117
Anonymous
Телефон Доверия
14.08.13 17:09

страшное время

это только на еве все так страшно или в целом люди именно так сейчас думают и поступают?
Не переживают и не сочувствуют родным и близким, отстраняются, жадничают, становятся холодными, обособленными с протокольным стилем жизни. Никогда не впустят родную дочь к себе жить в хоромы, не одолжат брату или матери, что уж говорить, просто не отдадут безвозмездно в тяжелую минуту деньги. Не буду содержать за свой счет своих стариков. Будут страться делать все, чтобы твоя квартира не досталась своему родному ребенку. Не будут интересоваться жизнью и сопереживать своим самым близким. Будут спокойно смотреть как ребенок вляпался и не протянут руку помощи?
Или на еве слишком много заграничных? Ведь, это там такие нормы жизни. Не трогайте меня и я вас не трогаю. всем все равно!
Пипец, не хочу так жить.
Я, наверное, дура со своей моралью

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
это только на еве все так страшно или в целом люди именно так сейчас думают и поступают?
Не переживают и не сочувствуют родным и близким, отстраняются, жадничают, становятся холодными, обособленными с протокольным стилем жизни. Никогда не впустят родную дочь к себе жить в хоромы, не одолжат брату или матери, что уж говорить, просто не отдадут безвозмездно в тяжелую минуту деньги. Не буду содержать за свой счет своих стариков. Будут страться делать все, чтобы твоя квартира не досталась своему родному ребенку. Не будут интересоваться жизнью и сопереживать своим самым близким. Будут спокойно смотреть как ребенок вляпался и не протянут руку помощи?
Или на еве слишком много заграничных? Ведь, это там такие нормы жизни. Не трогайте меня и я вас не трогаю. всем все равно!
Пипец, не хочу так жить.
Я, наверное, дура со своей моралью
Anonymous
Вы о "загранице" по еве судите?
Какой классный вброс, щас опять будет тысячник! Одни будут заграницу говном поливать, как ТАМ всё ужасно, другие.... ну вы знаете.
Ot tuda
не, ну если надергать из контекста на еве, вообще жить перехочется))))
Вас это как касается? или вы просто постенать?
Anonymous
вот мне каца,что такое как вы пишите в основном относится к поколению 40-50 годов и к тем из них,кого их родители баловали.Эти прочно знают,что все должны только им и из глотки у любого вырвут хоть у ребенка взрослого хоть у внука.Много таких примеров в окружении и близко этих бабущек-дедушек не сравнить с бабушками-дедушками до них .
Фигня какая-то...........
Все люди разные.
Вы все в кучу сгребли (я, например, не дам в долг и сама не попрошу - так воспитали, но люблю своих друзей и родных и никогда их в беде не брошу).
Вы про заграницу откуда наслышаны?
И почему Вы думаете что в России всегда все хорошими были?
Anonymous
На самом деле не так все черно , как Вы описали, и у всех по разному, но в общем и целом искренности между людьми мало, в основном отношения "ты мне- я тебе", отстраненность и холодность присутствует, это да...
Вот хорошо, что нет сейчас парткомов и партсобраний. А то сколько пищи для разбора полетов, вынесения порицаний и прочего ;-)
Anonymous
не туда
12345
Пожалуй, заступлюсь за автора. Человек написал свое мнение, я не согласна, что все связано с заграницей. Но тоже заметила, что еве присутсвует агрессия и отдельные ники то ли с целью потроллить, то ли от своего мироощущения, пытаются доказать, что нормальные человеческие отношения это все изврат. С внуками помогать не надо (уже надо жить для себя), родителям помогать не надо (мы им ничем не обязаны), места детям уступать не надо ( а че, мы сами больные, ага) и т.д и т.п. Но, автор никого не оскорбила. Почему же в ответ понеслось: дура, скудоумная и прочее? Как вам не стыдно? Автору могу сказать одно: такое отношение к жизни и окружающим вижу,к счастью, только на еве. И каждый раз думаю, что больше не буду писать т.к. потом ощущение словно к говну прикаснулся.
Вы еву не сравнивайте с реальностью, тут единицы кто сделает так как пишет. Как в анекдоте: все говорят и ты говори.
автор, тут много озлобленных дур много гадостей написали, не обращайте внимания. Это время сейчас такое, дети переходного периода, когда рушились ценности, уцелевшие и после революции, и в войну.
Полоса такая, но полосы, они меняются, а хорошие человеческие отношения и сейчас есть, как и плохие. Их, хороших отношений, меньше, чем раньше, но и раньше было такое, как могли выгнать в никуда за то, что "принесла в подоле" и подобное.
Anonymous
Автор, такие люди были всегда. Только раньше они сидели по своим коммунальным норам и выплескивали яд на соседей по коммунальной кухне, а теперь им стал доступен Интернет, они и сюда своё мировосприятие захватили... Да, это недалёкие, озлобленные индивидуумы, лишённые представления об адекватных человоческих отношениях, любящей семье, помощи и поддержке. И даже отдельная квартира и персональное авто не способно переломить генетическую память.
Я уже практически перестала писать, потому что неприятно участвовать в хамоватых перепалках, где побеждает самый горластый.
Но это хорошая школа. Я поняла, что не ценю то, что мне дано. Что для меня ежедневно - для многих непонятно и недоступно в принципе. И если я считала раньше, что такие особи существуют изолированно где-то на задворках мироздания, то теперь с ужасом осознала, что удивительное рядом :). И сделала для себя соответствующие выводы :).
123
"ТАМ" действительно нормы жизни таковы: Я/ вас не трогаю - вы меня не трогайте. Я не лезу в вашу жизнь - вы не лезьте в мою. если че надо - прямо спросИте, если смогу (и сочту нужным) - помогу. Не смогу - откажу вежливо. Если мне че надо - сначала обращусь к профессионалам, потом, к вам. Сочнете нужным - поможете, нет - вежливо откажете, никаких обидок, имеете право.
если какое-то нарушение закона или жалоба - обращусь в специальные органы. МОЖЕТ быть даже в обход сперва разговора с вами. Просто потому, что тогда ВЫ на меня можете пожаловаться. Но чаще всего сначала поговорю с вами.
Никто никому ничего не должен априори, кроме тех случаев, когда это оговорено законом. А законом оговорено многое.
При этом совать нос в чужие дела, требовать того или иного, вопить "так нечестно" - считается дурным тоном. Как и выносить на всеобщее обозрение свою частную жизнь, а еще хуже - жизнь других людей, которые в этом "обозрении" не участвуют.
Заходить в гости тогоко по пригшлашению и (или) "по предварительному сговору", даже если это родственники. Иметь право решать, принимать ли у себя гостей на длительный срок или нет, и порекомендовать гостиницу или пансионат, если желания принимать нет.

Так мне больше нравится.
Притом люди гостеприимные, ориентированы на семью, дети облизаны и обласканы, пожилые тоже ухожены (по возможности). Люди в гости друг к другу ходят, переживают друг за друга, обижа.тся друг на друга, и все такое - в общем, нормальные себе люди. Только вот нормы несколько...более уважительные.
Как-то так.
Автор классическая ТП насмотревшаяся сериалов и судит жизнь заграницей по Мелроуз плейс :))))
Anonymous
Автор, Вам что надо? Постонать об упадке нравов? Покрасоваться, что "я-то не такая"?
Живите иначе, чем больше народа будет хранить высокоморальные ценности, тем лучше!
Войны нет, все живы, никто не голодает реально, медицина позволяет жить относительно долго и благополучно, дети учатся, у каждого второго своя машина - ну очень страшное время!
Во все времена люди были уверены, что именно их поколению не повезло жить в «страшном мире» равнодушия, меркантильности и пр. – почитайте литературу любой страны, любого периода и убедитесь в этом.
Что касается «тамошних» нравов, то никаких зверств не наблюдала – люди друг другу помогают, семейные ценности даже ещё в большем почёте, чем у нас, стариков не бросают. Равнодушных и лицемерных людей тоже хватает, ну а где без этого?
"Не читайте за завтраком советских газет" (с)
Я предпочитаю звериный оскал капитализма "светлому будущему коммунизма" и российским реалиям в настоящее время.
За границей
Нет, Автор, к счастью - только на Еве.
В реале в России абсолютное большинство родителей никогда не смогут спокойно жить в хоромах, если их дети ютятся в комнатушках, всегда помогут брату или матери, а жильё для детей и делают, чтобы им потом досталось. Дети для большинства - главный смысл жизни, и уж если ребенок вляпался - тут же протянут руку помощи .
Насчёт заграницы уверенно утверждать не могу, но мне кажется что и там только отдельные уроды декламируют то, что бы описали, а большинство такие же, как и у нас.
А вы ни в коей мере не дура, а просто нормальная женщина, у которой первая естественная реакция от посещения сего форума моральных уродов - шок.
Тут порядочных, интеллигентных да и просто образованных людей не много, к сожалению.... Можете по ответам в своем топике посчитать. В жизни, в моей например, все не так, слава богу. Думают и о детях и о родителях, отлично работают и отдыхают, заняты делом, а не обсуждениями и склоками. Живут) Не расстраивайтесь.
Anonymous
Тут в ВО топ висит о евах-иностранках. Так там некоторые высказывались, что после Евы они прям ещё больше полюбили свои новые родины. А у меня, когда я читаю еву, складывается ощущение, что это не другая страна, а другая планета)))) Тут определённый пласт обчества. Мужиков нет по определению. Возраст в основном около 30-ка. И да, ни одна из моих подруг на Еве не бывает и не будет)
Разные моральные нонсенсы (назовем это так)) встречаются везде. В жизни тоже бывает, что дети выгоняют стариков на улицу, дебилы соседи-алкаши-тунеядцы просрали един-го сына и теперь срутся каждый день из-за всего и постоянно невозможно просто слушать по ночам их крики. В новостях тоже передают о разных моральных уродах. Но в близком моем окружении хорошие люди, которые любят, верят, ценят, берегут и помогают друг другу.
Anonymous
К сожалению не только на еве так.Когда таскаюсь со своими по больницам или еще куда,часто слышу это ваша дочка,вот повезло,а мои и тд.Когда в окружении узнают,что мы приняли зятьев нищебродов как тут говорят и еще помогли с жильем и работой и сейчас помогаем,так как это наши дети и мы их меньше любить не стали,то многие говорят пора обрезать пуповину.А мы живем в мире и согласии всей родней.Мои братья всегда помогут и мы очень все дружим.Мы не сдали 102 летную бабушку в дурдом или в дом престарелых,о чем замучали советовать многие .Каждый живет по своей совести и морали.
Для кого страшное, для кого счастливое. Я ненавижу колхоз, обожаю обособленность и протокольные отношения. При этом люблю своих родных, и они меня. В старые времена очень сильно личные границы были нарушены. В трудную минуту помогаем друг другу, деньги занимаем и отдаем вовремя (но сколько тех трудных минут, редко, ттт), но жить с родителями??? Если только они нуждаются в опеке по состоянию здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения