?
Считаю, что сестра автора-дура. Во-первых, что значит "приказал отключить"??? в моей голове не укладывается. Во-вторых, сестра не знает, что ее мать переживать будет? Наверное мать не первый раз ночью не спит!
Я вот знаю, что моей маме достаточно смс по прилету. А матери мужа обязательно надо звонить, причем ежевечерне и из любой страны, рассказать, что все хорошо, все живы, акулами не покусаны и т.д. ну еще максимум через день рассказывать, что делали сегодня и послушать ее новости. Иначе капец, она с ума сойдет, если не будет вечернего звонка.
Как можно не знать таких вещей о своей матери?? или знала, но наплевала??
а
С какой целью, ну чтоб понять, вы хотите со своей мамой знать на что и как тратятся деньги и где и как передвигается семья сестры?
автор, я вас поддерживаю.

Но сейчас если ваша сестра очень-очень любит мужа и подчиняется ему, то скорее всего она вас не будет слушать.

Но все равно вы очень аккуратно посоветуйте, не все деньги мужу отдавать, а все таки чтобы она на себя из тратила, на красоту, шоппинг.

Потом задайте ей вопрос, а кто будет ее содержать, как она в декрет уйдет и как она думает, сколько ей будет денег давать муж в декрете на жизнь?

все равно ваши вопросы и мысли до нее дойдут, пусть и не сразу.

может ума вашей сестре и хватит не беременеть от такого жмота
Anonymous
Классно.
Это у них свадебное путешествие? Выключили телефоны, чтобы не звонили обе контролирующие семьи? и правильно сделали.
Мaмo жоны уже вещи ей покупать собираетццо, мамо муха обещает, что на моря больше ни-ни, вы, дамы тронулись? Оставьте людей в покое.
И представьте всю высоту отношений, когда вам даже смс не хотят послать.Никогда не задумывались - а почему?
Автор ,а вы замужем у вас муж , дети есть?
по вашему мнению сестра хотела набрать сообщение, а зять запретил? Она тупая овца, что он за нее решает какие кнопки нажать на аппарате? Сами-то верите? Приедет обратно, выскажите ей за то, что забила на вас и заставила всех (и нас тут тоже) дергаться. Если реально она хотела, а муж запретил, ну тада это трындец в начальной стадии (но это же мы только тут обсуждаем, да? С советами и соболезнованиями к ним уже не лезем, так ведь?). Попробовал бы мне кто-нибудь запретить смс отправить или позвонить. Я бы этому приверженцу Домостроя рассказала бы все в ярчайших красках
Автор, я думаю, что это протест Вашей сестры. Ну не может она Вам в лицо сказать "от....бись"
Anonymous
В следующий раз вам даже название отеля не скажут :)
Anonymous
Чет грустная семейная жизнь вашу сестру ожидает. Хуже жмота только алкаш. За каждые купленные себе трусы будет отчитываться, жесть:(
Блин, неужели все тут такие независимые и отстраненные? Для меня ДИКО не прислать родным смс-ку "доехала, все в порядке". Речь же не идет о каждодневном отчете и контроле. Прилет можно посмотреть на табло, но разве редки случаи, что автобусы переворачиваются? Регулярно такие случаи передают в новостях. Более того, для меня ДИКО раз в день не написать коротко, что делали, что видели, как дела. Потому что я люблю своих родных и не хочу, чтобы они волновались. Честно, не понимаю, чего так взъелись на автора.
Anonymous
Самое логичное - донести до сестры, что Вы и мама волнуетесь, и трата ваших совместных нервных клеток несопоставима с затратами на 1 смс. Это донести вполне реально.
А дальше пока не лезть и присмотреться. Может все всех устраивает. Если же сестра начнет плакаться, что страдает от того, что муж ее в тратах ограничивает, ну, помогите советом. Пока что проблемы у сестры еще нет.
РЕально удивляют ответы-( сразу видно у кого в семье какие отношения... не представляю,чтобы член семьи прилетел куда то и не сообщил,что все в порядке. я не говорю про ежедневный перезвон ,но по прилету помомему это без вопорсов.
Бедная сестра, замуж вышла, медовый месяц, а деточка должна мамке докладывать что и как. Выросла она, а вам, сестрица, своей бы жизнью заняться, жизнь сестры вы уже распланировали, список "советов" готов, займитесь собой теперь.
Anonymous
сестра впервые в загранке без родных? Ничего, еще привыкнете. Мои родители в первую мою поездку тоже смс слали. Теперь иногда и по факту узнают, что мы улетели. А муж у меня тоже жмот. Что не мешает мне вертеть им, как хочу. Моему нужно просто разумные доводы привести, что мне это нужно. Ну вот хочу я на море третий раз за год, мне это необходимо, был стресс. Значит, поедем. А мою зарплату он даже не считает, я ее всю трачу. Его зарплата идет на еду и коммуналку, остальное в кубышку. Моя на одежду для всех, на косметологов-массажистов для меня, спорт для всех, кружки для ребенка. И путешествуем на мою.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения