на месте сестры (послесвадебное)
сестра недавно вышла замуж. Парень толковый, оч серьезный и прижимистый по жизни. Все деньги в копилочку, на стройки и ремонты. Не пьет, не курит. Но у него реально сдвиг - никаких лишних трат. Со вчерашнего дня мы с мамой в акуе. Улетели они с ним в Турцию и даже нам не позвонили или смску отправили что все ок. Мы с мамой всю ночь на иголках, утром я звонила на ресепшн в отель, дабы меня соединили с их номером. Короче, он приказал выключить телефоны и не тратить деньги зря. Это пипец просто. Ну хоть одна смс, что доехали/долетели и все.
Вчера звонили его родителям, те нас так успокоили, что он такой человек, и чтобы наша Инна на шубы не рассчитывала и на поездки на море тоже в дальнейшем ибо их Игорь оч скупой человек, всё в дом.
Мы вот с мамой шифруем, мало того, что он ни во что родственные отношения ставит, ну весточку можно же было отправить,так мама моя должна теперь ей и вещи покупать. Хотя сестра работает, но она сейчас в отпуске и видимо денег у нее личных уже нет. Влазить не будем.
Но как-то странно это все.
Я хочу с ней поговорить на предмет того, что если он прижимистый такой, тогда пусть хотя бы она свои деньги не отдает ему. Ей же нужно себя обслуживать, вещи, косметика и пр. Или как лучше?
С чего вы решили что ваша сестра глупее вас? Илитона слепая? Или с женихом до свадьбы была один час знакома?
Если выбрала в мужья этого человека - значит ее устраивает.
Одна непосланная смс - а столько выводов у сестры жены и у тещи, что боже мой... Жалко мужика становится, однако
Просто чисто по человечески мне ее жаль и я немного злая, что нас не известили о перелете. Мать всю ночьб не спала.
А надо было непрерывно их мониторить?
Не, вы можете хоть с чужими мужиками отпустить дочь и не париться, это ваше решение. Никто вам не указ :)
Он лично вам сам сказал что на жену ни копейки не потратит?
Вы аниматор, или прикидываетесь дурочкой?
Предвижу скорое посылание вас и вашей матери к ебени матери со стороны молодых. Вот гарантирую прямо. И знаете, даже поддерживаю такую идею. Такую родню, как вы, желательно сразу не место поставить. Или оставить за порогом хотя бы разок :) Жестко, зато действенно :)
Но склоняюсь к тому, что вы- тролль, таких дурищ не бывает :)
Два раза в год - в новый год и на день рождения? Логично, помойму :)
Блин, меня родственники (мама, в основном), уже лет пять спасают. Достало.
Вырастили, поняли кого вырастили и взаимно уважаем мнения друг друга. Я могу ожидать, что меня совсем не забросят. Но требовать отчетов это перебор.
это семья вашей сестры. ДРУГОГО человека. какого лешего вы лезете в ЧУЖУЮ семью? вам своей мало?
не будет муж покупать вещи своей жене - это проблема мужа и жены. куда ваша мама лезет со своей благотворительностью непрошеной?
Про "мама должна вещи покупать" не поняла. С какого перепугу? Живите себе сами, а они сами разберутся.
и почему вы с мамой устроили истерику со звонками на ресепшен в отель. что, по телевизору сообщили об авиакатастрофе? или контроль благополучия должен быть ежедневный?
>Я хочу с ней поговорить на предмет того, что если он прижимистый такой, тогда пусть хотя бы она свои деньги не отдает ему
вы считаете ее глупее себя. что послужило основанием для такого вывода?
Фраза на счет того, что "так мама моя должна теперь ей и вещи покупать". Это с чего вдруг то? Сестра работает, у нее теперь есть СЕМЬЯ - ее муж, пусть сами решают ЧТО им покупать. Ваша мама то при чем?
Как я не люблю, когда кто-то пытается мне добро причинить, еще и *хоть и ненарочно* очернив моего мужа.:-)
Родственникам такое прощаю, просто резко прерываю разговоры после первых двух слов.
Друзьям и знакомым такое не позволяется в принципе.
Не поняла, с какого перепуга Ваша мама должна что-то покупать замужней женщине?
Сестру оставить в покое, сама пусть разбирается. Вещи - не покупать!
Если так волнуетесь, долетели ли, берите номер рейса. На сайте любого аэропорта (можно вылета, можно прилета) есть данные о рейсе - долетел или нет вы гарантировано узнаете.
Причем я всю жизнь такая. В подростковом возрасте мать на меня кричала "вырастешь - поймешь". Выросла, второй ребенок на подходе, не поняла. Как были отчеты противны, так и остались. Приятно позвонить рассказать впечатления, поделиться чем-то. А не доложить.
Поэтому если нет потребности и желания общаться с родными, то не вижу необходимости отзваниваться и сообщать, что прилетели. А ее, это потребности, судя по всему нет. И муж с его скупостью тут никаким боком.
Если что случилось и не доехали - вести быстро придут. Помочь-то все равно не поможешь.
Считаю, что сестра автора-дура. Во-первых, что значит "приказал отключить"??? в моей голове не укладывается. Во-вторых, сестра не знает, что ее мать переживать будет? Наверное мать не первый раз ночью не спит!
Я вот знаю, что моей маме достаточно смс по прилету. А матери мужа обязательно надо звонить, причем ежевечерне и из любой страны, рассказать, что все хорошо, все живы, акулами не покусаны и т.д. ну еще максимум через день рассказывать, что делали сегодня и послушать ее новости. Иначе капец, она с ума сойдет, если не будет вечернего звонка.
Как можно не знать таких вещей о своей матери?? или знала, но наплевала??
а что касается нашей ситуации, муж разбирается со свекровью, я не лезу, она пожилая и одинокая, меня иногда бесит ситуация, особенно когда звонки реально дорогие, но его тоже понять можно
Одна семья у меня уже развалилась. Причин было множество, но не последняя из них в том, что главой семьи фактически была моя мама, и меня же это не устроило.
Сейчас вторая семья, которую мы с мужем строим сами, так, как НАМ надо. Сколько лет прошло, а родственники все пытаются меня из этого спасать.
Но сейчас если ваша сестра очень-очень любит мужа и подчиняется ему, то скорее всего она вас не будет слушать.
Но все равно вы очень аккуратно посоветуйте, не все деньги мужу отдавать, а все таки чтобы она на себя из тратила, на красоту, шоппинг.
Потом задайте ей вопрос, а кто будет ее содержать, как она в декрет уйдет и как она думает, сколько ей будет денег давать муж в декрете на жизнь?
все равно ваши вопросы и мысли до нее дойдут, пусть и не сразу.
может ума вашей сестре и хватит не беременеть от такого жмота
Это у них свадебное путешествие? Выключили телефоны, чтобы не звонили обе контролирующие семьи? и правильно сделали.
Мaмo жоны уже вещи ей покупать собираетццо, мамо муха обещает, что на моря больше ни-ни, вы, дамы тронулись? Оставьте людей в покое.
И представьте всю высоту отношений, когда вам даже смс не хотят послать.Никогда не задумывались - а почему?
Моя мама уже много лет ждет, когда я пойму великую мудрость ее вмешательства в мою жизнь.
Сначала я должна была вырасти и родить своих детей, чтобы понять материнское "беспокойство" (а по мне так полный контроль) - выросла, родила, вырастила - не поняла.
Потом прибежать к мамочке от самодура, с которым связалась - не прибежала.
Потом по гроб жизни благодарить и прислушиваться к каждому ее слову за ее помощь мне-бестолковой с жильем - я вообще отказалась от того жилья, узлом с мужем бюджет завязали, но купили полностью свое.
При этом маму свою люблю и уважаю. Но это не повод оставаться без свой жизни.
А мне с ним хорошо, потому как он только со стороны жмот, сатрап и сволочь :). Какое-то время пыталась убеждать народ. Потом плюнула и живу как нам с ним хорошо. Ну сочувствует народ, ну спасать иногда пытаются - что теперь-то.
К слову, никаких из ужасов, что вы или кто другой тут, описывающие жмотов, приводили, у нас дома нет. Хотя вру, был период, что и за трусы отчитывалась - когда бюджет вели :).
А по мне это как раз нормальный подход, и будь такой мужчина моим мужем - была бы с ним счастлива. Собственно, у меня такой и есть. Несколько лет плача ярославны от мамы, дочка которой связалась с эдаким жлобом, вздохи украдкой от свекрови и ее попытки чуть ли не извиниться за сына. И полное взаимопонимание между мной и мужем.
Те,кто в силу возраста значительную часть жизни прожил в СССР спокойнее к таким вещам относятся.
Мама меня сажала в самолет в детстве и я летела к бабушке.Безо всяких смсок,представляете?Письма я,конечно же ,писала,но приходили они обычно уже после возвращения.Единственное средство связи - отправлялась телеграмма - "встречайте такого-то числа".
У меня есть пара друзей,не пользующихся мобильной связью,прикиньте?Это адекватные успешные работающие люди.
Помните "Мимино"?"Сбегай к Толику в 8-й дом,передай,что ему Валико крокодила купил".И в СССР жизнь не только в Москве существовала.
Ставишь им на вид - да брось ты, если б чё случилось, сообщили б.
А дальше пока не лезть и присмотреться. Может все всех устраивает. Если же сестра начнет плакаться, что страдает от того, что муж ее в тратах ограничивает, ну, помогите советом. Пока что проблемы у сестры еще нет.
Пока проблемы нет, но с такими родственниками скоро начнутся!
это еще может быть названо заботой о маме. но никак не о тех, кто улетел.
а вот перезванивание на ресепшен для выяснения, приехали или нет такие-то гости (вообще могли и послать в гостинице, не обязаны такую информацию давать) - это уже гиперопека, гиперконтроль и родственники контрол-фрики, которым надо контролировать ВСЁ.
и обычно именно в отношении таких родственников очень хочется проявить невежливость и не отзваниваться и не отчитываться, как прилетели, куда заселились и почему отключили телефон.