Сын меня стесняется
Мне почти 52, младшему сыну почти 14. У меня вес 140 кг при росте 172, у сына переходный возраст. Мой 62-летний муж, еще полный огурец и пан спортсмен давно живет своей жизнью, но мы с ним очень давно вместе и многое прошли, вряд ли удерет к фее, сын все это начал понимать. Вчера сын попросил меня не ходить с ним 1 сентября в школу (у нас такая традиция, хотя начиная со 2 числа он сам ходит в школу с третьего класса). Он меня стесняется. Его чмырят за мою внешность. Я спросила его вчера прямо об этом, он сперва вспыхнул: "Ты чего? Просто я уже взрослый!", а потом признался. Чё делать. Тупо худеть? Поможет?
Сразу скажу, что когда выходила замуж была 95 кг, т.е. мужнины глаза бачили что руки куповали, жили с ним хорошо, 30-летие совместной жизни отметили, нажили троих детей, три квартиры и дачу-машину, все как у людей. Тошно...
Сразу скажу, что когда выходила замуж была 95 кг, т.е. мужнины глаза бачили что руки куповали, жили с ним хорошо, 30-летие совместной жизни отметили, нажили троих детей, три квартиры и дачу-машину, все как у людей. Тошно...
А мне ничуть не грустно. Растет ведь пацан...Да и с работы мне не придется отпрашиваться.
Мне 45.
А Вам, автор, что сказать...Да, понимаю Вашего сына...
Все глубочайшее ИМХО.
Я люблю мою мамочку нежно.
Дочка во второй класс в этом году пойдёт, я не собираюсь отпрашиваться с работы ради этого. Букет куплаю, и пусть бабушка её отведёт и оставит.
Зачем это нужно в 12-13-14 лет, вообще не понимаю.
Вот тогда для Вашего сына наступят проблемы почище дразнилок к школе.
Вы хотите ЭТОГО своему сыну и семье?????
Она умерла в возрасте 60 лет - но перед этим пролежала дома около 8-10 лет. И еще весу прибавила от постоянной еды и неподвижности.
Так вот...Когда она умерла, ее тело не могли вынести с пятого этажа хрущевки, потому что там все очень узкое, развернуться негде. Ее КРАНОМ (!!!) через окно спускали! Народ поглазеть собрался, как в цирке, на невиданное зрелище.
По поводу веса, да, нужно эту проблему решать, не все могут спортом заниматься по ряду причин, и лень, не последнее место в этом списке, идите в институт питания, бариатрикам, сейчас есть варианты.
У меня мама всегда была полная но примерно 100-110.
Проблемы полезли .в 55 лет, ноги, кости.
Сейчас её 81 год , она полный инвалид. разрушен позвоночниквсе суставы , колени.
Она всегда говорила меня и такую любят, я дитя блокады хоть сейчас поем. В итоге на данный момент её жизнь это сплошная боль, 5 лет на морфине.
А у вас уже парень взрослый.
Ну, и эта.. повторюсь - давайте Вы худеть будете, побережете себя.
А худеть, конечно, надо. Но для себя и своего здоровья.
ему 14. переходный возраст.
а вам самой комфортно в своем весе?
То, что сына чморят за Вас, а он не может остоять Вас, а вместо этого начинает стесняться - это одна проблема. И есть весьма не гуд. Ибо, независимо от того, похудеете Вы или нет - сына будут продолжать чморить. Ибо он чморится. Уж найдут за что.
А про вес... Вы сами про него все знаете )))
Школу сын закончил четыре года назад, всегда ходила с ним на 1 сентября, была у нас в классе мама очень-очень полная, одутловатая, тяжело дышащая, но вот никогда никому из детей не пришло в голову обсуждать чьих-то мам или отцов. Обычно в этом возрасте подростки заняты своими интересами, тем более после лета, когда встречаются.
Сын вас просто стесняется, одноклассники здесь не при чем, скорее всего.
Так что худейте, если вам плохо самой, а если чувствуете себя комфортно (вдруг), то объясните сыну, что вы такая, какая есть.
сын ее не стесняется. ходит нестриженый немытый и ест козюльки в 12 лет. с ним рядом тоже никто не садится.
Поверьте, я знаю о чем говорю.
Мой сын, без 2 недель второклассник, ПОКА еще меня не стесняется и даже говорит, что я у него самая-пресамая красивая мамочка ))
Но!!! Мне самой стыдно за свой вид. Вот сейчас в жизни кое-как немножко все стабилизировалось, взялась за себя. Хочу, чтобы мой сын не в силу своей сыновьей любви меня красивой считал, а чтобы на самом деле так было ))
Не поняла - вы с мужем живете отдельно и у него есть любовница?
А худеть надо и не для сына,а для здоровья,если вам пока хорошо,то органы уже страдают,ожирение печени есть 100%,нагрузка на суставы и позвоночник однозначно,сердце испытывает нагрузку повышенную,толерантность к глюкозе нарушена и возможен сахар 2 типа.От полных на много людей всегда пахнет потом и еще чем то.
Силы воли вам в похудении.
А сын уже ваш взрослеет,больше самостоятельности.
В плане веса. Дело, конечно, ваше, но это полный кошмар и в первую очередь проблемы вашего здоровья. Вам выше Marsha написала про готовность помочь, у человека реальный опыт сброса большого веса. И в более старшем возрасте люди удачно вес сбрасывают, было бы желание. Ну и без силы воли здесь сложно что-то сделать, если под нож хирурга не ложиться. В первую очередь, конечно, надо определиться надо ли это вам самой или и так вполне комфортно.
А на свадьбе у сына, разве вам не захочется быть мамой, которая сама еще ого-го? Разве приятно, что на вас с сожалением смотрят и думают, что какая-нибудь болезнь вас да застигнет.
Моя соседка килограмм под 200. Я ее обожаю, она замечательный человек. И вроде, не жрет много. Много раз обсуждали ее вес. Лет до сорока она бегала, как энергичный пудель, а сейчас, спустя четыре года коленки подводят. Сто раз ей про обследование твердила. И вот обнаружили у нее кисту надпочечников.(а киста эта закладывается, оказывается, еще в эмбриональном состоянии) Отсюда и ожирение. В сентябре ей желудок ушьют и когда она кг30 сбросит, будут операцию делать по удалению кисты. А так с ее весом и лапароскопию не сделать, и ваще траблов.
Автор, я бы сходила к психологу и выяснила с ним эти все вопросы. Вспоминая себя в детстве и родителей своих одноклассников (некоторые из них были реальными тумбами, что мы видели на 1 сентября и 25 мая), я не помню, чтобы этот вопрос стоят настолько жётско, чтобы кто-то из моих одноклассников стеснялся своих родителей.
И убьете одним махом двух зайцев - и сыну за Вас стыдно не будет, и здоровье свое подольше сохраните.
А Вам надо худеть - ради себя и своего здоровья, ради сына - Вы хотите увидеть его взрослым?
Но похудеть надо. Не из-за одноклассников сына. А просто чтобы не слечь через пару лет от убитых суставов, вен и так далее.
Причем не надо модельного веса (у кого он есть в возрасте 40+), достаточно приблизиться к медицински безопасному весу.