вдогонку к темам про айфоны
Не переносите пожалуйста, мне было бы интересно, что ответят те, кто обсуждал купить или не купить айфон ребенку.
В нашей семье нет телевизора. Я считаю, что в этом девайсе нет ничего хорошего (долго могу дискутировать, не суть). Я могу купить практически любой телевизор с зарплаты - просто пойти и купить, без напрягов и кредитов, не ужимаясь. Дело не в финансах абсолютно.
но я просто не хочу. Я не вижу в этом смысла. Мы реально смотрим телек раз в году, чтоб Новый год не пропустить. Новостям по телевизору мы не верим, реклама бесит, большинство ток-шоу - базар, от которого у меня голова болит.
у меня подрастает ребенок. Сейчас ему два. И я все чаще слышу от бабадедов, что телек надо бы. А то деточку будут чморить на площадке. Что это - огромный минус для его социализации (к слову, полдня ребенок проводит с няней в ее квартире, где тоже нет телевизора). Что у него будет меньше общих тем в общении со сверстниками.
Сам ребенок к телевизору относится восторженно. Может застыть перед включенным бабушкиным телевизором и смотреть, смотреть, смотреть. При этом большинство телепрограмм я считаю абсолютно ненужными ребенку. Ему же, видимо, нравится созерцать озвученную "живую" картинку.
И я что-то задумалась. С одной стороны, зомбоящик в доме не хочу категорически. С другой - эта хреновина приносит сыну огромную радость, поэтому даже как-то жестоко... С третьей, ребенок должен получать радость не только от телека, пусть у бабушки два раза в год наслаждается.
Что думаете, люди? Интересно ваши мнения почитать.
В нашей семье нет телевизора. Я считаю, что в этом девайсе нет ничего хорошего (долго могу дискутировать, не суть). Я могу купить практически любой телевизор с зарплаты - просто пойти и купить, без напрягов и кредитов, не ужимаясь. Дело не в финансах абсолютно.
но я просто не хочу. Я не вижу в этом смысла. Мы реально смотрим телек раз в году, чтоб Новый год не пропустить. Новостям по телевизору мы не верим, реклама бесит, большинство ток-шоу - базар, от которого у меня голова болит.
у меня подрастает ребенок. Сейчас ему два. И я все чаще слышу от бабадедов, что телек надо бы. А то деточку будут чморить на площадке. Что это - огромный минус для его социализации (к слову, полдня ребенок проводит с няней в ее квартире, где тоже нет телевизора). Что у него будет меньше общих тем в общении со сверстниками.
Сам ребенок к телевизору относится восторженно. Может застыть перед включенным бабушкиным телевизором и смотреть, смотреть, смотреть. При этом большинство телепрограмм я считаю абсолютно ненужными ребенку. Ему же, видимо, нравится созерцать озвученную "живую" картинку.
И я что-то задумалась. С одной стороны, зомбоящик в доме не хочу категорически. С другой - эта хреновина приносит сыну огромную радость, поэтому даже как-то жестоко... С третьей, ребенок должен получать радость не только от телека, пусть у бабушки два раза в год наслаждается.
Что думаете, люди? Интересно ваши мнения почитать.
Считаю, раньше это было опаснее - не было инета, народ смотрел телик часами. Сейчас инет гораздо больше внимнаия отвлекает. У телека имхо основная опасность - там дико тупые передачи и отечественные фильмы, не говоря о новостях главных каналов. НЕ считая всяких дискавери и энимал пленет.
Я дома домашних пилю тока за компы постоянно, особенно за ужином - новости, фейсбуки, инстаграммы разные.
С двух ребенкиных лет стали показывать по одному мультику в день по выходным. Не могу сказать, что ребенка телевизор хоть как-то привлекает.
Не считаю в принципе, что без телевизора ребенок будет изгоем, не планирую включать тв-программ "общего пользования" вообще, до школы уж точно, а там - как пойдет.
Планирую смотреть познавательные тв-каналы природные в основном всякие и мультики, максимум полчаса в день, когда подрастет.
Не понимаю зачем заставлять ребенка пялиться в экран компьютера, когда можно посмотреть по телевизору в прекрасном качестве с хорошей картинкой и хорошим звуком
В СССР считалось, что телевизор можно детям не более 15 мин в день. Это исследование проводилось. И это правильно. А на 15 мин можно и по компьютеру мультики посмотреть.
Сейчас у подруги дочь растет без телевизора, у нее многих проблем нет, которые у нас были. Она гораздо спокойнее и у нее фантазия живее.
Я прямо виноватой себя перед ребенком чувствую.
Максимум, что я могу смотреть по телеку-это Дискавери у родителей.
Почитала там опус Автора про "наебалово"... Хммм... Странно. Я вот даже, если смотрю, ничего не покупаю и ни за кого не голусую. Мне пох. Я не смотрю его практически вообще. Муж смотрит все больше дискавери какое-нить... Типа про выживание в дикой природе или про машины или про рыбалку. Ничего такого в этом не вижу плохого.
Зачем же из крайности в крайность-то бросаться.
Потом просто перестали смотреть всякие программы, но мы с мужем играем на плейстейшн иногда, фильмы скачиваем. Ребенок тоже фильмы смотрит.
То есть российские тупые программы я не стала бы ребенку показывать, а хорошие фильмы ведь тоже случаются, спорт может быть интересно смотреть ( тот же тенис), тот же дискавери полезно смотреть.
Но в целом да, ваш ребенок будет сильно не в теме, не посмотрев некоторые мультики или фильмы в последствии. Я понимаю, когда люди не смотрят ток шоу, и даже концерты, но все же мультфильмы и фильмы это часть культуры. Дети и взрослые будут цитировать, а он будет глазами хлопать, потому что у его родителей позиция - телевизор не смотреть))))
по поводу "выпадения": если что-то интересует, как то нинзя или смурфики или поезда или фиксики, показываю те серии, которые на мой взгляд можно смотреть. или просто обсуждаем, что это не стоит смотреть, потому что...
Маленький на кухне - на нем раньше старший смотрел ДВД, сейчас с появлением айпада это стало неактуально, младший из сети сразу мультик смотрит.
Большой-пребьшой телек в гостиной - на нем иногда кино скачанное всей семьей смотрим.
Новости узнаю в интернете.
Сериалы не смотрю.
А по теме у нас много в доме телевизоров. но так чтобы сесть и смотреть что-то. у нас такого нет. я включаю фоном когда готовлю,муж только новости вечером,дети мультик смотрят по вечерам но через двд.Сообственно нам тв вроде как и не нужен,но без него как то не то....
А у нас вот есть телевизор! И представляете, мы его иногда даже смотрим!!! Иногда, потому что там редко что-то интересное показывают. Но мне вот иногда хочется посмотреть новости, чтобы их диктор рассказывал, а не читать все только в интернете. Программу "Дорожные войны" смотрим, канал "Москва-24". Ребенок смотрит Дискавери. Я тут как-то сама по Дискавери наткнулась на передачу про проходческие щиты, до конца досмотрела (вместе с ребенком кстати), занимательно. Вряд ли я бы стала специально искать про это в интернете.
А, еще есть ржачные передачи, я их "желтые" зову. Про то, как в какой-нить деревне на краю света у мальчика выросли рога. Или к бабке во двор приземлилось нло. и все это так серьезно рассказывают, с доказательствами:-D Это конечно не будешь постоянно смотреть, надоедает через 10 минут, но раз в месяц можно и поржать, почему нет?
Телевизор - это прибор для развлечения. И он не насилует никого, не заставляет смотреть его с утра до вечера. Развлечения тоже надо дозировать. А то сидят тут все без телевизора, зато с компом с утра до вечера, ха-ха, смешно:-D Так и говорите: "У нас нет телевизора, потому что у нас теперь есть более интересный прибор для развлечения - комп. И ребенка мы тоже компом теперь развлекаем". А вовсе не потому, что телевизор такой плохой. Он конечно устарел, но в нем есть свои прелести.