вдогонку к темам про айфоны
Не переносите пожалуйста, мне было бы интересно, что ответят те, кто обсуждал купить или не купить айфон ребенку.
В нашей семье нет телевизора. Я считаю, что в этом девайсе нет ничего хорошего (долго могу дискутировать, не суть). Я могу купить практически любой телевизор с зарплаты - просто пойти и купить, без напрягов и кредитов, не ужимаясь. Дело не в финансах абсолютно.
но я просто не хочу. Я не вижу в этом смысла. Мы реально смотрим телек раз в году, чтоб Новый год не пропустить. Новостям по телевизору мы не верим, реклама бесит, большинство ток-шоу - базар, от которого у меня голова болит.
у меня подрастает ребенок. Сейчас ему два. И я все чаще слышу от бабадедов, что телек надо бы. А то деточку будут чморить на площадке. Что это - огромный минус для его социализации (к слову, полдня ребенок проводит с няней в ее квартире, где тоже нет телевизора). Что у него будет меньше общих тем в общении со сверстниками.
Сам ребенок к телевизору относится восторженно. Может застыть перед включенным бабушкиным телевизором и смотреть, смотреть, смотреть. При этом большинство телепрограмм я считаю абсолютно ненужными ребенку. Ему же, видимо, нравится созерцать озвученную "живую" картинку.
И я что-то задумалась. С одной стороны, зомбоящик в доме не хочу категорически. С другой - эта хреновина приносит сыну огромную радость, поэтому даже как-то жестоко... С третьей, ребенок должен получать радость не только от телека, пусть у бабушки два раза в год наслаждается.
Что думаете, люди? Интересно ваши мнения почитать.
Мой полчаса в день смотрит мультики и фильмы обучающие иногда. Тоже из интернета качаем.
Я так понимаю, Вы только периодами принимаете у себя бабушку-дедушку? Дома у них есть ТВ?
Я, кстати, совсем не против, если деть ознакомится со всякой мультяшной братией. Но. Пусть это будет когда МНЕ удобно, когда это впишется в его распорядок дня, а не когда это соизволили поставить в сетку вещания (да еще и рекламой напичкали от и до).
ВСЕМ - удобно:-)
90% времени телек выключен, фоном никогда не смотрим.
Ну и перед сном могу врубить скачаный из инета фильмец:)
лет до восьми застывала перед телевизором намертво, для меня это было дополнительным поводом его не иметь. Картинка в телевизоре рассчитана на то, чтобы зацепить и не отпускать внимание взрослого человека. Естественно, ребенок (особенно склонный увлекаться, как моя) просто не в состоянии отклеиться.
Фильмы, образовательные передачи и многое другое смотрим на компе. Против телевизора у бабушки ничего не имею (хотя информационный мусор в детской голове приходится потом разгребать).
Отсутствие телевизора никогда не было проблемой при общении.
Муж, кстати, не против. Говорит, можно что-нибудь смотреть перед сном. А подобная перспектива вызывает у меня сильнейший внутренний протест. Не хочу. Человек, когда засыпает, он информацию вообще не анализирует, запоминает как есть. И фиг знает, что мои засыпающие мозги впитают из того или иного фильма.
У меня есть правда старый телевизор, но просто потому что не выбрасывать же его, стоит, пыль собирает. Смотрю его реально 1 раз в год :)
А ребенок смотрит мультфильмы на компе.
На мой взгляд, от отсутствия телевидения ребенок не теряет НИЧЕГО.
А если телек работает "фоном" - то это вообще труба. Информация поступает в мозг и откладывается там, при этом анализировать ее мозгу некогда. И Вы пойдете и купите не то, что надо Вам, а что Вам впарил телевизор. И проголосуйте, за того, кто... И съедите то, что... Извините за столь примитивные объяснения, я пиарщик а не физиолог :)
Тырнет менее вреден. Тут можно на паузу поставить, когда поймешь, что тебя найопывают. Плюс тут больше просто текстов или просто видео.
Так и телевизор можно переключить или просто выключить. Никакой разницы.
И чем вам поможет пауза? Отдохнете 5 минут и продолжите смотреть?
просматривая программу в записи НАМНОГО проще вычленить наебалово и отделить его от всего остального.
Разумеется, если до вас, как до утки, доходит на десятые сутки, то смотреть ТВ вам не стоит. Благодаря инету вы сможете спокойно просмотреть получасовую передачу, с паузами и остановками, дней за 5.
попробуйте, может и крякать перестанете :)
Но, если вам они нужны, то пожалуйста.
ребенок мультики и обучающие фильмы смотрит. но мы это ограничиваем, пока возможно
Считаю, раньше это было опаснее - не было инета, народ смотрел телик часами. Сейчас инет гораздо больше внимнаия отвлекает. У телека имхо основная опасность - там дико тупые передачи и отечественные фильмы, не говоря о новостях главных каналов. НЕ считая всяких дискавери и энимал пленет.
Я дома домашних пилю тока за компы постоянно, особенно за ужином - новости, фейсбуки, инстаграммы разные.
ТВ это не зомбо ящик, там можно переключать каналы))) И есть каналы без рекламы)
С двух ребенкиных лет стали показывать по одному мультику в день по выходным. Не могу сказать, что ребенка телевизор хоть как-то привлекает.
Не считаю в принципе, что без телевизора ребенок будет изгоем, не планирую включать тв-программ "общего пользования" вообще, до школы уж точно, а там - как пойдет.
Планирую смотреть познавательные тв-каналы природные в основном всякие и мультики, максимум полчаса в день, когда подрастет.
Наш хитровыделанный пупсик уже давно научился сам себе включать телевизор, переключать каналы,а еще перематывать неинтересные по его мнению фрагменты мультов на компе.
Я вот например долго не знала, что " подают" в Макдаке)) Даже живя в Москве долго туда не ходила. Вроде не умерла, но как то странно было, что я чего то не знаю)
Или Вы считаете, что тот, кто живет без ТВ, ведет образ жизни а-ля Агафья Лыкова? Я искренне уверена, что ящик в разы вреднее интернета. А особого вреда от телефона вообще не вижу. И, да, я имею полное право выбирать, какими дарами цивилизации пользоваться, а какими - нет.
но пока он мал, и я решаю за него.
но вот в ближайшие два-три года я бы не хотела покупать телек.
и увеличивать квоту на мультики не хочу тоже. пару штук в день, спокойной ночи перед сном, ну и короткий развивающий фильм раз в два-три дня, если деть хорошо себя вел.
"если хорошо себя вёл" - вы сами уже создали у телевидения имидж "лакомства" и собираетесь и дальше его поддерживать.
Важнее ЧТО сметришь, чем на чем. В любом возрасте. имхо
Данунафих. Куда лучше включить тот же самый мультик когда удобно перед сном или с утра, чтобы родителям поспать на полчасика дольше. И не бояться, что после мультфильмов начнется какая-нибудь криминальная хроника.
Не понимаю зачем заставлять ребенка пялиться в экран компьютера, когда можно посмотреть по телевизору в прекрасном качестве с хорошей картинкой и хорошим звуком
Похожая ситуация. Телевизор как аппарат нужен хороший и большой. а вот телеканалы смотреть совсем не обязательно. На внешний диск качаем из инета фильмы, мультфильмы, подключаем к телевизору по USB - и именно это ребенок смотрит в 20:00 и минут 5 по утрам пока косички плету. Рекламы нет, а смурфики те же самые, что и по карусели. Смотрели старые диснеевские сериалы про утиные истории, винксов.
Иногда сами с мужем смотрим фильмы по ночам в наушниках :) а фильмы с рекламой по телеканалу это и правда ужас как раздражает
В СССР считалось, что телевизор можно детям не более 15 мин в день. Это исследование проводилось. И это правильно. А на 15 мин можно и по компьютеру мультики посмотреть.
Сейчас у подруги дочь растет без телевизора, у нее многих проблем нет, которые у нас были. Она гораздо спокойнее и у нее фантазия живее.
Я прямо виноватой себя перед ребенком чувствую.
Максимум, что я могу смотреть по телеку-это Дискавери у родителей.
Почитала там опус Автора про "наебалово"... Хммм... Странно. Я вот даже, если смотрю, ничего не покупаю и ни за кого не голусую. Мне пох. Я не смотрю его практически вообще. Муж смотрит все больше дискавери какое-нить... Типа про выживание в дикой природе или про машины или про рыбалку. Ничего такого в этом не вижу плохого.
Зачем же из крайности в крайность-то бросаться.
Потом просто перестали смотреть всякие программы, но мы с мужем играем на плейстейшн иногда, фильмы скачиваем. Ребенок тоже фильмы смотрит.
То есть российские тупые программы я не стала бы ребенку показывать, а хорошие фильмы ведь тоже случаются, спорт может быть интересно смотреть ( тот же тенис), тот же дискавери полезно смотреть.
Но в целом да, ваш ребенок будет сильно не в теме, не посмотрев некоторые мультики или фильмы в последствии. Я понимаю, когда люди не смотрят ток шоу, и даже концерты, но все же мультфильмы и фильмы это часть культуры. Дети и взрослые будут цитировать, а он будет глазами хлопать, потому что у его родителей позиция - телевизор не смотреть))))
Какая часть культуры? Это вы наше тв так высоко цените?
по поводу "выпадения": если что-то интересует, как то нинзя или смурфики или поезда или фиксики, показываю те серии, которые на мой взгляд можно смотреть. или просто обсуждаем, что это не стоит смотреть, потому что...
Маленький на кухне - на нем раньше старший смотрел ДВД, сейчас с появлением айпада это стало неактуально, младший из сети сразу мультик смотрит.
Большой-пребьшой телек в гостиной - на нем иногда кино скачанное всей семьей смотрим.
Новости узнаю в интернете.
Сериалы не смотрю.
А по теме у нас много в доме телевизоров. но так чтобы сесть и смотреть что-то. у нас такого нет. я включаю фоном когда готовлю,муж только новости вечером,дети мультик смотрят по вечерам но через двд.Сообственно нам тв вроде как и не нужен,но без него как то не то....
Телевизор заменил людям камины.
А у нас вот есть телевизор! И представляете, мы его иногда даже смотрим!!! Иногда, потому что там редко что-то интересное показывают. Но мне вот иногда хочется посмотреть новости, чтобы их диктор рассказывал, а не читать все только в интернете. Программу "Дорожные войны" смотрим, канал "Москва-24". Ребенок смотрит Дискавери. Я тут как-то сама по Дискавери наткнулась на передачу про проходческие щиты, до конца досмотрела (вместе с ребенком кстати), занимательно. Вряд ли я бы стала специально искать про это в интернете.
А, еще есть ржачные передачи, я их "желтые" зову. Про то, как в какой-нить деревне на краю света у мальчика выросли рога. Или к бабке во двор приземлилось нло. и все это так серьезно рассказывают, с доказательствами:-D Это конечно не будешь постоянно смотреть, надоедает через 10 минут, но раз в месяц можно и поржать, почему нет?
Телевизор - это прибор для развлечения. И он не насилует никого, не заставляет смотреть его с утра до вечера. Развлечения тоже надо дозировать. А то сидят тут все без телевизора, зато с компом с утра до вечера, ха-ха, смешно:-D Так и говорите: "У нас нет телевизора, потому что у нас теперь есть более интересный прибор для развлечения - комп. И ребенка мы тоже компом теперь развлекаем". А вовсе не потому, что телевизор такой плохой. Он конечно устарел, но в нем есть свои прелести.