857
Ундина
Телефон Доверия
16.08.13 09:22

Сын меня стесняется

Мне почти 52, младшему сыну почти 14. У меня вес 140 кг при росте 172, у сына переходный возраст. Мой 62-летний муж, еще полный огурец и пан спортсмен давно живет своей жизнью, но мы с ним очень давно вместе и многое прошли, вряд ли удерет к фее, сын все это начал понимать. Вчера сын попросил меня не ходить с ним 1 сентября в школу (у нас такая традиция, хотя начиная со 2 числа он сам ходит в школу с третьего класса). Он меня стесняется. Его чмырят за мою внешность. Я спросила его вчера прямо об этом, он сперва вспыхнул: "Ты чего? Просто я уже взрослый!", а потом признался. Чё делать. Тупо худеть? Поможет?
Сразу скажу, что когда выходила замуж была 95 кг, т.е. мужнины глаза бачили что руки куповали, жили с ним хорошо, 30-летие совместной жизни отметили, нажили троих детей, три квартиры и дачу-машину, все как у людей. Тошно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне почти 52, младшему сыну почти 14. У меня вес 140 кг при росте 172, у сына переходный возраст. Мой 62-летний муж, еще полный огурец и пан спортсмен давно живет своей жизнью, но мы с ним очень давно вместе и многое прошли, вряд ли удерет к фее, сын все это начал понимать. Вчера сын попросил меня не ходить с ним 1 сентября в школу (у нас такая традиция, хотя начиная со 2 числа он сам ходит в школу с третьего класса). Он меня стесняется. Его чмырят за мою внешность. Я спросила его вчера прямо об этом, он сперва вспыхнул: "Ты чего? Просто я уже взрослый!", а потом признался. Чё делать. Тупо худеть? Поможет?
Сразу скажу, что когда выходила замуж была 95 кг, т.е. мужнины глаза бачили что руки куповали, жили с ним хорошо, 30-летие совместной жизни отметили, нажили троих детей, три квартиры и дачу-машину, все как у людей. Тошно...
Ундина
А я красивая и эффектная, с нормальным весом, но мой сын в 13 лет (два года назад) сказал, что он не первоклассник, чтобы его в школу "водили". Вот скоро в третий раз один пойдет на 1 сентября.
А мне ничуть не грустно. Растет ведь пацан...Да и с работы мне не придется отпрашиваться.
Мне 45.
А Вам, автор, что сказать...Да, понимаю Вашего сына...
Велла
Чет я не понимаю... Автор, я, конечно, вам тоже очень сочувствую... но чет вы как-то неправильно в чем-то сына воспитали. Он прекрасный в остальных отношениях человек, но чего-то вы ему недодали, недоучили чему-то. Какой-то общей атмосферы в семье что ли... Что значит вы толстая? НУ И ЧТО?! Какая нафиг разница, как выглядит мама, если это МАМА? Единственная на свете, самая любящая и любимая?! Маму уважают не за модельную попу и подтянутое декольте. Даже не знаю, как такие вещи объяснять... Тот факт, что в ответ на насмешки над вашим весом ваш сын захотел не в мору дать, а вас попросил не появляться больше, как-то совсем не радует.
Все глубочайшее ИМХО.
Ой, может вам станет легче: я старше брата на 7 лет. Когда мне было 20, и я была в самом расцвете соей красоты, брат мой не хотел со мной по улице ходить. Он объяснял маме: на неё все смотрят, я всё время напрягаюсь, если вдруг кто пристанет, мне драться придётся.
не родись красивой...
Моя мама никогда не ходила на линейку. Даже в первом классе - отвела меня, сдала учительнице, и пока-пока.
Я люблю мою мамочку нежно.
Дочка во второй класс в этом году пойдёт, я не собираюсь отпрашиваться с работы ради этого. Букет куплаю, и пусть бабушка её отведёт и оставит.
Зачем это нужно в 12-13-14 лет, вообще не понимаю.
Автор, если оставить тему с сыном...Вы хоть понимаете, что Вам остались считанные годы "ходячей" жизни с таким весом? Вам 52, Вашему скелету очень тяжело носить почти полтора центнера жира на себе. Вы осознаете, что Вы ОЧЕНЬ СКОРО из квартиры не сможете выходить, а потом очень скоро и из постели вставать не сможете???
Вот тогда для Вашего сына наступят проблемы почище дразнилок к школе.
Вы хотите ЭТОГО своему сыну и семье?????
Велла
Вспомнила ужасное. У моего одноклассника была мать с весом 150-160 кг, а, может, и больше. Ну просто ходячая гора! Она уже тяжело ходила, когда мы были школьниками. А потом еще прибавила в весе.
Она умерла в возрасте 60 лет - но перед этим пролежала дома около 8-10 лет. И еще весу прибавила от постоянной еды и неподвижности.
Так вот...Когда она умерла, ее тело не могли вынести с пятого этажа хрущевки, потому что там все очень узкое, развернуться негде. Ее КРАНОМ (!!!) через окно спускали! Народ поглазеть собрался, как в цирке, на невиданное зрелище.
Автор, неужели Вы сама себе нравитесь, вот честно?
Anonymous
Прислушайтесь к сыну и не ходите с ним в школу. 14 лет - не маленький уже мальчик, чтобы с мамой на линейку приходить. Ну, а ваш вес- это отдельная тема, вам уже много чего написали по этому поводу.
14 лет, на линейку? Автор пожалейте ребенка, там уже девок во всю зажимают, первая встреча 1 сентября, глазки друг другу строить, а тут мама.
По поводу веса, да, нужно эту проблему решать, не все могут спортом заниматься по ряду причин, и лень, не последнее место в этом списке, идите в институт питания, бариатрикам, сейчас есть варианты.
А что, с 14-летними ходят еще на 1 сентября? У нас никто уже не ходил из родителей, по-моему. А вообще, бог с ним, с этим 1 сентября, похудеть вам самой для здоровья надо.
Тоже не понимаю- зачем с 14-летним в школу? Он дорогу в свой класс забыл за лето? Ну так там напомнят, если что :)
Конечно худеть и прежде всего для себя любимой.
У меня мама всегда была полная но примерно 100-110.
Проблемы полезли .в 55 лет, ноги, кости.
Сейчас её 81 год , она полный инвалид. разрушен позвоночниквсе суставы , колени.
Она всегда говорила меня и такую любят, я дитя блокады хоть сейчас поем. В итоге на данный момент её жизнь это сплошная боль, 5 лет на морфине.
Моей дочке 11 лет и то просит по поводу 1 сентября: "Если вы очень хотите, пусть пойдет кто-то один - или ты, или папа, или бабушка - и ненадолго, но не всей толпой!"

А у вас уже парень взрослый.

Ну, и эта.. повторюсь - давайте Вы худеть будете, побережете себя.
Anonymous
А я вешу 48кг и лет мне было 28,когда мой 10летний сын категорически отказался дать себя провожать в школу. А вы в 13 лет что то хотите..А вес у вас и правда ужас,худейте,а то здоровье совсем подорвете.
14-летка будет стесняться любой мамы рядом, не из-за мамы, а потому что его собственные комплексы давят, он же взрослым сам себе уже хочет казаться, а мама его еще как ребенка воспринимает и обращаться с ним будет как с ребенком при всех. Это же понятно.
А худеть, конечно, надо. Но для себя и своего здоровья.
Anonymous
Не верю, что "стыд" из-за габаритов. У нас есть знакомые - девочка с мамой. Не знаю, сколько она весит, но....МНОГО. И сколько лет точно - тоже не пойму, но, полагаю - под 50, хотя девочке только 8 лет. Не женщина - а..."зажигалочка". Одевается броско, экстравагантно, винтажно, прическа на 100 баллов, на машинке рассекает, как Шумахер, говорит на трех языках, детей завлекает, как профессиональный аниматор. Она курирует танцевальный класс, по части турпоездок, все девушки-красавицы от 5-ти до 25-ти около нее так вьются.
я вешу 48. стройная. симпатичная. но сын не хочет со мной идти в школу.
ему 14. переходный возраст.
а вам самой комфортно в своем весе?
Anonymous
У меня самой мама-стройняшка всегда была, но, пардон, какие проводы в школу в 14 лет? Вы издеваетесь :) Я и сама с дочкой это закруглила после 3-его класса, благо школа практически во дворе, а на линейку ума бы не хватило припереться. Уверяю, дело тут не в весе.
Anonymous
Худейте, вы же хотите на свадьбе сына погулять, внуков понянчить. 140 кг - это смертельно опасно. Верните себе хоть свои 90.
Ну, что делать, автор... Худеть, да. И хорошеть. И поухаживать за собой))) Не для кого-то, а для себя в первую очередь.
Вы на свои ноги посмотрите. Представьте, что через короткое время с коленями и бедрами будет. И срочно худейте.
Давайте отделим мух от котлет.

То, что сына чморят за Вас, а он не может остоять Вас, а вместо этого начинает стесняться - это одна проблема. И есть весьма не гуд. Ибо, независимо от того, похудеете Вы или нет - сына будут продолжать чморить. Ибо он чморится. Уж найдут за что.

А про вес... Вы сами про него все знаете )))
Я ваша ровесница, мне тоже 52.
Школу сын закончил четыре года назад, всегда ходила с ним на 1 сентября, была у нас в классе мама очень-очень полная, одутловатая, тяжело дышащая, но вот никогда никому из детей не пришло в голову обсуждать чьих-то мам или отцов. Обычно в этом возрасте подростки заняты своими интересами, тем более после лета, когда встречаются.
Сын вас просто стесняется, одноклассники здесь не при чем, скорее всего.
Так что худейте, если вам плохо самой, а если чувствуете себя комфортно (вдруг), то объясните сыну, что вы такая, какая есть.
Anonymous
У сына одноклассника мать очень толстая, неряшливая, в каких-то балахонах до земли, потная и вонючая. Я однажды села рядом с ней на родиетльском собрании и через полчаса пересела, наплевать, что подумали. Она утирала какой-то тряпкой лицо и декольте, постоянно уффффкала и воняла невообразимо((((
сын ее не стесняется. ходит нестриженый немытый и ест козюльки в 12 лет. с ним рядом тоже никто не садится.
Anonymous
Тупо худеть лучше чем тупо жрать.
Я при росте как у вас 172 вешу обычно 52-53 кг. Сейчас 8-й месяц беременности, вешу 62. Мне так тяжело таскать на себе лишних 10 кг! Это жесть-еле хожу! А у вас за 100! Я б с таким весом с кровати не встала бы! Автор, вы что, худейте срочно, это такая нагрузка на организм!
Леся
Автор, я могу Вам посоветовать диетолога, очень хорошего. И у Вас все получится. Если у Вас нет патологий по части эндокринологии, то все будет хорошо.
Поверьте, я знаю о чем говорю.
У меня у самой 30кг лишнего веса ((
Мой сын, без 2 недель второклассник, ПОКА еще меня не стесняется и даже говорит, что я у него самая-пресамая красивая мамочка ))

Но!!! Мне самой стыдно за свой вид. Вот сейчас в жизни кое-как немножко все стабилизировалось, взялась за себя. Хочу, чтобы мой сын не в силу своей сыновьей любви меня красивой считал, а чтобы на самом деле так было ))
Anonymous
Подождите, автор...
Не поняла - вы с мужем живете отдельно и у него есть любовница?
Помню себя в детстве, в 15 лет, у меня пожилой папа (ему тогда было 64 года), незнакомые люди называли его дедушкой моим, тоже немножко стеснялась, старалась идти впереди его, чем его страшно злила. На Вашем бы месте оставила парня в покое и занялась собой вплотную. Не цепляйтесь, тб за подростка, можете усложнить жизнь. Наблюдать можно, чтоб был под присмотром со стороны, но без надрыва и нажима, меня папа своей опекой ооочень долго доставал.
Anonymous
Мнэээээ...обычно такие вещи бывают поводом для взять себя в руки и начать худеть...
Не раз встречала,что дети стесняются полных мам и другие дети дразнят,типа мама твоя страшная и толстая.
А худеть надо и не для сына,а для здоровья,если вам пока хорошо,то органы уже страдают,ожирение печени есть 100%,нагрузка на суставы и позвоночник однозначно,сердце испытывает нагрузку повышенную,толерантность к глюкозе нарушена и возможен сахар 2 типа.От полных на много людей всегда пахнет потом и еще чем то.
Силы воли вам в похудении.
А сын уже ваш взрослеет,больше самостоятельности.
интересно, как жирная, распустившаяся в жрачке мать может ждать от ребенка выполнения каких-либо действий .связанных с волей? Ну, к примеру, сделать уроки , а потом гулять, или напрягись, подготовься к тесту, приложи усилие, занимайся на тренировке, неохота сегодня в бассейн, но надо. Как возможно донести "надо", когда перед глазами жирный пример многочисленных побед "хочется" ?
Anonymous
Не пойму, какая необходимость мальчика такого возраста 1 сентября в школу провожать, если он этого не хочет, может никого из его приятелей, например, родители не провожают, и комплексовать по этому поводу. Будь в вас хоть 40 кг веса. Вообще навязываться в таких делах подросткам, если они этого сами не хотят, последнее дело.
В плане веса. Дело, конечно, ваше, но это полный кошмар и в первую очередь проблемы вашего здоровья. Вам выше Marsha написала про готовность помочь, у человека реальный опыт сброса большого веса. И в более старшем возрасте люди удачно вес сбрасывают, было бы желание. Ну и без силы воли здесь сложно что-то сделать, если под нож хирурга не ложиться. В первую очередь, конечно, надо определиться надо ли это вам самой или и так вполне комфортно.
Конечно, стесняется. Жаль, что вы себя не стесняетесь. И не только эстетика тут, а еще и здоровье.
А на свадьбе у сына, разве вам не захочется быть мамой, которая сама еще ого-го? Разве приятно, что на вас с сожалением смотрят и думают, что какая-нибудь болезнь вас да застигнет.
Моя соседка килограмм под 200. Я ее обожаю, она замечательный человек. И вроде, не жрет много. Много раз обсуждали ее вес. Лет до сорока она бегала, как энергичный пудель, а сейчас, спустя четыре года коленки подводят. Сто раз ей про обследование твердила. И вот обнаружили у нее кисту надпочечников.(а киста эта закладывается, оказывается, еще в эмбриональном состоянии) Отсюда и ожирение. В сентябре ей желудок ушьют и когда она кг30 сбросит, будут операцию делать по удалению кисты. А так с ее весом и лапароскопию не сделать, и ваще траблов.
Anonymous
Инга Гроза,вы мне симпатичны,вот не знаю почему.Интересный вы человек и свою точку зрения так хорошо отстаиваете.Может похудете?Ну хоть начните.
Из Франции
имхо, надо помнить о том, что дети - самые жестокие люди: именно они могут затравить до суицида; именно они формируют определённую точку зрения в своём кругу.
Автор, я бы сходила к психологу и выяснила с ним эти все вопросы. Вспоминая себя в детстве и родителей своих одноклассников (некоторые из них были реальными тумбами, что мы видели на 1 сентября и 25 мая), я не помню, чтобы этот вопрос стоят настолько жётско, чтобы кто-то из моих одноклассников стеснялся своих родителей.
Автор, эта проблема Вам сигнал "сверху" - похудеть, не то копыта откинете в молодом возрасте.
И убьете одним махом двух зайцев - и сыну за Вас стыдно не будет, и здоровье свое подольше сохраните.
Ася
а вдруг автор похудеет до мало-мальски нормального веса, а сын уже школу закончил, и туда нинада больше ходить? Выходит, что зря худела? Вот блин облом, а? И она, дура с нормальным весом будет ходить, как одна из толпы?
Anonymous
На окружающих плевать,сами дураки,жить до 100 лет не собираюсь,кому это надо,близкие меня и такой любят,а у меня радость в жизни вкусно покушать,вроде все правильно,сестра моя тоже так говорила,мол каждому свое.Пока в 60 лет у неё не обнаружили рак,а чтобы оперировать надо сбросить вес и тут она быстро забыла все свои привычки и рассуждения ,и похудела,только за эти несколько месяцев рак из первой стадии перешел в третью.
Anonymous
Сын у автора - тряпка и придурок. Нормальный парень за подобные слова в адрес своей матери зарядил бы всем в табло и ебло.
Anonymous
Кто-то правильно сказал, и вы сыну скажите - быть толстой не плохо, а вот говорить гадости пор это - плохо. А дети, да, обсуждают такие вещи, ещё и возраст, и богатство, и красоту и т.п. Странно, что ваш в 14 лет этим ещё обеспокоен и чувствуется, что считает их правыми, иначе уже б давно навешал люлей. И я перестала бы провожать, ну, правда, вырос он уже и не нужно ЕМУ это, вам может быть, а ему - нет.
Anonymous
Чего удивляться злобе подростков-одноклассников, если некоторые тётки здесь точно такие же?:(((
Anonymous
Сын - молодец!
А Вам надо худеть - ради себя и своего здоровья, ради сына - Вы хотите увидеть его взрослым?
Anonymous
А я вот не понимаю почему вы так со своими ребенком, мужем поступаете (если вы, конечно, не больны чем-то очень серьезным)? А я не понимаю, почему мои близкие, даже любя меня, должны смотреть на тушу, целовать тушу и тыды? А мне ужасно хочется, чтобы члены моей семьи меня любили и гордились мной не только за то, что я чел хороши и мама и жена заботливая, но и тем, что я и другим людям нравлюсь. Совершенно ведь очевидно, что красивое приятнее, притягательнее и прочее. Я не понимаю, почему за мою распущенность должны быть наказаны близкие? Я вот, кстати, и к алкоголикам с этой точки зрения отношусь.
Anonymous
В 14 лет это нормально стесняться, что мама провожает на 1 сентября, даже если мама модель. Потому что взрослый пацан, а не потому что сколько то там кг...
Автор, я вот как-то верю вашему сыну... И шли бы вы худели... Не слушайте необъятных дам здесь, которые занимаются самообманом. Потому что, если решаешь худеть, если действительно РЕШАЕШЬ, то уже знаете ли по фигу на все. Я как бы знаю, о чем пишу. И да, он стесняется. У меня бабушка в 50 лет весила сотню, и я ее стеснялась (она в школе у меня работала учителем) необыкновенно, и при том, что ее очень любили как учителя и отзываются тепло очень до сих пор, тогда, некоторые из двоечников за спиной комментировали так, что я плакала и умоляла ее уволиться, а никто не понимал почему, а сказать не могла я, жалела, сейчас в свои 76 весит 120. И рост у нее 160 см. И при этом, когда я в нее пытаюсь запихать что-то правильное, до войны и скандала доходит "я такая, мне уже поздно худеть, меня и такую любят" и есть макароны с хлебом и жареную картошку на сале тоже с хлебом и все с хлебом:(((, а про проблемы со здоровьем, эстетику и все прочее, что тут перечислили - эээх, правда все это, я себя помню в тех цифрах, когда была 125 кг - ой какая правда:(( И внешне... Я вас уверяю, как я выглядела 3 года назад и как сейчас - ну бабища теткоподобная и женщина - есть разница? Я вот щас набрала 5 кг (ну у меня за лето бывает:))), вы бы знали, на какой скорости я в тренажерный зал рванула. Потому что... вот те, ээээээээ, крупные женщины, которые вам тут пишут, что не получится, что она человек хороший, что все у нее итак прекрасно.. Ну ужасно у нее все и выглядит ужасно и одета ужасно и вообще. И стесняются дети. А я себя такой помню и панически боюсь ТУДА вернуться. В 52 моя матушка при росте 168 весит 64, а выглядит, как говорит бабушка "отвратительно для своего возраста - очень молодо, это неприлично. Вот я никогда не следила за собой фанатично и все было у меня хорошо". А я вот помню, как дед совершенно равнодушно и без эмоций на нее смотрел... При том, что он всегда ей говорил, что она хорошая, замечательная, заботился, но взгляд... его не подделать:( И как смотрит отчим на мою маму... И об этом тоже задумайтесь. Про проблемы со здоровьем я уже не буду, бо диссертация получится
Дразнение прекратить нетрудно - перестать в школу приходить.
Но похудеть надо. Не из-за одноклассников сына. А просто чтобы не слечь через пару лет от убитых суставов, вен и так далее.
Причем не надо модельного веса (у кого он есть в возрасте 40+), достаточно приблизиться к медицински безопасному весу.
Anonymous
Лохушки, у которых "великолепная фигура без диет и спортзала", отлезьте уже, а? Продолжайте и дальше маскировать цветную капусту на жопе и вялые ляжки тряпочками, а для меня ваши откровения выглядят так же наивно, как и поговорка: "Маленький хуек -- в пысе королек".(С)ЛМ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения