Продать дачу? Ужас!
Так получилось, что хотим с мужем уехать из страны. Есть недвига для сдачи, квартиры и коммерческая. Есть деньги на первоначальный взнос для ипотеки в желаемой стране на вполне приличный дом. И вот незадачка, есть у нас дача. Хорошая. Нет, обожаемая:) строила ее я, сама ковырялась от и до, проекты, бригады строителей, выбор материала, все-все-все. Она - мое творение, я делала для своей семьи, под себя и для себя, с душой. И все, аллес. Сдавать дачу не представляю как, это не квартира, тут водосток просел, там электричество иногда не тянет - надо насос отключить, да масса моментов, квартиру сдаю, даже близко не стоит, в разы проще, чем дом. И тогда...что делать с дачей? Разумно, если раскинуть мозгами, надо ее продать да купить дом в той стране без ипотеки. Но... Продать то, во что столько вложено моральных сил?:( где проходили летние вечера с вином и зимние под трещание камина? Какой-то ужас :(
Переступить через себя? Дать разуму взять верх?
Ездить на нее все равно нереально будет, а если ездить никто не будет, все придет в упадок, однозначно.
Вот такая печалька:(
Переступить через себя? Дать разуму взять верх?
Ездить на нее все равно нереально будет, а если ездить никто не будет, все придет в упадок, однозначно.
Вот такая печалька:(
Ваш следующий - будет совершенней, не бойтесь перемен.
я так думаю, если решение созревшее и обдуманное, дача пусть и самая любимая, не должна уж так тянуть сердце, не? может вам и уезжать не особенно хочется?
И какая страна?
Если визы ( ВНЖ)уже получены, я бы на Вашем месте уехала, пожила 3-4 месяца, а потом уже принимала решение о продаже. Если на новом месте все нормально будет складываться, то такой балласт, как дом, держать точно не стала бы. Сдать то его реально, но ведь угрохают моментально. Лучше продавать, пока чистенький- красивенький.
Ну и налоги опять же. Зачем дергаться, узнают- не узнают в налоговой. Скорее всего, не узнают, но уж если все равно продавать, то к чему затягивать?