страшное время
это только на еве все так страшно или в целом люди именно так сейчас думают и поступают?
Не переживают и не сочувствуют родным и близким, отстраняются, жадничают, становятся холодными, обособленными с протокольным стилем жизни. Никогда не впустят родную дочь к себе жить в хоромы, не одолжат брату или матери, что уж говорить, просто не отдадут безвозмездно в тяжелую минуту деньги. Не буду содержать за свой счет своих стариков. Будут страться делать все, чтобы твоя квартира не досталась своему родному ребенку. Не будут интересоваться жизнью и сопереживать своим самым близким. Будут спокойно смотреть как ребенок вляпался и не протянут руку помощи?
Или на еве слишком много заграничных? Ведь, это там такие нормы жизни. Не трогайте меня и я вас не трогаю. всем все равно!
Пипец, не хочу так жить.
Я, наверное, дура со своей моралью
Не переживают и не сочувствуют родным и близким, отстраняются, жадничают, становятся холодными, обособленными с протокольным стилем жизни. Никогда не впустят родную дочь к себе жить в хоромы, не одолжат брату или матери, что уж говорить, просто не отдадут безвозмездно в тяжелую минуту деньги. Не буду содержать за свой счет своих стариков. Будут страться делать все, чтобы твоя квартира не досталась своему родному ребенку. Не будут интересоваться жизнью и сопереживать своим самым близким. Будут спокойно смотреть как ребенок вляпался и не протянут руку помощи?
Или на еве слишком много заграничных? Ведь, это там такие нормы жизни. Не трогайте меня и я вас не трогаю. всем все равно!
Пипец, не хочу так жить.
Я, наверное, дура со своей моралью
Вы все в кучу сгребли (я, например, не дам в долг и сама не попрошу - так воспитали, но люблю своих друзей и родных и никогда их в беде не брошу).
Вы про заграницу откуда наслышаны?
И почему Вы думаете что в России всегда все хорошими были?
Полоса такая, но полосы, они меняются, а хорошие человеческие отношения и сейчас есть, как и плохие. Их, хороших отношений, меньше, чем раньше, но и раньше было такое, как могли выгнать в никуда за то, что "принесла в подоле" и подобное.
Я уже практически перестала писать, потому что неприятно участвовать в хамоватых перепалках, где побеждает самый горластый.
Но это хорошая школа. Я поняла, что не ценю то, что мне дано. Что для меня ежедневно - для многих непонятно и недоступно в принципе. И если я считала раньше, что такие особи существуют изолированно где-то на задворках мироздания, то теперь с ужасом осознала, что удивительное рядом :). И сделала для себя соответствующие выводы :).
если какое-то нарушение закона или жалоба - обращусь в специальные органы. МОЖЕТ быть даже в обход сперва разговора с вами. Просто потому, что тогда ВЫ на меня можете пожаловаться. Но чаще всего сначала поговорю с вами.
Никто никому ничего не должен априори, кроме тех случаев, когда это оговорено законом. А законом оговорено многое.
При этом совать нос в чужие дела, требовать того или иного, вопить "так нечестно" - считается дурным тоном. Как и выносить на всеобщее обозрение свою частную жизнь, а еще хуже - жизнь других людей, которые в этом "обозрении" не участвуют.
Заходить в гости тогоко по пригшлашению и (или) "по предварительному сговору", даже если это родственники. Иметь право решать, принимать ли у себя гостей на длительный срок или нет, и порекомендовать гостиницу или пансионат, если желания принимать нет.
Так мне больше нравится.
Притом люди гостеприимные, ориентированы на семью, дети облизаны и обласканы, пожилые тоже ухожены (по возможности). Люди в гости друг к другу ходят, переживают друг за друга, обижа.тся друг на друга, и все такое - в общем, нормальные себе люди. Только вот нормы несколько...более уважительные.
Как-то так.
Живите иначе, чем больше народа будет хранить высокоморальные ценности, тем лучше!
Что касается «тамошних» нравов, то никаких зверств не наблюдала – люди друг другу помогают, семейные ценности даже ещё в большем почёте, чем у нас, стариков не бросают. Равнодушных и лицемерных людей тоже хватает, ну а где без этого?
Я предпочитаю звериный оскал капитализма "светлому будущему коммунизма" и российским реалиям в настоящее время.
В реале в России абсолютное большинство родителей никогда не смогут спокойно жить в хоромах, если их дети ютятся в комнатушках, всегда помогут брату или матери, а жильё для детей и делают, чтобы им потом досталось. Дети для большинства - главный смысл жизни, и уж если ребенок вляпался - тут же протянут руку помощи .
Насчёт заграницы уверенно утверждать не могу, но мне кажется что и там только отдельные уроды декламируют то, что бы описали, а большинство такие же, как и у нас.
А вы ни в коей мере не дура, а просто нормальная женщина, у которой первая естественная реакция от посещения сего форума моральных уродов - шок.