87
Anonymous
Телефон Доверия
14.08.13 22:25

Продать дачу? Ужас!

Так получилось, что хотим с мужем уехать из страны. Есть недвига для сдачи, квартиры и коммерческая. Есть деньги на первоначальный взнос для ипотеки в желаемой стране на вполне приличный дом. И вот незадачка, есть у нас дача. Хорошая. Нет, обожаемая:) строила ее я, сама ковырялась от и до, проекты, бригады строителей, выбор материала, все-все-все. Она - мое творение, я делала для своей семьи, под себя и для себя, с душой. И все, аллес. Сдавать дачу не представляю как, это не квартира, тут водосток просел, там электричество иногда не тянет - надо насос отключить, да масса моментов, квартиру сдаю, даже близко не стоит, в разы проще, чем дом. И тогда...что делать с дачей? Разумно, если раскинуть мозгами, надо ее продать да купить дом в той стране без ипотеки. Но... Продать то, во что столько вложено моральных сил?:( где проходили летние вечера с вином и зимние под трещание камина? Какой-то ужас :(
Переступить через себя? Дать разуму взять верх?
Ездить на нее все равно нереально будет, а если ездить никто не будет, все придет в упадок, однозначно.
Вот такая печалька:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что хотим с мужем уехать из страны. Есть недвига для сдачи, квартиры и коммерческая. Есть деньги на первоначальный взнос для ипотеки в желаемой стране на вполне приличный дом. И вот незадачка, есть у нас дача. Хорошая. Нет, обожаемая:) строила ее я, сама ковырялась от и до, проекты, бригады строителей, выбор материала, все-все-все. Она - мое творение, я делала для своей семьи, под себя и для себя, с душой. И все, аллес. Сдавать дачу не представляю как, это не квартира, тут водосток просел, там электричество иногда не тянет - надо насос отключить, да масса моментов, квартиру сдаю, даже близко не стоит, в разы проще, чем дом. И тогда...что делать с дачей? Разумно, если раскинуть мозгами, надо ее продать да купить дом в той стране без ипотеки. Но... Продать то, во что столько вложено моральных сил?:( где проходили летние вечера с вином и зимние под трещание камина? Какой-то ужас :(
Переступить через себя? Дать разуму взять верх?
Ездить на нее все равно нереально будет, а если ездить никто не будет, все придет в упадок, однозначно.
Вот такая печалька:(
Anonymous
У нас есть пословица: первый дом надо разрушить, второй дом - продать, в третьем - жить.
Ваш следующий - будет совершенней, не бойтесь перемен.
Anonymous
Через год продать. Будет проще, вы уже там привыкнете, дача будет казаться чем-то очень далеким.
Сдать на время. Когда поймете, что вам она только в тягость, продадите с легким сердцем. Я сдаю дачу, ничего трудного. Бываю там раз в год, чисто глянуть, что там и как.
Дачу строят и обихаживают обычно не один год, т.е. вы из страны раньше не собирались, спонтанно получилось?
я так думаю, если решение созревшее и обдуманное, дача пусть и самая любимая, не должна уж так тянуть сердце, не? может вам и уезжать не особенно хочется?
Anonymous
У меня есть дача, уже 15 лет не живу в России. Летом, привожу детей на дачу, т.к. в Москве жить ужасно, воздух такой,что реально невозможно дышать. Дачу сдавать легко, дал объяву и сдал,сдается не хуже квартир, а можно и на зиму сдавать,если недалеко от города и есть транспорт. Вы собираетесь детей в Россию возить? Язык им сохранять? Если нет, то продавайте. И я не работаю, могу все лето на даче прожить, хотя перестало тянуть,в этом году только 2 недели там провела. Уже думаю о том,что надо в след году всё лето прожить в России, т.к. у младшей язык стал падать, пропустила с ними это лето-результат на лицо.
Про дальнейшую продажу. Автор, имейте ввиду, что нерезиденты платят 30% с продажи недвиги, а, уехав, вы становитесь через полгода нерезидентами. И никакие прописки, российские паспорта и личные связи с родиной тут значение не имеют. Единственная лазейка- то, что продажа по российскому паспорту (а не по заграну или доверенности) не попадет на крючок налоговикам.
так вы же все-равно из страны навсегда уезжаете,значит,даже если и не продадите дачу,то все-равно на ней уже не будете сидеть с вином у камина.Ну будете сидеть у того же камина с тем же вином в своем доме в вашей новой стране.А вот если на даче вашей еще и природа отличная от новой страны и этого вам будет не хватать,тогда засада.
а где и почем?у мну доообрые руки
Anonymous
А почему вы решили покупать дом в стране переезда без ипотеки? Это же не выгодно, по налогам. Только идиоты так поступают.
И какая страна?
Anonymous
рано плачете - вы еще попробуйте ее продать!
Anonymous
да никуда вы не уедете, расслабьтесь
Anonymous
А мне вот дача пригодилась очень. Мы уехали в первый же год, после выхода мужа на пенсию. Но после 15 июля и до 15 сентября у нас в городе дурдом . Вся Европа сьезжается к морю. Ни запарковаться, ни к морю протолкнутся ... жарковато опять же. Сваливаем на дачу в подмосковье на эти два месяца.Квартиру свою на это время сдаем знакомым из России . Правда тошнотворно мерзко ходить тут в Ашаны . Продукты неоправданно дорогие и безвкусные ...
Anonymous
Я бы продала сразу. Это разумно, а остальное - эмоции. Вы принимаете такое серьезное решение - переезд - а спотыкаетесь на совершенно стандартной и обще принятой процедуре в такой ситуации. Не валяйте дурака автор и не рефлексируйте на ровном месте. Не, ну конечно, если вы можете себе позволить безболезненно содержать дачу, живя за границей, или потерять при продаже ощутимую часть от её стоимости, то - вперед, у богатых свои причуды, можно и заплатить за свои всплески сентиментальности.
Anonymous
Автор, Вас совершенно оправданно спрашивали, на каком этапе находится процесс Вашей эмиграции. Потому как от этого нужно и плясать. Вы же, наверно, или по визитеру, или на основании бизнеса- инвестиций собираетесь уезжать?
Если визы ( ВНЖ)уже получены, я бы на Вашем месте уехала, пожила 3-4 месяца, а потом уже принимала решение о продаже. Если на новом месте все нормально будет складываться, то такой балласт, как дом, держать точно не стала бы. Сдать то его реально, но ведь угрохают моментально. Лучше продавать, пока чистенький- красивенький.
Ну и налоги опять же. Зачем дергаться, узнают- не узнают в налоговой. Скорее всего, не узнают, но уж если все равно продавать, то к чему затягивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения