Школа
857
Ундина
Телефон Доверия
16.08.13 09:22

Сын меня стесняется

Мне почти 52, младшему сыну почти 14. У меня вес 140 кг при росте 172, у сына переходный возраст. Мой 62-летний муж, еще полный огурец и пан спортсмен давно живет своей жизнью, но мы с ним очень давно вместе и многое прошли, вряд ли удерет к фее, сын все это начал понимать. Вчера сын попросил меня не ходить с ним 1 сентября в школу (у нас такая традиция, хотя начиная со 2 числа он сам ходит в школу с третьего класса). Он меня стесняется. Его чмырят за мою внешность. Я спросила его вчера прямо об этом, он сперва вспыхнул: "Ты чего? Просто я уже взрослый!", а потом признался. Чё делать. Тупо худеть? Поможет?
Сразу скажу, что когда выходила замуж была 95 кг, т.е. мужнины глаза бачили что руки куповали, жили с ним хорошо, 30-летие совместной жизни отметили, нажили троих детей, три квартиры и дачу-машину, все как у людей. Тошно...

Свернуть
Ответить
худеть не для сына, а для себя. вы ж сове здоровье гробите, в жизни не поверю, что вам комфортно в таком весе. а сын ну что ж перерастет, это возрастное - хочется верить.
Ответить
Он меня очень любит, видит во мне не дойную корову и прислугу, помогает по дому, нервы не треплет. Просто я не знала, что дети в школе так могут. Он говорит: не приходи, они говорят гадости про тебя, я могу потерять выдержку и полезть в драку, а чё с дураками драться (имеет черный пояс по каратэ).
Ответить
Бедный мальчик.
Подростки жестокие, и не так могут. И не у каждого найдутся моральные силы противостоять травле и оскорблениям без драки.
И худейте, конечно, для себя и своего здоровья! Неужели для того, чтобы заботиться о своем здоровье, вам нужен толчок в виде проблем у сына?
Да! И зачем вообще ходить с ним в школу?
Ответить
какой у Вас мудрый и чуткий сын! Вам очень повезло с ним.
Худейте и для себя, и для него.
Ответить
Сын вас действительно любит, если готов драться. Не ходите в школу, он уже большой мальчик , пощадите его. Вы ведь тоже его любите. Устройте праздник дома. Для сына и всей семьи. Это же здорово, что сын признаётся вам в любви, цените это. Не все сыновья такие. Это я вам пишу как мама 37 сына . Я впервые услышала, что сын меня любит от его друзей :) , в 17 лет. Зато повзрослев он не устаёт признаваться мне в любви. Это окрыляет и ради этого стоит жить. Чтобы услышать признание в любви от детей, внуков.
P.S. У меня другая проблема внешности :) Я маленькая, худая, рыжая и конопатая!
Ответить
Вы правы! Худеть для себя -для своего ЗДОРОВЬЯ! И здесь дело не в любви вашего мужа!
Ответить
+1, 140кг уже для здоровья небезвредно, да и неужели самой не хочется выглядеть лучше?
Ответить
сына понимаю, отчасти, жЫрная потная мама канеш удручает, в 52 года весить за центнер...вам своё здоровье не жаль совсем?не хотите увидеть внуков младшего сына? Худеть канеш, хотяб до 80кг. А то и вес и рост почти одинаковые, ходячий айсберг.
Ответить
Что значит " хотя бы 80 кг" ? Это мечта, а не вес! Женщина, которая сейчас весит 140 кг - это по природе своей крупняк и в 80 кг - она просто спортсменка- стройняшка, поверьте, мелкие женщины, типа" в школе весила 55 кг" нереально редко могут весить 140 кг с возрастом. Автору в идеале надо весить 100 кг и все будет классно.
Ответить
я 176 и была 100кг, это не классно, ваще не классно, ща 80, и это тоже не классно. Классно начинается с 70 до 60кг. Что я и хочу вернуть, как до родов. Моя мамо в 54 года скинула 30кг. Ща 72. Вот ей ща классно. Как раз и не худая и не толстая для её возраста. Рост 170 у неё. И то ещё 5кг можно скинуть.
Ответить
Но 80/170 - таких много в возрасте 40+, и повода стыдится уже нет.
А на 140/170 часто даже на улице оглядываются с недоумением - как можно было себя до такого состояния запустить?
Ответить
по природе нет крупняков, есть те, которые "много кушать".
Ответить
Мне кажется все-таки есть. У меня подруга уже с первого класса была не то чтобы полной, но упитанной. К 18 годам похудела и лет 8 наверное держала вес, но потом родила и ее снова поперло. Мать и бабушка у нее такие же были, тот же тип фигуры - "яблоко". У меня даже если я откровенно обжираюсь вес ползет вверх медленно и когда цифры приближаются к 70 - я спохватываюсь и берусь за ум.
Ответить
Есть.
Высокий, ширококостный человек с избытком мышечной массы (да-да, такое тоже бывает) - он кто? Как раз крупный по природе.
А вот жирный - это совсем другое и слово крупный тут не к месту.
Ответить
Хочеться вас как-то поддержать, но д...
Картина-Катерина *
16.08 09:42
Хочеться вас как-то поддержать, но даже не знаю, что сказать. Тут веть дело не только в сыне, вы же много лет шли по этому пути понимая, что вы что-то делаете неправильно. Я сама 170 рост, 78 вес, муж недавно почти прямо сказал, что надо-бы пяток скинуть, а я вечером пришла и вареньица умяла, мл 150, утешая себя тем, что 50 км на велике проехала сегодня и мне можно. Вот с одной стороны я очень люблю мужа и боюсь, что он к какой-нибуть фее свалит, а с другой стороны я осознанно выбираю варенье вместо воздержания:-)

Что тут скажешь, ищите какие-то другие интересы\радости в жизни кроме сына.

Кстати, а может ему просто в 14 уже стыдно выглядеть маменькиным сынком? Т.е. не вашего веса он стыдиться, а вообще, что родители провожают? Может там он один с мамой будет 1 сентября?
Ответить
Автор, вы сама то себя как ощущаете таская 50 кг лишнего?! Бедный ваш организм, сердце-скелет-суставы и прочее :(
Вам худеть надо чтоб тупо выжить, уж извините.

У вас что-то гормональное или вы просто любите кЮшать?
По поводу мужниных глаз... ну млин 95 кг и 140 это разница ОГРОМНАЯ чтоб вы там не говорили про бачили очи!
Ответить
Худеть под контролем врачей (если есть 3 квартиры и машины/дачи т.е. вы финансово можете себе это позволить) так вот худеть для себя потому что с таким весом еще и пучок сопутствующих заболеваний идет. А вы нужны себе и своей семье здоровой и на долгие годы!
Вам еще внуков надо!)
Ответить
Обязательно худеть! Хотя бы до тех же 96 - при вашем росте уже будете похожи на человека. Поднимется самооценка, станете радоваться жизни. Параллельно и сыну станет приятно смотреть на такую маму. А сейчас жизнь вашу вы сами охарактеризовали - ТОШНО. Полюбите сами себя.
Ответить
Какие у вас сыном отношения? Подростковый возраст пройдет.
Ответить
Подростковый возраст пройдет, а лишний вес сам никуда не денется:(
Ответить
Вес проблема отдельная. Щас не об этом.
Ответить
Понятно, что в подростковом возрасте дети всегда найдут, над чем поиздеваться. Но, по-моему, ребенку гораздо больнее и сложнее противостоять насмешкам над родителями, чем над собой.
Ответить
Это не повод срочно худеть/полнеть, делать татушки и так далее. дело вообще не в этом. Дело именно в пубертате и он, как я уже выше написала, пройдет. Важно что-за отношения у автора с сыном, насколько они близки, есть ли взаимпонимание, доверие и ты пы. Рост-вес-цвет волос тут никакого значения не имеют. В 14 лет дети уже понимают, что все люди разные, а родители тоже люди. :)
Ответить
я бы тоже стеснялась. Чего сказать, похудетьвы не сможете скорее всего, вы даже сами не понимаете. а зачем. Лет вам под сраку, вот когда муж уйдет, вот где будет жопа.
Ответить
а почему это будет жопа?
мне кажется, что семья Автора небедная... и даже в случае раздела имущества она на бобах не останется:-7
а ебаться в под шисят уже не сугубо необходимо, нет?
Ответить
Доживите до в под шисят, узнаете, насколько необходимо:)
Ответить
Никакой логики и связи с темой. Во-первых, если муж до сих пор не ушел, с какой стати сейчас ему уходить? И женился не на худышке, значит вес жены для него вопрос не принципиальный. Во-вторых, тема не об отношениях с мужем и не о том, как похудеть, тема об отношениях с сыном.
Ответить
что значит " тупо худеть "? худейте с умом, желательно без срывов.
Ответить
исходя из того что Вы написали сын Вас не только из-за внешности стыдится, но и как человека. Вы производите впечатление забившей на свою жизнь женщины, считающей что все ок. Подростки очень чувствительны ко лжи. Отстраняяь от Вас он прав, не хочет по вашему пути идти
Ответить
Позорище то, что вам об этом сын говорит. Его отцу нужно ему пару ласковых сказать. А то вдруг сынишку ещё что-то в мамочке не устраивает - возраст там, рост и тыды.
Ответить
Причём здесь позорище? Что вы несёте? Наоборот, хорошо, что сын доверил маме свои комплексы. Ему, кстати, и самому легче стало от этого. И то, что он доверяет матери - это здорово! Хуже, если станет в хор друзей и будет высмеивать её.
Ответить
Это вы ахинею несете. Сын говорит маме, что она его видите ли чем-то не устраивает, потому как над ним дружки смеются. Да нормальный мальчик таким дружкам морду бы набил, чтобы рта про его мать не смели открывать. А этот всего лишь нюня, который зависит от чужого мнения. Именно поэтому нужен разговор с отцом, который расставит точки над i
Ответить
13 лет, подростки в этом возрасте начинают самоопределяться, куча вопросов и новых настроений, влияние компании опять же. Это очень нелегко попереть против всей компании, хотя он понимает, что именно этого хотелось бы, раз даже озвучил это. Он учится жизни. Разговор с отцом не помешал бы, но не грубый и с ременякой, а доверительный. Если есть авторитет отца, конечно.
Ответить
Вот и пускай учится переть против стада -как раз самое время. Просто когда против тебя прут по мелочам -может и можно проглотить или не обращать внимания. А вот когда речь о глобальных вещах, а мать -это в конце концов отнюдь не мелочь, то надо и отпор давать, а не прогибаться.
Ответить
Да уж, эта мать точно не мелочь
Ответить
Вы через слово читаете?
Ответить
Что сказать мужу? поговори с сыном, ибо он меня стесняется в школе, потому как я жирная?? и папашка отфигачит его ремнем, и дразнить его больше не будут? или будут, но он с каждым будет драться?
А может маме взяться за себя и не ставить мальчика в такую идиотскую ситуацию?
Ответить
Позорище не позорище, но мальчику тоже хочется видеть свою маму красивой и ухоженной, гордиться ею.
Ответить
Хожу на линейку только в начальных к...
Золотая Долина **K**
16.08 20:45
Хожу на линейку только в начальных классах.
Ответить
ой, не знаааю. У меня была подружка в школе, ее мама была примерно вашего веса, только рост 160см. Никто никогда подругу не чморил. Мама там была юморная, острая на язык, подруга тоже такая же. Ни один одноклассник не рискнул :) Воспитывайте сына.
Ответить
знаете, в 7-8 классе в школу за ручку с родителями на 1 сентября раньше ходили только... как бы это сказать... очень маменькины дети.
да и класса с пятого уже.

ну если бы вы были красоткой анжелиной джоли, то у него был бы повод похвастаться. типа, это я не потому, что с мамой, а потому, что она красотка.
а так... он действительно взрослый.

а худеть надо. не переживайте, не вам одной. я нажрала 15 лишних килограмм, и теперь вот на здоровье начинает сказываться, ходить больно. сейчас сижу, хоцца котлетку (соседи жарят) и страдаааааю.

а вам первые 20-30 кг. будет сбросить легче. массаж, ограничение в еде на треть от обычного и чуть больше двигательной активности пешеходной.
будете легче себя чувствовать, когда сбрасываешь, ощущение "подпрыгивания" появляется
Ответить
Пожалейте себя - похудейте!!!! Ради ...
Маманька Масяньки и Ваньки *
22.08 10:14
Пожалейте себя - похудейте!!!! Ради вашего здоровья и чтобы еще долго и счастливо жить рядом с мужем и сыном. 52 года - еще молодая женщина, зачем же так убивать себя своим 140-килограммовым весом. Искренне желаю вам измениться прежде всего ради себя.
Ответить
а вы сами не стесняетесь?
Ответить
А я красивая и эффектная, с нормальным весом, но мой сын в 13 лет (два года назад) сказал, что он не первоклассник, чтобы его в школу "водили". Вот скоро в третий раз один пойдет на 1 сентября.
А мне ничуть не грустно. Растет ведь пацан...Да и с работы мне не придется отпрашиваться.
Мне 45.
А Вам, автор, что сказать...Да, понимаю Вашего сына...
Ответить
Вот аналогично)
Я тоже красотка, а моему 9!!! и он уже грит, что он не маленький, чтоб рядом со мной ходить.
Дожили:crazy
Вот так вот, рОстишь, рОстишь....))))
Ответить
А я уже и не помню, до скольки дочкиных лет ходила на первосентябрьскую линейку... но в 13-14 вроде бы уже нет.
Чёрт, в который раз ловлю себя на том, как быстро забываются такие вот детали :-(
Ответить
А мы сына всей семьей каждый год до самого выпускного провожали, и поверьте, мы не были одиноки :-) Всех одноклассников провожали. Традиция :-) ИМХО хорошо, когда в семьях они есть
Ответить
Примерно то же самое. Возраст меня, сына и стеснения. Была на выпускном (8 кл), так застеснялся, что много фотаю. Ну тут перебьются;-), зато память будет. Именно тема стеснения как "мамочкиного сыночки" пошла. Всё сам. Да и классно!:-)Ему - спокойствие и самостоятельность, мне - свободное время.;-)
Ответить
Чет я не понимаю... Автор, я, конечно, вам тоже очень сочувствую... но чет вы как-то неправильно в чем-то сына воспитали. Он прекрасный в остальных отношениях человек, но чего-то вы ему недодали, недоучили чему-то. Какой-то общей атмосферы в семье что ли... Что значит вы толстая? НУ И ЧТО?! Какая нафиг разница, как выглядит мама, если это МАМА? Единственная на свете, самая любящая и любимая?! Маму уважают не за модельную попу и подтянутое декольте. Даже не знаю, как такие вещи объяснять... Тот факт, что в ответ на насмешки над вашим весом ваш сын захотел не в мору дать, а вас попросил не появляться больше, как-то совсем не радует.
Все глубочайшее ИМХО.
Ответить
Почему не захотел, автор написала, что как раз захотел. Только с его поясом он может так дать, что проблем потом не оберешься.
Ответить
Да ладно Вам...."мама", "воспитали неправильно", "какая разница"....
К маме "требования" у ребенка по внешнему виду самые-самые минимальные. Ей не надо иметь длинные ноги, торчащие силиконовые груди, ухоженное лицо, красивую прическу, фигуру модели. Но всему есть предел...
И то, что мама в 2-2,5 раза, чем мамы одноклассников, весит - это означает дразнилки и насмешки одноклассников. А что это означает для подростка - Вы представляете???? Девочкам-одноклассницам тоже прикажете по морде давать за насмешки???
Ответить
Вы представляете - я тоже сама училась в школе! Так что - ага, представляю, что такое обзывалки и насмешки. И как на это реагировать. А если потом его за фамилию дразнить будут? Или кому-то его девушка не понравится - тоже внешность не соответствует стандартам голливуда? Или национальность, или цвет глаз. или любимое кино? Все срочно менять - прогибаться под быдлоокружение? Мир с ума посходил!
Требования ЛЮБЫЕ к внешности матери - для меня запредел полный.
Ответить
"запредел"???? А если мать алкоголичка с мятым синюшным лицом? Это тоже "слишком большое требование" к внешности - хотеть чтобы мать выглядела нормальным человеком????? КТО И ГДЕ ТУТ ГОВОРИЛ ПРО ГОЛЛИВУДСКИЕ СТАНДАРТЫ?????
"прогибаться под быдлоокружение" - да Ваш ребенок тоже наверняка будет насмехаться над такой матерью одноклассника или, как минимум, втихаря думать, слава богу, что моя мать не такая. То есть Ваш ребенок тоже "быдло"????

Вы не были в такой ситуации, а говорите.
А всем в морду не дашь, это чревато.
Ответить
"да Ваш ребенок тоже наверняка будет насмехаться над такой матерью одноклассника или"
С чего вы взяли? Вы по себе других не равняйте. У меня в классе было два человека с очень толстыми мамами. Ни разу никто не дразнил за это. Может в вашем маргинальном окружении так принято, я не знаю. Но то, что такое не везде, это факт
Ответить
каждый день всем в морды не надаешься...
Ответить
Я нигде не призывала бить морду,я писала про чувства. Решать проблемы можно по-разному. Заставлять в этой ситуации маму подстраиваться под дурных одноклассников - за пределами моего понимания.
Ответить
"Заставлять маму подстраиваться" - сын ее кстати не просит "подстраиваться", он "всего лишь" просит ее не приходить.
Ответить
О, ну разумеется это сильно меняет дело и говорит о других чувствах сына!
Ответить
а что сын? Он же понимает, что мать просто разъелась, ее вовсе не постиг внезапный удар судьбы типа аварии и инвалидности, где ничего поделать нельзя.
Он понимает, что она сознательно пришла к такой сверханомалии.
Легко поучать чужих детей, что им следует думать и как поступать, если Вы никогда не были в их шкуре. Ах, мол это же МАТЬ, это СВЯТОЕ - пусть 2 центнера весом, или синюшная алкоголичка, или больная психопатка. Ах, внешность не важна, главное, чтобы человек был хороший. Все должны любить друг друга. И точка.
Ответить
+ мнение (без примера про психопатию - все ж не сам человек виноват)
Ответить
мне вот нравится, услышать фактически ожидаемый ответ, и начать чмырить. У такого веса может быть только одно оправдание - болезнь. Все! Все другие причины - распущенность.
Ответить
Плохо воспитанный сын, не любящий свою мать, сам бы смеялся с обноклассниками "ну мать у меня и корова", и у него не было бы никаких проблем. А так, может, хоть что-то заставит женщину заняться своим здоровьем.
Ответить
совершенно не соглашусь. Какое бы воспитание детям не дали, им свойственно гордиться своими родителями, какими-то их заслугами, внешним видом и т.п. Разве нет? Будь автор при ее 150 кг, скажем, известной биснесвумен, уверена, насмешек со стороны одноклассников было бы меньше и сын не комплексовал бы так.
Ответить
маловероятно. Известно бизнесвумен она либо не стала бы с таким весом, либо похудела бы и была все ж в представительной форме.
Ответить
Вот прямо поддержу
Ответить
Ой, может вам станет легче: я старше...
не родись красивой...
16.08 10:08
Ой, может вам станет легче: я старше брата на 7 лет. Когда мне было 20, и я была в самом расцвете соей красоты, брат мой не хотел со мной по улице ходить. Он объяснял маме: на неё все смотрят, я всё время напрягаюсь, если вдруг кто пристанет, мне драться придётся.
Ответить
Трус.
Anonymous
16.08 10:27
Трус.
Ответить
да, трус. И что?
Anonymous
16.08 11:18
да, трус. И что?
Ответить
Кто, 13-летний подросток?
Ответить
Моя мама никогда не ходила на линейку. Даже в первом классе - отвела меня, сдала учительнице, и пока-пока.
Я люблю мою мамочку нежно.
Дочка во второй класс в этом году пойдёт, я не собираюсь отпрашиваться с работы ради этого. Букет куплаю, и пусть бабушка её отведёт и оставит.
Зачем это нужно в 12-13-14 лет, вообще не понимаю.
Ответить
вы мамочку нежно любите, а она, похоже, не сильно нежно. Все-таки дикость - не пойти хоть в младшей школе. Сорри, вашей маман похоже пох было на ваши чувства. Хорошо, что вы этого не видите
Ответить
Автор, если оставить тему с сыном...Вы хоть понимаете, что Вам остались считанные годы "ходячей" жизни с таким весом? Вам 52, Вашему скелету очень тяжело носить почти полтора центнера жира на себе. Вы осознаете, что Вы ОЧЕНЬ СКОРО из квартиры не сможете выходить, а потом очень скоро и из постели вставать не сможете???
Вот тогда для Вашего сына наступят проблемы почище дразнилок к школе.
Вы хотите ЭТОГО своему сыну и семье?????
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=OpAUx...
это афтарша)
16.08 10:59
Ответить
хрен там
знаю одну, ей 65, за внуком 5летним бегает и в сад и в магаз, толстенная, еще и на 4 этаж пещком ходит, привычная и вес не мешает.
Ответить
значит все врачи идиоты, которые говорят о вреде ожирения. Вывод пойдем жрать булки,чтобы в 65 до 4 этажа доходить
Ответить
И что если ее через месяц-год хватит Кондратий, ттт? а могла бы и до 90 дожить. Большой вес - это очень серьезно, жаль многие не придают этому большого значения.
Ответить
Кондратий худых хватает не реже, чем толстых. И даже не в 65, далеко не в 65. Если бы да кабы..
Ответить
ой реже. Посмотрите сколько среди людей 75+ тучных людей. Наврядли найдете таких. ОРгмная редкость.
Ответить
Вот по ссылке выше (видео) где-то 26-ая минута, посмотрите как женщина доктор говорит, что все толостые отрицают, что они толстые, они себе признаться не могут, что существует проблема.
Ответить
врет врач, не все толстые отрицают
Ответить
Вспомнила ужасное. У моего одноклассника была мать с весом 150-160 кг, а, может, и больше. Ну просто ходячая гора! Она уже тяжело ходила, когда мы были школьниками. А потом еще прибавила в весе.
Она умерла в возрасте 60 лет - но перед этим пролежала дома около 8-10 лет. И еще весу прибавила от постоянной еды и неподвижности.
Так вот...Когда она умерла, ее тело не могли вынести с пятого этажа хрущевки, потому что там все очень узкое, развернуться негде. Ее КРАНОМ (!!!) через окно спускали! Народ поглазеть собрался, как в цирке, на невиданное зрелище.
Ответить
Кино есть такое, с Джонни Деппом. "Что достает Гилберта Грейпа". Там мама очень толстая, и после смерти ее собрались доставать через окно, прорубив пошире. Он сжег дом вместе с мамой, лишь бы не видеть этот позор. Оттуда списали свою историю про хрущевку?:)
Ответить
не знаю этого фильма. А там в фильме тоже хрущевка?
Вы думаете, людей с весом в два центнера можно с пятого этажа другим способом достать, кроме крана? И чтобы придти к такой идее, надо обязательно фильм какой-то посмотреть?
Ответить
А зря не знаете. Хороший фильм. Джонни Депп исключительно в фильмах о хрущевках снимался, ага:)
Ответить
Я вчера посмотрела. Мама там колоритная)
Ответить
что гложет
Humpty Dumpty **K**
17.08 22:25
что гложет
Ответить
Автор, неужели Вы сама себе нравитесь, вот честно?
Ответить
Прислушайтесь к сыну и не ходите с ним в школу. 14 лет - не маленький уже мальчик, чтобы с мамой на линейку приходить. Ну, а ваш вес- это отдельная тема, вам уже много чего написали по этому поводу.
Ответить
14 лет, на линейку? Автор пожалейте ребенка, там уже девок во всю зажимают, первая встреча 1 сентября, глазки друг другу строить, а тут мама.
По поводу веса, да, нужно эту проблему решать, не все могут спортом заниматься по ряду причин, и лень, не последнее место в этом списке, идите в институт питания, бариатрикам, сейчас есть варианты.
Ответить
А что, с 14-летними ходят еще на 1 сентября? У нас никто уже не ходил из родителей, по-моему. А вообще, бог с ним, с этим 1 сентября, похудеть вам самой для здоровья надо.
Ответить
Тоже не понимаю- зачем с 14-летним в школу? Он дорогу в свой класс забыл за лето? Ну так там напомнят, если что :)
Ответить
Конечно худеть и прежде всего для себя любимой.
У меня мама всегда была полная но примерно 100-110.
Проблемы полезли .в 55 лет, ноги, кости.
Сейчас её 81 год , она полный инвалид. разрушен позвоночниквсе суставы , колени.
Она всегда говорила меня и такую любят, я дитя блокады хоть сейчас поем. В итоге на данный момент её жизнь это сплошная боль, 5 лет на морфине.
Ответить
Моей дочке 11 лет и то просит по поводу 1 сентября: "Если вы очень хотите, пусть пойдет кто-то один - или ты, или папа, или бабушка - и ненадолго, но не всей толпой!"

А у вас уже парень взрослый.

Ну, и эта.. повторюсь - давайте Вы худеть будете, побережете себя.
Ответить
А я вешу 48кг и лет мне было 28,когда мой 10летний сын категорически отказался дать себя провожать в школу. А вы в 13 лет что то хотите..А вес у вас и правда ужас,худейте,а то здоровье совсем подорвете.
Ответить
14-летка будет стесняться любой мамы рядом, не из-за мамы, а потому что его собственные комплексы давят, он же взрослым сам себе уже хочет казаться, а мама его еще как ребенка воспринимает и обращаться с ним будет как с ребенком при всех. Это же понятно.
А худеть, конечно, надо. Но для себя и своего здоровья.
Ответить
да ладно? я своей только гордилась:)) мы с ней по клубам в мои 14-15 ходили:)))
Ответить
вы мальчиков и девочек не сравнивайте.
Ответить
разговор о мальчиках в большинстве случаев. бывают и исключения
Ответить
если мама молода и красива,чего стесняться?
Ответить
Не мамы ведь стесняются, а отношений ребенок-взрослый. В 14 лет человек себе уже большим кажется и самостоятельным, а тут мама рядом, которую надо слушать.
Ответить
такой огромной мамы будет стесняться любой 14летка, а вот пойти всей семьей на 1 сентября, если семья и прежде всего мама адекватная, то никто против не будет. Мой сын очень самостоятельный и не провожаю я его в школу с середины первого класса, но что такое 1 сентября объяснила, а также не навязываюсь ему и не мозолю глаза, мы идем вместе, а дальше он со своими, мы семьей где то поблизости, но не мешаем ему - никаких проблем.
Ответить
Не верю, что "стыд" из-за габаритов. У нас есть знакомые - девочка с мамой. Не знаю, сколько она весит, но....МНОГО. И сколько лет точно - тоже не пойму, но, полагаю - под 50, хотя девочке только 8 лет. Не женщина - а..."зажигалочка". Одевается броско, экстравагантно, винтажно, прическа на 100 баллов, на машинке рассекает, как Шумахер, говорит на трех языках, детей завлекает, как профессиональный аниматор. Она курирует танцевальный класс, по части турпоездок, все девушки-красавицы от 5-ти до 25-ти около нее так вьются.
Ответить
У меня есть знакомая невероятных размеров, она - солнце ясное, и ее все любят. Но таких людей крайне мало и среди стройных. Обычный человек - это обычный человек, и 130 кг ему обаяния не добавит.
Ответить
Потеряв 60 кг и приблизившись к относительной норме, он не перестанет быть обычным. Мне кажется, Автор об этом спрашивала - достаточно ли будет "тупо похудеть", или начать комплексно разбираться...
Ответить
Какой процент людей в общей массе интересных, задорных, энергичных, обаятельных?:) Ручаюсь, у детей в классе обычные скучные мамы:) Только сыну автора они могут сказать "твоя жирная корова пришла", а другим этого сказать не могут. Возможно, могут сказать что-то другое, но мощные габариты больше бросаются в глаза.
Ответить
я вешу 48. стройная. симпатичная. но сын не хочет со мной идти в школу.
ему 14. переходный возраст.
а вам самой комфортно в своем весе?
Ответить
Не думаю, что автор такая полная одна на всю школу среди родителей. Вы на собраниях бываете родительских? Все, как с обложки там? Ерунда.
Ответить
140 - это уже не полнота просто. И худеть ей нужно срочно, бегом.
Ответить
Да это детали. Я просто тактичный человек. Худеть или нет автор сама решит, без нас. Топ не об этом.
Ответить
У меня самой мама-стройняшка всегда была, но, пардон, какие проводы в школу в 14 лет? Вы издеваетесь :) Я и сама с дочкой это закруглила после 3-его класса, благо школа практически во дворе, а на линейку ума бы не хватило припереться. Уверяю, дело тут не в весе.
Ответить
Худейте, вы же хотите на свадьбе сына погулять, внуков понянчить. 140 кг - это смертельно опасно. Верните себе хоть свои 90.
Ответить
Ну, что делать, автор... Худеть, да. И хорошеть. И поухаживать за собой))) Не для кого-то, а для себя в первую очередь.
Ответить
Вы на свои ноги посмотрите. Представьте, что через короткое время с коленями и бедрами будет. И срочно худейте.
Ответить
Давайте отделим мух от котлет.

То, что сына чморят за Вас, а он не может остоять Вас, а вместо этого начинает стесняться - это одна проблема. И есть весьма не гуд. Ибо, независимо от того, похудеете Вы или нет - сына будут продолжать чморить. Ибо он чморится. Уж найдут за что.

А про вес... Вы сами про него все знаете )))
Ответить
неправда, что всегда найдут за что чморить. Почему обязательно "чморить"????
Меня (иногда) за фамилию дразнили в школе, но я привыкла, потому что каждого второго за что-то иногда дразнили - за оттопыреные уши, за нечистоплотность, за "старую" маму.
А некторых вообще не дразнили, а они даже постоять за себя не могли, просто не за что было, фантазии не хватало... Но все это сущий пустяк в сравнении с мамой с весом три раза больше обычного. Я бы со стыда сгорела, если бы такая мама в школу пришла. Потому что с точки зрения ребенка это страшное уродство.
Ответить
Даже если это и уродство. Но это - мать. Иногда мать бывает уродливой. И что?
Ответить
Именно ПОТОМУ и стыдно, что это МАТЬ. Была бы это соседка, так и стыдиться было бы нечего.
Ответить
Да бросьте ересь-то пороть. Мать не обязана быть ни красивой, ни умной, ни богатой... Она - любящая и заботливая.

И если кто-то этого не понимает - он вырос у злых и гадких матерей. Может быть, при этом даже и красивых.
Ответить
Сами Вы ересь порете. Вы, наверное, сама под два центнера весите и ищете оправдание своей лени и прожорливости????
Ни красота, ни богатство от матери не зависят. А нажратый лишний (почти) центнер - очень даже зависят. Вот за это и стыдно ребенку. Что мать по своей вине в три раза остальных матерей в классе выглядит. Лучше бы она была некрасивой или бедной.

Неважно, у каких матерей мы выросли, мы их не могли себе выбирать. И дети в классе тоже - одноклассников не выберешь.
Ответить
Какой примитив :)
Anonymous
16.08 15:36
120
Какой примитив :)
Ответить
Да, я вешу 154 килограмма ))) и никаких оправданий мне не надо. Я - редкой красы и обаяния женщина )))

Кстати, с какого это переляду одноклассников нельзя выбрать? Это, наверное, если мамо - тупое красотко, то выбрать нельзя. А если у мамы есть мозги и душа, независимо от внешности, то одноклассников аааатлично можно выбрать. Прям аж кастинг можно устроить ))))
Ответить
да пусть Вы сама для себя хоть Миссис Вселенная, с самыми лучшими (по Вашему мнению) мозгами и душой. Это похвально что Вы сами себя такой считаете.
Но одноклассники детей таких мам, как Вы, этого не видят. А видят то, что Вы просто уродливая гора жира. Остальное их не интересует.
Назовите школу, в которой можно одноклассников выбирать.
Ответить
Можно выбрать и школу, и класс. Более того, можно даже и школу не выбирать, а выбрать ребенку учителей в домащних мини-классах.

Но все это - фигня.

Мало ли что видят в маме какие-то другие дети. Важно, что видит в маме сам ребенок.
Ответить
что-то вы глупости говорите. в 14 лет одноклассникам глубоко пофиг, какие там у кого мамы. выяснялки о том, кто что есть, идут на своем, подростковом уровне.
Ответить
Я сама не модель и не считаю, что все, кто весит более "рост минус 110", толстые коровы.
Но извините - нажрать себе в 2(!) раза больше медицинской (НЕ модельной!) нормы вес, поставить под угрозу не только свое здоровье, но и судьбу детей (что будет с ними, если Вы вдруг от инфаркта скончаетесь, что при таком весе очень вероятно). И жуя добавку, гордиться "зато я человек хороший" - это эгоизм и лень чистой воды!
И пусть ребенок там в школе сам отдувается и пояс по карате применяет, если его друзья прикалываются над его жирной матерью. Ведь я его МАТЬ, и он должен мною гордиться даже с весом 300 кг.
Ответить
Зачем гордиться? Можно просто любить. Или это слово Вам незнакомо? :)))
Ответить
Проверять на прочность
Ответить
+1
Anonymous
19.08 01:35
+1
Ответить
Можете не втирать очки.
Я помню вас по топику, что дочь не принимают в саду.
Вы еще испрашивали, какие игрушки ей накупить, чтобы соцадаптировать.
Так что про школу вы пока того, помолчите, вас в саду уже игнорят, дочь мамы-горы, а в школе вы конечно кастинг устроите, ага)))
Ответить
Я горда, что меня приняли за другую даму - она героиня, детку удочерила )))) А Вы уж поточнее, поточнее )))
Ответить
Ради детей мать обязана быть и красивой и умной и богатой. По крайней мере очень стараться. А кто сидит на жопе и жрет в три горла - того дети стыдятся
Ответить
Шо за бред? :))
Inga_groza ***
17.08 12:46
Шо за бред? :))
Ответить
Тоже так считаю)
Anonymous
19.08 01:38
Тоже так считаю)
Ответить
Вы очень не правы!
Anonymous
19.08 01:23
Вы очень не правы!
Ответить
Когда мать уродлива от природы, это одно. Личных качеств это не умаляет. А если просто от того, что жрет, как не в себя, совсем другое.
Ответить
А если мать следит за тем, как жрут другие - это как? :))) Это не патология? :)))
Ответить
нет, конечно, спросите врачей.
Ответить
Вы - врач? :)
Inga_groza ***
16.08 16:33
Вы - врач? :)
Ответить
да.
Anonymous
16.08 17:47
да.
Ответить
Это не паталогия, а иногда жизненная необходимость..
Ответить
Жизненная необходимость - лезть в рот посторонним людям? :)))
Ответить
До посторонних думаю дела всем мало, а вот родители детей с диабетом контролируют до грамма съеденное детьми.
Ответить
Мы же не про родителей детей. Мы про тиоток, которые смотрят, сколько жрут другие тиотки. Которые им ваще никто ))
Ответить
Кроме неудобств в социуме меня мало волнуют вопросы здоровья людей с ожирением..
Ответить
Мне ваще на..ть на всяких тьоток. Но если тьотка спрашивает совета на форуме, почему бы и не посоветовать ей жрать меньше?
Ответить
... и это поможет ей с сыном? :) точно? :)
Ответить
А с сыном у нее нет проблем. У нее нормальный сын. Возможно, по малолетству чуток бестактный, но так мать хоть задумалась наконец о своем здоровье.
Ответить
У нас с Вами разное представление о том, что такое "нет проблем с сыном". Аффтар тоже, кстати, считает, что есть.
Ответить
В данном случае проблемы с сыном - отражение проблем автора с самой собой.
Ответить
А вот с этим соглашусь. Но избыточный вес, по ходу, только часть этих проблем. Думаю, не самая большая. Думаю, автор это понимает.
Ответить
Как-то быстро мы пришли к консенсусу:-)
Ответить
Ну, я просто согласна с тем, что Вы пишете )))) Уж кто-то, а я ааааатлично знакома с психологией тиоток с экстремальным весом. И глубоко ныряла в историю их взаимоотношений с их детьми ))))
Ответить
Исходя из этого, непосредственно о мальчике, вероятно, и не надо голову ломать. Когда мать с самой собой разберется, тогда и сын подтянется, если он достаточно чуткий, каким она его описывает.
Ответить
Верно. Но разбираться, прежде всего, надо с башкой. И только во вторую очередь - с оппой.
Ответить
Автору проще придумать проблему с сыном, (устроив ему проблему) чем трезво взглянуть на вещи!
Ответить
с точки зрения ребенка уродством может быть, что угодно. если ребенок пытается выслужиться перед родными - приятелями- одноклассниками. то, на что покажут пальцем те, чье уважение-приятельство он хочет заслужить.
Ответить
А подскажите, КАК отстоять. Говорить, что нет, не толстая, это вы все дураки, что ли? :) А сам-то в это верит? :)
Ответить
Зачем? Она толстая, и это очевидно. Просто этого можно НЕ стесняться. Да, мама толстая. Да, мама старая. И что??? :))) Твоя - молодая и красивая, а моя - толстая и старая. Но такая же любимая, как твоя )) "Мамы разные нужны, мамы всякие важны".
Ответить
Точно так же можно не тошниться от нежелания сына присутствия мамы на первом сентября. Однако ж мама зачморилась не хуже подростка.
Ответить
И тут соглашусь.
Inga_groza ***
17.08 09:17
160
И тут соглашусь.
Ответить
Я ваша ровесница, мне тоже 52.
Школу сын закончил четыре года назад, всегда ходила с ним на 1 сентября, была у нас в классе мама очень-очень полная, одутловатая, тяжело дышащая, но вот никогда никому из детей не пришло в голову обсуждать чьих-то мам или отцов. Обычно в этом возрасте подростки заняты своими интересами, тем более после лета, когда встречаются.
Сын вас просто стесняется, одноклассники здесь не при чем, скорее всего.
Так что худейте, если вам плохо самой, а если чувствуете себя комфортно (вдруг), то объясните сыну, что вы такая, какая есть.
Ответить
У сына одноклассника мать очень толстая, неряшливая, в каких-то балахонах до земли, потная и вонючая. Я однажды села рядом с ней на родиетльском собрании и через полчаса пересела, наплевать, что подумали. Она утирала какой-то тряпкой лицо и декольте, постоянно уффффкала и воняла невообразимо((((
сын ее не стесняется. ходит нестриженый немытый и ест козюльки в 12 лет. с ним рядом тоже никто не садится.
Ответить
у одноклассника сына, конечно же
Ответить
ой, а вдруг она "душой прекрасна"?
Ответить
не сомневаюсь:) но в человеке, как известно, ВСЕ должно быть прекрасно.
Ответить
неряшливость от веса не зависит. У меня на работе коллега 24 лет вполне себе модельной фигуры. Та кот нее вечно разит потом, волосы немытые, одежда то в дырках, то в пятнах.
Ответить
Зивисит еще как. Она пардон подмыть себя не может при таком весе нормально. И пОтом несет - потому что представьте, как тяжело такую тушу таскать. Мойся хоть каждые 5 минут - пока из ванной себя вынешь, опять вспотеешь.
Ответить
У вас личный опыт? Она ж не 500 кг весит, чтобы были проблемы с подмыванием :)
Ответить
у меня личный!в 150 кг себя подмыть практически не могла-так что всё верно пишут..так что худеть обязательно!а методов много))
Ответить
Тупо худеть лучше чем тупо жрать.
Ответить
Я при росте как у вас 172 вешу обычно 52-53 кг. Сейчас 8-й месяц беременности, вешу 62. Мне так тяжело таскать на себе лишних 10 кг! Это жесть-еле хожу! А у вас за 100! Я б с таким весом с кровати не встала бы! Автор, вы что, худейте срочно, это такая нагрузка на организм!
Ответить
Автор, я могу Вам посоветовать диетолога, очень хорошего. И у Вас все получится. Если у Вас нет патологий по части эндокринологии, то все будет хорошо.
Поверьте, я знаю о чем говорю.
Ответить
ЧТО у автора будет хорошо благодаря Вашему диетологу? Сын перестанет ее стесняться? А вы точно уверены, что проблема именно в весе? А не в возрасте? Не в росте? и - о ужас - не в поведении? Матери, а не сына.
Ответить
У Автора будет хорошо со здоровьем, в первую очередь. А поведение сына - это совершенно отдельная материя, не связанная с ее весом.
Про лишний вес и причины его набора - я знаю на собственном опыте.
Ответить
Дык тема-то не про здоровье автора, а?
Ответить
Мы можем тут до посинения играть в доктора Курпатова и постигать загадки подростковой души, но факт останется фактом: есть проблема, которую надо решать. Ну или не надо, но тогда и говорить об этом - тоже не надо.
Потому что причины поведения подростка - могут быть самыми разными, начиная от простого пубертатного выверта, заканчивая серьезнейшими проблемами.
Ответить
Все верно. Поэтому я и предложила разделить мух и котлет. И с весом разбираться отдельно, а с сыном - отдельно.

Не подменяя одно - другим. Не думать, что, похудев, решатся проблемы с сыном.
Ответить
При наличии здоровья - решать проблемы всегда легче. Вот и все.
Ответить
А при отсутствии проблем - легче заниматься здоровьем )))
Ответить
я вам аплодирую, искренне!
Ответить
Очень вероятно, что с лишним весом у автора будут уходить проблемы кагбэ сами собой - она, по ходу, в голове сама страдает от ентого веса. С мужем там параллельная жизнь - автор - мячта любовницы( так что думается у автора любви к себе прибавится с появлением талии
Ответить
тут "проблема" с сыном именно такая, что когда автор достигнет хотя бы отдаленно нормального (по медицинским канонам) веса, проблема сама собой отпадет.
Он не только на 1 сентября мамы стесняется, он ВООБЩЕ ее толстой стесняется (автор это в первом сообщении пишет).
Ответить
Ога, ога... Он вообще ЕЕ стесняется. Будет не толстая - так старая. Не старая - так "не так одетая". "Так одетая" - так не так себя ведущая.
Ответить
что вы только ни придумаете, чтобы оправдать свою лень и обжорство. Ах, мол все равно смысла нет, все равно найдут за что дразнить, пойду-ка лучше мороженого со сливками съем.
Ответить
Чойта оправдать-то? :))) С какого переляду перед кем-то оправдываться? :))
Ответить
Перед собой, перед собой. Подсознание-то не обманешь:)
Ответить
ООО )) Мадемуазель еще и сертифицированный психоаналитик ))))
Ответить
так надо исключить то, что можно. вес - можно убрать. а там посмотрим:) а сидеть жирной тушей и прикрываться общими фразами - мать любят всякой - очень глупо.
Ответить
Не более глупо, чем сидеть тощей коровой и прикрываться этими же словами ))
Ответить
У меня у самой 30кг лишнего веса ((
Мой сын, без 2 недель второклассник, ПОКА еще меня не стесняется и даже говорит, что я у него самая-пресамая красивая мамочка ))

Но!!! Мне самой стыдно за свой вид. Вот сейчас в жизни кое-как немножко все стабилизировалось, взялась за себя. Хочу, чтобы мой сын не в силу своей сыновьей любви меня красивой считал, а чтобы на самом деле так было ))
Ответить
как с меня списали. моя второклашка УЖЕ ворчит по поводу моего внешнего вида
Ответить
Ну тогда давайте заниматься собой усиленно! И встретимся тут в августе 2014 года и похвастаем друг другу, что стали супер-пупер красотулями )))
Ответить
ок! забились!
Anonymous
16.08 17:27
ок! забились!
Ответить
30 кг лишнего веса - это вы ни о чем написали. Напишите возраст, рост и вес. А то понапишут фигни.... Может вы 80 кило весите, потому что в идеале хотели бы 50. И чо?
Ответить
Подождите, автор...
Не поняла - вы с мужем живете отдельно и у него есть любовница?
Ответить
Я так поняла, что живут вместе, но у мужа - фея. А автор давно забила на это.
Ответить
Как я его понимаю...
Ответить
да не фея, а нормальная женщина, которую приятно любить и носить на руках. а не гора жира заплывшая. и сын явно в курсе, что ужасно
Ответить
может статься, что истинная проблема именно в том, что ребенок все это понял и пытается как-то повлиять на маму...
Ответить
Помню себя в детстве, в 15 лет, у меня пожилой папа (ему тогда было 64 года), незнакомые люди называли его дедушкой моим, тоже немножко стеснялась, старалась идти впереди его, чем его страшно злила. На Вашем бы месте оставила парня в покое и занялась собой вплотную. Не цепляйтесь, тб за подростка, можете усложнить жизнь. Наблюдать можно, чтоб был под присмотром со стороны, но без надрыва и нажима, меня папа своей опекой ооочень долго доставал.
Ответить
Мнэээээ...обычно такие вещи бывают поводом для взять себя в руки и начать худеть...
Ответить
Не раз встречала,что дети стесняются полных мам и другие дети дразнят,типа мама твоя страшная и толстая.
А худеть надо и не для сына,а для здоровья,если вам пока хорошо,то органы уже страдают,ожирение печени есть 100%,нагрузка на суставы и позвоночник однозначно,сердце испытывает нагрузку повышенную,толерантность к глюкозе нарушена и возможен сахар 2 типа.От полных на много людей всегда пахнет потом и еще чем то.
Силы воли вам в похудении.
А сын уже ваш взрослеет,больше самостоятельности.
Ответить
Дети стесняются любых мам. Красивых и молодых - не меньше. Если эти мамы нарушают "правила игры" в детском социуме.

И уж последнее дело - идти у этого самого детского социума на поводу. Ребенку, прежде всего.

Снижение веса - совершенно отдельная тема, к этому отношения не имеющая.
Ответить
интересно, как жирная, распустившаяся в жрачке мать может ждать от ребенка выполнения каких-либо действий .связанных с волей? Ну, к примеру, сделать уроки , а потом гулять, или напрягись, подготовься к тесту, приложи усилие, занимайся на тренировке, неохота сегодня в бассейн, но надо. Как возможно донести "надо", когда перед глазами жирный пример многочисленных побед "хочется" ?
Ответить
А оно надо? непременно преодолевать? :)))
Ответить
Без преодолений живет только сорняк, и тот преодолевает - место под солнцем себе завоевывает. Нет, конечно можно махнуть рукой, учить уроки необязательно, ведь оценка не показатель, а успешность в школе не = успешности в жизни, надоела секция? да брось ее к чертям, не надрывайся, не получается на скейте? да сиди на лавке с планшетом, хочешь поваляться? да брось, не убирай за собой, ложись. А потом эти дети станут взрослыми, создадут семьи и получатся мужики. которым стремно работать и напрягаться и тетки, который трусы меняют раз в неделю.
Воля формируется, это не врожденный инстинкт, а формируется она с рождения, и личный пример не последний в процессе ее формирования.
Ответить
Учить уроки совершенно не обязательно. Если есть мозги. И способность быстро ПОНЯТЬ то, что там объясняют.

А что, чтобы трусы поменять - надо обязательно волю тренировать? :) запах чуять не обязательно? :)
Ответить
Есть большая разница между схватить на лету и выучить. Как правило, хватающие дети потом сильно сдают, т.к не научились учиться, не умеют приложить усилие, а хватать все и всегда по верхам это не есть знать.Про ленивых теток, которые, конечно, не пахнут, тут много раз уже писали, да и о дядьках таких же, которым лень 2 раза в день душ принять, им, да, нужно волю проявить,чтоб письку помыть.О спорте вы вычеркнули мысли, да?:)
Ответить
У Вас странный жизненный опыт ))) Лично я никогда не учила уроки, что не помещало мне закончить школу с медалью и МГУ. А также счастливо работать всю жизнь )))

А мысль о спорте - она причем? Кому-то спорт интересен, кому-то нет. Уж что-то, а спорт к здоровью имеет оооочень мало отношения. Физкультура - имеет прямое, а спорт - никакое.
Ответить
"странный опыт" - это наоборот когда ничего не учить. Ничего не учить могут только гении (0,01%), и то как сказать.... Я сама закончила школу с медалью и универ, еще при СССР. И не надо фантазировать, что ничего не учить это верный путь в жизни для каждого.
И мой сын учил в школе всегда по минимуму и был лучшим учеником, но вот в старших классах увы, если начнешь следовать совету "не учить", то недолго и на второй год остаться. Даже сообразительному от приоды.
Вы тут распинаетесь, что внешний вид неважен, можно и трусы только по запаху менять, и 200 кг весить, и не расчесываться, и грязь из-под ногтей не вычищать, лишь бы человек был хороший - это самое главное по-Вашему...
Вы живете в своем изолированном мирке, в своей "скорлупе" и объясняете нам правила в ВАШЕЙ СКОРЛУПЕ. А мы и Ваш ребенок живем в реальном мире.
Ответить
Кроме "воли" движущей силой может быть - любопытство. Страсть к познанию мира.

Ну если, конечно, ее не отбить в детстве требованием "воли" - то есть, сознательно заложенным насилием над личностью ради насилия.

А про "реальный мир" - Вы реально меня повеселили. Конееееечно, ВАШ мир - реален, а МОЙ - нет. Как же я могла подумать иное ))))
Ответить
"может быть" - но не всегда бывает.
А уделять внимание своей внешности по минимуму - это не "насилие", а поддержание человеческого облика.
Насчет того, чей мир реален - почитайте первое сообщение автора топика.
Ответить
Автора стесняется сын. Потому что его дразнят в школе.
Я стеснялась молодой и вполне фотомодельной мамы.

И что???

При чем тут лишний вес.

А если автор похудеет в 52 года на 70 кило (ведь если автор останется весом в 100 кг - она не перестанет быть толстухой в глазах тех, кто попрекает людей лишним весом), и у аффтара повиснет все тело и лицо - его не перестанут дразнить.

Не в том проблема.

А Вы продолжайте биться в истерике по поводу ЧУЖОГО веса. Это ведь гораздо проще, чем решать СВОИ проблемы. Ведь они не связаны с - о ужос - ЖЫЫЫЫЫРОМ. Но все равно не дают спокойно спать, да? :)))

Ой, я что-то случайно заанонимилась )) Я это, я )))
Ответить
она толстуха в глазах одноклассников сына. Это больнее всего, ГОРАЗДО БОЛЬНЕЕ, чем мнения на еве или мнения модельных агенств (на это плевать!!!). И она не просто полная (полных мам в этом возрасте много, в том числе и у этих же одноклассников), она просто гора жира - намного-намного больше нормы.
Ответить
Ичо? Не будет толстухой - будет старухой.

Главное, что В ГЛАЗАХ ОДНОКЛАССНИКОВ. Пока сын не разберется, что ему важнее - родная мама или кучка идиотов - решения проблемы не будет.
Ответить
для подростков важнее мнение их одноклассников.
Ответить
А вот это - ключевая фраза. И именно с этим аффтару надо работать.

Да, в жизни подростка есть такой период, когда мнение толпы важнее собственного. И надо тут же начать это корректировать. Ибо мало что страшнее серой личности, зависимой от недалекого окружения, буде эта привычка зафиксируется и личность вырастет.
Ответить
Это очень важный этап социализации подростка. Без него никак. В этот период подростку обязательно нужно получить признание в среде сверсников. А потом уже идти дальше. Если этот период пройдет в сполошном противостоянии среде, от которой нужна поддержка, социализация и самоидентификация пойдет с перекосами, что потянет за собой комплексы и проблемы в зрелом возрасте.
Ответить
Именно. Только очень важно, ЧЕМ это признание завоевывается. Какое отношение к подростку имеет внешность его мамы? Да никакого. Как он может на нее влиять? Да никак.

Одно дело - получить "авторитет" достижениями родителей: их красой, богатством, статусом. Другое- личными достижениями - в учебе, спорте и т.п.

Цена этим двум статусам оооочень разная. Кстати, сами "дети" это тоже прекрасно понимают.
Ответить
Внешность - это черты лица, цвет волос и т. д. В данном случае подросток страдает не от внешности, а от э... гастрономической распущенности мамы, которая (мама) к нему имеет прямое отношение. Представьте подростка, у которого мама приходит в школу в грязном, рваном платье, пахнущем мочой? Он может завоевать авторитет тем, то умеет лучше всех решать уравнения, но от насмешек "твоя мама-бомжиха" никто не избавит. И ребенок, какой бы ни был у него авторитет, все равно будет страдать, потому что над его любимой мамой смеются, потому что она просто не хочет за собой следить.
Как повлиять? Да вот, как сын автора. Я надеюсь, повлиял.
Ответить
Избавит. Избавит от насмешек по поводу мама-бомжиха. Более того, адекватные люди не будут смеяться над достойным человеком, если его мама - бомжиха.

А идиотов и слушать не надо.
Ответить
Речь идет о подростках. А они пока еще не взрослые адеватные люди:) И психика у подростка еще не взрослая. И достоинство его только выстраивается.
Почитайте топы - миллион взрослых теток в коллективе ведут себя как необузданные пубертатки и так же по пубертатски нелепо реагируют.
А вы от 13-летнеко мальчика требуете...
Ответить
ну да, что трусы менять надо только тогда, когда уже запах появился. Ага...
Но это и понятно - тучным обломно и физически трудно менять трусы чаще, не дожидаясь запаха. Ведь вроде еще не пахнет, так что поношу их еще денек-другой.
Ответить
Чую я, у Вас огромные познания в физиологии тучных людей ))) Собственный опыт, да? :) Долго боролись с нежеланием менять трусы? :))))
Ответить
не сворачивайте свои перлы про грязные трусы на меня, это ВАШЕ высказывание. Теперь самой стыдно за такой "пук", да?
А опыт по набиранию веса и похудению у меня есть, да. Правда, полтора центнера я никогда не весила, да и сейчас я не модель 90-60-90, но с медицинской точки зрения мой вес в норме.
Как Вы собираетесь своим детям, у которых наверняка тоже предрасположенность к лишнему весу (пусть даже его и нет пока), объяснять опасность большого веса для здоровья? Вам, как матери, все равно, что они тоже такими вырастут?
А насчет себя - вы много видели очень тучных стариков в % от общей массы? Они все или рано умирают, или лежат неподвижно годами, не могут встать. Или у вас уже запасен яд на этот случай, чтобы не быть обузой детям?
Ответить
Тучные старики худеют ) В разы, знаете ли ))) наблюдено, знаете ли, не раз. Физиология такая. Усыхают люди после 75 лет.

Ну, да если и помру - непременно надо хотеть жить до 100 лет? :)))

И, главное, какое ВСЕ ЭТО отношение имеет к проблеме аффтара, которую стесняется собственный сын? :)
Ответить
Но чаще помирают, так и дождавшись "усыхания", причем часто преждевременно - в 45-50-55...Какие уж тут 100 лет...
А автору советы не нужны, она просто поплакалась, ведь сын признался, что стесняется ее вида. Она прекрасно знает свою проблему.
Ответить
И что? Сын будет продолжать стесняться вида даже похудевшего автора. Стопудово.

Тогда скажут, что она старая. Или не так одетая. Или не так разговаривает. Или не так себя ведет.

Сын не может смириться с тем, что он сын СВОЕЙ МАМЫ. Уж какой есть.
Ответить
единственный случай, когда я видела, что ребенок стесняется своей матери (а мы с классом, детьми, одноклассниками и родителями часто куда-то выбирались), был случай, что мама у одно мальчика была очень старая, ей было уже 60 (потому что она его в 49 родила). Плюс она и выглядела старушкой. Остальным мамам было по 35-40. И немного полные, и худые, и накрашенные и ненакрашенные, с поплывшим лицом или супер-ухоженные - все это ерунда. Никто их не стеснялся.
И только когда мать чем-то невыгодно выделяется среди остальных - чрезмерной тучностью, старым возрастом, неопрятностью - вот тогда детям стыдно. И дело не в плохом воспитании.
Ответить
Я уже поняла, что если ВЫ чего-то не видели, этого не существует в природе )))) Вы даже об этом прямо написали ))))
Ответить
Блин Вы себя тешите призрачной надеждой, что Вы худо-бедно добегаете до 75 лет а потом разззз - и усохнете. И как будто и не было тучности. А изношенные суставы?
Оптимальный вес для здоровья по медицинским показаниям ВОЗа "рост минус 100", есть даже сведения, что пожилом возрасте и "рост минус 90". То есть 10-20% "лишнего веса" даже предпочтительны после 50. Но именно 10-20%, а не 100%!!!!!!!!!! Вы разницу между 10-20 и 100 видите?????
Какие там 100 лет...КОму это нужно? Об этом речи нет. Вы попробуйте дожить хотя бы до 60, причем активно оставаясь на ногах, чтобы Вы смогли в возрасте 60 на небольшой холмик с внуком взобраться, сходить с ним на прогулку на полдня, простоять у него на линейке на 1 сентября час-два на ногах. С своими-то почти двумя центнерами (которые Вы еще доберете, если достигнете возрста 60).
Ответить
ОООО да. Вы - врач. Или даже скажу иначе - ВРАЧ!! Форумный, ога ))))) Боящийся лицо показать.

По эндокринологии что было? Тройку натянули? :)))

Со своим весом я как-то сама разберусь, ладно? :)))

А мы говорим тут о ребенке, который стесняется мамы. И о маме, которая не знает, что с этим делать.
Ответить
Ваши дети вас тоже стопудов стесняются. Мама, которая занимает два стула на родительском собрании и ходит как дирижабль - вызывает насмешки и стыд.
Ответить
(смеется) Вам виднее, вам виднее )))) То-то ВЫ на глаза боитесь показаться. Не иначе как из-за красы неземной, шоб не ослепила ненароком )))
Ответить
Я всегда и везде пишу анонимно. И фотки не выставляю. По причине дурных взглядов с Евы. Что вы на мою личность перешли? речь о ненормально толстых мамах. Я вешу 70 кг, обычный вес 40-летней женщины. И то тяжело временами, стараюсь сбросить. Неужели вам хорошо в размерах 60+ и с таким весом?
Ответить
Вообще-то речь о сыновьях, стесняющихся своих мам.

Вы непременно хотите поговорить именно обо мне? :) Велкам в личку, дам ссылку на свой дневник ))
Ответить
Речь о толстухах. Не передергивайте. Ваши дети тоже стесняются вас.
Ответить
однозначно!
у нас в семье женщины начинают усыхать уже после 60
при этом не очень дряблеют и выглядят довольно моложаво
но мы яблоки... у груш с возрастом очень страдают ноги
Ответить
Да ладно Весна,нашли чем хвастаться.Впрочем,вы так себя любите(что неплохо)что любой недостаток в достоинство превратите.
А про фигуры-яблоки.Не надо.......В любом возрасте надо следить особенно за собой.Телевизор на ножках -не есть красиво.
Пишу так,потому как сама-яблоко и качаю мыщцы ног,хоть и люблю ноги худее,а все равно....чтоб пропорционально было.
Ответить
Весна, Вы уж не встревайте в сотый раз со своей вечной песней, как Вашу маму-пенсионерку типО всегда за 35-летнюю в трамвае принимают. Извините, Вы уже вставляли фото своей мамы - обычная российская женщина около 70 лет с поплывшими формами. НЕ сельская бабушка, но и не моложавая. Обычная пожилая пенсионерка, каких толпы.
Ответить
идитенахуй
моей маме на выставленных фото было от 52 до 60;-)
и она НИКАК не могла выглядеть на 70:-D
кстати, сейчас выглядит на свои... именно потому что "спАла"
что вы называете "поплывшими формами", интересно?
разумеется, женщина в 60 лет, как бы приятна визуально она ни была, но выглядеть маринованным хрустящим огурчиком не будет))

и вообще, О ЧЕМ БЛЯДЬ РЕЧЬ?
учись ЧИТАТЬ,СЛУШАТЬ И ВТЫКАТЬ, двоечница;-)
речь о том, что ПОСЛЕ 60 мои родственницы по материнской линии становились и становятся из упитанных и "с формами" более тщедушными... плечи опадают, грудь... ну а ноги всегда поджарые, даже когда ДО 60-ти благодаря сиськам и развороту плеч имеют 50 размер одежды
у бабули даже 56-й был в 50 лет... но умерла она в 46-м размере... ее хоронили в платье шелковом, послевоенном
Ответить
Не могла выглядеть на 70, но выглядела:) как и ты в свои 45 на полтос с лишним:)
Ответить
Моему отцу 72 года, он весит 138 кг. Не усох. Из дома уже 2 года не выходит, сидит над окном и ест. Пищевая распущенность с годами только набирает обороты. Поправился 5 лет назад на фоне инсульта, мозг замкнулся на еде. Сам себя в гроб гонит, достучаться невозможно.
Ответить
мы не обсуждали здесь психиатрические проблемы
речь идет о душевно здоровых стариках
Ответить
А ведь такой избыточныей вес в молодом возрасте - это в первую очередь (при отсутствии эндокринных заболеваний) если уж не психиатрические, то явно психологические проблемы.
Ответить
Мои ни бабушки, ни дедушки, ни родители, ни прочие родственники не усыхали и не усыхают. Прям такое странное обобщение. Худые оставались худыми, полноватые ещё прибавляли. И со стороны муха аналогичная картина. Так что, на вашем месте я бы не рассчитывала на такую халяву.
Ответить
вот кстати да. У меня бабушка всю жизнь была очень полной. Сейчас в ней меньше 50 кг весу, я в 10-м классе толще нее нынешней была, а я весила 48 кг тогда.
Ответить
кушать то он ленивее и приятнее. чем взять себя в руки и перестать есть все что попало.
Ответить
Так может, у ребенка с волей и так всё нормально, без ожиданий со стороны матери. Так тоже бывает.
Ответить
Конечно бывает и тогда тем более ребенок смотрит и не понимает как можно не приложить минимально количество воли и не перестать жрать.
А по большому счету как и в любых отношениях уважение надо завоевывать. Ребенок тот же человек и если любовь к матери дана априори, отношение как к личности - надо завоевывать и доказывать. Говорить о совместном активном времени таким людям бесполезно. Однако это огромный об'единяющий фактор: лыжи, велосипеды, походы с преодоление и пикники в горах, соревноваться с сыном в плавании. Путешествия да много всего другого.. Все это то что об'единяет матерей с сыновьями в дополнение ко всему остальному..
Ответить
А совместное активное время - это обязательно лыжи и велосипеды? Совместные поездки и долгие разговоры не считаются? :)
Ответить
Ну видимо в 14 лет долгими разговорами мальчика вряд ли заинтересуешь. Да и многих женщин тоже. Какие могут быть долгие поездки? Мне очень интересно. Вы выдержите хождение в горах часа 4-5?
Ответить
Непременно горы? :))) То есть, вот горы обязательно? :) Какие поездки? ну, вот в прошлом году, например, на машине (я за рулем): Москва-Рига-Каунас-Мариамполе-Фридек Мистек-Брно-Леднице-Вальдице-Птуй-Плитвицкие озера-Сплит-Черногория три месяца. А потом обратно: Черногория-Загреб-Риггерсбург-Грац-Зальцбург-Вена-Микулов-Москва.

Во всех местах - выходили из дома в 10 утра, возвращались в 10 вечера. Везде - замки. А они на ровных местах не строятся )))

А? :) Мало? :)))
Ответить
Вы меня спрашиваете?
Видимо обсуждаемому подростку недостаточно.
И я лично не верю в вашу высокую физ активность. С вашим имт близким к 50 вы крайне ограничены в движениях. Мой имт 23 и когда он приближается к 25 я ощущаю тяжесть в спине и начинаю немедленно приводить себя в порядок.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3154360.htm?m...
Inga_groza ***
17.08 13:05
Ответить
Почему я и говорю что бесполезно с вами на такие темы говорить. Вы до посинения будете доказывать что на равне со мной можете ходить, ездить, бегать на лыжах..
Я часто езжу в горах в детьми. Собираю всех детей из компании и катаюсь с ними и очень часто вижу как дети потом говорят родителям - я хочу кататься с тетей светой, она катается лучше чем ты..
Ответить
Слушайте, а Вы вообще со мной разговариваете, или с кем? Я НЕ бегаю на лыжах и НЕ езжу в горы. В гробу я видала горы. Не люблю я их.

Я веду ДРУГУЮ жизнь. Как ее пример - рассказала о насыщенности моей жизни впечатлениями и путешествиями.

И я буду ОЧЕНЬ рада, если мои дети, буде они захотят кататься на лыжах, будут кататься "с тетей Светой", я сама активно буду такую тетю Свету искать. Захотят ходить на яхтах - буду искать дядю Витю. Захотят лазить по пещерам - буду искать тетю Надю.

Дети - это отдельные люди, со своими увлечениями. Если они совпадут с родительскими - классно. Не совпадут - задача родителей найти тех, кто научит.

А если деть на живопись подсядет? Или на золотошвейное искусство? Тоже будете стараться это сделать ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН?
Ответить
Конечно у вас жизнь больного ожирением человека который почему то этим бравирует. И конечно других аршументов вам не понять.
Ответить
Угумс. Вы читаете только то, что написано в ВАШЕМ мозгу ))) За сим оставляю Вас разговаривать самой с собой )))
Ответить
А я не катаюсь, хотя с весом проблем нет, а совместный отдых такой же как у Инги. Зачем надо обязательно кого-то с кем-то сравнивать, Вы недалеко ушли от одноклассниклв сына автора, те тоже маму автора со своими сравнивают, а "дальше заглянуть" не хватает воображения.
Ответить
Ну в машине опять же на жопе ровно сидеть - это не прогулки с ребенком. А в гору тащить 150 кг - не поверю, что вы таскали. Зачем так рьяно отстаивать очевидное - вы очень толстая, ненормально. И здоровья вам это не прибавляет, да и перед ребенком стыдно.
Ответить
Да не верьте, сколько хотите )) О, хотите фотку с Плитвицких озер? :)) как раз на фоне гор-с? :)))Или тоже скажете, что фотомонтаж? :)))

Бегать я не бегаю, скакать - не скачу. Перемещаюсь не шибко шустро. Но часов по 10-12 на ногах с парой перерывов на обед и ужин - держусь ))))

На башни не лезу. А по замкам хожу ))) с - о ужас- лестницами )))
Ответить
На фоне гор - у подножья?:) да не влезете вы на гору, только подъемником тащить. И даже если идете по лестнице - утираетесь тремя платками и фырчите как бегемот. Почему вам это нравится? лень за себя взяться?
Ответить
Фырчу )) Иду и фырчу... Оставляя нефырчащих фей далеко за собой, сзади ))) Уже идите, смотрите. Если Вы там были - знаете, откуда вид )))
Ответить
Инга, посмотрела Ваш паспорт, а ведь на фото 2011 года Вы гораааздо толще, чем в 2012. Похудевшая явно, килограммов на 20.
Зачем, если Вы уверяете всех в каждом срачном топе про толстых, что толстой быть круто? (я, как только очередной топ "толстые против худых" появляется, всегда жду Вас и никогда не бываю разочарована, Вы тут как тут:))
Ответить
Лель, а Лель, вот мне интересно, где я написала, что толстой быть круто?

Крутость бытия - лежит, ИМХО, вообще в иной плоскости, чем внешность.

Здоровье же во всем этом стоит вообще особняком. Я, кстати, написала аффтару, что мухи отдельно, котлеты отдельно. То бишь, отдельно - лишний вес, отдельно - проблемы с сыном. Впрочем, аффтар - скорее всего, к сожалению, тролль. Ну да все равно - есть куча таких же, как она. Все проблемы в жизни пытающиеся списать на лишний вес.

А по поводу моих фоток... да, в 2012 году я на 30 кг меньше, чем в 2011. А в 2013 - на 20 кг больше, чем в 2012. А в 2008 году я была на 50 кг меньше, чем в 2011. А в 2008 году я была на 37 кг больше, чем в 2007 ))) Посчитать сможете? :))) не запутались еще? :)
Ответить
ужас. худеете и срываетесь? опять едите?
Ответить
Ага. А еще этта... мочусь, у меня происходит дефекация, я сплю, дышу... Живу, короче. )))
Ответить
Ой, ну не надо к словам-то цепляться. Ну именно слово "круто" Вы не употребляли, но смысл именно таков. Вы убеждаете людей в том, что худеть им не нужно, приводя в пример себя.

Хорошо еще, что Вы не отрицаете, что лишний вес вреден для здоровья (Вы же не отрицаете???)

Считать Ваш вес не буду, мне неинтересно. Я увидела большую разницу в весе и спросила. Просто я помню Вас по паспорту с фотками именно 2011 года.
Ответить
А они ей нужны, эти горы? А ее сыну нужны? У меня муж никогда в жизни в горах не был, папа тоже. Прекрасно без них обходятся.
Ответить
Да конечно не нужны. И море не нужно потому что там мокро и руками надо махать, в озерах вообще делать нечего, в лесу надо ходить и вообще грибы собирать, на ведосипедах кататься - гадость гадостью. Также и на выставки не надо ходить, а в театры вообще гадость и кресла маленькие. Все суета сплошаная.
Ответить
вы зачем все в кучу смешали? Можно же быть равнодушным к горам, но отлично плавать, не так ли?

И что за "наезды" на лес и грибы?

А уж выставки с театрами совсем сюда "не монтируются")))
Ответить
Вся эта 'куча' называетс активный образ жизни . То что об'единяет семьи. Все это можно называть лишним особенно при имт ближе к 50.
Ответить
То есть, без горных лыж - никак?

Пойду топицца...
Ответить
(хныкает) Хнык...хнык... то бищь, ежели мы этим летом были в Парке Птиц, Парке Дракино, Экспериментаниуме, Московском Зоопарке... А сейчас едем в Черногорию, где обязательно скатаемся в Жабляк - это семью никак не объединит??? уййй... бедные мы, несчастные... разъединенные...
Ответить
Вся эта 'куча' называетс активный образ жизни . То что об'единяет семьи. Все это можно называть лишним особенно при имт ближе к 50.
У вас имт 50 и поэтому вы так это лично приняли?
Ответить
Вы мне почему-то два раза ответили... Думаете, у меня и со способностью читать тоже дела неважные?

Почему вы решили, что я что-то "приняла лично"? Мне просто непонятно утверждение, что без гор и лыж не может быть активного образа жизни. Ведь человек может тупо высоты бояться, но отлично плавать и бегать по утрам, к примеру.

Непонятны ваши суждения по поводу леса и грибов (возможно, там слово у вас пропущено?). Также непонятно, каким боком театры и выставки к активному образу жизни относятся...
Ответить
Это глючит мой телефон. Так бывает. Также как и бывает что то непонТное вам или мне в этой жизни. На этом предлагаю ваши фантазии по поводу того что я думаю о вас закончить, так как я ничего о вас не думаю. Всего хорошего.
Ответить
и вам не болеть)

Жалко только, что вы так ни на один мой вопрос не ответили... Так и останусь в неведении относительно театра как активного образа жизни...
Ответить
Вы какая-то примитивная :) Считаете, что все должны жить как вы и никак иначе :)
У меня в семье толстых не было и нет, при этом мы по озерам и лесам не ездим, на велосипеде я в последний раз каталась 15 лет назад. Мне это нафиг не сдалось, у меня другие интересы. У автора вообще третьи. Все люди разные.
Ответить
ИМХО, то, что Вы декларируете, частный случай решения проблемы, работающий у многих (я сама сторонница такого подхода), но не у всех.
Автор вообще ничего не написала про их семейный уклад. Может, там сын всё детство был счастлив, что мама пирожки печёт каждый день со всеми вытекающими (а не от папиной спортивности-активности), и торкнуло его только на фоне подростковых идентификаций.
Ответить
Я ничего не декларирую а всего лишь перечислила общеизвестные и общепринятые вещи. Нравится матерям завоевывать уважение сыновей через пирожки - ради бога.. их выбор.
Ответить
Я не толстая, но мне лично нахрен не сдались совместные активные походы. Вы уверены, что они всем нужны?
Ответить
интересно, а вы считаете что люди толстые оттого что много едят, потому, что вам всего двадцать или в принципе потому, что вы дура?
Ответить
Конечно нет. Лишний вес и еда..какая связь? Мне, дуре, не понять:(
Ответить
у вас дети-дебилы, что им сила воли нужна для выполнения ДЗ? :)))
Ответить
Да, ребенку нужна сила воли, чтоб сделать то ,чего делать неохота, а потом только то,что хочется. Дебилам какрас всеравно на что слюну пускать.
Ответить
У всех есть свои слабости. Кто-то курит, не может бросить, кто-то толстеет, кто-то в носу ковыряет. Если ко всему подходить с вашей позицией, то все дети будут неучами, ибо у любого человека можно найти пунктик, связанный с отсутствием силы воли :)
Ответить
Не пойму, какая необходимость мальчика такого возраста 1 сентября в школу провожать, если он этого не хочет, может никого из его приятелей, например, родители не провожают, и комплексовать по этому поводу. Будь в вас хоть 40 кг веса. Вообще навязываться в таких делах подросткам, если они этого сами не хотят, последнее дело.
В плане веса. Дело, конечно, ваше, но это полный кошмар и в первую очередь проблемы вашего здоровья. Вам выше Marsha написала про готовность помочь, у человека реальный опыт сброса большого веса. И в более старшем возрасте люди удачно вес сбрасывают, было бы желание. Ну и без силы воли здесь сложно что-то сделать, если под нож хирурга не ложиться. В первую очередь, конечно, надо определиться надо ли это вам самой или и так вполне комфортно.
Ответить
Конечно, стесняется. Жаль, что вы себя не стесняетесь. И не только эстетика тут, а еще и здоровье.
А на свадьбе у сына, разве вам не захочется быть мамой, которая сама еще ого-го? Разве приятно, что на вас с сожалением смотрят и думают, что какая-нибудь болезнь вас да застигнет.
Моя соседка килограмм под 200. Я ее обожаю, она замечательный человек. И вроде, не жрет много. Много раз обсуждали ее вес. Лет до сорока она бегала, как энергичный пудель, а сейчас, спустя четыре года коленки подводят. Сто раз ей про обследование твердила. И вот обнаружили у нее кисту надпочечников.(а киста эта закладывается, оказывается, еще в эмбриональном состоянии) Отсюда и ожирение. В сентябре ей желудок ушьют и когда она кг30 сбросит, будут операцию делать по удалению кисты. А так с ее весом и лапароскопию не сделать, и ваще траблов.
Ответить
"Разве приятно, что на вас с сожалением смотрят и думают, что какая-нибудь болезнь вас да застигнет."
Оспаде, вот жэж людям заняться нечем. У вас других проблем в жизни нет, кроме как думать, что там со здоровьем у какого-то человека?
Ответить
Инга Гроза,вы мне симпатичны,вот не знаю почему.Интересный вы человек и свою точку зрения так хорошо отстаиваете.Может похудете?Ну хоть начните.
Ответить
(улыбается) Вы хотите поговорить об этом? Как Вы понимаете, мне есть, что сказать. Велкам в личку ))
Ответить
Спасибо за приглашение.Да мне особо некогда дискутировать.Это обращение не только даже к вам,есть много симпатичных женщин(приятных мне собеседников),которым надо реально сбросить вес,но я перестроилась и не веду пропаганду как раньше(как мне казалось ненавязчиво)потому что вознакает обратная реакция.
Мне вот надо промотивировать мужа(пузо),сестру(вес провоцирует варрикоз) и некоторых подруг.И я не знаю ,вот не знаю как.Нет видимо у меня дара убеждения.
Ответить
Так яростно свою точку зрения отстаивает только тот, кто в самом процессе отстаивания и видит точку зрения. Заявить о ней, да. Ответить паре оппонентов, может быть, но на каждую фразу строчить колкость, сдабривая ее смайлами и междометиями - это уже слабость и пичалька. Всех убедю-победю, глядишь, и сама поверю.
Ответить
Да нормально она отстаивает,я агрессии не вижу.
Ответить
А она сначала настрочит, а потом редактирует:), стирает порывы первого сообщения.
Ответить
Не знаю,я не слежу кто чего стирает.Нормально Инга дискуссию ведет,в рамках
Ответить
Фигасе новости ))) Вы этта... фантазию-то придерживайте... А то уж несет Вас совсем... )))
Ответить
Конечно, мэм:)
Anonymous
17.08 15:05
300
Конечно, мэм:)
Ответить
(присела с попкорном в первом ряду, наблюдая столько потрясающую дискуссию) ))))
Ответить
а вам-то чего неймется? Обязательно хочется похвастаться общественности, что вы какие-то выводы сделали? :)
Ответить
Мне Инга Гроза как форумчанка тоже очень симпатична, но в реале такие люди вызывают омерзение, прекрасную душу не разглядишь за горой жира, увы...
Ответить
У нее хоть есть душа, а у тебя и тебе подобных одного гавно от клизм лезет изо всех щелей :)
Ответить
имхо, надо помнить о том, что дети - самые жестокие люди: именно они могут затравить до суицида; именно они формируют определённую точку зрения в своём кругу.
Автор, я бы сходила к психологу и выяснила с ним эти все вопросы. Вспоминая себя в детстве и родителей своих одноклассников (некоторые из них были реальными тумбами, что мы видели на 1 сентября и 25 мая), я не помню, чтобы этот вопрос стоят настолько жётско, чтобы кто-то из моих одноклассников стеснялся своих родителей.
Ответить
Дети очень жестоки, там где взрослый тактично промолчит, они больно ужалят и не раз.
Помню, мы в классе травили девочку одну (она была неопрятна, от нее плохо пахло, плюс у нее были торчащие изо рта зубы). Это потом после школы было стыдно, а тогда ума ни у кого не было. Кто-то открыто травил, кто-то просто равнодушно наблюдал...Домы мы это никому не рассказывали, а она не ябедничала, поэтому это годами продолжалось.
У детей мозги иначе устроены. Если что-то из ряда вон выходящее - это повод для дразнилок, а то и для травли.
НО кстати границы "толерантности" у детей довольно широкие. За что попало по любой мелочи не дразнят. Только если что-то из ряда вон - запах, физическое уродство (чересчур излишний вес тоже сюда).
Ответить
В нашем детстве почти все родители были серыми/обыкновенными (ща поднимется волна, мол, наши были не такие, но вот я в свои 44, помню единичные лица, фигуры - остальное масса). Сейчас огромное количество красивых, ухоженных, хорошо и со вкусом одетых, изящных мам. Мне, вот например, это ужасно нравится - расслабиться не дает. Я вот тож лишних 10 кило набрала - так специально на красивых мам смотрю - стимул, знаете ли
Ответить
Автор, эта проблема Вам сигнал "сверху" - похудеть, не то копыта откинете в молодом возрасте.
И убьете одним махом двух зайцев - и сыну за Вас стыдно не будет, и здоровье свое подольше сохраните.
Ответить
а вдруг автор похудеет до мало-мальски нормального веса, а сын уже школу закончил, и туда нинада больше ходить? Выходит, что зря худела? Вот блин облом, а? И она, дура с нормальным весом будет ходить, как одна из толпы?
Ответить
Пусть к свадьбе сына готовится. А то вдруг у невесты мама будет хоть куда, а автор провиснет. Вот вам и стимул. Чтобы и сыначка гордился.
Ответить
ну так свадьба же будет у сына))
а не смотрины блядей
ты жанры попутала
видать, перетренировалась... и продукты сжигания шлаков отравили твой и без того ущербный моск:-D
Ответить
Да, ладно, Весна. Чего вы так вдруг?
Действительно хочется чтобы автор похудела, для себя самой же. А про свадьбы, это я для мотивации.
Дело в том, что я в молодости была стройная, потом набрала потихоньку, как многие, потом разозлилась на себя и скинула почти 30 кг. Сейчас лишнего веса нет и возраст под 45. И я могу сравнивать качество жизни. Давление сейчас у меня как у космонавта, а было повышенное, коленки перестали скулить.
Ответить
у меня всю жизнь повышенное
как и у моего отца, который в 73 года весит 60 кг... как и у его мамы - моей бабули, которая была тощей старухой с давлением под 200((
три раза проходила полное обследование...
вердикт: такой тип ВНД... любое "волнение" - включая "приятное" - дает подскок давления...
кардиограмма, как у младенца... щЕтавиТка и почки в норме
если мое давление ниже 140, я вареный овощ, который не может водить даже((
Ответить
Ну,пусть мы с вами будем всегда здоровы! И автору этого же пожелаю!
Я понимаю, что среди толпы серых анонимов можно запутаться. Я не хотела под обстрел попасть, но действительно 140 кг - это ого-го.
Я там выше про свою любимую соседку писала, которая под 200кг, наверно. Так у нее в результате обнаружили кисту надпочечников, от этого и такой вес. И киста эта закладывается еще у эмбриона.
Я не злобствующий тролль, который только худых за людей считает. но в результате жизни, у меня сложилось мнение, что вес все же лучше держать в узде. Проще разрешать себе многое, но не всегда организму это нужно. Может быть это занудно звучит.
Ладно. Я спать. Еще раз извиняюсь, что мой пост вызвал у вас такую реакцию. Я не хотела, но если эту ветку проследить, вроде не очень гадкий у меня пост был.
Ответить
ок... я согласна, что Автору нужно озаботиться своим здоровьем))
Ответить
извинилась бы хоть перед женщиной, коза. или тебя в мгу не учили? согласна она...
Ответить
Я не в обиде на Весну. Она мне нравится очень, чем-то мы с ней похожи. Уверена, что в действительности мы стали бы вполне себе приятельницами. У нас и возраст близок, и молодость одинаково бурная была, и взгляды на жизнь.
Тем более когда анонимно пишешь, всегда может прилететь. Разобрать кто есть кто невозможно.
Ответить
извините, правда))
но этот мой выперд был не вам, а... анонимному анониму;-)
Ответить
а, ну извините. если вам такое нравится - тогда я беру свои слова обратно.
Ответить
:)))
Anonymous
18.08 13:24
320
:)))
Ответить
На окружающих плевать,сами дураки,жить до 100 лет не собираюсь,кому это надо,близкие меня и такой любят,а у меня радость в жизни вкусно покушать,вроде все правильно,сестра моя тоже так говорила,мол каждому свое.Пока в 60 лет у неё не обнаружили рак,а чтобы оперировать надо сбросить вес и тут она быстро забыла все свои привычки и рассуждения ,и похудела,только за эти несколько месяцев рак из первой стадии перешел в третью.
Ответить
Сын у автора - тряпка и придурок. Нормальный парень за подобные слова в адрес своей матери зарядил бы всем в табло и ебло.
Ответить
одному дашь в табло, другому, а потом и до тюрьмы дойдет. И все из-за того, что мама не может в жратве остановиться. Всем морды не набьешь. Лучше игнорировать - и друзей, и маму такую.
Ответить
Маму почему игнорировать?
Ответить
потому что ей жрачка превыше всего. Причем не 20-30 кг наела, а почти центнер лишний, столько, что скоро ходить не сможет, хотя еще молодая. Тут уж не до красоты.
Ответить
Есть ещё люди с диагнозами, которые хоть заголодайся, а не смогут похудеть. Неужели это нельзя понять? Или нечем?;-)
Ответить
ей реально нечем. А потом такие тупые пёзды растят тех самых уродов, которые травят детей за то, что мама толстая/старая/бедная
Ответить
нет таких диагнозов,что нельзя похудеть,все возможно исправить
Ответить
Да нет таких диагнозов. Есть непреодолимое желание жрать. Много и на ночь.
Ответить
А вы сейчас о каких диагнозах? Не подскажите ли, при каких заболеваниях лишний вес приветствуется?
Ответить
Слушьте, а вот наешьте центнер, а? Вот правда. Вот готова квартиру в Москве поставить на спор. Что не наедите.

Потому что наесть лишний центнер невозможно физически. Наесть можно 20-30 кг максимум.
Ответить
Одна баба наела почти 500. Вы к этому стремитесь?
"Что привело Майру к лишнему весу? Вес американки составлял 500 килограммов. К лишнему весу Майру привело банальное употребление слишком большого количества калорий – в день до 18000-19000 ккал и питание огромными порциями. А это превышение суточной нормы для человека в 9-10 раз!"
http://instreet.ucoz.org/news/2013-02-14
Ответить
Моя покойная золовка наедала по 80 кг, скидывала, снова наедала. Когда я видела ее, последний раз, перед смертью уже, была в параметрах где-то....174 см : 160 кг... Но знавала я ее в 80-килограммовом весе...
Ответить
Мы что-то принципиально разное понимаем под словом "наела".

Естественно, если НЕ ЕСТЬ, то лишнего веса не будет. Пробовали? :)) Я - да ))

Другое дело, когда отсутствие полного контроля приводит к немедленному появлению килограммов. Еще раз, медленно: если не думать ТОЛЬКО о еде, килограммы появляются.

Всю жизнь жить и думать о жратве? :) Знаете - ооочень на любителя.
Ответить
можно, запросто причем!!! Я до родов весила 65 кг (рост 164), после родов немного больше 70. Ребенок был неспокойный, спал мало. Нормально готовить у меня времени не было. И я питалась наскоро сваренными макаронами, хлебом, пирогами, печеньями. Голода не было, но просто наступало какое-то кратковременное удовлетворение от еды.
И не "заметила", как набрала 80 кг, затем 100 кг...затем еще больше...То есть как "не заметила"...Конечно же, заметила, но остановиться уже не могла. Мол чего уж там, и так толстая, съем лучше кусочек-другой орехового пирога или мороженого...Муж любил меня такой, какая есть (по крайней мере говорил так).
Одевалась в балахоны и широкие штаны с рынка.
На 15-летний юбилей встречи выпускников не поехала, было очень стыдно, ведь меня все помнили стройной красавицей.
Стали отекать ноги, стала больше потеть, уже с трудом взбиралась по лестнице, не моглу пройти пешком на прогулке больше 2-3 километров.... ПОнимала, что таскаю на себе гору жира, но ничего не могла поделать...Но последней каплей было вот что...У нас дома был ремонт, мы спали не на кроватях, а на матрасах на полу....И если с кровати утром еще я могла встать/подняться, то с матраса, с пола утром я по стенке поднималась. Для меня это был шок. Ведь мне было всего 34 года!!!!!! Вот тогда меня "клюнуло" - "так жить нельзя".
Худела медленно, ведь чтобы не голодать, пришлось все питание пересмотреть...Сейчас у меня в мои 40 лет вес 70 кг. Приятные округлые формы. Никаким спортом не занимаюсь на измор, но двигаюсь много, на 10 этаж могу (если надо) взлететь. И коленные суставы больше не болят, и ноги не отекают.
Ответить
Умные люди на хамов внимания не обращают. Драться нельзя, это глупо. Дерутся пожалуй когда другого выхода нет, когда нельзя убежать
Ответить
А мне вот что-то вам захотелось в табло зарядить за такие слова о сыне автора. Или вы так и застряли в тинейджерском возрасте? (по мозгам)
Ответить
Кто-то правильно сказал, и вы сыну скажите - быть толстой не плохо, а вот говорить гадости пор это - плохо. А дети, да, обсуждают такие вещи, ещё и возраст, и богатство, и красоту и т.п. Странно, что ваш в 14 лет этим ещё обеспокоен и чувствуется, что считает их правыми, иначе уже б давно навешал люлей. И я перестала бы провожать, ну, правда, вырос он уже и не нужно ЕМУ это, вам может быть, а ему - нет.
Ответить
"Вы скажите сыну, что быть толстой не плохо". Увы у автора сын уже не ребенок, и у него давно сложилось свое, обратное, мнение на этот счет. И да, Вы правы, сын не перестанет считать одноклассников правыми. У него есть глаза.
Ответить
Вы действительно считаете, что быть толстым - не плохо? Это же очень и очень плохо для здоровья. Ожирение это основная причина диабета второго типа. Заболевает практически каждый второй толстый человек после 40-ка лет.
Ответить
Чего удивляться злобе подростков-одноклассников, если некоторые тётки здесь точно такие же?:(((
Ответить
+1
Они и растят тех уродов, которые травят
Ответить
Сын - молодец!
А Вам надо худеть - ради себя и своего здоровья, ради сына - Вы хотите увидеть его взрослым?
Ответить
А я вот не понимаю почему вы так со своими ребенком, мужем поступаете (если вы, конечно, не больны чем-то очень серьезным)? А я не понимаю, почему мои близкие, даже любя меня, должны смотреть на тушу, целовать тушу и тыды? А мне ужасно хочется, чтобы члены моей семьи меня любили и гордились мной не только за то, что я чел хороши и мама и жена заботливая, но и тем, что я и другим людям нравлюсь. Совершенно ведь очевидно, что красивое приятнее, притягательнее и прочее. Я не понимаю, почему за мою распущенность должны быть наказаны близкие? Я вот, кстати, и к алкоголикам с этой точки зрения отношусь.
Ответить
В 14 лет это нормально стесняться, что мама провожает на 1 сентября, даже если мама модель. Потому что взрослый пацан, а не потому что сколько то там кг...
Ответить
Да и вообще в 14 лет пора жить самостоятельно))) 1 сентября праздником как бы считается, какая разница в какой класс идет ребенок? Если мама хочет пойти проводить, то имеет право это сделать. Не за ручку же они пойдут.
В вот если мама или поведением, или внешностью выделятся из среднестатистических мам не лучшим образом, то да, ребенок может ее стесняться и с первого класса.
Ответить
Для Вас равнозначно ходить с мамой до школы и жить самостоятельно? М-да
А если мама деффект внешности имеет родимое пятно на поллица, такой маме удавиться?
Ответить
Мама скорее всего тоже стесняется своего родимого пятна и всегда стеснялась.
Ответить
Автор, я вот как-то верю вашему сыну...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
19.08 08:16
Автор, я вот как-то верю вашему сыну... И шли бы вы худели... Не слушайте необъятных дам здесь, которые занимаются самообманом. Потому что, если решаешь худеть, если действительно РЕШАЕШЬ, то уже знаете ли по фигу на все. Я как бы знаю, о чем пишу. И да, он стесняется. У меня бабушка в 50 лет весила сотню, и я ее стеснялась (она в школе у меня работала учителем) необыкновенно, и при том, что ее очень любили как учителя и отзываются тепло очень до сих пор, тогда, некоторые из двоечников за спиной комментировали так, что я плакала и умоляла ее уволиться, а никто не понимал почему, а сказать не могла я, жалела, сейчас в свои 76 весит 120. И рост у нее 160 см. И при этом, когда я в нее пытаюсь запихать что-то правильное, до войны и скандала доходит "я такая, мне уже поздно худеть, меня и такую любят" и есть макароны с хлебом и жареную картошку на сале тоже с хлебом и все с хлебом:(((, а про проблемы со здоровьем, эстетику и все прочее, что тут перечислили - эээх, правда все это, я себя помню в тех цифрах, когда была 125 кг - ой какая правда:(( И внешне... Я вас уверяю, как я выглядела 3 года назад и как сейчас - ну бабища теткоподобная и женщина - есть разница? Я вот щас набрала 5 кг (ну у меня за лето бывает:))), вы бы знали, на какой скорости я в тренажерный зал рванула. Потому что... вот те, ээээээээ, крупные женщины, которые вам тут пишут, что не получится, что она человек хороший, что все у нее итак прекрасно.. Ну ужасно у нее все и выглядит ужасно и одета ужасно и вообще. И стесняются дети. А я себя такой помню и панически боюсь ТУДА вернуться. В 52 моя матушка при росте 168 весит 64, а выглядит, как говорит бабушка "отвратительно для своего возраста - очень молодо, это неприлично. Вот я никогда не следила за собой фанатично и все было у меня хорошо". А я вот помню, как дед совершенно равнодушно и без эмоций на нее смотрел... При том, что он всегда ей говорил, что она хорошая, замечательная, заботился, но взгляд... его не подделать:( И как смотрит отчим на мою маму... И об этом тоже задумайтесь. Про проблемы со здоровьем я уже не буду, бо диссертация получится
Ответить
Бедная вы... как же вам жить-то сложно...
Ответить
Кроме *завидуйте молча* мне ответить...
19.08 12:13
Кроме *завидуйте молча* мне ответить нечего. Мне сложно было, когда я пройдя 100 метров задыхалась, когда одежду 60 размера приличную купить не могла. А сейчас мне комфортно, удобно радостно. И я вас уверяю, что женщин ваших форм найдут причины отказать в хорошей работе и медицинской страховке. "Ятакая и мне удобно" Я тоже так говорила. Сейчвс я вижу, где отложились лишние кг и точно знаю, что я не такая!
Ответить
А мне НЕ сложно пройти 100 метров. И я не вижу проблем в покупке красивой одежды размера 60+ )))
Вам сложно в это поверить?

Про работу - вот сейчас и проверим. Я как раз сейчас завершила проект 15-летней длинны. И через пару месяцев выйду на рынок труда в ранге руководителя отдела продаж. О результатах могу доложиться спецом Вам. Страховку дают вообще без проблем.

Я понимаю, что нет большей ханжи чем бывшая .... ээээ.... но Вы этта... Поосторожнее, что ли... судите по себе о других ;))
Ответить
вы же умная и не бедная женщина!
потратьтесь же на эффективного психолога уже...
неужели вам не хочется покататься с дочкой на роликах?
Ответить
Весна, а Весна ))) может, и потрачусь. У меня совершенно реально последние 5 лет были совершенно иные проблемы. Ну просто совершенно.

И если бы я сейчас занималась собственным весом, а не ими... То я бы лежала в гробу. С петлей на шее. Возможно, дивно стройная.

Лишний вес - это ПРОСТО лишний вес. Это просто одна из проблем со здоровьем. Неприятная. Но не самая неприятная, я хочу сказать.

Ничего больше.

Попытки свалить на личный вес проблемы в жизни - Вы же сами знаете, чего они стоят.
Ответить
Ну будем считать вас уникумом, котор...
19.08 12:29
Ну будем считать вас уникумом, который в своем виде без проблем на 15 этаж забежит. Про одежу - вы правда считаете, то, что на вас надето и как оно сидит (я по фоткам смотрю)- это красиво? Ранг руководителя отдела продаж - ну если только в торговле... таки-да.. там такое по фиг. У меня деятельность публичная, мне низзя... Карьера напрямую зависит не только от знаний и способностей, но и от того, как тебя зомбоящик показывает.
Да, сужу. Нет, не ханжа. Просто в отличие от многих знаю менталитет и рассуждения до 100, больше 100 и минус 45. И поэтому понимаю и имею право судить, в отличие опять же от той же Лены Миро
Ответить
Дык я тоже знаю ))) И до 100, и после 100, и минус 37 ))) (не сильно отличается от минус 45, да? :)

И мы же с Вами знаем, что такое снижение веса - это минимум пять (а то и семь) лет, когда голова занята ТОЛЬКО этим. Правда же? Или нет? Ну, у меня, по крайней мере, было именно так.
Ответить
1,5 года диеты под контролем, к сожа...
19.08 12:43
1,5 года диеты под контролем, к сожалению, скончавшегося диетолога. Не более. Никаких сложностей и *я жизнь положила* Сейчас да. Сложности будут, потому что помимо уборки нажратогр за отпуска и дачи мне хочется эстетического удовольствия от себя. Я НЕНАВИЖУ СПОРТ И мне решение купить абонемент в фитекссклуб далось на чистой воле. И ходить я туда буду на воле; знаете, как в Чародеях: "Видишь цель, веришь в себя"... Ну и еще, честно скажу, у меня тяжелая форма мании величия. А специфика моей работы такова, что важна эстетика. И когда впереди маячит бриллиантовый дым;))) я вас уверяю - не захочешь, будешь на велотренажере кабачки жрать;)
Ответить
Лелянкаааа.... я же не про сброс. Сбрасывать реально легко. Проходится на задоре и адреналине.

Нелегко - а для меня пока не проходимо - поддерживать этот вес в ситуациях не просто стресса, а сильнейшего напряга всех жизненных сил.
Ответить
Инга, сходила к Вам в пасс - Вы очень хорошо выглядите, сбросив вес. На фоне фоток 2011 - красавица. ИМХО, есть смысл продолжить.
Ответить
Вы не поверите, но я красавица - независимо от сброшенных или набранных килограммов ))))

Причем, это реально так ))))) как бы странно не звучало )))
Ответить
То, что Вы себя так чувствуете - мне очень даже понятно, сама такая:) Я написала о своем восприятии. Простите, наверное, не надо было.
Ответить
уверенность в себе это хорошо, но красавиц замечают и другие, не только она сама себя такой считает.
Ответить
Замечают-замечают )))
Inga_groza ***
19.08 13:14
Замечают-замечают )))
Ответить
Ингааааааа, я живу в стрессе, у меня...
19.08 13:00
Ингааааааа, я живу в стрессе, у меня такая работа, что мой промах, если его не обнаружит шеф и Большой шеф, вся страна заметит. Вы думаете мне, обожающей шаурму из дешевой палатки у метро и цезарь ролл из макдака легко??? Воспитывать СЕБЯ НАДО!!! И НЕ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ. Уметь наказывать и стимулировать. Уметь расслабляться и отпускать. Я год себе дала на отдых от диет. Ровно год. Я нечеловечески устала от диет и похудения. Я поправилась на 5 кг и опять проступил ушедший фартук. 21.08 год заканчивается. Начинаются тренировки, массаж и диета. ПОВТОРЮСЬ. НА ВОЛЕ, НА ВОСПИТАНИИ СЕБЯ, на желании красиво выглядеть и делать карьеру. На желании, простите, сексом заниматься не при выключенном свете и под одеялом, а в нормальных человеческих условиях;)
Ответить
Ой, боженьки, и ЭТО Вы называете стрессом? :)) Не смешите мои тапки... Шеф заметит промах....
Ответить
ну стрессы могут быть только в торго...
19.08 13:10
ну стрессы могут быть только в торговле..Вы уровень себе хорошо представляете между продажей квартир и телефонов и когда от твоей работы в том числе имидж страны зависит? А у вас проблемы с восприятием информации- стресс не от того, что заметят ошибку, а уровень людей, которые могут ее не заметить ипоследствия этого. Контракты на пару лммонов на этом фоне- фигня;)
Ответить
В коккой торговле? Вы вообще сейчас о чем? Там вон внизу целый топ. О настоящих стрессах. О работе там ни слова.
Ответить
Для тех, ктов танке, поясните связь ...
19.08 14:12
Для тех, ктов танке, поясните связь между стрессом и удержанием веса. Может я чего не понимаю в этой жизни? Только про "заедать стресс" не надо - это красивое оправдание собственной распущенности
Ответить
я вот рассказала тут о себе, как я, заедая стресс, наела больше центнера веса.
http://eva.ru/topic/63/3154360.htm?messageId=81757517

И теперь сознаюсь, это была распущенность.

Ответить
Все просто. Можно думать о том, что приготовить себе сегодня на ужин. А можно думать о чем-то другом. Если я НЕ думаю ежедневно о том, что я ем - я толстею. Все очень просто )))

А иногда есть мысли важнее, чем то, что ты будешь есть сегодня.
Ответить
инга, вы меня извините, но при вашем весе вы просто ОБЯЗАНЫ думать, что вы едите.
Ответить
Не извиню. Потому что ближайшие четыре года я ОБЯЗАНА была думать совершенно о другом.
Ответить
а это обычная песня.
Вопрос в студию **
19.08 14:31
а это обычная песня.
Ответить
ОК ))) Вы же обо мне знаете все гораздо лучше, чем это знаю я сама ))) да-да, я поняла )))
Ответить
а че тут знать..будто вы одна в тако...
Вопрос в студию **
19.08 14:33
а че тут знать..будто вы одна в таком весе самооправданием занимаетесь. тоже мне редкость)))
Ответить
Да-да )) Вы во всем правы, а я в корне не права!!! ))) Вы же это хотели услышать? :) Ну, слушайте!!! )))) радуйтесь, Вашу Стройную Картину Мира ничто поколебать не способно )))))
Ответить
мы все думаем о детях, но при этом не едим столько.
Ответить
Думать о том, что ты ешь надо и тогда, когда тебе не грозит набор лишнего веса. А когда грозит - то подавно, и никакие другие думы о грядущем не помешают приготовить то, что тебе повредит.
Ответить
Вам повезло. Что никакие.

Я реально говорю, без иронии.
Ответить
Есть люди, которые пожизненно соблюдают диету, иначе они окочурятся в силу разных причин. И как Вы думаете, они думают об этом? Конечно, жить хочется всем.
Вот и при лишнем весе, особенно, когда его причина не в плюшках, думать о том, что ты ешь - будешь. Это на всю жизнь.
Ответить
тогда проще не готовить ужин, а попи...
19.08 14:44
тогда проще не готовить ужин, а попить кефир;). А если нет времени думать о том, что готовить - потушить овощи скуриной грудкой из пакета быстрее, чем пожарить картошку на сале. А можно на пару дней приготовить. А можно жрать бутерброды и быть уверенной, что времени нет. Повторюсь: СТРЕСС ТУТ ПРИ ЧЕМ???? лень вижу, распущеность вижу, отсутствие культуры питания, слабые попытки оправдаться. Стресс где?
Ответить
+100. Абсолютно верно.
У лишнего веса есть только две причины - бесконтрольная жрачка, либо - тяжелые гормональные нарушения + сопутствующие прЭлести.
С жрачкой справиться гооооораздо легче.
Ответить
Кефир в этот момент в холодильнике должен БЫТЬ. Для этого надо подумать и его туда ПОСТАВИТЬ. Для этого надо подумать и сходить за ним в МАГАЗИН.

Вы не жили так, чтобы на это не было сил? Поздравляю Вас.
Ответить
Утконос вызовите!
Розария Агро ☭ C.B.
19.08 14:56
Утконос вызовите!
Ответить
Вызвать Утконос - это значит подумать об этом.
Ответить
ну так сократите время на Еву и выделите 5 минут на утконос!
Ответить
Зачем? :) У меня уже три дня как спокойная жизнь ))) Поэтому в холодильнике есть страшно диетические продукты да и вообще ))) и минус 5 кило за неделю )))
Ответить
Вы, как Ондатр - постоянно рассуждаете о тщете всего сущего и на все остальное уже не остается времени?
Но так не бывает, если у Вас есть семья и близкие.
Ответить
нет, бывает иначе.

И как только я выныриваю - я сбрасываю 30 кило )))

Жаль, что придется заныривать ))
Ответить
Жила. Когда была 125 кг. Круг замкну...
19.08 15:08
390
Жила. Когда была 125 кг. Круг замкнулся, да?:) Тогда вообще мало на что силы были.Запас кефира можно купить на 2-3 дня спокойно. Допускаю, что именно вы живете в регионе с перебойными поставками кефира и отсутствием круглосутрчных магазинов. Смените кефир на помидор и листья салата
Ответить
Лелянкааааа... Вот поверьте мне, Вы ВООБЩЕ не про то. Прям вот просто мимо. Прям вот совсем мимо.

Уж давайте договоримся: я Вам не буду рассказывать страшилки, а Вы поверите, что бывают периоды, когда женщина вообще не думает о своей внешности ))) а?
Ответить
поверю. У меня 5 лет этот период дли...
19.08 15:23
поверю. У меня 5 лет этот период длился. И девчонки, которые видели мои фотки, не дадут соврать, в какую жирную свиноподобную корову я превратилась. И чего мне стоила уверенность, что Я СМОГУ. И каких только оправданий я себе ни придумывала и чего только не выискивала: и стресс, и два эко и роды двойни и нет времени и мужики меня любят и такую и мужики на меня внимания не обращают, а мне по фигу и сил нет и кефир закончился и проч. - ну короче, читаю вас, вспоминаю себя. Распущенность и лень я могла оправдать всем. А когда я фотографии тут свои за 10 лет некоторым показывала... ну в общем теперь мне хочется еще и еще над собой работать;) а глядя на вас, вы уж не обижайтесь, уволиться и вообще в спортзале поселиться;(
Ответить
Я рада, что придала смысл Вашей жизни ))))
Ответить
не льстите себе. Смысл не в том, что...
19.08 15:40
не льстите себе. Смысл не в том, чтобы худеть или быть худой и красивой. Смысл в том; чтобы быть здоровой, в том; что у меня двое малолетних Лелянычей, у которых кроме меня никого нет и которых мне надо поставить на ноги и которым не хочется в 20 лет вешать на шею мать, больную исключительно по собственной лени! Ну и карьерные перспективы само собой;) - они тоже от размеров Мадам Сижу зависят
Ответить
У Вас - зависят ))) Вам хуже ))
Ответить
У меня они зависят потому что телек ...
19.08 17:31
У меня они зависят потому что телек килограммов прибавляет, и да, меня оставят на работе из-за квалификации, но повышения я не увижу просто потому, что там, где я работаю принято вслед за руководством выглядеть молодо, спортивно, ухоженно и подтянуто, чтобы потом о себе в интернете не читать *вон на ту тетку в 6 ряду уходит весь бюджет российской федерации* И спасибо за это моей работе. Если бы я была удовлетворена "руководителем отдела продаж* (если речь не о нефтегазовом комплексе), я бы и дальше лопала шаурму. Но мне этого мало;) Нужны другой сиатус и другие деньги;) Каждому, знаете ли по потребностям. У вас не зависят. Вам страшнее
Ответить
(смеется) Ну вот. А я бы себя ап стену убила, если бы в ящике на центральных каналах светилась бы. А если бы не на центральных - убила бы вдвойне. Поскольку если уж лезть в ящик, то...

Реально, каждому свое )))
Ответить
Бывает такая работа; когда ты не раб...
19.08 17:56
Бывает такая работа; когда ты не работвегь на тв; а появляться там приходится. У меня такая работа вторая и это при том, что они обе разнородные и никак не связаны между собой. Я славы не ищу. Специфика деятельности выбранной. Но вы бы и не появились... Потому что в вашем сознании слишком засел обман, что вас все устраивает... И это пичалька... Потому что вы давно забыли; чо вы женщина, потому что, прикрываясь псевдоумными словами вы стараеиесь защититься, потому что вы несете ересь, которая всем видна, но выдаете ее за аргументы, которые разбиваются элементарной логикой. Потому что вы забили на себя - либо мама у вас такая же либо мужик вас жестко через бедро кинул - и вы нашли защиту в миске. в нее и закопались. Обычно женщины голову поднимают в какой-то момент и вперед идут. А вы голову подняли, а сами опустились. Мне вас искренне жаль.
Ответить
Можно ли где нибудь посмотреть на ваши достижения? :)
Зашла к вам в паспорт и не нашла вас.. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)