Продать дачу? Ужас!
Так получилось, что хотим с мужем уехать из страны. Есть недвига для сдачи, квартиры и коммерческая. Есть деньги на первоначальный взнос для ипотеки в желаемой стране на вполне приличный дом. И вот незадачка, есть у нас дача. Хорошая. Нет, обожаемая:) строила ее я, сама ковырялась от и до, проекты, бригады строителей, выбор материала, все-все-все. Она - мое творение, я делала для своей семьи, под себя и для себя, с душой. И все, аллес. Сдавать дачу не представляю как, это не квартира, тут водосток просел, там электричество иногда не тянет - надо насос отключить, да масса моментов, квартиру сдаю, даже близко не стоит, в разы проще, чем дом. И тогда...что делать с дачей? Разумно, если раскинуть мозгами, надо ее продать да купить дом в той стране без ипотеки. Но... Продать то, во что столько вложено моральных сил?:( где проходили летние вечера с вином и зимние под трещание камина? Какой-то ужас :(
Переступить через себя? Дать разуму взять верх?
Ездить на нее все равно нереально будет, а если ездить никто не будет, все придет в упадок, однозначно.
Вот такая печалька:(
Не реально с дачей из другой страны, измотаетесь. А так отболит и перестанет.
Почему-то с квартирами нет такого. Переезжала несколько раз, легко, даже не задумываясь.
Ищите покупателя, продавайте тому, кто Вам понравится. Так сказать, в хорошие руки передавайте. И не с грустными мыслями, а с тем, что хорошего нового хозяина своей выпестованной дачке нашли.
Мы тоже собираемся скоро 180 дней в году.. А остальные 180 как раз на даче думаем и жить квартиру сдавать на постоянку..
Ведь как многие пишут, многие путают туризм с эмиграцией. И не всегда так прекрасно то что кажется когда живешь даже 2-3 месяца в году
А если уж очень там понравится после проживания 180/180 тогда продадим..
На месяц-полтора мы приезжаем, но у нас дом большой, всем места хватает.
Почему нереально будет приезжать? Я с детьми приезжаю летом, в гости к друзьям-родственникам, по городу гуляем. А вот ночевать едем на дачу; нафиг-нафиг в Москве летними ночами духота. У нас близко, правда...
Не простите себе, если продадите, но потом вернуться должны будете. Посмотрите в заграничной конфе, сколько неадеквата живет заграницей, не факт, что вы захотите вращаться в этот среде.
Ваш следующий - будет совершенней, не бойтесь перемен.
я так думаю, если решение созревшее и обдуманное, дача пусть и самая любимая, не должна уж так тянуть сердце, не? может вам и уезжать не особенно хочется?
По заграну- нет, конечно. Но иногда люди бывают вынуждены продавать по доверенности, вы тоже не знаете, как жизнь повернется.
Или приезжать за полгода ДО сделки и жить в РФ, изображая резидента.
Нельзя вотпрямщас подарить эту дачу близкому родственнику, чтоб он впоследствие продавал?
Через несколько лет проживания за рубежом у вас могут измениться приоритеты. И райский домик с камином и садом, в которые вложено столько труда перестанет быть настолько дорог, как бы вам сейчас это ни казалось невозможным...
Про "смогу приехать без проблем" исчо раз, пожалуйста. У вас дети есть? Школьные? Проживут без вас полгода?
Чтоб претензий не было, нужно быть резидентом (т.е. жить до сделки полгода в рф.
Но, естессно, 98% эмигрантов именно так и делают- продают и сваливают.
И какая страна?
Это когда для сдачи покупаешь и своих средств нет полностью и ожидается подорожание,тогда да,лучше пару недвижимостей с ипотекой,чем одну за наличные.Но и тут хорошо обжечься можно и в такую неприятность попасть,что проблемы с недополученной выгодой покажутся манной небесной.Примеры тому и Япония 10 лет назад и США.
В Москве у вас была. Обстановка точно такая же, как и в Мадриде. Если не лазаешь по цыганско-арабским (в московском варианте, наверное, таджикским) районам - все в порядке.
А вас всё-таки противно читать!
Что еще за обязательные платы есть?
Что случится за год-два с фильтрами и коммуникациями??? На зиму все равно люди уезжают, воду сливают, фильтры выкручивают. Ну, постоит дом год-два. Это не 10 лет. Потом приедут, подчинят что-то.
Травой зарастет- этто да... Ну так и хрен с ней. Или, ппять же, заплатить соседям, попросить скосить пару раз.
Я накрыла большую часть участка черным лутрасилом, ничо не растет.
Не знаю, как у Автора, а у меня, например, цветников куча, газон полноценный, сад. Там за год все бурьяном порастет..И дом точно упадет в цене.
Если визы ( ВНЖ)уже получены, я бы на Вашем месте уехала, пожила 3-4 месяца, а потом уже принимала решение о продаже. Если на новом месте все нормально будет складываться, то такой балласт, как дом, держать точно не стала бы. Сдать то его реально, но ведь угрохают моментально. Лучше продавать, пока чистенький- красивенький.
Ну и налоги опять же. Зачем дергаться, узнают- не узнают в налоговой. Скорее всего, не узнают, но уж если все равно продавать, то к чему затягивать?